双子キャビン クチコミ・感想・情報

双子キャビン

双子キャビンのクチコミ・お客さまの声

S協会さんの 双子キャビン のクチコミ

S協会さん [60代/男性] 2020年11月03日 22:58:51

Go to キャンペーン割引のおかげで、いわゆるゲストハウス方式の宿であることを考えても、非常に安く泊まれました。ゲストハウスの宿泊に慣れている人にとっては、割安な宿ですが、都市部のゲストハウスのような、シャワールームは無く、昔ながらの家族風呂です。多客時には入浴の順番待ちがあるでしょう。

【素泊まりプラン】塩沢石打ICより車で15分(出張利用も大歓迎・スキーのご利用も大歓迎)

投稿者さん 2020年03月06日 12:07:13

オーナーが横暴。部屋で休んでいたところ、台所が汚いと乗り込んでこられ、階下の台所まで連れ出された。私たちは使っていない箇所だったので、そう伝えても、まったく謝罪もなし。

投稿者さん 2020年02月26日 14:33:44

布団からカメムシの死骸がでてきた。

たこたこお父さんさんの 双子キャビン のクチコミ

たこたこお父さんさん [40代/男性] 2019年04月03日 17:50:09

2019.3.2 一泊でスキーのため中学生の息子と二人で泊まりました。今シーズン2回目です。建物は年季が入っていますが、特に問題なし。部屋で飲食できないので、夜は食堂のソファでお菓子やビールを飲んで過ごしました。無料Wifi使えるので便利です。自炊可能、鍋や食器はおいてあるものを使えます。夕食はスーパーで弁当を買い、朝食はパンとコーヒーを準備しておき食べました。お昼はお隣の宿が食堂をやっているそうです。徒歩圏内にコンビニなどお店が何もないので、車がない場合は準備しておく必要があります。
    部屋代のほかに、暖房費が一部屋500円必要ですのでご注意ください。現金で現地で払います。

たこたこお父さんさんの 双子キャビン のクチコミ

たこたこお父さんさん [40代/男性] 2019年01月29日 17:28:49

2019.1.12から二人で2泊しました。ここを拠点に、湯沢高原、ガーラ湯沢に行きました。
    素泊まりで値段が安いので、車で移動する方におすすめ。
    目の前がゲレンデなので、初心者の方やファミリーであれば、他のスキー場に行かなくても(移動なしで)滑れます。
    部屋代のほかに暖房費500円必要、現金で現地で払います。
    厨房を使えるので、夕食は鍋の材料などを買って食べるのもおすすめ。
    私は夕食は宿に帰る前に外食、朝食はコンビニで買っておいて食堂で食べました。
    部屋で飲食禁止&禁煙なので、夜は食堂のソファでビール飲んでました(笑)
    Wifi使えます。
    宿は海外暮らしが長かったおじさんが一人でやっています。
    話を聞くと、引退後民宿を購入して素泊まり宿を始めたとか。
    宿泊客は外国人も多いそうですが、私が泊まった時は日本人ばかりでした。

投稿者さん 2018年03月06日 17:38:36

価格重視で安く泊まりたい方向け。
    自炊OKなので慣れれば快適に過ごせるかも?
    好き嫌いが分かれそうですが私はまた機会がありましたらリピします。
    ありがとうございました!

【春】山菜取り【夏】トレッキング【秋】ブルーベリー【冬】スキー場目の前【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年02月26日 21:47:54

安さ重視ならこんなもんかなという感じです。 ¥2,900ですから。
    キャンプと思ってくれば天国に感じます。
    暖房も良く効いて、全く寒くなかったです。ただ廊下は寒かった・・・。
    駐車場がもう少し広いと良いと思います。

投稿者さん 2018年01月17日 14:10:01

健康ランドの大部屋雑魚寝で2500円である事を考慮すると、1月の週末に個室でこの値段で
    はやむなしか。

部屋で飲食禁止ですが、2階の食堂は長時間居るには暖房がイマイチ効いてない

部屋の暖房の灯油は自分で補給しなければいけない

部屋にTVはなく、充電のためのコンセントすらない

風呂は入っても良いか問い合わせると「これから沸かします」との事。食堂でTVを見ていたら風呂が沸いたようだが、一緒に居た女性に先に入らせるからとさらに待つ事に。さらにその女性と食事に行ってくるからと言って外出。暫くの間宿に居るのは私一人に。

明日は6:30には出発しますと伝えていたのに、私の車の前に別の客の車が2台駐車されており、宿の主人を起こして該当の車の客を起こしてもらい、ようやく出庫。30分程度出発が遅れた。また、その客がたたき起こされたのは私のせいらしい。

投稿者さん 2018年01月04日 17:21:07

値段相応といったところです。
    スキーシーズン中に個室でこの値段では仕方ないでしょう。

受け付け時にまったく何も説明はありません。
    楽天のサイトに書いてあった部屋の飲食禁止についても
    小さな掲示が一ヵ所あるだけで
    それに気づかなければわからないでしょう。
    ちなみに部屋の暖房の灯油の補充は各自でおこないます。前の客が空にしていっても宿では補充しないようです。

とにかく心の余裕がないようで
    問い合わせや確認したことは基本的に忘れられてしまいます。
    待っていると結局自分に降りかかってくるので
    三回は聞く必要があります。
    私の場合は、①風呂の順番について、最初に15時過ぎに聞いたところ《準備ができて沸いたら呼びに行きます》と言われたので待っていたが音沙汰ないので16時過ぎに再度聞いたところ、《いま入っている人がいるから呼びに来ます》と言われました。17時頃に呼びに来たので風呂に行ったら他の人が入っていました。すると、その連れの人に対して《入りたい入りたいと言う人がいるんですよ》とまるで私がごねているかのいいよう。結局18時過ぎまで入れませんでした。最初から《早い者勝ち》と言ってもらった方がずっとよかったです。②駐車場について、駐車スペースがあまりなかっため、到着時と支払い時の2回確認し、路駐で問題ないと言われたが、念のため再々度聞いたところ《夜中にパトカーがきたらまずいけど、いいの?》と(これに関しても)私の判断で路駐しているかのようにいわれ、あわてて敷地内に無理矢理停めました。

ほかにもいくつもの出来事がありましたが、きりがないのと字数の関係で省略します(笑)
    とにかく色々と貴重な経験をさせていただきました。

いずれにしても
    素泊まり2900円だから仕方がないとしかいいようがありません(笑)

長く滞在せずに、風呂も外で済ませ夜中にチェックインインし、早朝に出ることをおすすめします。寝るだけなら他の部屋の騒音はありますが問題ないでしょう。

投稿者さん 2017年11月22日 23:29:18

立地的には辺鄙なところにあるのですが、それが朝のいい眺めにつながっています
    宿の主人は、この世界に来てまだ日が浅いようで、人によっては感じるところもあるかもしれません
    私には快適でした
    宿は居抜きで使っているようで、日々手作りのリニューアルをしている感じです
    建材系のアトピーがある方は気になるかもしれません(ニスのようなにおいがしていました、玄関付近)
    いづれ、このあたりで楽天さんで調べた中ではとっても安く、コストパフォーマンス的に考えますと満足度は高いです

投稿者さん 2017年10月02日 16:14:57

素泊の宿では十分なレベル。価格と比較するとお得かも。
    厨房使えるから時間あれば次は何かしら準備したい

投稿者さん 2017年08月04日 05:28:42

設備や立地は値段相応だが結果的に居心地が悪く感じた
    グループや話好きにはいいかも。ワイガヤ系
    自分は珍しく合わなかった

ポイント全額払いで予約したがご主人から「うちはポイントやってない」と言われ、楽天トラベルのコールセンターに問合せるも問題なし。結局そのまま通ったが「楽天トラベルは入金が2ヶ月後、手数料も高い」「Booking.comは入金が早く、手数料も安い」と。現金決済やBooking.comで予約して欲しかったのかな。でもそんなん知らんし。

スーパーの場所を聞くと地図で説明してくれたが、そのうち近隣エリアの観光案内になり、奥只見や尾瀬の説明まで始まり、どうにか話を切って出かけた。ご主人は話好きのようだが、当方は放っておいて欲しいので、グッタリ状態。

部屋で飲食は禁止のルール。スーパーで惣菜を買ってこようと思ったが、観光案内が始まるのも面倒くさいなのでレストランで済ます。心休まらない滞在に。

入る時と出た時はご主人に声をかけるルール。なんだか見張られてるみたいで、早めに切り上げる。次の日はご主人に教えてもらった六日町の公衆浴場に行った。源泉かけ流しでかなりおすすめ。宿のお風呂もきれいだが、湯船の塩素臭がだめだった。シャンプーももほとんどなかった。

部屋は、古いがきれい。
    コンセントの口が丸出しで少し怖かった。カーテンがなく障子なので朝に強制起動される。睡眠不足でつらかったので最後の日はキャンセルして違う宿に移動。

他のお客さんが深夜に騒がしかった。安宿だと「〇〇時以降は静かにしましょう」とかあるが、ここは個室なので特にルールなし。耳栓があった方がいいかも。

【【楽天限定】和室6畳】

宮様の石橋さんの 双子キャビン のクチコミ

宮様の石橋さん [60代/男性] 2017年07月26日 18:01:12

バイクでの一人旅。
    基本的に雨風さえしのげれば安いに越したことはないと言う主義。
    その趣旨にはピッタリでした。
    あいにくの雨だったので風光明媚な様子は見ることができずじまい。

【【楽天限定】和室6畳】