思い出に残る、最高のホテルステイ

思い出に残るステイとなりまた。ありがとうございました。スタッフ様のフレンドリーな対応に救われました。素敵なスタッフ様ばかりでとても良いホテルですね。ロケーションも、施設も食事も全て素晴らしいですが、一番はスタッフ様のおもてなしの精神、懐の広さ、どんなゲストにも分け隔てなく対応されていた余裕や優しさだと思います。息子は帰りたくないとぐずり出した時、なだめてお見送りしてくださったスタッフ様、あの後ちゃんと教えていただいた公園に行きました。フロントの(マスコット的な)スタッフちゃんの手紙、大喜びでした。関わったスタッフの皆様、息子のハンディキャップにも触れず、優しく見守ってくださってありがとうございました。必ずまた伺います。お世話になりました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊

【Limited Offer】10日間限定セール!11/9まで開催!/朝食付

1635047 様 この度は、私たちのホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思います。お客様の思い出に残るステイのお手伝いができたこと、心より感謝申し上げます。 ご子息が楽しい時間を過ごされたことや、スタッフの対応にご満足いただけたことを伺い、私たちもとても嬉しいです。 またのご来館を心よりお待ちしております。次回も素敵な思い出を一緒に作れることを楽しみにしています。 改めて、ありがとうございました。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島>
2026-01-14
はる8986

12月中ばに娘と一泊で利用させてもらいました。お部屋に入った瞬間、広い!オシャレ!テンション上がりました。二泊にすればよかったと後悔、、、文句のつけどころがないです。 口コミで虫が多いとありましたが、12月なので全く気になりませんでした。 小さいお子様連れの家族が多いようでしたが、騒がしいこともなく、夜もとても静かでした。 シャンプーや化粧水類も良いものを用意してあり、特にシャンプーは娘が気に入って購入していました。 スタッフの方々もどなたも笑顔で親切でした。チェックインの時に対応してくれたミャンマー出身の方、笑顔でとても感じの良い印象でした。 3泊それぞれ別の施設に宿泊しましたが、こちらが一番良かったです。また是非利用させてもらいたいです。

【LUXDAYSセール】宮古島の大自然“蒼の楽園”に囲まれたプライベートヴィラを愉しむ休日/朝食付

はる8986 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、シャンプーや化粧水に関するお褒めの言葉もありがとうございます。沖縄の環自然環境に配慮した商品をご用意させていただいておりますので、娘様が気に入っていただけたことは何よりの励みです。 スタッフへの温かいお言葉も感謝いたします。お客様に笑顔でお迎えできるよう、今後も努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島>
2025-12-20

こちらのホテルの最大の魅力は、目の前にある小さなプライベートビーチです。賑やかなシギラビーチも良いですが、人が少なく静かなこのビーチは、透明度が抜群で、シュノーケリングをビーチから気軽に楽しみたい方に最適です。 ホテルスタッフの皆さんも本当に素晴らしく、チェックインから滞在中まで、親身になって丁寧に対応してくださいました。その温かい人柄に、とても癒されました。 ミラージュがあるエリアに比べると少し静かで、周辺施設へのアクセスはやや不便に感じるかもしれません。しかし、喧騒から離れてゆっくりと過ごしたい方には、最高のロケーションだと思います。 ホテル自体は新しくはありませんが、清掃が行き届いており、とても快適に過ごせました。他の口コミにあるような不満点は特にありませんでした。 一点だけ注意してほしいのは、どの部屋からもビーチが見えないことです。ホテルは一軒家が並ぶような造りなので、ビーチを眺めたい方はミラージュなどのホテルの方が良いかもしれません。 しかし、このホテルの魅力は景色だけではありません。静かで美しいプライベートビーチと、心温まるおもてなしを求める方には、ぜひ一度泊まっていただきたいホテルです。

【ショートステイ】17時IN−10時OUT 短い滞在でお得に宮古島満喫/朝食付

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 インギャービーチを楽しんでいただき快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく思います。 また、スタッフへの温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、今後も努めてまいります。 最後に、私たちのホテルにお褒めの言葉を頂き大変光栄です。次回のご訪問を心よりお待ちしております。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
2025-09-26

1歳、3歳児を連れての宿泊でした。ウェルカムベビーでの予約ではありませんでしたが、ベッドガードやベビーベッド、ステップ、ベビーバスはお願いしたところ準備いただけたので非常に助かりました。階段にベビーゲートの設置はお願いしていなかったのでありませんでした。こちらはお願いしたら可能だったのかはわかりません。ベッドガードは差し込むタイプのものであったため、不安定、隙間はありますのでハイハイが可能な子であれば転落のリスクはあります。つかまり立ちがする子も危険です。もう片方の寝室は隙間があって危険でしたが、ベッドガードを使用しなくてもいくらか安心感がありました。ベビーベッドはつかまり立ちができる子では危険な高さだったので使用はしませんでした。カバー布にカビも生えていたので淵をなめる子にも使用させたくないものでした。寝返りレベルの赤ちゃんの使用が望ましいと思います。 1歳の子が休むのには少し不安がありましたが何事もなく快適に過ごすことができました。ジャグジーもロールカーテンがあり、解放感はなくとも、非日常を感じることができました。オリジナルアクティビティーも興味深かったのですが、1泊しかしなかったので参加することはできませんでした。連泊する機会があったら子供と参加てみたいと思います。 下ったところのこじんまりとしたビーチもよかったです。なによりマリンガーデンが近いのがよかったです。ビーチと磯が混在している感じがおいしかったですね。

【4月-8月宿泊対象】期間限定タイムセール!5/18まで開催!/朝食付

この度はアラマンダインギャーコーラルヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お子様連れでのご滞在に際し、ご要望にお応えできたこと、大変嬉しく思っております。しかしながら、ベビーベッドの不手際につきまして、ご不安をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見は、今後の改善に活かさせていただきます。 また、ジャグジーや周辺のビーチをお楽しみいただけたとのこと、非日常を感じていただけたことは、私たちにとっても嬉しい限りです。 オリジナルアクティビティーについても、次回のご滞在時にはぜひご参加いただければと思います。お子様と一緒に楽しんでいただけるプログラムをご用意しておりますので、またの機会を心よりお待ちしております。 今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
2025-07-19
2024年12月宿泊

12月のクリスマスシーズンに宿泊しました。ちょうどクリスマスコンサートがあったり、スタッフさんのクリスマス仮装もあったり、その時に撮った写真をその日のうちにプレゼントしてくださったりとても良い思い出になりました。 また、定期的に開催されている朝んぽは、ホテルの回りをスタッフさんと散歩するのですが、お喋りしながら身近な自然や環境、宮古島の歴史に触れることができて楽しかったです。 部屋のジャグジーの排水がうまくいかなくてフロントに電話をしましたが、気持ち良く駆け付けてくださるし、洗濯乾燥機も自由に使えてとても助かりました。 またお食事も朝晩2日間続けてお世話になりましたが、厨房にいらっしゃる方の応対も心地よかったですし、美味しかったです。 冬の宮古島は人が少なく、虫もほとんどいないです。曇りがちで寒くて風の強い日もありますが、空を見上げて晴れ間を探すドライブもまた面白いです。 スタッフの皆さんのお陰で5年ぶりの宮古島を満喫できました。 また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 クリスマスシーズンの特別な体験をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。私たちも心温まる気持ちでいっぱいです。 また、朝んぽのプログラムを通じて、お客様とのお喋りは、私たちにとっても楽しいひとときです。 お食事についてもお褒めの言葉をいただき、キッチンスタッフ一同喜んでおります。美味しいお料理を楽しんでいただけたことが私共の何よりの励みです。 冬の宮古島の魅力を感じていただけたようで、私たちも嬉しい限りです。これからもお客様にとって特別な体験を提供できるよう努めてまいります。 5年ぶりの宮古島を満喫していただけたとのこと、またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
2025-01-10
2024年4月宿泊
マネキ犬

チェックイン時から、笑顔で、きめ細かな対応で、一気に当ホテルに良い印象を持てました。 (対応したスタッフは、まだ、配属一か月とのことでしたが、素晴らしかったです) 、 朝食は、種類も豊富で美味しく、また、部屋も広々として、大変過ごしやすかったです。 洗濯乾燥機、電子レンジ、大きめの冷蔵庫なども良いです。 あえて言えば、 ・シャワーの使い方 ・シャンプー、リンス、ボディソープの区別 が、直感的にはわかりづらい ことがありました。 (簡単な説明図などがあれば、良いと思いました) 古い投稿から見直してみると、改善しているのがわかります。 真摯に努力されていると思います。 また、素敵な部屋とスタッフの笑顔に会いに行きたいと思います。

【1月-4月宿泊対象】お年玉セール!1/31まで開催!/朝食付

マネキ犬 様 この度時はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。 またお忙しい中お時間をお使い頂き口コミへの投稿も有難うございます。 マネキ犬様に喜んで頂き嬉しく思っております。スタッフ全員で共有させていただきます。 また、貴重なご指摘有難うございます。アメニティーにつきましては製造元に表示をもっとわかりやすく出来ないか、等の相談をいたします。シャワーの使い方に関しても何かしらの工夫が出来ないかをスタッフと相談し改善に努めてまいります。 また宮古島にお越しの際は是非当施設をご利用いただけましたら幸いでございます。 スタッフ一同、マネキ犬様のご来館を心よりお待ちしております。 今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをよろしくお願いいたします。 アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷喜宣
2024-04-26
2023年6月宿泊
mimick99

6か月と1歳の子ども2人で利用しました。 ホテルのサービスについては文句なしです。チェックイン時にドアマンの若い男性が、チェックインの情報量が多い為にかなり時間がかかるというので、子供たちだけ先に部屋で待ってもらえるようにカギを先に渡していただいたのは、本当に助かりました。小さい子供がいる事情を理解してくださった気さくなスタッフさん達に助けられました。 地元スーパーで夕飯を調達して割り箸をもらい損ねてしまいましたが、快く持ってきていただけました。 部屋や備品もきれいでしたし、2階には子供たちが遊べるようにテントとぬいぐるみがあり、とても喜んでました! 1棟2室で、子どもが泣いても気楽に過ごせてよかったです。 駐車場について、フロントに近い駐車場は2台しか止められないと思っていました。 もしかして海側も止められた?と気づいた時にはチェックアウト時。提案が欲しかったです。 水着干す用のハンガーがあっても良いかもとは思いました。 外に干すとすぐクモが巣を作ってしまうので。 他の方も仰られているように、室内のエアコンの黴臭さはあり、どうにかならないものかとは思いました(エアコンが原因なのかは不明)。空気清浄機を設置するとか? 施設内の子供用プールのタイルにもぬめりのような汚れがあり。 部屋に持ってきていただいたベビーバスに敷く白いマットもところどころ黒ずんでいたり。 でも塩害や大量の水を使うわけにはいかないのだろうとか、前日が台風でしたし、そこは目をつむりました。 洗濯乾燥機がついているのは大変重宝しました。 ベットの天井から青空が見えるのはとても気持ちよく、最高でした。 外も静かだし、良く寝れました。 虫が苦手な人には落ち着かないかもしれませんが、フロントに連絡してくれれば対応してくれるとのこと。 子どもが小さいのと、外が暑かったのでグループリゾート内は散策しませんでした。 それでも、良い思い出になりました。 宮古島周辺の全部の島をレンタカーで回り、ダイビングをして帰りました。 カジュアルで神経質にならずに宿泊できる人にはお勧めできます。 また宮古島に行く機会があれば利用したいです。

mimick99 様 この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。 またお忙しい中お時間をお使い頂き口コミへの投稿もありがとうございます。 沢山のご意見ありがとうございます。改善に向け関係部署と相談を行ってまいります。 引き続き沢山のお客様に喜んで頂ける様にスタッフ一同努めてまいります。 今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願いいたします。 アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷喜宣
2023-06-12
2023年4月宿泊

非の打ち所がない。最高峰of最高。全てにおいてパーフェクト。 家族で利用しました。 子供が小さいので移動をすくなくしたかったので海の近いこちらの宿を選択。それが大当たり。 まず、ヴィラタイプの部屋なので広くジャグジーもついていてくつろぎ感が半端ない。最大のメリットは海に入ってすぐプライベートな空間のお風呂に入れること。少し寒さが残る季節の利用だったので天国に感じました。 2泊3日での利用でしたが3日とも海に入れる手軽さ。素晴らしい。シュノーケリングするにも最寄りのビーチでも充分ですし、少し歩けばインギャーマリンガーデンがあります。クマノミに会えます。 空港からのバスが直通がないのですが、そこは専用の送迎車が完全にカバーしてくれます。シギラリゾート内であればどこでも送迎してくれるのでレンタカーも要りません。 ご飯も美味しいです。 あと部屋にドラム式選択乾燥機付いてるのが神。水着とかすぐ洗ってすぐ乾かせます。 シュノーケリングセットや自転車(子供かご付きもある)もレンタルできます。 唯一困るのは昼飯でしょうか。 ランチがやってないので売店のインスタント食品を食べましたがそれでも充分ですね。 いざとなれば買い出しも頼まれてくれるらしいです。(有料) とにかくシギラリゾート内で旅を完結したいならここで充分です。 子供は移動だけで疲れてしまいますから子ずれさんには特にオススメです。スタッフも優しいし好い人ばかりでした。 また利用したいです。ありがとうございました。

【4-6月お日にち限定】タイムセール/朝食付

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。 また、お忙しい中お時間をお使い頂き口コミへの投稿もありがとうございます。 ご滞在にご満足頂き、皆様の思い出作りのお手伝いが出来、幸いでございます。 引き続き沢山のお客さんにご満足頂き、思い出作りのお手伝いが出来る様スタッフ一同努めてまいります。 今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願いいたします。 また宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら当施設をご利用頂けましたら幸いでございます。 ありがとうございました。 アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷喜宣
2023-04-10
2022年10月宿泊

ほとんどが同じ位の子供さんを連れたファミリーだったので、肩身の狭い思いをせず安心して過ごせました。スタッフさんも優しく子供に声をかけてくれます。 お部屋は思っていたより普通でした。少しクーラーの風が湿っぽかったのと、露天風呂の壁やカーテンにカビを見つけてしまったのが少し残念でしたが、雨風や湿気が多い場所柄しかたないのかなとも思います。ずっとコテージにいるわけではないし、バタバタする子連れには十分でした。 何よりも歩いてすぐに綺麗なビーチがあって、子供達は大喜び。雨で泳げなかったですが、晴れ間にヤドカリを探したりで楽しめました。 朝食のビュッフェがとても充実していて品数は多いし食材も新鮮でした。どれも美味しく、ほどよく沖縄料理も味わえて良かったです。子供達が気に入ったので、また家族で行きたいと思います。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠に有難うございます。 またお忙しい中、お時間をお使いいただき口コミへの投稿もありがとうございます。 お子様が喜んで頂けて幸いでございます。宮古島の自然と共存し引き続き自然豊かで、綺麗な海を守り 沢山のお客様に喜んで頂ける様に努めてまいります。引き続きアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを 宜しくお願い致します。 また、宮古島にいらっしゃる際は当施設をご利用頂けましたら幸いでございます。 再度お会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。 アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷喜宣
2022-11-07
2021年12月宿泊

低齢のお子様連れには最高です。ロフトあり、広々ジャグジーあり、広々寝室あり・・・入った瞬間から大喜びでした。2つのコテージがくっついているような作りですが、隣の物音は全くもって聞こえませんでした。お刺身を購入し夕食にしようとしたところ醤油がないことに気づき・・・ダメ元で相談したらすぐに届けてくれました。タオルも使いやすく、乾燥機洗濯機も完備。掃除も行き届いており、安心して楽しめました。近くにコンビニやスーパーはないので、買い物を済ませてから向かうことをオススメします。ちなみにジャグジーは半外なので、冬は注意です。(ブラインドがあるので外から見えることはないですが) ただ、フロントにペッパー君がいて、2歳の息子は怖がりまくって大変でした。(フロントの奥にレストランがあるため、そこに行くまでも一苦労でした)恐がりそうなお子様はフロントに行かないほうが良いかもです。

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定/朝食付

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。 ご滞在が有意義であった事、お子様に楽しんで頂けた事、幸いで御座います。 自然豊かな立地上、コンビニやスーパーが無くご不便をお掛けして申し訳ございません。 目の前に広がる綺麗な海、裏山には宮古島特有の生物や植物、夜空には満点の星空と宮古島の自然を楽しむには最適な環境で御座います。 ご子息にはちょっと怖いお気持ちにさせてしまいましたが、来年にはきっとペッパー君ともお友達になれるのではと思います。 また、宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。 お会い出来るのを心よりお待ち申し上げております。 より良い宿泊施設を目指し努力してまいります。 アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷喜宣
2021-12-28
2021年10月宿泊
こうちゃん8778

10月15日から5泊宿泊させていただきました。 スタッフ皆さんの対応が素晴らしく流石シギラリゾートといった感想です。 口コミで駐車場が遠いというコメントが見られ心配でしたが 私個人的にはどこが遠いの??という感じでシギラベイサイドスイートアラマンダの方が 駐車場まで遠いです。(シギラベイサイドスイートアラマンダはバレーパーキングがありますが駐車場まで遠くても歩いた方が早いのでサービスを利用したことはありません) 通信環境はドコモは全く問題ありません。Wi-Fi環境も良くないと口コミがあり ポケットWi-Fiを借りて持って行ったんですがホテルのWi-Fiは問題なく快適に使えます! レンタルしたソフトバンクのポケットWi-Fiは繋がりませんでした(笑) 虫に関しては初日の朝、ヤモリが部屋に出ただけであとはヤモリほか虫が出ることはなかったです。 1つ注文があるとすれば朝食が2ローテーションなので長期滞在する場合は少し物足りないかな・・・ でも食事は美味しいです!(赤ちゃん用の離乳食も完備) 年に2〜3回宮古島に行きますがリピ決定、宿です。

【楽天スーパーSALE】13%OFF〜 ジャグジー付きのヴィラで寛ぐリゾート/朝食付

こうちゃん8778 様 この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠に有難うございます。 また、貴重なお時間をお使い頂き口コミコメント頂き合わせてありがとうございます。 こうちゃん8778様のご滞在が有意義であった事、本当にうれしく思っております。 頂きました朝食についてのアドバイス、料理長とも共有し何か工夫が出来ないか検討してまいります。 また次回、宮古島にいらっしゃる機会があれば是非ご来館をお待ち申し上げております。 こうちゃん8778様にお会い出来るのをスタッフ一同心楽しみにしております。 アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷 喜宣
2021-10-23
2021年7月宿泊
かうい555

子連れでしたので、洗濯乾燥機の付いているヴィラ滞在はとても快適でした。沖縄滞在だと毎日ビーチに行ったりするので砂を落とせる部屋の外の水道や部屋付きのジャグジー風呂もありがたかったです。プールも子供用があり、また、無料で体験できたシーサー絵付け体験の担当の方のサービスがとても良く、親子でとても楽しめました。小さい子連れにはとても良いホテルだと思います。 ただ、歩いて行けるビーチは潮の流れの関係なのかゴミが多くあまり遊泳向きではないと感じました。シギラビーチまで送迎してくれるので問題ないですが。 夕食もシギラリゾートのレストランまで送迎してくれて便利でした。朝食のコンフィチュールが一回分ずつ瓶に入れて並べてあるのが可愛くて良かったです。 ただ、スナック菓子など片付けておかないとすぐ蟻が出ます。片付け忘れたこちらが悪いのですが、滞在中朝からフロントに掃除機を借りに行きました。 フロントの方には丁寧に謝られ、こちらが悪いのに逆に申し訳なかったです。立地上仕方ないですね。 総合的にまたぜひ宿泊したいホテルです。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

かうい555 様 この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。 お忙しい中、お時間を作って頂き口コミに投稿頂きありがとうございます。 かうい555様が楽しんでご宿泊頂けて幸いでございます。 これからも色々な無料体験コーナーを行ってまいりますので楽しみにしてください。 次回のご滞在も今回同様良い思い出作りのお手伝いをさせて頂きます。 また宮古島にいらっしゃる機会がござ増したら是非、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 引き続き宜しくお願い致します。 アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷喜宣
2021-08-18
2020年11月宿泊

久しぶりにここまで文句のつけようのない素晴らしいホテルに宿泊しました。 今回は男二人でコテージ泊、二人では持て余すほどのスペースと設備に感動しました。 立地も海沿いであり、朝食のご飯も本当に良かった。 次回は絶対に彼女を連れて訪れようと思いました。 ただ一点気になったのは、朝食バイキング時に手袋とマスクをしなければならないことです。これは新型コロナが流行してから他のホテルでもよく見る光景となっていますが、正直申し上げるとこれは感染症対策としてはほとんど意味をなさず、パフォーマンスにしかならないと感じました。 マスコミ各社の報道により大きな悪影響を受けているのかもしれませんが、本当に感染症対策を励行したいのであれば食事中や食事後の会話でマスクをするべきであり、食べ物や飲み物を取って運ぶという行為が感染を促進させるものではないということです。 どんちゃん騒ぎをするようなホテルではないと思いますし、過剰な対策は結果的に顧客満足度へ影響することと思うので難しいとは思いますが、こうした素晴らしいホテルほど、こうしたことに早く気づき本質的な感染症対策を励行していくことが大事だと思いますので、今後の対応の改善を期待しています。

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご来館頂き誠に有難うございます。 引き続き皆様が快適にお過ごし頂ける宿泊施設を目指し日々改善と進化を行ってまいります。 また、貴重なご意見もありがとうございます。コロナ対策、本質をしっかりと考え、理解し、対策を進化させていけるようにスタッフ一同相談し 工夫、改善を行って行けるように努めてまいります。 また、宮古島にいらっしゃる機会がございましたら、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。 スタッフ一同お待ち申し上げております。 引き続きよろしくお願い致します。 アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷 喜宣
2020-12-11
2019年8月宿泊

初めての宮古島。1歳半の子供を含む、家族4人で宿泊しました。 ままスマイルプランというものをきちんと理解せず宿泊してしまったのですが、おむつは1泊ごとに5枚、おしりふきも1つ、離乳食の対応などサポートは万全で、安心して過ごすことが出来ました! しかしアメニティ(歯ブラシ含む)は有料になるので、忘れなければよかったと後悔… トレジャーハンティングやナイト探検などは、アットホームな雰囲気のアクティビティで、小3の息子はもちろん、赤ちゃん連れでも一緒に参加できたので(付き添いという形で)、家族で楽しむことが出来ましました。 BBQも食べましたが、レストランの外の芝生にテーブルと椅子を出して、自分たちで焼くスタイル!私たち家族だけだったのですが(^^;、お肉は柔らかくて、子供が騒いでも気にせず良くて、おまけに星がすごく綺麗で!!最高でした!! 個人的には部屋に乾燥機付き洗濯機があったのは大きく、子供の汚れた洋服をすぐに洗えて乾かせたのでとても助かりました。 赤ちゃん連れだと荷物も多くなり大変ですが、おむつや離乳食、洗濯、貸出ベビーカーもab選べ、荷物も普段より少なくて済み、快適な旅行となりました。 また宮古島に行くときは、ぜひ利用したいです。

【ウェルカムベビー/朝食付】おむつやベビーグッズ特典付♪ままスマイルプラン

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。 大きな施設ではございませんが皆さんが楽しんでいただける施設をめざし また、お子様たちの成長と共に私たちも日々成長できるように頑張ります。 また宮古島にいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用ください。 スタッフ一同笑顔でおまちしております。 ありがとうございました。 ホテルマネージャー 戸谷 喜宣
2019-08-26
2018年2月宿泊

2/10から3泊しました。『少しでも海が見えるお部屋を』というリクエストに応えていただきありがとうございました。お部屋は広くて使いやすく、新しいので申し分有りませんでした。設備は期待していた以上です。ビーチタオルの追加のお願いや、晩ごはんの手配など、様々な要望に快く応えていただきありがたかったです。フロントへ電話すると毎回『はい○○様』とのネームコール。フロント、レストラン、アクティビティ、どのスタッフの方も皆さん親切で明るく感じ良く、丁寧で思いやり溢れる対応に癒されました。 ここまで快適だと欲が出てしまい、車をお部屋の横に駐車できると荷物の持ち運びが楽にできて、更に快適に過ごせるな…と感じてしまいました。 今度は夏に家族で利用させていただきたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。 今後も皆さんが楽しんでいただける施設をめざし頑張ってまいります。 また、貴重なご意見もありがとうございます。 施設の改装や、新規オープンなどの際は、駐車場の件も参考にさせて頂きます。 また宮古島にいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用ください。 スタッフ一同笑顔でおまちしております。 ありがとうございました。 ホテルマネージャー 戸谷 喜宣
2018-04-25

ホテルの立地・部屋・対応は大変良いです。 部屋からビーチまで徒歩ですぐなところや、部屋も広く、コテージ風で離れになっている点も使いやすいと感じました。 スタッフの対応はとても心地よく大変満足。要望に対して基本的に臨機応変に対応していただく姿勢はありがたいですね。 (足が不自由なことを予め伝達していた為なのかは不明ですが、フロントから一番近い部屋を手配して頂き、大変助かりました。感謝です。たまたまかな?) 家族4人(夫婦及び中学生と小学生の子供)で2泊利用し、ほぼ30万円余りの宿泊費用になりますので、それ相応のサービスと設備が要求されますが、食事のクオリティ以外はほぼ満足できる内容かと思います。 食事のクオリティはもう少し努力して欲しいなと感じました。(味覚は人それぞれ個人差がありますのでやむを得ないですが) それなりの値段はしますが、きっとそれ以上の素晴らしい体験ができると思います。

この度はアラマンダインギャーコーラルヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地やお部屋、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 お客様のご要望に応じて、できる限りのサポートを今後とも心掛けてまいります。 食事のクオリティについて貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様のご期待にお応えできるよう、今後の改善に努めて参ります。 今後とも皆様に素晴らしい体験を提供できるよう、引き続き努力して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
2025-09-02
ai .

5月末に3泊しました。お部屋はロフトにベッドルームが2つ、お風呂も外で子どもたちはテンション高く喜んでいました。洗濯機があるのがとてもよかったです。 毎日参加できるアクティビティもたくさんあり朝のお散歩やシュノーケルツアー、ヨガに参加させてもらいました。お散歩では植物や虫のことなど説明してもらえたので宮古島のことを学ぶこともできました! シュノーケルもヨガも自然を感じられて最高でした!ウミガメが見られなかったのが少し残念です。 朝ごはんもたくさん種類があり、みなさん親切でとても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

ai . 様 この度はアラマンダインギャーコーラルヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋やアクティビティをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 朝のお散歩やシュノーケルツアー、ヨガに参加していただき、宮古島の自然を満喫していただけたことは何よりの喜びです。ウミガメに出会えなかったのは残念でしたが、次回のご訪問の際にはぜひリベンジしていただければと思います。 朝ごはんもお楽しみいただけたようで、スタッフ一同、心温まるお言葉をいただき感謝申し上げます。お客様に楽しい時間を過ごしていただけるよう、これからも努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。 アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 金田利宏
2025-06-19
2024年9月宿泊
あられ6633

2年前に宿泊して、とても良かったので今回も利用させて頂きました。 高校生と大学生の家族4人で利用しましたが、部屋も広いのでゆったり過ごせました。家電(冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機)が備え付けなので便利です。個人的にはネスプレッソがあるのは嬉しいです。 スタッフの方も親切でこちらのお願いに対する対応も的確です。 インギャーの展望台やビーチも歩いていけて景色も良いです。シギラ内の飲食店にバスで移動できるので、お酒も飲めます。 今回、シギラ内で何回か飲食しましたが朝のビュッフェも含めどこで食べても美味しいです。家族旅行は毎年ここで!と家族みんな言うのでまたお邪魔します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 〜蒼の楽園〜プライベートヴィラで過ごす、心昂る余暇/朝食付

あられ6633 様 この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございます。 ご家族での楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。広々としたお部屋や、便利な家電等気に入っていただけたようで、何よりです。 スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様のご要望にお応えできるよう、今後も努めてまいります。 インギャーの展望台やビーチへのアクセスも楽しんでいただけたようで、景色を満喫されたことと思います。また、シギラ内の飲食店での美味しいお食事もご堪能いただけたとのこと、嬉しい限りです。 「家族旅行は毎年ここで!」とのお言葉、心より感謝申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024-09-24
2024年7月宿泊
るい0207

南国ムードたっぷりで楽しい宿でした。スタッフの方もみなさん親切にしてくださいました。 デイベッドも充分な広さです。 子供たちは屋根裏部屋を大変気に入っておりましたので、屋根裏に布団を敷いたら5人6人泊まれる広さだと思います。 虫が苦手な方にはホテルの高層階をおすすめしますが、コテージならではのよさがあり、宮古島の自然を感じられる素敵な造りでした。近くに本館があるので困ったらすぐに助けてもらえるのも心強かったです。 目の前の海が、どこの浜よりも綺麗でした。またぜひ泊まりにきたいです。

【LUXDAYS】セール・ロフト&ジャグジー付のプライベートヴィラ/朝食付

るい0207 様 この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。 またお忙しい中お時間をお使い頂き口コミへの投稿も有難うございます。 ご滞在にご満足頂けて安心いたしました。 引き続き宮古島の自然を守り、共存し、ご来館頂けます皆様にリゾートを楽しんで頂けるように努めてまいります。 今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをよろしくお願いいたします。 次回も宮古島にお越しの際は当施設をご利用頂けましたら幸いでございます。 お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。 アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷喜宣
2024-08-09
2024年6月宿泊

朝ごはんもとても美味しく、プールも水深が30cm、60cm、120cmのものがあるので、子供達も浮き輪なしでも遊べたのでとても楽しそうにしていました! ナイトウォークも申し込んで、ヤシガニを見えて子供達も大満足していました。 シギラビーチとも近く、レンタル品などの料金も部屋付出来るのでお金を持ち歩かなくてよく助かりました。 ドラム式洗濯機があるのは助かりますが、ホコリフィルターが詰まっていて乾燥がなかなかうまくいかず結局ハンガーで部屋干ししました。 それ以外はお部屋も広くきれいで大変満足です。

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。 またお忙しい中お時間をお使い頂き口コミへの投稿も有難うございます。 お子様も皆様も喜んで頂き本当に良かったです。 引き続きたくさんのお客様に喜んで頂けるように努めてまいります。 また宮古島にお越しの際は当施設をご利用いただけましたら幸いでございます。 今後ともアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをよろしくお願いいたします。 有難うございました。 アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷喜宣
2024-06-13