SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro クチコミ・感想・情報

SAMURAIS HOSTEL Ikebukuroのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro のクチコミ

投稿者さん 2017年05月16日 18:44:59

友達と2人で利用しました。忍者の仕掛けが楽しかったです。
友人だけ先に帰ったのですが、それに気付かないほどぐっすり眠れました。
地下のトイレを利用したあとに手を洗う所がキッチンしかないのはイマイチです。それ以外はシャワーの脱衣場にコロコロがあったりと気が利いていました。
歯ブラシがあればもっと良かったけど。
フロントのお兄さんもとても気さくで感じが良かったです。
また利用したいです。

【和風デザインツインルーム 共用トイレ&シャワー】

投稿者さん 2017年05月08日 17:20:58

駅や最寄りのコンビニからは少々離れていますが、室内はとても清潔です。チェックアウト時に荷物を預かって頂き大変助かりました。

【ボックス型 ドミトリールーム(2段ベッド)】

0910kenken買物さんの SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro のクチコミ

0910kenken買物さん [50代/男性] 2017年04月08日 14:48:09

初めて利用しましたが
立地は静かな住宅街で良いとして、駅からちょっと遠く感じました。スタッフの方々とても
親切で感じが良かったです。
これからホステル時代到来かもですね!また利用したいですね
連泊してもいいかも、隠れ家みたいで落ち着きました。

投稿者さん 2017年03月28日 19:26:11

とても清潔で快適なゲストハウスです。 スタッフの方々も親切ですし、フレンドリーなので安心して利用できました。共有スペースに行くと、ほかの利用者との交流もでき、楽しく食事したり会話したりしました。いい思い出になりました。また行きたいと思います。

【ボックス型 ドミトリールーム(2段ベッド)】

まるこん2さんの SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2017年03月18日 23:40:10

池袋駅からしばらく歩いた、住宅街の中にあります。少し遅くなってしまったのですが、温かく迎えてくださってホッとしました。
おふとんがふかふかで、ぐっすり眠れました。リビングとキッチンが非常に充実していて、またとても清潔で快適です。コーヒー、紅茶、お味噌汁なども無料で提供されており、とてもサービス精神旺盛です。
またスタッフの方々がフレンドリーで、またしっかりされている方々で、ちょっと大人なゲストハウスだと思います。できればぜひまたスタッフの方々に会いに行きたいです。

【ボックス型 ドミトリールーム(シングルベッドタイプ)】

投稿者さん 2017年03月07日 12:31:30

ドミトリーの2段ベットで1泊しました。

足元のカーテン以外周囲は壁で安心感があり、
広さも一般のカプセルホテルより広く、窮屈には感じませんでした。
枕元にセキュリティボックスもあり、使いやすかったです。

寝具はスノコの上に厚いマットレス、布団が敷いてあり
清潔で寝心地もとても良かったです。

私が宿泊した時は満室でしたが、他のお客さんのマナーも良く、
部屋でおしゃべりしたり騒音を立てる方はいませんでした。
ドミトリーの性質上、周囲のいびき等は聞こえますが
私はイヤホンで音楽を聴きながら寝るので問題なしです。

シャワーは地下の共用スペースに男女それぞれひとつずつあり、
清潔でしたし、客室がない階なので夜中でも気兼ねなく入れました。

スタッフさんの対応も親切でくつろげました。
また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

☆★一月と二月ご宿泊のお客様におすすめ!素泊まりプラン特別料金♪☆★

投稿者さん 2017年03月07日 08:52:16

3/1から三連泊しました!
池袋駅から少々歩いた住宅街!
フロントの対応も感じよく、
ふるさと再発見がいろいろとありました!
また時間があれば泊まりたいです!

【ボックス型 ドミトリールーム(シングルベッドタイプ)】

ふみぴょん8888さんの SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro のクチコミ

ふみぴょん8888さん [30代/男性] 2017年02月14日 20:38:57

池袋駅から歩いて10分ほど。
閑静な住宅街の中にあります。

休日を利用し、一人でドミトリーに宿泊。
フレンドリーなスタッフさんとフロントにある甲冑が迎えてくれます。
バスタオルは無料で貸してくれ、お願いすれば歯ブラシも出してくれます。

ドミトリーベッドですが、ボックス型になっていて、周りはぜんぜん気になりませんでした。
新しくできたばかりらしく、木の香りが感じられ、ふとんもふかふかで気持ち良いです。
トイレもシャワー室もきれいで気持ちよく使用できました。

地下にはお茶を飲めるスペースがあり、コーヒー、紅茶、緑茶、ハーブティー、みそ汁まで無料で飲めます。キッチンもあり、簡単な料理も作れそうです。

ホステルは前にも泊まったことがありますが、ここはスタッフさんとお客さん同士の距離感が抜群です。
きっと人を見て判断してくれているのだと思いますが、必ず誰にでも一言声をかけてくれるのが印象的でした。これから人気になりそうな予感。誰にでもおすすめできる場所です。

投稿者さん 2017年02月02日 12:34:11

ベッドはカーテンで仕切られており、個室空間が守られておりゆっくりできた。静かで自分でベッドの電気を消せるので真っ暗で眠れます。金庫のセキュリティーもキチンとしているので安心。女性のみの階と聞いていたのに男性が同じ部屋でカーテンのみの仕切りだと不安でした。トイレや洗面台も清潔で男女に別れていました。池袋駅から15分くらいかかるのでもう少し近いともっといいです。

SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro 2017年02月10日 10:41:47

お客さまの声へのご投稿、ありがとうございます!
わかりづらくて申し訳ありませんでしたが、当ホステルは男女共用ドミトリーとなっております。ご不便をおかけしたところもあったかと思いますが、満足していただけましたでしょうか?
今後とも宿の改善に努めてまいりますので、また是非お越しくださいませ。