西陣 ならひ庵 クチコミ・感想・情報

西陣 ならひ庵のクチコミ・お客さまの声

じゅりあなさんの 西陣 ならひ庵 のクチコミ

じゅりあなさん [50代/女性] 2023年11月19日 23:31:05

(いい意味で!)
クチコミ投稿したくない!
皆に教えたくない!
とても良い宿でした。

立地は、それぞれの目的によって評価が変わると思うので、クチコミや評価に含めるべきではないと思っているのですが、今回私にとっては中心部より北寄りに用があったので移動に便利で、ちょうど良い場所でした。
京都観光でイメージする観光スポットからは少し離れてますが、今時Googleマップなり何なり使えるのですから、きちんと調べれば目的地に近いのか離れているのかはすぐにわかるはずです。

駐車場がすぐ横のため、安心&荷物の出し入れに便利。
室内は隅々までお掃除が行き届いており、プチ潔癖症の私ですら心地よく過ごせました。
自分の着るものとごく限られた身の回りのものだけあれば、すぐに暮らせるレベルの充実した設備で、文字通り「何不自由なく」過ごせます。
まだ温かさが薄っすら残るくらいの、京都のパン屋さんのパンが数種類置いてあり、コーヒー、紅茶、緑茶、ペットボトルの水・・・飲み物に困ることはなく、それ以外に冷蔵庫にアイス、ヨーグルト、牛乳等至れり尽くせり。
夕食は外で済ませてきましたので、夜食&朝食が充分賄えました。
食器、カトラリー、調理器具、どれも綺麗できちんとしたものが揃っていました。
とにかく随所にお心配りが感じられます。

ぜひまた利用したいので・・・予約取れなくなるのが嫌なので皆様にお勧めしたくないのが本音です(笑)
ずっと気になっていたところなので、裏切られることなく、こんなにも心地よく過ごせてとても嬉しいです。

西陣 ならひ庵 2023年11月20日 14:44:38

先日は西陣ならひ庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また早々に【お客さまの声】をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

温かなご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
以前よりお心を留めてくださっていたとのこと、
なんとかお気持ちに沿うことができたようで、安堵いたしました。
駐車場やご朝食の用意、備品等もご滞在のお役に立てたご様子で何よりでございます。

ぜひまた、とのお言葉とても嬉しく、そのお声を励みに、
これからもよりお寛ぎいただける宿となるよう精進してまいります。
何かお気づきのことやご希望等ございましたら、何卒お気軽にお申し付けいただければと存じます。
一日一組様の小さな宿ゆえご不便をおかけすることもあるかと存じますが、
またのご縁を心よりお待ち申し上げております。

秋を越して、急に冬がやってきたように冷える毎日でございます。
どうそご自愛専一にてお過ごしくださいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年05月09日 13:44:52

行き届いた素晴らしいサービスに大変満足どころかこんなにしてもらっていいのか!?とびっくりしました。
お部屋も清潔ですし無料でヨーグルトやパンなどの朝食サービス、アイスやお米や簡易麺などもあり宿でのんびり過ごせます。
子供がいる方は希望があればいろいろ貸し出しますとのことでお願いすると子供用ボディソープやお風呂の椅子や桶からベビー布団やおむつゴミ箱やおしりふきなど大変ありがたいサービスをしていただきました。

バスタオルやパジャマも宿泊日数分おいてあり、ドラム式乾燥機もあり、どれをとっても大満足です。

西陣 ならひ庵 2023年05月09日 15:40:21

素敵なご家族様にお越しいただき喜んでおりましたところ、またこのような過分なお声を頂戴し、大変恐れ入ります。

ご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同厚かましくも安堵いたしました。
一棟貸切の利を生かし、お子様とご一緒におくつろぎいただけれる宿であればと努めております。
より良い宿となるよう一層尽力する所存でございますので、
何かお気付きの点などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
備品もご滞在のお役に立てましたら何よりでございます。
セルフサービスで恐縮ではございますが、お食事もごゆっくりお召し上がりいただけたご様子で嬉しく存じます。

また機会がございましたら、ご縁を頂戴できれば幸いでございます。
ご多忙の中 温かなお声を頂戴し、本当にありがとうございました。
結びではございますが、お子様のお健やかなご成長を心よりお祈り申し上げます。

駐車場無料/ 朝食付スタンダードプラン お一人様税サ込10,000円より

ベランダホットコーヒーさんの 西陣 ならひ庵 のクチコミ

ベランダホットコーヒーさん [30代/女性] 2021年05月14日 13:58:17

5月11日に一泊。祖父母に生後二ヶ月の孫を見せるため帰省。コロナ禍もあり接触をなるべく避ける為一軒家で一日一組に惹かれ予約。上京区でこのリソースでこの値段は奇跡です。
赤ちゃん連れでしたので哺乳瓶を洗う消毒する等しやすいキッチン付き。ミルクで汚れた洗濯物も乾燥機付きの洗濯機で一気に洗えて大変便利。二階建てなので夫は上階で、私と赤ちゃんは一階で、お互いゆっくり休めました。朝食のパンも美味しくエスプレッソとハーゲンダッツのサービスも嬉しい。スタッフの心遣いに感謝です。また泊まりたいです。

2021年05月
西陣 ならひ庵 2021年05月14日 17:55:40

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
かわいい赤ちゃんにお越しいただけ喜んでおりましたところ、このように「お客様の声」にも早速ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍ではございますが、一棟貸切で少しでもご安心いただけたなら何よりでございます。
頂戴いたしました数々の嬉しいお言葉に、スタッフ一同恐縮しております。
パンやアイスクリーム等もお口にあったご様子で、安堵いたしました。
より一層喜んでいただける宿となるよう精進する所存でございますので、またどうぞご縁を頂戴できれば幸いでございます。

お子様の健やかなご成長を心よりお祈り申し上げます。
落ち着かない毎日ではございますが、何卒皆様ご自愛くださいませ。

【一棟貸切 (2階建て 約80平米)】

さよ0504さんの 西陣 ならひ庵 のクチコミ

さよ0504さん [30代/女性] 2021年05月01日 15:46:12

子供と二人で利用させていただきました。
とても丁寧な気持ちの良いサービスと、過ごしやすいお宿でとてもリラックスできました!
子供も自分の家の様に寛いでいました(o^^o)
京都の上京区だとどこへ行くのも便利ですし、駐車場があるのも大変助かりました。
また必ず泊まらせていただきます♪

2021年04月
西陣 ならひ庵 2021年05月06日 16:52:07

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また早速に「お客様の声」をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

数々の嬉しいお言葉、恐縮でございます。
お子様がかわいくてついお声をかけ、驚かせてしまったのではないかと案じておりましたが、お寛ぎいただけていたとのことで安堵いたしました。

何かお気づきのことなどございましたら、ご遠慮無く仰っていただければ有り難く存じます。
また京都にお越しの際にはご縁を頂戴できれば幸いでございます。
なかなか落ち着かない毎日ではございますが、何卒ご自愛専一にてお過ごしくださいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年05月16日 08:59:48

二度目の利用です。
前回泊まってあまりにもよかったのでまた泊まりました。
今回、夜遅くの到着になってしまったのですが
チェックインの手続きとお支払いのタイミングなどお気遣いをいただき
焦ることなくお宿に向かうことが出来、大変助かりました。

京都は美味しいパン屋さんが沢山ありますが、朝食用にはその美味しいパンを
ご用意くださっています。
今回は私達の大好きな「プチメック」のパンで小躍りしたのですが、
購入するためにわざわざ並んでくださったのだろうか…とお心遣いに感謝でした。

今回、前回泊まった時に置いてあった絵本やコーンフレークがみあたらず、なんでだろうか?と考えていたのですが
そういえば、前回は京都に住む息子家族がちょっと遊びに来ます、という話をしていたので
孫の為に置いて下さったのだ、と気が付き、これまたお心遣いに感動しました。

揃えてある食器、調理器具、空気清浄機などなど、上等なものばかり
パジャマはコットン100%のネル生地で着心地がとてもよいです。
ただ、ボタンホールがゆるいようで、私も一緒に泊まった姉も朝目が覚めたらボタンが全部外れていて
笑ってしまいました。

京都という街は、飲食店もホテルも価格に関らずおもてなしの心や気遣いが
全国一だと常日頃から思っていますが
こちらのお宿は文句なしで京都トップクラスです。
通常はこの価格で受けられるお部屋、サービスではないとおもいます。
ここでは書ききれないほど良いお宿です。

2019年05月
西陣 ならひ庵 2019年05月17日 13:56:49

先日は西陣ならひ庵にご再訪いただき、誠にありがとうございました。また早速に「お客様の声」にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

パジャマに関しまして、ご迷惑をおかけいたし本当に申し訳ないことでございました。早速すべてのパジャマを点検・修繕いたしました。気付かぬところをお知らせいただき、本当にありがとうございます。
これからの季節はダブルガーゼのパジャマをご提供しております。また機会がございましたらお使いいただければ幸いでございます。

パンや備品等もお好みに合ったようで安堵いたしました。「プチメック」さんは週末のみ営業されており、タイミングがあい喜んでいただけて何よりでございました。

また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしますとともに、ご期待に沿える宿となりますよう今一度気を引き締める次第でございます。
またお目にかかれる機会がございましたら嬉しく存じます。
季節の変わり目でございます、どうぞ皆様御身お大事にお過ごしくださいますようお祈り申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

朝食付 スタンダードプラン お一人様税サ込10,000円より(繁忙期を除く)

投稿者さん 2018年02月12日 18:12:03

子どもとお世話になりました。タクシーで京都駅から向かい、2500円。場所は運転手さんがナビで調べてくださり、ナビにきちんと表示されていましたのでスムーズに到着しました。
チェックインの時間を過ぎての到着となってしまったにも関わらず女将さんにとても丁寧にご対応いただき嬉しかったです。
また、パン、バナナやヨーグルトを朝食用に用意してくださったり、バレンタインということで子どもたちにクッキーをくださったりと、お心遣いが有り難く、大変過ごしやすかったです。京都駅周辺の観光は少し不便でしたが、晴明神社やバス停がほど近くそちらの観光は便利でした。
子どもは今まで泊まったところの中で一番よかった!と言っているほどです。またぜひお伺いできたらと思います。

2018年02月
西陣 ならひ庵 2018年02月13日 10:37:09

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。またお忙しい中にも関わりませず、早速に「お客さまの声」にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の温かな雰囲気に触れ、私共まで嬉しく思っておりましたところ、お子様方からもお喜びのお声を頂戴できたとのこと、何より有難く存じます。
今後共ご宿泊のお客さまに快適にお過ごしいただける宿となりますよう精進いたします。西陣は元より洛北・洛中観光の折には、是非また西陣ならひ庵にご縁を頂戴できますようお願い申し上げます。
暦では春を迎えたとは言えまだまだ寒さ厳しき折、どうぞ皆様御身お大事にお過ごしくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月22日 04:57:42

先日、3歳5歳連れの連泊で利用しました。最寄りの駅までは子供達と歩いて10分ちょいでした。バス停も使いし、お寺や神社などの観光地にアクセスしやすく、近くにスーパーやコンビニもありました。洗濯機、洗剤、お風呂場の乾燥機などがあることで子連れなのに荷物が少なく行けて、帰ってからの大量の洗濯もなく楽でした。美味しいパン(バター&ジャム)やヨーグルト、インスタントカップスープ、バリスタのコーヒー器や紅茶などが備え付けで、朝も快適に過ごせました。質のいいパジャマでぐっすり睡眠もとれました。子供たちのための絵本、お風呂用ソープ、踏み台、ダイニングチェアなどを用意して下さり、台風と重なって家にこもる日もありましたが、その際にはお絵かきセットや食べ物の差し入れなど、一筆を添えてさりげに置いておいてくださるなど、心温まるお気遣いをいただきました。困ったことにも即座に対応してくださり、おもてなしのお抹茶も美味しく、心も体も満たされすぎた旅行となりました。子連れの方、大人数での旅行、連泊の方には特にお薦めです。

2017年09月
西陣 ならひ庵 2017年09月26日 22:20:58

先日は西陣 ならひ庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中にも関わりませず、「お客さまの声」にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
この度はあいにくの台風到来で、せっかく京都にお越しになったのにと案じておりましたが、温かなお言葉の数々を頂戴し、一同安堵するとともに、大変恐縮しております。
備品も微力ながらお役に立てたようで、何よりと喜んでおります。
頂きましたお言葉を励みに、今後ともお客さまにとって快適な宿となりますよう心がけて参りますので、また是非かわいいお子様方とご一緒にお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
西陣 ならひ庵 岩崎