ザ・ユナイテッドホテル大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ザ・ユナイテッドホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

asqua1610さんの ザ・ユナイテッドホテル大阪梅田 のクチコミ

asqua1610さん [50代/男性] 2017年10月13日 14:03:20

新大阪駅近郊でこの値段に満足しています。老健施設をリノベしているので不必要に広かったりしますけど、不便なわけではありません。狭いユニットバス併設のホテルより大浴場の方がゆったりできます。東海道線近接であること(音)だけが気になったところでしょうか。

ザ・ユナイテッドホテル大阪梅田 2017年10月13日 16:16:20

この度は、ザ・ユナイテッド・ホテル大阪梅田にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルのご利用に際しまして、概ねご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
また、騒音でご迷惑をお掛け致しましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルには、道路に面していないインサイドのお部屋もございます。
事前にご連絡頂ければ、インサイドのお部屋も可能な限りご準備させて頂きますので、
次回ご利用の機会がございましたら、ご一報頂ければ幸いに存じます。
貴重なご意見有難うございました。

【日曜・月曜限定】【ポイント10倍】4つ星獲得スーパーセールから最大60%OFF!素泊りプラン

投稿者さん 2017年10月12日 11:28:53

駅から遠いけど、新しくて広い、という売り込みを見て、さらに安いと思い予約しました。
確かに、新しくて広いが、介護施設の転用で、精神的にくつろげなかった。年配の方にはよいと思うが、ビジネスやレジャーには、気分的になじまない気がする。
介護施設の転用であることは、予約サイトには表示するべきです。

ザ・ユナイテッドホテル大阪梅田 2017年10月13日 16:13:14

この度、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、貴重なご意見どうもありがとうございます。
また、頂いたご意見を参考により良いホテルを目指してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

★1日限定贅沢プラン★先着2名様に無料ランクアップ 更に、特典が付き!最大60%OFF<素泊り>

投稿者さん 2017年10月10日 19:36:19

部屋のフロアにエレベーターで着いたとたん病院感がすごくあります!
やはりナースステーションがそう感じます!お見舞いに行ったことある人なら尚更。
気味悪くてすぐにググりました・・・そしたら特養の居抜き物件と出てきました・・・(ホントかな?)
病院じゃなくてよかった・・・と思って宿泊しました。笑
引き戸なので廊下の声が響いてきます。
中国人の子供が廊下で騒いでおり煩かった。
お風呂は大浴場と書いてあったので楽しみにしておりましたが、そんなに広くないです。そして中国人がスリッパのまま浴場に入りシャワーをしていた。。。
部屋は綺麗です。車いすの方は泊まれば過ごしやすいかと思いますが。
こちらは○○の跡地です!と書いたらお客が来ないから書いてないのだと思いますが、ホームページに何かしら書いた方がいいかと思いますよ~
車いすの方や、老人に優しいホテルで売り出したらいかがでしょうか。

ザ・ユナイテッドホテル大阪梅田 2017年10月13日 16:03:40

数あるホテルよりザ・ユナイテッド・ホテル大阪梅田にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご期待に添える客室を提供できず心苦しく思っております。
誠に申し訳ございません。
頂いたお声をしっかりと反映し、メンテナンスに努めて参ります。
この度はご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

【レディースプラン】7月~9月限定 素泊りプラン ★嬉しい特典付き!貸切風呂付き!大浴場無料!★
【スタンダードツイン(禁煙・共同浴室)】

ヒサブー6285さんの ザ・ユナイテッドホテル大阪梅田 のクチコミ

ヒサブー6285さん [40代/男性] 2017年10月06日 10:09:16

公式HPを見て決めました。
すべてはもちろんきれいです。マンションのうち3Fまでがホテルです。お風呂は12時でおしまいで入れませんでした。
入り口は靴を脱いで自分の部屋にもっていかなければなりません。
清潔感はあります。
あくまで私見です。
老人ホームか病院施設のイメージがして、申し訳ありませんが個人的には吐き気がしてしまいました。
理由)
■ベッドが入れるようなエレベータ
■各階エレベータ降りてすぐににナースステーションみたいな名残が。
■部屋は引き戸で、入院した気分(たまたま入院したことがあるのでトラウマ感はんぱない)
■廊下もベッドや車いすが通れる広い廊下
■部屋の中にIHがある
ここら辺からそう感じた次第です。

できたばかりというのと、大きな風呂に入りたいだけで選択しましたので
他をあまり見ませんでした。
朝食も病院食のようで味薄く(私は関西の生まれです)残しました。
病院感への拒否がそうさせたのかもしれません。
ともかく私はもう泊まることはありません。

ザ・ユナイテッドホテル大阪梅田 2017年10月07日 12:31:14

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に関しまして、お客様がご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様が気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りを再度徹底して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

4つ星獲得スーパーセール 【大浴場無料】 朝食付きプラン  嬉しい特典付き!

投稿者さん 2017年09月11日 22:45:53

駅から少し歩きますが、部屋は広くてきれいでした。玄関でスリッパに履き替えるためか、ホテル全体が清潔で気持ちいいです。お風呂は大浴場があり、ゆっくり入れて疲れが取れます。

ザ・ユナイテッドホテル大阪梅田 2017年10月07日 12:16:03

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
今後もお客様のお言葉に甘んずることなく、
お客様に楽しんで頂けるよう日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

【レディースプラン】7月~9月特別早割素泊りプラン ★嬉しい特典付き!貸切風呂付き!大浴場無料!★
【スタンダードツイン(禁煙・共同浴室)】

しーちゃーんさんの ザ・ユナイテッドホテル大阪梅田 のクチコミ

しーちゃーんさん [20代/女性] 2017年09月04日 18:14:38

大阪駅から地下鉄で一駅の中津駅から、歩いて8分くらいでした。
到着は夜10時頃でしたが、暗すぎないため女性1人でも怖くはないです。

こちらのホテルは、廊下やエレベーターが広かったりと老人施設そのままです。
バリアフリーですし手すりも多いので、お年寄りは居心地が良いのではないかと思います。

気になった点がいくつかあります。
部屋のドアやその鍵は、まるでトイレのドアのような簡易的な作りでしたので、少し怖かったです。
それゆえ、音漏れがかなり大きいです。
廊下での足音や会話が手に取るように聞こえます。
また、アップグレードしていただけたことで浴槽付きのお部屋になったのですが、ドアには髪の毛が付いてしまっていたのは改善ポイントではないかと思います。
水のハケも悪く、洗い場に浴槽からのお湯が溜まってしまっていたりしました。
排水口のお掃除が行き届いていないのかなとも思いましたが、未確認です。
また、マットレスが個人的に硬すぎるあまり、翌日腰が痛かったです。

以上いろいろと書いてきましたが、このお値段でこの施設に宿泊できることにはかなり満足です。
ホテルの方も親切ですし、これからいろいろなレビューなどから改善点が見つかり、どんどん良くなるのではないかと思います。

ザ・ユナイテッドホテル大阪梅田 2017年09月11日 13:09:22

御宿泊ありがとう御座います。設備に関しては次回改修工事の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、お部屋の掃除に関しては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
清掃担当者とも、協議致しまして再発防止に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとう御座いました。

投稿者さん 2017年09月03日 09:09:36

ホテルは綺麗で、皆さんおっしゃられてるように介護施設を改装した造りでした。
チェックインとともに靴の履き替えなど戸惑いましたが新感覚で楽しかったです。笑
部屋にシャワーがついてなく共用のものを使うという風になっていましたが、セキュリティ面が少し気になりました。勝手に鍵をかけまくって使用していたのですがよかったのでしょうか…(^^;
少し駅から距離があるものの
お値段が安くて助かりました!

ザ・ユナイテッドホテル大阪梅田 2017年09月11日 13:33:33

この度は、ご宿泊ありがとう御座います。
 説明不足でご迷惑をおかけいたしました。
 またのご利用を、従業員一同お待ちしております。

【スタンダードツイン(禁煙・共同浴室)】

長さん3319さんの ザ・ユナイテッドホテル大阪梅田 のクチコミ

長さん3319さん [20代/男性] 2017年08月28日 00:50:07

従業員の方はとても感じかよくとても良かったです。

お部屋も大きく満足です。
ある意味ホテルではない感じがしました。

ホテル内はバリアーフリー化しており客室も引戸でとこどころに手すりも付いており作りがユニット型特別養護老人ホームみたいで部屋数も少ない事やお部屋が10畳ぐらいあること生活共同室みたいなのがあったりキッチンがあるなど将来的には特養になるのではないかと感じられました。

仕事が福祉系なのでまるで仕事をやっている感じかしました。

福祉系の仕事をやられている方、やられていた方は落ち着けないかもしれないです。

【スタンダードツイン(禁煙・共同浴室)】

おハム&おくきさんの ザ・ユナイテッドホテル大阪梅田 のクチコミ

おハム&おくきさん [40代/男性] 2017年08月04日 19:46:20

特養の居抜き物件で高齢者特有の匂いが染み付いているので匂いに敏感な人はダメだと思います。
また施設が線路脇にあることと施設内の設備の音がうるさく音を気にする人もダメだとおもいます。唯一、朝食は美味しかったが次に泊まることはないとおもいます。

投稿者さん 2017年07月27日 14:21:07

部屋は文句なしで大満足でした。遅い到着になってしまいましたがチェックイン時は丁寧に対応していただきました。

「早い者勝ち、本日3部屋限定、特別割引!」素泊りプラン

投稿者さん 2017年07月27日 08:29:12

広くてきれいな部屋で大変よかったです。立地も梅田から徒歩圏で便利でした。

直前割(70%off)スーペリアツイン素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月13日 15:49:15

いつものホテルが取れず、初めて利用させて頂きました。もとは高齢者施設だったのとことですが、リニューアルされてとてもきれいで、何より部屋が広い!広すぎる?通常のホテルとは感覚が違います。すごくゆっくりできますね。スタッフは男性の方お一人でしたが、とても親切に案内くださいました。帰りにボトルに氷をいただきありがとうございました。今は、キャンペーンで非常に安価で泊まれるとの事。また利用したいので、低価格維持をお願いします!

★3日間限定★特別割り引き素泊まりプラン【大浴場無料】
【プレミアムツイン(禁煙)】

綾美ayamiさんの ザ・ユナイテッドホテル大阪梅田 のクチコミ

綾美ayamiさん [40代/女性] 2017年05月24日 14:22:40

急遽梅田で泊まることになり、検索中に見つけました。当日割の金額がびっくりするくらい安かったので即決しました。立地は阪急梅田駅の茶屋町口から迷わず歩いて12分で、悪天候や大荷物、体調が優れない等の場合は辛いかなと思いました。玄関入ってすぐ靴を脱いでスリッパに履き替えなければいけないので、抵抗を感じる人はいると思います(部屋にはちゃんと使い捨てのスリッパがありました)。建物は元々リハビリセンターか長期入院用の病院のような造りで、全館バリアフリーが徹底してます。トイレ洗面空間の広さと、バスルームがセパレートタイプだったのが特に快適でした。ベッドも寝心地抜群でした。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

当日割(85%off)プレミアムツイン素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月15日 17:06:59

部屋の広さと清潔感が素晴らしくよかったです

3日間特別割引(73%off)スーペリアツイン素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月15日 16:55:22

翌日の仕事のために宿泊。
とても綺麗なホテルだが、
ホテル感はかなった。
リハビリなどの施設をホテル仕様にした感じだ。
非常口?らしきものが部屋についており
施錠されてはいたが
向こう側がどうなってるのか気になった。

設備も良く、綺麗で安くおすすめだ。

ホテル横の駐車場を予約し、
利用させて頂いたのだが、
帰りの際に横のマンション?の管理人らしき人が清掃をしており、
「あんたここのマンションの人か?」と言われ
違いますといったら「なんで止めてんの?」と言われ
ホテルに泊まっていたからです答えましたが
不服そうで、とても不愉快でした。

直前割(73%off)スーペリアツイン素泊まりプラン
【スーペリアツイン(禁煙)】

mini9865さんの ザ・ユナイテッドホテル大阪梅田 のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2017年05月13日 16:27:32

初めて利用しましたが、場所と施設内容と料金からすると大変お得でした。
良い点は、部屋が広いこと、追い焚き出来るユニットバス。
少し変わっているのは、玄関でスリッパに履き替えるところ、部屋の扉が引き戸、廊下やロビーは病院のような作りと香り(アロマ?)がするところという印象です。
隣の部屋と通じることが出来そうなドアがありましたが、鍵がかかっておらず多少不安になりました。部屋の鍵で閉めることが出来ましたが隣の部屋からはどうなっているのか?気になりました。
もともとホテルではない構造なのかという部分が随所にありましたが、非常にコスパの高い施設だと思いました。

直前割(70%off)スーペリアツイン素泊まりプラン
【スーペリアツイン(禁煙)】

サッカーバカ1998さんの ザ・ユナイテッドホテル大阪梅田 のクチコミ

サッカーバカ1998さん [50代/男性] 2017年04月15日 14:25:26

大変綺麗なホテルでした。フロントで靴を脱いでスリッパに履き替えるのは、ホテルでは初体験だったので少し驚きました。しかし、エレベーターの中は勿論、全ての通路に手摺が付いていて、完全バリアフリーの為だと分かりました。ツインルームにしても大変広く快適でした。惜しむなくは、洗面所にゴミ箱がなく困った事ぐらいです。機会が有れば、また利用したいと思います。

春のお出かけキャンペーン(平日限定51%off)プレミアムツイン素泊まりプラン

投稿者さん 2017年03月22日 07:03:29

部屋に風呂が無い事を除けば、大満足です。

早割(28%off)スタンダードツイン朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月14日 00:16:46

良い意味でも悪い意味でもホテルらしくないホテルでした。

立地としては、住んで生活するには良くても、ホテルの立地としては微妙だと思います。まあ中津駅まではそんなに遠くないし、中津まで出てしまえば御堂筋線でいろいろ行けるんですけど。ただ駅から6分ってことはあり得ない。簡単な道ですが、10分はかかります。

受付が小さくて驚きました。最初に対応して下さったスタッフの方も丁寧で好感はもてるけど、日本語が少したどたどしく、コミュニケーションがうまくとれなかったり、他のお客さんの靴を渡されたりして危ういなと感じる場面もありました。

ホテル玄関で靴を脱いでスリッパに履き替えるというのも賛否両論なんじゃないだろうかなと思います。自分は部屋までは靴で行きたいなと思いました。履くのに時間がかかるような靴を履いてる人ならそう感じると思います。自分は気にしませんが、どんな人が前に履いたか分からないようなスリッパを履くのに抵抗のある方もおられると思います。

部屋は広くて綺麗で良かったです。床暖房があったり、キッチンがあるのもいいですね。ただキッチンがあるのなら、電子レンジも置いて欲しかったです。
テレビは部屋の広さの割には小さかったかな。置いてる場所も、ベッドに寝転びながらだと画面がちゃんと見えない位置です。小さなデスクも置いてあるのですが、ベッドとの距離が近く、椅子を引き出すとすぐにベッドに当たってしまって座りにくかったです。

ゴミ箱も小さなのが一つあるだけでしたが、もう少し大きいのにするか、複数おいてあるといいなと思いました。

和定食付きのプランだったのですが、とても美味しかったです。でも連泊したのに、メニューは全く同じだったような気がします。洋定食も食べたかったですし、それが無理だとしても、おかずは違うものに替えて欲しかったですね。

いろいろ細かい不満点も書いてしまいましたが、少しずつ改善されたら、とても良い隠れ家的なホテルになるんじゃないかなと思います。

直前特別割引(3日間55%off)スーペリアツイン朝食付きプラン

投稿者さん 2017年02月13日 16:02:22

接客も大変丁寧で、中津駅から
5分~10分程度で着き、利便性
が高いと思いました。
サービスで利用させて頂いた
お部屋はお風呂とお手洗いが
別になっており、大変満足
致しました。
値段に相場していたのでは
ないかと思います。
ただ、お部屋に歯ブラシ付と
記載しておりましたが、無か
ったのが残念です。
もしかしたら私の探し忘れかも
しれませんが。

スーペリアツイン食事なしプラン