ホテル メリージュ クチコミ・感想・情報

ホテル メリージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 01:08:53

2024年4月中旬の日曜から1泊の宿泊。1階にあるコンビニは日曜は定休日になっているので要注意。(これはホテルのサイトか何かで我々は了解済でした)

車で行ったので隣の駐車場に止められたのは近くて良かったが、屋根があるかと思いきや、網目状のようになっていて、大したことのない雨でも大粒の雨水が落ちてくるので要注意。

受付でチェックイン時にウェルカム珈琲がある説明をして頂いたのですが、必要なときに受付で珈琲用のカップを渡すシステムになっていて、夜が9時まで、翌朝は10時からとのこと、時間的に仕方なく我々は翌朝に利用。出来れば朝はもう少し早く利用出来たら嬉しい。

チェックイン時に、女性アメニティを渡して頂いたが、その際に、部屋にないアメニティが受付前のロビーにあります、ご自由にお取りくださいという説明がなかった。次の日のチェックアウトの頃に髪の毛を縛るゴムはココにあったんだと気付いたが遅かった。説明をするか、部屋にこういうものがロビーにありますという説明書きがあれば良かったなと大変残念に思った。

また、ウエルカム珈琲を2つ運ぶ時も手が塞がっちゃうなぁ、鍵が開けられないなぁ、と困っていても黙っていらっしゃって、こちらサイドから、お盆とかありますか?と尋ねてから、はいと持ってくる始末。お盆はお部屋に置いておいていいですか?と聞いたから答えるという対応。申し訳ありませんが、サービスとしては残念な感じはしました。

お部屋はカーテンレールの片方に埃が溜まっていたのと、コンセントがツインの片側ベッド近くにはないのが残念。コンセントについては古い作りだから仕方ないが、フェイスタオルが1人2つあったのと、お部屋が広いのはGOOD!比較的綺麗にされているのも良かった点です。

みやざき春旅クーポン付きだったのでラッキーでした!

日曜は定休日の飲食店が多かったので、飲食目的で今度行くときは日曜宿泊は避けようと思いました。
禁煙階6階も希望通りして頂けてありがとうございました。

ホテル メリージュ 2024年04月17日 12:27:03

この度は、ホテルメリージュにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のご投稿、貴重なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。

1階のヤマザキショップ、今年の3月より日曜日を定休日とさせていただいております。お客様へはご不便をおかけしてしまいますが、3階ロビーに軽食やお菓子等を少しですが販売しておりますのでそちらもご利用下さいませ。

提携駐車場の網目状の鉄板に関し間ましては、2階部分の滑り止め等も兼ねておりますが、今後の改善点として運営会社と協議して参ります。

ウェルカム珈琲の利用時間について、スタッフの説明が不足してしまっておりご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
24時間フロントの方で専用のカップとチケットの交換を受け付けておりますが、夜9時から10時の1時間ほど、機械洗浄等のメンテナンスのためお待ちいただく場合がございます。
適切なご案内が出来ておらず、大変申し訳ございません。

フロント前のアメニティコーナーのご案内不足・また珈琲を運ぶ際のお声掛けなど、ホテルスタッフとしてのサービス・お声掛けが出来ておらず、心よりお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見に真摯に向き合い、お客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。

お部屋のカーテンレール、すぐに確認・清掃を行いました。貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋のコンセントにつきましては、配線などの関係もあり少しずつの作業になっておりますが、改善に向けて現在作業中でございます。
お部屋に関しまして、広さ等ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ツインルームも通常のビジネスホテルよりも広めの24平米となっており、ごゆっくりお寛ぎいただけます。

また、機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様にご満足いただき、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【みやざき春旅クーポンキャンペーン対象】【素泊まり】シンプルステイ ※詳細を必ずご確認ください
【【禁煙】ツインルーム 24平米】

GOPT1217さんの ホテル メリージュ のクチコミ

GOPT1217さん [40代/男性] 2024年04月14日 20:24:02

とても綺麗なホテルで大満足です。居酒屋とかも近くて助かります。また、利用したいと思います。

ホテル メリージュ 2024年04月17日 12:03:29

また、ご多用の中のご投稿・高評価も賜り、重ねて感謝申し上げます。
仰る通り、当ホテルは宮崎市内の中心部に位置しており、徒歩圏内に美味しいお店が多数ございますので、便利にご利用いただけます。
お部屋も、少しずつではございますが改修を重ね綺麗に保てております。
今後も、お客様に『大満足』と言っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
また、機会がございましたら是非、当ホテルへお越しくださいませ。
GOPT1217様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】好評につき常設決定★ぽっきりプラン!
【部屋タイプおまかせ【喫煙・禁煙もお任せ】■17.5平米~】

korukorukaminさんの ホテル メリージュ のクチコミ

korukorukaminさん [50代/男性] 2024年04月13日 23:31:07

チェックイン時のフロント従業員の対応が素晴らしかった。
喫煙を禁煙に変更してもらったが
部屋がまさかのトリプル、最高でした。
チェックアウトの際のフロント従業員の方、対応してくれたスタッフさんは良かったが、隣にいた無愛想な年配のスタッフさんだけが残念だった。

ホテル メリージュ 2024年04月14日 11:42:09

この度はホテルメリージュにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロント従業員の対応、お褒め頂け今後の励みになりました。ありがとうございます。
しかしながら、別のスタッフの対応に関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
再度教育を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の変更、当日シングルのお部屋が満室のご予約を頂き、トリプルのお部屋での変更となってしまいましたが、ご満足頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
また、機会がございましたら是非当ホテルへお越しくださいませ。
korukorukamin様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【さき楽14】【素泊り】エムストアお買い物500円値引き券付★

KEN2815さんの ホテル メリージュ のクチコミ

KEN2815さん [60代/男性] 2024年04月10日 11:21:58

大変立地が良く部屋含めきれい。

ホテル メリージュ 2024年04月12日 16:57:52

いつもホテルメリージュにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
仰る通り、当ホテルは宮崎市内の中心部に位置しており繁華街まで徒歩1~2分程と立地に恵まれており、便利にご利用いただけます。
お部屋も、改修を重ね綺麗に保っております。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同、KEN2815様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春の得々バリュー】【素泊り】インターネット限定シンプルステイプラン★

投稿者さん 2024年03月30日 21:26:17

良いホテルでした!

ホテル メリージュ 2024年04月07日 17:16:00

この度は、ホテルメリージュにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご多用の中のご投稿・高評価も賜り、大変うれしく思います。
重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
また、宮崎へお越しの際は是非当ホテルへお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル17.5平米 セミダブルベッド】

ミロ7232さんの ホテル メリージュ のクチコミ

ミロ7232さん [60代/女性] 2024年03月30日 21:21:58

街中の便利なホテルです。
街中でも、外の音が聞こえず静かです。
Wi-Fiも動きが良く、使いやすかったです。

ホテル メリージュ 2024年04月07日 17:14:13

立地・Wi-Fi等、便利にご利用いただけ大変うれしく思います。
仰る通り、当ホテルは繁華街まで徒歩1~2分ほどの便利な立地になりますが、大通りから少し入り込んでいるため、お部屋は静かでごゆっくりお過越し頂けます。
Wi-Fiも、昨年改修し繋がりやすくなったため、お部屋でも快適にリモートワークが出来る。とご好評いただいております。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
ミロ7232様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月29日 15:38:15

コスパがよく ホテルの立地も良かったです
お部屋も清潔で 従業員の方々の接客も良かったので また 泊まりたいです

ホテル メリージュ 2024年04月07日 17:09:42

また、ご多用の中のご投稿・お褒めの言葉も頂戴し大変恐縮でございます。スタッフの励みになりました。
今後も、お客様に『また泊まりたい』と言っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽5】【朝食無料♪ミネラルウォーター付☆】便利な立地で拠点に◎早めの予約でお得に朝食♪
【【禁煙】トリプルルーム 24平米】

ぞえさん8524さんの ホテル メリージュ のクチコミ

ぞえさん8524さん [50代/男性] 2024年03月25日 06:23:19

リピーターです。団体の学生がうるさくて寝れなかったです。

ホテル メリージュ 2024年04月07日 17:05:30

この度は、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
団体さんに関しましては、チェックイン時の案内・定期的な見回り・注意を行っておりましたが、ご迷惑をおかけしてしまい、スタッフ一同猛省しております。
今後回数を増やし、周りのお客様にご迷惑にならないよう見回り時間の見直し・案内の徹底をして参ります。
また、宮崎へお越しの際は挽回の機会を頂けますと幸いです。
ぞえさん8524様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【本年もよろしくお願いいたします!】年明けメリージュSALE☆【素泊り】ぽっきり♪ポイント3倍♪

ミロ7232さんの ホテル メリージュ のクチコミ

ミロ7232さん [60代/女性] 2024年03月08日 20:38:14

町中の便利なホテルです。
駐車場は宿泊者を優先させてくれるので、安心です。
チェックアウトが11時でゆっくりできます。
ただ、カーテンに遮光性が無いので、明るくて、早く目が覚めてしまいました。

ホテル メリージュ 2024年04月07日 16:54:58

カーテンの件、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
レースのカーテンのみ閉めた状態で、遮光カーテンは両サイドに括って開けてある状態でございます。説明が不足してしまっており申し訳ございません。
提携駐車場は、満車状態でも当ホテルご宿泊のお客様は優先してご案内できるように準備しております。安心してご利用いただけたとの事で嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
ミロ7232様の次回ご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月04日 22:42:34

宮崎駅から程よい距離で、繁華街がとても近いです。ご飯処に迷いません。(むしろ選択肢が多くて迷うかも)
連泊の場合、清掃を省略することで1階にあるヤマザキショップで使えるクーポンをもらえます。清掃を省略してもアメニティはいただけます、助かる。

ホテル メリージュ 2024年04月07日 16:44:32

仰る通り、当ホテルは宮崎駅から徒歩10分弱の場所になりますが、繁華街までは徒歩1~2分とお食事処が選び放題な立地に恵まれたホテルです。
おすすめのお店も多数ございますので次回は是非また別のお店もお楽しみください。
連泊時のお掃除不要の際は、ヤマザキショップの500円のお買物券をお渡ししております。
ECOの観点からさせて頂いておりますが、タオルやアメニティは新しい物がよいと思い、そちらは毎日新しいものをドアノブにかけさせていただきます。
地どりの炭火焼き等、お店によってまた違う味(骨付き等)がございますので次回も是非宮崎グルメをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2024年03月01日 16:37:12

繁華街に近く便利で良かった。

ホテル メリージュ 2024年03月02日 19:18:33

また、ご多用の中のご投稿・次回のご予約も賜り大変嬉しく思います。
重ねて感謝申し上げます。
仰る通り、当ホテルは宮崎市内の中心部に位置し、繁華街も歩いて1~2分ほどの場所にございますので便利にご利用いただけます。
宮崎グルメの美味しいお店も多数ございますので、次回も宮崎の繁華街をお楽しみください。
ご投稿者様の次回ご帰館を、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬泊まっ得!welcomeキャンペーン対象プラン】年明けメリージュSALE☆【素泊り】ぽっきり♪

投稿者さん 2024年02月25日 13:05:58

繁華街ち近くて便利でした。

ホテル メリージュ 2024年02月25日 14:03:31

仰る通り、当ホテルは繁華街まで徒歩1~2分ほどの場所になりますので、観光・ビジネスの拠点にも便利にご利用いただけます。
宮崎グルメも、デザートまで徒歩圏内にてお楽しみいただけます。
次回も是非、宮崎の美味しいお店をお楽しみください。
また、宮崎へお越しの際は是非、当ホテルへお越しくださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム 21平米】

投稿者さん 2024年02月24日 14:45:09

壁が薄くて隣の部屋の音がうるさかった。うるさくて寝れない。フロントに何回コールしてもでてくれなかった。対応もよくない。冷暖房の設備も古い。唯一いいのは部屋が広めなところだけ。二度と宿泊することはないと思います。

ホテル メリージュ 2024年02月24日 17:45:09

折角ご利用いただいたにも関わらず、スタッフの対応等により、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同猛省し、再度教育の徹底・フロントスタッフの講習会を行う事に致しました。
お部屋の壁につきましては、構造上厳しい部分もございますが、現在改善に向け複数の業者に意見を聞きながら協議しております。
冷暖設備、館内一斉空調となっておりご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
こちらも、改善に向け現在計画しております。
また、ご指摘いただきました、フロントのお電話の件ですが、当時のスタッフに確認したところ、お電話いただいた際に、対応中の為お電話に出れない状況だったようですが、本来であれば、手が空き次第すぐに折り返しご連絡させていただき、隣のお部屋の方に連絡するなどの対応をすべきでした。
再度同じ事の無い様、努めて参ります。
お客様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
甚だ勝手ではございますが、宮崎へお越しの際は挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
ご多用の中、貴重なご意見を賜り有難うございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【連泊ECOプラン】清掃不要でエムストアの¥500値引券付!
【【喫煙】シングル 17.5平米 セミダブルベッド】

1011nakaさんの ホテル メリージュ のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2024年02月22日 10:47:32

立地は最高です。夕食場所には困りません。
コンビニの500円買い物券も飲んで帰りに使えて最高に便利です。

ホテル メリージュ 2024年02月24日 17:23:02

立地・コンビニの買い物券、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
仰る通り、当ホテルは宮崎市内の中心部に位置し繁華街まで徒歩1~2分ほどの距離になりますので、ご滞在中お食事もお買い物も便利にご利用いただけます。
宮崎の美味しいお店も多数ございますので、次回も是非宮崎グルメをお楽しみください。
ホテル1階「ヤマザキショップ」のお買物券も、ご好評いただいているプラン特典の1つです。
夜食やおやつの他に、宮崎市内のお弁当屋さん等のお弁当もあり、館内にあるので便利にご利用いただけます。
次回も是非、ご利用下さいませ。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
また、宮崎へお越しの際は是非当ホテルへお越しくださいませ。
1011naka様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬泊まっ得!キャンペーン】【素泊り☆18時以降イン→9時アウト♪】エムストア500円買い物券付♪
【【喫煙】ツインルーム 24平米】

pi-kachanさんの ホテル メリージュ のクチコミ

pi-kachanさん [60代/女性] 2024年02月19日 21:35:44

建物は古いようですが部屋は広めでゆったりしてます。
ミネラルウォーター付のプランでしたがついてませんでした。

ホテル メリージュ 2024年02月21日 14:25:43

プラン特典のミネラルウォーター、確認不足によりお渡しできておらず、大変申し訳ございません。
スタッフ一同猛省し、ミーティングを行い再発防止に向け再度確認・教育を徹底する様に指導いたしました。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、立地・お部屋の高評価を賜り、大変恐縮でございます。
仰る通り、当ホテルは今年創立36周年を迎え、老朽化の否めない部分もございますが、改修を重ね客室等は綺麗になってきております。お部屋・浴室は通常のビジネスホテルよりも広めの創りになっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけます。
また宮崎へお越しの際は挽回の機会を頂けましたら幸いです。
pi-kachan様の、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【新春SALE】【さき楽30】【素泊り】シンプルステイ☆ミネラルウォーター付♪ポイント3倍!

投稿者さん 2024年02月19日 17:23:58

ドリンクのサービスが充実していてとてもよかったです。

ホテル メリージュ 2024年02月21日 13:18:53

ウェルカムドリンクサービス、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
宿泊特典のウェルカムドリンクは、コーヒー・カフェラテ・カフェモカ・ココアがアイスとホットでお好みでお選びいただけますので、ご好評いただいている宿泊特典の一つです。
次回も是非、お楽しみくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント15倍】【素泊り】シンプルステイ♪お茶付☆シャンプーバーやウェルカムドリンクでリラックス♪
【【禁煙】セミダブル 17.5平米】

lofukuokaveさんの ホテル メリージュ のクチコミ

lofukuokaveさん [60代/男性] 2024年02月19日 16:54:35

少し設備が古いが、部屋も広く、くつろげました。フロントで持ち帰りコーヒーもありました。部屋の横に自動販売機があり、深夜時間帯はモーター音が気になりました。従業員の対応は、よかったです。

ホテル メリージュ 2024年02月21日 13:12:36

お部屋、スタッフの対応等お褒めいただけ、大変恐縮でございます。
今後の励みになります。ありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
仰る通り、設備自体は老朽化の否めない部分もございますが、改修を重ねお部屋は綺麗に保てており、通常のビジネスホテルよりも客室・浴室も広めの創りになっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけます。
ウェルカムドリンクのサービスもご利用いただき、ありがとうございます。
カフェラテ・カフェモカ等もお選びいただけますので、ご好評いただいているプラン特典の1つです。次回も是非ご利用下さいませ。
自動販売機のモーター音、申し訳ございません。
今後の改善点として検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
また、宮崎へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
lofukuokave様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【取消料¥0宣言プラン】【朝食付き】当日のキャンセルでもOK!ミネラルウォーター付き♪
【【禁煙】ツインルーム 24平米】

投稿者さん 2024年02月18日 15:54:53

立地が良く、いろいろなサービスもよかったです。

ホテル メリージュ 2024年02月18日 17:37:21

この度は、ホテルメリージュのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地・サービス面、お褒め頂け大変恐縮でございます。
仰る通り、当ホテルは宮崎市内の中心部に位置しており、繁華街まで徒歩1~2分ほどの好立地となっておりますので便利にご利用いただけます。
周辺に宮崎グルメの美味しいお店も多数ございますので、次回も是非お楽しみくださいませ。
サービス面も、本年より冬季限定ですが入浴剤をフロントにご準備しており、ご好評いただいております。
その他、ウェルカムドリンクやシャンプーバーもご好評いただいております。
次回ご利用の際には是非、また違った種類のものもご利用下さいませ。

ricaponさんの ホテル メリージュ のクチコミ

ricaponさん [50代/女性] 2024年02月16日 15:43:16

清潔感ある室内で心地よくすごせました。

ホテル メリージュ 2024年02月18日 17:32:26

ご滞在中、心地よくお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく思います。
少しづつではございますが、客室も改修を重ね綺麗になっており、お客様に快適にお過ごしいただける様、清掃スタッフがお部屋を清潔に保ってくれておりますので、お部屋の清潔感は当ホテルの自慢の一つです。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただきご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
ricapon様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】セミダブル 17.5平米】

投稿者さん 2024年02月15日 21:05:40

部屋が広い!

ホテル メリージュ 2024年02月18日 17:28:43

いつもホテルメリージュをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さ、ご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。
当ホテルは、通常のビジネスホテルよりも広めの創りになっており、シングルのお部屋も17.5㎡とごゆっくりお寛ぎいただけます。
今回、シングルのお部屋が満室のご予約を頂き、ダブルのお部屋に変更させていただきましたが、ご満足いただけ、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同、精進して参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

◆18:00以降チェクイン◆【朝食付き】遅めのチェックイン確約でポイント7倍☆ミネラルウォーター付♪
【【喫煙】シングル 17.5平米 セミダブルベッド】