アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> クチコミ・感想・情報

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

楽天19767604さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

楽天19767604さん [20代/男性] 2020年10月16日 15:53:00

今回が2度目の利用になります。
こちらの手配の関係もあり施設にご迷惑をお掛けしてしまった部分もあり申し訳なかったです。
以前泊まった時に比べ、全体的にスタッフの皆さんが、急いでいて、笑顔が少ないように感じ挨拶も少なかったです。コロナ対策に関してはかなり徹底していて好感が持てました。
朝食バイキングも専用の手袋マスク着用必須食材を取る形でしたので、安心して利用できました。
小さなお子様がいる家族連れに特に勧めたいです!
部屋もロフトなどあり、ジャグジーもあるのでお子さんもワクワクできる施設かと思います。
また、今回セットにしたBBQのプランですが、芝生の広場を利用しました。広場にカエルがたくさんいて、少し高さがあるようなところでBBQが出来れば安心して出来て良かったなと感じました。
カエルが苦手だということを伝えると、スタッフの方がカエルを避けてくださったので感謝しています。
ありがとうございました!
また、利用します!

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年10月17日 17:40:13

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂き有りがとうございます。従業員一同、改めて、笑顔、挨拶を徹底致しまして快適にお過ごし頂けるように改善してまいります。
ホテルと致しましてもコロナウイルス感染症については「うつらない、うつさない」をもっとうに日々運営を行っております。
ご不便をおかけした所もあったかと思いますがお許しください。

また宮古島にいらっしゃる機会がございましたらアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷 喜宣

【BBQセットレンタル付】お好きな食材を持込み♪海を望むBBQプラン/朝食付
【【BBQセット付】ジャグジー付きヴィラ(禁煙)】

投稿者さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月13日 19:28:07

ロフトがあるので、よちよち歩きの子どもがいる方は
バリケードなどを作って階段を
上がらないようにしないと危ないなと思いました。
幼稚園以上の子どもにはとても楽しいと思います。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年10月14日 11:08:36

この度は、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。
頂きましたご意見を参考に改善やお客様へのご提案できるよう準備を行ってまいります。
引き続き、安全で安心、快適、楽しい宿泊施設を目指してまいります。
また宮古島にいらっしゃる機会がございましたら、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
お会いできる日を楽しみにしております。

【沖縄県民限定】11歳までのお子様無料!キッズメニュー充実♪ファミリープラン/朝食付

投稿者さん 2020年10月02日 16:27:50

最高の時間を過ごせました。宮古島に行く際はまたこちらを利用させていただきたいと思います。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年10月05日 11:32:53

この度は、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在につきましてご満足いただき私共も幸いでございます。
今年はコロナウイルスの影響で、ご不便をおかけした事もあったかと思いますが
引き続き、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。
コロナが落ち着き、見通しが見えてきましたら、今まで以上に皆様のご滞在がご満足いただけるように
スタッフ一同頑張ってまいります。次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

≪カード事前決済 返金不可≫3連泊以上がお得 /朝食付

投稿者さん 2020年09月26日 17:51:23

滞在時間は少なかったですが、部屋はとても広く居心地がよかったです。空港から遠いのが少し大変でしたが次回は改めてゆっくりと滞在してみたいと思いました!

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年09月29日 15:02:46

シギラリゾート内でも一番端に有り、空港からも一番距離がございます。ご足労をお掛けして申し訳ございません。
次回いらっしゃる際はぜひ沢山の自然が残る当施設でごゆっくりお過ごしください。
沢山の緑とお花、目の前に宮古ブルーの海、夜には外灯が少ない分沢山の星空を楽しむ事が出来ます。
次回のご来館をスタッフ一同笑顔でお待ちしております。引き続きアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ  総支配人  戸谷 喜宣

【3連泊以上】滞在中1回選べる夕食付き/朝食付
【ジャグジー付きヴィラ(禁煙)】

ぽるん5324さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

ぽるん5324さん [50代/男性] 2020年07月28日 20:32:07

宮古島の素晴らしい環境で楽しませていただきました。久しぶりの家族旅行でしたが、とても良い思い出になりました。自粛ムードの中、迷いましたが、予定通りに訪問して良かったと思います。
一つだけ残念なことは、シーツの交換をお願いしましたが、交換されていなかったことです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年07月31日 13:33:49

ぽるん5324さん
清掃不備、シーツ交換件、誠に申し訳ございません。
スタッフ間のコミュニケーション不足により不愉快なお気持ちにさせてしまった事を深くお詫びいたします。
同じ事が内容再度話し合いを行い改善してまいります。
また、宮古島にいらっしゃる機会がございましたら、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジのご利用を
宜しくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ ホテルマネージャー 戸谷喜宣

【ジャグジー付きヴィラ(禁煙)】

cheeese27さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

cheeese27さん [40代/女性] 2020年07月08日 17:04:59

コロナ自粛あけに
1月から予約してた
こちらに行くことが出来ました。
思ってた以上にスタッフさんも施設も食事も最高でした。
子連れで乾燥機付きの部屋はほんとうに助かりました。
お風呂のアメニティも良かったです。
さすがシギラリゾートでした。
また利用させていただきます。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年07月11日 12:54:18

cheeese27 様
ご来館頂き、ご満足いただけた事をうれしく思っております。
当館が取り扱っているアメニティですが「セスタ」と申しまして原料にモズク、シークアサー、アセロラ等
沖縄の特産物を使った海に優しいアメニティでございます。生産者の前泊さんにもお伝えさせて頂きます。
また、宮古島にいらっしゃる機会がございましたらアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】28%OFF!3連泊プラン・全室ヴィラタイプの客室/朝食付
【ジャグジー付きヴィラ(禁煙)】

ゆう5760さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

ゆう5760さん [30代/女性] 2020年07月01日 20:10:27

アメニティのシャンプートリートメント、とてもよかったです!
朝食の種類がもう少しあると嬉しいです。(今の状況だとしょうがないのかな、、)
スタッフさんとても感じよかったです。
部屋は洗濯機がついていて、お風呂もひろく大満足!!!
ロフトでヨガしたり綺麗で過ごしやすかった。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年07月03日 08:56:32

ゆう5760さん 様
この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠に有難うございました。
アメニティーですが、モズクやシークアサー、アセロラ等沖縄の植物や、海水泥等宮古島の海に優しい成分で作られた商品で「セスタ」と申します。お喜び頂き生産者の前泊さんも喜んでいると思います。お伝えさせて頂きます。

また、朝食に関しては料理長とも相談し現在の対策を継続しつつ何が行えるかを工夫致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回、宮古島にいらっしゃる機会がございましたら是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを再度ご利用ください。
スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ

投稿者さん 2020年03月26日 20:03:25

3月22日より家族四人で二泊しました。とても良さそうなホテルだったので楽しみにしていましたが、それを上まわる快適さ・満足度でした。
スタッフは全員親切で、部屋もとても綺麗で快適、アトラクションなども豊富で楽しめました。
食事も朝食二回、夕食二回利用させて頂きましたが、ブッフェ形式なのにデザートからコーヒーまでおいしく頂くことが出来ました。
子供たちも大きくなってきており、あと何回家族旅行に行けるかなと思うと一回一回の検討が真剣です。その意味ではとても良い思い出作りが出来ました。
次に宮古島に遊びにくるときにはまた利用したいと思いました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年03月27日 10:36:15

この度は、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご家族皆様に喜んで頂き幸いでございます。

引き続き皆様に喜んで頂けるよう、日々工夫を行い努めてまいります。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月23日 14:18:02

アットホームな雰囲気で子連れに優しいホテルでした
スタッフの方たちも優しく活気に満ちていて好感が持てました
また宿泊したいです
循環バスも思いの外利用できました

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年01月24日 17:53:33

この度は、アラマンダ インギャーコーラルビレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
引き続き、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して頑張ってまいります。
また宮古島にいらっしゃる機会がございましたら是非アラマンダ インギャーコーラルビレッジをご利用ください。
スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

アラマンダ インギャーコーラルビレッジ ホテルマネージャー 戸谷喜宣

【楽天スーパーSALE】30%OFF~全室ヴィラタイプの客室/朝食付

投稿者さん 2020年01月23日 12:48:23

もても落ち着くお部屋で、家族全員大満足でした。娘は気に入り過ぎて帰るのを本気で悲しんでました(笑)不満があるとしたら、ソファの座り心地がイマイチだった事です。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年01月24日 17:46:50

また、お忙しい中お時間を作って頂き貴重なご意見もありがとうございます。
ソファーの件に関しましてはスタッフで相談し心地よく座れる工夫が出来ないかを検討いたします。

また機会がございましたらアラマンダ インギャーコーラルビレッジを宜しくお願いいたします。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

投稿者さん 2020年01月23日 12:41:39

素敵なお部屋でジャグジーもあって
家族も大喜びでした。
食事も美味しく満足です。
これなら2泊してもよかった。
何度でも行ってみたい
おすすめの宿です。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年01月24日 17:41:07

この度はアラマンダ インギャーコーラルビレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
暖かくなりますと裏山には宮古島特有の動物や植物も楽しむ事も出来ますし
マリンアクティビティも楽しむ事ができます。
また宮古島にいらっしゃる機会がございましたら是非お待ちしております。

アラマンダ インギャーコーラルビレッジ  ホテルマネージャー 戸谷喜宣

【期間限定】3名様1室のグループ利用で夕食ブッフェサービス/2食付

投稿者さん 2020年01月09日 22:24:36

1月5日から3泊で宿泊しました。
子供達がまだ幼いこともあってか、フロント棟に近いお部屋を用意していただき、大変助かりました。清掃も行き届いており、快適に過ごせたと思います。
また、お部屋には、事前にお願いしていたベビーグッズなど、到着時にはすでに用意されており、大変たすかりました。

気になったのは、お部屋に洗濯機がありましたが、洗濯物用のハンガーやハンガーラックなどがなく、乾燥機を使えない衣服が容易に干せず困りました。
また、フロントに島内の観光名所であろうお写真など飾っていましたが、従業員の方に「ここはどこですか?」と、質問しても、詳細がわからないということが多々あり、ホテルでの情報収拾は困難に感じました。
あと、朝食付きのプランにしましたが、正直、何をとってもあまりおいしいと言えるものはなく、残念な気持ちになりました。おかずも温められてはいるものの、食べ始める頃には冷え切るような保温状態で、毎朝、冷たい朝食を食べた印象がとても残念です。

お値段を考えると、お部屋は、お値段以上、お料理は、相応かと思います。
安くで連泊できましたが、お食事も楽しみたい方にはあまりおすすめできないかもといったところです。
でも、本当にお部屋は気に入りました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2020年01月12日 18:23:15

この度はアラマンダインギャーコーラルヴィレッジをご利用いただきありがとうございました。
お食事について貴重なご意見ありがとうございます。
料理長とも相談し改善をしたいとおもいます。
他客室の備品の取りそろえや、宮古島のおすすめスポットなど、スタッフみんなで共有し
過ごしやすい宿泊施設、楽しい宮古島を目指してまいります。
引き続きよろしくお願いいたします。

ホテルマネージャー 戸谷喜宣

【ウェルカムベビー/朝食付】ベビー特典付♪ままスマイルプラン

投稿者さん 2019年10月03日 01:58:45

1歳の子供をつれて宿泊しました。

ままスマイルプランで予約すると、おむつやおしりふき・日焼け止め等いただくことができ、助かりました。

また、荷物を1つ無料で送れるので、帰りの飛行機移動がかなり楽でした。
ホテル内にも売店はありますが、お土産の量は少ないので、もし無料で送る荷物の中にお土産をいれたい方は、事前に購入しておくことをオススメします。

離乳食をきざんでくれるサービスもありましたが、味付けまではしてくれないので、1歳の息子には少し物足りなかったです。
ただ朝も夜もビュッフェ形式のため、取り分けでたくさん食べれました。

周りも子連れが多かったので、多少騒いでも気負いせずご飯食べれました。こぼしまくりの床もスタッフさんが嫌な顔せず綺麗に片付けてくださったのでありがたかったです。

気になった点。
私たちが宿泊した日は生憎少し雨が降っていました。チェックアウトの際、ヴィラからフロントまでカートに荷物をつんで運んでくださったのですが、タオルを上から何枚かかけて雨をしのぐ程度だったので、荷物が濡れてしまいました。
カート専用の雨よけカバー等があれば最高なのになぁ。。。と感じました。

また、大きな虫がでませんが、自然の中にたってるヴィラなので多少は目をつむったほうがいいかもです。ジャグジーは外につながっているのでなおさら。

・・・とはいえ、総合的にとても満足しました。また宮古島に行く機会があれば利用させてもらいます。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2019年10月07日 11:25:32

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。当ホテルはヴィラタイプの為、雨天時のご案内に関しまして何かの工夫を考え改善に努めてまいります。他、貴重なご意見は今後の課題としスタッフみんなで検討してまいります。また宮古島にいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同笑顔でおまちしております。ありがとうございました。ホテルマネージャー 戸谷 喜宣

【ウェルカムベビー/2食付】おむつやベビーグッズ特典付♪ままスマイルプラン

投稿者さん 2019年08月25日 14:38:28

初めての宮古島。1歳半の子供を含む、家族4人で宿泊しました。

ままスマイルプランというものをきちんと理解せず宿泊してしまったのですが、おむつは1泊ごとに5枚、おしりふきも1つ、離乳食の対応などサポートは万全で、安心して過ごすことが出来ました!
しかしアメニティ(歯ブラシ含む)は有料になるので、忘れなければよかったと後悔…

トレジャーハンティングやナイト探検などは、アットホームな雰囲気のアクティビティで、小3の息子はもちろん、赤ちゃん連れでも一緒に参加できたので(付き添いという形で)、家族で楽しむことが出来ましました。

BBQも食べましたが、レストランの外の芝生にテーブルと椅子を出して、自分たちで焼くスタイル!私たち家族だけだったのですが(^^;、お肉は柔らかくて、子供が騒いでも気にせず良くて、おまけに星がすごく綺麗で!!最高でした!!

個人的には部屋に乾燥機付き洗濯機があったのは大きく、子供の汚れた洋服をすぐに洗えて乾かせたのでとても助かりました。

赤ちゃん連れだと荷物も多くなり大変ですが、おむつや離乳食、洗濯、貸出ベビーカーもab選べ、荷物も普段より少なくて済み、快適な旅行となりました。
また宮古島に行くときは、ぜひ利用したいです。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2019年08月26日 12:10:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
大きな施設ではございませんが皆さんが楽しんでいただける施設をめざし
また、お子様たちの成長と共に私たちも日々成長できるように頑張ります。

ホテルマネージャー 戸谷 喜宣

【ウェルカムベビー/朝食付】おむつやベビーグッズ特典付♪ままスマイルプラン

投稿者さん 2019年06月12日 16:03:10

ウェルカムベビーのプランで宿泊しましたが、おむつやベビーベッドなど備品が複数あり助かりました。ただ、レストランでの離乳食対応がレーンの食事を刻むだけだったので10ヶ月の子供にはあまり食べる物が無く結局近くで離乳食を買って来ました。
それ以外は、満足してます!

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2019年06月14日 17:14:07

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今後も皆さんが楽しんでいただける施設をめざし頑張ってまいります。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
離乳食については今後の課題とし改善を行ってまいります。

投稿者さん 2019年04月10日 14:16:48

2年連続で同じ期間に宿泊しました。
去年楽しめたアクティビティがほとんどなく、がっかりです。

もう一度ホテル前の芝生で楽しめるアクティビティの復活を期待します。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2019年04月12日 12:13:12

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。昨年同様のアクティビティのご提供が出来なく申し訳ございませんでした。アクティビティの復活を含め相談、また新しいアクテビティーの提案等努めてまいります。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月27日 14:21:41

清潔感があって、とっても良かったです。一泊だけではもったいないなと思いました。次回は連泊したいです。
海がすぐ近くだったので、もし災害があった際の避難経路や行動などの説明があると安心かなとおもいました。私も聞けば良かったのですが(^^;

また利用したいです。ありがとうございました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2019年04月12日 12:21:25

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂きありがとうございました。
頂きましたご意見ありがとうございます。
客室内のタブレットなどを使いお客様へのご案内を行い安心、安全な滞在が出来るようにしてまいります。またのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

【さき楽60】60日前までの早期予約プラン -朝食のみ-
【ジャグジーヴィラ(禁煙)】

たけし1957さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

たけし1957さん [60代/男性] 2018年12月28日 20:43:53

部屋も広くて、皆さん親切で安心して過ごせました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2019年04月12日 12:25:39

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。皆様が安心、安全に滞在できるように努めてまいるます。引き続き、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願いいたします。

ホテルマネージャー 戸谷喜宣

【楽天限定】ファミリーお勧め!リゾートヴィラステイ /朝食付

投稿者さん 2018年12月25日 15:59:21

12月の三連休にお世話になりました、敷地が広くホテル以外の食事場所へもホテルバスが送り迎えしてもらえるのはありがたいが、レンタルカートがあればもっと自由に動き回れる。
ホテルビュッフェ以外の晩餐場所の予約が思った時間にとれなかった。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2018年12月25日 18:45:43

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
お食事の件、ご希望の会場が手配できず誠に申し訳ございません。今後、ご希望に添えるように工夫を行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。宮古島にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご来館をおまちしております。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ

【さき楽60】60日前までの早期予約プラン -朝食のみ-
【ジャグジーヴィラ(禁煙)】

lenoirさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

lenoirさん [30代/女性] 2018年10月22日 20:15:17

まだできて間もないので、とても綺麗で気持ち良く過ごすことができました。
ただ、5歳までの子供は添い寝可、その場合は寝具食事無しを選択と記載があったためその通りにして予約しましたが、現地で5歳子供の分が一泊8640円かかると言われ、とても割高に感じましたのでマイナス1とさせていただきました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2018年11月05日 20:06:56

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
お子様の施設使用料などしっかりとご案内できるような表現を検討いたします。

ホテルマネージャー 戸谷 喜宣

【2018年4月~/さき楽60】60日前までの早期予約プラン-食事&アクティビティ付-