露天風呂と料理乃宿 山映閣 クチコミ・感想・情報

露天風呂と料理乃宿 山映閣

露天風呂と料理乃宿 山映閣のクチコミ・お客さまの声

なっくん462604さんの 露天風呂と料理乃宿 山映閣 のクチコミ

なっくん462604さん [60代/男性] 2021年01月05日 19:45:29

展望の良いレストランでの食事は料理、従業員の方の親切な対応も良く満足でした。また、利用したいと思います。

【季節の懐石】浅間温泉の最上部で大人のひとときを。懐石料理と展望温泉を楽しむ【1泊2食付き】

投稿者さん 2020年12月29日 10:46:40

12月27日に宿泊しました、食事も美味しく満足出来るホテルでしたが、ホテルまでの道、分かりにくかった夜だったらあぶなかった。

。☆信州産和牛『陶板焼き』☆。素材の旨味を閉じ込めた、信州産和牛陶板焼きプラン■1泊2食付

投稿者さん 2020年12月17日 23:00:47

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。量も程よく大満足でした。あと、お風呂は露天風呂から星空が見て、とても気持ちよかったです。
    お部屋は、ソファ室と畳部屋があり、広々としていました。

【【北アルプス側】スタンダード和室10畳 広々空間(1~4名)】

投稿者さん 2020年12月11日 14:31:34

高台にあるキレイな宿でした! 夕方は夕陽と北アルプスを眺めながら露天風呂に入り、夜は別棟にある露天風呂に入りながら満天の星空を眺め、とても心癒されました☆お風呂は、翌朝には男女入れ替わり両方入れました。
    お料理もおいしく、スタッフさんの心配りも良く大変満足です!
    この時期なので、食事処での食事は密にならないか心配でしたが、しっかり感覚を空けて下さってたので安心して食事を楽しめました。
    食事処からの夜景も絶景です。とても落ち着き大人の宿といった感じでした。同じ市内から利用させてもらいました。近くに素敵な宿を見つけ大満足です。また行きたいです!

◇夕食付き◇自慢の信州懐石を召し上がれ♪朝食が付かないから朝ゆっくりしたい方にオススメ!

雪女1665さんの 露天風呂と料理乃宿 山映閣 のクチコミ

雪女1665さん [60代/女性] 2020年12月08日 17:23:50

お部屋がひろくて、くつろげました。
    食事もたいへんおいしかったです。

【【北アルプス側】ツインベッドルーム+6畳和室(1~3名)】

投稿者さん 2020年12月01日 18:39:38

浅間温泉で一番の高台にあるだけに、少し道順が分かり難いが、常念岳から乗鞍岳までの北アルプスの眺望が良い。こじんまりとした旅館であるが、それだけに風呂も含めて、過ごしやすい。懐石料理も、美味であり、何しろ、スタッフの皆さんの応対が、素晴らしかった。

投稿者さん 2020年11月29日 22:50:59

本当にお料理が素晴らしかったです。好き嫌いの多い子供たちもしっかりと食べてました。珍しいものか定番のものまで本当においしかったです。サービスも、皆さまとても親切でおやさしく本当にいい思い出になりました。遅い時間にチェックインし朝も早くアウトしてしまったので近くを散策することはできませんでしたが、温泉から夜景はばっちり見ることもできました。 ご案内にあったおしんこ餅も美味でした。よく言えば、お部屋かお風呂場のドライヤーがもう少しい風量がるものだといいなあというくらいです。あと、女性だけのサービスでお部屋に手提げかごがついていて、購入したいほどかわいかったですが、朝は売店がまだあいておらず聞くこともできずに残念でした。
     こんな時期での旅行でしたが、コロナの心配も感じず、楽しむことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 21:10:12

お食事がたいへんおいしくて、大満足でした。ありがとうございました。

【【山手側】2名様用和室 緑に囲まれた静かな空間(1~2名)】

投稿者さん 2020年11月23日 20:23:18

大満足でした。美味しく美しいお料理に感動しました。
    従業員の方にも良くしていただき、また是非お世話になりたいと思いました。
    戦国武将好きの子供にもいろいろ話していただき、次回行ってみたい場所が増えました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!浅間温泉の最上部、懐石料理と展望温泉を楽しむ宿【1泊2食】

投稿者さん 2020年11月22日 10:24:57

朝食がおいしかった。今回は夕食なしだったが、今度は夕食も食べてみたい。

◇朝食付き◇チェックイン22時までOK!素材にこだわった和朝食と展望温泉♪【1泊朝食付】

えび3251330さんの 露天風呂と料理乃宿 山映閣 のクチコミ

えび3251330さん [40代/男性] 2020年11月18日 17:36:32

最高のおもてなしをして頂きました。過去の評価も高いのが納得できます。また、利用させて頂きたいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

【【北アルプス側】広め和室 16畳相当で団体様安心(3~6名)】

ラックンままさんの 露天風呂と料理乃宿 山映閣 のクチコミ

ラックンままさん [60代/女性] 2020年11月14日 19:53:08

とても眺めての良い旅館でした、庭の手入れも出来ていて、紅葉を楽しめました
    お料理が素晴らしいかったです、朝飯のとろろ汁がとても美味しかったです
    又、行きたいお宿でした
    ありがとうございました

☆夕食は品数少な目☆【添い寝無料】お得な値段で展望温泉を満喫♪少量美味!お食事控えめプラン■1泊2食

投稿者さん 2020年10月29日 00:18:49

食事は最高でした!夕食は、どの品も美しく、季節感たっぷりで、丁寧に作ってあって、美味でした。松茸の土瓶蒸しが出て感動!VIPになった気分でした。朝食は、今までの中で一番美味しく、アルプスの山の景色と共に、一生思い出に残ると思います。朝食に、その場でお豆腐を作って頂けるなんて、とても満ち足りた気分になりました。車でなかったので、送迎があって助かりました。ありがとうございました。

shimon0620さんの 露天風呂と料理乃宿 山映閣 のクチコミ

shimon0620さん [20代/男性] 2020年10月19日 18:26:48

1人で泊まらせて頂きました^^
    綺麗で静かな過ごしやすい空間で良かったです!
    従業員の方々も話しかけて頂いてとても休まりました。
    お部屋も凄く良かったのですが、時期も時期でお部屋にカメムシが計2匹ほど出てしまいまして、、、笑
    お部屋に殺虫剤や凍らせて駆除出来るような物があれば良かったなあっと思いました。
    その他はとても良かったので機会があればまた伺いたいです。

投稿者さん 2020年10月08日 10:57:21

他の方が書かれている様に、お部屋も食事も楽しめました。
    Google Mapで行くと、とても細い道を案内してきます。何度も切り替えしをしなくてはいけない曲がり角も、、、
    1度出かけた際に、道に旅館の看板を見つけその通りに行くと、問題なく走行できました。
    ホテル作成の道案内がweb上で見れると迷われる方も少なくなるかと思いました。

投稿者さん 2020年10月06日 01:15:43

家族旅行で一泊利用しました。
    食事は提供のタイミングがとても良く夜の信州和牛や松茸ご飯やデザートまでも全て美味しくゆっくり落ち着いて頂けました。
    朝もご飯に合うもので美味しくやっぱり食べ過ぎてしました。

内風呂と露天風呂が別になっていて一度服を着て行かなければならないのが少し面倒だと思いますが4回も温泉に浸かりツルツルになった様に感じます。

一階の自販機に温かいコーヒーがあったらうれしかったです。
    機会があればまた利用したいなと思いました。

投稿者さん 2020年08月29日 06:54:30

ホテルまでの道が狭く、建物も想像していたよりも小ぶりでしたが、そうした不安をすべて払拭して余りあるホテルでした。しっかりして清潔な建物、程よい広さの部屋、北アルプスや松本の街が見渡せる部屋からの風景、ゆったり寛げる温泉、スタッフの皆さんのもてなし、そして一つ一つ素晴らしい料理とそれを提供するタイミング。大規模の宿では不可能なものがあることを思うと、納得が行くものがあります。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2020年09月16日 17:08:55

先日はご来館いただき、ありがとうございました。
    そうなんです。当館は11ルームという小規模な旅館となっております。
    しかし、だからこそ、お客様に行き届いたサービスをお届けしやすいというアドバンテージがございます。
    しっかりとお顔は覚えさせていただきましたので、ぜひまたご来館ください。楽しいお話をしたいと存じます。

投稿者さん 2020年08月14日 22:11:49

食堂や部屋からの見晴らしが素晴しく、旅に彩を添えてくれました。食事も絶妙なタイミングで運んで下さり、味も盛り付けも大変上品で、満足したひと時でした。
    お掃除も完璧に行き届いており、気持ち良かったです。あえて言えば、お風呂場のドライヤーの風がもう少し勢いがあるといいな、という所で星4つにしました。
    部屋も二間続きで大変広く、ゆったりとした時間が過ごせました。
    娘が朝食でぶどうジュースを頼んだところ、井筒ワイナリーのものとのこと、家族分サービスして下さり感激しました。
    接客も堅苦しくなく、楽しかったです!

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2020年08月19日 21:53:24

先日はご来館いただき、ありがとうございました。
    お料理がお気に召していただいたようで、とてもうれしく存じます。
    ドライヤーの勢いが弱かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    私が確認したところ、確かに勢いの弱いものがございました。
    できる限り早く高出力の製品と差し替えたいと存じますので、何卒ご容赦くださいませ。
    今度はもう少し、大きくなったお姉ちゃんにお会いできるのを楽しみにしております。
    心より、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月26日 17:22:59

高台にあり、景色はとても良かったです。夜景を見ながらの夕食も個性的でおいしかったです。朝食の麦飯にとろろは初めてで、ご飯がすすみました。
    お食事処がお隣との間に衝立等があれば、個室感があり、ゆっくりと楽しめると感じました。また、朝食を食べに伺いたいです。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2020年03月29日 16:19:50

先日はご来館いただき、ありがとうございました。
    当館は高台にありますので、ゆっくりと眺望を楽しむことができます。
    また朝食のとろろは松本平の名物にもなっております。暖かい麦飯にたっぷりとかけてお召し上がりください。
    なお、ご指摘の衝立につきましては、前向きに検討させていただきたいと思います。
    是非またお越しください。
    心よりお待ちしております。

。☆お客様感謝SALE/1泊2食付☆。クチコミ高評価!感謝の気持ちを込め、1650円OFF■直前割り
    【【山手側】スタンダード和室+広縁 純和風造り客室(1~3名)】

投稿者さん 2020年02月16日 19:22:02

お風呂もゆったり、お部屋からは、信州の山並みがきれいに見え、リラックス———。お食事がとにかくおいしかった。どなたかのレビューにもあったとおり「オーベルジュクラス」という言葉がぴったりで、このお料理を目当てにいらっしゃるお客さまもいるのでは?お食事控えめプランを選択してしまい、少なかったらどうしよう・・・・と思っていたもののしっかり満腹状態に。フレンドリーなおもてなし、隅々までキレイに整えられていて清潔感あふれる館内。日本が誇るオーベルジュ「温泉宿」の心意気を堪能できる宿だと思いました。そんなに気取らずにリラックスしたひと時を過ごしたい時に。

露天風呂と料理乃宿 山映閣 2020年02月24日 21:54:05

過日はご来館いただきまして、ありがとうございました。心より感謝いたします。
    当館は、料理長が心を込めてお料理を作成しておりますので、とても人気がございます。
    品数少な目のリーズナブルプランでも満腹して頂けるように心がけております。
    季節ごとに違ったメニューでおもてなししております。是非またお越しくださいませ。