アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> クチコミ・感想・情報

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月12日 16:03:10

ウェルカムベビーのプランで宿泊しましたが、おむつやベビーベッドなど備品が複数あり助かりました。ただ、レストランでの離乳食対応がレーンの食事を刻むだけだったので10ヶ月の子供にはあまり食べる物が無く結局近くで離乳食を買って来ました。
それ以外は、満足してます!

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2019年06月14日 17:14:07

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今後も皆さんが楽しんでいただける施設をめざし頑張ってまいります。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
離乳食については今後の課題とし改善を行ってまいります。

また宮古島にいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用ください。

ホテルマネージャー 戸谷 喜宣

【ウェルカムベビー/朝食付】おむつやベビーグッズ特典付♪ままスマイルプラン

投稿者さん 2019年04月10日 14:16:48

2年連続で同じ期間に宿泊しました。
去年楽しめたアクティビティがほとんどなく、がっかりです。

もう一度ホテル前の芝生で楽しめるアクティビティの復活を期待します。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2019年04月12日 12:13:12

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。昨年同様のアクティビティのご提供が出来なく申し訳ございませんでした。アクティビティの復活を含め相談、また新しいアクテビティーの提案等努めてまいります。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2食付】島食材を堪能する和洋琉ブッフェ夕食付

投稿者さん 2019年01月27日 14:21:41

清潔感があって、とっても良かったです。一泊だけではもったいないなと思いました。次回は連泊したいです。
海がすぐ近くだったので、もし災害があった際の避難経路や行動などの説明があると安心かなとおもいました。私も聞けば良かったのですが(^^;

また利用したいです。ありがとうございました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2019年04月12日 12:21:25

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂きありがとうございました。
頂きましたご意見ありがとうございます。
客室内のタブレットなどを使いお客様へのご案内を行い安心、安全な滞在が出来るようにしてまいります。またのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

【さき楽60】60日前までの早期予約プラン -朝食のみ-
【ジャグジーヴィラ(禁煙)】

たけし1957さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

たけし1957さん [60代/男性] 2018年12月28日 20:43:53

部屋も広くて、皆さん親切で安心して過ごせました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2019年04月12日 12:25:39

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。皆様が安心、安全に滞在できるように努めてまいるます。引き続き、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願いいたします。

ホテルマネージャー 戸谷喜宣

【楽天限定】ファミリーお勧め!リゾートヴィラステイ /朝食付

投稿者さん 2018年12月25日 15:59:21

12月の三連休にお世話になりました、敷地が広くホテル以外の食事場所へもホテルバスが送り迎えしてもらえるのはありがたいが、レンタルカートがあればもっと自由に動き回れる。
ホテルビュッフェ以外の晩餐場所の予約が思った時間にとれなかった。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2018年12月25日 18:45:43

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
お食事の件、ご希望の会場が手配できず誠に申し訳ございません。今後、ご希望に添えるように工夫を行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。宮古島にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご来館をおまちしております。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ

【さき楽60】60日前までの早期予約プラン -朝食のみ-
【ジャグジーヴィラ(禁煙)】

lenoirさんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

lenoirさん [30代/女性] 2018年10月22日 20:15:17

まだできて間もないので、とても綺麗で気持ち良く過ごすことができました。
ただ、5歳までの子供は添い寝可、その場合は寝具食事無しを選択と記載があったためその通りにして予約しましたが、現地で5歳子供の分が一泊8640円かかると言われ、とても割高に感じましたのでマイナス1とさせていただきました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2018年11月05日 20:06:56

また、貴重なご意見もありがとうございます。
お子様の施設使用料などしっかりとご案内できるような表現を検討いたします。

ホテルマネージャー 戸谷 喜宣

【2018年4月~/さき楽60】60日前までの早期予約プラン-食事&アクティビティ付-
【ジャグジーヴィラ(禁煙)】

ラッキー8716さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

ラッキー8716さん [60代/女性] 2018年03月20日 22:21:53

コテージですので、総面積は広かったですが、部屋を仕切ってあるので、狭苦しく感じました。2人利用でもそう思ったので、4人だと余計に、、、

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2018年04月25日 17:17:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お狭くお感じになったと言う事でイメージとお違いになったのかとおもいます。大変申し訳ございませんでした。

【宮古島ナイトドライブ】夜の絶景を探しに行こう!instagram投稿で1ドリンク♪/朝食のみ

投稿者さん 2018年02月26日 23:35:24

2/10から3泊しました。『少しでも海が見えるお部屋を』というリクエストに応えていただきありがとうございました。お部屋は広くて使いやすく、新しいので申し分有りませんでした。設備は期待していた以上です。ビーチタオルの追加のお願いや、晩ごはんの手配など、様々な要望に快く応えていただきありがたかったです。フロントへ電話すると毎回『はい○○様』とのネームコール。フロント、レストラン、アクティビティ、どのスタッフの方も皆さん親切で明るく感じ良く、丁寧で思いやり溢れる対応に癒されました。
ここまで快適だと欲が出てしまい、車をお部屋の横に駐車できると荷物の持ち運びが楽にできて、更に快適に過ごせるな…と感じてしまいました。
今度は夏に家族で利用させていただきたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2018年04月25日 17:24:24

また、貴重なご意見もありがとうございます。
施設の改装や、新規オープンなどの際は、駐車場の件も参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年10月15日 21:12:00

一言でいうと宿泊した感想はとても残念。
「オールインクルーシブ」とのことだが、飲み放題のアルコールは発泡酒か安い泡盛のみ。オリオンやカクテルなどはそれなりの金額を支払う必要がある。また、飲み放題のジュースもフレッシュジュースではなく一般的なジュースのみ。昼食も提供とのことだが簡単なトッピングの宮古そばと朝食と同じパン、朝夕のバイキングも不味くはないが同価格のホテルと比較しても質、量ともに見劣り。楽しみにしていた果物も朝食のみで種類も少ない。

このホテルの売りのアクティビティはというと、10月のトップシーズンではない平日にもかかわらず人気のプログラムは数日先まで定員オーバー、空いていて当日でも参加できるプログラムはあまり楽しめるものではなかった。

部屋はできたばかりでさすがに奇麗だったが、大型テレビが2台、エアコンが4台、ロフトにベットルールが2つなど2泊程度でアウトドア中心で部屋であまり過ごさないならオーバースペック。
またキッズスペースがあるとのことだが、絵本が置いてある程度。プログラムの受付カウンターとレンタル用品の置き場の中にキッズスペースがあるため忙しい時間帯に子供を遊ばせておいたら邪魔になってしまうようでキッズスペースと言いながら安心して遊ばせられる場所ではなかった。
プールも狭く数家族が一緒になるとまともに子供と一緒に泳ぐこともできない。

オープンから時間がたっていないため従業員も慣れておらずまた頑張っているのはわかるが、プロのホテルマンの対応としては疑問に思うことが多かった。

このホテルのホームページから食事やプログラムなど沖縄、宮古島ならではの物を期待していたが、そうではなくてとても残念な気持ちになった。宮古島のホテルはほかにいくつか宿泊したことがあるが、他にホテルを取って食事やアクティビティも自分の希望するものを選択すれば、金額も安くもっといろいろ楽しめたと思うとリピートはない。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2017年10月17日 19:30:01

投稿者様、過日はシギラリゾート「インギャーコーラルビレッジ」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度は、ご滞在が満足のゆくものでなかったことをお詫び申し上げます。お食事に関してのご意見、アクティビティの利用状況、お部屋の仕様、従業員の接遇など数々の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。頂いたご意見は改善できます事は早々に着手し、その他のご指摘やご意見に関しましても真摯に受けとめ多くの皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。また、貴重なご提言を頂きましたことに深く感謝申し上げます。インギャ—コーラルビレッジ 総支配人 川口シンディ

【サマーSALE】最大58%OFF食事アクティビティもオールインクルーシブ!未就学児添い寝無料