東横イン対馬厳原 <対馬> クチコミ・感想・情報

東横イン対馬厳原 <対馬>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月16日 18:50:48

出張にて利用しました。
フロント対応などは特に問題なく済んだのですが、駐車場を希望するのを忘れ、向かいにある施設の駐車場を利用するように案内されました。有料でした。
また、朝食付きでの宿泊プランのみでしたが、朝食のお米がまずい。
古いのか炊き方をミスしたのかとても残念。
サービス朝食なので文句も言えませんが、無しでもう少し安いほうが利用しやすい方もいるのでは?というレベルの朝食です。
対馬全体が高めですのでなんとも言えませんが、コスパ的にちょっと残念です。

投稿者さん 2018年06月08日 19:13:47

駐車場少ない。朝食食べれなかった。。韓国人の方が多すぎ。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月04日 20:28:57

韓国人旅行客が多いとは聞いていましたが、ツアー客でロビーはごった返し、チェックインまで待たされました。ホテルのキャパに対してフロント受付2人は少なすぎると感じます。また、浴衣含めてアメニティーは必要なものをフロントから持って行くとのことですが、チェックイン時に一言案内が欲しい。全国100軒以上展開する東横イン共通のスタイルかも知れないが、ビジネスホテル共通のルールではないので。
朝食の時間が遅いのと、韓国人ツアー客と重なると大混雑という他の書き込みもあったので、朝食は自前で調達しました。近くにコンビニや飲食店は多いので、食事等に困ることはありません。
レンタカーを借りましたが駐車場トラブルの書き込みが多いので、返却して宿泊し、翌日は厳原観光をするプランを企画しました。

【禁煙シングル】

サカイ0618さんの 東横イン対馬厳原 <対馬> のクチコミ

サカイ0618さん [30代/男性] 2018年04月10日 15:56:12

立地、部屋、ともに素晴らしいです。値段も一律なので安心して宿泊できます。

ただ韓国の団体客とかち合うと部屋への移動も朝食も大変。

私の場合チェックインが韓国の団体旅行客とかち合ってしまい、エレベーターでしか部屋まであがれないため、15分程一階ロビーで待ちぼうけにあいました。

7時の朝食開始時間も韓国の団体旅行客で長蛇の列。あきらめて8時半過ぎに行ったら、今度はご飯もなくなってしまって再度の炊き上げ中、おかずもほぼなくなっていて、早い者勝ち状態。朝食は付近のモスバーガーやコンビニで済ませた方が良いなと思いました。

【禁煙シングル】

ごっちん5014さんの 東横イン対馬厳原 <対馬> のクチコミ

ごっちん5014さん [60代/男性] 2018年04月06日 15:58:26

立地条件は繁華街に近く良かったが、朝食時間をもっと早くしてほしい。

投稿者さん 2018年04月03日 21:25:41

厳原の中心街にあり、近くに居酒屋や食事所、コンビニもあり大変便利です。
部屋も綺麗でベッドも大きく非常に快適でした。
但し、私が宿泊したときは韓国からの団体客が大勢いて朝食サービスは長蛇の列で利用を諦めました。朝食を取らないこと覚悟するならばおすすめです。

サんコんさんの 東横イン対馬厳原 <対馬> のクチコミ

サんコんさん [50代/男性] 2018年02月21日 17:36:23

新しいからきれいでした。ただ駐車場の数が少なく満車!提携駐車場もないとのこと。困りました。予約はずいぶん早くしていましたが油断していました。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年02月10日 19:06:00

ホテルの立地は良く、部屋は新しく快適でした。
然しながら韓国人ツアー客が予想より多く、チェックイン時及び朝食時に圧倒されました。
フロントは韓国人対応で一生懸命でした。
確認したいことがあったのですが、声をかけにくかったです。
時間帯にもよるのでしょうが、フロントの増員が必要に思えました。

投稿者さん 2018年01月24日 12:06:03

これまで泊まったホテルで「最悪」。これほど不愉快で残念な思いをしたことはありません。

まず、駐車場の確保は「別途事前に電話で予約」しなければいけない、ということを知らずに、駐車についてトラブル。「楽天トラベルに書いてある」とのことでしたが、私は見つけられませんでした。

連泊していたのですが「掃除は入りません部屋に入らずにタオルの交換のみ」と伝えていたのに清掃が入っており、プライベートな品々を触られていました。
不愉快になり責任者を呼び出したところ、笑顔で頭を下げながらも、早口で「再発防止に努めます」。これほど誠意の全く感じられない謝罪は初めて。

私は普段はこのようなコメント欄には書かないのですが、今回ばかりは、皆さんにも不愉快な思いをさせたくないという思いから、ここに書くことに致しました。

余談ですが、他の方もコメントしているように韓国人ツアー客がとても多く、チェックインは大変待たされますし、朝食時の混雑も確かにその通りです。

以上のようなことが気にならないという方は、お泊まりになってもよろしいかと思います。
私は二度と利用するつもりはありません。

投稿者さん 2018年01月05日 17:30:24

風呂の排水が悪く、シャワーを使ってても水が足元に溜まってしまう。フロントの対応も感じ悪い。

投稿者さん 2017年11月25日 22:12:39

車でないと行けない立地なのに駐車場が少なすぎるうえ、提携駐車場がない。
ホテルの駐車場なら500円で駐車できるのに、満車だと有料駐車場で停める時間によっては3倍くらいになる。
加湿器を借りようとすると、ベッド下にありますとのことで見たらどうしてそんなに奥に置くの?というくらいの場所で手が届かない。
状況を説明すると、ベッドが動きますのでとの返事。
他の東横インではそんなことなかったので残念。

のりはらさんの 東横イン対馬厳原 <対馬> のクチコミ

のりはらさん [60代/男性] 2017年11月06日 21:18:52

韓国の方が多くて朝食時、大変混雑していた。
レンタカーで行ったが、駐車場が満車でとめられなかった。
駐車場は、個別に連絡しなければいけなかったそうだ。
市内の別の駐車場を個人の料金で紹介された。
親身な説明ではなかった。
受付の方もお客が多くて大変だと思われるが、笑顔がなかった。
ホテルの立地、設備はよかったのに対応が非常に残念であった。

投稿者さん 2017年10月24日 18:18:50

新しくて清掃も行き届いていた。

投稿者さん 2017年10月10日 13:00:54

予約がいっぱいでツインはあきらめてシングルで宿泊。
ダブル(セミダブル?)サイズのベッドだったのでゆっくり休めました。
満室だったので、翌朝の朝食は長い列が・・・
列に並ばず、近辺を探索したのでさわやかな朝を過ごせました。
レンタカーで行きましたが、ホテルの駐車スペースが少ないので早めに確認すべきです。
韓国に近いので免税店が多く、ハングル語の説明も多いので他の地域とは違った雰囲気を楽しめます。お土産の販売店は6時ごろには閉まるので要注意!

【禁煙シングル】

hiro_shinさんの 東横イン対馬厳原 <対馬> のクチコミ

hiro_shinさん [50代/男性] 2017年07月19日 15:06:16

基本的に全国統一なので、安心して宿泊できることがなによりでした。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2017年07月19日 00:02:29

部屋は新しいだけあって綺麗でした。立地も言うことなしです。
しかし、それを全てダメにしてくれたのが朝食会場。使用済みトレイ置き場の横にザルを置き、そこに残飯を入れるように客の見えるところに置いたままにしたり、ミネラルウォーターやご飯も切れていて、挙げ句にはパンは市販のをそのまま袋ごと持ってきて補充するという残念な対応ばかりでした。普通じゃ考えられません。あれなら食べない方がましです。

★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

4503150さんの 東横イン対馬厳原 <対馬> のクチコミ

4503150さん [40代/男性] 2017年07月18日 18:58:24

立地もよく新しくて良かったです。

★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙シングル
【禁煙シングル】

naopi-mannさんの 東横イン対馬厳原 <対馬> のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2017年06月28日 20:28:26

オープンしたばかりなのに評価が低い理由に不安を抱いてチェックインしました。予感的中でした。駐車場が満車で、前のスーパーの駐車場を紹介されました。朝の利用時間が遅く使用できないので自分でパーキングを探しました。ホテルで聞いても明確な回答もないし、はっきり言って最低の対応です。フリントの教育にも問題はあるかもしれませんが、これはホテルの経営姿勢のほうが問題だと思います。以前、不祥事をおこしたまま何も変わっていないのかとはたはたあきれるばかりです。ホテルそのものは悪くはないので、残念な限りです。改善してください。

投稿者さん 2017年06月27日 15:22:16

思ったより良かったと思います。

★【小学生以下2名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年06月23日 18:23:45

ホテルが新しかったので、部屋もきれいでベットも広くマットも固く
すごく寝やすかった。サービスも不満もなかったが朝食の時に
韓国人の長蛇の列にびっくりした。