ホテルグランセレッソ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 09:44:15

観光の立地、食事など、値段からしてとても良いと思いますが、
路面電車なので駅が目の前で近い=音がうるさいって事ですね。
12階に泊まりましたが聞こえるので気になりました。
それ以外は本当に良いホテルでした!

【楽天月末セール】朝食付き◆全室禁煙トイレ浴室セパレート仕様◆

投稿者さん 2024年03月21日 17:44:59

朝食が種類豊富でおいしかった。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍朝食付き★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料
【【禁煙】スタンダードダブル/140cm幅ベッド使用】

投稿者さん 2024年03月20日 18:43:34

3月13日から2泊しました。立地も良し,朝食もいろいろな種類があり,朝から黒豚しゃぶしゃぶで大満足でした。シャワーとトイレが別で良かったのですが,トイレが少し狭いと感じました。次に改装するときはもう少し広いと良いかもしれません。

【春限定!朝食付きプラン】黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯付きの朝食で一日の良いスタートに♪
【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

雛菊DAISYさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

雛菊DAISYさん [50代/女性] 2024年03月17日 12:26:27

朝食会場から桜島を見る事を楽しみにしていたのですが、二日間ともあまりお天気が良くなく、雲がかかってしまい、とても残念でした。
朝食はとても美味しく頂けて、大満足てした。

【さき楽】ご予約は90日前まで!朝食付きプラン★宿泊者専用の「人工炭酸泉温泉大浴場」完備!

投稿者さん 2024年03月16日 21:13:04

天文館周辺なので飲食店には困らない。
お風呂は炭酸が素晴らしい。
ロビーにフリードリンク、同じくロビーに喫煙コーナーあり。
ジムは利用していないが広く綺麗。
部屋はトイレセパレートが良い、シャワーも圧が強く良い。タオル掛けがないのが不便だった。アメニティも必要充分、歯ブラシがもう少し柔らか目だと嬉しい…。

投稿者さん 2024年03月14日 18:20:18

設備、立地とも満点。外食で困る事はありません。車は立駐ですが館内にあり、多少の出庫待ちがあり。チェックインアウトはセルフですのでスムーズです。室内のシャワーブースは水量もあり使い勝手もよし。大浴場は炭酸泉で気持ちよし。朝食の鶏飯と黒豚しゃぶしゃぶ、桜島の朝焼けも最高でした。ここは間違いないと思います

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月25日 09:56:30

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
設備と立地についてご満足いただけたようで嬉しいです。お客さまのご期待に沿うことができ、とても嬉しく思います。
繁華街の「天文館」や、陸の玄関口「鹿児島中央駅」も近いのでお食事処に困る事はないと思います。
(多すぎてどこにしようか…は、あるかもしれませんが)
駐車場に関しましてはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
立体駐車場は2基ございますが、時間帯によっては混み合う事もございますので、あらかじめご了承くださいませ。
当ホテル自慢の朝食と、桜島の朝焼けをご堪能いただき、ありがとうございます。
お食事と共に素晴らしい景色もお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
お客さまの「間違いない」とのお言葉に、スタッフ一同心より感謝しております。
これからもお客さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月12日 16:26:57

立地、サービス何の問題もない

とくに、朝食はすばらしい。
付け加えるならば、個人の趣味趣向だが、
朝食時のフルーツはもう少し種類が欲しかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月15日 09:48:33

この度はご滞在に加えて貴重なご意見をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。
特に朝食についてご満足頂けたとのことで、朝食を担当するスタッフ一同の大きな励みになります。
フルーツの種類につきましてのご意見もありがとうございます。
頂いたご意見をもとに、より多くのお客さまの嗜好に合う朝食になるよう検討させて頂きます。
今回のご滞在で完全なご満足をお届け出来ず申し訳ございませんが、
再度お客さまからホテルグランセレッソ鹿児島をお選びいただける機会を心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月11日 21:19:21

リピートしています。
多機能シャワーも良いです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月15日 09:47:44

いつもホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタンダードダブルとクイーンルームには「バスタブ付き」と「多機能シャワーブース(バスタブなし)」
の2タイプございます。ご利用になる方のお好みにはなると思いますが、どちらもおすすめできるお部屋です。
お客さまには多機能シャワータイプにご満足頂けているようで何よりです。
長い一日の前や後のリフレッシュには最適かもしれません。
今後もお客さまにリピートして頂けるよう快適で寛ぎやすい環境をご用意してお待ちしております。

礒橋

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍素泊まり★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料
【【禁煙】クイーン多機能シャワー/160cm幅ベッド】

なめ犬こっちゃんさんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2024年03月10日 21:08:57

鹿児島中央と天文館のちょうど真ん中あたりなのですが、どちらからも徒歩可能で、市電を使うこともできるので特に困ることはありません。
大浴場の炭酸泉はとても気持ち良いです。
また、特筆の朝食は、豚シャブあり、鶏飯あり、様々なさつま料理ありで満足度は極めて高いです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月15日 09:47:01

いつもホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、分かりやすく要点をまとめて当館を紹介して頂き、重ねてお礼申し上げます。
リニューアルオープン後もかわらずご利用頂いておりますが、
そのほかお気付きの点等ございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月09日 12:40:20

娘の大学受験で宿泊しました。
試験場の鹿児島商工会議所から目と鼻の先で立地は最高に良かったです。
お風呂とトイレが別々になっているためゆっくりとお湯に浸かることができました。
部屋の清掃も行き届いておりとても快適に過ごせました。
加湿器も使わせていただきました。
ひとつだけ言わせていただくと窓が閉め切りで少し閉塞感があったことです。
安全上の措置と思われますが、3センチとかでもいいので少し窓を開けることができたら良かった。窓が閉め切りでなので少し閉塞感があり息苦しさを感じました。
チェックアウト後もスーツケースを受付で預かっていただけたので大変助かりました。
次回は受験ではなくゆっくりと利用したい。
朝食も朝食会場から見る景色(桜島の日の出)も素晴らしかった。受験の朝なので、ゆっくりと味わうことができなかったのが残念。今度は私的な旅行で利用したいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月15日 09:46:35

この度は大切なお子さまの受験に際し、ホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見を頂きましたこと心より感謝申し上げます。
ご滞在が快適だったとお聞きし、私どもも大変嬉しく思いますが、
窓の開閉に関しましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
安全上の構造ではございますが、お部屋によっては数センチ開くタイプもございます。
お部屋の事前リクエストの確約はできませんが、ご希望して頂きましたらできる範囲でご用意させて頂きますので、
次回ご利用の際にはどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、次回はゆっくりと朝食をお楽しみいただけるようお祈り申し上げます。
お会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

【楽天月末セール】朝食付き

投稿者さん 2024年03月07日 11:18:35

部屋、浴室、お手洗い全て清潔感があって凄く良かったです!

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月15日 09:46:05

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、
誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえて
とても嬉しいです。

お客様をお出迎えして、ご出発されるまで気持ちよくお過ごしいただけますよう
ホテルスタッフ全員が気持ちをひとつにして日々努めておりますが、
何かお気付きの点がございましたら遠慮なくお申し付けくだされば幸いでございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただけた以上、有意義な時間をお過ごしいただけますよう
精進して参ります。

鶴田

【春限定!素泊りプラン】シンプルステイ・全室禁煙・浴室トイレセパレート
【【禁煙】スタンダードダブル/140cm幅ベッド使用】

があ2388さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

があ2388さん [60代/男性] 2024年03月04日 23:21:41

仕事で7日連泊しました。部屋も綺麗で使いやすく、大浴場も快適でゆっくりさせていただきました。
朝食もバラエティー豊富で、とても満足でした。特に鶏飯と小鍋の豚しゃぶは美味しかったです♪
ちょっと残念だったのは、一度洗濯をさせていただいたのですが、乾燥機のフィルターが埃が溜まりまくって、何日も掃除をしていないかんしでした。利用者が掃除するルールかも知れませんが、やはり館内清掃が日常的に点検すべきだと思います。
それ以外はとても満足でしたので、また利用したいと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月15日 09:45:26

この度は7日間という長期にわたり、ホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き
誠にありがとうございます。

はじめにご滞在中にご利用されたランドリーにつきましては不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
ご利用されるお客様が気持ちよく使用できますよう準備をするのが私どもの務めでございます。
ご頂戴しましたお言葉のとおり今一度、館内清掃を徹底いたします。

私どもの至らない点で残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、
たくさんのお褒めの言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
朝食につきまして、鹿児島の郷土料理である鶏飯や鹿児島の黒豚しゃぶしゃぶは
県外から来られたお客様のみならず、鹿児島に在住のお客様にも好評をいただいております。

今回、満足されたというお言葉をご頂戴できましたが
次回ご宿泊の際にはより満足していただけますよう努めて参ります。

鶴田

【新春SALE】【ベーシックプラン・朝食付き】★浴室・トイレセパレート仕様★ウエルカムドリンク無料★

投稿者さん 2024年03月04日 23:17:08

朝食が美味しい

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月08日 09:34:44

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。

当館は最上階に朝食会場があり、お天気がいい日は雄大な桜島が出迎えてくれます。
鹿児島に住んでおります私どもスタッフも朝食会場から見える桜島が大好きです。

また、13階の朝食会場の隣にはBAR ROMAN THE 津貫がございます。
朝とは全く違う鹿児島市内がご覧いただけますので機会がございましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ。

皆さま忙しい日々をお送りだと存じますが、
わずかな時間でもほっと一息できる時間になれば幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

ヒロアキ34635さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

ヒロアキ34635さん [60代/男性] 2024年03月03日 16:47:39

2連泊させて頂きました、部屋は少し狭かったですが、他は十分満足させて頂きました、従業員の方は明るく気が利いて、朝の朝食は結構種類かあって美味しかったです、次回も宿泊の際には又宜しくお願いしたいと思います、次回も又お願いしたいと思います、その際には宜しくお願いします。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月08日 09:34:22

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、
誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
しかしながらスタッフの対応、朝食の種類や味わいなど多くのお褒めの言葉、
心より感謝申し上げます。

次回のご宿泊の機会にも更なる素敵なお時間をお過ごしいただけますよう
サービス向上に努めて参ります。

また、近い日にお会いできることを楽しみにしております。

けい3376さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

けい3376さん [50代/女性] 2024年03月01日 16:49:58

綺麗でした。朝食もとてもおいしかった。
風呂のお湯がもう少し温度が高いといいと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月06日 10:33:25

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をご投稿くださったことを重ねてお礼申し上げます。

最上階の朝食会場に入ると目の前に雄大な桜島が出迎えてくれます。
1日の始まりをとても優雅な気分で迎えることができます。
県外から来られた方はもちろん、鹿児島の方にもぜひ、さらに鹿児島を堪能して
いただけたら嬉しいです。

大浴場の温度に関しましては今後の参考にさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月01日 13:34:34

2泊しました。
想像以上に部屋がきれいで朝食も大変美味しかったです!
また宿泊したいです!

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月06日 10:32:54

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「想像以上」というお褒めの言葉はお客さまの期待にお応えすることができたと感じられて
私たちスタッフにとってとても嬉しいお言葉です。

毎日、多くのお客さまにご利用いただいておりますが、お客さまのお言葉を直接お聞きできる機会
というのはそう多いものではありません。そのため、このような場でご宿泊後の感想を
お聞かせいただけるのは大変貴重であり今後のサービス向上の参考になります。

たくさんの「想像以上」という明るいお言葉が聞けますよう、日々精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月29日 08:37:51

炭酸風呂の濃度が高く疲れが良く撮れ、最高でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月03日 12:17:22

炭酸泉の大浴場に関しましてお客さまのご満足を伝えて頂き、誠にありがとうございます。
以前、炭酸泉の発生時間は夜のみでしたが、昨年のリニューアルオープンから翌朝も発生させております。
疲れを取る効果が高く、全身の疲労感を和らげるのに効果的だとされておりますので、おススメです。
今後もお客さまに快適な空間とサービスを提供できるよう努めて参ります。
また次の機会もぜひホテルグランセレッソ鹿児島をご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年02月25日 20:02:08

炭酸泉の大浴場でリフレッシュできます。 朝食は桜島を眺めながらの豚しゃぶ 最高でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月03日 12:16:17

大浴場のリラックス効果で日頃の疲れを癒し、より快適な時間を過ごして頂ける事を願っておりますので、
リフレッシュのお手伝いができ、大変光栄です。
また、頂いた投稿で朝食での満足感が伝わり、スタッフ一同喜んでおります。
桜島を眺めながらの朝食という当地ならではの特別な空間を楽しんで頂けましたら幸いです。
また次の機会のご利用も心からお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

jin_vr6さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

jin_vr6さん [50代/男性] 2024年02月25日 11:56:14

二泊しました。

ロケーションが秀逸で高見馬場電停が前にあり、天文館も徒歩すぐです。大浴場も広く、部屋のシャワーもオーバーヘッド仕様で快適でした。ウエルカムドリンクの珈琲が朝に品切れになっていたのは残念でした。

鹿児島ではドーミーイン一択でしたが、これからはこちらにお世話になろうと考えています。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月03日 12:15:55

ウエルカムドリンクの品切れに関しまして残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
チェックアウト終了後に担当業者が補充点検を行っておりますが、人気の高いドリンクにご利用が集中した場合は
品切れとなる場合がございますので、予めご了承くださいませ。
人気のある近隣のホテル様とともにご愛顧頂けることを光栄に思います。
今後ともお客さまに満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、お気づきの点などがございましたら
どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

礒橋

【さき楽】ご予約は90日前まで!素泊まりプラン】★宿泊者専用の「人工炭酸泉温泉大浴場」完備!
【【禁煙】スタンダードダブル多機能シャワーブース】

若大将4963さんの ホテルグランセレッソ鹿児島 のクチコミ

若大将4963さん [60代/男性] 2024年02月25日 10:47:56

2月22日(木)に夫婦でツインに宿泊しました。
奥さんはトイレのセパレート、部屋の広さ、静かな事がお気に入りでした。
炭酸泉には、チェックイン時に入浴して、食事に出かけまして、大変気持ちが良かったですが、私は熱い風呂が好みですので、もう少し熱くしてくだされば最高です。
朝食前にも入浴しましたが、貸切状態でした。
朝食は、口コミ通り牛しゃぶ、煮物、鶏飯と私らシニアには、とてもお口に合いまして、桜島も見えてロケーションが最高でした。
一点だけ、お風呂とフロントとが同階ですので、エレベーターのドアが開きましたら、多くの方の視線には、びっくりしました。
とても快適な鹿児島天文館泊になりました。

ホテルグランセレッソ鹿児島 2024年03月03日 12:15:27

この度はご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた大浴場に関しましてお好みの温度でご用意ができず申し訳ございませんでした。
炭酸泉にゆっくりと浸かって頂ける温度で設定しておりますので、何卒ご了承くださいませ。
また、大浴場とフロントが同階にあることにつきましても、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
構造を変える事は難しいですが、プライバシーに配慮したサービスを目指し、今後の参考にしてまいります。
このような貴重な投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム/120cm幅ベッド2台】