ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月14日 05:56:30

先日京都に私用があり2泊利用させていただきました。
部屋お風呂ともきっちり清掃されて清潔感にあふれ
快適に過ごすことができました。
ホテルのスタッフの方もみなさん丁寧で
老舗のビジネスホテルチェーンの安心感を感じました。

実はシングルルームをお願いしていたのですが
ご厚意で当日セミダブルの部屋を用意していただけるという幸運にあずかれたのですが
その事をこちらに伝える際にも「私どもの都合で誠に申し訳ありませんが」と
こちらが恐縮する事のないような言い回しをされていたのはさすがだなと思いました。

あと個人的には1階にあったカフェがとてもありがたかったです。
朝からあまり食べれないので、軽食やコーヒーがいただける
カフェが併設されているのは便利でした。
しかもコーヒー216円とリーズナブル!

四条まで余裕で徒歩圏内と立地もよく
機会があればまたぜひとも利用させていただきたいと思います。

【28日前の予約でお得!!】早割28◇スーパー早期割引プラン~食事なし~

ダンディ4140さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ダンディ4140さん [60代/男性] 2017年11月12日 07:30:10

11月9日に宿泊しました。きれいなホテルでした。部屋はスタンダードツインでしたが余分にソファーベッドの付いた部屋だったのでゆっくりくつろげました。バスに置いて有るシャンプー類も良い物で、宿泊費の割には高級感がありました。フロントの応対も良く、ベッドの寝心地も良い、久し振りにホテルらしいホテルに泊まりました。ただ朝食の卵焼きが冷たかったのが残念でした。

【当日まで予約OK♪】チェックイン時間17:00以降限定プラン~食事なし~

投稿者さん 2017年11月06日 14:50:09

11月2日に宿泊しました。シングルですが、部屋は広く使いやすくてとても良かったです。祇園、木屋町も近くて歩いて行動できました。フロントの方もとても親切で助かりました。又、ぜひ利用したいです。

ホテルサンルート京都 2017年11月08日 22:22:37

ご用意致しましたお部屋や立地、フロントスタッフについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。今後もより一層皆様に喜ばれる客室作り、おもてなしができますよう精進してまいります。
春になりますと、京都の寺社仏閣や鴨川沿いでは桜が咲き誇り、大変見応えがございますので、また機会がございましたら是非春の京都にも足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【清水寺・東山エリアへのアクセス良好♪】サンルート京都プラン~50品目の和洋朝食バイキング付~
【【禁煙】上層階クラブフロアシングル】

投稿者さん 2017年11月02日 22:53:24

ベッド、枕がとても快適でした。室温も暑すぎず寒すぎずゆっくりと寝めました。
次回も利用したいと思います。

ホテルサンルート京都 2017年11月07日 05:17:14

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行はいかがでしたでしょうか。
私共がご用意致しましたお部屋で快適にお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。当ホテルのベッドにはテンピュール社製の低反発マットレスを使用しており、寝心地が良いと皆さまよりご好評を頂いております。私共の魅力の一つではないかと存じます。

投稿者さん 2017年11月02日 22:42:47

10月25日宿泊しました立地条件も良くロビーにロッカーがあり、早めに着いて荷物を置いて
四条河原町まで歩いて行けました。昼飯にゆば料理と尋ねたところ調べて地図を印刷してくださり助かりました。スタッフの方はどなたもあたたかくて丁寧でした。

ホテルサンルート京都 2017年11月07日 05:09:48

私共の立地や設備、スタッフについてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝見しております。今後もより一層お客様に喜んで頂けるホテル作り、おもてなしができますよう精進してまいります。
ご旅行のお楽しみの一つには、やはり食べ物があるかと存じます。京都にはゆば料理の他に、おばんざいや京料理、抹茶のデザート等たくさん美味しいものがございますので、フロントスタッフまでお尋ね頂きましたらお勧めのお店をご案内させて頂きます。

投稿者さん 2017年10月29日 13:39:01

友人と2人旅行でした、友人共々大満足でした。
春に今度は2泊で泊まろうと考えています。

ホテルサンルート京都 2017年11月01日 01:47:29

春になりますと、私共の裏にある木屋町通りには何本もの桜が咲き誇り、圧巻の美しさをご覧頂けます。是非春の京都にも足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年10月26日 18:26:22

何度か利用していますが、部屋に用意されてる飲み物がお茶のティーパックのみで、エレベーター前にあるのも紅茶と昆布茶…
なぜコーヒーの用意がないのか理由があるのでしょうか?

ホテルサンルート京都 2017年11月01日 01:43:32

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。何度かご利用頂いてるとのことで、数ある京都のホテルの中から再度私共をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
コーヒーに関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。多くのお客様からコーヒーを置いてほしいとのお声を頂いております。ご意見を参考に、ただ今設置を前向きに検討しております。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月24日 18:52:22

スタフの応対もベスト、お部屋もゆったり、また利用したいです。

ホテルサンルート京都 2017年10月25日 05:15:04

スタッフの応対やご用意致しましたお部屋についてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に喜ばれるおもてなし、客室づくりができますよう精進してまいります。

Rohdosさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

Rohdosさん [50代/男性] 2017年10月17日 06:56:50

河原町繁華街に歩いて行けるし、至近の鴨川を渡ると祇園も近いです。近所にはしゃれたBARみたいなものが散在していて雰囲気が良い場所ですね。部屋はツインにしてくれたのでかなり広くて綺麗でした。

ホテルサンルート京都 2017年10月25日 05:11:36

私共の立地やご用意致しましたお部屋についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝見しております。当ホテルの裏には木屋町通りという長い通りがございまして、たくさんの居酒屋やBAR等がございます。また春になりますと通り沿い一面に桜が咲き誇り、撮影スポットとしても有名でございます。機会がございましたら、是非春の京都にも足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年10月15日 00:45:57

京都駅からの電車アクセスは乗り換えと距離があります。
バスかタクシーの方が良いと思います。
ただ歩ける距離に観光と飲食、遊びができる距離です。
部屋は上層階クラブフロアは上階(自分は9階だった)というだけで
部屋そのものは通常のシングルのようです。
長椅子はあまり意味を感じませんでした。
綺麗で清掃状態良好です。

ホテルサンルート京都 2017年10月16日 00:41:54

お客様のおっしゃる通り京都駅からですと、電車ではお乗り換え頂く必要がございますので、市バスの方がいらっしゃって頂きやすいかと存じます。
清掃についてお褒めのお言葉を賜り、御礼申し上げます。今後もより一層お客様に喜ばれる客室作り、おもてなしができますよう精進してまいります。

【【禁煙】上層階クラブフロアシングル】

投稿者さん 2017年10月08日 11:51:58

昨年の夏休みと同様に連泊でお世話になりました。途中で部屋替えになるかと思っていましたが、リバーサイド側のまま移動なしにして下さったので、より快適に過ごせました。アメニティーも充実しておりディスポのスポンジがウォッシュボールになっていたのと、タオルもフワフワでしたしスリッパも使用感が心地よかったです。
混み合って予約が取りづらくなって来たように思いますが、京都で通っているお店や参詣する場所にも行きやすい立地なので、引き続き利用させて頂きたいと思います。

ホテルサンルート京都 2017年10月09日 00:13:18

私共がご用意致しましたお部屋やアメニティ類、立地についてお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に喜ばれる客室作りができますよう、日々精進してまいります。リバーサイド側のお部屋には特別なアメニティ類をご用意しておりますので、ご満足して頂ければば幸いでございます。

早割21◆◆Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年10月06日 21:04:56

場所もよくて朝食もおいしいので妹夫婦と宿泊しました。3回目です。残念だったのは窓枠に埃がありました。

ホテルサンルート京都 2017年10月08日 23:57:45

窓枠の埃に関しましては、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認を行い、今後は二度とこのような過ちが起こらぬよう、入念な清掃とその後の点検を徹底しておこなってまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【リバーサイドルームにお得に泊まろう♪】早割28≪アメニティ他特典付き≫~サンドウィッチセット付き~
【【禁煙】上層階リバーサイドツイン】

投稿者さん 2017年10月03日 16:52:02

設備的には年季の入った感じは否めませんが
きちんとメンテされていて問題ありませんでした。

良かった点
・ベットがとても快適でぐっすり眠れた。
・マッサージチェアーがあったので疲れた体をほぐすことができた。
・バス停がホテルの目の前なのでとても便利。
 四条河原町辺りまでは歩いて行けなくもない距離ですが
 バス1日券を購入すれば気軽に何回でも往復できます。

総合的に満足で機会があればまた利用したいと思いました。

ホテルサンルート京都 2017年10月04日 02:30:59

私共のご用意致しましたお部屋や立地についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝見しております。
私共のベッドはテンピュール社製の低反発マットレスを使用しており、当ホテルの魅力の一つでもございます。快適にお休み頂けたとのことで、何よりでございます。

【【禁煙】エコノミーセミダブル】

tokiatさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

tokiatさん [40代/女性] 2017年10月03日 01:19:02

よかったところ
・ペットボトルのお水がサービスで付いていた
・蛇口のお水も綺麗
・アメニティもしっかりしてる
(女性には化粧水などあったらなおよかったかも)
・マッサージ機が付いてた(部屋微妙だけど)
・ぎおんや四条に近い(徒歩いけます)
・バス通り(八坂や四条を通らないので、超混むことがあまりない)
・タオルも大中小ある
・昔はなかったEVに不審者の侵入防止のカードロックが付いた

普通または不可抗力な事
・夜中の2時くらいに廊下で奇声をあげてる人がいた
・お掃除が日本人の人できっちりしててよかったけど
 通りかかっても恥ずかしそうに挨拶してた
・新聞は読まないのでもったいなかった
・隣が工事中なので、朝うるさい(一応二重窓)
・宅配便が12時の1回

改善が必要なところ
・時計が1時間遅れで、朝寝坊した(自分も悪いけども)
・市内バスマップをもらったけど、危なく京都駅を超えちゃいそうになった
 日付を見たら去年のでした。今年の更新したのがあるので、もらった方がいいですよ。
・洗面台にゴミがパラパラと落ちていた。お風呂の隅に髪の毛が落ちていた。

何度か宿泊していますが、サンルートさんはスタッフの方に京都の質問をしても
わからないことが多く、今回のバスマップにしても、もう少し京都のことを情報共有しても
いいのかなと感じました。

設備も立地もサービスもコストに対して上をいくいいホテルだと思います。

ホテルサンルート京都 2017年10月04日 02:26:16

お部屋の時計やバスマップ、バスルームの清掃に関しましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。時計や清掃不備につきましては早急に確認を行い、二度とこのような誤ちが起こらぬよう入念な清掃、そして清掃後の設備の点検を徹底しておこなってまいります。
バスマップに関しましては、全ての日付を確認致しましたところ、仰る通り去年のバスマップが混在しておりましたので、古い物はすぐに破棄し、現在では今年の物だけをご用意しております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
これらの件に懲りられず、また私共をご利用頂ければ幸いでございます。

お水やアメニティ、立地やエレベーターの機能等、数々のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に喜ばれる客室作り、おもてなしができますよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年10月02日 10:04:48

久しぶりの京都宿泊、朝食時の鴨川ロケーションと朝食の充実度を堪能いたしました。ありがとうございます。
朝食は和風バイキングでとてもよいのですが、できれば「肉」か「魚」がほしかったです。

ホテルサンルート京都 2017年10月04日 02:07:30

ご朝食をご満足頂けたようで何よりでございます。10階の朝食会場からは東山連峰や鴨川を眺めることができ、料理の中には京都の有名な漬物もご用意しておりますので、京都らしい雰囲気をご朝食でも感じて頂けたのではないかと存じます。
頂戴致しましたバイキングについての貴重なご意見は、是非今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【当日まで予約OK♪】チェックイン時間17:00以降限定プラン~50品目の和洋朝食バイキング付~

ジェスイッタさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ジェスイッタさん [50代/女性] 2017年10月01日 19:23:45

当日携帯を忘れてしまい、友人との待ち合わせができず、ホテルにTELしてとりついで頂きました。ありがとうございました。
お部屋はこじんまりとしていますが、小柄な女性にはジャストサイズでした。
禁煙なのがなにより良かったです。
スリッパが紙スリッパだともっと良かったです。
ハーブティーがあって、眠り易かったです。

ホテルサンルート京都 2017年10月04日 01:59:35

ご友人の方と無事にご連絡を取ることができたとのことで、スタッフ一同ほっとしております。
私共がご用意致しましたお部屋やアメニティについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
スリッパに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。是非今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月29日 20:45:28

ホテルの方も困りごとに対し、親切に対応していただき大変満足しています。
また利用したいです。

ホテルサンルート京都 2017年10月01日 16:14:58

スタッフについてのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。今後もより一層お客様に喜ばれるおもてなしができますよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【観光都市京都の雰囲気を味わう♪】必見!上層階クラブフロアルームプラン~食事なし~
【【禁煙】上層階クラブフロアツイン】

ばば3797さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ばば3797さん [50代/男性] 2017年09月23日 14:50:29

朝食が不満です。

ホテルサンルート京都 2017年09月25日 07:52:04

朝食に関しましてはご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見を参考にし、今後はお客様皆様に満足して頂けるお食事を提供できますよう、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【28日前の予約でお得!!】早割28◇スーパー早期割引プラン~サンドウィッチセット付き~
【【禁煙】エコノミーセミダブル】

うみぼ-ず0884さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

うみぼ-ず0884さん [50代/女性] 2017年08月25日 21:19:11

今回は家族で利用致しました。ツインで二部屋の宿泊、見た目は綺麗だったのですが棚の部分にかなりほこりが溜まっておりました。髪の毛も落ちていたのでもう少し丁寧な掃除が必要でしょうね。立体駐車場が利用出来ないサイズの車だったので駐車場までの距離が結構ありました。雨が降ったら大変ですね。

ホテルサンルート京都 2017年09月03日 20:31:06

お部屋のほこりや髪の毛に関しましては、ご不快な思いを抱かさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に点検を行い、今後は二度とこのような過ちが起こらぬよう、入念な清掃とその後のチェックを徹底して行ってまいります。
また駐車場に関しましては、私共は備え付けの駐車場がございませんので、お近くの有料の駐車場をご案内しております。駐車場にお車をお停め頂いている間や引き取りにいらっしゃって頂いている間は、私共でお荷物をお預かりしておりますので、身軽で駐車場までいらっしゃって頂きましたら幸いでございます。

キッスィ。さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

キッスィ。さん [40代/男性] 2017年08月24日 15:56:44

会員なのと、近くで用事があったのでここにしました。会員だとチェックアウト12時は魅力的です。

朝早起きして二寧坂のスタバに行き、また戻ってきてもゆっくりできて、東山・祇園界隈に観光なら立地はとてもいいと思います。(京都駅には市バスになるので1日券などで移動しました)

設備でコンセントが机だけではなく、壁やベッドにもありとても便利でした。最近はバッテリーの充電やらが多いので助かります。

ホテルサンルート京都 2017年09月03日 20:14:42

会員様のチェックアウト時間や立地、お部屋の設備等についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。今後もより一層お客様に喜ばれる客室作りができますよう精進してまいります。
当ホテルから二寧坂のスターバックスにもお越し頂いたとのことで、畳の部屋がある京都ならではのスターバックスもお楽しみ頂けてれば幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【14日前の予約でお得!】早割14◆早期割引プラン~食事なし~