アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> クチコミ・感想・情報

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ラッキー8716さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

ラッキー8716さん [60代/女性] 2018年03月20日 22:21:53

コテージですので、総面積は広かったですが、部屋を仕切ってあるので、狭苦しく感じました。2人利用でもそう思ったので、4人だと余計に、、、

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2018年04月25日 17:17:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お狭くお感じになったと言う事でイメージとお違いになったのかとおもいます。大変申し訳ございませんでした。

【宮古島ナイトドライブ】夜の絶景を探しに行こう!instagram投稿で1ドリンク♪/朝食のみ
【ジャグジーヴィラ(禁煙)】

投稿者さんの アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2018年02月26日 23:35:24

2/10から3泊しました。『少しでも海が見えるお部屋を』というリクエストに応えていただきありがとうございました。お部屋は広くて使いやすく、新しいので申し分有りませんでした。設備は期待していた以上です。ビーチタオルの追加のお願いや、晩ごはんの手配など、様々な要望に快く応えていただきありがたかったです。フロントへ電話すると毎回『はい○○様』とのネームコール。フロント、レストラン、アクティビティ、どのスタッフの方も皆さん親切で明るく感じ良く、丁寧で思いやり溢れる対応に癒されました。
ここまで快適だと欲が出てしまい、車をお部屋の横に駐車できると荷物の持ち運びが楽にできて、更に快適に過ごせるな…と感じてしまいました。
今度は夏に家族で利用させていただきたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2018年04月25日 17:24:24

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今後も皆さんが楽しんでいただける施設をめざし頑張ってまいります。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
施設の改装や、新規オープンなどの際は、駐車場の件も参考にさせて頂きます。
また宮古島にいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用ください。
スタッフ一同笑顔でおまちしております。

ホテルマネージャー 戸谷 喜宣

投稿者さん 2017年10月15日 21:12:00

一言でいうと宿泊した感想はとても残念。
「オールインクルーシブ」とのことだが、飲み放題のアルコールは発泡酒か安い泡盛のみ。オリオンやカクテルなどはそれなりの金額を支払う必要がある。また、飲み放題のジュースもフレッシュジュースではなく一般的なジュースのみ。昼食も提供とのことだが簡単なトッピングの宮古そばと朝食と同じパン、朝夕のバイキングも不味くはないが同価格のホテルと比較しても質、量ともに見劣り。楽しみにしていた果物も朝食のみで種類も少ない。

このホテルの売りのアクティビティはというと、10月のトップシーズンではない平日にもかかわらず人気のプログラムは数日先まで定員オーバー、空いていて当日でも参加できるプログラムはあまり楽しめるものではなかった。

部屋はできたばかりでさすがに奇麗だったが、大型テレビが2台、エアコンが4台、ロフトにベットルールが2つなど2泊程度でアウトドア中心で部屋であまり過ごさないならオーバースペック。
またキッズスペースがあるとのことだが、絵本が置いてある程度。プログラムの受付カウンターとレンタル用品の置き場の中にキッズスペースがあるため忙しい時間帯に子供を遊ばせておいたら邪魔になってしまうようでキッズスペースと言いながら安心して遊ばせられる場所ではなかった。
プールも狭く数家族が一緒になるとまともに子供と一緒に泳ぐこともできない。

オープンから時間がたっていないため従業員も慣れておらずまた頑張っているのはわかるが、プロのホテルマンの対応としては疑問に思うことが多かった。

このホテルのホームページから食事やプログラムなど沖縄、宮古島ならではの物を期待していたが、そうではなくてとても残念な気持ちになった。宮古島のホテルはほかにいくつか宿泊したことがあるが、他にホテルを取って食事やアクティビティも自分の希望するものを選択すれば、金額も安くもっといろいろ楽しめたと思うとリピートはない。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ<宮古島> 2017年10月17日 19:30:01

投稿者様、過日はシギラリゾート「インギャーコーラルビレッジ」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度は、ご滞在が満足のゆくものでなかったことをお詫び申し上げます。お食事に関してのご意見、アクティビティの利用状況、お部屋の仕様、従業員の接遇など数々の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。頂いたご意見は改善できます事は早々に着手し、その他のご指摘やご意見に関しましても真摯に受けとめ多くの皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。また、貴重なご提言を頂きましたことに深く感謝申し上げます。インギャ—コーラルビレッジ 総支配人 川口シンディ

【サマーSALE】最大58%OFF食事アクティビティもオールインクルーシブ!未就学児添い寝無料