楽天トラベル楽天25周年特設サイト

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

プレミアホテル―CABIN―大阪 朝食リレーマラソン開催中

プレミアホテル―CABIN―大阪

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索

    クチコミ・お客さまの声
    クチコミの評価通りのハイレベルな朝食でした。
    2022年05月15日 21:59:27
    続きを読む

    朝食リレーマラソン


    プレミアホテル-CABIN-グループは、2021年6月にグループ誕生から5周年を迎えました!
    そこで日頃の感謝を込めて、『-CABIN-朝食リレーマラソン』を6月よりスタート!
    2か月ごとに1年かけて、プレミアホテル-CABIN-がある6地域(大阪、東京、長野、札幌、旭川、帯広)の
    ご当地食材やメニューを朝食バイキングでお楽しみいただきます。
    大阪にいながらCABINグループのご当地メニューが味わえる嬉しい企画を、ぜひお楽しみください!


    ■■■ ■■■ ■■■ ■■■ ■■■

    【期間】
    2021年6月1日〜2022年5月31日の朝食

    【開催場所】
    全国6地域のプレミアホテル-CABIN-(大阪、新宿、松本、札幌、旭川、帯広)朝食会場

    【内容】
    2か月毎×6エリア(テーマ)で1年かけて、ご当地食材やメニューを朝食バイキングでお楽しみいただきます。


    〜2か月ごとにテーマが替わる!朝食リレーマラソン〜

    【第1走者】 6月・ 7月 -CABIN-帯広・十勝エリア
    【第2走者】 8月・ 9月 -CABIN-旭川・上川エリア
    【第3走者】10月・11月 -CABIN-大阪・関西エリア
    【第4走者】 12月・ 1月 -CABIN-新宿・関東エリア
    【第5走者】 2月・ 3月 -CABIN-松本・信州エリア
    【アンカー】 4月・ 5月 -CABIN-札幌・石狩エリア

    ■■■ ■■■ ■■■ ■■■ ■■■



       

    【 アンカー 】
    4月・5月のテーマは「札幌・石狩エリア」
    札幌TOP
    人気の観光地ランキングでは常に上位の北海道。
    その第一の都市札幌には、北海道の「おいしい」が集まります。
    海・山・川・大地の食材に恵まれた北海道札幌の食文化に触れてみてください!

    -CABIN-大阪のシェフが作る
    「札幌・石狩エリア」の食材を使ったメニュー&ご当地グルメはこちら!
    札幌メニュー

    ワカサギのエスカベッシュ / 北寄貝と大根のマリネ柑橘類のビネグレット
    いももち / 和牛の脂を使ったインカのめざめのローストポテト
    ホースラディッシュクリーム(ステーキの薬味として 江別産 山わさび) / 北海道産鮭のスモークサーモン

    ※食材の仕入れ状況により、予告なくメニューが変わる場合がございます。


       

    【 第5走者 】
    2月・3月のテーマは「松本・信州エリア」
    松本TOP
    海に接するところがなく、日本有数の高原地方で、美味しい空気と清らかな水に恵まれる「信州」。
    その自然条件と素材を巧みに生かした独特な食文化に触れてみてください。

    -CABIN-大阪のシェフが作る
    「松本・信州エリア」の食材を使ったメニュー&ご当地グルメはこちら!
    松本メニュー

    夢想丸卵かけごはん 風沢舎オリジナル醤油 / 夢想丸卵かけごはん 風沢舎オリジナル七味
    上高地味噌 家路味噌のお味噌汁(日替わり) / 上高地味噌 糀味噌のお味噌汁(日替わり)
    野沢菜ごはん / 山賊焼き / 風呂吹き大根 柚子味噌

    ※食材の仕入れ状況により、予告なくメニューが変わる場合がございます。


       

    【 第4走者 】
    12月・1月のテーマは「新宿・関東エリア」
    新宿TOP
    長い歴史の中で発展した関東地方ならではの食文化や、
    濃口醤油・みりん・鰹節の出汁をベースとした「江戸の食文化」をお愉しみください。

    -CABIN-大阪のシェフが作る
    「新宿・関東エリア」の食材を使ったメニュー&ご当地グルメはこちら!
    大阪メニュー

    塩ちゃんこ鍋 / 高野豆腐と浅利の深川風 / 海老とトマトのべったら和え
    大谷政吉商店の佃煮3種(若炊き浅利、胡桃しらす、しそ昆布、山菜浅利など) / あんみつ

    ※食材の仕入れ状況により、予告なくメニューが変わる場合がございます。


       

    【 第3走者 】
    10月・11月のテーマは「大阪・関西エリア」
    大阪TOP
    昔から食べることに熱心で、食材の質を見極め、良い食材を余すところなく使い切る「食い倒れ」の大阪。
    「だし文化」の上品な味からコテコテの庶民の味まで、「関西の食文化」をお愉しみください。

    -CABIN-大阪のシェフが作る
    「大阪・関西エリア」の食材を使ったメニュー&ご当地グルメはこちら!
    大阪メニュー

    大阪名物そば屋の肉吸い
    和風だし香る関西風厚焼き玉子サンドイッチ
    岸和田夢想丸の出汁巻き玉子(日替わり) / 岸和田夢想丸の温泉玉子(日替わり)
    兵庫県産バターナッツのマリネ(10月)
    醤油麹と甘酒で漬けた季節野菜の浅漬けサラダ(10月:姫路蓮根 / 11月:聖護院大根・赤もも蕪)
    淡路産ジャム

    ※食材の仕入れ状況により、予告なくメニューが変わる場合がございます。


       

    【 第2走者 】
    8月・9月のテーマは「旭川・上川エリア」
    旭川TOP
    北海道最高峰である大雪山の麓に位置する「旭川・上川エリア」。
    大雪山系の美味しい水と豊かな土壌からもたらされる、美味しい食材やご当地グルメをお楽しみください。

    -CABIN-大阪のシェフが作る
    「旭川・上川エリア」の食材を使ったメニュー&ご当地グルメはこちら!
    旭川メニュー

    あさひかわ白美豚を使ったゴロゴロ野菜の肉じゃが
    グリルドコーンサラダ
    黄王南瓜を使った南京飴
    大豆昆布

    ※食材の仕入れ状況により、予告なくメニューが変わる場合がございます。


       

    【 第1走者 】
    6月・7月のテーマは「帯広・十勝エリア」
    帯広TOP
    北海道東部の豊かな自然と都市が共存する「帯広・十勝エリア」。
    北海道の食材の宝庫「十勝」を感じられるメニューをお楽しみください。

    -CABIN-大阪のシェフが作る
    「帯広・十勝エリア」の食材を使ったメニュー&ご当地グルメはこちら!
    帯広メニュー

    白樺ポークを使った十勝の豚丼
    皮付きフライドポテトのトリュフ風味 十勝パルメザンチーズを添えて
    十勝枝豆納豆
    音更産小豆の白玉ぜんざい

    ※食材の仕入れ状況により、予告なくメニューが変わる場合がございます。


    ◆◆◆ ◆◆◆ ◆◆◆

    他にも楽しい企画を開催しておりますので、ぜひご参加くださいませ。
    ※詳細は公式サイトにてご確認ください。
    ↓↓↓
    朝食リレーマラソン以外の5周年企画は、2021年8月31日で終了いたしました。

    このページのトップへ