さくらリゾートホテル石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

さくらリゾートホテル石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの さくらリゾートホテル石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年09月26日 18:08:25

想像以上に良かったです。元々は保養所だったようですが、建物も設備も新しくて、使いやすく、大変気に入りました♪スタッフさんも皆さん丁寧で親切です。部屋からは海とフサキリゾートの赤い屋根が見えて、沖縄に来たな~と実感出来ます。
テラスがあるのも高ポイントです。朝食は軽朝食とあるので、あくまでも軽く食べて、昼夜で色々食べたい方にピッタリです。部屋数も少なく、静かで良い雰囲気です。またリピートしたいホテルです^_^

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2018年09月27日 22:15:55

このたびはさくらリゾートホテル石垣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またスタッフにおいて”皆、丁寧で親切”とのお言葉、大変嬉しく思うとともに一人ひとりの励みになります。重ね重ねありがとうございます。

朝食につきましては無料の軽食ブッフェを行なっております。部屋数も15部屋と小さなホテルですので、皆様ごゆっくりとお食事を召し上がっていただけます。
席数に限りがございますが、天気が良ければレストラン前のテラスでもお食事いただいけます。
夏の暑さが落ち着いてきたこれからの季節がオススメかもしれません。

次回は是非テラスでのお食事も味わって見られては如何でしょうか?

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【オーシャンビュー スタンダードツイン 2F 【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月26日 22:29:42

初めての石垣島旅行で利用させていただきました。子供が3人いたのですが、とても大満足でした! 部屋数が多くないので待つこともなく、何よりスタッフの皆さんが温かかったです(^^) バルコニーに物干の貸出があったのがうれしかったです!
事前の情報が少なかったですが、もっと配信されるといいと思います。 朝食もとても美味しくいただきました。キッズの椅子や食器の用意もきちんとありました。 これは勝手な希望ですが、海から帰る人も多いかと思うので、駐車場横喫煙スペースあたりにホースのシャワーで構わないので砂を落とせるよう使わせて欲しいです。
フサキリゾートのプール割引なども受けられると尚ありがたいです。また来年伺いたいです! 次回は夕食も頂きたいと思います。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2018年09月01日 17:18:09

このたびはさくらリゾートホテル石垣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、早々にご投稿賜り、重ね重ね御礼申し上げます。

当ホテルは全15室と、ホテルの中では小規模な施設でございます。ホテルの特徴としては”ホテル”でありながらアットホームで、お客様とホテルスタッフの距離感が近い”ホテル”です。
貸出物も施設案内等に掲載させていただいておりますが、保管場所の制限上、台数に限りがあるためご依頼を頂戴した際にご提供をさせていただいております。
まだまだ課題は多く尽きませんが、今回ご投稿いただきましたお声を今後にお役立てさせていただきたく存じます。
数々のお褒めのお言葉、スタッフ皆の励みになります。ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

オーシャンビュー スタンダードプラン 【禁煙】
【オーシャンビュー スタンダードツイン ロフト付 【禁煙】】

kaomaoeさんの さくらリゾートホテル石垣<石垣島> のクチコミ

kaomaoeさん [40代/男性] 2018年08月19日 13:14:06

家族4人で宿泊しました。部屋はそこそこの広さで使いやすく、備品やアメニティの量も充分、配置も分かりやすいです。部屋の風呂も家風呂と同じ感覚で使えてとても良いです。
何より設備が綺麗な事が一番です。部屋数はそれ程多くは無いですがそれが逆に騒々しくなくとても気に入りました。宿泊当日は雨で夕日が見れなかったのが唯一の心残りでした。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2018年08月23日 20:58:55

またご多忙の中早々にご投稿いただき、重ね重ね御礼申し上げます。

”設備が綺麗”とのお言葉を頂戴し、スタッフも皆嬉しく思っております。
備品やアメニティにおいても添い寝のお子様のご用意はございませんが、ご宿泊をされるにあたり必要なものを取り揃えてご用意させていただいております。
今回はご旅行中、悪天候に見舞われてしまいましたが、是非またいつか石垣島へのご旅行をご検討いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

オーシャンビュー スタンダードプラン 【禁煙】

megu19870129さんの さくらリゾートホテル石垣<石垣島> のクチコミ

megu19870129さん [30代/女性] 2018年03月28日 14:38:40

3月24日に宿泊しお世話になりました。どのスタッフの方も皆感じが良く、部屋もとても綺麗で清潔間があります。お部屋もロフト付きで広々していたので子供達もとても喜んでおりまたここに泊まりたいと言ってました。夕食もとても美味しく、想像以上にボリュームもあり大変満足しました。子連れでも美味しいご飯をゆっくり食べる事ができここにしてホントに良かったです。子供達は朝食のバイキングのフルーツがとても甘くて美味しく気に入っておりました。またこちらにこちらにきたときは是非お願いしたいです。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2018年03月30日 11:04:36

ご多忙の中、早々に貴重なご意見をご投稿いただき、またたくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。

今回ご利用いただきましたスタンダードタイプロフト付のお部屋は、部屋数こそ少ないですが、大人の方はもちろんのこと、お子様連れにも大変喜ばれるお部屋となっております。天井が高く、広々とした開放感を感じることができるオススメのお部屋でございます。
フライトの関係でご出発も早く、朝の準備など大変だったかと思います。少しでも朝食を愉しんでいただけたご様子で大変安堵いたしました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
フロント 古賀

【もうすぐ!日本最南端の海びらき!!】広々ロフト付のお部屋でゆったりステイ 2食付♪

投稿者さん 2017年08月16日 18:41:19

8月10日から5泊お世話になりました。レンタカー必須ですが市街地へ15分程度とほどよい距離です。市街地に泊まると非日常感が無いとおもうのでベスポジじゃないかと。

建物が新しく手入れも行き届いているので何一つストレスを感じませんでした。あえてストレスだったと言えばコインランドリーがなかなか空かないくらい(笑)

とても気さくで温かみのあるスタッフの皆様でした。

また石垣に行く際にはお世話になりたいとおもいます。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2017年08月17日 17:33:22

「手入れも行き届いている」とのお言葉を頂戴し、嬉しくもあり大変安心もいたしました。しかしながらランドリーがなかなか空かなかったことに関しましては大変ご不便をお掛けいたしまた。
当館では夕方、どこからか聞こえてくる三線や唄に耳を傾けながら遠くに広がる八重山の海をご覧いただくことが出来ます。市街地では体験できないようなゆったりとした島時間を是非次回も楽しんでいただけたらと思います。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申しております。

オーシャンビュー スタンダードプラン 【禁煙】

neogod_bizzさんの さくらリゾートホテル石垣<石垣島> のクチコミ

neogod_bizzさん [40代/男性] 2017年07月24日 17:06:28

場所は市街地から離れてフサキリゾートから道をはさんで山側にあります。すごく静かで見晴らしもよい立地です。建物設備はすごく新しく綺麗です。 バスルームトイレも清潔に保ってありました。 今回朝食だけ頂きました。バイキングスタイルで普通においしいです。予約したときはレビュー等がなかったのでどうかなと思いましたが、泊まって正解でした。まだ新しくあまり知られていないのか、滞在客もすくなく。ごみごみしていないので良かったです。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2017年07月24日 19:47:11

ご投稿にも頂戴しましたとおり、当館は市街地から離れているため、大変静かなひと時をお過ごし頂けます。また各お部屋からは八重山の島々や碧い海もご覧いただける、見晴らしの良いホテルでございます。
近年オープンしたホテルのためレビュー等も大変少ないのですが、”泊まって正解”とのお喜びのお言葉も頂戴し、重ね重ねありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【オーシャンビュー スタンダードツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月13日 10:07:30

中身 設備 スタッフどれも素晴らしいです。

市街地からは少し離れていますが素晴らしいです。

さくらリゾートホテル石垣<石垣島> 2017年05月15日 09:41:29

この度はさくらリゾートホテル石垣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「素晴らしい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
 お声にも頂戴しましたが、当ホテルは市街地より約20分程度離れております。そのためレンタカーや市営バスなどご利用が必要となります。しかしながら小高い場所に立地しているため、ホテルから八重山の海は最高ですよ!
 また石垣へお越しの際は、さくらホテルをご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

【禁煙】スタンダード 朝食付きプラン
【オーシャンビュー スタンダードツイン「禁煙」】