からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) クチコミ・感想・情報

からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン)のクチコミ・お客さまの声

mbsf57さんの からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) のクチコミ

mbsf57さん [30代/女性] 2017年12月04日 21:30:42

建物自体はとてもきれいで良かった。
チェックインの際、スタッフが明らかに不慣れで手間取り、
EVと朝食案内だけで5分以上待たされた。
周りでそれを心配そうにちらちら見る他スタッフはスルー。
教育方針なのかはわかりかねますが、不快でした。
朝食。内容は思ったよりも種類があった。
食事を取っている時も食べている時も
女性スタッフ2名が大きな声でずっとしゃべり続けていて驚いた。
人が見えてないのかな?と思うレベルでの雑談です。
建物はきれいなのに非常に残念な施設でした。

からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) 2017年12月05日 11:56:22

この度は「からくさスプリングホテル関西エアゲート」をご利用くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

まずは、チェックインの際にお疲れの所ご案内がスムーズに行われず不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。担当スタッフにはこれまで以上に教育指導を行い、他スタッフのサポート体制につきましても検討課題として方針、体制共に見直しております。
また、レストランスタッフの態度につきましても、関係各社と協議の上然るべき
指導を行っております

一方、お褒めに預かりました施設につきましては、今後も清潔で快適なひとときをお過ごしいただけますよう引き続き努めてまいります。

ご滞在中のご迷惑を重ねてお詫び申し上げますとともに、次回ご来阪の際にも、この度のことに懲りませず是非ご利用いただければ幸いに存じます。再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイプお任せ】★直前予約OK★チェックイン時のお楽しみ★朝食無料
【■禁煙【お部屋タイプお任せ】】

投稿者さんの からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月25日 18:55:17

館内は清潔感があり気持ちよい空間です。部屋もとてもきれいです。料理の数も豊富で朝が楽しみでした。ただ浴室がシャワーだけで湯船がないのが気になります。もし可能なら広い敷地内に大浴場を設けて頂ければ解消できるかと思いますが如何でしょうか。(別料金でもかまいません)お客様は外国客中心のようで、室内の電話機などの操作方法が日本語用がなく掛かってきたとき使用方法がわからず困りました。(その旨フロントに申しました)

からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) 2017年11月26日 09:53:28

私どもでは常にお客様の期待を超えるサービスを目指しており、お褒めにあずかりましたお言葉はフロントスタッフやレストランスタッフも大きな励みとなっています。
ご意見頂きました客室内の電話機の操作案内の仕様につきましては、案内文を日本語、英語、中国語の三ヵ国語の表記に改めご案内を開始致しました。
敷地内の大浴場につきましても、今後の検討課題として協議致します。
今後も全てのお客様に快適でくつろいだひとときをお過ごしいただけるようサービスに努めてまいります。
また近いうちにこちらでお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】☆今ならポイント2倍☆連泊がお得☆彡朝食無料☆彡
【シングルA ■ゆったり18平米 シャワーブース完備】

パパすん♪さんの からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) のクチコミ

パパすん♪さん [30代/男性] 2017年11月20日 17:52:39

関西国際空港から海外へ行くのに前泊で宿泊をしました。関西国際空港への無料送迎もあり、朝食もバイキングで種類も豊富にあった事、何より部屋がすごく綺麗で大変良かったです。スタッフの方の対応も非常に良い印象でした。近くに飲食店やコンビニが無いことが気になりますが、車でのアクセスだったらそんなに気にならないと思います。
近くに寄った際はまた利用したいホテルです。ありがとうございました。

からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) 2017年11月23日 00:49:52

【楽天限定】最大10%OFF☆関空まで車で15分!■うれしい朝食ビュッフェ付■
【シングル B ■ベッド幅140センチ シャワーブース完備】

投稿者さん 2017年11月08日 17:49:53

ホテルとしては新しい分快適。ただ立地はあまりよろしくはない。周辺に飲食店が少ないことは大きいかな。道を挟んだ前にスーパー、ホームセンターはあるのですが。。。ホテル自体は昼食、夕食ともに提供していません。

飲食店がある程度あるところとして、アウトレットモールまで行くと歩いて15分はかかる。りんくうタウン駅までは30分。南海の最寄り駅の方は15分くらい。
したがって、遅くにチェックインして翌朝出発というスケジュールでないと不便だろう。
(私の宿泊時はモールが混んでいて、席も無ければラーメンが出るのに20分以上かかってた)

値段からしても早朝便向けの利用でなければあまりお薦めできない。空港に関わらない通常の宿泊であればこの値段に見合う内容のホテルとは言い難い。

このホテルを利用するにあたり注意点が一つ。ここの第一言語は中国語。これは館内掲示や書類を見ればわかる。まず最初に簡体字、その下に日本語、次に英語と並んでおり、フロントスタッフは名札を見るとほとんど中国人。宿泊時にも新人が研修を兼ねてチェックインの対応をしてくれたが二人とも中国人だった。従って中国人遭遇率は高いだろうし、中国の連休などは注意が必要。

設備的にもバスタブはなくシャワーブースのみと中国人仕様。

(出発時間の関係で朝食をとっていないので食事は評価不能)

からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) 2017年11月10日 11:44:37

私どもは今年1月に開業した新しいホテルですが、快適にお過ごしいただけた旨をおうかがいでき大変光栄に存じます。

関西空港やプレミアムアウトレットへのアクセスにつきましては、時間帯によってホテルのシャトルバスがございます。また、周辺の移動には便利な無料のレンタル自転車のサービスもご用意しています。次回お越しの際には是非お試しいただければ幸いです。

私どもでは今後とも日本人、外国人双方のお客様に快適なひとときをお過ごしいただけますようサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2017年11月01日 19:15:31

お安く泊まれてよかった

からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) 2017年11月03日 15:40:05

私どもでは常にお客様の期待を超えるサービスを目指していますが、価格面でもお客様の期待を超えてご満足いただけますよう今後とも努めてまいります。

【■禁煙【お部屋タイプお任せ】】

suzuki7361さんの からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) のクチコミ

suzuki7361さん [30代/男性] 2017年10月20日 06:54:42

中国人観光客向けのホテルとはいえ、施設が新しく値段もお手頃ということで検索し、今回お世話になりました。

車での駐車は電話が必要ではあるものの、丁寧に対応していただきました。
近くにスーパーもあり、便利。

部屋は全室禁煙であり、設備も新しく快適でした。しいて言うなら、荷物の置ける台などがあると良いと感じました。

朝食は8時すぎと団体さんと時間をずらした為、空いていました。種類は多かったですが、全体的に中国人の方が好む味付けが多いかなと思いました。
当方子連れであり食事の際、スタッフの方がいろいろと親切丁寧に声かけしてくださり、好印象でした。

からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) 2017年10月20日 09:51:32

私どもでは常にお客様の期待を超えるサービスを目指しており、お褒めにあずかりました電話対応のスタッフやレストランスタッフも大きな励みとなっています。

荷物を置くスペースにつきましては、スーツケースであればベッドの下にお入れいただくようご案内しておりますが、国内旅行でお持ちになるようなバッグの置き場所につきましては、今後の検討課題として協議させていただければと存じます。

今後も国籍に関わらず全てのお客様に快適でくつろいだひとときをお過ごしいただけるようサービスに努めてまいります。

【早得ステイ】30日前までのご予約に
【スーペリアツイン ■広さ21平米 シャワーブース完備】

投稿者さん 2017年09月26日 23:49:17

ホテルが新しく 部屋もきれいです。風呂は無くシャワールームなので、冬は寒いかもしれません。駐車場も有り、また利用させていただきたいと思います。

からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) 2017年10月04日 16:57:00

私どもは今年1月に開業した新しいホテルですが、からくさホテルならではの常にお客様の期待を超えるサービスを心がけ、きれいなお部屋で快適にお過ごしいただけますよう努めています。

また、全てのお部屋には冷暖房調節可能なエアコンを設置していますので、どの季節でもお好みの温度設定がお部屋毎に可能となっています。

投稿者さん 2017年09月26日 23:11:55

95パーセントはお客も従業員も中国人の方です。
私は気にならないので、利用させていただいています。
表からは立派なホテルに見えますが、オール2階建てで6棟が並んでいる造りなので外の風景は見えません。しかし部屋は綺麗で快適です。風呂は無くシャワールームです。
また利用させていただきます。

からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) 2017年09月28日 19:11:08

私どもでは日本人、外国人双方のお客様に快適なひとときをお過ごしいただけるサービスを目指しています。次回お越しの際にも綺麗で快適なお部屋でお過ごしいただけますよう努めてまいります。

また、ご滞在中お時間がございましたら、無料のレンタサイクルなどもございますので、ホテル周辺のスポットもご案内させていただければと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆関空まで車で15分!■うれしい朝食ビュッフェ付■

投稿者さん 2017年09月16日 23:17:34

中国資本が入ったホテルで、利用はほとんど中国からの団体客。最寄駅から離れた立地のため、もう少し送迎バスの便数を充実させてくれると個人客には有難い。朝食は品数豊富で味もよい。部屋は窓が無く、バスタブも無いのが残念。

からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) 2017年09月17日 12:36:35

お褒めにあずかりました朝食につきましては、レストランスタッフの大きな励みとなっています。これからも日々お楽しみいただける朝食となりますよう、からくさスプリングホテルならではのメニューを目指してまいります。

一方、シャトルバスの運行頻度につきましては、個人のお客様への更なるサービス改善課題として関係部門とも協議し検討させていただきたく存じます。

投稿者さん 2017年09月04日 17:30:17

8月21日宿泊しました。駅から近く大変便利でした。今年オープンしたこともあり、大変綺麗でした。喫煙室がないのが驚き・・・
朝食時、中国人が多く、うるさい、食事マナーが悪い・・しかたがないですが・・

からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) 2017年09月04日 21:19:48

まずはレストランの混雑に伴いご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。レストランの混み合う時間のご案内など、個人のお客様へのサービス改善課題として検討させていただきたく存じます。

一方、お褒めに預かりましたお部屋につきましては、今後も清潔で快適なひとときをお過ごしいただけますよう引き続き努めてまいります。

レストランでのご迷惑を重ねてお詫び申し上げますとともに、この度のことに懲りませず次回大阪へお越しの際にもご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年09月02日 04:37:00

すごく良くて欠点は無いが、できることならBS が映るようにすると更に良いと思う。

からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) 2017年09月03日 08:10:08

私どもでは常にお客様の期待を超えるサービスを目指しており、お褒めにあずかりましたことはスタッフの大きな励みとなっています。

BSチャンネルにつきましては、検討課題として協議させていただきます。

投稿者さん 2017年08月16日 21:10:49

いちいち、駐車場予約に電話が必要で手間。
宿泊予約時に、駐車場も取れたらいいのに

からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) 2017年08月17日 14:34:12

まずは駐車場予約につきご不便ををおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

私どもではお車でご来館のお客様に可能な限りストレスをおかけしないサービスを目指しており、現在ホテルの公式ホームページ、ならびに楽天トラベル、じゃらん、JALイージーホテルなどのウエブサイトから「マイカープラン」でご予約いただきますと駐車スペースも同時にご予約できるようになっております。次回お越しの際には一度ご覧いただき、ご検討いただければ幸いに存じます。

【レイトアウトプラン】★観光にビジネスに快適!!★レイトアウトでのんびりSTAY
【スーペリアツイン ■広さ21平米 シャワーブース完備】

sinora6397さんの からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) のクチコミ

sinora6397さん [40代/男性] 2017年08月09日 18:25:25

場所がら中国からの団体さんが多く宿泊されるホテルですが、
私は飲酒後の家に帰らずの宿泊です。
出来たばっかりなので当然きれいですが、湯船に浸かりたい方は残念でしょうが
私の場合トイレとシャワーブースが別になってるのが良かったです。
朝食バイキングも中国のかた向けなのかこってり系でしたがおいしくいただきました。
また、値段とタイミングが合えば利用させてもらいます。

からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) 2017年08月11日 14:06:03

私どもでは日本人、外国人双方のお客様に快適なひとときをお過ごしいただけるサービスを目指しています。次回お越しの際にもお褒めにあずかりましたきれいなお部屋でお過ごしいただけますよう努めてまいります。

また、朝食も美味しくお召し上がりいただけたとのことで、レストランスタッフの大きな励みとなっています。メニューにつきましても、よりいっそうご満足いただけるものになりますよう検討を重ねたく存じます。

【サマーSALE】最大10%OFF☆関空まで車で15分!■うれしい朝食ビュッフェ付■夏旅!

投稿者さん 2017年08月04日 06:28:07

関空の前泊で利用させて頂きました。
車できたのですが、駐車場は広くよかったです。

からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) 2017年08月04日 11:26:36

ご評価いただきました駐車スペースは、お車でご来館のお客様へストレスのないアクセスを最大限に目指しておりましただけに、お褒めに預かり大変光栄に存じます。

館内設備やサービスにおきましても、今後ともよりいっそう快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

次回関西空港をご利用の際に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】関空まで車で15分!シャトルバスなら楽々移動■朝食ビュッフェ付■ビジネスや観光に

投稿者さん 2017年07月29日 18:23:27

新しいホテルなので設備が綺麗で気持ち良く利用させて頂きました。全体的には満足です。
部屋内のコンセントも200~100Vに対応していたり、数が多く便利でした。

なお、惜しくも残念なのは下記の項目でした。
・羽倉埼駅から少し離れていて案内の地図が少し分かりにくいと感じました。
・お風呂はシャワーしかなく湯船が欲しいところです。
・洗面所にタオル掛けが欲しいところです。

からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) 2017年07月30日 08:58:36

お褒めにあずかりました設備面は、清潔でよりいっそう快適にお過ごしいただけますよう今後も努めてまいります。

一方最寄り駅への案内につきましては、ご理解いただきやすい工夫を協議し改善に努めてまいります。また、洗面所のタオル掛けは洗面台の下にご用意があるのですが、さらに使い勝手の良い場所への設置は改装時の検討課題とさせていただきます。

また近いうちにお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月01日 21:42:07

お手頃価格で宿泊できたので、良かったです。
値段相応です。

からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) 2017年07月02日 16:09:10

私どもではお客様の期待を超えるサービスを目指していますが、価格面でもお客様の期待を超えてご満足いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年06月13日 20:33:51

関空からの送迎車が2時間に一本だと待ち時間がかなり長い。
コンビニももう少し近くにあると便利なのだが。
部屋は清潔できれいだが窓の外は工事中の部屋のような空間があり
外の空気を取り込めませんでした。
朝食は無料でついてるが味はそれなりでした。
中国人の団体が多いせいか時間帯によっては座る場所もありません。
フロントのスタッフはとても丁寧な対応でした。

からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) 2017年07月26日 23:38:29

まずは、レストランの混雑に伴いご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。レストランの混み合う時間のご案内など、個人のお客様へのサービス改善課題として検討させていただきたく存じます。

朝食内容、シャトルバスの運行頻度につきましても、関係部門と協議、協力してお客様によりいっそうご満足いただけよう改善を目指してまいります。

一方、お褒めに預かりました対応の面につきましては、フロントスタッフの大きな励みとなっています。また、お部屋におきましても、清潔で快適なひとときをお過ごしいただけますよう引き続き努めてまいります。

コンビニよりも近いスーパーのご案内など、フロントではお客様に便利な情報を取り揃えております。近いうちに再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

明日、どこ行く?さんの からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) のクチコミ

明日、どこ行く?さん [40代/男性] 2017年05月08日 22:27:57

GWの関空までの渋滞を避ける為に利用しました。駐車場利用の問い合せにも迅速に対応してもらいました。
タオル追加の依頼も直ぐに対応してもらえたしサービス面は文句なし。
部屋もスーツケースを楽に開けるスペースが十分あったし防音もしっかりしていたのでゆっくり休む事が出来ました。
近くに深夜も営業しているスーパーもあり便利でした。

からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) 2017年08月28日 18:13:49

私どもでは常にお客様の期待を超えるサービスを目指しており、迅速なサービスでお褒めにあずかりましたフロントスタッフも大きな励みとなっています。また、お部屋につきましても心地よくご滞在いただけたとお伺いし、客室係りともども光栄に存じます。

今後は周辺の立地の良さをさらに生かせる情報発信にも努めてまいります。

【デラックスツイン■クィーン・シングルベット シャワー完備】

投稿者さん 2017年04月10日 09:58:17

プレオープンということでかなりお得な値段で泊まれました。
新しいホテルなので設備などもピカピカです。
お風呂はシャワールームでしたが、もともとシャワーのみなので気になりません。
朝の食事も種類が豊富でした。
近くにスーパーと100均もありますので、買い物にも困りませんでした。

からくさスプリングホテル関西エアゲート(2017年1月オープン) 2017年08月28日 18:16:05

私どもは今年1月に開業した新しいホテルですが、からくさホテルならではの常にお客様の期待を超えるサービスを心がけ、料金以上の満足感をお感じいただけるよう努めています。

豊富なメニューでお褒めにあずかりました朝食につきましても、レストランスタッフの大きな励みとなっています。これからもさらに魅力あるメニューのご提供を目指してまいります。

また、今後は利便性のあるロケーションを生かしたお客様へのご提案も検討させていただきたく存じます。

Pre-Opening
【シングル B】