別府 豊泉荘 クチコミ・感想・情報

別府 豊泉荘のクチコミ・お客さまの声

蒼0531さんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

蒼0531さん [40代/男性] 2020年10月27日 08:47:43

部屋が狭すぎる。8畳だが、畳が小さいので実際は6畳くらいしかない。家族5人(子供3人)で布団は3枚しかひけない。押入れは埃や髪の毛があり、掛布団は湿気てペッタンコのやつもあるし。清潔感なし。
食事は天ぷらが冷たい、刺身に骨が入っていた。鶏めしは美味しかった。朝食時には前日の夕食時にこぼしたと思われる食べかすがそのまま落ちている。朝食は大人も子供もメニューは同じ。大人はいいが、子供のメニューを考えてほしい。子供は朝から野菜の蒸し料理など中々食べません。もう泊まることはありません。

【秋冬旅セール】【料理重視】あわび&豊後牛メインの饗宴!夕食グレードアップ《煌‐きらめき‐》1泊2食

投稿者さん 2020年10月18日 15:57:19

温泉・食事どれもすごくよくゆっくりできました。
キャンペーンが始まり、宿泊客が多くいましたが丁寧に対応されている様子がまた気持ちをリラックスさせてくれました。
また利用したいと思います。

別府 豊泉荘 2020年10月19日 08:11:52

この度は別府豊泉荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉・食事・スタッフ対応、全てにおいて満点評価をいただけ恐縮な思いでいっぱいでございます。
GOTOトラベルキャンペーン開始以降は、大変多くのご予約をいただいております。
その為、週末の大浴場は込み合うことが予想されますので、地域共通クーポンでお支払い可能な貸切野天風呂をオススメしております。
次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
今回と同様の評価をいただけるよう、努力いたします。
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 松村

GOTOトラベル対象【さき楽28】【1泊朝食付】チェックインは22時まで♪別府温泉へハーフトリップ!

投稿者さん 2020年10月15日 17:53:54

リーズナブルな値段ながら、食事がとても豪華で美味しかったです。

別府 豊泉荘 2020年10月17日 07:48:06

価格・食事ともにご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
9月からは料理長も変わりまして、さらにお喜びの声を頂戴しております。
また別府へお越しの際はご利用いただけますと幸いです。次回お越しいただいた際も、同様のご評価をいただけますよう、サービス向上に努めます。
フロント 松村

【秋冬旅セール】【通年基本】ようこそ別府・豊泉荘へ!別府あぶり料理スタンダード《泉-せん-》1泊2食

投稿者さん 2020年10月12日 21:34:07

従業員の方々は、皆さん笑顔で対応してくださって大変好感が持てました。建物の古さは否めませんが特に問題はありませんでした。
夕飯も美味しかったですが、しゃぶしゃぶのお肉のボリュームが、後もう少し有れば……。

別府 豊泉荘 2020年10月14日 15:42:46

スタッフ対応をご評価いただき大変光栄でございます。また総合的にも良い評価をいただき恐縮な思いでいっぱいです。
ご夕食のお肉のボリュームにつきましては料理長と相談し、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけますよう日々精進いたします。
またお会い出来ますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 松村

ゆきまるうさぎさんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

ゆきまるうさぎさん [40代/女性] 2020年10月10日 09:22:43

家族露天風呂の貸しきりの案内があり、家族で露天風呂へ入ることができました。旅先で一緒に入ることができてとても満足です。食事時のスタッフのかたも笑顔があって子どもたちにも声をかけてくださったりして気持ちよく食事する事ができました。

別府 豊泉荘 2020年10月14日 15:38:32

温泉にご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。スタッフ対応もご評価くださりありがとうございます。感染症対策により、マスク着用でのサービスですが、マスクの下は全員笑顔で接客いたしております。
気持ちよくお過ごしいただけ何よりです。
何度お越しいただいてもご満足いただけるようサービス向上に努めます。
フロント 松村

【楽天スーパーSALE】25%OFF【料理重視】あわび&豊後牛メインの饗宴!《煌会席》1泊2食
【和室16畳(風呂なし)【禁煙】 】

とも9031さんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

とも9031さん [30代/女性] 2020年10月01日 18:03:35

10畳の和室は和モダンな雰囲気で良かったです。
露天風呂が有料でしたので室内の大浴場を利用しました。室内の家族風呂は無料で予約できましたがあまりおすすめしません。
従業員のみなさまはすごく感じが良かったし料理も大満足です。

別府 豊泉荘 2020年10月03日 11:49:59

スタッフについてお褒め下さり、また最高評価をいただけました事、感謝申し上げます。
当館は約3年前にリニューアルを行っておりますので快適にお過ごしいただけたことと存じます。
先日わたくしもプライベートで宿泊しましたがまだ新しい畳の匂いもして心地よく過ごせました。
貸切庭園野天風呂は有料ですが、大変人気のお風呂でございます。次回お越しの際はぜひご利用下さいませ。
大浴場隣の家族風呂もご満足いただけるよう今後は工夫をして参ります。
今回10畳でお申し込みいただきましたが、お部屋の空きがありましたので14畳をサービスさせていただきました。お部屋の空き状況によりアップグレードも行っております。満室の際はご希望に添えないこともございますが、お気軽にお問合せくださいませ。
またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(風呂なし)【禁煙】 】

投稿者さん 2020年09月28日 20:53:37

スタッフさんは、笑顔で対応して頂きよかったです。
食事とお風呂は、残念でした。
家族風呂も、本当に家のお風呂のような感じでした。お湯はよかったです。
料理も豪華さがなくて残念でした。
泊まらせて頂きありがとうございました。

別府 豊泉荘 2020年09月29日 15:52:09

御食事はお客様のご満足に至らず、また家族風呂はご期待に沿えず申し訳ございません。
しかしながら、泉質にはご満足いただけたご様子が伺え嬉しい次第です。
お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
まだまだ至らない点もございますが、お客様のご期待に添えますようにスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 松村

GOTO対象【料理重視】あわび&豊後牛メインの饗宴!夕食グレードアップ《煌‐きらめき‐》1泊2食

投稿者さん 2020年09月26日 20:22:19

あわびの炙り 美味しかったです。初めて食べました。お刺身も関アジ、イカなどとても新鮮でお酒がすすみました。お酒もマスに入れたコップに注いでいただきました。Gotoトラベルでお得に宿泊でき 本当にお値段以上のお食事でした。
朝食も だんご汁、別府冷麺、唐揚げなど大分名物が少しずつ入っており とても工夫されているなと思いました。美味しかったです。
部屋が喫煙可だったので匂いが心配でしたが 清潔な部屋で匂いもありませんでした。布団は自分で敷きましたが綺麗なカバーやシーツで気持ちよく眠れました。温泉もよかったです。肩こりがスッキリしました。
スタッフの皆さんも感じが良くて満足な旅になりました。ありがとうございました。

別府 豊泉荘 2020年09月28日 14:29:18

御食事、特にあわびのあぶり焼きにご満足いただけ何よりでございます。御造りは、その日の仕入れ状況によりご提供しております。今回は特別に関アジでのご提供でございました。お部屋や温泉、スタッフまでお褒めいただき恐縮な思いでいっぱいです。
何度お越しいただいてもご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 22:20:49

食事は量が多く、特に夕食の豊後牛が美味しかったです。
露天は有料でしたが、お風呂のお湯はよかったです。
Gotoトラベルを利用したこともあり、価格に対して満足でした。

別府 豊泉荘 2020年09月22日 08:24:21

当館自慢のあぶり料理や、泉質など、総合的にご満足いただけたようで、大変嬉しい限りです。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月18日 19:30:42

とても、安かったけど、部屋もアメニティも、充分よかったし、お風呂も綺麗だったので、ゆっくりできました。何より、食事が豪華で大満足です。朝も食べきれないほどでした。また、行きたいです。

別府 豊泉荘 2020年09月19日 09:28:38

満点評価ありがとうございます。
お客様にご満足いただけ、このような最高の評価が何よりも励みになります。
現在、秋冬旅プランも出ており、GOTOトラベルも併用可能で大変お得です。この機会にぜひ次回も当館をご利用くださいませ。
再びお会い出来ますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 松村

【楽天スーパーSALE】25%OFFようこそ別府豊泉荘へ!別府あぶり料理《泉会席》1泊2食

めめ37さんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

めめ37さん [50代/男性] 2020年09月11日 21:28:40

新型コロナウイルス感染対策もしっかりとされており、安心できました。
温泉もリラックスできました。

別府 豊泉荘 2020年09月14日 15:32:53

最高評価をくださり重ねて御礼申し上げます。

ウィズコロナ・人との距離を保つべき今、貸切で利用できる野天風呂も大変ご好評いただいております。リラックスいただけたようで何よりです。
次回もまた当館をお選びいただけますと幸いでございます。今後も感染症対策万全でお迎えいたします。

digoさんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

digoさん [40代/男性] 2020年09月04日 18:14:44

QUOカード付きなので、GOTOトラベルキャンペーンは適用外でした。適用希望する場合は、プラン名の最初にその旨書いてあるものを選ぶようにと後から知らされました。プラン隣の部屋から音が聞こえましたが、立地上静かに過ごせました。朝食は7時30分から30分刻みで選べます。コロナ対策からか、バイキングではなく、和食1膳ずつでした。ご飯のお替わりはできます。浴衣などは玄関から入ったところにあり、自分で取りますし、布団敷きはセルフで行うなど、適度な放置感がありがたいです。

別府 豊泉荘 2020年09月05日 11:16:16

この度は別府豊泉荘をご利用いただきありがとうございます。
感染症対策により、バイキングではなく一人膳でご提供しております。朝食メニューを、野菜の極楽蒸しや、赤鶏の水炊きなど含み、九州の味・別府の味を朝からお腹いっぱいでお出かけいただきたく一新いたしました。もちろん、お代わりもご遠慮なくお声がけくださいませ。
ご滞在中、スタッフはお客様のプライベート空間へ立ち入っておりませんので安心してお過ごしいただけます。
過度な接客ではないことをご評価いただけ嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

【駐車場・Wi-Fi無料】QUOカード500円付★★★ビジネス応援プラン!一泊朝食

投稿者さん 2020年08月31日 20:52:05

リーズナブルな割に食事の内容が非常に良く、その他設備は普通だが満足出来た。浴場は小さく貸切の露天風呂は蚊が多かった。お風呂を楽しみにしていたのでその点は残念だったが価格も臨機応変な対応も良心的な宿と感じた。

別府 豊泉荘 2020年09月02日 15:09:29

食事、価格、スタッフ対応をお褒めくださりありがとうございます。
9月からは夕食・朝食ともに新しくなっております。ぜひまた大分へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松村

【楽天トラベルセール】25%OFFようこそ別府・豊泉荘へ!別府あぶり料理スタンダード《泉-せん-》
【特別洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月28日 20:14:39

コスパがよかったです。
次も利用したい。

別府 豊泉荘 2020年09月02日 13:55:50

この度は別府豊泉荘をご利用いただきありがとうございます。
当日お部屋の空きがございましたら当プランを販売しております。
また別府にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

楽天ポイント10%アップ 【当日限定】お部屋おまかせ朝食付!!!プラン
【宿おまかせ】

投稿者さん 2020年07月26日 22:47:11

連休を利用して2泊お世話になりました。部屋に到着し、お風呂セット(中にタオルがありました)の籠をあげるとすごいホコリが部屋中に舞い上がりびっくり!
おそらく、休業中のせいもあったのかもしれません。布団のシーツのホコリが積もり積もったようでした。
アメニティだけ取り替え、部屋の清掃はされてないのでしょうか?
入口付近も隅々にホコリの塊があり、ぞっとしました。
次の日、シーツ取り替えの為にわざわざ布団からシーツをとっていたのにも関わらず、シーツ交換なし。
個人情報の観点から室内に立ち入らない配慮は知ってましたが、連泊の際はシーツ交換はなしが常識なのでしょうか?

食事について。
炙り料理も品数少なく、スーパーで仕入れた食材のようなもので割引ありの宿泊だから仕方ないのかと思いましたが、しめのごはんが冷めたとりめしに冷めたみそ汁。
もっと温かい料理が食べたかったです。
幼児二人の食事も冷凍食品ばかりで2日目もからあげにウィンナー、缶詰のフルーツ。
これなら素泊まりにし、食事はファミレスにしたほうがマシでした。
庭園露天風呂の有料はついてから知り、残念でした。

たくさんの宿泊施設に泊まりましたが、ホコリが舞い上がり、暑い中部屋の窓を開けた宿は初めてでした。

安いからと今回予約しましたがもう泊まることはないでしょう。
次からはもっと口コミを参考にし、予約したいと思います。

別府 豊泉荘 2020年07月31日 10:25:54

この度は数多い施設の中から別府豊泉荘をお選びいただき誠にありがとうございました。
しかしながら、大変不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました客室清掃につきましては早急に清掃係へ、改善と清掃の徹底に努めます。
お食事につきましても、適切なタイミング且つ適切な温度でのご提供に努めます。

この度はご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿くださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月25日 16:44:16

満室という大変忙しい中でしたが,丁寧に対応していただきました。
お風呂も気持ちよく、とてもゆっくりとできました。
応援しています。
また利用したいと思います。

別府 豊泉荘 2020年07月31日 09:57:42

温かいお言葉に加え、満点評価までいただきスタッフ一同大変励みになります。
自慢の自家源泉【豊泉の湯】をご堪能いただき、明日への活力となれましたら幸いです。
別府冷麺はいかがでしたか?
大分県は美味しいものがたくさんございます。他にもたくさんのオススメ店がございますので、また次回お会い出来ました際は、ぜひご案内させてください!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

【さき楽45】【素泊り】シンプルステイ♪チェックインは22時までOK!1泊素泊り

投稿者さん 2020年07月03日 15:24:29

古き良きで懐かしい。
観光なら駅まで散歩がてら遠くなく歩ける。
ビジネスならちょっと距離を感じると思う。

別府 豊泉荘 2020年07月09日 09:49:55

当館は2017年にリニューアルしておりますので、外観は少々古くなっておりますが、客室は快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。本館の和室・洋室は、基本タイプのほかにバリアフリー対応のお部屋もあり、ビジネスの方や小さなお子様連れのファミリー、ご年配の方々にも大変喜ばれております。かつて安川電機や九州工大を創設した安川家の別荘だった貴重な家屋を利用した椿の間もございます。歴史を感じながらくつろぎのときをお過ごしいただけることと存じます。
駅からも散歩がてらお越しいただけたようで幸いです。
次回もぜひ当館をご利用下さいませ。
またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

【楽天スーパーSALE】25%OFF【料理重視】あわび&豊後牛メイン!《煌‐きらめき‐》1泊2食
【特別和室8畳(風呂付)【禁煙】 】

マーキュリータンさんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

マーキュリータンさん [50代/男性] 2020年03月24日 23:31:11

JR別府駅を下車して、住宅街を通って約10分で宿に辿り着きました。遅いチェックインでしたが、対応していただきました。コロナウィルスの関係でしょうか、宿泊客は少なく大変寛ぐことができました。温泉は、やはり『別符』。からだ温まり、疲れが取れる湯でありました。朝風呂もいただきました。ただ、露天風呂は別料金が必要で、残念ながら入浴は断念しました。今回は、素泊まりプランでしたが、機会がありましたら宿自慢の料理をいただきたいと思います。その時はよろしくお願い致します。

別府 豊泉荘 2020年03月26日 14:16:27

先般の新型コロナウイルスの影響でご利用を控えいるお客様もいらっしゃる中お越しくださいまして感謝申し上げます。
お越しいただくお客様には安心したひと時をお過ごしいただけるよう万全の体制でお迎えしております。
今回、温泉にてお寛ぎいただけたご様子でなによりございます。
別府温泉は全国一位の源泉数を誇り、総湧出量も日本一でございます。
いろんな種類の温泉をお楽しみいただける別府温泉ですが、当館は湯量豊富な自家源泉を持っており、さらっとした温泉でメタケイ酸が豊富な美人の湯とも言われます。
よくお客様からはスベスベになったとお喜びの声をいただいております。
今回は素泊まりプランにてご利用いただきましたので、ぜひ次回は当館自慢のあぶり料理をご賞味くださいませ。
またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

【楽天スーパーSALE】25%OFF【素泊り】シンプルステイ♪チェックインは22時までOK!
【特別和室8畳(風呂付)【禁煙】 】

すぐ言うさんの 別府 豊泉荘 のクチコミ

すぐ言うさん [40代/男性] 2020年03月09日 00:27:45

食事は豪華。言う事なし。
接客の方にも良く気を配っていただき、ありがたかったです。
ただ、タオルの替えが有料である事が残念。何とかならないか。フロントに問い合わせたが、何となく冷たい反応で 「有料」と言われた。気分を害した。

別府 豊泉荘 2020年03月22日 15:36:11

食事について豪華。言う事なしとのお言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながらフロントの対応で大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
タオルの追加・交換の際は有料とさせていただいておりますが、お客様の貴重なお声を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月08日 14:51:11

フロントスタッフの方,早朝の警備の方,清掃スタッフの方,皆さん丁寧な対応をしていただき感謝しています。温泉が気持ちよく、4回ほど入りました。また是非とも利用したいと思います。

別府 豊泉荘 2020年03月22日 15:23:25

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めいただき大変恐縮でございます。感謝の笑顔とまごころサービスで、心に残る感動を創造することを経営理念に掲げております。
これからもご満足いただけますよう精進してまいります。
温泉につきまして、大変ご満足いただけたご様子でなによりでございます。
末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

突然割引、お部屋おまかせ!!!【温泉をリーズナブルに楽しもう】プラン
【宿おまかせ】