SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro クチコミ・感想・情報

SAMURAIS HOSTEL Ikebukuroのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro のクチコミ

投稿者さん 2017年10月04日 15:14:36

普段カプセルホテルを利用しますが、今回はこちらのゲストハウスを利用しました。
部屋(カプセル)は入り口含め広く、普通に胡座をかいても余裕な高さがあり、ベッドの横にはリュックやバッグ程度なら荷物を開けるスペースもあります。
またカプセルホテルだとカーテンがすだれ状で閉めても通路の照明が漏れる所が殆どですが、此方は厚手のカーテンで閉めれば光はレール部分くらいからしか入らないので、しっかり暗くなります。
シャワー室は男女各1つしかありませんが綺麗です。私が利用した時は他の方とはブッキングしませんでした。
気になった点を挙げるとすれば、やはり他の方が挙げている通り駅からの遠さでしょうか。
ただ施設自体は少し入った細い路地にありますが、そこまでの道は大きな道で信号を二回曲がるだけで着けるので、迷うことはないと思います。

SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro 2017年10月04日 16:26:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けたのであれば幸いでございます。お客様の貴重なご意見、参考になりました。他のお客様が予約する際、役に立つ情報になると思います。ありがとうございます。
よろしければまた是非いらしてください!いつでもお待ちしています!

【ボックス型 男女共用ドミトリールーム(2段ベッド)】

はしみさんさんの SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro のクチコミ

はしみさんさん [40代/女性] 2017年10月03日 00:35:35

9/30~10/01に泊まりました。チェックインする前から色々ご迷惑おかけしましたが優しく対応してくださり本当に助かりました。安いし全然期待してなかったけど家庭的で良かったです。ベッドも寝ごこち良かったです。洗面もトイレもシャワー室もビックリするくらいキレイでした。

SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro 2017年10月03日 14:51:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、私たちの励みとなります。
対応については、お客様のご要望に精一杯お答えさせていただいただけに過ぎません!お客様に当ホステルで快適に過ごしていただくことが第一でございます。
よろしければお知り合いの方々にもお勧めしていただけると幸いでございます。
またいつでもいらしてください。心よりお待ちしております。

女性限定お得プラン♪【 バスタオル・歯ブラシ・ミネラルウォーター1本付き】
【ボックス型 男女共用ドミトリールーム(2段ベッド)】

のじ7976さんの SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro のクチコミ

のじ7976さん [20代/男性] 2017年09月10日 17:25:43

綺麗な建物、部屋でした。
シャワールームは共同ですが、そちらも掃除が行き渡っていて、綺麗でした。
近くにコインパーキングがいくつもあり、最大料金も設定されてるため、車でもアクセスしやすいです。

SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro 2017年09月20日 17:46:55

この度はご利用誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉、私共の励みとなっています。いつまでも「綺麗」と言われ続けられるように努力致します。また機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆★九月限定!お得な割引プラン♪★☆
【和風デザインツインルーム 共用トイレ&シャワー】

投稿者さん 2017年05月16日 18:44:59

友達と2人で利用しました。忍者の仕掛けが楽しかったです。
友人だけ先に帰ったのですが、それに気付かないほどぐっすり眠れました。
地下のトイレを利用したあとに手を洗う所がキッチンしかないのはイマイチです。それ以外はシャワーの脱衣場にコロコロがあったりと気が利いていました。
歯ブラシがあればもっと良かったけど。
フロントのお兄さんもとても気さくで感じが良かったです。
また利用したいです。

SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro 2017年09月27日 17:01:30

この度はご利用誠にありがとうございました。お客様が快適に過ごされたとのことで我々一同大変うれしく思います。また貴重なご意見を頂きました。確かに地下一階には手洗い場を設置していませんのでお客様に大変不便な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。

また機会がございましたらご利用下さい。心よりお待ちしております。

【和風デザインツインルーム 共用トイレ&シャワー】

投稿者さん 2017年05月08日 17:20:58

駅や最寄りのコンビニからは少々離れていますが、室内はとても清潔です。チェックアウト時に荷物を預かって頂き大変助かりました。

SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro 2017年09月27日 17:04:26

この度はご利用誠にありがとうございました。立地に少々難ありですが、清潔感、快適さで少しでも補えればと思い日々力をいれて頑張っております。荷物の預かりなど、かなり融通が利くのも我々の強みかと思います。また何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ!
またのご利用お待ちしております。

【ボックス型 ドミトリールーム(2段ベッド)】

0910kenken買物さんの SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro のクチコミ

0910kenken買物さん [50代/男性] 2017年04月08日 14:48:09

初めて利用しましたが
立地は静かな住宅街で良いとして、駅からちょっと遠く感じました。スタッフの方々とても
親切で感じが良かったです。
これからホステル時代到来かもですね!また利用したいですね
連泊してもいいかも、隠れ家みたいで落ち着きました。

SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro 2017年09月27日 17:07:39

この度はご利用誠にありがとうございました。立地に少々難ありですが、清潔感、快適さで少しでも補えればと思い日々力をいれて頑張っております。お客様との距離感もやや近め、、で楽しくやらせて頂いています。

忍者をテーマにもしているので隠れ家と呼ぶにはもってこいかもしれませんね!

またのご利用お待ちしております!

投稿者さん 2017年03月28日 19:26:11

とても清潔で快適なゲストハウスです。 スタッフの方々も親切ですし、フレンドリーなので安心して利用できました。共有スペースに行くと、ほかの利用者との交流もでき、楽しく食事したり会話したりしました。いい思い出になりました。また行きたいと思います。

SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro 2017年09月27日 17:12:10

この度はご利用誠にありがとうございました。
当ホステルはお客様とのコミュニケーションを大切にさせて頂いております。良い出会いもできますし、お客様の声にすぐに対応するためです。
他のゲストの方とわいわいすることによって、思い出ができ、第二の家のように感じていただければ嬉しい限りです。

是非またご利用下さい。お待ちしております。

【ボックス型 ドミトリールーム(2段ベッド)】

まるこん2さんの SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2017年03月18日 23:40:10

池袋駅からしばらく歩いた、住宅街の中にあります。少し遅くなってしまったのですが、温かく迎えてくださってホッとしました。
おふとんがふかふかで、ぐっすり眠れました。リビングとキッチンが非常に充実していて、またとても清潔で快適です。コーヒー、紅茶、お味噌汁なども無料で提供されており、とてもサービス精神旺盛です。
またスタッフの方々がフレンドリーで、またしっかりされている方々で、ちょっと大人なゲストハウスだと思います。できればぜひまたスタッフの方々に会いに行きたいです。

SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro 2017年09月27日 17:17:55

この度はご利用誠にありがとうございました。
我々一同、お客様が快適に過ごせることが何よりの幸せでございます。
ホステル、というより友達の家の感覚でご利用いただけるような空間を作ってまいりたいと考えております。

近くに用事の際はご気軽にお立ち寄りください。いつでもお待ちしております。

【ボックス型 ドミトリールーム(シングルベッドタイプ)】

投稿者さん 2017年03月07日 12:31:30

ドミトリーの2段ベットで1泊しました。

足元のカーテン以外周囲は壁で安心感があり、
広さも一般のカプセルホテルより広く、窮屈には感じませんでした。
枕元にセキュリティボックスもあり、使いやすかったです。

寝具はスノコの上に厚いマットレス、布団が敷いてあり
清潔で寝心地もとても良かったです。

私が宿泊した時は満室でしたが、他のお客さんのマナーも良く、
部屋でおしゃべりしたり騒音を立てる方はいませんでした。
ドミトリーの性質上、周囲のいびき等は聞こえますが
私はイヤホンで音楽を聴きながら寝るので問題なしです。

シャワーは地下の共用スペースに男女それぞれひとつずつあり、
清潔でしたし、客室がない階なので夜中でも気兼ねなく入れました。

スタッフさんの対応も親切でくつろげました。
また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro 2017年09月27日 18:59:09

この度はご利用誠にありがとうございました。お褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。
他のゲストみんなでワイワイ楽しく、快適に過ごしていただくための空間作りに日々励んでおります。ホステルというよりも友達の家のような感覚でしょうか。

また機会がありましたら是非ご利用ください。お待ちしております。

☆★一月と二月ご宿泊のお客様におすすめ!素泊まりプラン特別料金♪☆★

投稿者さん 2017年03月07日 08:52:16

3/1から三連泊しました!
池袋駅から少々歩いた住宅街!
フロントの対応も感じよく、
ふるさと再発見がいろいろとありました!
また時間があれば泊まりたいです!

SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro 2017年09月27日 19:08:30

是非またお越しください!!いつでもお待ちしていますよ!!

【ボックス型 ドミトリールーム(シングルベッドタイプ)】

ふみぴょん8888さんの SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro のクチコミ

ふみぴょん8888さん [30代/男性] 2017年02月14日 20:38:57

池袋駅から歩いて10分ほど。
閑静な住宅街の中にあります。

休日を利用し、一人でドミトリーに宿泊。
フレンドリーなスタッフさんとフロントにある甲冑が迎えてくれます。
バスタオルは無料で貸してくれ、お願いすれば歯ブラシも出してくれます。

ドミトリーベッドですが、ボックス型になっていて、周りはぜんぜん気になりませんでした。
新しくできたばかりらしく、木の香りが感じられ、ふとんもふかふかで気持ち良いです。
トイレもシャワー室もきれいで気持ちよく使用できました。

地下にはお茶を飲めるスペースがあり、コーヒー、紅茶、緑茶、ハーブティー、みそ汁まで無料で飲めます。キッチンもあり、簡単な料理も作れそうです。

ホステルは前にも泊まったことがありますが、ここはスタッフさんとお客さん同士の距離感が抜群です。
きっと人を見て判断してくれているのだと思いますが、必ず誰にでも一言声をかけてくれるのが印象的でした。これから人気になりそうな予感。誰にでもおすすめできる場所です。

SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro 2017年09月27日 19:03:25

簡潔に、かつ分かりやすく当ホステルの説明をしてくださりうれしい限りです。

このレビューを見て予約いただくお客様のためにもいつまでも同じスタイルで続けていこうと心に刻みました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月02日 12:34:11

ベッドはカーテンで仕切られており、個室空間が守られておりゆっくりできた。静かで自分でベッドの電気を消せるので真っ暗で眠れます。金庫のセキュリティーもキチンとしているので安心。女性のみの階と聞いていたのに男性が同じ部屋でカーテンのみの仕切りだと不安でした。トイレや洗面台も清潔で男女に別れていました。池袋駅から15分くらいかかるのでもう少し近いともっといいです。

SAMURAIS HOSTEL Ikebukuro 2017年02月10日 10:41:47

お客さまの声へのご投稿、ありがとうございます!
わかりづらくて申し訳ありませんでしたが、当ホステルは男女共用ドミトリーとなっております。ご不便をおかけしたところもあったかと思いますが、満足していただけましたでしょうか?
今後とも宿の改善に努めてまいりますので、また是非お越しくださいませ。