ホテル リッチーリッチー クチコミ・感想・情報

ホテル リッチーリッチーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月26日 17:08:43

チェックインは17時からとなっていましたが、早く着き過ぎてしまったため早めに入れないか確認したら大丈夫ですよと気持ちよく言っていただけで良かったです。
入り口付近にリッチーリッチーと書いてある提灯が居酒屋さんみたいでした 笑
お風呂とトイレ洗面台はピカピカでした。
部屋には500ミリのミネラルウォーター・使い切りのメイク落としと化粧水・美容液・洗顔フォームのアメニティがあり、入室時には入浴剤をもらえたのが個人的に嬉しかったです。
ただ、部屋にあるドライヤーは風力がとても優しいので、髪が多い人は乾かすの大変かもしれないです。

投稿者さん 2018年12月13日 18:03:28

駅からも近く、移動にも便利です。
他のレビューにもあるように、周辺にはファッションホテルが立ち並びますが、そこまで気にするほどでもないかと思います。
部屋はベッドと洗面、冷蔵庫以外にはそんなにスペースがありませんが、寝る分には不足しません。ベッドは広々です。風呂もシャワーブースだけではありましたが、水圧も十分すぎるほど強く、満足でした。フロントの方の対応も、親切でいろいろ柔軟に対応いただきました。
何より立地が道頓堀から御堂筋渡ってすぐ、なんばウォークにもすぐ・・・とコストを考えても大変便利でした。

【●Bタイプ【平成29年2月OPEN】食事なしプラン】

naminori20さんの ホテル リッチーリッチー のクチコミ

naminori20さん [40代/男性] 2018年12月09日 23:57:52

平日に2泊で利用しました。
部屋は確かに手狭ですが、荷物整理する程度なら十分でした。
トイレと風呂がセパレートでどちらも綺麗で広いです。
特にお風呂がゆっくり入れるのが嬉しいです。シャワー等の湯量も十分。
駅からも近く、色々観光も出来ましたし、立地も最高。
フロントの対応も丁寧でした。
大満足でしたが、あえて言うと、枕元にUSB充電口があれば完璧でした。
あと、歯磨き粉が合わなかったので、次は持参しようかな。
まぁ、その程度なら自分でどうにでもなるんで、このクオリティでこの値段、これから大阪宿泊の最優先候補になりました。
これからも利用させてもらいます。

投稿者さん 2018年12月04日 12:27:58

部屋は狭いですが風呂、トイレセパレートでゆっくり過ごせました。
ただ近くで工事していたため朝からうるさかった。

投稿者さん 2018年11月26日 01:28:11

道頓堀から近く観光には立地が良いホテルでした。
浴室が独立しておりゆっくり湯船に浸かれるのは良かったです。洗面所、トイレの広さも申し分なかったです。
残念な点は、ファッションホテル街にあり夜中は怪しげな方が通りにいて怖かった、寝巻きがない、2名宿泊だがタオル・スリッパが1人分だった、防音が不十分で深夜でも隣室の話し声が気になった、楽天経由での予約だが現地決済が必要だった事です。

投稿者さん 2018年10月29日 17:24:18

地下鉄駅出口からあまり遠くなく、コンビニも近くにあり立地良し。
風呂トイレセパレートなので、ゆっくり浴槽に浸かれたのが良かったです。
フロントも24時間対応でした。
また利用したいです。

ホテル リッチーリッチー 2018年11月18日 09:22:27

今回は当ホテルをご利用いただき本当にありがとうございました。
自慢のお風呂に、なにより立地の良さを褒めていただき光栄でございます。

また是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年10月27日 21:57:11

チェックインの時間を変更するため、前日に電話をしていたにもかかわらず、22時30分頃に電話がかかってきた。
変更の際は女性スタッフが対応したのだが、私は11時以降になることを伝えていたが、それが伝わっていなかったようだ。
「変更の電話は特に必要ないですよ」と女性スタッフから言われたが、私は11時以降になることを伝えていた。
また、夜にかかってきた電話対応をした男性スタッフは私が11時以降と具体的な時間を伝えていたにもかかわらず、具体的な時間を言わなかったからなどと私が悪いみたいな言われ方で、チェックインのときも説明したら、「もういいですよ」という対応。

立地条件とこの値段で設備がよいのに、スタッフの対応には不快だった。
チェックアウトの時の別の男性スタッフは対応がよかった。

このような対応をされたホテルは初めてだったので、残念です。

ホテル リッチーリッチー 2018年11月18日 09:20:19

今回は当ホテルをご利用いただき、本当にありがとうございました。
チェックアウトの際に対応させていただきました責任者の中尾です。
せっかく時間変更の連絡をいただきましたのに、不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。

今後は伝達をさらに強化していくよう、今回スタッフへ指導いたしました。
また次の機会を与えて頂けましたら、私をはじめスタッフ一同 心を込めて接客対応をさせていただきますので、今後も当ホテルをよろしくお願いします

yuyaidaさんの ホテル リッチーリッチー のクチコミ

yuyaidaさん [40代/女性] 2018年10月21日 17:14:38

駅から近いという立地はとても良かったですが、ラブホテル街にあるため、コスパが良いのかなと思いました。部屋は狭いですが、寝に帰るだけであれば十分かと思います。

ホテル リッチーリッチー 2018年11月18日 09:24:50

コスパ良し立地良しでこれからも頑張っていきますので、今後も当ホテルをよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年09月08日 08:28:35

滅多に評価は書かないのですが、今回は余りに感激したので記します。
確かに不慣れだと場所はわかりにくいし(千日前大通り沿いに来るとわりと簡単)、部屋は狭く、寝間着も机もないですが、備品は完璧で、トイレとセパレートの風呂も自宅に欲しいくらいの快適さ。騒音もなく、窓を開けると難波の朝の気怠い(?)静けさの風景も楽しめます。
何といっても決定打は有線が自由に聞けること。
まさかビジネスホテルで西城秀樹のケアレスウィスパー(邦題は“抱きしめてジルバ”?)が聴けるとは。
おそらくは開業から日が浅いからこのような破格の料金なのでしょうが、今後も出張があれば泊まりたいホテルです。

ホテル リッチーリッチー 2018年11月18日 09:14:54

こんにちは

口コミ書き込みありがとうございました。
有線喜んでもらえてよかったです
一時期、お部屋から有線を外そうか検討したこともありましたが、お客様の書き込みによりお部屋の有線は存続させることに。。。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルであり続けるため、料金もできるだけ変えずに頑張ってまいりますので、今後もリッチーリッチーをよろしくお願いします。

机は折り畳みのものを置いていますが分かりにくかったですかね^^;
次回またお越しの際には説明させていただきますので、遠慮なくフロントまでお声がけくださいませ。

投稿者さん 2018年07月11日 08:59:18

難波難波駅から近く、綺麗な部屋でセパレートの風呂トイレはとても良かった。難点は事前に確認しなかったのが悪いのだけど寝間着が無かったこと。荷物になるので寝間着は欲しい。一緒に行く予定だった友が先日の大雨の影響で電車が運休になり、キャンセルしたのですが、運休がわかったのが前日の夜。その日にキャンセル処理できず、翌朝早くホテルに連絡入れ訳を話したのですがキャンセル料、普通に掛かりました。
せめて前日のキャンセル料にして貰えたらまた泊まりたいと思えるのですが。
ドリンクの無料券は良かった。
朝、パンと少しのサラダを付けてもらうと300円。私にとっては量的にも満足なモーニング。大変満足な点も多いのに
やや不満もあるので残念!!

ホテル リッチーリッチー 2018年07月11日 13:10:36

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お部屋などいろんなところ気に入ってもらえてよかったです。ただし、寝間着の件とキャンセル料金の件について気分を害したようで申し訳なかったです。
当ホテルは難波の中心部分にあり、コスパ最強を目指し平日最安値5400円税込みなどで提供させていただいております。そのため寝間着をHPなどでも提示しておりますが1着50円頂戴しております。
その分を料金に上乗せしたら済む問題なのですが、私自身 料金据え置きのまま今現状のサービスで行きたいと思い、苦渋の選択でご利用希望の方に有料でサービスにさせていただきました。ご理解くださいませ。
キャンセル料金についても、前日にお電話をいただけてたら当然前日キャンセル料しか頂戴しませんでした。
今後はキャンセル料金の請求の定義についても、お客様の声を真摯に受け止め検討させていただきますので、また当ホテルをご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2018年07月02日 15:53:08

シャワーのみと思って入室したらお風呂付のお部屋にしてくださっていました。
部屋は皆さんのレビュー通り狭いですが部屋に入ってすぐ靴を脱いで上がるようになっているので床に荷物を広げたり直接床に座っても大丈夫なので思った以上に快適でした。
トイレもお風呂も本当に広くて綺麗で、他のホテルでは廊下の音や外の音が気になることが多いのですが、こちらは本当に静かでよかったです。
チェックイン前だけでなくチェックアウト後も荷物を預かってもらえるのもすごく助かりました。
フロントスタッフの対応もとても気持ちよくて、この値段でこの内容はコストパフォーマンス本当にいいと思います!!!
是非また利用したいです!!

2018年06月
ホテル リッチーリッチー 2018年07月11日 14:33:57

このような温かいお声を頂きスタッフ一同感激しております。
コスパ最強を目指し日々提供させていただいております。
これからもホテルリッチーリッチーをご利用頂けたら嬉しいです
次回の宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 阿部  スタッフ一同

melon-xさんの ホテル リッチーリッチー のクチコミ

melon-xさん [60代/女性] 2018年06月11日 00:23:31

久しぶりの大阪、地図上で難波に近いホテルを探して予約。関空からリムジンバスで難波に到着してホテルをやっと見つけましたが、ホテルから歩くと道頓堀・難波駅・南海電鉄、本当に近くて便利でした。お部屋はとても綺麗で一般的なビジネスの広さ、お風呂とトイレは別々、浴槽が少し深くなっており足を伸ばしゆったりでき又、洗い場にイスがあり良かったです。部屋に折り畳みのイス一脚がありましたがテーブルがほしいと思いました。ホテルの近くにはセブンイレブン・ローソンがあり便利です。

2018年06月
ホテル リッチーリッチー 2018年07月17日 14:55:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉、スタッフ一同 心より喜び申し上げます。ありがとうございます。
お風呂の広さはホテル、自慢になります。
テーブルがないとのことだったのですが、お部屋に一つ折り畳みテーブルが置いてあります。
インフォメーションにも写真付きでの記載ございましたが、分かりずらくて申し訳ございません。
またご利用の際はお使い頂けたらと思います。

今後とも当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント加藤 スタッフ一同

投稿者さん 2018年05月29日 16:51:55

外出のたび毎回鍵を預けるのが少し不便だったし、部屋も思ったのより狭かったけど、部屋が綺麗で、スタッフの皆さんもすごく親切で心地よく休めました。

ホテル リッチーリッチー 2018年07月11日 13:48:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋の大きさの変更は出来かねますが、お部屋の綺麗さはスタッフ一同で保っていきます。
鍵のお預けはご不便かけますが、今後ともお預けの方ご協力お願いいたします。

また来られる際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月26日 22:48:21

リピーターです。今回もスタッフ皆様方の対応が素晴らしかったです。お人柄が良い方ばかりでいつも気持ち良く過ごせます。また大阪に行く際はこちらのホテルを利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル リッチーリッチー 2018年07月11日 13:39:07

この度も当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉とてもうれしい限りです。
今後も私たちで出来るサービスは全力でさせていただきます。
また大阪にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

Aタイプ【食事なし】ナイトチェックインプラン 23時以降
【■Aタイプ【平成29年2月OPEN】食事なしプラン】

KABAKABAさんの ホテル リッチーリッチー のクチコミ

KABAKABAさん [50代/男性] 2018年05月15日 18:49:05

まず、都会でありながら、最寄りの駅からも遠くないというあの立地であの部屋の広さから考えると、コストパフォーマンスがすごくいいです(ラブホテル街にあることも関係しているんでしょうね)。最近泊まったホテルはこのホテルよりも数千円高かったのですが、そのホテルよりも断然広く快適でした(そのホテルが高かったのは、朝のバイキング代だったとは思いますが)。なんばHatchiに用事があったので、本当に助かりました。

また、お風呂とトイレが独立しているのがいいですね。足を延ばして湯船につかる事が出来て、身体を洗うところも広くて、すごくリラックスできるお風呂でした。

この2点のため、マイナス面を考えても総合評価は大満足です。

マイナス面をあげると、給湯の温度設定が細かく出来るのですが、設定した温度よりも低く感じた事と、お風呂に洗面器がなかったことです。タオルを使うのに、やっぱり洗面器は欲しかったです。

フロントの対応は良かったです。

今後、大阪で用事がある時は、繰り返し使っていきたいです。

ホテル リッチーリッチー 2018年05月17日 15:04:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテル自慢のお風呂も喜んでいただけて大変嬉しく思います。
洗面器に関しましては、今すぐ全室設置は難しいですが、今後フロントにて洗面器ご希望の方には貸し出しできるよう検討したいと思います。
また大阪にお越しの際は当ホテルをご利用いただけるということで、スタッフ一同心よりお待ちしております!

フロント西口 スタッフ一同

投稿者さん 2018年04月16日 21:51:07

フロントの方の印象が良かったです。チェックイン前、アウト後ともに快く荷物預かりして下さり、また雨が降っていたため傘があるかの確認までしていただきました。
お部屋は狭いですが清潔感があり、お風呂、洗面の広さが良かったです。
参考になるので写真ページに載せてあるとあるとありがたいと思います!
最後に、公式ホームページに次回宿泊割引チケットをいただけるとあったのですが、これは公式から予約した場合でしょうか?
返答頂けるとありがたいです。

1泊ですがゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

ホテル リッチーリッチー 2018年07月20日 08:56:16

この度は当ホテルをご利用いただき、本当にありがとうございました。
フロントスタッフや清掃面のお褒めの言葉、大変うれしく思います。これからいつ来ていただいても同じように感じていただけるよう、スタッフ一同 精一杯頑張ってまいります。

お部屋詳細写真につきましては、お客様の声を参考にさせていただき、後になりますがUP指定褪せていただきます。

最後に割引チケットにつきましては、このページではお答えにくいのですが直接ご予約の方で希望する方にお渡ししております。また何か機会がありましたら宜しくお願いします。

スタッフ一同心よりお待ち申しております

責任者中尾 スタッフ一同

うにどんさんの ホテル リッチーリッチー のクチコミ

うにどんさん [50代/女性] 2018年04月15日 21:08:45

難波駅からすぐで、近くにコンビニもありとても便利でした。
お部屋も一階のお風呂付に変えてもらって、ゆっくりとしたバスタイムを
過ごせました。お部屋も清潔で非常に満足しています。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテル リッチーリッチー 2018年07月20日 09:16:33

この度は当ホテルをご利用いただき、本当にありがとうございます。

難波の中心部からとても立地が良く、どこに行くにもアクセス最高なホテルだと思います。

お風呂も大変喜んでいただいたようで^^
これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同 清潔さを維持しつつ、更なるサービス向上を目指し頑張ってまいりますので、是非とも機会があればご利用お待ちしております。

責任者中尾 スタッフ一同

投稿者さん 2018年04月15日 10:04:14

pros:
1. Very good location,
2. Very new and cleaning environment,
3. Separated toilet and bathing room.

cons:
1. Very small room, the top of refrigerator is your only table.
2. 2 hangers may not enough for 2 peoples.
3. No scales for baggage, you need to bring your own.

【■Aタイプ【平成29年2月OPEN】食事なしプラン】

Wintererさんの ホテル リッチーリッチー のクチコミ

Wintererさん [20代/男性] 2018年03月20日 04:51:17

駅からは若干遠かったがそれ以外は全部満足!

ホテル リッチーリッチー 2018年07月20日 09:35:09

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
駅は、地下鉄難波降りて25番出口かB8出口を使っていただくとホテル近くに出ます。
次ご利用の際は、ぜひ参考にしてもらえたら光栄です。
また、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月15日 22:58:53

今回初めて利用させてもらいました!
チェックインの時間の変更を連絡したところ快く変更してくださりとても親切でした(^∇^)
お部屋もキレイでお風呂もトイレもキレイでした☆周りの音も気にならないし、安心して過ごせました!
また大阪に行く際は利用させていただきたいです!

ホテル リッチーリッチー 2018年09月01日 16:10:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応や清掃面にお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
これからも安心してお過ごしいただけるよう頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント西口 スタッフ一同