【 アンカー 】
4月・5月のテーマは「札幌・石狩エリア」
人気の観光地ランキングでは常に上位の北海道。
その第一の都市札幌には、北海道の「おいしい」が集まります。
海・山・川・大地の食材に恵まれた北海道札幌の食文化に触れてみてください!
-CABIN-大阪のシェフが作る
「札幌・石狩エリア」の食材を使ったメニュー&ご当地グルメはこちら!
ワカサギのエスカベッシュ / 北寄貝と大根のマリネ柑橘類のビネグレット
いももち / 和牛の脂を使ったインカのめざめのローストポテト
ホースラディッシュクリーム(ステーキの薬味として 江別産 山わさび) / 北海道産鮭のスモークサーモン
※食材の仕入れ状況により、予告なくメニューが変わる場合がございます。
【 第5走者 】
2月・3月のテーマは「松本・信州エリア」
海に接するところがなく、日本有数の高原地方で、美味しい空気と清らかな水に恵まれる「信州」。
その自然条件と素材を巧みに生かした独特な食文化に触れてみてください。
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「松本・信州エリア」の食材を使ったメニュー&ご当地グルメはこちら!
夢想丸卵かけごはん 風沢舎オリジナル醤油 / 夢想丸卵かけごはん 風沢舎オリジナル七味
上高地味噌 家路味噌のお味噌汁(日替わり) / 上高地味噌 糀味噌のお味噌汁(日替わり)
野沢菜ごはん / 山賊焼き / 風呂吹き大根 柚子味噌
※食材の仕入れ状況により、予告なくメニューが変わる場合がございます。
【 第4走者 】
12月・1月のテーマは「新宿・関東エリア」
長い歴史の中で発展した関東地方ならではの食文化や、
濃口醤油・みりん・鰹節の出汁をベースとした「江戸の食文化」をお愉しみください。
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「新宿・関東エリア」の食材を使ったメニュー&ご当地グルメはこちら!
塩ちゃんこ鍋 / 高野豆腐と浅利の深川風 / 海老とトマトのべったら和え
大谷政吉商店の佃煮3種(若炊き浅利、胡桃しらす、しそ昆布、山菜浅利など) / あんみつ
※食材の仕入れ状況により、予告なくメニューが変わる場合がございます。
【 第3走者 】
10月・11月のテーマは「大阪・関西エリア」
昔から食べることに熱心で、食材の質を見極め、良い食材を余すところなく使い切る「食い倒れ」の大阪。
「だし文化」の上品な味からコテコテの庶民の味まで、「関西の食文化」をお愉しみください。
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「大阪・関西エリア」の食材を使ったメニュー&ご当地グルメはこちら!
大阪名物そば屋の肉吸い
和風だし香る関西風厚焼き玉子サンドイッチ
岸和田夢想丸の出汁巻き玉子(日替わり) / 岸和田夢想丸の温泉玉子(日替わり)
兵庫県産バターナッツのマリネ(10月)
醤油麹と甘酒で漬けた季節野菜の浅漬けサラダ(10月:姫路蓮根 / 11月:聖護院大根・赤もも蕪)
淡路産ジャム
※食材の仕入れ状況により、予告なくメニューが変わる場合がございます。
【 第2走者 】
8月・9月のテーマは「旭川・上川エリア」
北海道最高峰である大雪山の麓に位置する「旭川・上川エリア」。
大雪山系の美味しい水と豊かな土壌からもたらされる、美味しい食材やご当地グルメをお楽しみください。
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「旭川・上川エリア」の食材を使ったメニュー&ご当地グルメはこちら!
あさひかわ白美豚を使ったゴロゴロ野菜の肉じゃが
グリルドコーンサラダ
黄王南瓜を使った南京飴
大豆昆布
※食材の仕入れ状況により、予告なくメニューが変わる場合がございます。
【 第1走者 】
6月・7月のテーマは「帯広・十勝エリア」
北海道東部の豊かな自然と都市が共存する「帯広・十勝エリア」。
北海道の食材の宝庫「十勝」を感じられるメニューをお楽しみください。
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「帯広・十勝エリア」の食材を使ったメニュー&ご当地グルメはこちら!
白樺ポークを使った十勝の豚丼
皮付きフライドポテトのトリュフ風味 十勝パルメザンチーズを添えて
十勝枝豆納豆
音更産小豆の白玉ぜんざい
※食材の仕入れ状況により、予告なくメニューが変わる場合がございます。
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他にも楽しい企画を開催しておりますので、ぜひご参加くださいませ。
※詳細は公式サイトにてご確認ください。
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朝食リレーマラソン以外の5周年企画は、2021年8月31日で終了いたしました。
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