カプセルリゾート京都スクエア クチコミ・感想・情報

カプセルリゾート京都スクエアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 12:10:33

ベッドは良いが部屋のドア開け閉めがうるさ過ぎて眠れない
調整できると思うので是非とも改善いただきたい

立地、風呂、食事を含めた価格は妥当かと思います
外国人が多いので、積極的に交流したい方には良いかも知らないが、苦手な方にはお勧めできないかも

風呂の評価は、湯舟の温度が低いのと、朝の混雑で館内着の上が無かったことによるもの

ビジネス向けではないと感じました

カプセルリゾート京都スクエア 2017年08月19日 01:14:25

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきありがとうございます。

ドアの開閉につきましては早期に検討させていただきたいと思います。

お風呂の温度についても気をつけさせていただきます。

貴重なコメントありがとうございます。

またのご来館お待ちしております。

男性用元気アップ!ベッドでのびのびVIPルームプラン【朝パン&フリードリンク♪】
【VIPルーム:男性】

これわんさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

これわんさん [40代/男性] 2017年08月15日 19:46:12

真夏に泊まる京都の宿泊先にしてみました。最上階からは二条城も見えました。夜の大風呂で疲れを癒やされ、朝風呂もとても良かったし、朝のパンが美味しかったですね。当初、カプセルホテルの部屋の上段だったので、直ぐ下段に変えてもらえました。心配り有り難かったです。ただ、2点だけ言わせてください。まず、ホテルへの道順。二条城前駅からのルートをもう少し細かくHPに情報を載せてもらいたいです。もし出来るのであれば、駅の出口付近の電柱等にホテルへのルートを貼っておくとか。自分判らず、逆方向に進んでしまい、ホテルから離れていってしまったようです。とあるホテルだと、近くの駅からホテルまでの道順を細かく写真付きで案内されています。初めて利用する方が多いでしょうから。最後にもう1つ。各階の手洗い場に設置されていたファブリーズ。何故、ロッカールームにないのでしょうか?自分、とても汗かきで服やズボンが、少しでも汗の臭いを無くしたかったからです。ロッカー内にも臭いが籠もってしまってはと思った位です。是非、ロッカールームにも設置しておいてください。また、秋の京都へ伺う予定です。是非、参考にして頂ければと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年08月16日 17:06:57

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊頂きましてありがとうございました。

駅から道順がわかりずらく申し訳ございませんでした。
カプセルリゾート京都スクエアの公式YouTubeには道案内の動画がございますが、案内が不十分でございました。
公式サイトにリンクするなど早急に対応させて頂きます。
ロッカールームのファブリーズにつきましてもご検討させて頂きます。
ご丁寧な投稿頂きましてありがとうございました。秋のご来館お待ちしております。

男性用元気アップ!スタンダードカプセルプラン【朝パン&フリードリンク♪】

投稿者さん 2017年08月02日 13:13:12

半年前と変わらず、きれいで快適でした。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年08月02日 14:48:12

オープン当初からのご利用ありがとうございます。

お客様に快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同毎日考えております。

次回来店していただいた時も快適にお過ごしいただけるようにしておきたいと思います。

またのご来店お待ちしております。

コメントありがとうございます。

【サマーSALE】最大30%OFF★男性元気アップ★スタンダードカプセルプラン(現金決済のみ)

投稿者さん 2017年07月22日 19:02:06

朝食のパンや無料ドリンクバーを含め、ラウンジのサービスが良かったです。施設も新しいし清潔でした。宿泊客がそれほど多くなかったのが不思議なくらいです。
ただ、チェックイン時の説明やカプセル内の表示がないので、カプセルの空調・明かりの操作ディスプレイに気づくまで少し時間がかかりました。テレビもリモコン操作ではつかず、本体スイッチを押したり、イヤホンジャックの差し込み口を探すのに手間取りました。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年07月23日 19:04:32

カプセル内の説明が不十分で申し訳ございません。
早急に対応させていただきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月19日 21:28:44

スタッフ皆さんの笑顔がとても素晴らしかったです。尋ねた事に対しては丁寧に答えても下さいましたし、ラウンジの居心地の良さは他のホテルにはない良さがありました。また眺めも良く朝食パンの食べやすかった事、沢山頂いてしまいました。すみません(笑)、滞在中難儀やな~と思った点が2、3ありまして、それがちょっと残念だった所であとはほぼ満足してます。また利用したいと思えたホテルでした。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年07月23日 18:47:51

スタッフは笑顔で丁寧なお客様対応をするように心掛けております。

次回来館していただく時にはご指摘いただいております、難儀な点が少しでも改善できているように思います。

またのお越しを心よりお待ちいております。

投稿者さん 2017年07月18日 17:02:46

私はカプセルホテルはじめてでした。とても清潔で、お風呂も小さいながらあり、気持ちよく使わせていただきました。娘は、とてもびっくりしてました。以前泊まったところとは比べものにならないそうです。(とてもキレイ)
無料ドリンクもあり、ゆっくり過ごせました。朝食のパンも美味しくいただきました。他宿泊者のマナーもとてもよく、安心して過ごせました。
また、立地も便利なところにあり、ぜひまた泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

カプセルリゾート京都スクエア 2017年07月23日 18:31:36

お客様にはマナーよく、清潔に館内を使用していただいております。
ラウンジの朝食、無料ドリンクもご好評いただいております。

またのご来店お待ちそております。

【2名様2部屋】♪♪女性応援♪♪スタンダードカプセルプラン【朝食は無料の軽食付】
【【2名様2部屋】スタンダード:女性】

投稿者さん 2017年07月16日 06:57:16

初めての宿泊でした。設備、アメニティ等とても充実していて手ぶらで宿泊できます。カプセル内の照明、空調の調整方法がわからず(中に案内なし)困りました。
お掃除がとても行き届いていて、どの場面でも心地好く過ごすことができました。
すべてをロッカー内で済ますことで、カプセルは静かに過ごせる工夫に納得。ラウンジでの飲み物もパンもとても美味しかったです。
また是非、利用させていただきたいと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年07月16日 17:19:44

この度はカプセルリゾート京都スクエアにお泊り頂きましてありがとうございます。

カプセル内のパネルのご利用方法につきましての説明が不足しておりましてご不便おかけして申し訳ございません。
現在、利用方法カプセル内に説明を掲示するための準備をしております。今しばらくお待ち下さいませ。

ラウンジの飲食、アメニティにつきまして良いコメントありがとうございました。
アメニティは女性が手ぶらでもお越し頂けるよう心がけております。
またのお越しお待ち申し上げております。

【現金特価】期間限定&早い物勝ち!!5・6・7月限定のお得プラン【朝食は無料の軽食付】

投稿者さん 2017年07月15日 04:04:27

素泊まりでしたが初のカプセルホテルでした。施設も完備は良かったのですが若者のマナーがなってない事でした。
後は申し分なく、また行く時は利用したいですm(_ _)m

カプセルリゾート京都スクエア 2017年07月16日 15:07:47

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきましてありがとうございました。

初めてのカプセルホテルのご利用でご不快な思いをなされたとのこと誠に申し訳ございません。

カプセルホテルはご利用頂くお客様のご協力なしには、快適な環境が守れません。ご利用頂くお客様には掲示などででのお協力をお呼びかけしておりますが及ばない面がありましたことお詫び申し上げます。

スッタッフが巡回もしておりますが、それ以外のときに目に余るマナーの悪いお客様がいらしたらフロントまでご連絡下さいませ。

投稿いただきましてありがとうございました。

kuboyan2510さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

kuboyan2510さん [40代/男性] 2017年07月13日 23:39:59

京都は時期によって価格が高い理由を親切に説明してくれました。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年07月14日 07:21:22

この度はカプセルリゾート京都スクエアにお泊りいただきましてありがとうございました。

おっしゃる通り、京都は典型的な観光都市でございまして、
桜、紅葉、祇園祭など年に何度か市内の宿泊施設が満室になる時期には料金が高騰してしまいます。

その代わり京都のあちこちで美しい景色を見ることができますので、ぜひまたおこしくださいませ。
「お客さまの声」の投稿ありがとうございました。

男性用元気アップ!スタンダードカプセルプラン【朝食は無料の軽食付】

投稿者さん 2017年07月12日 10:25:15

10Fの絶景の眺めとドリンクサービスはとてもよい時を過ごせました。館内も凄くきれいも気持ちよくすごせました。また機会がありましたら是非とも利用したい施設です。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年07月12日 18:48:53

世界遺産の二条城を見下ろせる10階のスカイラウンジと
無料のドリンクバーは好評でございます。

今後も館内の清潔さの維持に努めてまいります。
是非またおこしくださいませ。

投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月09日 01:47:55

京都のカプセルホテルは少し趣が違うと思いました。二条城の近くだからか他では酔っている方とか男率が高いのですが、ゆったり間を感じました。観光目的が多いのかなと思いました。夜食べるところが少ないですが、やはり京都ゆえの静けさを感じました。
景色のよいラウンジで、フリードリンクいられるのはよいですね。
仕事だったけどネットもきっちり使えて便利でした。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年07月11日 22:36:25

繁華街から少しはなれているので静かにお過ごしいただけます。

ラウンジからは二条城も見下ろせるのでお客様より景色がよかったとお褒めの言葉多数頂戴しております。

またのご利用おまちしております。

この度はコメントありがとうございます。

男性用元気アップ!ロングベッドカプセルプラン【朝食は無料の軽食付】
【ロングベッド:男性】

投稿者さん 2017年07月07日 21:40:30

二回目の利用です。まだ、できて1年たたないのできれいです。今回も平日なので、とても空いていました。ほんとはあまり教えたくないくらいです。リーズナブルだし、きれいだし、なにも持ってなくてもそろっているので大丈夫です。河原町や地下鉄の四条からも歩いて行けますが、あんまり歩きたくないひとは地下鉄の二条城前から歩けばすぐです。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年07月08日 01:55:03

手ぶらで来館していただいても館内着、アメニティーが充実していますので大丈夫でございます。

この度はお褒めの言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月03日 14:00:26

2回目の利用です。やはりカプセルホテルでは1番。アメニティ、風呂、無料のパン、休憩室の広さ等素晴らしい。2,500でこのサービスはコストパフォーマンス最高です。今後も京都で宿泊の機会が多々あるので、このホテルにしようと思う。
また、今回はいきませんでしたが、定食屋の宮本むなしがすぐ近くにありました。今度はここで食事してから、泊まりに行こうと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年07月04日 02:25:29

お褒めの言葉たくさん頂戴しありがとうございます。

定食屋さんはスタッフもお世話になっております。

京都にお越しの際はお待ちしております。

この度はコメントしていただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月27日 22:23:31

お風呂やロッカールーム、どこのスペースも清潔感が有り、快適に過ごすことができました。また京都に行ったら、利用したいと思いました。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年06月30日 00:09:54

この度は数あるなかでカプセルリゾートをご利用いただきありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけるように常に清潔で綺麗なホテルにしていきたいと考えております。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月26日 02:10:58

カプセルホテルに泊まるのが初めてでしたので緊張しながら23時頃チェックイン。広い通りに面していて遅い時間でも明るくフロントの方も親切ですぐにここにしてよかった!と思いました。10Fにある窓が大きく眺めの良いラウンジは24時間フリードリンクで利用でき朝は4種類のパンまで食べられます。お風呂も脱衣所も広くタオルやアメニティもたっぷりおいてあります。洗面台もぴかぴかでどこも掃除が行き届いていてすばらしいです。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年06月26日 16:29:29

カプセルホテルを初めてご利用いただいたお客様にこのような良いコメントを頂きまして嬉しい限りでございます。

当ホテルででは、急な残業や飲み会などで帰りが遅くなった女性が手ぶらでもご利用頂けるように、アメニティの充実を心掛けております。

またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月23日 18:13:02

全体的に快適に静かに過ごせました。
寝るだけなのでベッドも十分でしたし、お風呂も清潔で快適だったと思います。
ただ、ベッドにある充電用の差し口がUSB式なのを知らず、普通の充電器しか持ってなかったので往生しました。
近隣に酒屋さんやコンビニがあるのでホテルについてからの軽食等にも困らなかったのは便利でした。
堀川御池なので移動にも地下鉄の駅からは少し距離があるものの、移動にもさほど困らないのも良かったです。
足を伸ばしてのんびりお風呂に入れるのが嬉しいので、プライベートで京都を訪れる際はまた利用するかもしれません。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年06月24日 13:21:38

充電につきましてはご不便おかけして申し訳ございません。
フロントにて充電用のUSBケーブルを無料で貸出ししております。こちらにつきましては無料でレンタルさせて頂いております。
案内が不十分でしたので早急にレンタル品の掲示をさせていただきます。

アクセスにつきましては、地下鉄の東西線の二条城駅前からですと5分足らずでございます。これからの暑い時期や、足元の悪い雨のときなどは東西線もご利用下さい。

女性用大浴場では月替りのシャンプーもご用意しておりますのでお楽しみ下さい。

大変に良い投稿ありがとうございました。
次回のおこしをお待ちいたしております。

市バス一日乗車券付プラン【朝食は無料の軽食付】

投稿者さん 2017年06月23日 17:52:12

2回目の利用でした。
前回とても丁寧に対応して頂きましたが、今回も非常に素晴らしい対応でした。
様々な点でサービス内容がグレードアップしていましたし、前回意見させて頂いた点も改善されていて、非常に居心地が良かったです!
ぜひ次回も利用させて頂きます!!
本当にありがとうございました!!

カプセルリゾート京都スクエア 2017年06月24日 12:55:32

2度めのご利用ありがとうございます。

>様々な点でサービス内容がグレードアップしていました

とすばらいいコメントありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見につきましては、できる限り改善させて頂くように取り組んでおります。その事実を確認して頂くことができましてほんとうにありがたく思っております。

まだまだ至らぬところもございますが、もっと過ごしやすいホテルとなるよう努力してまいります。

投稿頂きましてありがとうございました。
次回のおこしをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月18日 23:10:00

アメニティが充実していた上に、飲み物や朝のパンのサービスがあり、とても良かった。とても清潔でした。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年06月19日 13:51:51

スタッフ一同、常に清潔に快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。

またのご利用お待ちしております。

【現金特価】期間限定&早い物勝ち!!5月・6月限定のお得プラン【朝食は無料の軽食付】

投稿者さん 2017年06月16日 20:24:01

大変満足しました。今回は都合で深夜のチェックインになりましたが、今度は早めに入って館内でゆっくり過ごそうと思います。無料のパンも京都の有名なパン屋さんのもので、大変おいしかったです。お風呂もゆっくり入れました。10階のラウンジもフリードリンクもあり、スペースも広く、ゆったりできました。今後も空室があれば、こちらに泊まらせていただこうと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年06月17日 04:04:40

深夜の時間でもご連絡いただければお待ちしております。

朝食は京都の美味しいパンを朝から召し上がっていただきたので進々堂のパンを提供させていただいております。

投稿者さん 2017年06月12日 19:13:58

初めてのカプセルホテルでしたがすごく快適でアメニティも充実しておりました。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年06月13日 02:03:23

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただき誠にありがとうございます。

アメニティーの充実は手ぶらでご来店いただいても快適にお過ごしいただけるように考え選ばせていただきました。

この度は投稿いただきありがとうございます。