京町やinn洛央庵 クチコミ・感想・情報

京町やinn洛央庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月03日 21:48:50

深夜1時に到着したが、はいれず電話をかけると「メール読まれてないのですか?」と気分が害された様子。楽天にもともと登録のメールアドレスの他に、楽天の連絡メールに追加でアドレスを入れたのだが、それではダメで、旅館あてのコメント欄に書かないといけなかったようだ。
すべてが、メールの指示で、おそらく宿泊していたのは私ひとりで、チェックインからチェックアウトまで誰にも会わず。部屋も小ぎれいで布団もふかふか。お風呂は、1回30分で予約と記載があったが、誰もいないのでゆっくり1時間はいり、ゆったりできた。しかしながら、30分では、お湯をいれるのに10-15分かかり、しかも前の人が汚している可能性もあるので衛生面はやや心配である。また、自由にお飲みくださいと、自動のコーヒーメーカが置いてあったのであるが、カフェラテはミクルなし。コーヒーを押すと、ほとんどお湯であった。まあ、1泊2000円(+税200円)だったのでしかたがないかな。

2020年04月
京町やinn洛央庵 2020年05月20日 11:22:03

投稿者さん

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。「深夜1時に到着したが、はいれず電話をかけると「メール読まれてないのですか?」と気分が害された様子」と感じられたとのこと、大変大変申し訳ございませんでした。通常深夜1時は仮眠に入っている時間のため、スタッフの対応がおざなりになったのかもしれません。大変申し訳ございません。なおご宿泊頂きました日、他の宿泊客はおられましたが、長期滞在の方でほぼ外出されていたようでした。さらには、早朝から清掃スタッフが館内を清掃しております。最後に、「自動のコーヒーメーカが置いてあったのであるが、カフェラテはミクルなし。コーヒーを押すと、ほとんどお湯であった。(原文ママ)」とご指摘頂きました件、すぐに修理をおこない現在は正常に作動しております。次回お泊まりの際には安心してご利用頂けるかと存じます。しかしながら、カフェラテは賞味期限の短いミルクによる食中毒の可能性があるため、通常ご利用頂いておりません。機会がありましたら、またのご利用をお待ち致しております。

14時~翌朝までいつでもチェックインできる 京町家(屋)のお宿 個室宿泊プラン 大陶器風呂を貸切
【ダブルルーム 花の間(1階和室4畳半8平米) 貸切風呂 】

投稿者さん 2019年05月29日 00:13:11

各部屋お一人様だったので、静かに過ごせました。

2019年05月
京町やinn洛央庵 2020年05月20日 11:24:09

投稿者さん

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【ラージルーム 月の間(2階和室9畳16平米) 貸切風呂】

ナナコ77さんの 京町やinn洛央庵 のクチコミ

ナナコ77さん [40代/女性] 2018年11月11日 22:38:30

雨のため予定より早くのチェックインを希望したのにも関わらず、フロントの方がすぐ掃除してくださり対応していただいて本当に感謝しています。
お部屋は町屋作りのため隣の部屋等の音はすると思っていましたが、話している内容まで聞こえたので想像以上の壁の薄さでした。
ある意味町屋の宿泊といういい経験をしたと思います。

2018年11月
京町やinn洛央庵 2020年05月20日 11:27:29

ナナコ77さん

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。「隣の部屋等の音はすると思っていましたが、話している内容まで聞こえたので想像以上の壁の薄さでした。」とご指摘頂きました件、その後さらに防音材を増やし、現在は若干ですが改善しております。機会がありましたら、またのご利用をお待ち致しております。

京町家(屋)のお宿 個室宿泊プラン 大陶器風呂を貸切!!
【トリプルルーム 風の間(2階和室7畳13平米) 貸切風呂】

投稿者さん 2018年06月16日 17:34:25

6月9日に2名で宿泊させて頂きました。町屋の雰囲気が楽しめる素敵な宿です。この宿では食事の提供はありませんが、近隣に素敵な飲食店が沢山あるので、是非お気に入りのお店を見つけましょう。店の主人の方が優しい方で、色々と飲食店の情報を丁寧に教えて下さいました。有り難うございました。

さて、あえて不満を言うならば、お風呂でしょうか。家族貸し切りが可能なのですが、シャワーや蛇口が一つしかない為に複数人で使用するには不向きです。また、お風呂に併設される形で洗面台がある為に、他の宿泊客が貸し切り風呂を使用している間は、洗面台が使えなくなってしまいます。とは言え大きな宿ではなく、然程混雑することは無いとは思います。

また、次回京都に来る時には伺いたいです。

2018年06月
京町やinn洛央庵 2020年05月20日 11:31:12

投稿者さん

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。「お風呂に併設される形で洗面台がある為に、他の宿泊客が貸し切り風呂を使用している間は、洗面台が使えなくなってしまいます。」とご指摘頂きました件、実はお風呂の外にもう一つキッチン兼洗面所がございますので、次回お泊まり頂く際にはそちらを利用頂ければと存じます。機会がありましたら、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月01日 18:11:47

夏休みの最後の週末に家族4人で利用しました。
一番気に入ったのは、お風呂です。
広くて清潔で、時間予約制だったので、安心して入れました。
二階への階段が急だったので、お年寄りや小さな子供は
上り下りが大変だと思いました。
その他は、概ね満足です。

2017年08月
京町やinn洛央庵 2020年05月20日 11:32:01

京町家(屋)のお宿 個室宿泊プラン 大陶器風呂を貸切!!
【ファミリールーム 月の間(2階和室9畳16平米) 貸切風呂】

投稿者さん 2017年07月03日 13:52:21

友人と『風の間』に1泊しました。お布団がふかふかで、肌触りも良くぐっすり眠れました。
コットンや綿棒など、バスアメニティも充実しており、浴槽も広々していて、隅々まで清潔で素敵でした。

檜の香りの入浴剤を入れるのがオススメと教えて頂いたので、常備されている入浴剤を入れました。しつらえとの相乗効果で浴室が一気に”和”になり、すごく癒されました。

外出時は暗証番号で出入りするシステム。自由に出入りできるため、時間を気にせずストレスフリーでした。

The日本!!を味わいたい方にはもってこいのお宿だと思います。またお泊りしたいです♪

2017年06月
京町やinn洛央庵 2020年05月20日 11:32:39

投稿者さん 2017年06月11日 17:14:07

とても親切なオーナーさんでした。立地条件もアクセスの便利なところにあり、レストランなども行きやすかったです。多く閑静な住宅街だったので夜も静かに眠れました!アメニティーが充実しているのとなんと無印良品のものが多くてとても嬉しかったです。お部屋もお風呂もとても清潔でした。町屋体験が出来て充実した休日を過ごせました。

2017年06月
京町やinn洛央庵 2020年05月20日 11:32:56

投稿者さん 2017年04月05日 19:03:21

とても気持ちよく快適に過ごせました
チェックイン前の早い時間から荷物を預かっていただいたり、帰りには写真を撮っていただいたりと、スタッフの方もとても親切でした
小学生の娘とお世話になったのですが、町家の雰囲気をとても喜んでいました
お部屋も広くて清潔でした
しいて言うならば、まくらにカバーがなかったような??少し気になりました
お風呂も、1時間の区切りで予約をして、鍵をかけて貸しきりになりますが、湯船にお湯をためる時間が20分以上かかったので、ちょっと急ぎ気味で入りました
観光にとても便利な立地で、祇園まで散歩ができました
コンビニも近くにあり、便利でした
ありがとうございました

2017年03月
京町やinn洛央庵 2020年05月20日 11:37:34

投稿者さん

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。「まくらにカバーがなかったような??少し気になりました」とご指摘頂きました件、たしかに真っ白なカバーを使用しているためそのように感じられるお客様が多いかと感じています。必ずカバーはかかっておりますので、次回お泊まりの際にはご安心頂ければと存じます。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月26日 19:37:32

京都観光のため、2泊しました、部屋も広くきれいで、値段も安いので、すごく満足しました。風呂、トイレはひとつしかありませんが、風呂も時間帯予約ができるので気にならないと思います。ただ隣との壁が薄いのて、騒がしい客がいると気になりますが、店主にいえばきちんと注意してくれますので、問題ないと思います。

2017年03月
京町やinn洛央庵 2020年05月20日 11:45:25

投稿者さん

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。「風呂、トイレはひとつしかありませんが」と頂戴しておりました件、その後月の間内にトイレを1ヶ所増設致しましたので、次回お泊まりの際には不便さは解消しているかと存じます。また、音についてもその後さらに防音材を増やし、現在は若干ですが改善しております。機会がありましたら、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月20日 20:23:04

職場の同僚とのグループ旅行で利用しました。
ゲストハウス的なところを利用するのは初めてでしたが、居心地良く、宅飲み感覚でとても快適に過ごすことができました。

<立地>
五条駅方面からはローソン、四条駅方面からも柳馬場通の看板が出ているので、思ったよりわかりやすかったです。
周りは静かですがお店もあり、買い出しにも困りませんでした。

<部屋>
とてもオシャレできれいでした。外国の方が喜びそうです。

<風呂>
洗い場は狭いですが、湯船は大きく深さもあるので、のんびり入れました。

<サービス>
お宿の方とお会いするのはチェックイン時だけですが、周辺のことも教えていただけてよかったです。
チェックイン前後の荷物預かりもご対応いただけて助かりました。

<設備等>
お布団がフカフカで最高でした。
アメニティも無印良品のものがメインで、安心して使えました。
ミニキッチンがあるのも便利です。

2017年03月
京町やinn洛央庵 2020年05月20日 11:48:45

投稿者さん

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。「大き目なゴミ袋と布巾があったらもう少しキレイに片付けて帰れたかな。」とご意見頂きました件、その後一棟貸切のお客様にはごみ袋とふきんをお渡しするように致しました。貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。機会がありましたら、またのご利用をお待ち致しております。

【京町家一棟貸切(和室3・土間ダイニング1・台所・バストイレ)】