HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) クチコミ・感想・情報

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ)のクチコミ・お客さまの声

sat1017さんの HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) のクチコミ

sat1017さん [40代/男性] 2020年01月05日 09:56:27

年末年始に利用しました。

アパートタイプの宿は初めてでしたが、たいへん使いやすく、家にいるように過ごせて良かったです。小さいお子さん連れの方には最適と思います。

また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!!【素泊り】スタンダードプラン!
【2ベッドルーム ソファベッド付 定員5名】

投稿者さんの HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月25日 19:00:07

5泊させて頂きました。4階の部屋で階段がつらかったですが、部屋は綺麗で快適でした。ドラム式の洗濯乾燥機もあり、小さいこどもがいるので汚れものもすぐ洗濯ができて助かりました。
駅に古いけどそこそこ揃うスーパーと徒歩5分くらいにイオン(スーパー)があり、生活に不便はありませんでした。近くに雰囲気があるカフェやラーメン屋、銭湯まであり楽しかったです。
問題があるとすれば、4階にはクローゼットがない、包丁が切れない、タオルもそれぞれ1枚しかなく、自分で洗濯しました。ただとにかく気楽に過ごせました。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2019年11月21日 18:26:35

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も、重ねてありがとうございます。
フロントにてスーパーやレストランなどの情報をお気軽にスタッフにお声掛けください。
クローゼット、包丁はご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
気楽に過ごせたということで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また皆さまにお会いできる事を楽しみにいたしております。

【1ベッドルーム ソファベッド付 定員3名】

YUKI443さんの HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) のクチコミ

YUKI443さん [40代/女性] 2019年07月17日 09:55:03

梅田芸術劇場の観劇のために友人4人で宿泊させていただきました。
少し歩きますが会場まで徒歩でも行き来でき、タクシーでも1メーター程度なのでアクセスもよかったです。
繁華街からは離れているため夜も静かで快適です。
お部屋は新しく清潔で、かつアメニティも至れり尽くせり、友人宅に来たかのような居心地の良さでした。
スタッフの方もみなさんとても親切でしたので、またグループ旅行の際には利用させていただきたいと思います。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2019年08月11日 19:04:28

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も、重ねてありがとうございます。
「友人宅に来たかのような居心地の良さ」と仰っていただき、スタッフ一同本当に嬉しく存じます。また、アクセスの面でもご不便をお掛けすることなく、お楽しみ頂けたようで安心いたしました。
ぜひ、また大阪へ皆さまでお越しくださいませ!ベッドルームが分かれておりますのでプライベートも保ちつつ、リビングで皆さまご一緒の時間も楽しんで頂けるかと思います。
また皆さまにお会いできる事を楽しみにいたしております。
重ね重ね、ありがとうございました!

投稿者さん 2019年04月09日 16:02:56

1歳未満の子連れで利用しました。普通の1DKの風呂トイレ洗面台別の家なので,とても助かります!冷蔵庫や洗濯機も1~2人暮らし用のものがあり,食器,洗剤はもちろん,パジャマや歯ブラシもあり,メイク落としだけあれば問題なく住めます!
さらに紅茶やドリップコーヒーも置いてあって,快適過ぎました!!
掃除も行き届いていたので,子どももハイハイでき,ここに泊まって良かったです。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2019年04月10日 16:42:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
メイク落とし、検討させていただきます!女性ならではの貴重なご意見ありがとうございます。
長ご滞在の方をはじめ短期間のご滞在の方全ての人にリラックスしていただけているようで私達の励みになります。
またお会いできるのを楽しみにしています。

【★平日限定★】平日(日-木)のご利用が断然お得!!平日限定素泊まりプラン!!

投稿者さん 2019年03月04日 21:14:02

オシャレな入り口から始まりオシャレなお部屋で友人達とワイワイ楽しくさせていただきました!!友人達も大変満足しており、また来ようね♪と話しています。帰りもスタッフの方たちに丁寧に送り出していただいて、楽しい旅の思い出になりました!ありがとうございました!!

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2019年03月06日 15:51:17

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また、早速の口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
思い出に残る手助けができたことはとても光栄に思いスタッフ一同嬉しく思います。

【ファミリー】【グループ】素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年03月03日 17:00:31

とにかく清潔で綺麗ということが第一印象です。水周りもキッチンも部屋も備品も清潔で、普段は躊躇するバスタブや洗濯機を抵抗なく利用できました。受付の方皆様も常時丁寧にご対応下さりホテルの様な安心感がありました。部屋の清掃は入りませんが、リネン類は交換可能、またゴミも常にレセプション前のゴミ箱に捨てることができます。まさに自宅に帰る様に寛げました。広さ、立地、価格、接客、清潔感、全て良く、次回の来阪時にもまた滞在したいと考えています。

車で向かいましたが、ご紹介された安くて広いコインパーキングの他にも宿周辺にはたくさんパーキングがありますので、車で向かう方も安心だと思います。

雰囲気のある中崎町を10分程歩けば梅田茶屋町に着きますし、コンビニもあちこちにあり、有名なラーメン屋さんも近所にありました。シティーホテルのような共有施設やレセプションロビー等を重要視されない方にはお勧めいたします。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2019年03月05日 22:05:47

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また、詳細な口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ホテルのような安心感、全てが良かったとお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
清掃と快適さには常日頃から力を入れております。旅先でもご自宅のようにくつろいで頂けることが当館の目標ですので、そのように仰っていただけますと、本当に励みになります。
ぜひとも、次回大阪へお越しの際もご利用頂ければ嬉しく存じます。
フロントにはグルメマップもご用意しております。地元の隠れた人気のお店の紹介もさせて頂きますので、お気軽にスタッフへお声かけ頂ければと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。
重ね重ね、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月02日 11:33:06

お部屋がとても綺麗で、快適な生活を送ることができました。
スタッフさん方の対応もとても丁寧で、中崎町周辺の観光スポットなど嬉しい情報も聞くことができ、このホテルを利用して良かったです。
周りの友達におすすめしたいホテルでした。
今後、大阪で宿泊することがあれば是非とも利用したいと思っています。

この度は誠にありがとうございました。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2019年03月06日 15:56:21

この度は当ホステルにご宿泊いただき誠にありがとうございました!!
中崎には沢山の魅力あふれる街なのでまた大阪にお越しの際は是非ご利用頂ければ嬉しく存じます。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年02月27日 23:09:48

とても感動しました。まず、入り口入って壁や床がとてもおしゃれ。テンション上がります。あとお風呂が素晴らしい。ビジネスホテルじゃ考えられないのです。疲れが取れました。今回は一泊なので使いませんでしたが、機会があれば連泊でキッチンも利用してみたいです。
場所は最初わからな過ぎました(笑)。でも中崎町という街自体気に入ったのでホステルを含めまた来たいなと思いました。フロントの女性、男性どちらも親切に対応して頂きました。ありがとうございます。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2019年03月08日 15:42:54

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿もいただき、ありがとうございます。
壁や床などもお褒めいただいて誠にありがとうございます。場所が分かりにくい件は申し訳ございませんでした。ここ中崎町は古い町で路地などが狭いのですが、小さな個性的なお店も多く、そういった町の雰囲気も楽しんでいただけましたら嬉しく存じます。
快適にお過ごしを頂けましたようで、また利用したいと仰って頂けて、スタッフ一同嬉しく存じます。ぜひ、次回は連泊でお越しください。
ありがとうございました

【楽天トラベル限定】【期間限定】“口コミ”投稿で 最大6000円OFF プラン!!!!

投稿者さん 2019年02月26日 18:26:15

2/23に宿泊しました。
とても快適に過ごせました。
とにかく清潔で、立地も良く、また利用したい宿です。
従業員の皆さんも感じが良く、とても好感が持てました。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2019年02月26日 20:44:20

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また、早速の口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
部屋の清潔さは特に力を入れている部分ですので、ご評価を頂くと私どもも励みになります。
また大阪へお越しの際は、どうぞご利用をご検討くださいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月22日 15:52:02

2/20に利用しました。急な仕事で泊まったので滞在時間が短かったのですが、部屋は清潔で広くキッチンもあり、ゆっくり過ごす事ができました。お風呂が広かったのも気に入りました。洗濯機もあったので予定してなかったのですが、洗濯もできましたし、次は連泊で滞在したいと思いました。近くの路地裏にも飲食店が結構あり、助かりました。また利用したいと思います。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2019年02月24日 18:04:25

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います!
ぜひ、次回は連泊でお越しくださいませ。
次回も快適にお過ごしできるよう精進いたします!
ここ中崎町は、路地裏に隠れ家的なお店が多い地域です。そちらも楽しみにお越しくだされば何よりでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年02月21日 21:03:36

リピートさせていただきました。
申し訳ないくらい低料金のプランですのに、プレゼントまでいただいて恐縮です。

今回は最上階の3人部屋の401号に2泊させていただきました。
4階は1部屋のみですので、他の部屋に気を使うこともなく、
さながらペントハウスのような贅沢感を味わうことができました。
ベットルームは1部屋ですが、その分リビングが広く設定されており、ソファーもあるので快適です。
清潔な室内に、充実した装備品等は高級ホテルでも真似できないほどです。

スタッフの方も素晴らしい笑顔で対応していただいて、とても癒されました。
次の機会も是非お願いしたいと思っております。
今回もありがとうございました。

PS・でも、あまり高評価ですと、ますます予約が取り辛くなりますね(笑)

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2019年02月24日 18:19:29

この度は、当ホステルにリピートでご宿泊くださり誠にありがとうございました。
また、高評価でのレビューを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホステルでは、リピートのお客様方に心ばかりのミニプレゼントを差し上げております。お喜び頂けたようで安心いたしました。
前回とは異なった部屋でしたがゆっくりと快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
「ペントハウスのような贅沢感」との最高のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
スタッフの対応にも満足していただき嬉しく思っております。
ぜひ、次回も大阪へご出張の際はご利用をお待ちしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月19日 12:49:33

19年2月17日の晩に宿泊しました。今回は1泊、一人で宿泊しました。清潔に保たれており、また部屋自体が広いので寛ぐことができました。
アクセス資料を作成されておりますが、素晴らしい出来です。迷うことなく到着できました。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2019年02月24日 17:59:45

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います!
細かいところまで見て頂き嬉しく思います!
中崎町には美味しいご飯屋さんがたくさんあるので次回来られた時にぜひ食べに行ってみてください。

投稿者さん 2018年12月31日 21:23:07

部屋も清潔感があって必要なものがコンパクトにまとまっており大変過ごしやすかったです。
特にキッチンが気に入りました。また、冬の寒い日に滞在しましたが、部屋も暖かく快適に過ごせました。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2019年01月01日 17:45:40

また、レビューを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたようで、嬉しく存じます。
女性同士の旅には、ホステル周辺の散策もお薦めです。大阪で人気のおいしいパン屋さんやスイーツ屋さんがあるので、テイクアウトをしてお部屋でお茶して頂くのも楽しいかと存じます。

またお会いできる日を楽しみにしております。
ありがとうございました!

【楽天トラベル限定】“口コミ”投稿で 最大6000円OFF プラン!!!!

投稿者さん 2018年12月26日 23:21:59

とても丁寧なサービスと、綺麗な部屋で大満足でした。また次は4人くらいでお邪魔して、料理も楽しみたいです。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2018年12月27日 10:57:39

またレビューを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います!

はい!また当ホステルをご利用いただけた際にはキッチンでお料理も楽しんでいただけたらと思います!

またお越し頂ける日を楽しみにしております。
ありがとうございまし!!
ホテルスタッフ
鴨下

投稿者さん 2018年12月23日 10:58:49

部屋が広く、掃除も行き渡っていてとても綺麗でした!ハイハイ児がいたのですが、気兼ねなく床でハイハイさせる事ができて安心しました。
お風呂もピカピカでとにかく広く、赤ちゃんも一緒に家族皆で入ることができました。
赤ちゃん用のマグやエプロンを洗ったり、キッチンが付いていたのも助かりました。
お皿やコップが準備されていたので、夜ご飯は近くで買って部屋でゆっくり食べる事もできました。
しかも良く見たら…食器やお風呂の椅子等々、IKEAの物で可愛かったです!
とにかく快適に過ごせたので、子ども連れにおススメのホテルだと思います(^^)

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2018年12月25日 16:29:30

この度は、当ホステルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。また、レビューを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

子供連れにおススメ、と言って頂き、ありがとうございます。
仰る通り、小さなお子様連れでご旅行の方には、当ホステルはとても便利だと思います。
フローリングですが、ホテルと違い安心してハイハイもさせられますし、柔らかい素材なので肌触りが良いです。

投稿者さん 2018年12月19日 17:37:34

リピート利用です。きめ細やかなサービスをしていただき、ありがとうございました。また利用したいと思います。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2018年12月20日 00:45:48

リピート宿泊ありがとうございます!!
また、レビューも再度投稿いただきありがとうございます。
いつも料理をされている様で当ホステルを満喫してくださっていると感じています。
ホステル周辺の散策はお済みでしょうか??
おしゃれなカフェや古着屋など個性的なお店が数多くあります。スタッフのオススメ店情報などもありますので次回は是非フロントにてお問い合わせください。

投稿者さん 2018年12月11日 15:13:25

ドームライブの為に一泊しました。普通のホテルよりかなり寛げました。洗濯機があるので荷物が少なくてすみました。洗濯ハンガーや洗濯機バサミのハンガー、アタックの小袋まで置いてありとても助かりました。部屋は寝室2つの他にダイニングスペースがゆったりあるので、ライブの余韻に浸りながら夜中までおしゃべりを楽しむことができました。建物のつくりが、同じ階にふた部屋しかなく、お互いに玄関ホールを挟んで向かい合っているので、少しくらい騒いでも全く影響ないと思います。となりの壁の向こうが隣室のホテルとは違って緊急感がありません。
大きめの冷蔵庫、キッチン、キッチングッズがあるので、このまま暮らせる感じなのもくつろげる要因のひとつです。
次の日のライブまでチェックアウトしてから時間があったのですが、付近の街がとてもお洒落で素敵なカフェや雑貨屋さんがたくさんあり、楽しく過ごす事ができました。ライブ目的で泊まったので何の知識もなかったのですが、出発の時にフロントのお姉さんからいろいろ教えていただきました。とても可愛らしい方で優しく丁寧に教えて下さいました。
今度ライブがある時は4人で泊まってワイワイ楽しみたいです。DVDが観れる機械があれば、女子会がもっと盛上がると思います。レンタル制でもいいので対応していただけると嬉しいです。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2018年12月12日 10:49:38

この度は、当ホステルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。また、お時間を割いてご丁寧なレビューを投稿いただき、厚くお礼申し上げます。

ライブの余韻に浸りながら夜中までおしゃべりをして下さったとのこと、当ホステルの長所を存分に満喫して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
周辺のお店も楽しんでいただけたようで、本当に良かったです。
お部屋の情報も、沢山書いて下さりありがとうございます。宿泊をご検討中のお客様のよい参考になるかと存じます。
DVDプレーヤーのリクエスト、ありがとうございます。おっしゃる通りですね、導入を検討してみたいと思います。
ぜひまたライブの際にはご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
重ね重ね、ありがとうございました!

投稿者さん 2018年12月10日 10:39:24

全体的に清潔感があり、快適に過ごすことができました。スタッフの方がとても優しかったです。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2018年12月12日 10:23:07

この度は、当ホステルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。またレビューを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。

【1ベッドルーム ソファベッド付 定員3名】

hamuchan4614さんの HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) のクチコミ

hamuchan4614さん [50代/女性] 2018年12月04日 21:48:39

場所がとてもわかりづらく迷いました。スタッフの感じが良かったので、気軽に何でも聞けます。家にいるような部屋で、
ゆっくりできました。
近隣での朝食は、オープン時間が30分遅く、散策しながら、再度行きました。
足が悪いので、階段での3Fは、大変でした。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2018年12月06日 11:45:44

この度は、当ホステルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。またお時間を割いてレビューを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

場所がわかりづらかった点、申し訳ございませんでした。一方通行や細い道が多く、お車のお客様にはご不便をお掛けしている事、心苦しく思っております。道案内の方法を改善するなど、対策を改めて練りたいと存じます。
また、当ホステルはエレベーターがなく、3階へ階段で上って頂いたこと、本当に申し訳ございませんでした。もし次回ご宿泊いただける機会がありましたら、できる限り下の部屋へ案内させて頂きますので、ご予約時にお気軽にお申し付けくださいませ!

お部屋やスタッフのこと、温かいコメントをありがとうございます。少しでも居心地のよい滞在をご提供できたのであれは、スタッフ一同嬉しく存じます。
重ね重ね、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月09日 21:34:22

11月6日に202号室(4人部屋)に宿泊させていただきました。

スタッフの方がとても親切に対応していただいて、嬉しかったです。
チャックアウトの際、玄関までお見送りまでしていただいて恐縮です。
(最後、声をかけていただくまで気がつかずに申し訳ありません。)

《アクセス》
地下鉄谷町線 中崎町駅2番出口から3分、
梅田からは阪急の方から出て、徒歩10分ほど。
住宅地の中にあるので初見はわかりづらいかも。
今回はスマホのGPSでスムーズにたどり着きました。

《付近》
住宅地の中なので、とにかく静かです。
前の道路は狭いので、車の通りも少なく、
落ち着いて過ごすことができました。

徒歩3分圏内にコンビニが数件あり
地下鉄駅の入り口付近から天五中崎通り商店街が伸びており、
そこから少し歩けば日本一長い、天神橋筋商店街があり、
買い物や食事に便利です。

《部屋》
リビングダイニング+2ベットの寝室が2部屋
リビングはお世辞にも広いとは言えませんが
大人4人で不自由なく過ごせるスペースです。
洗面台やトイレが玄関の前にあり、風呂場と離れています。
最初は使いづらいかなとも思いましたが、
誰かが入浴中に気兼ねなくトイレや洗面台を利用できるので、
考えられていますね。

《設備》
生活に必要なものは一通り揃っています。
感動したのはキッチン周りの充実ぶり。
鍋、プライパン、包丁セット、食器も何種類かありましたし
ワイングラスまで。
長期滞在やパーティなどにも適しています。

家電は40型テレビ、洗濯機、アイロン、湯沸しポット、洗濯機、スマホ
冷蔵庫は冷凍室もあるタイプなのでアイスや冷凍食品もokです。

《風呂》
自動湯張りができるタイプです。
キッチンにも風呂リモコンがあり、ワンタッチで湯張り可能です。
追い焚きや保温機能も付いているので入りたいときにすぐ入れます。
浴槽も大きいし、洗い場も広くて快適です。

《最後に》
あらゆる面で宿泊者に対する配慮がなされていて、
とても好感が持てました。
大阪の常宿にしたいところですが、競争率高そうですね(笑)
また是非利用させていただきますので、宜しくお願いいたします。
この度はありがとうございました!

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2018年11月11日 20:32:31

一つ一つの設備についてご回答ありがとうございました。実際に使ってみてどうおもわれたか詳しく答えて頂いたためこれからの改善に役に立てれるのとともに、スタッフが日頃心がけていることにまでご回答していただきとても嬉しく思います。今後、大阪に宿泊されるときもお待ちしております。