愛犬と過ごす本格旅館 月香 クチコミ・感想・情報

愛犬と過ごす本格旅館 月香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 11:19:42

結婚記念日に愛犬を連れて利用しました。
館内全体にわんこへの気遣いが感じられて、愛犬もリラックスして過ごすことができました。
室内ドッグランは思ったよりも広くて豊富なアジリティにとても満足です。
また利用したいです。

【グルメ旅】福井の贅を食す!活あわび踊り焼き+若狭牛しゃぶしゃぶ「贅沢会席」

投稿者さん 2024年03月21日 18:23:01

愛犬2匹・大人4人で宿泊しました。
外観・廊下などは古いですが、お部屋はリフォームされていて、とても気持ちよく過ごすことができました!!
お風呂は洗い場が狭く、脱衣所は髪の毛・ホコリが多く、不衛生な感じでした…ただ、最近タオルなど1枚しか貸してくれないところもありますが、追加も快く貸してくださり、それは有難かったです。
1番残念なのは食事でした……楽しみにしていたのに、どれもイマイチで夕食も朝食も口に合わず、飲み物も高いし、本当に残念でした…
わりと高めの宿泊代なのに、これはないと思いました。食事は改善された方がいいと思います。もう行くことはないと思いますが

【楽天月末セール】月香の定番!迷ったらこちらを♪夕食は月替わり会席
【【WANルーム】こだわりいっぱい!本間10畳+寝室】

やす87721909さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

やす87721909さん [60代/男性] 2024年03月12日 13:35:31

愛犬ユキと良く旅行しますが本格的な温泉旅館は初めてでした。スタッフも親切で広い屋内ドッグラン、部屋も広くて快適でした。温泉も楽しめました。

【ペット入浴OK部屋】ドライコーナー完備!お風呂タイムも楽しく一緒に♪室内ドックラン付和洋室プラン
【【WANスイート】ワンちゃん専用浴槽&ドライルーム付客室】

投稿者さん 2024年03月04日 01:12:53

宿泊料1人あたり約37000円の割に、夕朝食ともに期待したほどの内容ではなくガッカリした。せめてお肉はポークではなくビーフなら良かった。
全般的には今回は期間前だった北陸旅行割が適用されていれば満足かなと言う内容だった。
食事係のスタッフさんの接客は良かった。
大浴場の洗い場や脱衣場は古く、大浴場の床は時々タイルが欠けていたのか小さな石ころみたいな物が転がっていて足の裏が痛かった。危ないのでもう少し照明も明るいと良いのでは。
全国的にはワンちゃんと泊まれる宿はどんどん増えて来ているが、北陸にはまだまだワンちゃんと泊まれる宿が本当に少ないので改善されればまた泊まりたいと思う。

投稿者さん 2024年02月29日 14:31:14

夕食が蟹鍋付きのプランにしたが蟹鍋が無くて残念でした。
お風呂は震災の影響により故障しており仕方がない事ですが男性は他の旅館の風呂まで歩いて入りに行きました。
接客はサービスは素晴らしく全体としては満足しておりまたリピートしたいと思う。

雪も雨もへっちゃら!【北陸最大級250畳の暖房完備室内ドッグラン】夕食は蟹鍋付♪ペットちゃん快適♪
【ベッド付きスタンダード客室】

柴犬ごん太のママさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

柴犬ごん太のママさん [60代/女性] 2023年12月14日 09:16:22

お部屋もリニューアルしたばっかりのようで、とてもきれいで臭いも無くよかったです。
越前かにも、とても美味しく頂きました
シニアの私達には食事の量が多すぎて残してしまいもったいなかったです。
シニア用に量を考えたメニューがあると、なお良いと思います。

【越前がに2人で1杯付】丸ごとボイルの越前がに1杯付プラン♪冬限定の味覚を楽しんで!
【ベッド付きスタンダード客室】

のんのんのんこ7さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

のんのんのんこ7さん [40代/女性] 2023年12月04日 18:09:54

越前ガニやセイコガニ食べたくて半年ほど前から福井旅行を計画し、とても楽しみにしていました。
常に犬と一緒にいられて、屋内、屋外ドッグランがある旅館を探していたので月香さんは条件ぴったりでした。
遠距離の旅行だったので少しでもリラックスでき、部屋でも遊べるよう、4階のWANルームを希望しておりました。
確約はできないと言われておりましたが希望通りの部屋にしていただき、感謝しております。
【部屋】
施設全体で見ると古く、昔ながらの旅館でしたが、部屋はリフォームされ、清潔感があり、匂いもせずとてもきれいでした(バスルームや窓や押入などは恐らく昔のままなのでしょうが、支障はありませんでした)
廊下や入口が滑りやすい素材で、うちの犬は何度か滑ってしまい、しばらく恐がって部屋の行き来ができませんでした。
【食事処】
食事処にも犬と行け、半個室なので周りが気になることもなく、大変美味しい料理を犬と共に堪能できました。
【大浴場】
大浴場は謎の暗い空間があったり、洗い場が少なかったり洗面台もレトロなもので古さを感じましたが、お風呂は広くゆったりできました。
【ドッグラン】
屋内ドッグランは21時か23時まで、屋外は24時間利用できましたが、朝方は電気ついてなく、確認したらタイマーが冬仕様になっていなかったとのことで真っ暗なままでした。
うちの犬は、やはり部屋が落ち着かなったのか、朝方から活動していたので、できれば屋内ドッグランを24時間にしてほしかったです。
この時期の北陸だったので天気は期待していませんでしたが、暑いくらいの天気で、とても楽しく充実した福井旅行になりました。

【基本プラン】月香の定番!迷ったらこちらを♪北陸の山海の幸を取り入れた月替わり会席

投稿者さん 2023年11月28日 18:28:18

ワンちゃん同伴のお宿が少ないので、ドッグフレンドリーなこちらの旅館を選びました。
従業員の皆様、ワンちゃんが大好きなんだろうなぁ!と思われるような感じで、
本当に優しい対応でした。
子供も一緒にお邪魔しましたが、ワンちゃんだけでなく、子供にも優しい対応が嬉しかったです。
お風呂は小さめですが、他の宿泊者様と同じ時間にならなかったようで、ゆっくり楽しめました。
食事も半個室で、ワンちゃん用の椅子も用意されているので、カート無しで行けるのが有難いです。

投稿者さん 2023年11月14日 19:02:18

全ての項目で期待以下もしくは普通でした。

【リニューアル記念★1人3000円引き】寝心地抜群シモンズベッドをペットにも!ミニドッグラン付和洋室
【【WANスイート】室内ミニドッグラン&シモンズベッド付き客室】

投稿者さん 2023年11月09日 17:42:07

11月初旬に、1泊しました。(初めて)
駐車場に着いたらすぐに、スタッフの方が荷物を持ってくださり、愛犬にも挨拶してくれました(^^)
スタンダードのお部屋でしたが、広さは十分すぎるぐらい。
ニオイもなく、キレイに清掃されているのがよく分かりました。
朝ご飯、夕ご飯共に美味しく、量もちょうど良かったです。
室内ドッグラン、屋外ドッグラン共に、利用させてもらいましたが、室内ドッグランの広さに、愛犬も喜んで走り回っていました。
愛犬の誕生日プレゼントとして、サプライズでオモチャをいただいたのは、愛犬共々すごく嬉しかったです。
ありがとうございます!

館内には、可愛いフォトスポットがいくつかあるけど、少し暗いかなぁって感じました。

夜10時半過ぎに寝ようとしたら、たぶん屋外ドッグランからだと思うけど、ワンコの吠える声が聞こえ、愛犬共々なかなか眠れず・・・
吠える声も、すぐにおさまるかと思ったけど、なかなかおさまらず・・・
それが唯一残念なだことでした。
屋内ドッグランが24時間利用できるのは、良し悪しだと思いました。

【スタンダード】迷ったらこちらを♪レストラン確約☆北陸の山海の幸を取り入れた月替わり会席!

しろコロッケさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

しろコロッケさん [50代/女性] 2023年11月01日 09:41:18

10月中旬に宿泊。
過去にコテージ等の宿泊施設は利用した事がありますが、ペット同伴での温泉宿は今回が初めてでした。
建物は古く感じましたが、リノベされていてそれほど気にはなりませんでした。
浴衣で食事も一緒にでき、私たちも満足でした。
食事会場では、一頭が吠え出すとそれに答える様、連鎖し賑やかな食卓でしたが、面白かったです。
お料理も品数が多く美味しく頂きました。
スタッフの方々も、愛犬にも私たちにも行き届いたサービスをして頂き気持ち良く過ごせました。
笑いだらけの楽しい旅になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★愛犬と温泉で過ごす月香のスタンダードプラン!【ペット同室宿泊可】

投稿者さん 2023年10月29日 17:51:02

10月後半に2泊しました。まず、我が家の犬の名前(ちょっと変わっているのですが)をフルネームで呼んでくれて、さらにリード付きで床に下ろして構いませんとのことで、ペット可という謳い文句以上に、まさに、愛犬と過ごせるというキャッチフレーズ通りの安心感が増しました。屋内外のドッグランも使い勝手が良く、利用しました。
食事についても犬と同席できて、人間用の食事は当然満足いくものでした。犬には鶏肉中心の軽いものを追加しましたが、少々疲れ気味で食欲がなかったようで、残してしまいました。小さい犬用に、半量のものが選択できればさらによかったかもしれません。
温泉やお部屋などは満足いくものでした。リノベのものらしく、多少の古さなどはありますが。
これ以上、犬に対して配慮のなされたところは果たしてあるのだろうかというくらいに感じました。
関東から芦原温泉はやや距離があります。車で行きましたが、一仕事でした。新幹線の開通で近くなるのは幸いですが、鉄道に犬を便乗させるのも、ヨーロッパ並みにしてもらえるとありがたいですね。

【ベッド付きスタンダード客室】

とらきち5693さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

とらきち5693さん [60代/女性] 2023年10月29日 14:22:27

建物自体はかなり古そうでしたが私たちの泊まったお部屋はリニューアルされたばかりのようで
とても綺麗で掃除も行き届き気持ちよく泊まらせていただきました。
何よりもスタッフ皆さんがうちの子達をとても可愛がって下さり
家族そろってとても楽しい旅行になりました。
機会があればまた訪れたいと思っています。

【WANダフルプラン】全5室!WANルームご宿泊★ワンちゃん1匹無料&お食事は個別仕切りのレストラン
【【WANルーム】こだわりいっぱい!本間10畳+寝室】

ヒーイズアウトさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

ヒーイズアウトさん [40代/男性] 2023年10月23日 19:21:28

旅館の皆さんもワンちゃんが大好きでワンちゃんのための宿泊施設だと思います。
部屋も綺麗ですごしやすくてドッグランも屋内屋外にありワンちゃんも満足できると思います。

【素泊まりプラン】お食事なしのお手軽プラン!ワンちゃんと気軽に過ごしたい方に♪

投稿者さん 2023年10月23日 12:44:41

本当にワンコ最優先のサービスで大浴場の入浴以外はずっと愛犬と一緒に過ごせて、愛犬も家族もストレスゼロでした。
食事も美味しく、スタッフの方のワンコへの対応も優しくありがたかったです。
また是非伺いたいと思ってます

投稿者さん 2023年10月16日 11:26:22

たまに愛犬と旅行するのですが、部屋へ入ってとっても楽しそうに過ごしていたのは初めてでした。
スタッフの方も本当に犬が好きなんだろうなと思える対応をされていました。
食事は大変美味しかったです。

また、芦原温泉に行くときは利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食時オールインクルーシブ★Only WANルームでゆっくり♪
【 【WANスイート】広々快適♪本間+寝室+プレイスペース】

らんらん8248さんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

らんらん8248さん [50代/女性] 2023年10月10日 21:51:49

うちのワンコは人見知りをして吠えちゃうのですが仲居のみなさんは優しく接してくださいました。お料理もとても美味しかったです。
愛犬とずっと一緒にいられるのはとても良いと思います。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年10月14日 17:45:16

この度は当館へ宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
わんちゃんの接し方、お料理にお褒めのお言葉をありがとうがざいます。お風呂以外ずっと一緒をコンセプトとしております。皆様が安心してお過ごしいただけますようにより一層精進して参ります
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月23日 11:24:51

始めて利用させていただきましたが、とても気に入りました。愛犬と一緒に過ごせる宿ということですが、施設内はとても清潔で設備、グッズも整っていてスタッフの方もとても親切丁寧でした。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年10月01日 15:46:17

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
施設のご満足をいただけたご様子でとても安心いたしました。
スタッフも励みとなります。
これからも、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月16日 19:42:21

大宴会場が室内ドックラン!手作り感が素朴で良かった!暑い日だったけど冷房が効いてて、プードルは大喜びで走ってくれた!テラスのドックランもオシッコできて良かった!食事も量は十分で美味しくいただきました。こんなペットと泊まれる宿は貴重ですね!今度は孫と一緒にきたいな!楽天トラベルに感謝だな!

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年09月22日 23:27:32

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
250畳の素朴なドッグランをお楽しみいただけたご様子で安心致しました。
お孫さんとも是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

猛暑もなんのその!【北陸最大級250畳の冷房完備室内ドッグラン・ウォーターサーバー】ワンちゃん安心
【ベッド付きスタンダード客室】

とことこくうたんさんの 愛犬と過ごす本格旅館 月香 のクチコミ

とことこくうたんさん [50代/女性] 2023年09月14日 22:57:26

とってもわんこに優しい宿で良かったです。わんこにサプライズで誕生日プレゼントまで頂いてありがとうございます。
お気に入りになってます。
お食事は一つずつが凝っていて美味しかったのですか何かこれがイチオシのメイン的なものがあるとよかつたとおもいました。

愛犬と過ごす本格旅館 月香 2023年09月22日 23:18:29

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日月に来られたワンちゃんはプレゼントをお渡しさせていただいております。
喜んでいただけて嬉しいです。

お料理のメインについて不十分なご気分にさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。メインの充実したご提供が出来るように板長とも考えて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプランがお得に♪お食事は月替わり会席!