Kagelow Mt.Fuji Hostel Kawaguchiko クチコミ・感想・情報

Kagelow Mt.Fuji Hostel Kawaguchikoのクチコミ・お客さまの声

mhoxfordさんの Kagelow Mt.Fuji Hostel Kawaguchiko のクチコミ

mhoxfordさん [30代/男性] 2022年11月28日 14:07:12

11月26日(土)、翌日の富士山マラソンに備えて前泊用に利用しました。古民家をリノベーションしているだけあって、中は古臭さを感じさせない絶妙な仕上がり。新旧が見事に融合されていて、古民家とは思えない独特の雰囲気を醸し出していました。

ドミトリーなのでプライバシーが気になっていましたが、ベッドのところに仕切り用のカーテンが備わっており、完全な仕切りはないものの、ある程度のプライバシーが確保されているのはよかったです。海外では主流のドミトリーを国内で、しかも富士山が目の前に見える絶好のロケーションで、文句なしだと思いました。

施設周辺には24時間営業のコンビニやドラッグストアも近くにあり、もしもの時も安心です。併設しているカフェも利用可能なので、遠くまで食べに行くのが億劫に感じる時でもわざわざ外出しなくていいのでとても便利だなと思いました。

翌日の27日(日)、マラソン会場まで荷物が持っていけない為、受付横に荷物を置かせて頂いていて、マラソン終了後に取りに戻った際に、スタッフの方に「キッチンを利用させて頂いてもいいか」と聞いたところ、快く承諾してくださり、おかげで荷物整理も捗りました。スタッフの方の親切な対応には本当に感謝しています。今後も河口湖近くに用事がある場合にはぜひ利用したいと思います。

【男女混合ドミトリー12人部屋ドミトリー】

みっすー9653さんの Kagelow Mt.Fuji Hostel Kawaguchiko のクチコミ

みっすー9653さん [20代/女性] 2022年10月04日 14:25:20

お電話でのチェックインご連絡遅れてしまったのにも関わらず、メールにて対応していただき、ありがとうございました。

【女性専用4人部屋ドミトリー】

投稿者さんの Kagelow Mt.Fuji Hostel Kawaguchiko のクチコミ

投稿者さん 2022年04月13日 10:52:17

先日は御世話になりました。
    居心地が良くて、素晴らしい滞在体験でした。
    滞在当日の夜、レストランも利用しました。
    カレーは大変美味しくて、専門店に負けない味だと思います。
    但し、席料(多分)がかかることに関して、メニューにも書いてなくて、説明もなかったので、
    後日、注文した品物と精算額が合わないことを気付きました。
    300円だけど、メニューでの記載や事前に説明があると、親切だと思います。
    河口湖に行くなら、また泊まりたいところです。

【ジャパニーズルームLサイズ03 】

knkckrnさんの Kagelow Mt.Fuji Hostel Kawaguchiko のクチコミ

knkckrnさん [30代/女性] 2021年12月28日 18:06:35

ラウンジが過ごしやすくてキッチンもきれいです。スタッフの方々は過干渉すぎず、ですが不便がないよう気にかけていただきました。ノマド利用には丁度よかったです。

【女性専用4人部屋ドミトリー】

るこ7269さんの Kagelow Mt.Fuji Hostel Kawaguchiko のクチコミ

るこ7269さん [20代/女性] 2021年08月08日 19:02:22

とにかく超おしゃれでした。
    日本家屋をアレンジした造りで、
    ベッドもおしゃれなデザインでした。
    バーは音楽も良い感じで、フロントの方も感じが良かったです。
    キッチンも使ってOKだったので、
    朝ごはんはそこで果物を切ったりしていただきました。
    最高でした。

投稿者さん 2021年01月22日 21:43:55

スタッフの対応とても良かったです。
    併設のBARもリーズナブルで何を食べても飲んでも美味しかったです。

2021年01月
    【ジャパニーズルームMサイズ05】

oshinko27さんの Kagelow Mt.Fuji Hostel Kawaguchiko のクチコミ

oshinko27さん [20代/女性] 2020年10月04日 10:08:54

10月2日に地元の友人に会うため宿泊しました。
    悪いところがなかったです。
    シャンプーとトリートメントは良いものが備え付けとして置かれているので持参しなくても快適です。
    ドラッグストアと酒屋が近いです。少し歩きますが徒歩圏内にデパートもあります。
    併設されているバーで飲んだあとすぐ眠れるのはホステル利用者の最高の特権だと思います。

投稿者さん 2018年11月22日 16:31:01

サイクリン旅で宿泊させて頂きました。河口湖に来たのは5年以上ぶりでしたが外国人観光客だらけでこちらのゲストハウスもほぼ海外からのお客さまでした。宿は和モダンのおしゃれな空間でスタックの方の対応もスマートで快適に過ごせました!cafe&barが併設されていて居心地が良かったので夜ご飯も寝る前のティータイムもそこで過ごしました。キッチンはかなり簡易的で食べる場所も狭いので自炊したい人には向きません。あと私は好みの音楽がずっと聞けて良かったのですがbarが夜遅くまで営業していて部屋へもちょっと音は届くので静かな宿がいい人は要検討です。個人的にはデザインも音楽もサービスもよくてCPも良くて機会があればリピートしたいゲストハウスでした。

2018年11月
    ゆったり、素泊まりプラン