ホステル新大阪北 風雅 クチコミ・感想・情報

ホステル新大阪北 風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月07日 15:53:10

女子寮を改造したとの事で、変わった部屋のベッドの配置でした。机が床に座らないと使えない高さだったのですが床に座る気には成れず不便でした。また、テレビが無いのにはびっくり。流し台や電磁調理器はありました。サービスを五つ星にしたのは、フロントの方が気持ち良い対応をしくれたからです。ここなら4800円が限度かな

ホステル新大阪北 風雅 2018年08月09日 16:04:01

この度は風雅にご宿泊して頂きましてありがとうございました。 今後全てのお客様に最高のおもてなしができるよう、 スタッフ一同頑張っていきます! テレビに関しましては、お友達・家族と過ごす時間や会話をより楽しんでもらいたいという私達の思いから用意をしておりません。 貴重なお時間、ご意見をありがとうございました。

大石

【楽天トラベルセール】最大25%OFF!シンプルステイでリーズナブルにご宿泊♪添い寝無料♪♪
【【禁煙】お二人でのご旅行に♪ツインルームA】

投稿者さん 2018年07月21日 23:17:23

トイレ、バスが非常に狭いです。
また、備え付けのキッチンから排水溝の匂いが部屋に充満していました。

水を流して排水溝に蓋をして、エアコンを効かせて少しマシにはなりましたが臭い。

布団で寝ると部屋の玄関が見えて不安感が有りました。
カーテンは付いてましたが、短いため意味は有りませんでした。

フロントで渡されたタオルが入った籠が汚く、全体的に不衛生でした。

駅からなんとか歩ける距離で、近くにコンビニ等は在るため便利かもしれませんが、二度と利用しません。

ホステル新大阪北 風雅 2018年08月09日 16:37:39

貴重なご意見ありがとうございます。

この度は、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はお部屋の設備メンテナンスや籠などの備品の清掃など改め、お客様に喜んで頂けるよう精進してまいります。ご宿泊頂き、また「お客様の声」にもご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】布団でゆったり♪和室ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月17日 10:05:40

特に無し

ホステル新大阪北 風雅 2018年08月09日 16:38:47

この度は風雅にご宿泊して頂きましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。

大石

【楽天トラベルセール】最大30%OFF家族旅行観光に最適♪お食事いらずのシンプルステイ♪【事前決済】
【【禁煙】お二人でのご旅行に♪ツインルームA】

lonoさんの ホステル新大阪北 風雅 のクチコミ

lonoさん [50代/女性] 2018年06月18日 23:55:04

2人で宿泊しました。寝るだけでこの値段なら全然問題なしです。
二段ベッドだったので部屋の広さも問題なし。トイレと風呂の狭いのは想定内。コンセプトに元女子学生寮を活用したとあったので、これが一人暮らしでワンルームのアパートなんだな、と思いました。疑似体験をしたようで面白かったです。
新大阪から歩きましたが、さほど遠いとは感じませんでした。翌朝は東三国まで歩きましたが、半分くらいの距離でしょうか。
到着が遅かったため外から受付がわかりわかりづらかったこと、2人で宿泊予約をしているのに布団が3組あって置き場所に困ったこと、部屋の紙コップがもう少ししっかりしたものだとよかったです。
テレビがなかったのが私はよかったです。

2018年06月
ホステル新大阪北 風雅 2018年06月22日 18:48:04

この度はホステル風雅をお選び下さりありがとうございます。
ワンルームアパートを楽しむことが出来て良かったです。
当館はJR新大阪駅と御堂筋線東三国駅から歩ける距離にあるのでお客様にも評判が良いです。
お部屋は3名様でも宿泊出来ますので、3人目のお布団もお部屋にセットしておりました。コップは現在ホルダーに合うものに交換しました。
ご機会があれば是非再度ご来館ください!

坂口

【返金不可】お食事いらずのシンプルステイ♪

投稿者さん 2018年05月15日 06:28:00

2名で利用しました.
駅から少し離れていましたが,値段的にも問題なく,
女性のスタッフの対応が良かった.

また機会があれば利用したい.

ホステル新大阪北 風雅 2018年05月15日 18:18:54

この度はホステル風雅にご宿泊いただきありがとうございます。
とてもあたたかいお言葉有難うございました。
よりよいサービスを目指しスタッフ一同これからも頑張って行きます。

ホステル風雅
坂口

【楽天限定】★平日&日曜日 特別割引★ ☆観光・出張にオススメ☆

投稿者さん 2018年05月06日 21:47:01

風呂入って寝るだけの我が家には最高

アクセスの内容が間違っていたので行くまでに時間がかかったのが残念なくらい

機会があればまた利用したいです

ホステル新大阪北 風雅 2018年05月11日 08:36:07

この度はホステル風雅にご宿泊頂きありがとうございます.
2018年5月10日より運営全体を改善し,お客様が快適に過ごせるようにすべての内容を改善しております.

是非とも次回は,2階カフェもご利用下さいませ.

ご宿泊ありがとうございました.

ホステル風雅
坂口より

★先着3組限定販売★ 平日&日曜日 特別割引★ ☆観光・出張にオススメ☆ 返金不可プラン

投稿者さん 2018年05月06日 20:23:02

部屋は狭かったですがコストパフォーマンスは良かったです。
フロントの対応も良かったし近隣にコインパーキングがたくさんあるので助かりました。また利用しますね。ありがとうございました。

ホステル新大阪北 風雅 2018年05月11日 08:34:46

この度は,ホステル風雅にご宿泊頂きありがとうございます.

今後もリピートして頂けるよう一層の努力をしていきます.

5月10日より運営方針を見直し,改めてお客様に選んでいただける施設となるように再出発しております.

是非ともまたのご利用をお待ちしております.

フロント担当

吉田より

★先着1組限定販売★ 平日&日曜日 特別割引★ ☆観光・出張にオススメ☆
【【禁煙】4名様までOK★ソファ付ファミリールーム[Bタイプ]】

ハジハルママさんの ホステル新大阪北 風雅 のクチコミ

ハジハルママさん [30代/女性] 2018年05月06日 00:13:25

布団3組付きのプランとのことでしたが、部屋が狭くて3組みの敷くは難しいです。荷物があったので余計に。うちは夫婦と幼児だったので1組は使用せず。布団をしまう押入れやクローゼットがなかったので、使わなかった布団の置き場に少し困りました。
風呂がないことに出発する数日前に気づき(楽天トラベルの表示上ではバストイレありとなっていた)近場に銭湯がありましたが、泊まった日が雨だったり、観光後に夜になってしまったため行けず、部屋のシャワーを利用しました。シャワーの温度調節が非常に難しいタイプのシャワーでした。(熱湯と水の二つの蛇口で温度調整するタイプでしたが、適温になったので子どもを入れるすぐぬるくなった。温度が安定しなかった。)
それともうひとつ残念だったのが、ついた時冷蔵庫を開けたら前の方の食べ残しのプリンが入っていたことと、なんとなく清掃が不十分に感じらました。細かい部分の床のホコリやフローリングに畳が敷かれたお部屋でしたが、その畳が動きやすくたまたま動いた畳の下に食べかすのようなゴミがあり思わず持参したウエットティッシュで掃除しました。近所にコンビニやスーパーがあるのは便利でしたが、飲食店はあるもののファミリー向きの店舗はあまりないようでした。全体的な評価としては和室という点はとてもいいのですが、残念ながら小さい子ども連れには不向きに感じました。

ホステル新大阪北 風雅 2018年05月11日 08:32:30

この度はホステル風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます.

①バスルーム改善しました.
修繕中でしたお部屋のバスタブですが改善し,現在はバスタブとして利用可能です.
シャワーとして利用しかできずご不便をおかけしました.

②冷蔵庫
大変申し訳ありません.清掃オペレーション含め
再度清掃を徹底してまいります.

③お部屋の定員
再度面積から定員数を考慮していきたいと考えております.ご指摘ありがとうございました.

今月運営方針全体を見直し,再度お客様に満足して頂ける施設として再出発していきます.

ご宿泊ありがとうございます.

店長 森山

【【禁煙】お子様の添い寝OK♪トリプルルーム[Bタイプ]】

投稿者さん 2018年05月01日 14:36:04

格安なので想像通りでしたが、連泊は掃除がないのは仕方ありませんが、風呂マットの交換と(かなりびちょびちょ)紙コップ日数分用意してほしかったです。あとはベランダに棹があるとたすかるかな。子供たちはテレビがないのが残念だったみたい笑 三泊して新大阪までワンメーターだと考えると嬉しい価格でした

ホステル新大阪北 風雅 2018年05月02日 18:10:24

この度はホステル風雅をご予約いただきありがとうございす。
ご家族で3泊大阪で楽しい時間が過ごせてとても嬉しいです。
お部屋のアメニティーは通常1泊分のみセットしておりますが 連泊の場合マットの交換、新しいコップのご用意などが出来ます。こちらの説明不足でご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。
またのご来館をお待ちしております。
※2018年5月10日 お部屋のへのバスマット,バスタオルを備え付けに変更しました.

YD8067さんの ホステル新大阪北 風雅 のクチコミ

YD8067さん [20代/男性] 2018年04月25日 16:44:53

ビジネス利用で利用させていただきました。スタッフさんの対応がよかったです。
目の前にコンビニがあり近くには飲食店が多いです。

シャツにアイロンをかけようと思いフロントに尋ねるとアメニティの無料レンタルが多数あるので問題なく借りることができました。

3人で利用すれば相当お得な場所だとおもいますの次回は家族で利用したいと思います。

ホステル新大阪北 風雅 2018年04月25日 19:55:02

この度はホステル風雅をご利用頂きありがとうございます。
徒歩圏内で駅、スーパー、レストランへ行ける点が大変好評いただいております。
当館では有料レンタル他無料レンタル用品も数々ご用意しております。お客様のお役に立てて何よりです。

是非ご家族と再度ご来館ください。

フロント 坂口

投稿者さん 2018年04月13日 14:51:09

各種アニメティは貸出品のみでしたのでタオルセット(¥200)を利用

部屋到着後、小さなテーブルの上に施設利用案内が置かれており、「お風呂はシャワールームとしてお使いください」とテプラシールで後付記載。
風呂を確認するとまさかのユニットバスの水詮が取り外されており、水が貯められないという状況。
仕事後に風呂でゆっくりしたかったが、これらはサイト説明やフロントでも一切説明なし!
内線もないし時間も22時を過ぎていた為フロント2Fは誰もいないのでそのままシャワーのみ利用。

設備不備を隠したまま通常価格で宿泊させるという施設。
客商売であれば事前に最低限不備があります等説明があってしかるべきだと思います。

ホステル新大阪北 風雅 2018年04月21日 08:41:40

この度は,諸所の説明不足にてご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした.

状況の方を確認させて頂き,改善できる箇所に関しては,すぐに対応していきたいと思っております.

ご指摘頂きありがとうございます.

今後一層の努力をしてまいります.

ホステル新大阪北風雅 店長森山

※フロントでの表記を
チェックイン時間23時まで,
フロントの対応時間24時まで
24時以降も宿直がいるので緊急時
は連絡してください.
という説明に改善しました.
※レンタルアメニティーを,お部屋に備え付けに改善しました.
※浴槽の水栓 改善しました,ご不便をおかけしました.

投稿者さん 2018年04月09日 22:01:46

4月7日に宿泊しました。価格の安さは魅力的です。品質は予想どおりのレベルで、私のような高齢者には不向きかもしれませんが、若い家族には良いと思います。

ホステル新大阪北 風雅 2018年04月21日 08:36:34

ホテル風雅をお選び頂き誠にありがとうございます.

品質のご指摘ありがとうございます.
今後も一層努力してまいります.

フロント 吉田

【【禁煙】3名様までご利用OK♪ツインルーム[Aタイプ]】

yasu_naturallyさんの ホステル新大阪北 風雅 のクチコミ

yasu_naturallyさん [40代/男性] 2018年03月27日 19:42:08

とにかく格安で泊まれました。
駐車場が必要でしたが、近隣に一晩600円程度でたくさん有り、困りませんでした。
食事も近くに色々とお店もあり、楽しめました。
お布団は薄く、やや寒かったですが、エアコンで調整可能かとは思います。

ホステル新大阪北 風雅 2018年04月07日 10:48:37

ホテル風雅をお選び頂き誠にありがとうございます.
お客様には全体にご満足いただきましたこと感謝しております。

専用または提携の駐車場はございませんが、
当館から歩いて1分ほどのところにコインパーキングが数カ所ございまして、お車で起こしいただくお客様にもご好評いただいております。
また、歩いて5分ほどの最寄駅東三国駅周辺には、お客様におっしゃっていただいたようにたくさんのお食事処や居酒屋が軒を連ねており、開業から1年経った私でさえも毎日新たな発見がありとても賑やかな場所でございます。

就寝中にお布団のことでお手を煩わせてしまい、申し訳ございません。貸し出し毛布の増加やベッドパッド、マットレスの新調などいただいたお声に対して即座に対応させていただいております。
次回お越しいただた際には、改善点を体験していただけるように致します。

最後に、貴重なお言葉をいただきスタッフ一同感謝とともにより一層精進してまいります。

森山

【【禁煙】4名様までOK♪ファミリールーム[Aタイプ]】

投稿者さん 2018年03月09日 19:11:51

二段ベッド、ギリギリまでコストダウンを図ったサービスなどおもしろかったです。こどもたちは二段ベッドを気に入ってました。

ホステル新大阪北 風雅 2018年03月11日 08:51:06

ホテル風雅をお選び頂き誠にありがとうございます.

ギリギリまでコストダウンを図ったサービス!

お得な中に,お客様が楽しめる工夫を日々取り入れる努力をしています.
お子様達が楽しんで頂き本当にうれしいです.

お子様とご家族,ご友人が会話や近い距離での
旅を楽しんで頂く事を意識しています.

また機会があれば是非ともご利用下さい.
来る旅に小さい変化ですが,工夫を増やしていきます.

ホテル風雅 新大阪北
フロント担当 坂口より

【添い寝無料☆】お食事いらずのシンプルステイ♪プライベート個室全室内にシャワー・トイレ完備!

ringuitさんの ホステル新大阪北 風雅 のクチコミ

ringuitさん [40代/男性] 2018年03月07日 15:50:06

今回,家族で利用しました。

駅からは7分ぐらい歩きましたが、途中食事できるお店が多くあり、
そこまで距離は感じませんでした。
目の前にコンビニもあり到着すれば便利です。

お部屋が少し狭く感じましたが、清潔で気にはなりませんでした。

スタッフの男性の対応がとても親切で好印象でした。
また機会があれば利用させて頂きます。

ホステル新大阪北 風雅 2018年03月11日 08:47:18

この度は,ホテル風雅にご宿泊頂きありがとうございます.

意外と便利
スタッフの対応が良かった
いずれも励みになります.

コンビニだけでなく,目の前にドミノピザさんもできたので,ますます便利になりました.

また是非ともお越し下さい.

ホテル風雅 新大阪北

フロント担当 森山より

投稿者さん 2018年02月17日 18:22:07

初めて利用。
16時半頃にチェックインし、外出。23時少し前頃に戻る。

最初に娘が風呂に入ったが、「寒い」と言って途中で出てきた。
最初は出ていたお湯が徐々にぬるくなり、最後は冷たい水しか出なくなった、と。
慌ててエアコン暖房設定温度を急上昇。
その後何度お湯の蛇口をひねっても出てくるのは冷たい水。
結局その後お風呂のお湯は出ることはなく、風呂に入ることはできなかった。

翌朝お湯を出してみると出た。
しかしいつまた水しか出なくなるのか不安があるのと、時間がないのとで、結局お風呂には入れず。

チェックアウトの時にお風呂のお湯が出なかったことを言うと、しばらく待たされ、
「今確認しましたがちゃんとお湯は出ます」と。
お湯が出なかったのは風呂に入りたかった昨夜。

「1Fに24時間管理人がいるのですが連絡されましたか?」
「え?」
そんな説明事前にはなかったし、管理人への連絡先もどこにあるのやら。
だいたい、「22時過ぎると誰もいなくなる」と説明したのはホテル側です。

こんなホテル初めてだ。最悪。

施設紹介の詳細情報では、部屋設備・備品にパジャマと記載があるが、
部屋のどこを探してもパジャマはない。
すると、部屋にあった貸出品リスト(フロントデスクに言う必要あり)の中にパジャマの文字が・・・
え?部屋設備・備品とは貸出品のこと??
いや、貸出品にはちゃんと(貸出)と説明書きがあった。
パジャマには(貸出)の記載はないから、貸出品ではないことになる。
しかし22時過ぎるともうフロントデスクには誰もいないし、もう言いようがない。
風呂にも入れず、パジャマもなく、その日着ていた服を着たまま就寝。最悪。

せっかくの旅行がダイナシ。
二度と利用しません。

ホステル新大阪北 風雅 2018年02月19日 18:18:31

ホステル新大阪北 風雅をご利用頂きありがとうございました。

お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
説明不足の件、当日のスタッフの対応、全てにおいて、本当にいたらない点が多く、申し訳ありませんでした。

お湯の件は、すぐに調査し、現在は改善できました。本当に楽しい旅の時間にご迷惑をおかけしました。

今後、頂いたご指摘を一つ一つ改善し、良い宿泊施設を心がけてまいります。

ホステル新大阪北 風雅 店長:森山より

投稿者さん 2018年01月06日 02:25:24

家族3人で利用しました。寝るだけだから問題なし。レセプションの対応もまあ◯
ワンルームアパートのような感じ、入り口から部屋までが、のれんのようなカーテンしかなく、夜中少し寒かったです。
コンビニも目の前、駅までも徒歩圏内、近くのたこ焼き屋さんのペチャ焼が美味しかったです。

ホステル新大阪北 風雅 2018年01月10日 14:55:41

この度はホステル風雅をごリよ頂きありがとうございました。

夜中少し寒かったとのことで、申し訳ありません。

また便利とのお言葉ありがとうございます。

今後一層愛される宿泊施設として励んでまいります。

フロント担当 坂口

【72時間限定プラン】ラスト72時間だからこそのこの特別価格!ぜひご予約ください!

投稿者さん 2017年11月24日 13:28:54

10/28に1泊しました。
初めての利用でしたが、割とすんなりと辿り着けました。
台風が接近して雨天の状況でしたが、ゆっくりと休む
ことができて助かりました。
駅までの間にコンビニや居酒屋もあって便利でした。
早朝出発したため朝食を取ることができませんでしたが
次回宿泊する機会があれば利用したいと思います。

ホステル新大阪北 風雅 2017年12月02日 14:58:33

この度はホステル風雅をご利用いただきありがとうございます。

悪天候にもかかわらず当施設に足を運んでいただき誠にありがとうございました。

周辺にお店が多く、コンビニもあるため、便利とのお言葉を頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 岸上

【【禁煙】3名様までご利用OK♪ツインルーム[Bタイプ]】

shougen9902さんの ホステル新大阪北 風雅 のクチコミ

shougen9902さん [70代/男性] 2017年11月21日 18:09:21

コストパフォーマンスが良いホテル。 サービスも気が利いていて良い。

ホステル新大阪北 風雅 2017年11月23日 21:27:19

この度はホステル風雅をご利用いただきありがとうございます。

ご満足頂けて私達も嬉しく思います。

また近くまでお越しになる際は当施設を是非ともご利用ください。

フロント 森山

★期間限定★【早得10%OFF】30日前までのご予約に限り特別割引でご提供いたします♪
【【禁煙】3名様までご利用OK♪ツインルーム[Aタイプ]】

ちゃぼとーちゃんさんの ホステル新大阪北 風雅 のクチコミ

ちゃぼとーちゃんさん [40代/男性] 2017年11月19日 18:20:31

ホステルを初めての利用に不安があったため、電話にて問い合わせをしたところ大変丁寧に説明をして頂き安心できました。宿泊当日も荷物を事前に預けに寄ったところチェックイン前にも関わらずに部屋の準備が出来ていると部屋まで案内をしていただきました。
スタッフの接客対応は大変良く、神対応でした。

11月18日に、京セラドームライブ終わりの宿として利用しました。
ホステルですが、ワンルームマンションの1部屋を借りる形のスタイルでした。
ライブ帰りに道頓堀で食事をしたため、深夜の帰宅になりましたが、このスタイルのため気兼ねなく自由に過ごせました。
防音もしっかりしているため、他の部屋の音はまったく聞こえず快適でした。
ホテルは駅から7~10分と少し歩きますが、目の前にはコンビニ、24時間営業の飲食店、コインランドリーも近くにあり、新大阪駅から御堂筋線で一駅と大変便利な立地でした。
ユニットバスですので、風呂は狭くシャワーで済ましましたが、広い風呂が良い方は近くには23時頃まで営業している銭湯(定休日あり)があるとのことで問題はないかと思います。
ツインで3人利用はちょっと狭いのでお金に余裕のある方は4人部屋をお勧めします。
寝るだけの宿として予約したため、料金から考えて大満足でした。
ライブに行く機会があれば、また利用をしたいと思います。

ホステル新大阪北 風雅 2017年11月23日 21:24:13

この度はホステル風雅をご利用いただきありがとうございます。

我々もライブを心から楽しんでいただき嬉しく思います。
また対応をおほめ頂きとても嬉しいです。
スタッフ一同の励みとなります。

機会がございましたらまたのご利用心からお待ちしております。

フロント担当 岸上