天然温泉&プライベートSPA 瑠璃浜 クチコミ・感想・情報

天然温泉&プライベートSPA 瑠璃浜

天然温泉&プライベートSPA 瑠璃浜のクチコミ・お客さまの声

Wっちゃんさんの 天然温泉&プライベートSPA 瑠璃浜 のクチコミ

Wっちゃんさん [30代/男性] 2020年12月01日 19:31:59

11月29日に家族で利用させてもらいました。全体的な感想ですが家族全員一致でまた絶対に来たい!となりました。
    BBQプランの肉も新鮮なアワビも美味しく頂きました。
    今度は夏場に利用してのんびり子供等とプールでもしたいと考えています。

【少人数がお得・1人あたり料金】グランピングBBQプラン≪1/31まで≫
    【【瑠璃浜】日本唯一の一棟貸し金温泉&プライベートプール】

投稿者さんの 天然温泉&プライベートSPA 瑠璃浜 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月15日 16:05:53

外観、部屋は良かったです。夕食朝食は少し残念でした。今回は家族で行きましたが夏に大人数で行くと、もっと楽しいと思います。

【少人数がお得・1人あたり料金】<定 番>◆—冬期限定カニマルシェプラン—◆(中蟹サイズ・1人1杯)
    【【瑠璃浜】日本唯一の一棟貸し金温泉&プライベートプール】

りょうぶぅ2さんの 天然温泉&プライベートSPA 瑠璃浜 のクチコミ

りょうぶぅ2さん [20代/男性] 2020年11月14日 19:23:25

とても楽しく過ごす事が出来ました!
    丁寧な説明もあり、施設も綺麗で不満なし!!

【【瑠璃浜-RETREAT-】オーシャンビュー最上級ヴィラ】

oleotokomaeさんの 天然温泉&プライベートSPA 瑠璃浜 のクチコミ

oleotokomaeさん [50代/男性] 2020年11月13日 17:41:45

シングルベッドが2台なので小さく感じました
    せめてセミダブルかキングサイズを1台にしてゆったり寝たいです

投稿者さん 2020年10月29日 16:33:18

口コミを見て良い評価と悪い評価どちらもあったので、どうかな?と思いながら予約しましたが、良かったです!コロナもある中、完全なプライベート空間(ちょっとした別荘みたいです)で安心して滞在できました。たまの旅行くらい全部ホテルの人がやってくれる方が良い、みたいな日頃家事をされている人には少し面倒かも。BBQの食材は女性2人だと食べきれないほどでステーキもアワビも美味しかった。お酒やおつまみを持ち込んで一泊を満喫しました。

【【瑠璃浜-VITE-】金温泉&プライベートプール】

投稿者さん 2020年10月07日 10:03:12

帰り日に忘れ物の問い合わせをした所、「忘れ物があった場合は客室係から客室清掃後に直接連絡しますのでお待ちください」と言われ、部屋数も少ないしその場で確認してくれてもいいのになあ、と思いながらも渋々承知したが、あれから何の音沙汰もなく。
    ホスピタリティみたいな物は皆無。

【5名以上はこちらがお得・ルームチャージ】素泊りプラン≪9/30まで≫

投稿者さん 2020年09月13日 17:40:55

部屋の掃除がまぁ少し隅まで行き届いてればと思った。
    タオルバスタオル追加での有料はやめて欲しい

【【瑠璃浜-VITE-】金温泉&プライベートプール】

投稿者さん 2020年09月06日 15:59:45

ロールカーテンに酷いカビ
    クッションにカビ

本当に不快でした。

素泊まり12万超でこのカビは
    ありえないです。

和室で布団をひいて寝たのですがカビだらけのロールカーテンがちらちら目に入って嫌でした。

プールの中やデッキにムカデがおり子供がいたのでハラハラしました。お風呂の天井にもムカデが2匹。

翌日プールに入ろうと思いましたがコバエが大量にプールに浮いているので網で虫をとるのですが穴が2箇所空いており
    虫が流れていきます。

網買い替えて下さい。

虫は仕方ないですが
    カビのせいでテンション下がりました。

良かった点

床が無垢で気持ちよかった
    お風呂の温泉

あれば良かった点

ラップ
    アルミホイル
    塩胡椒
    自販機
    酒が買える自販機

投稿者さん 2020年07月09日 14:29:28

大変よかったです。また、行きたいと思いました。

【少人数がお得・1人あたり料金】グランピングBBQプラン≪10/31まで≫

投稿者さん 2019年10月21日 16:02:20

犬連れで宿泊。お部屋も庭も広くて良かったです。キッチン設備など充実していましたが、ペットボトルの水など他では置いてあるところも多いですがそういったもの等は無く、サービスについては本当に必要最低限にしているのだなという印象でした。夜は庭先でバーベキューのコースをお願いし、自分達で焼きながら楽しく食事できました。が、それはいいとしても翌朝のサンドイッチが運ばれてきて、それも自分達で調理しなければならなくて疲れました。備品のフライパンで焼いたりまな板包丁で切ったり挟んだりしてると割と時間かかりましたし…後片付けも面倒。
    たしかにインスタ映えはしそうですが、リフレッシュに来てまで家事とかしたくないです。そこだけ残念でした。
    人件費かかってないし、まぁお値段なりなのかなぁと思いました。

19年10月1日から20年3月20日まで【少人数がお得・1人あたり料金】グランピングBBQプラン
    【瑠璃浜(犬同伴可)】

M-A6760さんの 天然温泉&プライベートSPA 瑠璃浜 のクチコミ

M-A6760さん [30代/男性] 2019年07月21日 16:03:07

部屋は一家族だけなので広さはまぁそれなりだが2家族となるとキツイだろなと感じた。ハイドアを使ってたり勾配天井の箇所もあり狭いなりに広く見せる工夫はされてたが、建て付けが悪く閉まらない襖があったり玄関扉も鍵穴の位置がずれてたりして開閉に一工夫いる部屋だった。
    お値段がお値段なだけにそこは気にならないレベルに達しててほしかったです。

【地元新鮮食材のグランピング+朝食付】プライベートプール・温泉付貸切ヴィラ
    【6名様まで同一料金 貸切ヴィラ230平米・外部リビング付】

投稿者さん 2019年02月21日 12:23:59

夕食のカニ料理はカニいっぱいあり満足してましたが、あいにくビールを頼んだら
    缶ビールしかなく、酒は地酒もなく残念至極です。人手不足です。フロントはできません
    男性のフロント一人じゃ、情けないです。朝食はコンビニの弁当みたいな感じです
    子供が食べなくて困りました、あれじゃ部屋食の意味はないです。

【1人当たり料金・究極のカニ味噌雑炊+0.8kg級地ガニ一人1杯付】部屋食プラン(夕・朝食付)
    【6名様まで同一料金 貸切ヴィラ230平米(犬同伴可)】

投稿者さん 2018年09月06日 08:41:25

家族5人とチワワ男の子で宿泊しました。
    全体的には満足ですが、部屋が思ったより狭かったです。
    朝食のホットサンドは5人で食べるには少なかったので、もう少し人数に合わせて量を増やして欲しいです。
    夕食の案内などのサービス面は良かったです。

【地元新鮮食材グランピング+朝食】プライベートプール・温泉付貸切ヴィラ(18/05/1~10/31)
    【6名様まで同一料金 貸切ヴィラ230平米(犬同伴可)】

まゆとオカンさんの 天然温泉&プライベートSPA 瑠璃浜 のクチコミ

まゆとオカンさん [30代/女性] 2018年08月10日 19:38:51

小6、小5、小2と一緒に家族5人で利用させて頂きました。海水浴の後に伺ったので、お部屋に砂が上がらないか気になっていましたが、駐車スペースの扉が開いて直接プライベートプールのお庭に入れ、しかもそのままお庭から、お風呂に入れました。グランピングの食事が足りないかも知れないと、来る途中のスーパーに寄ってお肉とパックのご飯と野菜を持って行きましたが、結構なボリュームの食材を用意して頂いていました。アワビとホタテが最高でした。調味料はお醤油、塩胡椒、焼肉のタレ、バターがありました。お皿とまな板、包丁、お箸、スプーンなどほとんど揃っています。お肉にはご飯派の方はパックご飯のご用意をww 火起こしや食事の説明をして下さった方がとても丁寧でイケメン。 バスタオルの追加も直ぐに持って来て下さいました。アメニティーは使い捨てのかわいい化粧水や乳液でメイク落としや、綿棒、コットンは持参になります。ドライヤーはいいやつがありました。子ども達と主人で「今まで行った中で一番だね」と話しました。是非また来たいです。

【豪華食材グランピング+朝食付】プライベートプール・温泉付貸切ヴィラ(2018/05/1~9/30)

フラン4212さんの 天然温泉&プライベートSPA 瑠璃浜 のクチコミ

フラン4212さん [50代/女性] 2018年02月15日 13:59:42

女性3名とペット(犬)2頭で宿泊しました。
    お部屋はプライベートプールもあり そこそこのラグジュアリーでゆったりと過ごせました。
    5・6名でもゆっくり過ごせると思います。
    大雪でしたのでペットを外に出してやれなかったのは少し残念でしたが雪の中に恐る恐る脚を突っ込んだりして楽しんでいました。

間人ガニのコースも立派な蟹で大満足でした。
    ペット連れでこのような施設に泊まれるのは凄く嬉しかったです。

・・・が部屋は造りは凄く素敵なのですが前宿泊者の方だとは思いますがペットの排泄物の痕が凄く目立って残っておりクリーニングが入っていないように感じました。
    それにアメニティですが歯ブラシに安もんの四角い石鹸が一個、化粧水は勿論のことコットンもカミソリも何もありません。
    持参していましたが今まで宿泊した所のアメニティの中では最低です。

間人ガニのコースで一人5万円ちょっとという大変お手頃なお値段で蟹も美味しく大満足でしたが朝食の質素さにはビックリしました。
    蟹のほぐし身を混ぜ混んだだけの冷たいご飯に冷めたインスタントの お味噌汁、卵焼き三切れにパックに入ったままの納豆、大皿に盛ったサラダ。
    これ又このクラスの宿泊では初めてでビックリしました。

完全セルフで滞在するには凄く良い施設だと思います。
    凄く立派なキッチンで冷蔵庫も大きく材料さえ揃えれば何でも作れます。

スタッフの連携が取れていなく何か尋ねても自分の仕事では無いから解らないという対応でした。
    それでも電話で問い合わせて貰うなど どうにか対応して頂きましたが連携が取れていなかったのか朝食は一時間も早く届きました。
    まだ休んでいた上あのレベルの朝食で朝から凄く残念な気持ちになりました。

ペットを連れてゆっくりと出来る施設が少ないので又お世話になると思いますが次回は完全貸し切りのセルフで宿泊させて頂こうかと考えております。

本当に素敵な処ですので勿体なく感じました。

ただ私自身がサービス業を営んでおりますので他の方が気にならない所に目がいったり辛口評価になったのかも知れません。

幻の間人ガニコース付プラン(夕食はレストラン・朝食はお部屋で)
    【一棟丸ごと貸切タイプ】

sakamichi0815さんの 天然温泉&プライベートSPA 瑠璃浜 のクチコミ

sakamichi0815さん [20代/女性] 2017年10月12日 11:47:02

女子旅で宿泊しました。
    温泉の露天風呂も4人で入れるほどの大きさがあり、交互に楽しむことができました。
    プライベートプールはこの時期には少し寒かったので、あまり入っていられず残念でしたが、部屋の広さや温泉で評価は高いです。

秋の味覚をグランピングで堪能!豪華食材+朝食が4人前付プラン

投稿者さん 2017年07月15日 20:01:45

今回は友人5人で宿泊しました。
    施設は申し分なく、5人でも十分の広さでした。
    また夜の食事もいろいろ工夫があってちょっと忙しかったのですが満足でした。
    しかし朝食はハムとレタスがはさまったパンが一つだけ。一人1000円とはいえこれはない!
    せっかくのラグジュアリー感も台無し。スムージーとか、果物などもう少しなんとかならないものか、かなり拍子抜けしました。
    5人の宿泊とあってお布団を3人分しかなくてはならなかったが、これもセルフで、金額的に見合ってない感じがしました。合宿じゃあるまいし!
    スタッフの人が私たちが食事中に準備してくれてもいいと思います。
    アメニティーも不十分で、サークルの合宿所並みのものしかありませんでした。
    これだけの施設、金額ですので期待も大きいと思います。

外部リビングでゴージャスに!豪華食材+朝食が4人前付!グランピングプラン
    【一棟丸ごと貸切タイプ】

よしのり3180さんの 天然温泉&プライベートSPA 瑠璃浜 のクチコミ

よしのり3180さん [20代/男性] 2017年06月19日 09:25:46

大阪市内から約2時間で到着できます。
    こちらの宿泊施設はチェックインはマリントピア7号館というリゾートマンションのフロントで行い、鍵を受け取ります。
    貸別荘のような形態で、今までにない感じの宿です。
    各宿泊棟には温泉がついていて家族みんなで温泉を楽しめます。、
    飲み物や食材は自由に持ち込みができ、BBQを楽しめるのが、最大の魅力ではないかと思います。
    プライベートプール付きですから、小学生くらいの子供連れのファミリーにとっては京阪神から手軽に訪れることができる無二の宿泊施設ではないかと思います。

一棟丸ごと貸切プラン
    【一棟丸ごと貸切タイプ】

to-ru009さんの 天然温泉&プライベートSPA 瑠璃浜 のクチコミ

to-ru009さん [30代/男性] 2017年05月14日 12:29:50

プラベートプールのついた素敵なグランピング宿。
    お部屋に温泉の半露天風呂もついてます。
    こちらのお宿は一棟料金なので、ファミリーやグループで利用すると、お得だと思います。

天然温泉&プライベートSPA 瑠璃浜 2017年05月18日 19:03:47

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。楽しまれたグランピングの画像もアップいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のお声をプランや運営に活かせるようスタッフ一同、日々改善して参ります。

是非、次回はご親族やお仲間ともお楽しみ下さい。またのお越しを楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2017年05月07日 15:37:20

プライベート感のある新タイプのお宿
    もともと運営母体であるマリントピアの会員に友人がいることもあり、数年前に何度か訪れたことのある地です。
    今回は別荘タイプの宿泊施設が多数オープンしたと聞き、再訪してみました。
    まず宿泊棟ですが、思った以上に広く、5、6人で泊まっても十分という広さがあります。
    またかなり大きな庭にプライベートプールがあり、風呂も温泉付きでかなり大きなものでした。
    一軒家の別荘に泊まっているような感覚で、滞在中は誰にも邪魔されることなく、ゆったりと過ごせました。
    食事についても、持ち込みもOKみたいですが、BBQプランがあり、日本海の幸を十分楽しめました。

天然温泉&プライベートSPA 瑠璃浜 2017年05月18日 18:55:37

この度は当ヴィラをご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉やヴィラ内の設備、BBQメニューもご満足いただけましたようで感謝申し上げます。

プールをご利用いただくには少々時期的に早かったでしょうが晴れた日には水遊びはお楽しみいただけます。

夏場のご旅行も当リゾートでお待ちしております。

「瑠璃浜~るりのはま~」スタッフ一同

国産ウナギの白焼き付豪華BBQ+朝食が2人前付プラン