HOTEL CLOVER 風薫(ふうか) クチコミ・感想・情報

HOTEL CLOVER 風薫(ふうか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CLOVER 風薫(ふうか) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月14日 20:43:43

初めて利用させて頂きました。
ホテルに着くまでの道のりが…大丈夫か?と思ったくらい…なかなかの道です。最後の坂がすごいです。

お食事は本当に最高に美味しくいただきました。どれを食べても美味しく、この旅の醍醐味です!
ただ…一つ。
お料理のスタッフさん、お一人がヒールの靴をはいておられ、歩かれる度に音が気になりました。あの…コツコツカンカン。というヒール独特の音。
食事中にはいらないです。
ほかの方はとても、親切で脇和気あいあいとお話してくださっただけに、とても残念です。

初夏限定特別プライス♪海の特等席ご優待DXプラン≪伊勢海老、鮑の板盛り付!18,000円(税別)~≫
【的矢ビュー畳のお部屋 和室10畳 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年05月07日 10:18:38

5月3~5日に9名(3部屋)で宿泊しました。
途中道幅が狭く、本当にこの道で大丈夫なのかと不安になりますが、ナビ通りに行けばちゃんと到着します。
でも景色が良い高台にあるホテルなので、地形的にあの道は仕方ないと納得です。
古いホテルですが、ホテル内はリフォームして綺麗ですし、何といっても海を一望できるデッキからの雄大な景色は一見の価値ありです!
お風呂は部屋数に対して大浴場の洗い場が少なく、裸のまま脱衣所で待機している人もおられました。
食事は食べきれないほどの量で、朝あがったばかりの新鮮なお刺身も並び、それは豪華な内容でした。鮑漁が解禁になったばかりで、1日目はお造りで、2日目は炭火焼きで提供され、こちらも大満足。伊勢海老のお造りや松阪牛の石焼も絶品でした。
スタッフは年配の方が多いのですが、とても一生懸命でテキパキと動いて下さいます。
また、翌日のスケジュールを聞いて食事の時間を配慮していただくなど、心遣いも嬉しかったです。
このホテルを利用されるなら、海側のお部屋が絶対にオススメです。
館内には売店はありませんので、夜に部屋呑みをしようと思うなら、車で少し行ったところにあるリカーショップなどでつまみを買っておくと便利です。ビールとソフトドリンクの自販機は館内にあります。
最後になりますが、今回は3世代で快適に過ごすことができ、女将をはじめスタッフの皆様には本当に感謝しております。有難うございました。

ゴールデンウィーク♪伊勢志摩初夏の旅!特別宿泊プラン≪5月3日4日5日限定≫
【 太平洋を見渡す畳のお部屋(和室8~10畳 バス・トイレ付)】

タラちゃん2848さんの HOTEL CLOVER 風薫(ふうか) のクチコミ

タラちゃん2848さん [40代/男性] 2018年03月12日 18:53:49

部屋の窓のガラスの汚れが気になりました。
部屋も広く、オーシャンビューで非常に良かったですが、空がえらく霞んで見えるな~と思ったらガラスの汚れでした。
ガラスを掃除したらもっと素敵なオーシャンビューになると思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!海の特等席ご優待プラン≪伊勢海老タルタル焼きを味わう≫
【月光のSTAGE【プレミアムスイートツイン洋室】 バス無し】

投稿者さん 2017年11月11日 18:46:47

食事がとても美味しかったです!

秋冬限定特別プライス♪海の特等席ご優待プラン≪伊勢海老鬼柄焼きを味わう!16,000円(税別)~≫

投稿者さん 2017年08月22日 20:02:02

アメニティを、もう少し増やしてほしい、です。
女性用の乳液、化粧水、があれば嬉しい。
部屋内にシャワー室があれば良かった。

海の特等席へご招待!≪風薫Re♪Born~リ・ボーン~記念特別Aプラン≫伊勢志摩の絶景と味覚を味わう

投稿者さん 2017年08月15日 15:26:34

ホテルはリニューアルされていて綺麗でした。ただエレベーターなどは古いままです。部屋は角部屋で広く子供達も大喜び、ただ満室に近い状態との事でトイレ、洗面のお水が出づらくお風呂は水圧が悪くシャワーが使いづかったです。お料理はどれも美味しかったですが、伊勢海老のお造り、アワビなど追加注文あれば良かったです。
スタッフの方々は笑顔で対応してくださりと気持ちよかったです。水圧が悪いのは致命的かと思いこの評価とさせていただきました。

HOTEL CLOVER 風薫(ふうか) 2017年08月16日 11:29:02

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の水の件は、内線を頂きすぐ対応いたしましたが、10分ほどご迷惑をおかけすることとなり申し訳ございませんでした。メンテナンスは随時行っておりますが、今回このような事例が発生してしまいましたので改善に努めてまいります。
伊勢海老・アワビ等の追加料理もございまして、スタッフにお声がけいただければメニューをお持ちしたのですが行き届かず申し訳ございませんでした。今後は、各席に別注料理のメニューを置く等の改善をしていきたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【的矢ビュー畳のお部屋 和室10畳 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年03月05日 20:52:09

行き着くまでは心配しましたが、露天風呂はとても気持ちよく、ロケーションも最高、食事は凄く豪華で、サービスも最高。カキが最高に美味しく、伝えたらおかわりまで出してもらいました。
また行きます。
本当にいい時間をすごせました。

HOTEL CLOVER 風薫(ふうか) 2017年05月12日 15:22:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。 色々とご賞賛を頂きました事はとても励みになります。 重ねて御礼申し上げます。 当館は十二月にオープンしたばかりで、今回、初の口込みで御座います。 それにも関わらず、お返事の仕方も分らずにに現在に至り、大変遅れました事を心よりお詫び申し上げます。 言うなれば、大自然の恩恵、これは偉大なる大海原であり、身近に感じる太陽、澄んだ夜空に煌めく星空の群れ、海山の食材の宝庫をこの地に...。 といった所でしょうか? 只今のシーズンは鮑が美味しく、ご機会があれば是非ご賞味をと思います。 ご指摘頂きました道中のご案内は改め、また看板等の設置も現在進めて御座います。 従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げて居ります。 有り難う御座いました。