カプセルリゾート京都スクエア クチコミ・感想・情報

カプセルリゾート京都スクエアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月10日 17:04:59

駅もバス停も近くにあります。ラウンジでのフリードリンク、朝のパンのサービスも嬉しいですね。観光で疲れた身体を思い切り伸ばして入れるお風呂も有難いです。綺麗な施設で気持ち良く滞在させていただきましたー。また利用させていただきたいと思います!

カプセルリゾート京都スクエア 2017年12月11日 02:51:40

この度はカプセルリゾート京都スクエアご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の満足の声を頂戴致しまして、スタッフ一同喜んでおります。今回のご満足頂いたスタッフサービス・館内サービスを今後とも維持向上できますよう努めて参ります。
ぜひ次回も御来館を心よりお待ちしております。

【室数限定!】早期割7!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】
【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【女性】】

これわんさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

これわんさん [40代/男性] 2017年12月09日 00:12:37

今夏にも使わせて頂きましたが、とても良かったです。伺った時の「お帰りなさい」の声、出発するときの「いってらっしゃいませ」。いつもの元気に、ニコニコと対応して下さいました。ある日、買い物した荷物をロッカーまで預けるときに、わざわざロッカーの場所まで一緒に案内してくれて色々と話をさせて頂いた男性スタッフとのさりげない会話。本当に楽しく良くして下さいました。京都での旅が倍増して楽しんだのは言うまでもありません。朝食のパンも美味しかったし、大満足で本当に素晴らしかったです。また来春には伺う予定にしているので京都の旅には利用させて頂きます、宜しくお願いします。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年12月10日 09:48:17

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきましてありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。お風呂やカプセルの設備面はオープン時にある程度固まってしまっているためなかなかお客様のご要望にお答えするには厳しい面もございます。しかし、スタッフの接客につきましてはいくらでも高めて行けることができると信じ各自切磋琢磨しております。今回、の投稿もスッタフの励みになりました。本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【室数限定!】早割30!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】
【【早期割限定】ロングベッド【男性】】

投稿者さん 2017年12月05日 15:50:19

初めてのカプセルホテルにドキドキしていたのですが、普通のビジネスホテルより満足してしまいました。
日曜宿泊だったからか人も少なくとても静かでした。
お風呂も3度入浴させていただいたんですが3度とも貸し切り状態。とても清潔で広々としていました。アメニティも豊富で二度目は手ぶらで入浴しました。
別でシャワールームもあるのが浴場を使えない日の女性には嬉しいですね。
パウダールームも広く綺麗で驚きました。
スカイラウンジは景色も良く、ドリンクも飲み放題でまったりできました。
朝食のパンも温めるとふわふわでおいしかったです。
帰りにラウンジに置いてあったアンケートに答えて受付に持って行くとミネラルウォーターとかわいい金平糖をいただきました。粗品ありとは書いてあったのですが「ポケットティッシュ程度だろう」と思っていたのでそれも驚きました。
初めてのカプセルホテルがカプセルリゾート京都スクエアさんでよかったです。ありがとうございました。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年12月06日 10:07:30

初めてのカプセルホテルのご利用ということでしたが、私も初めてカプセルホテルを利用してときは勝手がわからず不安でございました。

紅葉のシーズンが落ち着いた時期にご宿泊いただいたこともあり、ゆったりとお過ごしいただけたようでなによりです。

この度はほんとうにすばらいいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【女性】】

ernyさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

ernyさん [60代/男性] 2017年11月30日 18:36:14

新しい、機能的、リーズナブルでとても良い。10階のスペースは使い方自由でPC
などの充電もでき、また朝食のパンもコーヒーなども種類が豊富でGOOD。
改善希望は、同時にチェックインした宿泊客が近い位置のロッカーになるのおやめください。
ロッカーが大きいのはありがたいですが、チェックイン時間が同じ人が、近い場所でロッカーを使用するのは非常に不便。それ以外はいい施設だと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年12月02日 04:27:29

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
多数のお褒めのお言葉を頂戴致しまて感謝申し上げます。
又、ご指摘頂きいたロッカーのチェックイン時の重複によるご不憫をお掛けしましたことについても、真摯に受け止め対応策を検討させて頂きます。
今後ともカプセルリゾート京都スクエアご用命頂きますよう何卒宜しくお願い致します

【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【男性】】

川崎はらぼーさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

川崎はらぼーさん [40代/男性] 2017年11月27日 23:44:39

よかった点:
京都駅から近い。
コンビニやイオンも近いので夕食の選択肢が多い。
東寺にも徒歩で行けるのでライトアップに行きました。
浴槽が少し広め。

気になる点:
エアコン暖房で、気付くと冷風が出ていた。
朝食が食パンなのは焼くのに時間がかかるので遠慮した。
自販機の飲み物の種類が少ないか。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年12月02日 04:34:27

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
当館の館内環境の不備でご不憫をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お客様に100%満足頂けることを目指し環境改善に取り組んで参りますので、機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

男性用元気アップ!スタンダードカプセルプラン【朝パン&フリードリンク♪】

投稿者さん 2017年11月26日 16:59:20

セキュリティがしっかりしていて安心して泊まることが出来ました。
ラウンジもゆったり出来て景色が良く、朝、パンとコーヒーを楽しめるのが良かった。

とても満足しましたが、
あえていうなら9階の浴室横のメイクルームの椅子を、使える人数分きちんと置いて欲しかったです。
洗面台は空いているのに3.4個しか椅子がなく、立ってメイクをしました。
もう1つ、ベッド入り口や入浴中にスリッパを履いていかれてしまい、裸足で取りに行かないといけませんでした。
マナーの悪い方が一番いけないのですが、なんとかならないかなぁと少し思いました。

総合的に大満足です。また利用させて頂きます。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年12月02日 04:40:16

多数のお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同励みになります。
2点ご指摘頂いた件につきましても、ご不憫をお掛けしませんように前向きに検討させて頂きます。ご指摘ありがとうございます。
今後とも機会がございましたら、カプセルリゾート京都スクエアへのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

♪♪女性応援♪♪スタンダードカプセルプラン【朝パン&フリードリンク♪】
【スタンダード:女性】

楽天ゴ-ルドpeさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

楽天ゴ-ルドpeさん [60代/女性] 2017年11月25日 23:58:12

京都でのカプセルホテル初挑戦でしたが、大満足です。
VIPル-ムでしたので、圧迫感もなくビジネスホテルのようでした。
大浴場もあり、ゆっくりしました。さらにパンのみですが朝食付きは
ありがたかった。飲み物はいつでもサ-ビスでコ-ヒ-やス-プは
飲み放題。やみつきになりそうです。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年11月26日 16:03:11

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきありがとうごっざいます。

VIPルームはベッドタイプのお部屋ですのでシングルタイプのカプセルルームよりおくつろぎいただけます。

お客様には人気のお部屋タイプです。
ドリンクにつきましても非常にお喜びいただいております。
お褒めのコメントありがとうございます。
またのお越しおまちしております。

★女性応援★VIPルームプラン【朝パン&フリードリンク♪】
【VIPルーム:女性】

ゴンさばさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

ゴンさばさん [40代/男性] 2017年11月25日 23:23:42

オープンからまだ日が浅いのでしょう、施設全体がとてもきれいでした。連泊だったため、個室型のプレミアルームというベッド脇にロッカーがある部屋にしましたが。小さなテーブルもありますが、長細い部屋の構造上、あまり機能的ではないかなと。
ただロッカーがベッド脇にあるのはスーツケースの保管には役立ちます。テレビもありますが、ヘッドホンで聞くのであまり通常のカプセルとの差別化にはならないかなと。また壁沿いだったこともあり、寒さも感じます。これは季節次第のところもあるでしょうが、真冬はつらいかも。大浴場があるのはうれしいですね。ただ妙に浅いお風呂なのが微妙でしたが。
10Fのラウンジではフリードリンクで、ちょっとした茶菓子のサービスもあってナイスです。Wi-Fiも飛んでるし、コンセントも何か所かあるので、パソコンを多少長い時間使うことも問題ナシかと。日によってはちょっと騒がしいこともありましたが。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年11月26日 14:58:04

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきありがとうございます。

12月19日をもちましてオープンより一年を迎えさせていただきます。
ラウンジのフリードリンク、茶菓子は皆さまお喜びいただいております。

市バス一日乗車券付プラン【朝パン&フリードリンク♪】
【プレミアルーム【男性】】

川崎のイタリアーノさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [50代/男性] 2017年11月25日 15:42:52

宿泊先の選択肢が増えました。また宿泊します。最上階の共有スペースは作業する上でほんとうに助かりました。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年11月26日 13:51:50

ラウンジはおくつろぎいただくスペースとしてや、無料のドリンクを飲みながら作業スペースとしてもご利用いただいています。

またのお越しお待ちしております。

【楽天ポイント10倍!】出張や旅行でポイントを貯めよう♪楽天ポイント10%還元プラン★
【スタンダード:男性】

usausa10221さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

usausa10221さん [40代/男性] 2017年11月23日 23:44:51

お得感満載でした。「カプセルホテル」というと、繁華街でネオンを輝かせてという印象ですが、二条城近くというおしゃれな立地にふさわしい、控えめでありながらセンスのあるロゴでした。ベッド・ロッカー・風呂・トイレ・ラウンジなど、利用したすべての場所に清潔感があり、とても居心地がよかったです。ホテルに泊まるときの癖で、少し「問題」を起こしてしまったのですが、その件で原状回復をお願いしても、嫌な顔一つせず、親身に対応してくださいました。早めの予約だったので取れただけなのかも知れませんが、今後も積極的にリピートしたいと思いました。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年11月26日 13:00:22

お客様に快適にお使いいただけるようにスタッフが館内を巡回し清掃しております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
またのお越しお待ちしております。

【室数限定!】早割60!ご予約は早めがおトク♪【朝食は無料の軽食付】

投稿者さん 2017年11月23日 22:02:25

カプセルにはUSB×2しか電源がなく、カメラのバッテリーを充電することができなかった。USBも2個では手持ちの機器に対して足りておらず、不満しかない。何故コンセントにしなかったのか?サービス一覧に「USB充電器」とあったが、貸出機器だと思った。
また、ライトのオンオフもタッチパネルを操作する必要があり、非常に不便。
別のカプセルが新しくできたらここにはもう泊まらない。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年11月26日 15:34:17

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用頂きましてありがとうございました。
 カプセルの設備がご期待に添えず申し訳ございませんでした。「USB充電器」等の誤解を招きやすい表記は改めさせて頂きます。
 具体的なご指摘を頂きましてありがとうございました。

【スタンダード:男性】

あこあこりーぬさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

あこあこりーぬさん [40代/女性] 2017年11月23日 16:07:00

完全禁煙とのことでブルーな気持ちで伺いましたが、最上階ラウンジのテラスで吸うことが出来ました。
季節がら凄く寒かったですが、とても助かりました。
全体的にコンパクトなお宿なので、何もかもがコンパクトですが、お風呂、カプセル、ロッカールームなどすべて満足です。
アメニティが凄く充実しているので、明記されたほうがいいのでは?
ちなみに、館内着、歯ブラシ、くし、シャンプー類、化粧水類あります。
ラウンジにて珈琲、紅茶、お茶、コーンスープが無料で 他有料自販機もありました。
場所も地図より大変分かりやすく、大通り沿いにあります。
季節がらちょっとお高めでしたが、また機会があれば是非利用したいと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年11月24日 14:25:16

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
浴場にはアメニティも充実しております。
ラウンジには無料のドリンクもございますのでご好評いただいております。

投稿者さん 2017年11月20日 23:58:22

初めての利用でしたが、快適に過ごせました。
ベットには鏡とテレビがついており、電源もあったので助かりました。
布団もふかふかで、他の方の音漏れが気にならなければ十分良いと思います。
脱衣所がかなり狭く、混雑時は動きがとれないことが多々あったので
もう少しスペースがあるともっと快適に入れると思いました。
エレベーターが男女各一つしかないので少し待ちますが、その他不満なことがなかったので
また京都に立ち寄る際は利用したいと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年11月22日 13:31:21

快適におやすみいただくために京都の老舗布団メーカーの寝具を使用しております。

エレベーターにつきましてはご不便おかけいたしました。男女フロアを分けているためご了承お願いいたします。

市バス一日乗車券付プラン【朝パン&フリードリンク♪】

投稿者さん 2017年11月19日 14:26:09

二条城に近く、便利な立地です。

カプセルですが、サービスが行き届いている感じでした。

着換えるスペースも広くて、他の人とも適度な距離感がありました。
屋上のカフェスペースは混み合っていて、ロッカールームのテレビの前で休みました。

ベッドにコンセントが着いていたらいいなと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年11月22日 13:17:15

お客様が多い時は浴場、テレビ前のスペースをご利用いただいています。
お荷物を広げていただけるようにフィッティングルームもご用意しております。

投稿者さん 2017年11月11日 09:41:40

とても清潔で快適に過ごせました。従業員の方もフレンドリーでした。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年11月11日 16:45:15

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきありがとうごじます。

スタッフもおもてなしの心で接客するようにしております。
また京都にお越しの際はご利用おまちしております。
コメントありがとうございます。

【室数限定!】早割30!ご予約は早めがおトク♪【朝食は無料の軽食付】

投稿者さん 2017年11月08日 12:50:17

急に決まった京都旅行でホテルがなかったのでこちらにしました。
まぁ連休だったのもあり高い。
さらにお風呂の脱衣所が狭すぎて、外国人観光客が多いのと日本人(中国人?)のマナーの悪さに辟易しました。
脱衣所の方にも化粧水や乳液のセットを設置してあれば良かったのに。

ドライヤーと流しを占領しているグループがいて、さらに足を流し台の上に上げてダラダラしていてかなり不快でした。
施設は新しくて綺麗ですがエレベーターが男女各1機のためなかなか来ません。非常用階段もあるようですが、その前についたてがあり使用していいのかわからず使えない。
湯船が浅くてビックリしました。
あと、カプセルのロールカーテンの磁石がかたくて開きづらい。

まぁこんなもんかと。
駅からは近く場所はいいとおもいます。問題は宿泊客のマナーですね。。。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年11月09日 05:09:28

お客様のアドバイスをスタッフが館内の巡回する時の参考にさせていただきます。
ご宿泊当日は満室で非常に深いな思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

また京都にお越しの際はご利用おまちしております。

【スタンダード:女性】

senchan77さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

senchan77さん [40代/男性] 2017年11月03日 22:05:37

綺麗なカプセルでした。
カプセルホテルではロッカーが狭いところが多く、荷物を入れるのに苦労することが多いのですが、こちらのカプセルホテルはロッカーが広くて使いやすかったです。
ドレッシング用のエリアがあるのもポイントが高いです。
あとは館内の食事提供があれば言うことはないですが。。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年11月04日 12:31:39

ロッカーはキャリバッグがそのまま入る大きさのロッカーになっております。
荷物を広げていただけるようにドレッシング用の場所もご用意していますのでお荷物の整理等にお使いいただけます。

また京都にお越しの際はご利用お待ちしております。

【スタンダード:男性】

poui8696さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

poui8696さん [30代/女性] 2017年11月03日 14:15:16

京都旅行で二泊しました!全体的に満足でリピートしたいです☆

◎二条城観光に最適。烏丸御池も徒歩圏内で食事に困らない。
◎大浴場がある。アニメティも言うこと無し。
◎チェックイン後でも、15時までならと荷物を預かってくれた。お陰様で二条城観光を楽しめた。
◎簡易な朝食がつき、腹拵えしてから京都観光ができる。特にオレンジのパンがおいしかった。
◎ラウンジのドリンクが無料。種類も豊富。
△ラウンジに沢山席があるのにコンセントの数が少なく男性客で占拠。夜は男性しかいない。何となく女性が長居できる雰囲気ではない。
◎スタッフさんが「お帰りなさい」など、会うと挨拶をしてくれる。
×ロッカールームにあったファブリーズが3日間空だった。残念すぎる。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年11月04日 12:22:46

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用ありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉とアドバイスありがとうございます。
ロッカールームのファブリーズにつきましては大変申し訳ございませんでした。すぐに対応させていただきます。

また京都にお越しの際はお待ちしております。

【土・日連泊特典】QUOカード500円付★断然お得な連泊プラン【朝パン&フリードリンク♪】
【スタンダード:女性】

うさうさおかんさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

うさうさおかんさん [60代/女性] 2017年11月01日 14:14:06

ベッドはとても寝心地よかった!
ただロールカーテンが透けるのが気になりました。ぜひもう少し厚手の遮光性のあるものならまた利用したいです。
お風呂もゆっくり入れてバスタオル、タオル、身体を洗うナイロンタオルみであって感心しました。
ドリンクも豊富にあり自由に飲めるのでとても良かったし、スタッフも親切でした。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年11月02日 17:10:37

手ぶらでご来館いただいても不便なくご利用できるようにアメニティーは充実させていただいております。
ラウンジのフリードリンクもお客様にご好評です。

また京都にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月31日 14:11:11

朝美味しいパンが無料なのが素晴らしいです。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年11月01日 07:10:45

朝食は進々堂のパンを朝食としてお召し上がりいただいております。

お客様には非常におよろこびいただいてます。