ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月25日 16:32:26

このお値段で!立地もアメニティもキャビンも最高です。ゆっくりと休めました。環境が変わるとなかなか寝付けない人なのですが、周りの物音もイビキもそんなに気になりませんでした。
同様の他施設を、利用した際には遅くまでキャピン内で電話かけてたり、おしゃべりしたりされてて(イビキも)寝付けないことがありましたが、今回はそのようなこともなく心穏やかに利用させて頂きました。また絶対に利用したいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 2020年03月27日 15:24:55

この度はファーストキャビン京橋にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から高い評価を頂きましたことを大変嬉しく思います。
次回、当ホテルにご宿泊の際に、もし音が気になるようなことがございましたら、気兼ねなくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
その際は迅速に対応致します。

フロント 秋山

<素泊まり> 大浴場完備♪ 東京駅八重洲中央口より徒歩約8分 ~

投稿者さん 2020年03月21日 18:22:55

東京駅から近く、館内や寝るスペース(ビジネスクラスキャビン)もきれいで、セブンイレブンも近くとても快適でした。
キャビン内が普通のカプセルホテルよりも広いので、そこが1番良かったです。また利用します!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 2020年03月23日 01:09:51

この度はファーストキャビン京橋にご宿泊頂き誠に有難うございました。

快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
今後も清潔さ、過ごしやすさを保てるよう今後も徹底して参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿頂き有難うございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

フロント後藤

投稿者さん 2020年03月10日 00:42:47

ビジネスで1泊した。以前にも宿泊したことがあり立地の観点から便利に利用させていただいた。前回は1階の朝食会場で食べたが今回は素泊まりとした。朝食のグレードが良かったので今回も朝食付きにしたかったが残念だった。一人で泊まるには便利な施設だと思う。特にビジネスクラスキャビンは快適だ。ただチェックインの時間が遅いのが残念。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 2020年03月11日 21:48:49

ご朝食の件は店舗様の閉店に合わせてプラン廃止となりご不便をお掛けしております。
当ホテルも新しいレストラン様がオープンして下さることを願っております。
その際はまたご案内させて頂きます。

チェックインに関しましては有料で宜しければご案内が出来る場合もございますが、基本的に17時までは清掃中でスタッフの出入りも頻繁となりますのでご了承くださいませ。

ご要望等ございましたらまたいつでもご相談くださいませ。

有難うございました。

フロント小田金

【さき楽】【楽天トラベル限定】60日前までの予約がお得★早割プラン★
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

mark5303さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 のクチコミ

mark5303さん [40代/男性] 2020年03月08日 17:47:29

カプセルよりよい点
・ベッド横に貴重品入れがある
・階段の登り降りがない
・上下シャッター式の仕切り

・きれい
・値段は4000円くらいならよいが、それ以上なら上野周辺のホテルに泊まれるので、そちらのほうがよい。
・貴重品入れ以外に、ワイヤーがあれば、カバンが盗まれなくてよい。
荷物が多いとき、部屋の前に置くときに便利。
・通路の監視カメラを増やして、パソコンくらいなら貴重品入れにいれなくてもよいようにしてほしい

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 2020年03月10日 11:13:18

当ホテルのメリットだけでなく改善点も述べて頂いたことに深く感謝を申し上げます。
お客様からご指摘頂いた改善点につきましては、是非当ホテルで共有致します。
ベッド横にある貴重品ボックスと階段の上り下りがない点は当ホテルのアピールポイントでありますので、今後もその強みを大事にして参りたいと思います。

投稿者さん 2020年03月08日 15:24:51

隣のいびきがすごすぎで、寝れなかった。客室は、空いているなら客室をあけてほしい

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 2020年03月10日 09:13:59

今回、お客様に対してご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
もし次回宿泊の際に同じようなケースが生じた場合は、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

あべつかささんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 のクチコミ

あべつかささん [40代/女性] 2020年03月08日 14:46:51

清潔感があってよかったです。
寝るためだけに泊まったので立地優先で選んだのですが、思いの外便利で大満足。
物音に敏感な人には勧められないですけど、疲れてるなら気にならないです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 2020年03月08日 19:19:15

この度は当ホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から高い評価を頂きましたことを大変嬉しく思います。
当ホテルは3年前にオープンしたばかりなので清潔感には定評があります。
今後もお客様からのニーズに応えられるように精進して参りたいと思います。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

tmapwさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 のクチコミ

tmapwさん [20代/女性] 2020年03月08日 10:22:35

評価を低くつけている人がいますが、レビューをよくみてください。
その方々がホテルが提示したアメニティやサービス内容を見逃していたのに、本人が期待外れ!と評価を低くつけているものがほとんどです。

このホテルが提示しているサービス内容を確認し、その上で実際に使わせて頂いた者として評価しますと、まず全く申し分ありませんでした。

終電前に丸の内に着き、当日予約という急な対応をお願いしたものの、すんなりと手続きも済みました。
ベッドも非常に清潔、さらにバスルームも本当に綺麗で驚きました!!
アメニティも豊富で、女性用バスルームにはコーム、コットンや綿棒だけでなく、アイロンまでありました、、アイロンは自前のを持ってきていたのですが、これならなくても良かったなーと思いました。笑

周りの音が気になる、という点に関してはこれはもう各人次第でしょう。
イヤホンで音楽聴いてれば全然気になりません。
音に敏感なのなら、別のとこに泊まりましょう。値段もリーズナブルで、あの清潔感と、変にベタベタしないクールな接客とサービス展開は、つっかれてヘトヘトな人だらけな丸の内には、最適な接客方法だと思います。疲れてる時にベタベタした接客の相手するのも疲れますし。本当に助かります。
また利用させて頂きます。深夜だったにも関わらず、対応してくださったスタッフさん一同に感謝致します。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 2020年03月08日 15:57:46

お客様から高い評価を頂きましたことを大変嬉しく思います。
当ホテルの立地上、終電近くに当日予約をお入れするお客様が多くいらっしゃるので、常に万全の準備をしてお客様を迎え入れるよう心掛けております。
これからもお客様からのニーズやリクエストにお応え出来るように、最善を尽くしていきたいと思います。
当ホテルではビジネスホテルではなく鍵のかからないカプセルホテルなので、どうしても音が気になるお客様はいらっしゃると思います。
もし、滞在中に音が気になるとのことでしたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け頂けますようよろしくお願い致します。
また、当ホテルにおきましては客室数が多いため、どうしてもチェックイン時にスピーディーな対応を取ってしまうことがありますが、その中でもお客様に対する誠意を忘れずに今後も努めて参りたいと思います。
「また利用させて頂きます。」との一言。大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月03日 18:38:39

ベッドの硬さは好みだと思いますが、私にはちょっと硬かったです。
滞在時間が短いせいもあり、あまり印象が残っていませんが、
駅から近く、新しいこともあり全体的にきれいでしたし、
コンビニも近くにあり宿泊だけなら便利だと思いました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 2020年03月03日 19:59:40

今回のご宿泊におきまして、ベッドの硬さが合わなかったことを深くお詫び申し上げます。
当ホテルは東京駅からのアクセスの良さと近隣にコンビニが多数あることから、非常に利便性が高いと思われます。
また、大浴場もございますので快適にリラックスすることも可能でございます。
今回は当ホテルの滞在時間が短かったとのことですが、もしまた当ホテルにご来館する機会がございましたらその際はごゆっくりお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2020年02月29日 16:49:49

東京駅から近くてよかった

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 2020年03月02日 06:35:12

この度はファーストキャビン京橋をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のお役に立てた事光栄に思います。
当ホテルは様々な駅から近く、特に東京駅は多くの路線をご利用できるので、そこから近い当ホテルは多くのお客様にご満足して頂いております。
お客様のご予定にもお力添えできたこと嬉しく思います。
是非またご利用頂けること、心よりお待ちしております。
高橋

【直前割】素泊まりプラン~大浴場完備♪ 東京駅八重洲中央口より徒歩約8分 ~
【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2020年02月24日 20:15:48

他の人もいっていた通りシャッターの開け閉めの音が気になります。そして、掛布団が薄い毛布1枚。あれじゃ寒くて寝れません。
この値段を出すのならあと、数千円出してでもきちんとしたホテルに泊まったほうが疲れがとれます。とにかく周りの雑音と寒さで疲れがとれなかったです。
お風呂は広くてよかったです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 2020年02月25日 20:16:17

毎日、室内温度を確認しお客様方からのご希望の平均でもある25℃を保つようにしております。
ブロックごとで調節は可能でございますので、お手数をお掛け致しますがフロントにご相談くださいませ。

またスクリーンカーテンの音に関しましては大変申し訳ございませんが、今の所変更の予定がございません。

ご自宅でご利用いただいているような簡易的なカーテンよりも、レール付きのカーテンの方が安心してお部屋でお過ごしいただけるかと思い採用しておりますががいかがでしょうか?
ご意見いただければ幸いです。

またご機会ございましたら是非ご利用ご検討くださいませ。

フロント 小田金

【さき楽】【楽天トラベル限定】31日前までの予約がお得★早割プラン★
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

悠世さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 のクチコミ

悠世さん [40代/女性] 2020年02月19日 15:30:07

出張や遊びで都内伯の時は常に利用させていただいています。
他のカプセルホテルと違い、上に人がいないので快適です。
東京駅からは少し歩きますが、新幹線利用の場合は品川で乗り換えて地下鉄経由で行くと駅からも近いです。
フロントも笑顔で対応していただけるのでありがたいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 2020年02月20日 07:57:39

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
様々な路線から利用する際、当ホテルは多くのお客様にご好評をいただいております。
またご利用を心よりお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

kiyosiro123さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 のクチコミ

kiyosiro123さん [40代/男性] 2020年02月18日 20:17:13

仕事で使用。大きいお風呂があるのはとてもいいです。
時期的にコロナがはやっているため、咳込んでいる別の部屋の客がいたのはちょっと困惑しながら、しょうがないかなと思って浅い眠りを繰り返しました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 2020年02月19日 07:41:49

この度はファーストキャビン京橋をご利用頂き、誠に有難うございます。
大浴場は多くのお客様に大変好評を頂いており、
快適にご利用頂けたら幸いでございます。

当ホテルでもコロナウィルスの危険性を考え、
ご来館されるお客様に、渡航の有無などの確認するようにいたしておりますが、お客様にはご不安な思いをおかけして申し訳ございません。
また機会がございましたら、ご利用頂けること心よりお待ちしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

kiyosiro123さん [40代/男性] 2020年02月18日 20:14:29

仕事で宿泊しました。カプセルホテルよりは居心地の良い環境ですが、相部屋という空間はカプセルホテルと変わらないため、いびきやマナーの悪い宿泊客などで当たりはずれは否めません。
値段と設備を考えると非常に良いホテルでこれからも利用させていただこうとは思いますが、今回は外れの日でした。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 2020年02月19日 07:58:24

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
当館をお選びいただきありがとうございます。
お客様には施設上の問題により、快適な睡眠をご提供がすることが出来ず申し訳ございません。
マナー上の問題ではご利用規約のご説明や定期的な巡回などで対応をさせて頂いております。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月17日 11:01:40

コロナが流行っているせいか、日本人のお客さんが多く感じました。そのため、特に他のお客さんのマナーなどは気になりませんでした。

キャビネット内について、
他のお客さんも書いていましたが、カーテンの音が気になりました。
それと、布団が、毛布にカバーがついているタイプだったのですが、内側の毛布に髪の毛がたくさん付着しているのを発見しました。加えて、布団の中からゴミが出てきました。不快だったのはそこのみでしたので、残念でした。
テレビを見るためのイヤホンがアメニティーとしてついていた点は感心しました。

大浴場も利用しましたが、蛇口ごとに仕切り壁があって良かったです。クレンジングや洗顔料、化粧水などアメニティーも豊富で助かりました。
朝の時間帯、洗面台が4つしかなく、化粧をする人と朝風呂後で髪を乾かす人で混み合うのが気になりました。

コインランドリーは洗剤自動投入で取り出す際もパスワードが必要なタイプだったので使い勝手が良かったです。

全体的には特に困ったこともなかったので快適に過ごすことができました。
また泊まりたいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 2020年02月19日 13:58:15

ご滞在中も快適に過ごされた様で嬉しく思います
しかし、清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません
チェック体制を強化し改善いたします
貴重なご意見ありがとうございました

次回のご利用お待ちしております

フロント 太田

【連泊】エコ割プラン~清掃なしでお得にステイ♪~
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン*男性不可】

faw28さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 のクチコミ

faw28さん [40代/女性] 2020年02月15日 01:52:26

Very convenient in everything.

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 2020年02月18日 20:49:17

Thank you very much.
We are glad you are comfortable.

Will you come here when traveling to Tokyo?
We hope it.

Thank you

First cabin KYOBASHI
Odagane

投稿者さん 2020年02月14日 15:38:25

アパホテルにすべきでした。
新幹線の終電を逃して慌てて探したので詳細不明でしたが、場所が解りにくく到達するまで40分歩きました。

素泊まりで食事が無い事をすっかり忘れていましたけど、部屋というよりカプセル。
ベッド1個分の空間で間仕切りはブラインドカーテンのみ。
完全に密閉しないので、スマホで音すら出せません。
荷物を置くスペースすらありませんでした。

1500円の間違いでは?という内容でした。
通り掛けアパホテルを数か所見かけたので、次回終電を逃したらアパホテルにします。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 2020年02月18日 08:08:46

ファーストキャビン京橋をご利用頂き、誠に有難うございます。
この度は、お客様にご不便とご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
お客様がお疲れの中、予定の到着距離よりも、大幅に足を運んで頂く事となってしまい、申し訳ございません。当ホテルにお問い合わせ頂いたと考えられますが、その時のスタッフの対応も不十分な点があったのかと思われます。
こちらの育成不足が要因として挙げられると考えられますゆえ、今後このようなことがない様、育成の向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

こちらは事前にご利用頂く前に、ご利用規約等のご説明をさせて頂く事を徹底させて頂いております。
説明不足な点が申し訳ございません。
こちらでは、ご不明な点やご利用頂く前にご納得いただけない場合は、ご対応させて頂きますゆえ、お気軽にお問い合わせ頂けたらとおもいます。

この度は貴重なご意見ご投稿頂きを有難うございます。
こちらの不備がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘から、学び改善策を立てて、より一層サービス向上と施設改善が出来るよう努めて参ります。
またご機会がございましたら、ご利用頂けると幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。
ファーストキャビン 高橋

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

19772003さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 のクチコミ

19772003さん [40代/男性] 2020年02月08日 01:05:53

1/29から1泊プレミアムに
宿泊しました、仕事の都合上
チェックインが遅くなりましたが、その時間帯にフロントで対応して頂いた女性従業員の方(若手)の対応が愛想もなく非常に無愛想で残念でした、翌日チェックアウト時の女性従業員の方は非常に丁寧で愛想も良く気分が良かったでした、後プレミアムの室内照明の操作がわかりにくく、従業員の方にも部屋に来てもらい対応してもらいましたが、部屋の知識が曖昧で、結局暗かったのが残念でした

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 2020年02月18日 06:46:46

ファーストキャビン京橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はスタッフ対応が至らなかったことを、お詫び申し上げます。今後このような事がない様、スタッフの育成・向上出来るよう努めて参ります。
機会がございましたら、またのご利用心よりお待ちしております。

【プレミアムクラスキャビン】

投稿者さん 2020年02月07日 20:42:16

2月上旬に宿泊しました。京橋の素敵な街並みにそびえたつ立派な見た目です!とても綺麗でフロントの方の接客も120点満点で大変嬉しかっです。ロビーには外国人の方もいてゆったりできるスペースでした。女性専用男性専用別れているので、安心して利用できました。部屋には大きいスーツケースをひとつ持っていったのですが十分に広げられるスペースがあり身動きも問題なく取れました。各階にトイレと洗面台があり、9階にシャワールームも大浴場があります。大浴場はとても落ち着いててゆったりリラックスできて気持ちよかったです。洗面台ではアメニティグッズが揃っておりヘアアイロンもあったのはとても助かりました!部屋にはタオル、専用部屋着、歯ブラシ、ティッシュが置いてあったので大袈裟に言えば手ぶらでも十分なくらいです(笑)
近くにはセブンイレブン、ファミリーマートがあります。
何もかもが綺麗で困ることもないし大満足でした。ぜひ必ずまた利用させていただきます!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 2020年02月11日 07:43:14

お客様に快適に当ホテルをご利用頂けたこと、スタッフ一同大変、光栄に思います。
今後、より一層サービスの向上を目指し、お客様にご満足頂ける様精進致します。
貴重なお時間の中、ご投稿頂き有難うございます。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン*男性不可】

crazysakanastyleさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 のクチコミ

crazysakanastyleさん [30代/男性] 2020年02月04日 06:40:11

部屋の広さや大浴場がコスパ高くて、素敵でした。タクシーで帰るよりはファーストキャビンさんの方が体力回復につながります!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 2020年02月04日 07:17:54

ご利用頂きありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
こちらの大浴場は広々とご利用できるため、たくさんのお客様に大変ご好評をいただいております。
お客様にも、日々の疲れのサポートが出来、大変光栄に思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月04日 05:55:33

凄く綺麗で衛生的で良かった

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京橋 2020年02月04日 07:11:56

この度はご利用頂きありがとうございます。
お客様に安心してお過ごし頂けて、大変嬉しく思います。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。