ザ・ビー福岡天神 クチコミ・感想・情報

ザ・ビー福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月11日 15:29:28

毎年利用していたホテルが予約できずに、今回、初利用でした。が、思わぬ(!?)収穫でした。
宿泊予定していた日に台風接近で、飛行機の運行が危ぶまれましたが、スタッフさんの丁寧且つ迅速な対応で、ストレスなく無事に来福&宿泊出来ました。
ホテル近辺にはコンビニが2つもあり、また、天神も徒歩圏内という立地の良さ。これはもう、『便利』の一言です。
部屋は綺麗ですし、フロントや清掃のフタッフさんは皆さん親切丁寧で、とても感じが良かったです。来福の際は、また利用させていただきます。

ザ・ビー福岡天神 2018年07月15日 14:35:46

この度は、数あるホテルの中からザ・ビー福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、天神界隈にございます数多くのホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後も一層努力を重ねて参りますので、ザ・ビー福岡天神をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアトリプル】

myh1202さんの ザ・ビー福岡天神 のクチコミ

myh1202さん [50代/男性] 2018年07月04日 13:06:36

2018・6に利用しました。
新築で部屋、設備などきれいでよかったです。
バスタブなしのシャワーブースでした。

ザ・ビー福岡天神 2018年07月08日 13:44:32

この度は、数あるホテルの中から「ザ・ビー福岡天神」をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、天神界隈にございます数多くのホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。より多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ツインルーム、トリプルルームには、バスタブつきのお部屋もございますので、ご利用の際にはご検討くださいませ。
今後とも、ザ・ビー福岡天神をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツイン(多機能シャワー)】

わたるっちょさんの ザ・ビー福岡天神 のクチコミ

わたるっちょさん [50代/女性] 2018年06月28日 09:57:52

天神で わかりやすい場所で 便利でした。

ザ・ビー福岡天神 2018年06月28日 20:27:46

貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。よりご満足頂ける様、これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月22日 11:44:21

1.チェックイン時、外国人の団体がいて20分ぐらい立ちっぱなしで待たされた。
2.朝食付きで予約していたが、チェックイン時に全く案内がなく食べ損ねた。
3.近隣のコインパーキングは、一晩駐車で4千円ほどぼったくられる。

ザ・ビー福岡天神 2018年06月28日 19:23:03

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊していただいたにも関わらず、数々のご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、スタッフサービスの向上に努めてまいります。また、駐車場に関しましては現在近隣をご案内するのみとなっております。ご不便おかけいたしますが、今後の検討課題とさせていただきます。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またご宿泊頂けるよう、精進して参りますので、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月20日 18:14:48

いつも点数を辛口につけていますが、ここはかなり高得点になりました。風呂はシャワーブースですが、とても清潔で気持ちの良い空間です。もし、この値段のままであれば次も福岡出張はここに泊まります。

ザ・ビー福岡天神 2018年06月28日 18:48:06

この度はホテルザ・ビー福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、天神界隈にございます数多くのホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は何不自由なくご宿泊頂けましたようで何よりでございます。
今後ともお客様からの期待に添えます様、日々精進致して参りますので、何か気になる点やご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2018年06月20日 17:13:33

空気清浄機フィルターサインあり
クローゼット棚、ほこりあり
トイぺ、予備で1つ置いてほしい
冷蔵庫のスイッチがわかりにくいので案内が欲しかった
中国人への案内で混雑しており、待たされた
チェックイン時にコーヒーサーバーの案内があるとよかった

ザ・ビー福岡天神 2018年06月28日 18:40:51

この度は「ザ・ビー福岡天神」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃及びフロントスタッフのサービスが不十分で、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に快適に過ごしていただけますよう、清掃スタッフ、フロントスタッフの教育の強化を徹底してまいります。
また、ご案内に関しましても、お客様が満足して頂けるご滞在になる様に、より一層良いサービスを提供できるホテルを目指して参ります。今後とも、福岡へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツイン(多機能シャワー)】

投稿者さん 2018年06月07日 17:37:44

廊下側の防音はされてますが、ビル外側の防音がいまいち。外の音で目が覚めます。

ザ・ビー福岡天神 2018年06月16日 05:55:05

音に関しまして、当ホテルが繁華街の大通り近くに位置しております為、お客様には大変ご不便をおかけしており申し訳ございません。ごゆっくりお休み頂けませんでしたこと、お詫び申し上げます。今後お客様に快適にお過ごし頂くためのご参考にさせて頂きます。お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
また福岡へお越しの機会がございます際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

アサヒ8983さんの ザ・ビー福岡天神 のクチコミ

アサヒ8983さん [40代/男性] 2018年06月07日 13:26:38

駐車場がないのが個人的にはマイナスですが、部屋の綺麗さやおしゃれさなど◎です。
繁華街や駅にもアクセスがよく、公共交通機関利用にはとても良いと思います。

ザ・ビー福岡天神 2018年06月16日 05:46:00

駐車場につきましては、お車でお越しのお客様にご不便をおかけしており申し訳ございません。ご記載頂きましたように駅からのアクセスは良く、多くのお客様にもご好評頂いております。お越しの際は公共交通機関でのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
また次回、福岡へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月05日 17:05:54

福岡では、定宿にしたいGOODなホテルの一つ。今回初めて低層階の国体道路側の部屋になり、気になったのが、車の走行音と行き交う人々の声。深夜、かなり響きました。防音対策を強化してほしいです。

ザ・ビー福岡天神 2018年06月16日 05:19:17

この度は「ザ・ビー福岡天神」をご利用頂き、誠にありがとうございます。音に関しまして、当ホテルが天神の繁華街の大通り近くに位置しております為、お客様には大変ご不便をおかけしており申し訳ございません。今後更に快適にお過ごし頂くためのご参考にさせて頂きます。お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

puffy_poppyさんの ザ・ビー福岡天神 のクチコミ

puffy_poppyさん [40代/女性] 2018年05月31日 23:22:28

二人で一泊しました。
たぶん、新築の物件で
とても綺麗でモダン。
広さも十分。
窓際の長いテーブルが便利だし、枕元にコンセントや照明のスイッチがありました。
空調のリモコンは取り外し可能。
シャワーヘッドも3段階にお湯の出方を変化させる方ができ、
手元で出す止めるが可能。
ボディソープ、シャンプー、コンディショナー、手顔泡ソープほか、アメニティーも十分。
空気清浄機、ドライヤー、体重計、スリッパ、消臭スプレーあり。
フロント脇にコーヒーメーカーがあり、飲み放題。
二階には製氷機、自販機。

鍵を持っていないと
エレベーターで客室階へ上がれないシステム。
一階にコメダ珈琲。

これだけ、過不足のないホテルはありそうで
実はなかなかないものです。
料金が高騰しなければ、
私は他の地区でも利用したいホテルです。

フロントがもっと、愛想が良ければより良いです。

ザ・ビー福岡天神 2018年06月16日 04:57:41

この度は「ザ・ビー福岡天神」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。施設にご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。今後更にお客様に快適にお過ごし頂けますようフロントスタッフの対応も徹底してまいります。貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。

椎名33さんの ザ・ビー福岡天神 のクチコミ

椎名33さん [40代/男性] 2018年05月31日 01:51:08

立地も良く、新しいホテルで部屋も綺麗で良かったです。
また利用したいと思います。

ザ・ビー福岡天神 2018年06月16日 04:46:27

この度は「ザ・ビー福岡天神」をご利用頂き、誠にありがとうございます。天神駅や中洲も徒歩圏内にございます当ホテルは、お仕事やご旅行な様々な目的でご利用いただいております。今後とも、福岡へお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

SHARONCHUNGさんの ザ・ビー福岡天神 のクチコミ

SHARONCHUNGさん [40代/女性] 2018年05月16日 11:07:26

Good position and more resturants beside the hotel.
The Hotel room and toliet very clean. We will stay next time.

ザ・ビー福岡天神 2018年05月29日 20:50:36

Thank you very much for your stay.
Did you enjoy your stay comfortably during your stay?
Our staff will be pleased if your trip is a pleasant memory.
I am looking forward to seeing you again when you come to Fukuoka.

the b fukuoka tenjin front desk Murakami

投稿者さん 2018年05月02日 15:38:20

綺麗な部屋、広々としたベットで快適でした。

ザ・ビー福岡天神 2018年05月05日 19:34:12

この度は、「ザ・ビー福岡天神」にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉を頂戴でき、感無量でございます。

ヒデ ☆さんの ザ・ビー福岡天神 のクチコミ

ヒデ ☆さん [40代/男性] 2018年04月21日 07:50:39

朝食付きのプランでしたが、チェックイン時に何の説明もありませんでした。部屋からフロントにその旨を申告すると、朝食のチケットを部屋まで持ってくるとのことでしたが、結局 持ってくることはありませんでした。
チェックアウト時も何もなかったかのように処理されたので、最悪の印象を残してホテルを後にしました。
せめて、朝食代の差額は返金すべきだったのでは?

ザ・ビー福岡天神 2018年04月22日 18:21:42

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。スタッフの至らない点があり、お客様に対して、朝食券の件ではご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。再度、接客について勉強しなおし、今後一切ご迷惑をおかけすることのないよう精進して参りますので、お客様がこちらにお越しの際は当ホテル再度ご利用いただきたく存じます。当ホテルへのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントデスク支配人 金子

yshrktさんの ザ・ビー福岡天神 のクチコミ

yshrktさん [40代/男性] 2018年04月07日 11:25:25

新しくきれいでした

ザ・ビー福岡天神 2018年04月10日 21:40:41

この度はザ・ビー 福岡天神にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
これからもお客様からのご期待にそえるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しいお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
お客さまにまたお会いできます事を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月29日 16:43:52

立地がとても良く、新しいのでとても快適でした。フロントの方もテキパキとしていて、チェックイン、チェックアウトも時間がかからず良かったです。
ただ、ロビーがスーツケース置き場になっていて狭くなっているのが残念でしたが…

ザ・ビー福岡天神 2018年03月30日 12:34:55

この度は、数ある宿泊施設の中からザ・ビー 福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉を頂戴でき、感無量でございます。
スーツケースの件ですが、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアトリプル】

投稿者さん 2018年03月29日 14:14:26

多機能シャワーの使い方がよくわからなかったので何かあれば助かりました!
もしかしたらどこかにあったかも…。
広々して使いやすかったです。

ザ・ビー福岡天神 2018年03月30日 12:30:11

この度は、数あるホテルの中からザ・ビー 福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
多機能シャワーの使い方の件ですが、シャワー部分に記載しておりますが、分かりづらくて大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフは24時間フロントに常駐致しておりますので、お気付きの点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月29日 14:10:46

近くにコンビニや下にはコメダがありとても良かったです。
ちょっとしたトラブルにも丁寧に対応してくださりありがたかったです。
トイレや洗面台おふろが一緒でしたが、鍵がなくちょっとビックリでしたが、ベッドルームとの間に引き戸があったので問題なく過ごせました!

ザ・ビー福岡天神 2018年03月30日 12:10:20

この度はザ・ビー 福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2018年03月25日 21:34:23

とても良く眠れました。
部屋はとても清潔。ただ、フロントは少し冷たく感じました。
でも、快適さと価格は価値があるので機会があれば泊まりたいです。

ザ・ビー福岡天神 2018年03月30日 12:06:01

スタッフ一同、お客様にご満足頂けるよう日々サービスの向上に努めておりましたが、まだまだ至らず大変失礼を致しました。今後このような事のないようフロントスタッフ全員が更なるサービスの向上を目指し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月19日 19:45:37

部屋が広くて綺麗でよかったです!

ザ・ビー福岡天神 2018年03月24日 17:15:47

この度は「ザ・ビー福岡天神」をご利用いただきましてまことにありがとうございます。施設にご満足いただけまして大変嬉しく思っております。また機会がございます際は、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ 水野