ザ・ユナイテッドホテル大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ザ・ユナイテッドホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

おハム&おくきさんの ザ・ユナイテッドホテル大阪梅田 のクチコミ

おハム&おくきさん [40代/男性] 2017年08月04日 19:46:20

特養の居抜き物件で高齢者特有の匂いが染み付いているので匂いに敏感な人はダメだと思います。
また施設が線路脇にあることと施設内の設備の音がうるさく音を気にする人もダメだとおもいます。唯一、朝食は美味しかったが次に泊まることはないとおもいます。

4つ星獲得スーパーセール 【大浴場無料】 朝食付きプラン  嬉しい特典付き!
【スタンダードツイン(禁煙・共同浴室)】

投稿者さん 2017年07月27日 14:21:07

部屋は文句なしで大満足でした。遅い到着になってしまいましたがチェックイン時は丁寧に対応していただきました。

「早い者勝ち、本日3部屋限定、特別割引!」素泊りプラン

投稿者さん 2017年07月27日 08:29:12

広くてきれいな部屋で大変よかったです。立地も梅田から徒歩圏で便利でした。

直前割(70%off)スーペリアツイン素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月13日 15:49:15

いつものホテルが取れず、初めて利用させて頂きました。もとは高齢者施設だったのとことですが、リニューアルされてとてもきれいで、何より部屋が広い!広すぎる?通常のホテルとは感覚が違います。すごくゆっくりできますね。スタッフは男性の方お一人でしたが、とても親切に案内くださいました。帰りにボトルに氷をいただきありがとうございました。今は、キャンペーンで非常に安価で泊まれるとの事。また利用したいので、低価格維持をお願いします!

★3日間限定★特別割り引き素泊まりプラン【大浴場無料】
【プレミアムツイン(禁煙)】

綾美ayamiさんの ザ・ユナイテッドホテル大阪梅田 のクチコミ

綾美ayamiさん [40代/女性] 2017年05月24日 14:22:40

急遽梅田で泊まることになり、検索中に見つけました。当日割の金額がびっくりするくらい安かったので即決しました。立地は阪急梅田駅の茶屋町口から迷わず歩いて12分で、悪天候や大荷物、体調が優れない等の場合は辛いかなと思いました。玄関入ってすぐ靴を脱いでスリッパに履き替えなければいけないので、抵抗を感じる人はいると思います(部屋にはちゃんと使い捨てのスリッパがありました)。建物は元々リハビリセンターか長期入院用の病院のような造りで、全館バリアフリーが徹底してます。トイレ洗面空間の広さと、バスルームがセパレートタイプだったのが特に快適でした。ベッドも寝心地抜群でした。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

当日割(85%off)プレミアムツイン素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月15日 17:06:59

部屋の広さと清潔感が素晴らしくよかったです

3日間特別割引(73%off)スーペリアツイン素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月15日 16:55:22

翌日の仕事のために宿泊。
とても綺麗なホテルだが、
ホテル感はかなった。
リハビリなどの施設をホテル仕様にした感じだ。
非常口?らしきものが部屋についており
施錠されてはいたが
向こう側がどうなってるのか気になった。

設備も良く、綺麗で安くおすすめだ。

ホテル横の駐車場を予約し、
利用させて頂いたのだが、
帰りの際に横のマンション?の管理人らしき人が清掃をしており、
「あんたここのマンションの人か?」と言われ
違いますといったら「なんで止めてんの?」と言われ
ホテルに泊まっていたからです答えましたが
不服そうで、とても不愉快でした。

直前割(73%off)スーペリアツイン素泊まりプラン
【スーペリアツイン(禁煙)】

mini9865さんの ザ・ユナイテッドホテル大阪梅田 のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2017年05月13日 16:27:32

初めて利用しましたが、場所と施設内容と料金からすると大変お得でした。
良い点は、部屋が広いこと、追い焚き出来るユニットバス。
少し変わっているのは、玄関でスリッパに履き替えるところ、部屋の扉が引き戸、廊下やロビーは病院のような作りと香り(アロマ?)がするところという印象です。
隣の部屋と通じることが出来そうなドアがありましたが、鍵がかかっておらず多少不安になりました。部屋の鍵で閉めることが出来ましたが隣の部屋からはどうなっているのか?気になりました。
もともとホテルではない構造なのかという部分が随所にありましたが、非常にコスパの高い施設だと思いました。

直前割(70%off)スーペリアツイン素泊まりプラン
【スーペリアツイン(禁煙)】

サッカーバカ1998さんの ザ・ユナイテッドホテル大阪梅田 のクチコミ

サッカーバカ1998さん [50代/男性] 2017年04月15日 14:25:26

大変綺麗なホテルでした。フロントで靴を脱いでスリッパに履き替えるのは、ホテルでは初体験だったので少し驚きました。しかし、エレベーターの中は勿論、全ての通路に手摺が付いていて、完全バリアフリーの為だと分かりました。ツインルームにしても大変広く快適でした。惜しむなくは、洗面所にゴミ箱がなく困った事ぐらいです。機会が有れば、また利用したいと思います。

春のお出かけキャンペーン(平日限定51%off)プレミアムツイン素泊まりプラン

投稿者さん 2017年03月22日 07:03:29

部屋に風呂が無い事を除けば、大満足です。

早割(28%off)スタンダードツイン朝食付きプラン
【スタンダードツイン(禁煙・共同浴室)】

投稿者さん 2017年03月14日 00:16:46

良い意味でも悪い意味でもホテルらしくないホテルでした。

立地としては、住んで生活するには良くても、ホテルの立地としては微妙だと思います。まあ中津駅まではそんなに遠くないし、中津まで出てしまえば御堂筋線でいろいろ行けるんですけど。ただ駅から6分ってことはあり得ない。簡単な道ですが、10分はかかります。

受付が小さくて驚きました。最初に対応して下さったスタッフの方も丁寧で好感はもてるけど、日本語が少したどたどしく、コミュニケーションがうまくとれなかったり、他のお客さんの靴を渡されたりして危ういなと感じる場面もありました。

ホテル玄関で靴を脱いでスリッパに履き替えるというのも賛否両論なんじゃないだろうかなと思います。自分は部屋までは靴で行きたいなと思いました。履くのに時間がかかるような靴を履いてる人ならそう感じると思います。自分は気にしませんが、どんな人が前に履いたか分からないようなスリッパを履くのに抵抗のある方もおられると思います。

部屋は広くて綺麗で良かったです。床暖房があったり、キッチンがあるのもいいですね。ただキッチンがあるのなら、電子レンジも置いて欲しかったです。
テレビは部屋の広さの割には小さかったかな。置いてる場所も、ベッドに寝転びながらだと画面がちゃんと見えない位置です。小さなデスクも置いてあるのですが、ベッドとの距離が近く、椅子を引き出すとすぐにベッドに当たってしまって座りにくかったです。

ゴミ箱も小さなのが一つあるだけでしたが、もう少し大きいのにするか、複数おいてあるといいなと思いました。

和定食付きのプランだったのですが、とても美味しかったです。でも連泊したのに、メニューは全く同じだったような気がします。洋定食も食べたかったですし、それが無理だとしても、おかずは違うものに替えて欲しかったですね。

いろいろ細かい不満点も書いてしまいましたが、少しずつ改善されたら、とても良い隠れ家的なホテルになるんじゃないかなと思います。

直前特別割引(3日間55%off)スーペリアツイン朝食付きプラン

投稿者さん 2017年02月13日 16:02:22

接客も大変丁寧で、中津駅から
5分~10分程度で着き、利便性
が高いと思いました。
サービスで利用させて頂いた
お部屋はお風呂とお手洗いが
別になっており、大変満足
致しました。
値段に相場していたのでは
ないかと思います。
ただ、お部屋に歯ブラシ付と
記載しておりましたが、無か
ったのが残念です。
もしかしたら私の探し忘れかも
しれませんが。

スーペリアツイン食事なしプラン