沖縄民宿かりゆし三段壁 クチコミ・感想・情報

沖縄民宿かりゆし三段壁のクチコミ・お客さまの声

mimori2005さんの 沖縄民宿かりゆし三段壁 のクチコミ

mimori2005さん [40代/男性] 2017年09月09日 12:33:51

8月13日から4泊させて頂きました。過ごし易くてスタッフの方々も気さくで良い感じでした。
ところで、、、腕時計忘れてなかったでしょうか???
もしありましたら秋ごろ行きますので連絡いただけたら幸いです。
よろしくお願いします

沖縄民宿かりゆし三段壁 2017年09月14日 16:50:53

この度は数ある宿泊施設の中より当宿をお選び頂き、誠に有難う御座いました!

ご家族様とお盆休みをゆっくり満喫して頂けたご様子で安心致しました♪

ところで、、、、腕時計ですが、、、、、

忘れておりましたよ!!!!!

お部屋ではなく、フロントにポツンとお忘れになられてましたので、誰のものか特定出来ず困っていたのですが、こんな形で見つかるとは思って無かったです!笑

秋ごろまで責任を持って管理・保管させて頂きます。

また近日中にお会いできること楽しみにお待ちしております。

この度は貴重な口コミの投稿まで有難う御座いました。

NEW OPEN価格【夏の事前予約1】 ■素泊りプラン ■幼児0~2歳添い寝無料

投稿者さん 2017年09月03日 22:18:50

家族旅行でお邪魔しました。
沖縄の無理矢理感と、駐車場代が宿泊費とは別に1,500円かかったのは残念。

沖縄民宿かりゆし三段壁 2017年09月16日 20:31:58

この度は沖縄民宿かりゆし三段壁にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

仰られた通り、この白浜という土地で「沖縄感」を出すにはかなり無理矢理なのは、我々も理解しております。
その分、本場から装飾品を仕入れるなどして、少しでも「無理矢理の沖縄感」から「白浜と沖縄の両方を楽しめるように」と試行錯誤しております。

常夏の沖縄と違い、白浜には冬も訪れますし、温泉地でもありますので、そういった特色も楽しんで頂けるよう、努力して参ります。

ご指摘ありがとうございます。

駐車料金に関しましては、誤解のないようにweb媒体には記載させて頂いております。

通常時期は1,000円、繁忙期には1,500円と、皆様にご理解、ご協力頂いておりますので、ご納得頂ければ幸いです。

改めて、この度は当館のご利用、並びに口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月23日 20:48:17

急遽お盆に遊びに行くことが決まりなかなか泊まるところが決まらなくて1歳未満の子供が2人と3歳の子が居たので和室が空いてて凄く良かったです。荷物も沢山あったので宿泊手続き前にお部屋案内して頂き助かりました!
お部屋広くて良かったんですがエアコンの効きががあまり良くなくて少し残念でした。

沖縄民宿かりゆし三段壁 2017年09月04日 15:56:09

お盆というご予約を承ることが難しい時期に、お部屋のご用意をさせて頂けて、我々も嬉しく思います。

当館、アットホームな宿を目指し、お客様一人一人に合った応対を心掛けて営業させて頂いております。
チェックイン前の荷物のお預かりに関しましては、もちろんお客様の私物であること、また状況にもよりますので、基本的にはご遠慮させて頂く場合が多いのですが、お力になる事ができて大変嬉しく思います。

「エアコンの効き」についてですが、ご不便おかけして申し訳御座いませんでした。
当館、お部屋の広さに合わせたエアコンは各部屋に設置させて頂いております。
ただ、設置場所、送風箇所により、お部屋全体の温度が設定温度に満たないことが今回のご意見から検証しまして発覚致しました。

今後、お部屋全体を一定の適温に調整出来るよう、サーキュレーターの導入などを検討中でございます。

他のお客様も不愉快な思いをされていたかもしれないことに気付かせて頂けたこと。

また今後の改善点を知ることが出来るきっかけとなる、貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりますが、改めて当館のご利用、並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております!

【【角部屋】 琉球空間【定員8名様・禁煙】 トイレ・洗面台付】

投稿者さん 2017年08月20日 12:52:49

8月のお盆に宿泊しました。個人的なトラブルがあり困っていたところ、スタッフの方が手を貸してくださり、無事に対応することができました。本当に困っていたので助かりました。とても感謝しています。ありがとうございました。
館内もお部屋も、綺麗で落ち着く空間でした。混んでいる時期でしたが、必要以上に人と遭遇することもなかったし、とても静かでした。また白浜旅行の際には、利用させていただきたいと思います。今度は、ゆっくり落ち着いて、満喫したいと思います。

沖縄民宿かりゆし三段壁 2017年08月22日 18:06:18

いきなりのトラブルでご来宿頂いた際は驚きましたが、スタッフのとっさの対応がお役に立てて何よりで御座います。

館内やお部屋に関しましても気に入って頂けた様子で安心致しました。

トラブルにより疲れも溜まっていただろうとは思いますので、ゆっくり疲れを癒して頂けて何よりで御座います♪

今度は、本当にゆっくり落ち着いて白浜旅行を満喫して頂ければと思います笑

でも今回の事も後から良い思い出話しになりますね♪

改めましてこの度は数あるお宿の中から当宿をご利用いただき、並びに励みとなります口コミの投稿を誠に有難う御座います。

またのご来宿を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月19日 16:46:18

トイレに換気扇が無かったので、ニオイが気になった。
寝具の敷布団が薄く、腰を痛くなった。

沖縄民宿かりゆし三段壁 2017年08月21日 22:13:32

この度は当宿をご利用頂き誠に有難う御座いました。

お部屋のトイレに関しましては不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。

毎日清掃を実施することで清潔に保ち、トイレスタンプにて汚れの防止とニオイの抑止に努めてはいるのですが、力及ばずで申し訳御座いません。

構造上換気扇の取付が難しい為、現在別の消臭・芳香剤を探すと共に、代替案を思案中で御座います。

寝具に関しましては、マットレスを追加出来るお部屋には追加することで改善をさせて頂きました!

現状の改善点として、非常に参考になりました。
誠に有難う御座います!!

NEW OPEN価格 【白浜素泊り満喫】  ■三段壁徒歩1分 ■アドベン車で6分

投稿者さん 2017年08月06日 00:06:27

アドベンチャーワールドに行くために利用しました。部屋から三段壁が見えるオーシャンビューで、立地がとても良かったです。
旅館の方もとても親切で気持ちよく過ごせました。
温泉が期待していた以上に良く肌がつるつるになりました。貸しきりなので、家族全員で一気に入れるのが良かったです。朝も温泉入れたら良かったのですが、それだけ残念でした。

沖縄民宿かりゆし三段壁 2017年08月09日 20:22:53

この度は当館のご利用、並びにクチコミのご投稿ありがとうございます。

仰られる通り、三段壁を眼下に見下ろせる景色は解放感があって気持ち良いですよね?
我々もお部屋の清掃の際などに、ついゆっくり眺めてしまいます。笑

当館の自慢の一つである景観、そしてもう一つが「貸切温泉」です。

そのどちらともをお気に召されたご様子でとても嬉しく思います。

最後に朝の温泉のご利用についてですが、他のお客様からもご利用したいとのお声を頂戴しております。

何とか導入できないかを善処致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

また、改めて当館のご利用、並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております!

NEW OPEN価格【夏の事前予約2】 ■貸切温泉付 ■三段壁まで徒歩1分♪ ■0~2歳添寝無料

yujy7jpさんの 沖縄民宿かりゆし三段壁 のクチコミ

yujy7jpさん [40代/男性] 2017年07月30日 16:25:01

3泊利用しました。空港やAWはすぐ近く。徒歩圏内には食事やコンビニ等ないですが、近くの繁華街の白良浜まではバスで10分くらいなのでビーチや食事はバスの3日間フリーパスで問題なし。
そのぶん夜は静かにゆっくりできます。
家族風呂は大きくてきれい。
宿のスタッフさんもいつも素敵な笑顔で親切で気持ちのいい宿でした。
次の機会もまた利用したいです。

沖縄民宿かりゆし三段壁 2017年08月06日 00:03:20

この度は当館のご利用、並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。
白浜での旅行を楽しまれたようで、私達スタッフも大変嬉しく感じております。
家族旅行での計画を順々に過ごされている様子がとても印象深かったです。
お褒めの言葉に満足することなく、さらに快適に楽しんでいただけるよう精進してまいりますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年07月19日 12:30:51

スタッフさんがみなさんとても親切でした。三段壁も目の前で良かったです。また利用したいです。

沖縄民宿かりゆし三段壁 2017年07月22日 18:22:57

「親切」と評して頂き、スタッフ一同、一安心でございます。
「親切」と「おせっかい」の境界線が非常に難しく、我々もお客様の顔色を見ながらお話しさせて頂いている日々です。

だからこそ、このようなお言葉を頂き、嬉しく思います。

当館の名前「沖縄民宿かりゆし三段壁」にもある通り、本当に三段壁が目の前ですので、また三段壁にお越しの際はぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。

改めて、この度は当館のご利用、並びにクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

NEW OPEN価格 【館内貸切温泉付】 ■三段壁徒歩1分 ■アドベン車6分
【【4F角部屋】120度オーシャンビュー【定員3名様・禁煙】】

asbaby75さんの 沖縄民宿かりゆし三段壁 のクチコミ

asbaby75さん [40代/男性] 2017年07月02日 17:12:27

今回はアドベンチャーワールドの前泊でご利用さしてもらいました。親切で気さくなスタッフさんに貸切温泉、アットホームな感じがよかったです。家族もとても気に入ってました。また白浜に行く時は利用したいと思います。

沖縄民宿かりゆし三段壁 2017年07月05日 03:16:37

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います!
そして沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、舞い上がってしまいそうなくらい嬉しく思います(笑)。
翌日にアドベンチャーワールドへ行かれると伺いましたので、
天候が不安定でしたが、翌日の午後は晴れて本当に良かったです♪
「アットホーム」さを大切にして接客をしておりますので、このように口コミの投稿でもお褒め頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
「貸切温泉」で日常の疲れを癒して頂き、少しでもごゆるりとお寛ぎ頂けますように、今後も一生懸命努めて参ります。
また投稿様達にお会い出来る機会を楽しみにしております!
この度は当館をお選び頂き、スタッフ一同心より御礼を申し上げます。

NEW OPEN価格【ファミリー限定】 ■貸切温泉付 ■幼児添寝無料+小学生半額 ■アドベン車6分
【琉球空間 【定員3名様・禁煙・洗面台付】】

やーよやーよさんの 沖縄民宿かりゆし三段壁 のクチコミ

やーよやーよさん [30代/女性] 2017年06月13日 21:41:39

安くて近くにコンビニがあって海が綺麗に見える宿を探していてかりゆしに決めました!
お部屋はすごく綺麗だし、夜は静かで窓から見える星空も綺麗でとてもリラックスして休むことが出来ました。
何より、スタッフさんも楽しい人ばかりで笑いっぱなしで実家に帰っているような感覚で過ごすことできました。
また絶対行きます!!

沖縄民宿かりゆし三段壁 2017年06月17日 22:06:26

この度は沖縄民宿かりゆし 三段壁店へご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

数々のお褒めのお言葉、本当に有難う御座います!

ご希望されていた海の見えるお部屋にてご満足いただけた様子をうかがうことができ、大変うれしく思います。

窓から見える星空は天気が良ければ、すごくキラキラして
プラネタリウムを見ているような感覚になり、私達も癒されています。

また実家に帰って来たと思って、ごゆっくりして頂けるように
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

NEW OPEN価格【お一人様限定】 ■気ままに素泊り旅 ■アドベンチャーまで車で6分
【琉球空間 【定員3名様・禁煙・洗面台付】】

にっちゃん7717さんの 沖縄民宿かりゆし三段壁 のクチコミ

にっちゃん7717さん [60代/女性] 2017年04月13日 21:54:55

アドベンチャーワールドに行く為利用させてもらいました。
家族風呂も急きょ予約させてもらったのですが貸切で凄くゆっくり出来ました!
スタッフさんも凄く親切で楽しく過ごせました。
また利用したいと思います。

沖縄民宿かりゆし三段壁 2017年04月14日 17:20:19

当宿はアドベンチャーワールド迄お車で10分以内の圏内に御座いますので、立地面においてご不便をおかけすることが無くて良かったです。

南紀白浜はアドベンチャーワールドも有名ですが、歴史ある温泉も有名で御座いますので、その両方を堪能して頂けて何よりで御座います。

こちらもたくさんお話しを聞かせて頂き楽しい時間を有難う御座いました。

改めしてこの度は当宿をご利用頂き、また、お褒めのお言葉を有難う御座います。

またのお越しを是非ともお待ちしております。

NEW OPEN価格 【学生限定】 ■素泊りプラン ■三段壁徒歩1分
【琉球空間 【定員3名様・禁煙・洗面台付】】

はいぇってさんの 沖縄民宿かりゆし三段壁 のクチコミ

はいぇってさん [20代/男性] 2017年04月09日 20:19:41

笑顔がステキな女性と男性の方が出迎えてくれて第一印象から良かったです。
近くにコンビニもあるし、ケトルや電子レンジがあって持ち込みも可能なのが嬉しかったです。
夜到着した時にはわかりませんでしたが、朝起きるて外を見るとオーシャンビューでびっくりしました。
この値段でこの景色が見れるとは思いませんでしたので朝からとても気持ち良かったです。
チェックアウトの時もお見送りしてくださり、最後までとても満足できた宿でした。
また白浜に来たときはリピしたいと思います。有難う御座いました。

沖縄民宿かりゆし三段壁 2017年04月10日 23:29:41

はいぇって様
また、多くの賛辞を頂き、スタッフを代表し、心よりお礼を申し上げます。本当に有難う御座います!
まだまだオープンしたばかりですので勉強させて頂く点が多く御座いますが、こういった励みのお言葉を頂く瞬間が何よりの出来事です。

当館の自慢の一つの「景色」も堪能して頂けて何よりで御座います。
三段壁が目の前にありますのでロケーションとしては抜群ですし、三段壁へも徒歩30秒程で足を運べますので
沢山のお客様にその点を喜んで頂いております。
素泊りで提供をしている分、お食事をお部屋内でお召し上がりになられる方も多くいらっしゃいますので
フリースペースではケトルと電子レンジは常に使える状態で整えております。
はいぇって様がステキな笑顔で来られたので、私たちもつられて笑顔になってました(笑)
次回来て頂いた時もまたアドベンチャーワールドのパンダ話を聞かせて下さいね♪
またいつでも遊びに来て下さい♪
本当に有難う御座いました!

【琉球空間 【定員3名様・禁煙・洗面台付】】

みうーーーーさんの 沖縄民宿かりゆし三段壁 のクチコミ

みうーーーーさん [40代/男性] 2017年04月09日 20:12:38

予定が急きょ決まったので素泊まりで安い宿で探していたらここを見つけました。
急なチェックインにも関わらず、スタッフさんがすごく柔軟に丁寧に対応してくれ、ここを選んで良かったと心底思えました。
貸切風呂も時間に空きがあると教えて頂き、お言葉に甘えて入らせてもらいました。とても気持ちよく、旅の疲れが一気に取れました(笑)
自販機も種類が沢山あったり電子レンジもあったりととても便利でした。
今度は家族でお世話になりたいと思います。ありがとうございます。

沖縄民宿かりゆし三段壁 2017年04月10日 23:19:02

みうーーーー様
この度は、数あるお宿の中から当館、沖縄民宿かりゆし三段壁店をお選び頂き、誠に有難う御座います。
みうーーーー様がご宿泊頂いた日にちょうど空きがあって本当に良かったです!
当館の温泉は源泉かけ流しですので、時間の空きさえあれば当館へ宿泊して頂いた方皆様にご入浴して頂きたいくらい自慢の温泉です!
だいぶお疲れの様でしたし丁度時間に空きもありましたのでおススメしてよかったです♪
当館は素泊まりで提供している分、フリースペースではケトルや電子レンジ・自動販売機も沢山の種類を用意して皆様をお出迎えしております。
次回はぜひご家族様と貸切温泉を御利用頂き、ごゆるりとお過ごしくださいませ♪

本当にありがとうございました!

【琉球空間 【定員3名様・禁煙・洗面台付】】

こうこうちゃん1991さんの 沖縄民宿かりゆし三段壁 のクチコミ

こうこうちゃん1991さん [20代/男性] 2017年03月17日 11:28:07

まさに沖縄で、またキッズスペースもありとても居心地がよかったです。

以下良かった点
・綺麗に清掃されてある。
・キッズスペースがある。
・大きなロビーがある。
・沖縄らしさがすごくある。
・STAFFが新設
・貸切温泉がとてもいい。

以下改善して欲しい点
・外の喫煙所の芝生でBBQが出来ればいいな。
・喫煙所の電気が少し暗い
・階段の間接照明を付けて欲しい

トータルとってもよかったです。

沖縄民宿かりゆし三段壁 2017年03月18日 22:53:39

数々のお褒めのお言葉に、貴重なご意見まで有難う御座います。

お子様とのご旅行では楽しみ反面、心配なことも多いかとは思いますが、キッズスペースや、温泉、清潔感等、安心して楽しんで頂けた様子で良かったです。

中庭のスペースはオープンには間に合わなかったのですが、今夏迄にはBBQが出来るように作りこむ予定で御座います♪

また、屋外の喫煙スペースと階段におきまして照明が暗くご不便をおかけし、大変失礼致しました。
早急に業者へ依頼し、現在は双方ともに新しい照明を設置し改善は済んでおります。

まだまだオープンしたてで御座いますので、お客様のお声を大切により良いお宿へと改善を重ねて参りますので、また南紀白浜へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。

この度は当宿をご利用、及び口コミへの投稿誠に有難う御座いました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

NEW OPEN価格【お一人様限定】 ■館内の貸切温泉プラン付き ■三段壁徒歩1分
【琉球空間 【定員3名様・禁煙・洗面台付】】

みやみや1991さんの 沖縄民宿かりゆし三段壁 のクチコミ

みやみや1991さん [20代/女性] 2017年03月17日 11:23:26

温泉が貸切になっていてめっちゃよかったです。
よく沖縄にいくのですが、
ここの沖縄感がすごくよかったです。

飲食店も近くに5件ぐらいあって、
美味しい所とか教えてくれました。

総合5にしました。満足です。

沖縄民宿かりゆし三段壁 2017年03月18日 22:34:34

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

他のお客様の目を気にすることなく貸切にて温泉をご利用頂けますので、ゆっくり堪能して頂けたご様子でなによりで御座います。

雰囲気は『沖縄より沖縄』にチャレンジしておりますが、良く沖縄に行かれる方に気に入って頂けますと凄く自信になります。ありがとう御座います。

素泊まり専門で御座いますので、周辺の飲食店や、観光スポット等は様々なお客様のニーズにお応えする為、実際に足を運び、体感していきながら日々勉強中で御座いますが、お役に立てて良かったです♪

また和歌山、南紀白浜へお越しの際はまたのご利用をを是非ともお待ちしております。

この度は誠に有難う御座いました。

【琉球空間 【定員3名様・禁煙・洗面台付】】

のりのり3264さんの 沖縄民宿かりゆし三段壁 のクチコミ

のりのり3264さん [40代/男性] 2017年03月10日 19:20:20

宿泊する前に色々と電話で質問したのですが、すごく丁寧に対応して下さり、とても楽しみにしていたのですが思った通りでした!

一人旅が好きなので、低料金の民宿を良く利用するのですが、沖縄民宿かりゆしさんはどの宿よりもアットホームな雰囲気で、オススメしてもらったご飯屋さんにも、スタッフのお兄さんが、わざわざ電話で席が空いてるかを確認してくれたりで、本当に助かりました!

急なお願いだったのですが、嫌な顔せず貸切温泉も利用させて頂き、大満足の旅行になりました!

沖縄民宿かりゆし三段壁 2017年03月10日 22:10:57

この度は、当沖縄民宿かりゆし三段壁のご利用、並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

お客様にとっては慣れない土地のこと、ご来館前に色々ご質問頂き、こちらこそお力になれて良かったです!

当館は「素泊まり」というシンプルな形態で運営させて頂いておりますので、お客様とお話しさせて頂く時間を大切にしております。

その姿勢をアットホームであると評して頂き、またスタッフのサービスに関してもご満足頂けたご様子に安心致しました。

宿泊予約時に併せて、貸切温泉の予約も頂いているのですが、もちろん空き時間があればご案内もさせて頂いております。

またの機会にご利用頂けた際には、他にもオススメのスポットや飲食店もございますので、ぜひご紹介させて下さい!

お会いできる日を楽しみにしております。

改めて、この度は当沖縄民宿かりゆし三段壁をご利用いただきまして、ありがとうございました!

【琉球空間 【定員3名様・禁煙・洗面台付】】

ぞの5921さんの 沖縄民宿かりゆし三段壁 のクチコミ

ぞの5921さん [40代/男性] 2017年03月10日 18:53:57

白浜なのに沖縄?が気になり、お邪魔させて頂きましたが、なるほど館内は沖縄テイストが散りばめられており、私が抱いていた民宿のイメージとは少し違った印象。
せっかく行くのだから、こういうコンセプトがある宿は楽しいですね。

部屋の窓から三段壁、海が見えるロケーションも個人的には満足です。

今回は素泊まりでしたが、館内には温泉があるそうで、次回はぜひ温泉プランで利用したいです。

一人旅でしたが、スタッフさんが接しやすく良い時間を過ごせました。

沖縄民宿かりゆし三段壁 2017年03月10日 22:16:46

沖縄民宿というコンセプトの元、館内のBGM、装飾品、なども沖縄テイストでまとめさせて頂いております。

文面から拝見する限り、お気に召されたご様子に安心しております。

当館自慢の一つであるお部屋からのロケーションにもご満足頂けた様子に嬉しく思うと共に、もう一つの自慢である温泉も次回はぜひともご利用下さい。

スタッフ一同、また楽しくお話しさせて頂けることを楽しみにしております。

こちらこそ、この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。