双子キャビン クチコミ・感想・情報

双子キャビンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月06日 17:38:36

価格重視で安く泊まりたい方向け。
自炊OKなので慣れれば快適に過ごせるかも?
好き嫌いが分かれそうですが私はまた機会がありましたらリピします。
ありがとうございました!

【春】山菜取り【夏】トレッキング【秋】ブルーベリー【冬】スキー場目の前【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年02月26日 21:47:54

安さ重視ならこんなもんかなという感じです。 ¥2,900ですから。
キャンプと思ってくれば天国に感じます。
暖房も良く効いて、全く寒くなかったです。ただ廊下は寒かった・・・。
駐車場がもう少し広いと良いと思います。

投稿者さん 2018年01月17日 14:10:01

健康ランドの大部屋雑魚寝で2500円である事を考慮すると、1月の週末に個室でこの値段で
はやむなしか。

部屋で飲食禁止ですが、2階の食堂は長時間居るには暖房がイマイチ効いてない

部屋の暖房の灯油は自分で補給しなければいけない

部屋にTVはなく、充電のためのコンセントすらない

風呂は入っても良いか問い合わせると「これから沸かします」との事。食堂でTVを見ていたら風呂が沸いたようだが、一緒に居た女性に先に入らせるからとさらに待つ事に。さらにその女性と食事に行ってくるからと言って外出。暫くの間宿に居るのは私一人に。

明日は6:30には出発しますと伝えていたのに、私の車の前に別の客の車が2台駐車されており、宿の主人を起こして該当の車の客を起こしてもらい、ようやく出庫。30分程度出発が遅れた。また、その客がたたき起こされたのは私のせいらしい。

投稿者さん 2018年01月04日 17:21:07

値段相応といったところです。
スキーシーズン中に個室でこの値段では仕方ないでしょう。

受け付け時にまったく何も説明はありません。
楽天のサイトに書いてあった部屋の飲食禁止についても
小さな掲示が一ヵ所あるだけで
それに気づかなければわからないでしょう。
ちなみに部屋の暖房の灯油の補充は各自でおこないます。前の客が空にしていっても宿では補充しないようです。

とにかく心の余裕がないようで
問い合わせや確認したことは基本的に忘れられてしまいます。
待っていると結局自分に降りかかってくるので
三回は聞く必要があります。
私の場合は、①風呂の順番について、最初に15時過ぎに聞いたところ《準備ができて沸いたら呼びに行きます》と言われたので待っていたが音沙汰ないので16時過ぎに再度聞いたところ、《いま入っている人がいるから呼びに来ます》と言われました。17時頃に呼びに来たので風呂に行ったら他の人が入っていました。すると、その連れの人に対して《入りたい入りたいと言う人がいるんですよ》とまるで私がごねているかのいいよう。結局18時過ぎまで入れませんでした。最初から《早い者勝ち》と言ってもらった方がずっとよかったです。②駐車場について、駐車スペースがあまりなかっため、到着時と支払い時の2回確認し、路駐で問題ないと言われたが、念のため再々度聞いたところ《夜中にパトカーがきたらまずいけど、いいの?》と(これに関しても)私の判断で路駐しているかのようにいわれ、あわてて敷地内に無理矢理停めました。

ほかにもいくつもの出来事がありましたが、きりがないのと字数の関係で省略します(笑)
とにかく色々と貴重な経験をさせていただきました。

いずれにしても
素泊まり2900円だから仕方がないとしかいいようがありません(笑)

長く滞在せずに、風呂も外で済ませ夜中にチェックインインし、早朝に出ることをおすすめします。寝るだけなら他の部屋の騒音はありますが問題ないでしょう。

投稿者さん 2017年11月22日 23:29:18

立地的には辺鄙なところにあるのですが、それが朝のいい眺めにつながっています
宿の主人は、この世界に来てまだ日が浅いようで、人によっては感じるところもあるかもしれません
私には快適でした
宿は居抜きで使っているようで、日々手作りのリニューアルをしている感じです
建材系のアトピーがある方は気になるかもしれません(ニスのようなにおいがしていました、玄関付近)
いづれ、このあたりで楽天さんで調べた中ではとっても安く、コストパフォーマンス的に考えますと満足度は高いです

投稿者さん 2017年10月02日 16:14:57

素泊の宿では十分なレベル。価格と比較するとお得かも。
厨房使えるから時間あれば次は何かしら準備したい

【【楽天限定】和室8畳】

投稿者さん 2017年08月04日 05:28:42

設備や立地は値段相応だが結果的に居心地が悪く感じた
グループや話好きにはいいかも。ワイガヤ系
自分は珍しく合わなかった

ポイント全額払いで予約したがご主人から「うちはポイントやってない」と言われ、楽天トラベルのコールセンターに問合せるも問題なし。結局そのまま通ったが「楽天トラベルは入金が2ヶ月後、手数料も高い」「Booking.comは入金が早く、手数料も安い」と。現金決済やBooking.comで予約して欲しかったのかな。でもそんなん知らんし。

スーパーの場所を聞くと地図で説明してくれたが、そのうち近隣エリアの観光案内になり、奥只見や尾瀬の説明まで始まり、どうにか話を切って出かけた。ご主人は話好きのようだが、当方は放っておいて欲しいので、グッタリ状態。

部屋で飲食は禁止のルール。スーパーで惣菜を買ってこようと思ったが、観光案内が始まるのも面倒くさいなのでレストランで済ます。心休まらない滞在に。

入る時と出た時はご主人に声をかけるルール。なんだか見張られてるみたいで、早めに切り上げる。次の日はご主人に教えてもらった六日町の公衆浴場に行った。源泉かけ流しでかなりおすすめ。宿のお風呂もきれいだが、湯船の塩素臭がだめだった。シャンプーももほとんどなかった。

部屋は、古いがきれい。
コンセントの口が丸出しで少し怖かった。カーテンがなく障子なので朝に強制起動される。睡眠不足でつらかったので最後の日はキャンセルして違う宿に移動。

他のお客さんが深夜に騒がしかった。安宿だと「〇〇時以降は静かにしましょう」とかあるが、ここは個室なので特にルールなし。耳栓があった方がいいかも。

【【楽天限定】和室6畳】

宮様の石橋さんの 双子キャビン のクチコミ

宮様の石橋さん [60代/男性] 2017年07月26日 18:01:12

バイクでの一人旅。
基本的に雨風さえしのげれば安いに越したことはないと言う主義。
その趣旨にはピッタリでした。
あいにくの雨だったので風光明媚な様子は見ることができずじまい。

【【楽天限定】和室6畳】