IGLOO Dorm&Breakfast クチコミ・感想・情報

IGLOO Dorm&Breakfastのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの IGLOO Dorm&Breakfast のクチコミ

投稿者さん 2018年10月17日 11:00:59

ゲストハウスの中はターコイズカラーの壁が素敵でした。
共用のリビングには様々な国の方がいて、おしゃべりしやすい雰囲気でした。今回は新しい友人ができ楽しかったです!

共用のシャワールームにはシャンプー・リンス・ボディシャンプー・ドライヤーがついていて、そらにベッド内にも鏡やタオルがついていたので、女性には嬉しいです。
セルフサービスの朝食は無料でした。コーヒーが豆から挽いて飲めてすごく美味しかったです。
またぜひ利用したいゲストハウスです。

【男女兼用ドミトリールーム】

投稿者さん 2018年09月19日 20:10:13

9月15日16日に連泊しました。
スタッフの方が本当に素晴らしい。
そういう空気が宿泊者に伝わるのか、全体的に雰囲気が素晴らしく良かった。
年なので、いつもはシングルのホテルを探していますが、ここならまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2017年11月16日 00:57:11

部屋に荷物を置くスペースがあまりなかったので大きな荷物の方には向いていないかもしれません。洗面所、シャワーは使いやすいのがありがたいです。全体的に綺麗で雰囲気よかったです!

【女性専用ドミトリールーム】

ta8ma24さんの IGLOO Dorm&Breakfast のクチコミ

ta8ma24さん [20代/女性] 2017年10月22日 14:22:14

口コミやサイトを拝見し、女性が運営されてるとのことでこちらの宿に決めました。内装はとても可愛くてセンスがいいです。ローソンもすぐ近くにあるので便利です。
ベッドも快適でした。
がっかりした点は、受付の人達が思ったより無愛想で、人によって対応の差があるように思えたこと。帰る時にシーツ類をはがすよう言われたのですが、初耳かつ同室の誰もそんなことをしていなかったので「自分だけなぜ??」とびっくりして不満に感じました。
ですがお安く快適に泊まれたので総合的には満足です。

投稿者さん 2017年06月30日 21:11:17

急遽利用させてもらったのですが、とても素敵なところでした。
スタッフさんも癒やさせれる笑顔で出迎えてくれて内装も可愛くて楽しかったです。ベッドが秘密基地みたいでわくわくしました。
私が方向音痴なのもありますが、場所がちょっとわかりづらくて迷ってしまったのですが、電話したら優しく案内してくれたので辿り着けました(笑)
外国の方と交流も少しできて嬉しかったです♪
友達と別れた後に1人は寂しかったのでここにしてよかったです。また機会あれば利用します。
帰ったら丁寧なメールもくれて感動しました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年06月26日 13:35:59

ゲストハウスに興味があり、今回泊まらせていただきました。
昨年できたばかりの新しいゲストハウスで、綺麗なのはもちろんですが、
内装の配色や器具のセンスが良かったです。
定員20名という規模感もちょうど良いのと、マネージャーさんの親しみやすい人柄もあり、暖かい雰囲気のゲストハウスでした。
朝食がついていることを知らずに予約していたので、簡単ながらも手作りの朝食が無料で提供されたのには感激しました。

【男女兼用ドミトリールーム】

投稿者さん 2017年05月15日 00:07:21

今回初めてのゲストハウスで、3泊お世話になりました。
就活で札幌に滞在しており、学割が効いて1泊2000円と、とてもお安く泊まれました!
しかも毎朝手作りの朝ご飯も付いていて、美味しかったです♪ご飯は女性の方なら十分満足できる量だと思います!
お部屋のベッドはマットがふかふかで、横にリュック程度なら置ける広さになってます。また、薄めですがカーテンもついているので、引きこもりたい時でも安心してリラックスできました!
スタッフの方の雰囲気が穏やかで、毎朝「いってらっしゃい」と声を掛けてくれ、アットホームな感じです(^-^)
また機会があればお世話になりたいと思います!

【学生割引】学生証提示でおトクな旅行を!