HOTEL CLOVER 風薫(ふうか) クチコミ・感想・情報

HOTEL CLOVER 風薫(ふうか)のクチコミ・お客さまの声

yasu-007さんの HOTEL CLOVER 風薫(ふうか) のクチコミ

yasu-007さん [40代/男性] 2018年12月02日 08:26:40

過去のコメントでホテルまでの道中、ここは道なのか?と思うような場所を通るとありましたが、古い海岸の漁港近くによくある道でナビに従って走れば問題なくホテルに着くことができました。11月の三連休だったので満室状態で接客に忙しそうでしたが対応は丁寧でした。建物自体は古いですがリニューアルして今風のオシャレな家具やデザインでまとめられています。私の泊まった部屋はオーシャンビューで最高の眺めでした。スーパームーンや朝日が昇る景色はこのホテルを選んで良かったと思った瞬間でした。食事は味、量不満は全くなく最高でした。ただし今回は三連休でお客さんが多すぎるのか料理が出てくるタイミングや接客が間に合ってない感が伺えました。その点は仕方ないと思います。どこのホテルでも繁忙期は大変だと思うので。また伊勢志摩に来る機会があれば是非、お世話になりたいと思います。

【2周年記念】伊勢海老・あわび・特選和牛!旬彩プレミアムプラン18,000円~(税別)≫
【風のSTAGE【プレミアムスイート♪ツイン洋室】バス無し】

なち06021216さんの HOTEL CLOVER 風薫(ふうか) のクチコミ

なち06021216さん [20代/女性] 2018年11月08日 20:06:25

2回目の宿泊になります。
伊勢・鳥羽には毎年来ます。良いホテルは他にもありますが色んな所に宿泊したい派なのでいくら良いホテルだからといって同じ所に2度宿泊することは今までありませんでした。他の都道府県へ旅行に行く際も同じです。しかしここは2度来たい理由がありました。以前来た際ホテル内で流れていた音楽がとても気に入り、後日曲名を問い合わせてみたところダビングしたCDを送ってくださいました。とても嬉しかったです。親切な対応に感動しました。本当に感謝しています。今回の宿泊では是非とも直接お会いしてお礼を伝えたかったのでまた来させて頂きました。良い点はそれだけでなく、このホテルは食事がものすごく豪華です。特にお造りはどれも新鮮で歯ごたえもよく、非常に美味しいです。かなり満足感のある食事です。今回は、たまたま行った時期が新米の季節だったからなのかお米はツヤッツヤでふっくらとしていて食感も良く、とても美味しかったです。今までお米の美味しさの違いなんて実感することはありませんでしたが、今回はとてもよくわかりました。お部屋は隅々まで掃除が行き届いていてとても綺麗です。なんといっても窓の外はオーシャンビューなのでとても景色が良いです。大浴場も綺麗でゆったり入浴することができ、言うことなしです。相差に行くといつも2日目の朝、石神さんにお参りしています。通常、ホテルから鳥羽駅までの送迎ですが、石神さんの近くから鳥羽駅まで送迎して頂きたいという私たちのわがままも快く引き受けてくださるのでわざわざホテルに戻る必要もなく、本当にありがたいです。今回は朝から雨が降っていて傘を持っていませんでしたが、スタッフの方が貸してくださいました。大変助かりました。残念ながら利用はしていませんが、屋上の貸し切り露天風呂はオーシャンビューで眺めがよいと評判がいいので次回是非利用させて頂きたいと思っています。長々と書いてしまいましたが、食事や部屋、風呂等の良さだけでなくスタッフの方の思いやりや温かさをとても感じられるホテルです。是非今後もまた宿泊させて頂きたいと思います。応援しています!ありがとうございました!
追記 11月9日
全て5の評価を付けさせて頂いたつもりでしたが、誤って食事を4にしてしまっていました。コメントは修正できますがそちらはできないみたいで…大変申し訳ございません。

HOTEL CLOVER 風薫(ふうか) 2018年11月14日 14:08:19

先日はホテルクローバー風薫をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めの言葉やご意見をいただきまして従業員一同とても
嬉しく思っております。またのお越しの際には、更にご満足いただけるように精神に努めて参ります。ご投稿誠にありがとうございました。

現金特価【2周年記念】伊勢海老&あわびの台盛り付き≪旬彩!漁火プラン13,800円~(税別)≫
【月光のSTAGE【プレミアムスイートツイン洋室】 バス無し】

投稿者さんの HOTEL CLOVER 風薫(ふうか) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月15日 22:56:01

職場の後輩に料理が美味しくていいホテルがあると紹介してもらい10月12日に宿泊しました。釣りがメインの旅行だったのですが夕食の時スタッフの方々が楽しく釣りの話をしてくれて何処がよく釣れるかわざわざ調べて下さいました。食事もボリュームがありとても美味しかったです。大浴場も二人で入れるようにしてくださいました。お部屋やロビー、大浴場からも海が見え素敵でした。お部屋からは朝日が昇るのが見えるとのことでしたが、すみません。起きれませんでした…。朝食の漁師鍋も美味しかったです。
スタッフの方々のアットホームな雰囲気と細やかな接客がとても良く、ロビーやお部屋も綺麗に整っていてすごく楽しくて心地よい旅行になりました。また泊まりたいと思います!
スタッフの方々楽しい思い出をありがとうございました。

HOTEL CLOVER 風薫(ふうか) 2018年10月19日 15:03:10

この度は、ホテルクローバー風薫をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、皆様に満足し、喜んで頂けることが、当方として最も励みとなります。心ばかりのおもてなしを評価して頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
次回も鳥羽、伊勢志摩へお越しの際は、ぜひ、ホテルクローバー風薫をご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿誠にありがとうございました。

【 太平洋を見渡す畳のお部屋(和室8~10畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年08月19日 16:21:35

鳥羽駅から宿の送迎バスを利用しましたが、予定時刻から30分程待っても来ないため電話すると、もう少しかかるとの事。結局来たのは予定時刻から1時間を過ぎた頃であり、炎天下のバス停で汗かきながらになりました。送迎バスに乗ると、客が座る後ろ座席のエアコンは入っておらず、運転手に言ってようやく入り、これで涼しくなるのかと思いきや、何故か座席の足元からかなりの風量で温風が吹き出しており、運転手にそれを告げてもスイッチは入ってますと言うだけで何もしない。宿に到着して、玄関入るとまずかび臭いエアコン臭に迎えられ、ロビーのソファを勧められた後、バス到着が遅れたことへの謝罪はするのものの、その理由はモゴモゴ言うだけで、さっぱりわからないその場しのぎの言い訳ばかり。。。
部屋に通されると、ここもエアコンは入っておらず、真夏の締め切った部屋が冷えるまでしばらくはエアコンの入った廊下でウロウロするしかありませんでした。
周辺の住民が従業員のようですが、おもてなしの気持ち、心配りや誠意など適切な教育は受けていないと言わざるを得ないと感じました。
また宿自体はリニューアルしたのか、感じの良い内装や雰囲気でしたが、従業員の服装がそれに合っていないバラバラの服装で、もったいないと感じました。
最初で最後の宿泊になるでしょう。

HOTEL CLOVER 風薫(ふうか) 2018年09月22日 10:17:28

この度は、ホテルクローバー風薫をご利用くださいましてありがとうございました。お客様にはとても不愉快な思いご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。送迎バスは、予定通り出発させていただきましたが、他のお客様が乗車いたしておりましたので定刻通り出発させていただきました。その後すぐ鳥羽駅までお迎へにおうかがいいたしましたがやはり見つけることができずご迷惑をかけてしまいました。今後このようなことが二度とないよう、時間のゆるすかぎりお待ちさせていただきスタッフ一同反省し、改善して頑張っていきますのでどうぞよろしくお願い致します。ご投稿誠にありがとうございました。

現金特価≪風薫の夏を奏でる♪漁火プラン13,800円~(税別)≫限定夏会席+伊勢海老タルタル焼付

投稿者さん 2018年07月14日 20:43:43

初めて利用させて頂きました。
ホテルに着くまでの道のりが…大丈夫か?と思ったくらい…なかなかの道です。最後の坂がすごいです。

お食事は本当に最高に美味しくいただきました。どれを食べても美味しく、この旅の醍醐味です!
ただ…一つ。
お料理のスタッフさん、お一人がヒールの靴をはいておられ、歩かれる度に音が気になりました。あの…コツコツカンカン。というヒール独特の音。
食事中にはいらないです。
ほかの方はとても、親切で脇和気あいあいとお話してくださっただけに、とても残念です。

HOTEL CLOVER 風薫(ふうか) 2018年10月22日 17:36:06

この度は、ホテルクローバー風薫にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。当館までの道中にご足労おかけいたしましたことをお詫び申し上げます。お客様に不愉快な思いをさせてしまったことが残念でないません。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことが二度とないよう、サービスの向上に努めてまいりますのでまた、伊勢、鳥羽へお越しの際はホテルクローバー風薫に、ぜひ、お越しくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

初夏限定特別プライス♪海の特等席ご優待DXプラン≪伊勢海老、鮑の板盛り付!18,000円(税別)~≫
【的矢ビュー畳のお部屋 和室10畳 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年05月07日 10:18:38

5月3~5日に9名(3部屋)で宿泊しました。
途中道幅が狭く、本当にこの道で大丈夫なのかと不安になりますが、ナビ通りに行けばちゃんと到着します。
でも景色が良い高台にあるホテルなので、地形的にあの道は仕方ないと納得です。
古いホテルですが、ホテル内はリフォームして綺麗ですし、何といっても海を一望できるデッキからの雄大な景色は一見の価値ありです!
お風呂は部屋数に対して大浴場の洗い場が少なく、裸のまま脱衣所で待機している人もおられました。
食事は食べきれないほどの量で、朝あがったばかりの新鮮なお刺身も並び、それは豪華な内容でした。鮑漁が解禁になったばかりで、1日目はお造りで、2日目は炭火焼きで提供され、こちらも大満足。伊勢海老のお造りや松阪牛の石焼も絶品でした。
スタッフは年配の方が多いのですが、とても一生懸命でテキパキと動いて下さいます。
また、翌日のスケジュールを聞いて食事の時間を配慮していただくなど、心遣いも嬉しかったです。
このホテルを利用されるなら、海側のお部屋が絶対にオススメです。
館内には売店はありませんので、夜に部屋呑みをしようと思うなら、車で少し行ったところにあるリカーショップなどでつまみを買っておくと便利です。ビールとソフトドリンクの自販機は館内にあります。
最後になりますが、今回は3世代で快適に過ごすことができ、女将をはじめスタッフの皆様には本当に感謝しております。有難うございました。

HOTEL CLOVER 風薫(ふうか) 2018年10月24日 09:48:34

ホテルクローバー風薫にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。立地、施設におきましては、今のところ改善出来かねるところございますので、お客様の意見を真摯に受け止め、これからの新たな課題とし改善、努力していきたいと思います。
お褒めのお言葉などもいただきとても嬉しく思っております。従業員一同頑張りますので、お客様のご来館おまちしています。
ご投稿誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク♪伊勢志摩初夏の旅!特別宿泊プラン≪5月3日4日5日限定≫

タラちゃん2848さんの HOTEL CLOVER 風薫(ふうか) のクチコミ

タラちゃん2848さん [40代/男性] 2018年03月12日 18:53:49

部屋の窓のガラスの汚れが気になりました。
部屋も広く、オーシャンビューで非常に良かったですが、空がえらく霞んで見えるな~と思ったらガラスの汚れでした。
ガラスを掃除したらもっと素敵なオーシャンビューになると思います。

HOTEL CLOVER 風薫(ふうか) 2018年10月24日 10:02:25

この度は、ホテルクローバー風薫をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃など特に気を使っていますがお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様の意見を参考に指導、改善してまいります。ゆっくりとおくつろぎいただけますようがんばります。伊勢、鳥羽へのお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!海の特等席ご優待プラン≪伊勢海老タルタル焼きを味わう≫

投稿者さん 2017年11月11日 18:46:47

食事がとても美味しかったです!

秋冬限定特別プライス♪海の特等席ご優待プラン≪伊勢海老鬼柄焼きを味わう!16,000円(税別)~≫

投稿者さん 2017年08月22日 20:02:02

アメニティを、もう少し増やしてほしい、です。
女性用の乳液、化粧水、があれば嬉しい。
部屋内にシャワー室があれば良かった。

海の特等席へご招待!≪風薫Re♪Born~リ・ボーン~記念特別Aプラン≫伊勢志摩の絶景と味覚を味わう

投稿者さん 2017年08月15日 15:26:34

ホテルはリニューアルされていて綺麗でした。ただエレベーターなどは古いままです。部屋は角部屋で広く子供達も大喜び、ただ満室に近い状態との事でトイレ、洗面のお水が出づらくお風呂は水圧が悪くシャワーが使いづかったです。お料理はどれも美味しかったですが、伊勢海老のお造り、アワビなど追加注文あれば良かったです。
スタッフの方々は笑顔で対応してくださりと気持ちよかったです。水圧が悪いのは致命的かと思いこの評価とさせていただきました。

HOTEL CLOVER 風薫(ふうか) 2017年08月16日 11:29:02

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の水の件は、内線を頂きすぐ対応いたしましたが、10分ほどご迷惑をおかけすることとなり申し訳ございませんでした。メンテナンスは随時行っておりますが、今回このような事例が発生してしまいましたので改善に努めてまいります。
伊勢海老・アワビ等の追加料理もございまして、スタッフにお声がけいただければメニューをお持ちしたのですが行き届かず申し訳ございませんでした。今後は、各席に別注料理のメニューを置く等の改善をしていきたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【的矢ビュー畳のお部屋 和室10畳 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年03月05日 20:52:09

行き着くまでは心配しましたが、露天風呂はとても気持ちよく、ロケーションも最高、食事は凄く豪華で、サービスも最高。カキが最高に美味しく、伝えたらおかわりまで出してもらいました。
また行きます。
本当にいい時間をすごせました。

HOTEL CLOVER 風薫(ふうか) 2017年05月12日 15:22:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。 色々とご賞賛を頂きました事はとても励みになります。 重ねて御礼申し上げます。 当館は十二月にオープンしたばかりで、今回、初の口込みで御座います。 それにも関わらず、お返事の仕方も分らずにに現在に至り、大変遅れました事を心よりお詫び申し上げます。 言うなれば、大自然の恩恵、これは偉大なる大海原であり、身近に感じる太陽、澄んだ夜空に煌めく星空の群れ、海山の食材の宝庫をこの地に...。 といった所でしょうか? 只今のシーズンは鮑が美味しく、ご機会があれば是非ご賞味をと思います。 ご指摘頂きました道中のご案内は改め、また看板等の設置も現在進めて御座います。 従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げて居ります。 有り難う御座いました。