サムライズホステル 池袋 クチコミ・感想・情報

サムライズホステル 池袋のクチコミ・お客さまの声

fit2217さんの サムライズホステル 池袋 のクチコミ

fit2217さん [50代/男性] 2019年04月10日 00:59:21

カプセルホテルですがベッドや布団がしっかりしていて寝やすかったです。共用スペースが充実していて良かった。風呂はないですがシャワールームは広く清潔でした。

サムライズホステル 池袋 2019年05月05日 18:56:43

快適にお過ごし頂けたようで我々も大変嬉しいです。
これからもお客様1人1人に満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

事前ネット決済限定!10%OFFプラン【返金不可】

投稿者さん 2019年03月06日 09:22:02

東京の主要駅である山手線池袋から15分程度で お得な価格で即決しました!
私は早足なので繁華街へも数分でしたし、宿自体は静かな場所の立地です。

寝床は、私は「眠る」「荷物を整理できる」機能が満たせていれば充分でしたので、
軽くて暖かい掛け布団で、想像以上に安眠できる客室に大満足。

また今回は 外食 + 近くにある終夜営業スーパー +100円ローソンで済ませましたが、
IH調理器・湯沸かし・各種キッチン器具が使用OKとの事で、自炊も可能みたいです。
風呂はシャワールームです。

サービス面では、丁寧な説明をして頂いたり、洗濯が出来る(500円で乾燥機使用込み)
等に加えて、**気さくに喋れる** コレがおしゃべり好きの私には最大のサービス!
おかげで、共有ルームのくつろぎ度も倍増しましたし、出発の日が雨天で散策に困る
私に 適した行先のアドバイスなど、気配り最高でホントに助かりました!
 (※ 私信:私は プーさん に1500円は払えず 無料の別企画で楽しみました
   カラオケは 自分一人でも気軽に歌える店舗でした!)

ネットで後日調べると、系列店舗でミニ浴槽がある場所も見つかり 浸かれるのであれば
その付加価値も捨て難いですが、こちらの評価を下げるものではありません。

若い頃このくらい安くて充分であたたかい宿があれば随分楽な東京旅行が過ごせたのに!

サムライズホステル 池袋 2019年03月15日 19:59:45

この度は数ある宿泊施設の中からサムライズホステル池袋店をお選び頂き、誠にありがとうございます。
滞在中、お客様に快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同喜ばしい限りでございます。
雨天の中でも外出を楽しまれたとのお声を頂き、我々スタッフ一同も一層の励みとなりました。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月25日 15:22:13

この度は、サンシャイン池袋でのイベントに参加するために利用いたしました。
【良いところ】
場所は会場から遠いかなと思っていたのですが、景色と地図を眺めながら歩いていましたら特に問題なく歩けました。
談話室では夜に水を朝にコーヒーをいただきました。椅子席と床に座布団とちゃぶ台もあり、のびのび利用させてもらいました。冷蔵庫冷凍庫もあったので次に泊まることがあったら果物やデザートなども買って冷やして朝に食べたいと思います。
バスタオルがサービスされているので朝にシャワーを浴びて濡れたタオルを荷物として持ち歩かなくて良いのは助かります。

【ん?なところ】
思ったより玄関や廊下などが狭くて大勢で移動するのは難しいです。
冬なのにお部屋が夜も暖かくて布団が暑い(厚い)と感じました。肌掛け布団ぐらいでいいのでは?
外国人向けの体験サービスだと思うのですが、浴衣がありましたね。でも浴衣と帯だけでは着られません。紐が二、三本(あれば伊達帯も)が必要ですのでぜひ用意してあげてください。

サムライズホステル 池袋 2019年03月03日 15:10:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様に更に満足していただけるよう、布団の厚さや部屋の温度調整等、見直していく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。また、池袋に御用の際にはお気軽にお越しくださいませ。

☆★【通年プラン】★☆
【ボックス型 男女共用ドミトリールーム(シングルベッドタイプ)】

投稿者さん 2019年02月18日 16:12:38

友人と受験のための前泊として利用させてもらいました。こういうところを利用したのは始めてだったのですが、普通過ごせました。ただ、暖房がとても暑くて、部屋ごとには温度設定できなかったので、冬なのに窓開けてました。隣との壁は薄いようで寝息が聞こえたりしましたが、寝れました。

サムライズホステル 池袋 2019年02月23日 21:29:28

この度は当ホステルをご利用いただき誠にありがとうございました。
受験前ということでしたのに、部屋の温度などでご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。

温度調整などのご要望あれば、お気軽にお声かけ下さい。お客様にゆったりとお過ごしいただけるよう、最善を尽くさせていただきます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年12月18日 23:50:14

タオルがつくのが良いと思います。アメニティの香りがムスクの香りがきつくクセが強いので他のに変えた方が良いと思う。当日夜は従業員の方がミーティングで使用していてコモンルームが利用できず残念でした。朝、キッチンで会ったメガネの女性従業員がにこりともせず無愛想だった。宿泊費が以前と比べて高くなってしまったので今後はあまり利用できないと思います。

サムライズホステル 池袋 2018年12月19日 18:17:31

この度は、数ある宿泊施設の中からサムライズホステル池袋をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ミーティングが行われる頻度は高くはないものの、今後スタッフがどのようにコモンルームを使用するべきか協議し、また、スタッフ指導を強化してまいります。
頂きましたご意見を参考に改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【連泊割】【ドミトリー】【素泊まり】★2連泊以上でおトクな割引プラン★

投稿者さん 2018年11月15日 19:57:30

駅からちょっと離れているが東京の23区内、しかも池袋でこの料金で泊まれるのは驚き。
近くにはコンビニしかないので繁華街で食べてから行く事をお勧めします。コンビニから買い物をしてきても自分のルームでは飲食禁止です。その代わり共用スペースで無料のお茶などを頂きながら食べる事ができます。シャワールームも混雑する事なく利用できましたが、珪藻土バスマットがちょっと躊躇してしまいました。まぁ普通のマットでも同じでしょうけど。
共用ベッドルームもうるさいと言う事は無く、逆に静かすぎて気を遣うくらいで、ゆっくりと休むことができました。

サムライズホステル 池袋 2018年11月15日 21:32:39

滞在中、お客様にゆっくりにお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜ばしい限りでございます。
シャワールームにつきましては、どうしても常時見回ることは難しいため、コロコロするカーペットクリーナーを置かせていただいております。
共有スペースのキッチン、食器は使い放題なので、次回も是非ご利用ください。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月14日 23:36:50

少し駅から遠いのですが、スマホのナビゲーションを利用してスムーズに、たどり着けましたので、立地は問題なかったです。
閑静な住宅街で、夜は静かでした。
ベッドが、ふかふかで、ぐっすり眠れました。
スタッフの方がフレンドリーで、とても癒されました!

残念なのは、シャワーの後、脱衣所で、髪を乾かすのですが、熱気and湿気で、かなり暑かった点です。
密室でクーラーも届かない空間でしたが、
男女共用なので、ドアを開けるわけにもいかず困りました。
狭いので厳しいと思いますが、女子の脱衣所に小さな扇風機を置いて頂けると助かります!ご検討お願いします(*´ω`*)

サムライズホステル 池袋 2018年09月16日 18:08:48

滞在中、お客様に快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜ばしい限りでございます。
シャワールームにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。頂きましたご意見を参考に改善させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro スタッフ

【ボックス型 男女共用ドミトリールーム(2段ベッド)】

on49109276さんの サムライズホステル 池袋 のクチコミ

on49109276さん [30代/女性] 2018年08月13日 17:41:21

立地は本当にわかりずらく、駅から、遠かったです。
でも、受付のお姉さんがとてもいい人だったので
とても良かったです。
早めに着けたのでセルフチェックインしなくて済みました。
私の携帯だけなのか、wifiが
接続されなくて何回もパスワード入れたけど、繋がらなくて
使えなかったです。
その点以外は普通のドミトリーでした。

サムライズホステル 池袋 2018年08月14日 22:02:45

この度はサムライズホステルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、とても励みになります。
たしかに、当ホステルは閑静な住宅街に隠れ家のように建っております。お客様からのお声を基に、駅からホステルへの道のりを説明したものをチェックイン日前にメールでお送りできるよう、準備いたしております。貴重なご意見ありがとうございます。
Wi-fiの件、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。管理を徹底してまいります。スタッフに聞いていただければお助けできることもございますので、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後ともより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、また池袋へお越しの際は当ホステルをご利用くださいませ。

業界初!?23時以降~深夜にかけてチェックインしたい方のための、セルフチェックインプラン!

投稿者さん 2018年06月09日 14:35:47

最上階はエレベーターから降りて階段を使うことになります。
歯ブラシがなかったり、アメニティは持参しないといけなかったです。
ベッドは良かったのですが、それ以外は残念な感じでした。
受付の子は明るくて印象良かったです。

2018年06月
サムライズホステル 池袋 2018年07月20日 20:31:53

今回は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
最上階の部屋につきましては
プライべート空間を重視したお部屋になっており、階段をつかっていただくご面倒な部分もありますが、ゆっくりおくつろぎ頂けたら幸いです。

ご意見いただきましたアメニティにつきましては今後のよりよいサービスを目指し、参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

【スペシャルデザインルーム、専用シャワー、トイレ付き】

投稿者さん 2018年04月27日 17:54:06

初めてのゲストハウスで緊張しましたが、スタッフの方が優しく、安心できました。設備も綺麗で心地よかったです。閑静な住宅地の中にあり、よかったのですが、夜は人通りが少なく、1人でいくのは少し不安でした。

サムライズホステル 池袋 2018年07月20日 20:34:20

初めてのゲストハウスのご利用にサムライズホステルを選んでいただき、ありがとうございました。

繁華街から離れた落ち着きのある静かな滞在を提供しております。
大通りからのアクセス方法もございますので
是非、またお越し頂ければと思います。

学生、就活生限定応援プラン♪【 バスタオル・歯ブラシ・ミネラルウォーター1本付き】
【ボックス型 男女共用ドミトリールーム(2段ベッド)】

cherry's-dadさんの サムライズホステル 池袋 のクチコミ

cherry's-dadさん [60代/男性] 2018年02月11日 00:54:50

面白味多く楽しめました。
ベッドのサイドに少し空間があるのが便利でしたぁ
バスタオルも助かります。
ただ、共用スペースが小さく、いろんなものが置いてあるせいか、匂いも好きでありませんでした。
狭い敷地での建物ですので、しかたないですね。

サムライズホステル 池袋 2018年02月21日 16:10:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の利用状況によって共有スペースは変わってしまうので、今回のお客さまのご意見は大変参考にさせて頂きます。
全てのお客様に快適に過ごして頂く為に良い空間造りを徹底しようとスタッフ間で話し合いをさせて頂きました。
是非またお越しいただければと思います!
有難うございました。

☆★1月限定!あけましておめでとうございます♪ 新年特別セールプラン♪★☆

投稿者さん 2017年12月12日 10:33:43

高評価の理由は行くとわかります。駅から少し遠いことや住宅街の中にあること(コンビニなどが少し遠い)などは、宿の努力ではいかんともしがたいことですが、そのデメリットをカバーする心地よい滞在を宿泊者に提供しようとするお宿側のお気持ちが感じられました。
カプセルやホステル(ドミトリー)では、寒さ対策として館内温度を半袖でも大丈夫なくらいまでにあげて薄めの寝具を使うところがありますが、こちらは寝具はふかふか、館内のエアコン温度は暑すぎないので、乾燥の辛さがなく、眠るには暖かく、とても快適でした。
ドミトリーは一室のメイン電灯の明るさが気になることもしばしばありますが、ここはカーテンを閉めれば個室内は暗くできます。シングルベットタイプの私の使ったところは窓もありました(窓にももちろんカーテンあり)。
洗面とトイレも近いので、ビジネスホテルの室内で歩くのとほとんどかわりません。地階のシャワーは男性用と女性用と各ひとつずつ。待ち時間は隣のカフェスペース(こちらもとても快適!)で過ごせます。女性用はシャワールーム内に鏡とドライヤーがありました。
機会があればまたお世話になりたいホステルでした。

サムライズホステル 池袋 2018年02月09日 21:41:24

この度はご利用誠に有難うございました。
素晴らしい口コミうれしい限りでございます。
いらっしゃったすべてのゲスト様がこちらの口コミのように思って頂けるように、スタッフ一同努力していきます。また是非いらして下さい。
お待ちしております。有難うございました。

女性限定お得プラン♪【 バスタオル・歯ブラシ・ミネラルウォーター1本付き】

投稿者さん 2017年11月25日 16:31:28

2週連続でお世話になりました。チェックインの際の説明も丁寧で、傘も貸していただきました。お布団もフカフカで寝つきの悪い私でもぐっすりでした。
ほか、シャワーやトイレも清潔で気持ちがよかったです。
コモンルームでは宿泊所の方たちとお話しも出来て楽しくすごす事が出来ました。
チェックアウトの朝は早かった為ご挨拶出来ず残念でしたが、また次回も利用させて頂きたいと思います。

サムライズホステル 池袋 2017年11月27日 18:18:27

連日のご利用誠にありがとうございました。
当ホステルを目いっぱい楽しまれたようで私共も嬉しい限りでございます。
こちらもご挨拶ができずに申し訳ございません。
また是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

kalmia9116さんの サムライズホステル 池袋 のクチコミ

kalmia9116さん [30代/女性] 2017年11月13日 23:26:19

ホステル形式は今まで利用したことが無かったのですが連休中なのも影響してか何処もお高くて迷った挙句、紹介写真を見て楽しそうなお宿だったのでこちらに決めました。
外観から凝ってますし中のエレベーターや部屋のあちこちに侍の絵が飾られていて見ているだけで楽しいです。学生寮のような雰囲気ですが、従業員の方も嫌味のない気さくな感じで良かったです。バスタオル無料貸出は嬉しいですね。
全て共用ですが他のお客さんとあまりバッティングする事もなく皆さん凄く静かでしたしお部屋に設置されてる金庫のデジタル音が響く程です。お布団もふかふかでぐっすり眠れました。
チェックアウト後夜までキャリーケースを預かって頂き凄く助かりました。チェックインからチェックアウト、荷物引取りまでたまたま同じ従業員さんが対応して下さったのでとてもスムーズでした。
私は殆ど使用しませんでしたが台所もあるし、何よりリビングスペースにギターが置いてあったのが気になりましたw
ぜひまた機会があれば利用したいです。

サムライズホステル 池袋 2017年11月27日 18:09:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
初めてのゲストハウスはいかがだったでしょうか。
お客様に当宿を選んで頂いたこと、嬉しい限りでございます。
地下の侍の絵が本日より新しい絵に変更となりました。全く別モノのような空間に仕上がりましたので是非見にいらして下さい。
また、お褒めの言葉大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年11月09日 13:57:05

スタッフが親切で、感じが良かったです。

サムライズホステル 池袋 2017年11月09日 16:11:30

この度はSAMURAIS HOSTEL Ikebukuroにご宿泊頂き誠にありがとうございました。私たちは常日頃から、お客様が快適に過ごしやすい宿作り、空間づくりに励んでいます。お客様の「感じが良かった」とのお言葉は私たちにとって大変うれしいお言葉でございます。またご利用になられる機会がございましたらスタッフ一同、心よりお待ちしております。
重ねてお礼申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

☆★11月限定!お得な割引プラン♪★☆

投稿者さん 2017年10月27日 16:17:32

場所は駅からは少し歩きますが分かりにくい場所ではありません。とはいえ迷って何度も電話してしまいましたが、スタッフの方が皆さんすごく感じよく、親切に対応してくださいました。ドミトリーもシャワーなどの共用部分もとてもきれいにされています。男女共用ドミトリーですがカーテンがかなりしっかりしていて完全個室空間になります。トイレ洗面所はドミトリーと区切られていて早朝でもあまり神経質にならずに洗面できます。共用冷蔵庫や電子レンジ、喫煙所もあるので助かりました。この料金でいいのかなと申し訳なくなりました。ありがとうございました。

サムライズホステル 池袋 2017年10月27日 17:00:39

この度は当ホステルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けたのであれば幸いでございます。また、お褒めの言葉大変ありがたく思います。

ホステルまでの道のりは、スタッフが作った簡単で分かりやすいインストラクションを予約確定メールに添付させて頂いております。が、お客様のようにお電話して頂いても我々スタッフは全力で対応させて頂きます!分からないことがありましたら、なんでもお問い合わせ下さい。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月04日 15:14:36

普段カプセルホテルを利用しますが、今回はこちらのゲストハウスを利用しました。
部屋(カプセル)は入り口含め広く、普通に胡座をかいても余裕な高さがあり、ベッドの横にはリュックやバッグ程度なら荷物を開けるスペースもあります。
またカプセルホテルだとカーテンがすだれ状で閉めても通路の照明が漏れる所が殆どですが、此方は厚手のカーテンで閉めれば光はレール部分くらいからしか入らないので、しっかり暗くなります。
シャワー室は男女各1つしかありませんが綺麗です。私が利用した時は他の方とはブッキングしませんでした。
気になった点を挙げるとすれば、やはり他の方が挙げている通り駅からの遠さでしょうか。
ただ施設自体は少し入った細い路地にありますが、そこまでの道は大きな道で信号を二回曲がるだけで着けるので、迷うことはないと思います。

サムライズホステル 池袋 2017年10月04日 16:26:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けたのであれば幸いでございます。お客様の貴重なご意見、参考になりました。他のお客様が予約する際、役に立つ情報になると思います。ありがとうございます。
よろしければまた是非いらしてください!いつでもお待ちしています!

【ボックス型 男女共用ドミトリールーム(2段ベッド)】

はしみさんさんの サムライズホステル 池袋 のクチコミ

はしみさんさん [40代/女性] 2017年10月03日 00:35:35

9/30~10/01に泊まりました。チェックインする前から色々ご迷惑おかけしましたが優しく対応してくださり本当に助かりました。安いし全然期待してなかったけど家庭的で良かったです。ベッドも寝ごこち良かったです。洗面もトイレもシャワー室もビックリするくらいキレイでした。

サムライズホステル 池袋 2017年10月03日 14:51:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、私たちの励みとなります。
対応については、お客様のご要望に精一杯お答えさせていただいただけに過ぎません!お客様に当ホステルで快適に過ごしていただくことが第一でございます。
よろしければお知り合いの方々にもお勧めしていただけると幸いでございます。
またいつでもいらしてください。心よりお待ちしております。

のじ7976さんの サムライズホステル 池袋 のクチコミ

のじ7976さん [20代/男性] 2017年09月10日 17:25:43

綺麗な建物、部屋でした。
シャワールームは共同ですが、そちらも掃除が行き渡っていて、綺麗でした。
近くにコインパーキングがいくつもあり、最大料金も設定されてるため、車でもアクセスしやすいです。

サムライズホステル 池袋 2017年09月20日 17:46:55

この度はご利用誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉、私共の励みとなっています。いつまでも「綺麗」と言われ続けられるように努力致します。また機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆★九月限定!お得な割引プラン♪★☆

投稿者さん 2017年05月16日 18:44:59

友達と2人で利用しました。忍者の仕掛けが楽しかったです。
友人だけ先に帰ったのですが、それに気付かないほどぐっすり眠れました。
地下のトイレを利用したあとに手を洗う所がキッチンしかないのはイマイチです。それ以外はシャワーの脱衣場にコロコロがあったりと気が利いていました。
歯ブラシがあればもっと良かったけど。
フロントのお兄さんもとても気さくで感じが良かったです。
また利用したいです。

サムライズホステル 池袋 2017年09月27日 17:01:30

この度はご利用誠にありがとうございました。お客様が快適に過ごされたとのことで我々一同大変うれしく思います。また貴重なご意見を頂きました。確かに地下一階には手洗い場を設置していませんのでお客様に大変不便な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。

また機会がございましたらご利用下さい。心よりお待ちしております。