HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) クチコミ・感想・情報

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月20日 22:54:05

家族4人で宿泊させていただきました!
部屋も綺麗で、お風呂も広く、自宅のように過ごすことが出来ました!
スタッフの方の対応もよく、大阪に行くときには、またここに、、、と思えました。
大阪にも常宿が出来たと喜んでいます!
近いうちにまた、泊まりに行きたいです!

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2018年05月21日 09:06:38

この度は当ホテルにご宿泊、レビューまで戴き誠にありがとうございます!!
快適にご宿泊頂けたようで私達も嬉しいです!

ぜひまた大阪に来た際にはよろしくお願いいたします。

常宿だなんて光栄です!

これからもお客様の常宿として常に期待を上回れるように励みたいと思います!

この度はご宿泊いただき本当にありがとうございました!!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【ファミリー】【グループ】素泊まりプラン!

投稿者さん 2018年03月29日 20:34:56

お部屋はとてもきれいで快適でした。ベッドも寝心地よかったです。唯一残念だったのが、お風呂です。自動湯張りのスイッチを押してお風呂を入れたら、湯量はあふれる寸前になっていて温度は47度でした。半分近いお湯を捨て、水を足して適温にしましたが、なんとも残念な感じでした。自動の設定は適切な設定にしてもらいたいと思います。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2018年04月04日 18:04:27

この度は貴重なお声とお時間お寄せいただきありがとうございます!
お風呂のご指摘、お客様のおっしゃる通りでございます。大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。
こちら早速改善させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました!
またのお越しの際にはより快適にお過ごし頂けるよう日々努めてまいります。
改めまして、この度はご宿泊、レビューとありがとうございました!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月26日 20:13:23

家族4人で1泊利用しました。ベットルームが2つあり、ゆっくり寝ることができました。エアコンが各部屋に配備されていたり、洗濯機・洗剤・浴室乾燥機があったり、設備が充実してます。もっとゆっくり滞在したいと思わせる快適さ。ほんと大満足。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2018年04月04日 17:55:51

レビューのお声とお時間をいただき誠にありがとうございます!
また、「大満足」とのお声、スタッフの励みになります。ありがとうございます!
ただいまも新しいサービスを試行中ですので、又のお越しの際に更なる満足を目指して精進してまいります。
改めまして、この度はご宿泊、口コミもお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

【ファミリー】【グループ】素泊まりプラン!

投稿者さん 2017年12月14日 16:38:44

もう何度も利用しています。ミニキッチンでご飯を作ったり、中崎町のお洒落なお店を探したり、遠距離中の彼氏の集合場所として毎回とても楽しく利用しています。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2017年12月15日 15:58:48

素敵なパン屋さんやコーヒーショップなど朝食にぴったりなお店も多く点在していますので、いつ来ても楽しんでいただけるかと思います。
キッチンを使っていただけるとプチ同棲感も味わっていただけると思います。
お祝いごとのサプライズもお手伝い致しますので、またのご利用お待ちしております!

【連泊×カップルおすすめ】素泊まりお試しプラン

投稿者さん 2017年12月14日 16:36:15

4度目の利用でした。
いつ行ってもスタッフの方の対応が良くて癒されます。お部屋の広さも丁度良くて気に入っています。ダブルベッドのお部屋も出来て欲しいです。また利用します。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2017年12月15日 15:32:42

いつもご利用いただき有難う御座います!
また、私どももいつも笑顔でご利用いただき、お客様からも元気をいただいております。スタッフへのご配慮、まことに有難う御座います。
ベッドですが、運営にあたる法律上、シングルで固定させて頂いております。ビジネスホテルにあるベッドよりは少しゆとりのあるサイズ感ですので、ご了承いただければ幸いです。
いつも当ホステルをお選び頂き、誠に有難う御座います!

【連泊×カップルおすすめ】素泊まりお試しプラン

投稿者さん 2017年12月09日 12:41:33

エアコンの効きが良くて助かりました。私は冷え性なので寒い冬には暖かいお部屋にいたい…。お風呂場に洗い場があって良かったです。湯舟も普通に深さのあるものでした。のんびりとお風呂タイムが取れることは、寒い季節には有難いです。シャワーなど水道蛇口系に普通に水圧があって良かったです。ベランダから梅田の夜景が楽しめました。ベランダに気軽に出られて外の空気が吸えたり、必要なら大きく窓を開けて一気に換気出来るのは嬉しいところでした。バストイレセパレート型なのも快適でした。以下は40歳なかば、女性の感想です。最近、新築のアパートメントで下宿を始めた大学生のところに滞在している…。例えば、ですが、そんな感じが楽しめました。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2017年12月12日 12:22:03

この度、HOSTEL APARTMENT UMEDA をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、レビューをお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホステルは、「暮らすように泊まる」をコンセプトにしており、まさに「普通のアパート」が基本にあります。新築2LDKでの、梅田から徒歩10分圏内での暮らし、いかがでしたでしょうか。夜は、おっしゃる通り、ライトアップされた梅田方面の夜景が美しいです。ベランダや窓から、ビル群の夜景を「下」から眺めるのもお薦めポイントでしたので、お客様にも楽しんで頂けたようで嬉しいです。
大阪へお越しの際は、ぜひともまたご利用を頂けましたら光栄です。
この度は、本当にありがとうございました!

【楽天トラベル限定】“口コミ”投稿で 最大6000円OFF プラン!!!!

投稿者さん 2017年12月04日 20:22:54

市内に住んではいるのですが、記念日ということで利用させて頂きました。
調理器具もあるということだったのですが、何が揃っているのか分からなかったため確認したところ、すごく丁寧に教えてくださいました。
またスーパーまで少し距離があるということで、自転車も貸して頂いて、買い物もすごく便利でした。
お部屋も調理器具もきれいだったのとお風呂や洗濯機まであったため、すごく快適でした。
またぜひ利用したいと思います!
ありがとうこさいました!

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2017年12月07日 14:25:01

この度はHOSTEL APARTMENT UMEDA をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、記念日という特別な機会に当ホステルをお選び頂けたこと、光栄に存じます。
お客様にとって素敵な記念日になられたでしょうか。

室内では快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
お風呂は追い炊き機能付きですし、調理器具・カトラリーつきですので、のんびりおうちパーティにぴったりかと存じます。今回、少しでもお役に立てたようで、スタッフ一同喜んでおります。
自転車は残念ながら今は1台しかないのですが、お気軽に声をおかけ頂ければいつでもお使い頂けます!

またのご利用をお待ち申し上げております。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年12月03日 17:21:28

12月1日(金)に宿泊しました。
大阪梅田に何度も宿泊しているのに、ここを知っていれば絶対に前から来てました。
梅田へ徒歩圏内も良いのですが、
天満へ徒歩圏内なのが何より魅力です。
夜のゴハンやお酒は梅田よりも天満がオススメです。
また、梅田に来るときは利用いたいと思います。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2017年12月07日 14:02:58

また、大変嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます!
ぜひ、次回梅田にお越しの際には、当ホステルへご連絡ください。スタッフ一同、お待ちいたしております!

ここ中崎町は、おっしゃる通り梅田へも天満へも徒歩10分圏内です。現在、ホステル周辺のグルメマップを整理中です。次回お越しの際には、ぜひお客様のおススメのゴハンの場所をお教えいただければ嬉しいです。

重ね重ね、ありがとうございました!

【2ベッドルーム 定員4名】

39machochoさんの HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) のクチコミ

39machochoさん [10代/女性] 2017年11月28日 09:33:27

学生なのでUSJの提携ホテルに泊まるほどのお金がなく、電車で少しかかりましたが1番安くて評価のいいこのホテルを利用しました。想像をはるかに超える良い宿泊ができて大変満足しています!
チェックインとチェックアウトが少し遅れてしまいましたが、笑顔で対応してくださって安心しました。本当にすみません。
お部屋もお風呂も広々で開放感があり、ぐっすり眠れました。駅から近くて美味しそうなカフェや居酒屋さんもあってすごくいいところです!またその街を観光しに行って見たくなりました!
1つだけ、わがままを言わせてもらうと、化粧水、乳液のアメニティグッズが欲しかったです。
こちらのホテルのおかげでとても良い旅ができました!また利用させていただきます。ありがとうございました!

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2017年11月28日 12:48:25

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます!

当ホステルは22時チェックインですので、こちらこそUSJ帰りに急がせてしまって申し訳ありませんでした。

私共は、「暮らすように泊まる」ホステルを目指しておりますので、まさにお客様にも、おうちにいるような安心感でおくつろぎ頂けたのかな、とスタッフ一同嬉しく思います。

化粧水・乳液に関するアドバイスをありがとうございました。お客様の貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます!

おっしゃる通り、当ホステルの位置する中崎町は、おいしくておシャレなカフェやお店が多い町です。休日には、カップルでお散歩に来られる方も多いんですよ!詳しいスタッフもおりますので、また大阪にお越しの際は、ぜひぜひ中崎町の雰囲気も楽しんでみてください。

またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年11月24日 15:25:07

家族4人で泊まりました。
ホテルというよりはアパートの1室で、新しくて綺麗でした。
立地も良くて、おしゃれなカフェが沢山ある場所で、翌朝の朝食も近くのカフェでモーニングを食べました。
フロント方の対応も親切ですごく好印象でした。
部屋が広くて綺麗なのに、ホテルよりもかなりお安く泊まれたし、子供達も気に入ってました。
ひとつ難点は玄関にある洗面台ですかね。冬は凍えるかもしれません。
また是非利用したいとおもいます。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2017年11月27日 14:42:50

この度、HOSTEL APARTMENT UMEDA をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます!

当ホテルのコンセプトは「暮らすように泊まる」なのでお出かけ先でも自宅に帰ってきたようなリラックスできる部屋作りを目指しています。

快適にご宿泊いただけたようで私達も嬉しいです!

当ホテルは大阪のオシャレなカフェやショップが集まる中崎町にありますので、またご宿泊いただけた際にはぜひ散策してみてください。

フロントにはスタッフが作成したオリジナル中崎町マップもございますのでお気軽にお声がけいただけたらと思います!

ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年11月21日 21:31:42

会社の仲間四人で利用させて頂きました。台風の豪雨の中、タクシーまで傘をお持ち下さいました。また、部屋も広くお風呂も洗い場も広くリラックスして過ごせました!女子会プランでたくさんの風船や、ハロウィンの飾り付け、写真を撮るためのグッズも準備頂きすごく盛り上がりました。次もぜひ利用したいです。場所は少し分かりにくいので、梅田からタクシーでいきました。四人ならそちらの方が安いかもしれません。本当にありがとうございました!

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2017年11月27日 14:47:40

この度はHOSTEL APARTMENT UMEDA をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます!

快適にご宿泊いただけたようで私達も嬉しいです!

女子会プランのお申込みありがとうございました!
お客様に喜んでもらえるよう、女子会が盛り上がるよう頑張って準備させていただきましたので、このようにコメントいただけるとすごく嬉しいです!!

ぜひまた次回も当ホテルで女子会をしていただけたら嬉しく思います!

ありがとうございました!!

お泊まり女子会プラン!!

投稿者さん 2017年11月14日 06:55:13

フロントの手続きがとってもシンプル。スタッフのかたの距離感も心地良く、快適でした。
お部屋は最新型マンションの一室のようで、食器なども一式そろっているので、暮らすように時間を過ごせて楽しかったです。
特に鍵が未来的で驚きましたし、アメニティもデザインにこだわったチョイスをされています。
お世話になりありがとうございました。
周辺のパン屋さんやカフェなどが載った手書きのマップなどがあると嬉しいかなと思います。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2017年11月14日 16:51:44

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホステルのコンセプトが「暮らすように泊まる」ですので、そのコンセプトを楽しんでいただき、ゆったりと過ごしていただけたようでこちらも嬉しく存じます。
周辺のパン屋さんやカフェの情報はフロントには用意いたしておりましたが、確かにフロントまで来る機会はあまりないかと存じますので、お部屋に置かせていただいてもよさそうですね!
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月09日 00:12:44

家族3人で宿泊しました。チェックイン時のスタッフの方の笑顔から始まり、部屋には心温まるウエルカムメッセージもありました。一日の疲れが吹っ飛びました。キッチンは食材さえ用意すればどんな料理でも対応可能な調理器具や食器などが用意されていました。リビングは広く、丸テーブルを囲み楽しく過ごすことができました。お風呂はシステムバスでとても広く、ゆっくりくつろぐことができました。その横にはドラム式洗濯機が設置され、気軽に洗濯もできました。またアイロンやアイロン台も用意されています。ベッドルームも広く、ベッドサイドのコンセントにはUSB充電端子が用意されているサプライズも! まさに至れり尽くせりの素晴らしいホテルでした。チェックアウト後の荷物の預かりにも応じていただきました。あえてあら探しをすれば、最上階の4階へエレベーターがなく階段を使うしかないことと、食器乾燥機があると助かるかな、という点です(これらがマイナスになることはまったくありません、むしろ贅沢なお願いです)。ファミリーで梅田周辺で宿泊予定があれば一番にチョイスしたいホテルです。このたびはありがとうございました!

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2017年11月09日 17:23:07

この度は、HOSTEL APARTMENT UMEDA をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お時間をたくさんいただいてのご丁寧な感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

最上階のお部屋で階段しかなくご不便おかけしましたが、たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います!部屋の設備につきましても貴重なご意見をいただき今後の参考にさせていただきます。
まさしくおっしゃって頂いた通りファミリーにとって快適で心地良いホテルを目指し努力していきますので次回ご来阪の際もご利用いただければと思います。

投稿者さん 2017年11月05日 17:10:06

部屋がとても綺麗で、キッチン、洗濯機、アイロンなど一通り揃っており、中長期滞在にぴったりかと思います。
夫婦で一泊の利用でしたが、ホステルということで、外国人向けのサービスも充実している印象でした。海外の友人を呼ぶのにも良いかもしれません。
受付の対応もちょうど良い距離感で、キッチンに調味料が胡椒しかなかったことと、エレベーターがないことくらいしか減点ポイントはありませんでした。
お値段も踏まえると最大の満足感でした。
2人以上で一部屋になると思いますが、ビジネスでの利用もありかと思います。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2017年11月07日 16:32:21

仰っていただいた通り、当ホテスルでは、キッチンや洗濯機を完備しているので、中長期滞在やご家族での滞在がしやすいかたちとなっております。
つい先日、塩を追加いたしました。ご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
また、海外のお客様が来られた時も、リビングスペースなどもありくつろげますが、気取った感じがないので過ごしやすいかと存じます。

投稿者さん 2017年11月04日 18:02:50

お世話なりました(^^)
何度も大阪には行ってますが、今回ほど満足した部屋は始めてでした。
上の子と下の子の年齢差がありましたが全く問題なく過ごせました。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2017年11月07日 16:20:35

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお言葉、誠にありがとうございます!!
ご家族でお過ごしいただくには、ぴったりな空間かと思いますので、大阪にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年11月02日 17:28:48

近年、レトロな長屋にオシャレなカフェや雑貨店が増えて盛り上がっている中崎町エリアにこれまであまり無かったマンションタイプのホテルです。案内して頂いた4階の客室まで階段しか無かったのが少し辛かったですが、チェックイン・チェックアウト時にスタッフの方々が手荷物を運んで頂いたので苦にはなりませんでした。接して頂いたスタッフも皆さんお若く親切丁寧に案内して頂いたのも良かったです。地下鉄中崎町駅からは徒歩5分程度で、中崎町近辺の散策はもちろん市内各所に谷町線で行ける場所にはアクセスしやすくなっています。

客室は浴室乾燥機、洗濯乾燥機完備で洗剤付きだったのが助かりました。最新設備が揃い、今どき感のあるホテルです。キッチンに調理道具や食器類も最初から揃っていて、今回は一泊のみだったので使いませんでしたが、次回長期で泊まる機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

(10月31日宿泊)

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2017年11月03日 21:36:49

そうですね、4階まで階段なのなかご協力していただき、誠にありがとうございました。
中崎町に関する詳しいコメントや、スタッフへのお言葉もいただき、励みになります!

次にもし長期でご宿泊される際は、問題なければ下の階でご予約いただくのも快適かもしれませんので、ぜひご検討ください。
なかなか珍しいタイプのホステルかと存じますので、またどうぞお近くにお立ち寄りの際はお待ちしております!

投稿者さん 2017年10月31日 23:35:01

初めて利用させてもらいましたが、駅からも近く分かりやすい場所にありました。スタッフさんの対応もよく、アメニティも揃っており大満足です。お部屋も清潔感があり快適に過ごすことができました。また機会があったら利用したいと思います!

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2017年11月01日 21:07:40

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
立地やスタッフ、お部屋のことと多方面からご意見いただき、大変参考になりますし、嬉しいお言葉も有難うございます。

投稿者さん 2017年10月31日 12:45:39

10月27、28日と二泊しました。フロントの方の対応が良かったし、部屋もきれいでキッチン用具も揃っていて、心地よく過ごせた。ただ、使い捨てのキッチンタオルがあればいいなと思った。
近くにはカフェバーとかがあり、楽しかった。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2017年11月01日 21:01:07

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
キッチンタオルのご意見、是非参考にさせていただきまして、今後に繋げていきたいと存じます!
また、お褒めのお言葉もスタッフの励みになります。有難うございます!

投稿者さん 2017年10月29日 13:31:58

友人4名で利用させて頂きました。お部屋のドアを開けたら広くてお洒落でテンションが上がりました!お風呂も広いので、一日の疲れを癒す事ができます。またキッチンがあったので朝ごはんをみんなで作りました。駅からは歩いてすぐです、ホテルの周辺はとても静かで騒音等も気になりません。スタッフの方が親切でとても気に入りました!女子会にオススメのホテルですよ(^^)

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2017年10月30日 20:18:01

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
浴室乾燥機がついておりますので、冬のお風呂も快適にお過ごしいただけますので、いつでもお待ちしております。
女子会プランにはスパークリングワインもついておりますので、ぜひお試しください!

投稿者さん 2017年10月29日 04:16:39

夫婦二人で宿泊したのですがベットルームが二つとキッチン、リビングダイニングなどがあって広く、自宅のような雰囲気でリラックスできました♪
スタッフの方も気さくに話しかけてくれていい印象でした。
梅田、天満、扇町からも近いので立地もよかったです。

HOSTEL APARTMENT UMEDA(ホステルアパートメントウメダ) 2017年10月30日 20:13:47

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
中崎町や天満は、ご飯どころや商店が楽しい街になっていますので、またいらした際にはお気に入りを教えてくださいね。