ホテル白樺荘<菅平高原> クチコミ・感想・情報

ホテル白樺荘<菅平高原>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月01日 16:59:01

菅平高原スキー場ダボスエリアのリフトまで徒歩1分と立地は最高、ホテルの方も丁寧な接客でとても良かったです
朝夕とホテル内から行ける隣接したレストランで食事しましたがこちらも店員さんの接客は良く、夜のカツサンド朝のモーニングセットで満足でした
菅平に行く時はまた利用すると思います

【和室又は、洋室】

YASUYO☆ANPANさんの ホテル白樺荘<菅平高原> のクチコミ

YASUYO☆ANPANさん [40代/女性] 2024年02月23日 17:49:02

スキーで利用しました。雪道を大荷物をかかえてでしたが、バス停から近いので歩いて行けて立地はいいです。フロントの方も感じがよかったです。

投稿者さん 2023年08月13日 19:46:32

到着が遅れるので電話したが誰も出ない。到着してもフロントに誰もいない。 外部で夕食しようと思って質問しても、明瞭な回答はない。朝にお風呂でさっぱりしてから朝食と思ったが、ボイラー故障とか言って使えないという張り紙、なのでフロントに電話しても誰も出ない。朝7時なのに・・・ 朝食も最低、自分で作る方が美味しい。ボリュームもない。 ホテルって言うよりも、まるで学生の合宿所ですね。ラグビー合宿だけで食っていける環境だからなのかな・・・

1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年08月12日 13:06:51

息子のラグビー合宿の帯同でお邪魔しました。他の兄弟の予定が直近でないとわからず確認し追加をさせていただいたりした時もとても優しく対応してくださり、また現地でもチェックイン前にもお手洗いをお借りしたりと本当に助かりました。
初めて利用させていただいたのですがとても満足しています。
年々暑さが厳しくなるので仕方ないのですが、菅平とはいえ夕方から夜の気温が下がるまでの間がクーラーなしではちょっと暑かったです。扇風機があり大変助かりましたが、ちょっと涼しくなるまでは暑かったです。

ナナメハウスさんの ホテル白樺荘<菅平高原> のクチコミ

ナナメハウスさん [40代/女性] 2023年08月07日 23:59:04

食事なし素泊まりでしたが隣接のレストランで昼食夕食は食べれました。朝食は要予約の様です。カツサンド美味しかったです。部屋は3名和室でしたが広さ満足でした。浴室なしでしたがトイレは付いてました。チェックイン以外はフリーとゆう感じでした。総合的に満足でした。

SDGs素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月05日 20:16:54

四阿山への登山で使用しました。
登山口から降りてすぐのところにあり、割と近くにコンビニもあり、大変便利でした。
また食事はホテルでも出来ますし、近くのイートインも利用できました。
今回はせっかくなので名物のカツサンドを頂きましたが、噂にたがわず大ボリュームでした。
ラウンジにはたくさんのお酒が所狭しと並べてあり、またマスターや他のお客様と楽しい一時を過ごせました。
建物自体は今風というより昭和の香りのするホテルでしたがそれが逆に落ち着くというか。
長年使われてきたためか、調度類は少し古めでしたが清掃等は行き届いており、
宿泊には問題ありませんでした。
お風呂は地下1階にあり、熱すぎず温すぎず、丁度良い湯加減で体も癒されました。

最近のモダンなホテルではなく、またたまに訪れたくなる、そんな雰囲気のホテルでした。