琵琶湖マリオットホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 20:49:47

子供と嫁の3人で利用しました。スタッフの方はすごく親切でよかったです。しかし、部屋の空調の調整が出来ませんでした。ボタンは有りましたが、押しても特に変化しませんでしてた。

朝食は良かったですが、特にイチオシもなく特色を感じませんでした。不満は有りましたが、満足してます。

琵琶湖マリオットホテル 2024年03月29日 10:04:23

投稿者 様

この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

客室内の空調につきましては一括空調となっている関係で調整ができない状況となっております。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

朝食につきましては玉子料理を多種多様にお召し上がりいただけれるシステムを取っております。他に特色を出せるよう創意工夫をしてまいります。ご意見ありがとうございます。

また琵琶湖にお越しの際にはぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【さき楽30】早めの予約でお得にStay~朝食付~【10%OFF】

投稿者さん 2024年03月14日 11:53:08

朝食が非常に美味しかった。
贅沢な朝ごはん。
ディナーのコースは
高価だが味は絶品だった。
また朝食会場のホテルマンは
丁寧な説明と笑顔を絶やさずテキパキと従事している対応に好感が持てました。
ディナー会場も同様です。

部屋に備えつけの温泉も
長く浸れる温泉だったので
非常に良かったです。

喫煙所が1Fの1箇所しか見当たらなかったですが
喫煙者にはちょっときついかも知れません。
各フロアや外にもあればいいな
とは思いました。
ホテルの回りを散策したわけでは無いですが。

リピートしたいホテルです。

琵琶湖マリオットホテル 2024年03月15日 10:51:37

投稿者 様

またお褒めのお言葉を頂き、リピートしたいホテルと思って頂けて光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

お食事も評価を頂き、ホテルスタッフへのお言葉も大変嬉しく拝見させて頂きました。今後も多くのお客様に感動を与えられるお食事、対応を心掛けてまいります。

喫煙所についてご意見ありがとうございます。今後の開発案件にご意見を反映できるよう対応してまいります。

今後もぜひ琵琶湖マリオットホテルにお越しいただきごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう対応してまいります。今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

【10倍ポイントアップ】18時以降レイトチェックインプラン ~朝食付~【10%OFF】
【プレミア温泉付ツインルーム(禁煙)】

maimai_cyanさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

maimai_cyanさん [60代/男性] 2024年02月09日 11:40:41

今回は、2/3(土)にお邪魔しました。部屋の温泉をとても気に入っています。プールもここ2回ほど利用しております。
年に数回利用させて頂いています。また、お風呂に入りに行きます。よろしくお願いします。

琵琶湖マリオットホテル 2024年02月10日 09:52:53

投稿者 様

この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またいつもご利用頂いているとの事、御礼申し上げます。

当施設の温泉付き客室のご要望は大変多く、特に琵琶湖を望める温泉ビューバス付き客室は好評を頂いております。

プールにつきましては室内にあり、年間通して温かな水温を保っておりますので体をリフレッシュされるにはとても良いかと自負しております。

またお越しの際には次回はプラネタリウムのご利用もお勧めいたします。普段とは違う星の世界をご堪能いただけるかと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割30】早めの予約でお得にStay~素泊まり~

投稿者さん 2024年01月08日 16:22:37

絶景のレストランでの朝食は素晴らしかった

琵琶湖マリオットホテル 2024年01月08日 21:15:40

投稿者 様

お客様のご滞在中に比良山系に雪が積もりました。やっと冬らしい景色になったと感じております。また、お食事についても調理スタッフが朝から腕を振るって景色に負けないおいしい料理の提供を心掛けております。いずれもご堪能いただけたご様子でほっとしております。

季節に応じた風景をお楽しみいただけますので、次回はぜひ違う季節にお越しいただければ幸いでございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【3人以上でお得にSTAY】20%OFF!琵琶湖 Basic Stay 朝食付
【和室(禁煙)】

ナッツナッツ3964さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

ナッツナッツ3964さん [40代/女性] 2024年01月05日 14:32:51

スタッフの対応は丁寧で良かったです。レストランのスタッフの対応も良かった。別館の使用を要領よくすればもっと有意義に過ごせたかと思います。オムレツがおいしかったです。プラネタリウムプランは、子供が喜びました。

琵琶湖マリオットホテル 2024年01月05日 16:37:13

投稿者 様

また、旅の疲れがある中、私どもの為に貴重なご意見を賜りありがとうございます。

プラネタリウムのあるホテルは滋賀県、関西圏には当ホテルのみでございます。ホテルに滞在しながらヒーリング音楽を聴きながら星を見る、なかなかできない体験ではないでしょうか。またお子様用のプログラムもございますので、星の勉強もわかりやすくできたのではないでしょうか。天気が良ければ夜空も満点の星空です。プラネタリウムと天然の星空を満喫できる唯一のホテルと自負しております。

また琵琶湖周辺にお越しの際にはぜひ当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Feeling in the Planetarium~プラネタリウム鑑賞券付朝食プラン~
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月29日 11:16:08

朝ご飯の玉子料理がよかったです。子どもたちも含めてできたてを食べられて喜んでいました。

琵琶湖マリオットホテル 2023年12月29日 11:32:03

またお忙しい所、当ホテルへのご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

当ホテルの朝食の中でも玉子料理が一番の特徴でございます。お客様のお好みをお伺いし、その場で調理をさせて頂き、ご提供しております。お客様ご自身でカスタマイズされた世界に一つだけの玉子料理をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思っております。

また琵琶湖周辺にお越しの際にはご来館頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月11日 17:03:07

お風呂や部屋は良かったが,アメニティが少なすぎる.
バスローブなし,ボディータオルなし,クシなし.
2人で泊まったのにスキンケアセットは一つしかなく,頼むと一つありますが?と返された.
安いビジネスホテルではないので,アメニティ類は揃えて欲しい.

琵琶湖マリオットホテル 2023年12月17日 18:41:27

この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
頂戴致しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
改めまして、貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源です。
設備の運用上、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
また機会がありましたらご宿泊候補としてご検討していただけると幸いでございます。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】 琵琶湖 Basic Stay 素泊まり

投稿者さん 2023年12月09日 18:45:11

2泊3日の琵琶湖旅行でしたが、こちらのホテルは2日目に宿泊させていただきました。高級感あって、スタッフの対応も申し分ありませんでしたが、ただ、お風呂の場所が分かりづらく、案内もなかったので、困りました。また、お風呂自体もスポーツクラブのお風呂という感じで、今ひとつでした。1日目に琵琶湖ホテルに宿泊していたので、比べるとやはり私としては劣る感じがしました。朝食はとてもよく、満足でした。

琵琶湖マリオットホテル 2023年12月10日 15:59:06

投稿者 様
この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月28日 13:20:25

部屋から風呂までの距離が少々遠い
部屋からの眺めがとてもいい

琵琶湖マリオットホテル 2023年12月04日 15:59:43

投稿者 様
この度は琵琶湖マリオットホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったという思いをお持ち帰り頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
またお近くにお越しになる機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
アソシエイト一同、お帰りをお待ち申し上げております。

【20%OFF】18時以降レイトチェックインプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2023年11月21日 18:18:27

リフォームはしてると思いますが、それでもだいぶ古い感じのホテルでした。
SDGsの為のアメニティ減や、従業員も外国人が多く、チェックイン時の説明不足など、かなりビジネスホテルライクです。
団体客も多くて高級感はありません。
電飾なども節電の為か切ってあったり、電球が切れかけてチカチカしているフロアもありました。
来月にはクリスマスですが、この時期装飾も無く華やかさがありません。
正直、経営状況が心配になってしまいました。
大浴場は温泉のようですが、隣接ビルにあり、行くのに遠いのと、スポーツジムと併用しているため、掃除が行き届いてないようでした。
駅との送迎バスはありますが、どうせなら、車で3分の所、ピエリ守山にあるスーパー銭湯の水春に何度か往復バスを夜まで走らせて貰った方が満足度は高いと思いました。
また水春の割引券などもあったら、なお嬉しかったです。
唯一素晴らしいのは、琵琶湖側のお部屋だったので眺望は素晴らしかったです。
晴天というのもありましたが。
あと、フロントで、明日は窓掃除があり人が通るので、カーテンは閉めてくださいと言われました。
これって、サイト上でも事前予約に伝えるべきでは?
朝食は、それなりに美味しかったです。
色々書きましたが、マリオットホテルは好きなので、より良いホテルになっていただきたいです。

琵琶湖マリオットホテル 2023年11月23日 14:59:43

投稿者 様
先日は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
予定が決まり次第、仰られる通り事前に案内を行うべきところ、当日のご案内となりご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき本当に感謝を申し上げます。こういったご意見ひとつひとつが私共の成長の源となります。
設備の運用について、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
クリスマスツリーについては昨日22日より設置、点灯を開始いたしております。
大浴場のチェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
この度はご多用の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
引き続き琵琶湖マリオットホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。

もやし7294さんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

もやし7294さん [70代/男性] 2023年11月20日 11:22:54

食事が美味しかったです。十分満足致しましたがお風呂に桶がなかったの残念でした。

琵琶湖マリオットホテル 2023年11月21日 15:58:07

もやし7294 様
先日は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、早速口コミも投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
館内でのお食事にご満足頂けたようで、ありがとうございます。喜ばしい評価をいただけた事、料理長にも共有させていただきます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができますよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

夏の不調を整える ~秋から始める温活~ 2食付き

投稿者さん 2023年11月19日 17:00:04

部屋、館内の雰囲気がとても良かったです!
部屋に温泉がついているのでゆっくり過ごすことができました!!

部屋からの琵琶湖が絶景でした!

琵琶湖マリオットホテル 2023年11月21日 16:02:45

投稿者 様
ご滞在中は室内温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
またお近くにお越しになる機会がございましたら、再度琵琶湖マリオットホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】 琵琶湖 Basic Stay 朝食付

投稿者さん 2023年11月18日 15:47:56

スタッフの方が笑顔で感じ良かったです

琵琶湖マリオットホテル 2023年11月21日 16:06:58

投稿者 様
過日は、琵琶湖マリオットホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

【愛犬と楽しむホテルSTAY】 ドッグフレンドリールーム ~素泊まり~
【ドックフレンドリールーム】

投稿者さん 2023年11月16日 13:41:33

温泉付きのお部屋でゆっくりできました。お部屋もスッキリゆったりしていて、琵琶湖を眺めなら心地良くすごせました。

琵琶湖マリオットホテル 2023年11月17日 17:28:05

投稿者 様
先日は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想もありがたい評価を賜りまして恐縮ですございます。
これからもお客様からいただきました評価を励みに、よりご満足していただけるよう努力して参ります。
是非また琵琶湖マリオットホテルにお越し板ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月15日 09:31:42

4人で宿泊 遅いチェックインにも対応していただきありがとうございます
朝食のバイキングがすごくよかったです また利用したいです

琵琶湖マリオットホテル 2023年11月17日 17:34:26

投稿者 様
また、ご多用の中口コミも投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際は、ぜひ琵琶湖マリオットホテルのご利用をご検討いただきますようよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント最大10倍! Basic Stay 朝食付
【和室(禁煙)】

すぎぴょんきちさんの 琵琶湖マリオットホテル のクチコミ

すぎぴょんきちさん [50代/女性] 2023年11月04日 14:28:45

今回お部屋窓際に露天風呂付きと言うのが魅力で利用させて頂きました。琵琶湖を目前にとても心地よく入浴が楽しめ何度も入りました。
こちらのホテルの大浴場は小さめで混んでいることが多いのでビューバス付きにして良かったです。
改善して頂きたい点は部屋が暑く、空気の入れ替えをしたいが出来ない、、、空調が澄んでないと言うか何となく息苦しかったです。
せめて1年通して冷暖房が自由に使える様にして欲しい。
またサービスが全体的にあまり良くないイメージを受けました。
マリオットホテルだけに残念でした。

琵琶湖マリオットホテル 2023年11月05日 11:24:17

すぎぴょんきち 様
この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
私共も空調の件は改善に取り組む点として検討致しております。貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただきました接客対応につきましても真摯に受け止めております。
今後、このようなご指摘を頂く事がなくなりますように基本から指導して参ります。

国産牛と近江の恵みを楽しむフルコース(2食付)OHMI Cuisine 5course
【温泉ビューバス付プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月24日 20:20:17

今回で3回目の利用でしたが、天気も良く琵琶湖も綺麗に見えて満足しました。
ホテルスタッフの対応も良く、気持ちよく利用することができました。
ホテルのせいではないのですが、上の階の家族連れの方がバタバタ暴れており、
音がすごく気になったのが残念なポイントでした。
次は、琵琶湖マラソンの参加の際にまた利用させていただく予定です。
その際はどうぞよろしくお願いいたします。

琵琶湖マリオットホテル 2023年10月27日 11:57:48

投稿者 様
先日は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
またご多用の中、早速ご滞在の感想も共有いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても評価して頂き、ありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認を行い、次回も満足して頂けるようにサービスを強化して参ります。
次回、琵琶湖マラソンでのご宿泊の際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
今後とも琵琶湖マリオットホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。

【LUXDAYSセール】 Basic Stay 素泊まり ベストレート
【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月24日 15:47:51

全体的にとても綺麗で(改装した感じ?)インテリアがお洒落でした。宿泊した部屋は3階でしたが、窓から琵琶湖が一望でき、朝から気分良く過ごせました。朝食は、オムレツが自分好みにオーダーできたり、パンやドリンクの種類が豊富で子供から大人まで満足できました。スタッフの方も接客が丁寧で、とても素敵なホテルでした。

琵琶湖マリオットホテル 2023年10月27日 12:02:05

投稿者 様
この度は琵琶湖マリオットホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご多用の中、ご滞在の感想を共有いただきまして重ねて御礼申し上げます。
館内で楽しく過ごせたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。
今後とも末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進して参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【20%OFF】18時以降レイトチェックインプラン ~朝食付~

投稿者さん 2023年10月23日 23:52:19

自分の中ではマリオットホテルは安心安定の高級ホテルのイメージでしたがこの琵琶湖マリオットは価格だけがマリオットという印象で残念でした。国内外都市部のマリオットとは系列が違うのかな?まず車でホテルで横付けでとてもチープな風景、フロントには今流行りのエコホテルで歯ブラシまでがセルフネイルサービス、写真と違い狭い、そして極めつけがチェックイン時に同伴者がいる前で湖の見える部屋が追加料金でご利用いただけますって家族だから良かったがまるでケチったかの様なイメージがあって、しかもバルコニーすらない居抜きホテルで節操、思いやり、気遣いのない対応にビックリでした。おまけに空いているのに2時過ぎでも3時までチェックインさせてくれない。決まりなので仕方ないが。旅行好きで数多くホテルや旅館を利用させてもらっているが、部屋のアップグレードが有料と言われたのは初めてであった。それ以外にもここのスタッフはマリオットの教育を受けていないなって思いました。
朝夕食事は質、スタッフの気遣いとも良かったです。

琵琶湖マリオットホテル 2023年10月27日 12:04:32

投稿者 様
この度は琵琶湖マリオットホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ただ、ご指摘をいただきました件につきましてはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

【LUXDAYSポイント11倍】2023年度 琵琶湖 Basic Stay~2食付~5 Couese
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月11日 20:19:32

お風呂が地下にあるので窓がなく
照明も暗めだった。
朝食ビュッフェは食べ物はもちろん
飲み物、ジャム、パン等、種類が
多くて美味しかった。
朝食会場が12階なので景色も
良かった。

琵琶湖マリオットホテル 2023年10月12日 09:54:13

投稿者 様
また、ご多用の中、感想を共有して下さり、重ねて御礼申し上げます。
私共自慢の朝食にご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるようなメニューづくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【デラックスツインルーム(禁煙)】