露天風呂と料理乃宿 山映閣 クチコミ・感想・情報

露天風呂と料理乃宿 山映閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月21日 17:49:23

食事がおいしいということで、こちらに決めさせて頂きました。
口コミ通りおいしいお食事で選んだ馬刺しコースは馬刺しが大好きなので大満足でした。
朝食も品数が多くて美味しかったです。
小さな子供を連れての宿泊でしたので、隣の部屋や下の階は空室なのでお子さんが泣いても大丈夫とご配慮もして頂き、お子さんも大歓迎の宿ですと言って頂いたのが子連れの我が家にとってはとても嬉しいお言葉でした。
従業員の方もみなさん優しく丁寧で良かったです。
また子供が大きくなったら宿泊させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

。☆新鮮馬刺しを堪能☆。女性にも大人気!信州特産品『馬刺し』と絶品懐石料理で贅沢時間
【【山手側】スタンダード和室+広縁 純和風造り客室(1~3名)】

Yuki-chan2018さんの 露天風呂と料理乃宿 山映閣 のクチコミ

Yuki-chan2018さん [50代/女性] 2019年11月03日 07:41:50

10月30日に一泊しました。松本からほど近く、アクセスは便利。旅館が高台にあって、到着した時丁度夕焼けが美しい瞬間で、眺望が抜群でした。大規模ホテルではないのに、すべてゆったり目の施設で、広々気持ちよく使えました。
品数少な目で予約してたことを忘れるくらい、品数豊富で、一品一品丁寧に作られた食事に大満足でした。
従業員の方達も親切で親しみ易く、特に桃田?百田?さんという男性従業員の方のもてなしが最高でした!
おかげで楽しい旅の思い出になりました。
浅間温泉なら、ここをお勧めします!

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2019年11月14日 16:24:32

先日はお泊りいただき、有馬が等ございました。
また、お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
この時期の夕日はとてもきれいにご覧いただく事が出来、レストランからご覧いただけると夕食に彩を添えることが出来ます。
夕陽を背景にお二人で撮影なさった記念撮影の笑顔が印象的でした。
是非またお越しください。
心よりお待ちしております。

☆夕食は品数少な目☆【添い寝無料】お得な値段で展望温泉を満喫♪少量美味!お食事控えめプラン■1泊2食
【【北アルプス側】スタンダード和室10畳 広々空間(1~5名)】

投稿者さん 2019年09月15日 10:41:17

大学院時代をすごした思い出の地、信州松本の浅間温泉。その高台に聳える宿。北アルプスの眺望を満喫しました。部屋は清潔、フロの湯は満々と湛えられ、本当に贅沢な時間でした。お食事は・・・果たしてこれ以上のところは、東京の料亭、オーベルジュクラスでもめったに出会えない、美味しさと美しさ、程よさと気品。お料理と食器(豪華)の暖冷もピッタリ。出過ぎず、離れずの、若手女将の所作、心遣いや危機管理の各レベルの高さ。一流のおもてなしと覚悟を感じました。電気代が大変という面白いお話も酒の肴。朝食が、また、まさかの格別。直近バス停(湯坂または浅間温泉)からの道順は、分かれ道ごとの写真を4-5枚、ホームページに載せられると良いと思います。和牛と朝の豆腐、美味しい陶板焼き、またいただきに伺います!!

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2019年10月28日 18:53:35

この度は、お客様の青春時代の地に足をお運びいただきまして、ありがとうございました。
お喜びいただいたようで、とても光栄に存じます。
一流と仰って頂いたことをこれからも心に留め、
より良いサービスをお届けすることを肝に銘じたいと存じます。

なお、ご指摘のございました分かれ道の写真は
現在鋭意製作中でございますので、今しばらく完成をお待ちくださいませ。

末筆になりますが、
今回お越しいただいたこと、
また、これ以上ないお褒めの言葉をいただいたこと、本当に心より感謝申し上げます。
次回ご来館の際はより良いサービスをお届けいたしますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

。☆信州産和牛『陶板焼き』☆。素材の旨味を閉じ込めた、信州産和牛陶板焼きプラン■1泊2食付
【【北アルプス側】ツインベッドルーム+6畳和室(1~3名受入)】

横浜文庫さんの 露天風呂と料理乃宿 山映閣 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年09月08日 11:37:12

細い道を上がっていき、到着します。
雨の中、傘を持ってお出迎えいただけ、帰りも車が出るまでお見送りをいただけて、宿泊中も皆さんの温かいおもてなしの心を感じました。
レストランからの眺望が素晴らしく、周囲の山々は一望できます。
料理は全てに一味手が加えられていて大変に美味しく頂きました。
風呂もきれいで露天風呂間あり気持ちよく入れました。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2019年10月28日 18:33:51

先日はご来館いただき、ありがとうございました。
お泊りいただいた日はお天道様のご機嫌が今一つでございましたが、雨天ならではの光景がご覧いただけたことと存じます。
次回ご来館の際は晴天になることをお祈りいたします。
また、当館のお食事はたくさんのお客様から好評をいただいております。
季節ごとにメニューが変わりますので、
ぜひまたご来館ください。
よろしくお願いいたします。

【季節の懐石】浅間温泉の最上部で大人のひとときを。懐石料理と展望温泉を楽しむ【1泊2食付き】

投稿者さん 2019年08月25日 16:30:36

お風呂もお料理も堪能させて頂きました。お料理もこいのあらいやイワナの塩焼きなど地元の食材で滅多に勝ちすることがてきないものを美味しく頂きました、

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2019年10月28日 18:36:45

先日はご来館いただき、心より感謝いたします。
夏のお夕食は涼しさを感じるものが数多く出てまいります。
また、冷酒や生ビール等も進むと存じますので、
ぜひまたご来館ください。

shimeeさんの 露天風呂と料理乃宿 山映閣 のクチコミ

shimeeさん [60代/女性] 2019年08月18日 22:02:10

7月15日16日の1泊2日。スマホのナビの指示通りだと民家の裏道を案内され少し迷子に。ウエルカムドリンクがお抹茶と和菓子で一気に癒されました。浅間温泉の高台にあり見晴らしが良いです。主人は夕食に出た豆乳鍋が意外とおいしいと喜んでました。地酒(アルプス正宗?)と共に美味しくいただきました。信州は馬肉の産地と聞いてましたので別注しましたがタイミングが悪かったようです。次回に期待。朝食はボリュームがあり主人に私の分のとろろ芋食べてもらいましたが他は温かくて美味しい。食後の珈琲はありがたかったですが家で毎日ドリップしてる私としては不満でした。オーケーストアのPBコーヒーで安いのを使ってますがそれよりもまずかった。お部屋は畳と続きの洋間にソファとテーブルでそこからテレビを見てました。広い洗面室で快適でした。食後の珈琲以外は満足でした。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2019年08月20日 22:57:25

先日はご来館いただき、ありがとうございました。
当館は17:00迄にご来館いただきましたお客様にお抹茶等のサービスをしております。
ゆっくりとお寛ぎいただいてから、お部屋にご案内しております。
お夕食は地の物の旬の食材を中心に温かいお食事は温かいままに、冷たいお食事は冷たいままでお出ししております。

朝食のコーヒーにつきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
担当者と相談をいたしまして、よりよいコーヒーをお出しするよう善処いたします。

どうぞまたお越しください。
社員一同、心よりお待ちしております。

【夕食は品数少な目に】お得な値段で展望温泉を満喫♪少量美味!お食事控えめプラン【1泊2食付き】
【【山手側】2名様用和室 緑に囲まれた静かな空間(1~2名)】

あんこ0501さんの 露天風呂と料理乃宿 山映閣 のクチコミ

あんこ0501さん [50代/女性] 2019年08月16日 11:25:11

眺望がいい場所なので仕方が無いが、道が狭くて少し大変でした。

食事はどれも美味しくいただきましたが、成人男性には少なめで腹いっぱいにはならなかった模様です。
健康のためにはそのほうがいいかもしれないとも思いました。
食品ロスにもなりにくくて環境にもいいのかな

お風呂も眺望がよくてよかったが
露天風呂のお湯の出があまりよくありませんでした。

宿の方の応対もよく、館内も清潔感があって気持ちよく過ごせました。
全体的には満足しました。お世話になりました。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2019年08月16日 16:05:08

先日はご来館くださいまして、ありがとうございました。
当館までの道のりの件、お料理の件、温泉の件等、様々な点より、温かいご意見をいただきまして、厚く御礼申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善するよういたします。
どうぞまたご来館ください。
心よりお待ちしております。

【【山手側】大広間「二間」 ご家族・団体様用の和室(4~7名)】

投稿者さん 2019年08月08日 17:46:08

ホテルまでの道が細く、また、ホテルの場所もこんな細い道の先にあるのかと思えず、道を間違えてしまいました。玄関、廊下など、冷房が入っておらず、部屋から一歩出ると汗が出ました。
食事は美味しいし、従業員の方も親切で良かってのですが、食事場所では、団体客がうるさく、個人客とは別室にしてほしいと思いました。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2019年08月09日 10:36:52

温かいご意見、心より感謝いたします。
道路は、多くの方々から言われておりますように、道が狭くなっておりますが、市道の為、幅員を広げるには松本市に頑張っていただかなければならないことを、何卒ご理解いただきますよう、お願いいたします。
また、空調につきましては、代表と協議の上、検討させていただきたいと存じます。
また、お食事場所は、当日に「移動してほしい」とお客様よりご要望がございましたので、別室にてお楽しみいただきました。
完全貸切であったので、静かにお食事をお楽しみいただと存じます。
ぜひ、またお越しください。心より、お待ちしています。

投稿者さん 2019年07月11日 21:10:53

一歳の子供と妻と3人で泊まりました。結論は、小さな子連れの家族にお薦めできる宿だと思います。チェックインをする際、ロビーにはキッズスペースが用意されており、子供はそこで、目一杯遊べるため、親としては、まずひと息つけます。そして、部屋も和室のため、寝返りして落ちることもなく、壊れそうな花瓶等も旅館の配慮で、どかしてくれました。そして、寝室と別の部屋には襖でしきれるため、子供が寝た後、大人はその部屋で翌日の支度や片付けもできました。お風呂は、天気が良ければ、景色も良く、清潔でした。個人的に何度も温泉に入るため、脱衣所にウォーターサーバーが設置されているのは、好印象でした。食事は夕食も朝食も美味しく、どの料理も手が込んでいました。加えて、子供が騒いだりしても、時には一緒に子供と遊んでくれたりしたため、親がゆっくりと食事をとることができました。本当に嬉しかったです。そういった気遣いによって受けるサービスは本当に気持ち良く、家族3人幸せな時間を過ごせました。次回は、天気が良い日に、泊まりたいと思います。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2019年08月09日 10:52:40

先日はご来館いただきまして、ありがとうございました。
当館はお子様連れ歓迎です。
お姉ちゃんと楽しくお話出来まして、
楽しいひと時を過ごさせていただきました。
ぜひぜひまたお越しください。
社員一同こころよりおまちしております。

投稿者さん 2019年06月18日 10:09:07

あいにくの土砂降りだったため露天風呂は入れませんでした。
ここの風呂は2Fと3Fにあり、露天風呂は男女別で2Fと3Fの
中間にあります。2Fと3Fの風呂とはつながっておらず、入り口が
別にあります。
男女入れ替え制なので2F,3Fそれぞれの風呂に入れますが、3Fには
浴場からそのまま出られる屋外の展望風呂があり、そちらはおすすめです。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2019年06月28日 16:10:18

先日はご来館いただきまして、ありがとうございました。
梅雨時と言う事もあって、自慢の景色がご覧頂けなかったのが残念でした。
当館の露天風呂は雨天用に笠を脱衣所においてございます。
笠をかぶりながら温泉につかるのも面白いかと存じますので、次回は是非お試しください。

内湯の3Fは半分が屋外風呂になっております。
夜は星空を眺めながら、昼は景色を楽しみながらお楽しみいただけます。

是非またご利用ください。

SCS7さんの 露天風呂と料理乃宿 山映閣 のクチコミ

SCS7さん [30代/男性] 2018年12月05日 11:25:42

浅間温泉の一番奥の高台に位置する山映閣

最初道がかなり狭くて、間違った道を選んでレンタカーでいくと車をこすりそうになりますが、部屋からの眺望がいい分この道のりは仕方ないことと思います。
道がわからなかっためホテルに電話したらとても丁寧な対応でした。門構えもネットの通りきれいです。

部屋は広く、ゆとりがあります。きれいなところでした。そろそろ師走の信州ですが、館内の暖房設備は十分でした。
幼児同伴でしたがサービス部分でも十分な対応をしていただきました。また接客時の対応もかなりよかったです。

信州そばは細麺で腰がありおいしかったです。

浅間温泉には共通した多くのアメニティが浴場内においてあります(ピーリングジェルなど)、サウナは機能していないようでした。

宿泊料金を考慮して星を付けさせていただきました。コスパを考慮すると星野リゾート界松本(旧貴祥庵)と同じくらいではないでしょうか?全体に満足でした。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2018年12月15日 15:25:16

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当館までの道のりは若干狭い部分を通ります。
…が、マイクロバス(26人乗り)も通れますので、
普通車であれば問題なく通行できるかと存じます。

松本市にいずれ幅員を広くしていただく事を期待したいと思います。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

にこ08180704さんの 露天風呂と料理乃宿 山映閣 のクチコミ

にこ08180704さん [40代/女性] 2018年11月16日 11:15:24

女将さんの笑顔が素敵なお宿でした。
 『お食事控えめプラン』でしたが、品数も多く食いしん坊の私でもお腹いっぱいになりましたし、お部屋もとても広くて、ゆったりと使えました。
 2Fのお風呂と同様に3Fのお風呂にも手すりがあるとご高齢の方にも便利だと思いました。
 急な予約でしたが、いいお宿に泊まれて良かった!!です。
 こちらの方に行く際は、また宿泊させていただこうと思います。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2018年12月15日 15:18:29

先日はリーズナブルプランでのご宿泊ありがとうございました。
リーズナブルプランはお品数が少なめでございますが、ご満足いただけるように工夫させていただいております。
当館にはこのほかにも、信州牛の陶板焼きがついてボリューム満点のグレードアッププランや
信州名物馬刺しが付いた馬刺しプランをお届けしております。
違ったプランを検討されるのも面白いかと存じます。
なお、ご指摘がございました2Fと3Fの手すりの件ですが、入浴口(段々になったところ)に金属製の手すりを設置してございますので、ご年配の方でも安心してお入りいただけます。

是非、またご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【北アルプス側】広め和室 16畳相当で団体様安心(3~6名)】

konchiaさんの 露天風呂と料理乃宿 山映閣 のクチコミ

konchiaさん [30代/女性] 2018年11月05日 14:27:57

10月24日に利用させていただきました。
静かでとても落ち着いたお宿で、のんびりと過ごせました。高台にはありますが松本駅まで送迎もしていただき、帰りの降車場所についても融通をきかせてくださってありがたかったです。
お風呂も清潔感があり展望も良く、気持ち良く入れました。
そして食事が兎に角美味しくて、楽しくて、大満足でした!忘れられません。お宿のスタッフの方も皆さん感じが良くて、良かったです。
また是非行きたいお宿です。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2018年12月15日 15:08:57

過日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当館は15時と17時に松本駅までの送迎バスを運行しております。
料金は無料ですが、完全予約制なので、次回ご来館の際も、ご連絡をいただければ、馳せ参じます(笑)
料理は季節毎、厳選された旬の食材をふんだんに利用したお料理をお届け違しております。
是非次回もご利用ください。

投稿者さん 2018年10月04日 18:15:59

部屋からの眺めはよく、部屋も広く、一人ではもったいない位だった。細かいことを言うと木が少し邪魔だと思う。ベランダのようなスペースもあり、ゆっくり過ごせた。
送迎は予約してなくても電話したら来てくれた為、助かった。案内は忙しいのならしょうがないとは思うが、急いでいる感じがした。お客さんが少ないようだったのに? でも、嫌な気分になるとかそういう事ではなかった。
お風呂は脱衣場の電気がついてなかったので事前につけた方がいいと思う。貸し切り露天風呂も利用したが、ゆっくりできて良かった。
食事は美味しかったです。秋なので松茸の料理もあったが美味しかった。料理を持ってくるタイミングもよく、食器を下げるタイミングも良かった。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2018年10月05日 09:45:33

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたようでうれしく思います。
ご送迎は、駅迄15:00と17:00に伺います。
当日のご予約は可能な限り承りますが、
駅でお待たせしない様、早めのご予約をお願いいたします。
脱衣所の照明につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
当館のスタッフがチェックインの際にONにしましたが、先にお使いになられたお客様が親切に照明を消してくださり節電に協力して頂いたようです。
今後このようなことの無いように、巡回を強化いたします。
また、せわしないご案内をしてしまったようで、申し訳ございませんでした。担当スタッフにこの旨を申し伝え、改善を促しました。
貸切風呂は平日限定のサービスですが、大変ご好評をいただいております。
これからも続けてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

◇夕食付き◇自慢の信州懐石を召し上がれ♪朝食が付かないから朝ゆっくりしたい方にオススメ!

yoosan116さんの 露天風呂と料理乃宿 山映閣 のクチコミ

yoosan116さん [70代/男性] 2018年08月31日 15:50:25

浅間温泉は初めてで、楽天トラベルから山映閣を選んだ。こぢんまりしていて、スタッフの愛想が良く、気分良く過ごせた。難点はバス停からの坂道が、分かりにくく、息が切れるほどきつかったこと。宿の責任ではないが、ひと言の注記が欲しかった。電話をくれれば迎えに行くといってくれたから、次に泊まる方は事前に連絡するといい。
部屋はツイン+和室で広々とし、部屋からも露天、食事処からもアルプスと松本平の素晴らしい風景を満喫できる。露天は大変気持ちよし。大人数だと狭いかもしれないが、客室数が少ないので心配なし。食事もおいしい。少なめコースを選んだが、食べ過ぎと思うほど料理が出た。お酒もおいしかった。どの項目も大変満足に近く、評点は4.5点ぐらいだが、慢心にならないため4点にした。
御殿山散策など、ハイキングコースも用意されている。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2018年09月22日 15:20:29

先日はご宿泊いただき、感謝いたします。
最寄りバス停からは「湯坂」ですが、バス停からはやや急な坂が5~10分程続きます。
そこから徒歩でいらっしゃると、
「御夕食がちょっとおいしくなる」
というメリットがございますが、
もしも登坂が難しいと言う事であれば、
当館まで、ご連絡ください。
バス停まで、お迎えに上がります。

次回も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月20日 21:45:01

料理もとても美味しく宿の大きさや雰囲気も素晴らしかったです。それ以上に従業員の方々の対応がとても気持ち良く特に声の高いメガネをかけた男性スタッフが料理を運んで来た時の各料理に対する説明が食欲をそそる説明ですごく良かったです。あの男性スタッフに会いにまた泊まりたいです。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2018年08月28日 10:27:58

こんにちは。
声の高いメガネをかけた男性スタッフです。
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お名指しでお褒めの言葉をいただき、
うれしいやら、照れくさいやらでございます。
是非、またお越しください。
大歓迎です。

◇朝食付き◇チェックイン22時までOK!素材にこだわった和朝食と展望温泉♪【1泊朝食付】【感動朝食】

投稿者さん 2018年07月13日 17:11:38

全体的に過剰サービスをせず、必要なものだけをきちんとやる、といった感じの宿です。部屋も広く清潔ですし、露天風呂も小さいけれど快適です。
特筆すべきは料理の工夫とおいしさです。どこにでもあるような刺身と焼き物などではなく、クリエーティブかつ奇をてらっておらず、とても印象的でした。

立地はちょっとややこしいので、車で行くことをお勧めします。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2018年08月28日 10:33:10

ご意見をいただき、ありがとうございます。
当館は一部屋一部屋が広々としておりますので、
ご家族でお越しいただいてもお楽しみいただけます。
また、季節ごと旬の食材を使用した会席料理が自慢です。
松本駅までの送迎も承っておりますので、電車でのご来館もおすすめですよ♪

。★信州名物!さくら肉料理★。選べるお料理!『桜肉陶板焼き』or『桜肉しゃぶしゃぶ』■1泊2食付

投稿者さん 2018年06月11日 07:29:51

ロケーションや施設は素晴らしい。
ほぼ貸切状態でした。
ですが、温泉はぬるめです。シャワーももう少し熱くしてほしい。
部屋は広くて非常に快適です。
女性スタッフが魅力的で、好きになってしまいました。。
連絡交換したかったです。

2018年06月
露天風呂と料理乃宿 山映閣 2018年06月19日 09:16:41

先日はご来館くださいましてありがとうございました。
お泊りいただいた日は梅雨の真っ最中と言事もあり、とてもゆったりとお過ごしいただけて、うれしく思います。
温泉につきましては、3か所4種類の浴室がございまして、40.5℃~42.2℃に設定させていただいております。
外湯(露天風呂)は高めの温度で、内湯は低めの温度で設定させていただいております。
お好みのお風呂で是非お楽しみください。
シャワーは温水カランをひねっていただければ、60℃程度の温度までお楽しみ頂けます。
是非またお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

【数量限定・直前割り1泊素泊まり】最安値更新!早い者勝ち♪リーズナブルな素泊まりが更にお得に!
【【山側】2名用和室(1~2名受入)】

投稿者さん 2018年05月03日 21:15:45

5/1に宿泊させて頂きました。
夕・朝食ともに、1品1品がちょうど良い量で品数多く、
手の込んだ料理で、とっても美味しく良かったです。
お風呂は、高台に有るのでとっても眺めが良かったです。
ぜひまた機会があったらお伺いしたい宿でした。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2018年05月23日 14:35:11

ご来館いただき、ありがとうございます。
当館の料理は一品一品手作りでご提供させていただきます。
信州の旬な食材をふんだんに使用しておりますので、美味しくお召し上がりいただく事が可能かと存じます。
また、浴室は高台の立地を活かした眺望の良い温泉となっております。
四季に移り変わる景色を堪能しつつ、ご入浴をお楽しみいただければ幸いです。

【スタンダード】浅間温泉の最上部で大人のひとときを。懐石料理と展望温泉を楽しむ【1泊2食付き】
【【北アルプス側】広め和室(3~6名受入) 】

投稿者さん 2018年02月11日 20:15:28

料理はおいしいが、サービスが非常に悪いと思った。
鍋を作っていただく際に箸の持ち方が気になった。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2018年02月14日 11:45:43

貴重なご意見ありがとうございます。
今後、社員教育を施しまして、美しい持ち方になるよう、致します。
このほかにも、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。

【国宝松本城 入場券付】歴史ある松本をお得に楽しむ。特典付き!松本城入場券付プラン【1泊2食付き】
【【山側】スタンダード和室(1~2名受入) 】