ウィークリーマンション赤松 クチコミ・感想・情報

ウィークリーマンション赤松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウィークリーマンション赤松 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月17日 14:06:48

以前の旅館は「スラムダンク」の舞台となったらしく、その後その旅館が廃業、現在のオーナーが買い取り、ウイークリーマンションとして再オープンしたとのことで、長期宿泊はかなり割安になるようです。
ただ、ウイークリーマンションとは名ばかりで、建物の老朽化は著しいものがあります。特に玄関の様子は廃屋と見まごうほど。安宿には慣れてる私もさすがにいったんはこのままキャンセルして帰ろうかなとさえ思いました。
ただ、部屋は最低限の基準は満たしています。掃除もそこそこ行き届いているし、トイレもウォシュレット(ただ和式便器の上に備え付けているので室内がかなり狭くなってます)。風呂もミニキッチンも清潔です。
要改善と思える点は、風呂に虫が入る(夏場なので仕方ないのか?)、テレビがNHKBSしか見られない(チューナーはあるのですがオーナーが扱い方を知らない)。
評価は真っ二つに分かれると思います。宿泊料金を考えると、男の一人旅やバックパッカーで安宿で済ませたいケースなら十分評価できる宿です。しかし家族連れや女性なら耐えられない面があると思います。
また、近くにコンビニはありません。9Kほど離れたところまで車で行く必要があります。飲食店も、夜間は近くにスナックが1軒あるのみです。とにかく車で行かないと不便だと思います。
この湯来温泉自体が、昔は湯治場だったらしいので、その頃の雰囲気を感じるならいいかもしれません。

【和室(個室温泉とキッチンとトイレ付き)】

投稿者さんの ウィークリーマンション赤松 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月21日 17:29:12

桜の咲く川沿いで雰囲気も良い気がして玄関へ。誰も出てきてくれず、やっと出てきてくれ、部屋まで案内。案内の途中他の部屋はドアが開いていて覗いてみると‥‥物が散乱ひどいもんです。
部屋に通されてすぐお金を払いましたが、それからお風呂の掃除しますと言われびっくり。
電気も暗く、テレビもBSしか映らず何もかも驚きでした。まだ改装中なのであれば予約を取らないで欲しかったです。タオルはカビの臭いのとキッチンも湯が沸かせるくらいで使えませんでした。もう行きません。

【和室(個室温泉とキッチンとトイレ付き)】