瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 05:56:40

『アンフォラ村上』での夕食プランはせシェフのこだわるコース料理とだけあって食材・盛付・味・サービスと申し分のない夕食となりました。
しかもタクシーでの送迎付き。
地元のタクシー会社やレストランを宿泊プランに組み込み経済を活性化しようという素晴らしいプランだと
思いました。
また宿では心がこもった温かい朝食を頂き、オーナー夫妻との楽しい時間で会話が弾みました。
源泉加水無しの温泉も凄く良くて癒しのひとときでした。また伺いたいと思います。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2024年04月24日 10:51:52

アンフォラ村上村上さんをご利用いただきました。ありがとうございます。
当館は当初から、地域に貢献しながら旅館営業ができないかと言う事から「泊食分離」という形で運営を行っております。お客さんから頂く大切な旅行費用を村上市で働く方々のお力になればと、取組んでおります。
村上市は山紫水明の地で食材に恵まれております。多くの方々に知っていただき、楽しんでいただくお仕事です。
お客様はじめ、この地で働いている方々に感謝しながら旅館業をさせて頂いております。
この次にお出での時は、「わぁ~やっぱり良かった」と言えるように頑張ります。
お待ち申し上げております。

【2食付】ANFORA Murakami『アンフォラ 村上』本格イタリアン夕食プラン【送迎付】

投稿者さん 2024年04月21日 13:23:33

割烹ちどり タクシー送迎付きプランです
村上の美味しいものがたべれるとワクワクです

お部屋は古いけど隅々まで清潔 換気扇も綺麗
椅子の背もたれが擦り切れてもたれかかるのが心配で
座布団を使用しました
張り替えていただくと更に快適に過ごせます

温泉は源泉で適温 とっても良いです
コスメは無いけどツルツルになります

夕食のちどりさんは平日なのに満席
予約以外は受け付けないようですが外国人旅行者が困っていたら
ネイティブの店員さんがいるらしく
受け入れてもらったよう 優しいです

前菜 煮物美味しく メインは塩引き鮭 岩船コシヒカリと生海苔の味噌汁最高です
村上牛少し だし巻き卵を追加し満足でした
更にメインが選べればリピートの楽しみになります

朝食も美味しくコーヒー付き

ソロ温泉を堪能しました
あえて希望するなら 浴衣より作務衣がくつろげます

残念だったのは村上牛の味が落ちたように感じたこと
有名店で買ったものも同様でした
村恭のクレープは変わらず美味しかったです
シフォンケーキは残念ながら売り切れでした

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2024年04月21日 19:32:56

割烹千渡里コースのご利用ありがとうございます。少しでも村上の良さを感じていただければと思います。当館ですが、東芝さんの保養所として造られましたので、旅館の雰囲気がないと感じる方もおられますが、こじんまりとして凄くいいと言っておいでいただきます。少しでもお客様に喜んでいただけるよう、少しずつお客様に喜んでいただけるよう老夫婦が頑張っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

【2食付】村上の有名割烹「千渡里」(ちどり)の夕食プラン【送迎付】
【『禁煙』和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

村ちゃん3762さんの 瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか のクチコミ

村ちゃん3762さん [80代/男性] 2023年12月09日 10:19:17

こじんまりとしたホテルですが、施設・サービスは一流でした。オーナーご夫妻の家族的サービスに頭が下がりました。浴室は源泉加水なし、「湯雨竹」で湯舟に湯が入るのは初めての体験。ラウンジから浴室までの廊下には川柳が掲出されており、思わずニッコリ。レストランから見る外の風景が素晴らしい。宿泊者が「軽井沢のようだ」と言ったお客さまがいたそうですが全くそのとおりでした。家族旅行や特に一人旅にビッタリの宿泊施設です。
オーナーご夫妻・楽しさ倍増ありがとうございました。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2023年12月09日 15:44:53

ご利用ありがとうございました。
元々東芝さんの保養所だったので、大きな旅館と違います。お客様がわざわざお出でいただくので、できる限りの事はさせていただきます。と言う考えで経営しております。その為にお風呂は全国でも初めて、浴室内で源泉(75℃)の温度を41~42℃での調整をさせていただいております。だから本物の源泉(加水なし)で入れる温泉になっております。
おかげさまで、ホテル温泉総選挙では本年(2023年)全国15位(ぬる肌部門)に選ばれました。これからもお客様に喜んでいただける宿目指して頑張ります。
よろしくお願い申し上げます。

【#直前割#朝食付】直前予約でお得な割引!朝から元気に朝食プラン♪

投稿者さん 2023年08月20日 22:09:21

夏の暑さ真っ盛りの宿泊
お部屋以外にエアコンが全くなく
特にお風呂上がりが参りました

旅館というよりは
会社の保養施設の様な印象

受付の方も若い方の
ハキがなくなんだかなぁ残念

お部屋は涼しく清潔でした

お食事無し素泊まりで
割高な印象です

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2023年08月21日 03:25:57

酷暑の中、わざわざ当館にご宿泊いただき感謝申し上げます。お客様の言うように「木もれびの宿 ゆのか」は東芝セラミックスの保養所として建てられました。機能は保養所なのでご満足頂けなかったようで、お許し下さい。
お風呂は源泉100%でお入り出来るように、温度を湯守が40度前後で調整しておりますが、いかがでしたでしょうか?
とにかく暑い日が続いておりますので、お身体を大切にお過ごし下さい。ありがとうございました。

【素泊まり】お食事いらず♪シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2023年08月03日 18:12:53

泊まってよかったです!

まず温泉が濃厚な感じで体が良くあたたまりました。
加水なしなど特徴があるようなので興味のある方は調べてみてください。
ちなみに日帰り入浴のみでも利用できるようです。

以前は企業の保養所だったそうで、とても雰囲気の良い森に面した宿です。
その代わり瀬波ですが温泉から海は見えません。

お部屋は温泉旅館でよくあるお風呂なしの部屋ですが、綺麗でした。

お食事も美味しかったです。お米が一押しらしいです!

ちいさな子連れだったのですがおかみさんが可愛がってくれたり、あれこれとお気遣いしてくれたりと
大変ありがたく、おかげさまで快く宿泊できました。
エレベーターがないのですがロビーに入ってすぐ階段があり、さらにそこからすぐのお部屋にしていただいた(お気遣いいただいた?)ので個人的には大変さは感じませんでした。

直前予約で選択肢が少ない中選んだため若干心配だったのですが、大満足でした。
おそらく立地やコスパであまり目立っていないのかなと思いますが
個人的には十分おススメできる宿であり、自身もまた機会があれば泊まりたいです。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2023年08月04日 17:58:11

ありがとうございます。小さな宿ですが、お客様に喜んでいただけるようスタッフと一緒に行動しております。お客様のお声が励ましになります。ありがとうとうございました。またのおいでの時は、もっとお答えできるよう頑張ってお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気でご出発♪【朝食付】

投稿者さん 2023年07月17日 17:19:25

宿のご主人がとても気さくな方でチェックインやチェックアウト中のちょっとした待ち時間に話しかけてくださり色々お話をして下さいました
浴場は広くはないけど温泉が源泉で泉質が良く、肌がスベスベになり上がったあとも体がポカポカで汗をたくさんかきとても気持ちのいい湯上りでした

部屋にシャワーがなかったのとエレベーターが無いのでそこは注意が必要でしたが、とても良い旅になりました。ありがとうございます

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2023年07月17日 18:37:04

ご利用ありがとうございました。
お部屋にはシャワーはありません又エレベーターもございません。(申しわけございません)お客様に大変ご不便をおかけいたしております。
ただ、温泉は源泉をそのまま、温度を下げてお入り頂いております。このシステムでの管理は全国で当館しかありません。
全国からお出でのお客様には喜んでいただいております。皆様に感謝の言葉しかありません。ありがとうございます。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】1日の始まりは朝から!朝食付きプランでコロナに負けずに元気でご出発♪【朝食付】
【『禁煙』和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

momo7436さんの 瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか のクチコミ

momo7436さん [60代/女性] 2023年06月13日 18:01:55

瀬波温泉の源泉を湯雨竹という装置を使用し適温にしている。加水加温循環なし、まさに厳選100%の宿。22時にお湯を抜き清掃し、湯守のご主人が24時と4時にその日の気温、湯温を見ながら8時間かけてお湯をためる。そのため22時から朝の6時は入浴できない。朝一番に入るフレッシュな温泉は唯一無二。源泉かけ流しにこだわる方におすすめします。
お部屋はシンプルですが、トイレはウオシュレット、清掃も行き届き快適に過ごせます。
宿で出すのは朝食のみ、夕食は持ち込み、徒歩圏内の飲食店、宿が提携している地元有名店、お好みに合わせ選べます。お部屋にティファールの湯沸かしあるので、カップ麺も大丈夫です。
朝食は自家栽培のきくらげ、卵焼き、鮭等手作りのおかずと、希少な高根地区の棚田米がいただけます。食後にコーヒーとフルーツも!暖かいご夫婦で営む素敵な宿です。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2023年06月14日 05:38:19

ご利用ありがとうございます。
「木もれびの宿 ゆのか」のすべてをご紹介いただき恐縮しております。少しでもお客様に喜んでいただけるには・・と日々努力はしておりますが、二人合わせて153歳の経営者でありますので、ご満足いただけるサービスがお届けできるのかと思いますが、気持ちは200%でやっております。
皆様のお声を頂き、ただただ感謝の気持ちで接客を致しております。またのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月09日 00:20:53

急な要望にも関わらず対応して頂き親切でとても良い日になりました。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2023年05月09日 16:45:02

ご利用ありがとうございます。
ご不便をおかけした点多々おありと思いますが、感謝申し上げます。お帰りにお部屋もきれいに整頓していただき恐縮致してしております。
是非お機会がありましたら、またおいでください。
お待ち申し上げております。

家族で広々ファミリールーム☆村上の朝ごはんで元気にご出発♪【朝食付】
【『禁煙』ファミリールーム(和室8畳+洋室5畳/BT付)】

投稿者さん 2023年02月20日 10:38:19

日本各地の温泉そこそこ廻ってますが、ここの泉質は個人的には1番だと思います。温まるし湯冷めしにくい。東京から遠いのが何回も行けない難点なんですが、定期的には入りたいです。今回雪見も楽しみにはしてたのですが平野部には全く無かったですね。今回はありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2023年02月20日 16:21:40

いつもご利用いただきありがとうございます。
毎日温泉には入れる方は幸せだと思います。でも東京からおいでいただける方に、頭が下がります。
皆さんのために、しっかりと管理しお迎えさせていただきます。ありがとうございました。

ANFORA Murakami【アンフォラ 村上】の夕食プラン【送迎付】

投稿者さん 2022年10月19日 16:44:57

広いお庭が自然で素敵でした。
オーナーの奥様応援したくなりました。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2022年10月19日 22:48:03

とにかく一人で、オープンガーデンを維持してきましたが、今年は管理に手が回らず、おいでいただいた皆様に申し訳なく思います。
好きに任せて管理しておりますが、もう一度「山野草」と「バラ園」に手を入れてまいります。
訪ねていただき感謝申し上げます、

【秋冬旅セール】1日の始まりは朝から!朝食付きプランでコロナに負けずに元気でご出発♪【朝食付】

投稿者さん 2022年07月28日 06:51:54

御主人がお話し好きで大変親切です。何と言っても温泉が素晴らしい。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2022年07月28日 08:39:31

お話し過ぎて、ご迷惑をおかけしたかもしれませんね。でも楽しかったです。
温泉、喜んでいただきありがとうございます。自然の恵みを大事にしながら守り続けてまいります。
またお出で下さい、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月14日 18:29:09

温泉が最高です。
小さめなお風呂ですが温泉成分を堪能できました。
またお伺いさせていただきます。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2022年07月14日 19:25:16

皆さまが喜んでいただけるのが、感謝です。
源泉の温度管理は大変ですが、「温泉が最高」の一言で全てが「よかった」になります。
またおいで下さい。お待ちしております。

【楽天トラベルセール】1日の始まりは朝から!朝食付きプランでコロナに負けずに元気でご出発♪【朝食付】

投稿者さん 2021年11月05日 20:28:16

宿に入った途端、失敗したと思った。大音響で演歌が流れている!
全国の温泉宿を旅しているがこんなところは初めて。宿の変更をすべきであった!階段しかないので3階まで自分たちで荷物を運び部屋の前に来てまたびっくり。名前が貼ってある!この時代に?廊下には三つの大きな段ボールのゴミ箱があり分別して捨てるようになっている。テンション下がりまくり。部屋には既に布団が敷かれていたがとにかく安ものの寝具。友人が泊まりに来てもこんな寝具は用意しない。敷布団風のマットとしか言いようがないものに直接シーツが、掛け布団には白いカバーが掛けてある。もう一枚マット布団を出し2枚重ねて寝たが寝心地は最悪。掛け布団は寝返りの度にカバーと分離して身体にまとわりつく。枕はこれまた頭を乗せたらぺっちゃんこになる、こんな寝具で安眠できるはずもなく何度も起きては後悔しながら朝を迎えた。窓際の二脚の椅子はシミだらけで背もたれは擦り切れ何本もスジ状に破れている。家庭でもここまできたら捨てるか張り替えるだろう。座る気さえ失う。洗い場が6つしかない小さなお風呂は全国でも珍しい源泉掛け流し。それが自慢らしい。しかし入浴時間は限られていて夜10時から朝6時までは入れない!こんな時間帯の温泉も初めて。夕食が用意されない宿なので外食して帰ってきたら慌てて入らなければならないのである。今どき朝食つきでこの値段なら快適に眠れるシティホテルはいくらでもある。日帰りの客もとっているなら温泉のみの施設にかえるべきではないかと思った。翌日は寝不足で散々であった。

2021年10月
瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2021年11月05日 23:27:18

ご利用ありがとうございました。
楽しい旅を演出出来なくて申し訳ございません。
ご満足いただけないお声、しっかりとお受けいたします。
一歩一歩、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月29日 10:26:13

コロナのため中々行けず1年以上経ちました、今回緊急事態も終わり行ってきました。家から400キロくらいあるので結構遠いですが、ここの風呂は十分価値があると感じます。食事は市街地の割烹料理屋で頂くのですが、普段の旅館食に比べるとやはり食材などは良いと感じます。村上の鮭、これがまた逸材で本当に食べに来て良かったと長旅の疲労が無くなります。近くに居たら毎月でも行きますが、遠いのでそうともいかず、半年に1回くらいは尋ねます。またよろしくお願いします。ワクチン普及で宿が盛況になるようお祈りしています。

2021年06月
瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2021年11月06日 06:41:53

ご返事が遅れてすみませんでした。
当館は、板前さんがおりませんが、地元料理屋さんと提携しております。
村上の美味しい食材で、村上の旅をしていただきたいと思っております。
いつでも何なりと、お声をかけてください。

村上の有名割烹「千渡里」(ちどり)の夕食プラン【送迎付】旬の食材が楽しめる
【『禁煙』和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

zdmさんの 瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか のクチコミ

zdmさん [50代/男性] 2021年06月13日 09:45:09

毎年、本州縦断レースでお世話になっております。何と言ってもかけ流しの温泉、そして、マスターの人柄が最高です。 このご時世の中、他の宿泊先での対応もご心配いただいて、そして気持ちよく宿泊させていただき、誠に感謝いたします。今年は往復レースでしたが、無事に3100km踏破いたしました。復路での予約がとれなかったのが残念ですが、必ずまた温泉に入りに伺います。

2021年05月
瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2021年06月13日 11:08:35

いつもありがとうございます。
往路の宿泊の予約すみませんでした。次回は必ず往復とれるようにお部屋を確保いたします。すみませんでした。
3100km踏破おめでとうございます。すばらしい体力・気力に感服いたします。次回が楽しみです。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月25日 20:16:34

徒歩圏内に想定外の四川飯店があり夕食堪能しました。温泉もとても良い泉質でした。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2020年12月02日 15:07:20

当館から歩いて食事ができる施設が3カ所あります。お寿司屋さん、
中華料理店さん、居酒屋さん。
温泉をを堪能していただき、近くで食事ができるので最高です。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月18日 15:40:23

連泊でした。お風呂が源泉掛け流し、加水なし、加温なし、で温泉好きな人には良いと思います。
部屋はきれいです。もとはどこかの会社の寮だったようで、エレベーターはありませんが普通に泊まる人は2階ですので足の悪い人で無ければ問題はありません。部屋は清潔です。とにかく静かで落ち着けます。
公共交通機関の心配をしましたが、本数は少ないけど歩いて5分でバス停があります。せなみ巡回バスというのが1日4本通っていて、隣の病院にバス停があります。
瀬波温泉全体が静かな温泉街です。海岸近くはオーシャンビューのホテルが立ち並んでいますが、このホテルの近くは昔の温泉街です。
一人でも家族連れでもゆっくりと静かに温泉ライフをするのに良いと思います。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2020年11月19日 10:19:10

多くの方からお声をいただき、日々精進いたしております。少人数のスタッフで
お客様に喜んでいただけるよう努めております。
瀬波温泉は湯治場として昔から親しまれております。
与謝野晶子さんも瀬波温泉でゆっくりされて幾つかの俳句を作られております。
コロナ時代、心の癒しを求める方には当館の源泉100%の温泉がいかに素晴らしいかを体験していただける、小さな宿だからできる贈り物です。

投稿者さん 2020年10月19日 08:30:11

家族3人で泊まりました。
田舎のおじいちゃんとおばあちゃんの家に泊まりに行ったときと同じ感覚でした。
娘のために別で鮭を焼いてくれたりと非常に心温まる接客をしていただきました。
瀬波温泉に来る際はまた泊まりたいですね。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2020年10月20日 04:34:58

ありがとうございます
小さな宿です。田舎に戻った来たと思っていただける事が感謝です。
いつでもお出で下さい。お待ち申し上げております。

【『禁煙』和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

555jintanさんの 瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか のクチコミ

555jintanさん [50代/男性] 2020年10月19日 08:08:37

温泉は何度も入ってしまいました。
湯船は決して広くはありませんが、客室数が少ないため、混雑することはありませんでした。
ビジネス客風の方がおり、夕食は館内で基本的に提供されないことから、静かに過ごす事ができました。酔っ払って騒ぐ人もなさそうです。
安心して泊まれる宿でした。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2020年10月20日 04:39:57

ありがとうございます。できる限りのコロナ対策は致しております。小さな宿なので、お客様自身で工夫をしていただいております。
お客様にできることをスタッフ一同やってまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【『禁煙』和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

とこめさんの 瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか のクチコミ

とこめさん [40代/女性] 2020年09月28日 16:34:51

清潔感があり、温泉は狭いですが、源泉かけながしがよかったです。オーナーさんも、とても親切でした。また、地元のお店で夕食が取れるシステムも良いです。美味しくいただきました。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2020年09月28日 17:18:39

三密には程遠い宿ですが、お一人お一人のお客様を大切に接客しております。安心しておいでいただける小さな宿です。小さな宿から、泊食分離で新しいスタイルの宿として喜ばれております。またのお越しをお待ちしております。

【村上三昧♪】村上の有名割烹「千渡里」(ちどり)で食べる夕食プラン【送迎付】