ペンション・ハーフトーン クチコミ・感想・情報

ペンション・ハーフトーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月15日 14:05:58

ウィンターシーズンに使う宿の下見も兼ねて宿泊しました。

結果は大正解です!!

料理や雰囲気もオシャレで、それでいて居心地も良く、また泊まりたい!って思いました。

今シーズンはここを拠点にして、峰の原や菅平を満喫したいと思います。

投稿者さん 2017年11月19日 23:59:24

昨年、旦那と二人で宿泊してすごく良かったので、今度は子供と3人で宿泊しました。
ペンションまでは下の町からは少し遠いですが、自然豊かで緑に囲まれていて凄く落ち着きます。
子どもと散歩すると、ペンションの近くに、木でできた遊び場もあるし、ゆっくりと過ごせました。

お食事は、ペンションのご主人と奥様の手の込んだお料理で、雰囲気のあるダイニングでゆっくりと食べることができました。子供が小さかったので、少し不安でしたが、食事のタイミングも気遣ってくれて、ゆっくりできたので助かりました。
朝、お風呂に入ることができて、朝から時間を忘れてゆっくりと過ごせました。

ただ、標高が高いので、朝晩が思ったよりも寒くなり、服装は残暑が残る秋でも、冬服が必要でした。
宿泊する日の気候や服装を、宿泊前に聞いたら親切に教えてくださり、助かりました。

ぜひ、また家族で宿泊させて頂きます。

ペンション・ハーフトーン 2017年11月20日 09:59:09

昨年の春に続き今年は秋のご来館ありがとうございました。
四国 中国地方から信州は季節感の違いにおどろかれたと想いますがそれも旅の醍醐味ですね。
また成長されたお子様とお会いできるのも来年の楽しみです。またのお越しをお待ち申し上げております

【DXツイン(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月10日 20:30:37

長野県内の観光の途中、11月の一週目に宿泊しました。建物は古いとクチコミにありましたが、清潔感あって、木の温もりを感じる落ち着くお部屋でした。お料理はどれも美味しくて、盛り付けも美しく、食べること大好きな私達、大満足でした。食べ放題の生ハムも絶品で、ついついお酒が進んでしまいました。お風呂は温泉だったら最高だなぁ…と思っていたのですが、貸切にさせていただけたのでゆっくり温まれて良かったです。奥様も気さくな方で、とても心地良く過ごすことができました。また、泊まりに行きたいです。

ペンション・ハーフトーン 2017年11月20日 10:08:53

ご宿泊ありがとうございました。
温泉がこの地に湧いていれば最高だと私共も常々思っているので残念なんですが、、当館のお風呂は麦飯石など多数の石を沈めており、温泉にも負けないポカポカ感を味わっていただけたかと思います。
昨年自家製の生ハムを仕込みましたのでこの冬か来年からご用意できますので(寝かせた方が旨味が増すので解禁をいつにするか悩んでいます)こちらも楽しみにいらしてくださいね

投稿者さん 2017年11月04日 21:34:28

ゆっくりと過ごすために宿を探して気になったので宿泊してみました。とても静かな山の中で、おいしい料理をゆっくりとした時間の中で過ごすことができました。
また是非利用したいと思いました。

ペンション・ハーフトーン 2017年11月20日 10:47:13

峰の原の60件以上あるペンションの中で当館をお選びいただきありがとうございました。
当館は間接照明を多く利用し、非日常の中でゆっくりとくつろいでいただくことをコンセプトとしておりますので日常を忘れてリフレッシュしていただけたのでしたら幸いです
こらからはじまるウインターシーズンはスキー場まで歩いていけますのでアクティブに楽しめる季節でもあります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております

【DXツイン(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月04日 14:14:35

お料理が美味しいと友人からのすすめで生ハム食べ放題プランで宿泊させていただきましたが、丁寧に作ってるなーって感じられるお料理ばかりで、
旦那様がシェフということで驚いたのですが、特別な時間をすごすことができました。また、生ハムのお皿が空く頃を見計らって奥様がおかわりを勧めて下さるお気遣いもありがたかったです。
館内は間接照明が上手に使われていて落ち着きがあり、お部屋も水まわりも清潔で気持ちよくすごすことができました。またお邪魔したい宿です。ありがとうございました!

ペンション・ハーフトーン 2017年11月20日 10:51:32

ご来館ありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉ありがとうございました。

小さな宿屋ですがスタッフ一同お客様の滞在が気持ちよく、楽しく美味しくお過ごしいただけるようより一層精進してまいります。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年05月23日 15:42:30

5月20日に宿泊しました。雰囲気は良いし、気候も良いし、食事もおいしいし、大変満足しました。静かで、のんびり過ごすことができます。

【スタンダードツイン(シャワー・トイレなし)】

ramiresuさんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

ramiresuさん [20代/女性] 2016年10月11日 14:10:04

10月の3連休にお世話になりました。
細かいこだわりが感じられるどこを切り取ってもおしゃれなペンションでした。
お風呂も広く清潔で、家族3人でゆったり入れました。
夕食は品数も多く、何よりひとつひとつが本当に美味しかった!幸せな気持ちになりました。
奥様の接客が素晴らしく、笑顔がとっても心に残りました。
今回の旅行の中でハーフトーンでの時間を1番思い出します。
いつかきっとまた行きます。

秋を堪能!高原の澄んだ空気と美味しい食事を楽しもう!【現金特価】
【トリプル(シャワー・トイレなし)】

投稿者さん 2016年08月13日 18:12:19

息子のラグビー合宿応援で8/10、11日利用させてもらいました。
総合的には大変満足しています。中でも料理はボリュームがあり初日のボリュームを
踏まえて、翌日の昼食を控えめにしたくらいです。(だからといって今後ボリュームを減らさないでほしいです)
寒さ対策として長袖は一応持っていったほうがいいと思います。
機会があれば又利用したいと思います。

【連泊】菅平、ラグビー・サッカー応援サポートプラン
【トリプル(シャワー・トイレなし)】

なるっち5086さんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

なるっち5086さん [30代/女性] 2016年03月14日 21:02:26

家族でスノーボード旅行で利用しました。おしゃれでキレイなペンションでした。
子供のリフト券が二日分付いていたのも良かったです。
お部屋はベッドが4つあり本当に寝るだけの部屋という感じでしたが子供二人と大人二人なので十分な広さだったと思います。大きな液晶テレビが壁に掛かってあったので退屈せずに過ごせました。
只、部屋が3階だったのでダイニングや浴室、洗面所、トイレ等へ行くのに階段の昇り降りが少し億劫でした。
食事も地元の食材を使った料理で美味しかったです!
7歳の娘にも大人と同じ量の食事が出て私達大人も食べるのを手伝ったんですが食べきれず、残してしまい申し訳ないことをしたなぁと…。
また峰の原スキー場に行く時は利用したいと思います。

エキストラベッド利用でお得に家族割りプラン!【現金特価】
【トリプル+エキストラ】

投稿者さん 2016年01月15日 14:55:36

初めてこちらのペンションに伺いました。
うちはカーナビでもペンション名でちゃんと出ましたし、迷うことなく着きました。
朝もペンションリビング内の暖かい所で着替えをさせていただき、リフトの割引券もいただけました。
建物自体は古いようで、トイレはそんなに広くなく、ウェアを着たまま入ると窮屈さは否めません。中2階に男女、1階に子供と女性用のトイレがあり、連休中で満室だったので、朝とか混むかなと思いましたが、待つことはありませんでしたし、お部屋が3階でしたが、それほど億劫でもありませんでした。
Wi-Fiが私達ののお部屋は接続が悪かったようで、子供たちが遊べるようにとipadを持参していましたが、使えませんでした。
2階のお部屋は問題なく繋がったようです。
あと私達のお部屋はテレビが床に面していて、ベットに寝っ転がっては見れない感じでした。まぁすぐ寝てしまうのですが。

細かいことはこんな感じですが、とにかくお洒落でイケてる夫婦のやっている、心あたたまるペンションでした。子連れでしたが、食事の時など細かい心遣いをいただき、また暖炉の優しい炎と少し暗めの照明、見た目も味も素晴らしいお食事と、日頃仕事に子育てに家事に追われている私には、最高の贅沢をさせてもらいました。
我が家はリピート決定です。

エキストラベッド利用でお得に家族割りプラン!【現金特価】
【トリプル+エキストラ】

投稿者さん 2015年10月19日 17:15:35

10月の連休にお世話になりました。床暖房やストーブでお部屋は暖かくゆったりとくつろぐことができました。バイクでツーリングでしたが、シャッター付きのガレージに止めさせていただいたので、とても安心できました。ツーリングのベースとして最適だと思います。
今度は春に遊びに行きたいと思います。

【シングル(シャワー・トイレ無)】

投稿者さん 2015年10月17日 10:02:33

10月の連休にお世話になりました。皆さんの口コミ通り、清潔感があり、食事もとても美味しかったです。冬はゲレンデまで歩いて入れるらいしいので、ぜひ遊びに行きたいと思います。ちなみにハーフトーンのおかみさんはとても明るく、楽しい方でスノーボードスクールの校長もされているそう。スノーボード初心者の私もスクールに入ってみようかなぁ~と思いました。

【シングル(シャワー・トイレ無)】

Y-RIKUさんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

Y-RIKUさん [30代/女性] 2015年10月13日 15:49:17

10月の三連休に二泊お世話になりました。とても紅葉がキレイなのと、周りに広がるペンション街、夕焼けや澄んだ空気でとっても心が洗われました。ハーフトーンさんの建物に入ると、全館絨毯なのと床暖房でとても暖かく、うっとりするインテリアと雰囲気ですごくリラックスし至福な時を過ごせました^^お部屋やお風呂も隅々まで清潔感があるのと、とても細やかな配慮が所々に感じられて、ペンション内でただ過ごしていても、素敵な休日になるなぁっと感じました。お料理は、ただ『素晴らしい』ばかりを連呼していました^^菅平のお野菜と手作りのハーブ、自家製パン等一つ一つに感動しながら頂いていました。全部が‘心が込められている’と感じられるお料理ばかりでした!奥さんとシェフのご主人もとても気さくに話しかけてくださり、とても素敵な癒され旅になりました。ありがとうございました(^^)

ペンション・ハーフトーン 2015年10月22日 11:29:05

この度はハーフトーンをご利用いただきまことにありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。ハーフトーンのある峰の原高原は信州のサンセットポイント100選にも選ばれていて、ハーフトーンから歩いて5分のサンセットテラスより北アルプスが一望できます!年に2回ですが槍ヶ岳に刺さるように沈む夕陽が観れる可能性があります。
毎年11月5日に「槍に刺さる夕陽」撮影会など地元でもイベント開催していますので、ご都合がよろしければお立ち寄りいただければ幸いです。今後もみんな様が心地よくお過ごしいただけるよう努力してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。
ハーフトーン 長瀬 聡

投稿者さん 2015年04月14日 12:35:12

急な予約でしたが、大変満足しています。平日でスキーシーズンも終わっていたので、宿でゆっくりと過ごすことができました。ダイニングの音響などこだわりのある宿で、雰囲気も素晴らしかったです。料理もコースでペンションでこの価格はコストパフォーマンスが高いと思います。次回はスキーシーズンに来たいと思います。

2015年04月
【スタンダードツイン(シャワー・トイレなし)】

onbusite904さんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

onbusite904さん [40代/男性] 2015年01月01日 01:39:51

全体的には、非常に良かったのですが家族風呂の時間については次の人が気になってしまい割とせかせかとしてしまう感じでした。大人としては十分に満足できるものでしたが、子供は事前にヒアリングして頂いた方が、良いかもしれません。ワンプレートで良いのか?大人と同じスタイルが良いのかなど!事前に確認いただくことで、待てる子なのか待てない子なのか?質or量、何れを重視するのか。大人はさて置きもっとスタッフさんと宿泊者共に時間を有効に使うことが出来るのではないのかなと感じた!
あとは、(客としてのわがままを言うならば)ベットと枕がもう少し固めになると、いいなと思いました。
スキー場は非常に近いし、料理は美味しいし部屋も清潔で掃除が行き届いるし、さらに余計な掲示物のないビジュアルも素敵でした。

2014年12月
家族割りプラン!
【スタンダードツイン+エキストラ】

投稿者さん 2014年11月21日 21:55:20

知人の紹介で宿泊しました。
ログハウス風の室内と気さくなスタッフの人達、とても癒されました。

投稿者さん 2014年10月27日 01:15:30

ちびちゃん連れての初の旅行!心配でしたが、宿の方の細やかな配慮のおかげでまったり過ごせました。
食事はワインにあいそうな感じの料理でおいしいです。お酒は授乳育児中の為、飲めなかったけど・・・。あと、朝食の焼き立てパンは最高!
夏なら、テラスで食事してもいい感じの宿、また行きたいです。

投稿者さん 2014年10月23日 18:47:38

宿にたどり着くまでの道のりも紅葉が美しく秋を楽しめました。
楽しみにしていたお料理は見た目も綺麗で美味しかったです。
ダイニングの雰囲気もステキで今度は彼と来たいと思いました。
二階の洗面所にお茶や珈琲のサービスがあり、自由に頂ける配慮が嬉しかったです。

投稿者さん 2014年03月03日 17:23:48

食事もおいしく、マスターの気配りがありがたかったです。苦情がでないーという感じ。
本を読みたかったので明るいライトを貸していただけるか、部屋にあるといいなと思いました。非常用の懐中電灯がつかなかったのが残念です。

2014年03月
エキストラベッド利用でお得プラン【冬得】【すべっ得】
【シングル+エキストラ(シャワー・トイレ無)】

surf0227さんの ペンション・ハーフトーン のクチコミ

surf0227さん [40代/男性] 2013年08月19日 08:48:59

今回は、息子のラグビーサポートでお世話になりました。
非常に食事が美味しいのと量が有ったのにビックリです。
避暑地とあって夜は、長袖を着ないと寒いくらいで非常にリラックスしました。
来年もお世話になりたいと思います。

2013年08月
【お盆】【連泊】菅平、ラグビー・サッカー応援サポートプラン