露天風呂と料理乃宿 山映閣 クチコミ・感想・情報

露天風呂と料理乃宿 山映閣

露天風呂と料理乃宿 山映閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月19日 16:43:37

安い食材のみを使用してアイデアで苦労しながら会席料理に仕立てた感じの夕飯。
    お造りは海の幸ではなく川魚。
    天ぷらは海老ではなくアスパラガス。
    料理の宿と謳う割には少々がっかりな夕飯でした。
    器はセンスのいいものを使っており陶器で目を楽しめる点は高評価。
    岩風呂は水圧が低いのかシャワーが時々非常に弱くなり困った。
    女風呂側でシャワーを使用すると出なくなるのであれば改善が必要。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF【季節の会席】手作り会席料理を味わい、松本平を望む展望風呂
    【B2-5[北アルプス側]広め和室 二間続き (3名~6名)】

投稿者さん 2022年06月11日 19:54:22

松本大好きな友達との久しぶりの旅行、初めての浅間温泉でした。
    どこに泊まろうか迷いましたが、ここを選んで大正解でした。
    なんと言ってもお料理が素晴らしかった。高級な食材ではなくても、食材をいかした工夫や味付け等、素晴らしいものでした。
    お部屋も広く清潔で、アメニティー等は最低限でもこの宿泊料金ならこれで充分。
    この30年位、日本全国色々な旅館に泊まりましたが、この料金でこの食事はBest1かも…
    又、違う季節のお料理が食べてみたくなる宿でした。

2022年06月
    【春夏旅セール】【季節の会席】手作り会席料理を味わい、松本平を望む展望風呂&露天風呂で贅沢な一日

投稿者さん 2022年05月28日 20:46:34

夕食、一品一品提供され、いずれも美味しく頂きました。朝食も高評価できるお宿です。松本市内観光におすすめです。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2022年06月08日 20:42:35

当館の会席料理はおかげさまで、非常に多くのお客様から好評をいただいております。
    また、松本市内にもほど近いので、観光の拠点としても利用いただけます。
    ぜひぜひまたお越しください。
    心からお待ちしております。

【C6〔山手側]和室ツインベッド(1名~2名)エコノミールーム】

gotokさんの 露天風呂と料理乃宿 山映閣 のクチコミ

gotokさん [60代/男性] 2022年05月28日 19:40:58

5月24日に宿泊しました。食事がとても良かったです。

夕食は会席料理で、どの料理も手がかかっていてとても美味しかったです。温かい料理は器まで温かく、感激しました。量も多くて全部食べきれるかなと心配しましたが、料理が美味しかったので完食しました。食事後お腹が満腹で苦しかったです。

夕食を腹いっぱい食べたのに、朝食も美味しくて完食してしまいました。天気が良くてレストランからの眺めも良かったです。

松本方面に行ったときはまた宿泊したいと思います。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2022年06月08日 20:56:30

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
    お食事を堪能していただいたようで、嬉しく思います。
    私もそうなのですが、旅の日の食事は何故かたくさん食べられてしまいます。
    しかし、それも旅の醍醐味なのではないでしょうかね?
    ぜひまたお越しください。心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月25日 11:55:01

一品一品の料理がすごくおいしく、大満足でした。
    副支配人さんの接客も心地よくひょっとして落語でもされているのではと思ってしまいました。
    宿が高台にあるので窓からの眺めも良かったです。
    不満な点は、2人以下には送迎サービスがないこと。
    旅館へ向かうバス停からの歩きは上り坂があり少し疲れます。
    松本駅、3時か4時の指定された時間に迎えがあればありがたいです。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2022年05月25日 15:08:48

先日はご来館いただき、ありがとうございました。
    お料理がお気に召したようでございまして、嬉しく思います。季節ごとに替わりますので、お楽しみいただけるかと存じます。
    副支配人でございますが、彼は趣味で落語をやっております。
    素人芸ですが、前もってリクエストを頂ければ芸を披露してくれるようです。
    ご送迎につきましては頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めたいと存じます。

【C1-2北アルプス側(和室)10畳間+6畳相当のソファルーム】

投稿者さん 2022年05月09日 17:30:30

食事がとても美味しかった。ボリュームもあって大満足でした。また、レストランから見える山々の眺めが良かったです。
    お部屋も広々としており綺麗で、快適に過ごせました。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2022年05月25日 15:16:43

先日はご来館いただき、ありがとうございました。
    お食事がご満足いただけたようで、何よりでございます。また、お泊り頂いた日は雲一つない日本晴れで、他のお客様からも感激する声が上がっておりました。
    是非、またお越しくださいませ。

【C5-B6[山側]スタンダード和室(1~2名)】

おっこ0918さんの 露天風呂と料理乃宿 山映閣 のクチコミ

おっこ0918さん [70代/女性] 2022年05月06日 20:28:41

コロナ禍の中こじんまりして安心して宿泊出来ました。料理もシニアには丁度よく、惣菜を残す罪悪感が無く過ごせました。ありがとうございました

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2022年05月25日 15:26:55

先日は、ご来館いただき、心より感謝いたします。
    御夕食・御朝食ともに完食していただき、
    とてもうれしく思います。
    是非またご利用ください。
    心よりお待ちしております。

[夕食品数少な目]夕食の品数抑えてお得に宿泊♪ 展望風呂から景色を楽しみ、「美人の湯」でお肌ツルツル
    【B1-3[北アルプス側]和洋室ツインベッド+6畳和室】

あぽいちさんの 露天風呂と料理乃宿 山映閣 のクチコミ

あぽいちさん [40代/男性] 2022年05月04日 16:16:08

年に数回利用させていただいてます。
    浅間温泉では、 お風呂、料理ともにナンバーワン。
    特に料理は何を食べても美味しくて、季節ごとの違いをいつも楽しみにしてます。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2022年05月25日 15:29:30

いつも楽しいお話を聞かせていただいているので、
    ご来館を楽しみにしております。
    季節ごと替わるお料理も山映閣の売りでございますので、これからも変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月29日 15:23:58

母が1人でお世話になりました。
    松本駅から1人で宿まで行くのは難しいかなと心配していましたが、電車の時間に合わせて松本駅に迎えに来ていただき、とても安心できました。
    宿についてからも大変よくしていただいたと母から聞きました。
    こちらを予約して良かったです。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2022年05月25日 15:30:53

先日は、ご来館いただき、心から感謝いたします。
    ご送迎がお役に立てたようで、私共もうれしく存じます。
    ぜひまたご利用ください。
    心からお待ちしております。

【B1-3[北アルプス側]和洋室ツインベッド+6畳和室】

Kana7777さんの 露天風呂と料理乃宿 山映閣 のクチコミ

Kana7777さん [50代/女性] 2022年04月25日 22:21:11

高台にあり大変眺めも良く、お食事も美味しく、従業員の皆様も大変親切で心から寛ぐ事ができました。お部屋、お風呂、館内全て清潔でアメニティも充実しており文句のつけどころがありません。また違う季節に違う景色を楽しみに伺いたいと思います。おかげさまで大変楽しい旅行になりました。本当にありがとうございました

【和牛陶板焼き】いつもの会席料理をグレードアップ!信州和牛の陶板焼きを召し上がれ【一泊二食付】
    【B1-3[北アルプス側]和洋室ツインベッド+6畳和室】

1951ひげじいさんの 露天風呂と料理乃宿 山映閣 のクチコミ

1951ひげじいさん [70代/男性] 2022年04月19日 18:05:55

松本に桜を見に行こうとこの宿を利用しました。
    [夕食品数少な目]のプランでしたが品数多く温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出てきて、足りないようなことはなく大変満足出来ました。
    ただ立地が温泉街の上の方なので歩いて行くのは大変そうです。
    あと温泉の露天風呂に入るのに内風呂から衣類を着て行くのが面倒かな。
    日曜日の泊まりだったせいか私達夫婦だけの泊まりだったのに手のこんだ料理と女将さんはじめスタッフ一同の応対が良く、申し訳ないような感じでした。
    また利用したいと思います。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2022年05月05日 15:26:44

先日はご来館いただき、ありがとうございました。
    今回は品数少な目のプランでございましたが、次回は是非、信州和牛陶板焼きをご利用ください。
    もし、品数少な目のままで、信州和牛の陶板焼きのお召し上がりをご希望の場合はご相談に応じますので、お気軽にお問い合わせください。

【C5-B6[山側]スタンダード和室(1~2名)】

投稿者さん 2022年02月24日 21:38:00

評価が高かったので期待していましたが、そこまで満足感はありませんでした。部屋の所々の埃も気になり、夕食もこの金額ならばもう少し肉類が出てもよいのでは…?
    シャワーもなかなかお湯が出ず困惑しました。

2022年02月
    露天風呂と料理乃宿 山映閣 2022年02月27日 17:52:27

ご意見をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。
    部屋の清掃が行き届いていなかったようで、ご迷惑をおかけいたしました。
    ご意見を清掃スタッフに申し伝え、美化に努めます。
    また、お献立につきましては、ご意見を受け止め、改善に努めたいと思います。
    なお、お肉がメインの牛陶板焼きのコースもございますので、次回お越しの際はご検討ください。
    シャワーのお湯はカランにて、お湯をお出しいただけますと、出るようになります。
    何卒ご理解いただけますと幸いです。
    またのご利用お待ちしております。

【季節の会席】手作り会席料理を味わい、松本平を望む展望風呂&露天風呂で贅沢な一日を楽しむ。

ゆか2557さんの 露天風呂と料理乃宿 山映閣 のクチコミ

ゆか2557さん [30代/女性] 2021年12月20日 18:09:41

浅間温泉の高台にあるホテルです。見晴らしがとても良く、天気が良かったので諏訪湖まで見えました。温泉はさらっとしていて、雰囲気もよく気持ちよかったです。メイク落としや化粧水も置いてあって助かりました。
    食事は少なめプランでしたが、十分な量でした。前菜からデザートまでどれも素晴らしく、美味しかったです。お酒の種類も多く、長野のワインも楽しめそうでした。朝食で頂ける紅茶ティーバッグの種類が多かったのも良かったです。食事付きで宿泊がおすすめです。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2022年01月27日 17:15:32

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    今回は、品数少な目のプランでしたが、是非次回は通常会席・牛陶板焼きコースをお試しいただければと存じます。満足度が違います。
    また、当館の飲料はなるべく、地元産のお飲み物をご用意しておりますのでお楽しみいただけたのではないでしょうか。
    是非、次回もご利用ください。心よりお待ちしております。

☆夕食は品数少な目☆【添い寝無料】お得な値段で展望温泉を満喫♪少量美味!お食事控えめプラン■1泊2食
    【【山手側】2名様用和室 緑に囲まれた静かな空間(1~2名)】

ルナ1962さんの 露天風呂と料理乃宿 山映閣 のクチコミ

ルナ1962さん [50代/女性] 2021年11月30日 20:31:58

とても食事が美味しく、量もちょうどよかったです。スタッフの方の料理の説明が楽しかったです。
    送迎を頼んだのですが、帰りの時間30分早く出発して頂いたうえに松本城で降ろして頂きました。ありがとうございました。
    また泊まりに行きたいお宿です。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2022年01月27日 17:17:36

先日はご来館いただき、心より感謝いたします。
    お泊り頂いた日は、たまたまご送迎のお客様が1組だけでしたので、出発時間を変更させていただきました。
    また、送迎の際の途中下車も承っておりますので、次回もお気軽にお申し付けください。
    またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】【季節の本格懐石】浅間温泉の最上部、懐石料理と展望温泉を楽しむ宿【1泊2食】
    【【北アルプス側】ツインベッドルーム+6畳和室(1~3名)】

千葉のおやじ9463さんの 露天風呂と料理乃宿 山映閣 のクチコミ

千葉のおやじ9463さん [40代/男性] 2021年08月11日 20:37:14

2021/8/9に家族4人で宿泊させていただきました。
    温泉街に入った後に、車のナビで向かったのですが、ちょっと迷いつつ無事時到着することが出来ました。狭い道なので、グーグルナビで事前に見ておいた方が無難だとおもいました。
    到着して夕飯まえに早速温泉へ。コロナのせいか、入口に入場制限のチケットがおいてあり、密にならない対応がされていました。室内浴場に入った後、露店風呂へ入りました。丘陵地になっており、露天風呂で立ち上がると、街並みや山々が見ることが出来ました。
    そして、いざ夕飯!長野の大自然を感じさせる食材を存分に楽しむことが出来ました。追加で注文しておいた、馬刺しもすごく美味でした。
    夕飯の途中で突然下の娘が頭が痛いと言い出し、急遽妻と娘が先に部屋へ戻ることに...。私と上の娘も最後のデザートを食べずに部屋へ戻ったのですが、あとでお部屋までデザートをもってきていただきました。そのあと、下の娘は微熱をだしてしまったのですが、女将さん?はコロナのこの時期にもかかわらず、嫌な顔せず、色々と気遣いのあるサービス&サポートをしていただきました。
    本当に感謝しております。お気遣いが素晴らしく、再度訪れたいと家族全員の意見でした。
    追伸:おかげさまで、下の娘はすぐに元気に回復しました。ご心配とご迷惑をおかけいたしました。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2021年10月11日 16:07:38

この度はご利用いただき有難うございました。
    信州産旬の食材を使ったお料理をご堪能していただいていたようで微笑ましく拝見しておりました。
    娘様の体調がすぐれず心配しておりましたが、
    すぐに回復されたとの事で安心いたしました。
    また、皆様で是非お越しくださいませ。

【季節の懐石】浅間温泉の最上部で大人のひとときを。懐石料理と展望温泉を楽しむ【1泊2食付き】
    【【山手側】大広間「二間」 ご家族・団体様用の和室(3~7名)】

ミヤ117さんの 露天風呂と料理乃宿 山映閣 のクチコミ

ミヤ117さん [60代/男性] 2021年07月09日 10:25:45

登山の後泊で利用させていただきましたが、宿泊を目的としてまた来たいと思うほどいい旅館で特に料理が美味しく
    部屋と露天風呂からの景色にも大満足でした。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2022年01月27日 17:20:54

先日はご来館いただき、心より御礼申し上げます。
    松本市は岳都ともいわれ、山が多くございます。
    トレッキングコースから、上級者の険しい山々と、多種多様でございます。
    その登山の拠点にご利用頂けるのも山映閣の強みです。
    ぜひ、次回もご利用ください。
    心よりお待ちしております。

【本格懐石料理が特別価格!】日頃の感謝を込めて☆信州サーモンも堪能できます♪【期間限定】

投稿者さん 2021年07月07日 12:05:08

宿迄の道がとても狭く車ナビ迷いましたが電話対応良く!評判通り料理美味しく部屋大浴場掃除行届きゆっくりできました。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2022年01月27日 17:28:52

先日はご来館いただき、ありがとうございました。
    うーむ・・・。また、書かれてしまいましたか・・・(苦笑)。
    仰せの通り、当館までの道のりは少々狭く、ご初回でいらした方は少々戸惑われてしまわれます。
    (松本市に頑張ってもらって拡張していただきたいです。(汗))
    とはいっても、26人乗りのマイクロバスが通れますので、普通車は難なく通れます。
    もし、次回もお迷いになられましたら、遠慮なくお申し付けください。
    ご案内させていただきます。

がっきー8700さんの 露天風呂と料理乃宿 山映閣 のクチコミ

がっきー8700さん [20代/女性] 2021年07月03日 18:18:44

ひとり旅で利用させていただきました。スタッフの方が皆さんとても親切で、安心してゆっくりすることがきました。
    少し高いところに建っているので、お部屋から、お風呂から、食事しながら、アルプスの山々がよく見え、景色を堪能しました。友人や家族ともまた訪れたいと思います!

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2022年02月16日 14:23:37

先日はご来館いただき、心から感謝申し上げます。
    当館は小高い丘の上に建てられておりますので、四季折々の景色を楽しむことができます。
    ぜひまたお越しください。
    心からお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【季節の懐石】浅間温泉の最上部で大人のひとときを。懐石料理と展望温泉【1泊2食付き】

投稿者さん 2021年05月06日 10:48:31

GWに宿泊しました。高台にありとても綺麗な旅館でした。この時節なので混んでいるような感じもなく、静かにゆっくりと過ごせましたし、場所柄か騒がしいということもなく、景色も美しくとてもよかったです。
    特にお料理がおいしく、季節の食材を使った美しいお料理でした。量もちょうどよく普段好き嫌いの多い子供がおいしいと言って完食したのには驚きました。本当においしかったです。
    宿のスタッフの方々もちょうどよい距離感を保ちつつ、とても丁寧に応対してくださって、とても心地の良い接客でした。
    今度は祖父母を連れて宿泊したいなあと思います。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2022年03月22日 11:29:39

平素より格別のご高配を賜り
    誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましては、
    ご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
    お客様の声が私共の励みとなっております。

今後もお客様によりご満足頂ける様
    従業員一同精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同

投稿者さん 2021年05月03日 14:13:36

食事が美味しくて、とても満足でした。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2022年03月22日 11:29:59

平素より格別のご高配を賜り
    誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましては、
    ご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
    お客様の声が私共の励みとなっております。

今後もお客様によりご満足頂ける様
    従業員一同精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同