Book Tea Bed GINZA クチコミ・感想・情報

Book Tea Bed GINZAのクチコミ・お客さまの声

nadokoriさんの Book Tea Bed GINZA のクチコミ

nadokoriさん [30代/女性] 2017年10月20日 00:01:22

イベントの多い時期で他に宿がなかったため選んだ宿泊地でした。
所在地自体は見つけるまでが大変でしたが最寄り駅までの距離も、新橋駅というアクセスがよい駅のそばということも、周りに店が多く旅先での買い物にも困らなかった点助かりました。
事前に見ていた他の方のレビューのお陰で特段困ることもなく、「寝心地のいいネカフェ泊」くらいの気持ちでちょうど良く利用できました。
目立つ違いといえば
・個室での飲食禁止(ベッドなので)
・シャワーが料金に含まれる
当たりでしょうか。

唯一不便だったのは、貴重品BOXの使い方でした。利用規約と共に書面であるとわかりやすくて助かるな、と思いました。

Book Tea Bed GINZA 2017年10月28日 02:07:15

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。お客様の貴重なご意見参考にさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
BookTeaBedGINZA

★当館一番人気★Book Tea Bed GINZAスタンダードプラン
【本棚スタイル】

投稿者さんの Book Tea Bed GINZA のクチコミ

投稿者さん 2017年10月18日 16:12:33

ちょっとわかりにくい場所にあるかもしれませんが、駅から近くてよかったです。普通のビルの中にあるので、最初はちょっとおどろきましたが中はきれいだし何しろ本がたくさんあって楽しかったです。ホステルに慣れている人には問題ないと思います。本がメインなので、交流を楽しみたい人には不向きかも。じっくり静かに本を読みたい、図書館で寝てみたいなどという人にはオススメです!

Book Tea Bed GINZA 2017年10月28日 02:05:29

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
BookTeaBedGINZA

投稿者さん 2017年08月29日 19:11:01

従来のカプセルホテルと思ってはいけないです。男女のプライバシーは全くなし。のんびりはできません。スタッフも常に1人です。漫画喫茶と思えばいいですが、ホテルと思ってしまうと不満です。

Book Tea Bed GINZA 2017年10月09日 08:54:42

投稿者さん 2017年08月22日 20:25:51

雑居ビルの一室でとにかく狭いです。シャワールームの真ん前にもベッドルームがあるのでとても気を遣うし、0時~5時までは使用禁止とのこと。一番不便だったのはシャワールームの中に棚などがなく、アメニティを持ち込んでも床に置くしかないということ。タオルバーしかないので持参したシャンプーや洗顔料はしゃがんで使いました。
ベッドルームの寝心地は悪くないですが、空調はもちろん通気孔などもないので息苦しさを覚えました。あまり長時間寝ていると酸欠になるんじゃないかしら…。最終的に出入り口のほうに頭を向けて寝ましたが、そうするとやはり他の人の音や気配が気になって眠れないという悪循環。
スタッフの態度も気持ちよいとはいえず、貴重品ボックスの使い方の説明もないし、外出から帰ってきた時には気だるそうに一瞥されただけ。次の選択肢にはないですね。
駅からは近くて途中でコンビニもあるし、とにかく寝るだけで、どうしても新橋に泊まる理由があるならいいんじゃないでしょうか。

Book Tea Bed GINZA 2017年10月09日 08:55:14

【スタンダードスタイルB】

ゆうちんビーバーさんの Book Tea Bed GINZA のクチコミ

ゆうちんビーバーさん [40代/女性] 2017年08月11日 08:36:47

今まで利用したカプセルホテルとはかなり違った印象。まずシャワーやトイレのスペースと寝る部屋がまったく同じスペースに向かい合わせで並んでいて壁も何もない。水の音もドライヤーの音もダイレクトに入って来て眠れない。部屋代は安価だったけどアメニティが有料で合わせれば他と変わらないかも。1番困ったのは部屋着がないこと。事前に知らずだったので本当に困った。アメニティと部屋着がプランにないことを予約の時点でわかりやすく表示した方が良い。(カプセルでもあるのが当たり前だと思うので)
あと1000円払っても部屋と水回りが仕切られていてアメニティや部屋着のあるカプセルホテルにすれば良かった。
マットは寝やすくて気に入りましたが。

Book Tea Bed GINZA 2017年10月09日 08:55:39

【ペアスタイル】

投稿者さん 2017年07月24日 18:01:51

部屋の仕切りが基本的にカーテンなので、人の気配や物音は当然しますし物音を立てるほうも気を遣うのですが、それを気にせずそういうものだと思って泊まれば、快適だと思います。話し声はかなり聞こえるので、2人以上で泊まるのはどちらかというと不向きですかね。
あと、セーフティボックスの使い方の案内がほしいです。
立地はとても便利で、設備はきれい・快適、よく眠れました。
今回は寝ただけでしたが、気になる本がいろいろあったので、次の機会があれば、本読みながら寝落ちしたい…と思いました。

Book Tea Bed GINZA 2017年10月09日 08:56:30

改善しお客様に快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

またのご利用お待ちしております。

【本棚スタイル】

マサ79さんの Book Tea Bed GINZA のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2017年06月28日 15:17:17

寝るだけでこの立地で安くていいと思います。しかしベットの横がシャワー室であり、洗面所であるので、人の気配音が半端ないです。特に朝は寝ている人もいる中で髭剃りや洗面はかなり気を使いました。着替えるところもなく、バックパッカー向けの宿舎ですね。

Book Tea Bed GINZA 2017年10月09日 08:57:45

投稿者さん 2017年05月06日 15:52:28

洗面所やシャワールームも清潔感があり、想像していたより心地良かったです。
寝るだけなら充分ですが、音が気になる方には不向きかなと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

Book Tea Bed GINZA 2017年05月25日 09:44:58

この度はご利用いただきありがとうございます。
音の方も耳栓して頂くことで対応はしておりますが、更に改善していけるようにしたいと思います。

是非、またご利用ください。
お待ちしております。

【ペアスタイル】

投稿者さん 2017年05月05日 01:32:54

今回安めに連泊をしたくて利用させてもらいました。
料金的にお手頃なので助かりました。
内装も新しい為、シャワールーム等も綺麗でとても良かったです。
性質上遮音性はありませんが、寝泊まりだけで十分な方や、秘密基地や狭い空間がお好きな方には良いと思いました。

ただいくつか気になる点もありました。
新橋駅はゆりかもめやJRも含めて出入口が沢山ありますし、この辺りは道が入り組んでいる上にホテル自体もビルの中ですので、「新橋駅出口」と言う説明だけではかなり不十分かと思います。
不慣れな方はなかなか辿り着けないかと…(実際凄く迷いました…)

また遮音性がない為深夜のシャワーはNG・アメニティ(バスタオル・シャンプー・リンス・ボディソープ・歯磨きセットが一式)は有料・入口の開け方等、説明がないと分からない事への説明が店員さんによってあったりなかったりする様でした。
その為宿泊者同士での無用なトラブル(私の時は未遂でしたが)や、説明があれば避けられただろうクレームなどが多い様に見受けられました。

道自体は覚えればどの駅へも近く利便性は良いですし、内装自体の雰囲気も良く、料金も手頃で個人的には気に入っております。
折角なのでその辺りも改善されれば良いなと思いました。

個人的には機会があればまた利用したいと思います。

Book Tea Bed GINZA 2017年05月25日 09:42:13

この度はご利用ありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。

道の説明やご案内の説明など改善できるところ改善し、より快適にお過ごし頂けるようにしていきます。

またお会いできることを楽しみいしています。

投稿者さん 2017年04月04日 12:26:48

仕事の都合で1カ月弱の間泊れる場所を新橋周辺で探していました
ベッドとシャワーがあればよくて、ドミトリーを探したら、、、
1.新橋・銀座 2.2016年12月オープン 3.価格 あと格好よかったんで 決っ!

まずはお試しで2/10から3泊、その後、居心地がよくて 3/1までロングステイしました

★シャワールームと洗面所は掃除が行き届いていてキレイ
 簡易のシャワーかな?と思っていたら、最新のヘッドでウタセ・お湯が柔らかの切替タイプ
 水圧しっかり!(さすが日本って思いましたね)

★共用スペースにはアロマの香り、共用部は広くはないけど、十分な広さ。
 シングルソファー、長い長いロングソファー、ガーデンテーブル
★Wi-Fi有、動画もスムーズに見れました 私にはかなり重要でした

★ベッドはドラえもん式、遮光カーテンです。LEDライト、棚、中にコンセント有。
 騒音対策の耳栓もセットに含まれてます。

天井高いタイプに泊まった後、天井が少し低い&洗面所近くに移動しました

私は、騒音は気にならないので、天井低くて十分でした。
 天井高だけでベッドの広さ・質(テンピュールのマット&枕)は一緒です

★最高の立地!新橋駅がメイン利用  銀座・皇居・築地は徒歩圏内です
 ある休日、銀座の歩行者天国を抜け、築地本願寺で読経を拝聴し、そして勝どき橋から隅田川沿いをダッシュ&ウォーキング、築地で海鮮丼を食べて宿に戻りました、これで3時間ちょっと。贅沢なウォーキングしました

★麻布・六本木、新宿は大江戸線の汐留駅を利用すると便利でした

近くにカプセルもありますが、断然ココ! 最高に居心地が良かったです
また、利用させてもらいますね

Book Tea Bed GINZA 2017年04月15日 05:13:35

このたびは長期でのご利用誠にありがとうございました。私どももお客様と楽しい時間を過ごさせていただき大変嬉しく思います。貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月08日 16:42:36

ベッドの壁や床の作りがしっかりしていて、マットも良いので寝やすかったです。ベッドの入り口はカーテンの為、外の物音は筒抜けですが(たまたま近くにいびきのうるさいお客様がいましたが)入店時に耳栓をいただいたので問題ありませんでした。
暗証番号で店外に出入り自由なので先にチェックインして外に食事に出ることができるのは便利でした。
カプセルホテルと違うのは次のような点だと思いますが知らずに来ると戸惑う人もいるかもしれませんので、店の情報として公開してあるとよいと思います。
・ロッカーがないので上着や手荷物はベッドの中に置くしかない(タオルかけ用のハンガーがあるが上着をかけるには高さが足りない) ・館内着やタオルはない(バスタオルのレンタル可) ・大きな荷物は預かってもらえず店内の隅に置くことになる ・ベッドのシーツと枕カバーは自分で敷いて最後に返す

Book Tea Bed GINZA 2017年03月09日 04:02:27

レビューのご記入ありがとうございます。頂いた貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。このたびはBook Tea Bed Ginzaをご利用いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードスタイルA】

IBIS04さんの Book Tea Bed GINZA のクチコミ

IBIS04さん [40代/男性] 2017年02月26日 20:40:00

本に囲まれた秘密基地めいた雰囲気のカプセルホテルです。

Book Tea Bed GINZA 2017年02月27日 03:11:08

この度はBook Tea Bed Ginzaをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。 お客様に居心地の良い空間を提供出来るよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月16日 16:06:31

新規オープンとのことで、気になって早速利用させていただきました。
興味深い本や、落ち着いた空間がとても気に入りました。
スタッフの方も丁寧に接客していただきありがとうございました。
また、改めてお邪魔させていただきます!!

Book Tea Bed GINZA 2017年02月16日 17:11:08

この度はBook Tea Bed Ginzaをご利用いただき誠にありがとうございます!今後も面白い本など揃えて行きます!是非、またお越しください!!

投稿者さん 2017年02月12日 18:17:46

設備に
耳栓、スリッパ、洗面所のハンドソープ、ドライヤー有り。
ボディソープ、シャンプー、リンス無し。
お茶は別途お金がかかります。
アメニティセット(バスタオルレンタル、歯ブラシセット、洗剤)は、540円。金額提示がこのhpにも何処にもありませんが、都度代金がかかります。

Book Tea Bed GINZA 2017年02月13日 05:09:33

この度はBook Tea Bed Ginzaをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。