カプセルリゾート京都スクエア クチコミ・感想・情報

カプセルリゾート京都スクエアのクチコミ・お客さまの声

こうとくちゃん9537さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

こうとくちゃん9537さん [50代/男性] 2018年08月19日 15:16:14

2連泊しました。以前宿泊したルーマプラザさんは非常によく、口コミでそれと同じ高評価だったため、試しにこちらへの宿泊を選択しました。正直、失敗したと思っています。
ここであまりよくない評価をすることはないのですが、今回はあまりに残念なことが多かったので、あえて書かせていただきます。

【問題点】

① チェックイン時、4階に宿泊であるのに「ロッカールームは5階です」と案内され、
  もう一度確認すると不機嫌そうに「5階です」と念を押された。しかし、実際のロッ
  カールームは4階だった。案内役が施設の構造を理解していない。

② 全体的に狭く、圧迫感がある。

③ 朝食の「進々堂」のパンだが、正直レパートリーも少なく(3種)、焼きたてではな
  いため、生地もぱさぱさで、正直おいしくない。(期待はずれなだけに余計がっかり)

④ 夜食のスナックがあると書かれているが、そのようなものはない。(ないのであれば
  購入してチェックインするので、紛らわしい表記はすべきでない)

⑤ ホテルでもないのに、共用スペースが貸し切りになり、その後もその団体が飲酒した
  状態でそこに居座っていて、くつろげなかった。

⑥ フリードリンクはよいが、コーヒーメーカーが故障しているのにチェックされておら
  ず、朝こちらがお願いするまでコーヒーを飲めなかった。

結論として、2泊で1500円の違いなら、ルーマプラザを選ぶべきだったと思います。評価がほぼ同じには到底思えませんでした。
事実を知るいい経験になりました。ありがとうございました。

わんこさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

わんこさん [40代/男性] 2018年08月17日 15:27:22

広目のカプセルで、大浴場や、フリースペース、ドリンクが朝まで使えて良かった!

カプセルリゾート京都スクエア 2018年08月18日 12:25:27

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。無料のソフトドリンクのドリンクバー設置の10階スカイラウンジはチェックアウトの時間までオールナイトでご利用可能でご好評をいただいております。またのお越しをお待ちしております。クチコミの投稿ありがとうございました。

【男性限定】今だけお得♪ 室数限定『格安プラン』!【朝パン&フリードリンク♪】(現金特価)
【【室数限定】ロングベッド【男性】】

投稿者さん 2018年08月14日 22:17:27

12日~13日にかけて宿泊させて頂きました。早割ということで通常よりも安く泊まれた上、朝食もついていたので大変助かりました。またスタッフの方の対応が良く、清水寺まで行くことをお風呂場で話したら、バスの路線図をフロントで用意して待ってて下さったり、こちらの質問はほとんど答えてくださり、印象的だったのは、バスでの移動の手段も1つではなく2つ提案くださり大変助かりました。また機会があったら宿泊したいと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年08月15日 12:43:53

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。朝パンは無料で老舗の進々堂さんのパンをご提供させていただいております。お客様からの観光に関するお問い合わせにつきましては詳しいスタッフもおりますが、わからない場合でもできる限りお調べしてお答えさせていただいております。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【室数限定!】早期割7!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】
【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【男性】】

投稿者さん 2018年08月13日 21:46:16

初めて利用させていただきました。他の方も仰ってましたが、スタッフ方々の対応がとても親切でした。
外出した直後にどしゃ降りに遭ってしまって周辺の様子が見られなかったのと、翌朝の出発が早かったので朝食のサービスは受けられませんでした。残念!
そして、やはり他の方も仰っていましたが、毎回の外出時に靴の出し入れがあることに少し不便を感じました。フロントに鍵を預けるついでと思えば良いのでしょうが…。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年08月15日 11:57:22

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。スタッフの対応につきましてお褒めいただき嬉しい限りでございます。外出時の靴の出し入れはご不便をおかけいたしますがご了承下さいませ。クチコミの投稿ありがとうございました。

【女性限定】今だけお得♪ 室数限定『格安プラン』!【朝パン&フリードリンク♪】(現金特価)
【【室数限定】スタンダードカプセルルーム【女性】】

投稿者さん 2018年08月08日 17:45:24

風呂、ラウンジ、朝食等、良かったです。また、忘れ物(Suica) 対応も、最高でした。次回も利用させて頂きます。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年08月15日 11:50:50

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきましてありがとうございました。
お忘れ物が無事届きご安心したしました。クチコミ投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【室数限定!】早期割30!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】
【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【男性】】

投稿者さん 2018年08月05日 16:03:53

外観はまるで新しいマンションのよう。一見すると、宿泊施設とはわからないほどです。
地下鉄の二条城前駅、烏丸御池駅から近く、周辺には食事できる店も多いほか、コンビニや薬局も目の前で、立地は申し分ありません。
客室フロアはもちろん、エレベーターも男女別。女性も安心して泊まれます。
最上階にはラウンジがあり、二条城を一望できます。朝には、パンとドリンク程度の簡単な朝食が用意されますが、なんとこれが無料。宿泊費の安さを考えると、これはお得。
カプセルルームやお風呂自体は普通。
個人的には、空調が効きすぎて、ちょっと寒かったかな?と思いますが、これは人それぞれなので。
また、隣の人がイビキがうるさい&寝相がよほどお悪いのか、隣から壁をドンドン蹴ってこられるので、寝つきにくかったというのもありますが、これは施設の責任ではないし、カプセルを利用する上では運みたいなもんですので(笑)
総じていえば、お値段のわりにはお得感を感じられたお宿で、満足です。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年08月08日 02:15:26

朝パンは京都の老舗の進々堂さんのパンを無料にてご用意させていただたいておりお喜びいただいております。
今年は例年にない猛暑ということで冷房を強めに設定させていただいております。
他のお客様のイビキ等につきましてはいかんともしがたいこと理解いただきましてありがとうございます。フロントにて無料の耳栓もご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。
素晴らしいクチコミの投稿をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【【室数限定】スタンダードカプセルルーム【男性】】

投稿者さん 2018年07月31日 17:12:48

京都旅行で2泊利用させていただきました。20代女性です。
地下鉄烏丸御池から近いとありましたが、二条城前駅の方がかなり近かったです。
シューズロッカーがあったり、女性専用エレベーターがあったりと設備は充実していました。他にもお風呂は湯舟があったり、化粧水等もそろっていたりと、荷物を少なくしたかったので大変助かりました。
唯一気になったのが、部屋にコンセントがないことでした。USBポートはあったので携帯の充電は困りませんでしたが、他にもカメラのバッテリーやPCなども充電したかったので、その点は少し困りました。10階のラウンジの一部の席にコンセントがあったのでそちらを利用しましたが、数が少ないので他の方にも気を遣うことがあったので、ぜひ部屋にもコンセントを設置していただけたらなあと思いました。
朝食のパンは無料ということもありあまり期待していませんでしたが、まさかの進々堂のパンということでたくさんいただいてしまいました。フリードリンクも予想以上に数があり、朝食には十分でした。
総じて値段の割に充実したホテルでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年07月31日 22:37:55

エレベーターは男女別にさせていただいておりご好評いただいております。
カメラのバッテリーつきましてはお手数ですがフロントにお持ちいただきましたらお預かりして充電させていただきます。またキャビンやPREMIUMルームにはACコンセントがございますのでそちらのご利用もご検討下さいませ。
無料の朝パンは老舗の進々堂さんのパンでこちらもお喜びいただいております。またのお越しをスタッフ一同おまちしております。詳しいクチコミの投稿ありがとうございました。

【女性限定】室数限定!早期割7!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】

投稿者さん 2018年07月25日 16:59:45

初めてのカプセルホテル宿泊でした。水回りはビジネスホテルよりも清潔感があり、とても綺麗で手ぶらで宿泊できる程アメニティも充実していてこのお値段、とてもお得だと思います!
バス停も地下鉄駅も近かったのでまた京都に行く際は利用したいです。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年07月27日 11:26:20

お客様に心地よくご滞在いただけますよう館内清掃等で毎日定期的に巡回させていただいております。最寄りのバス停、地下鉄の駅までも徒歩数分の場所にございます。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月20日 17:14:08

久しぶりのカプセルホテル利用でしたが,よかった点と改善を期待する点を挙げたいと思います。
【よかった点】
・外観,内装とも新しく清潔感があり,清掃もほどよく行き届いていた
・大浴場はドライヤーのほか,アメニティも充実していてとても使いやすかった
・スタッフの対応も丁寧で,きちんと挨拶もしていただけた
・10階の共有スペースは広々としていて,就寝までの時間をのんびり過ごすことができた
・ロッカーも比較的大きく,ハンガーラックもあり使いやすかった
【改善を期待する点】
・喫煙場所として,10階の共有スペースの外(ベランダ)が提供されていたが,出入口に近いところは室内にも煙が入ってくるため,全館完全に禁煙としてもらいたい。
・ちょっとした買い物に外出する際でも,いちいちフロントに鍵を預け,靴箱の鍵と交換するのは非常に面倒なので,貸出用スリッパを置くなど検討してもらいたい
・利用客が少ないにも関わらず,比較的近いカプセルに集中していたため,いびきのうるさい方がおられ,ぐっすり眠れなかった。出入口から遠くなっても構わないので,できるだけカプセルを分散してもらいたい。

以上,いろいろ書きましたが,コストパフォーマンスで考えれば必要十分です。
(40代男性)

カプセルリゾート京都スクエア 2018年07月24日 12:41:04

当ホテルのロッカーは通常のキャリーケースが入る設計とさせていただいております。入らない場合はお預かりさせていただいております。
他のお客様のいびきが気になられる場合はフロントにて耳栓もご用意しておりますのでお気軽にお声がけください。具体的なクチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

rocket164さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

rocket164さん [50代/男性] 2018年07月18日 16:45:38

スーツケースがそのまま入るロッカーとロッカールームがあるので、荷物の整理や着替えが楽でした。
ラウンジからの眺めがよかったです。
他のお客さんが少なかったせいもあるかもしれませんが、共用スペースの掃除が行き届いていて静かでリラックスできました。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年07月24日 10:43:20

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。男女各々2階、9階には大きな鏡の付いたフィッティングルームも御用しており好評でございます。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【男性限定】元気アップ!スタンダードカプセルプラン【朝パン&フリードリンク♪】
【スタンダード:男性】

投稿者さん 2018年07月17日 22:59:00

連休中2泊お世話になりました。
カプセルホテルの利用は初めてだったのですが、低予算ながら、滞在中は終始快適に過ごすことができました。
以下お勧めな点です。
*アメニティはほぼ全て用意されているため手ブラでOK
(ただし、女性であればヘアブラシとクレンジングの持参がベター。備え付けの洗顔料だとマスカラが落ちず)
*フリードリンクが提供されている最上階のラウンジが、10:00~14:00を除きずっと利用可能で便利
*ロッカーや浴室、洗面所、個室部分、全て管理状態が良く綺麗・清潔
*ほぼ京都の中心部に位置していて、バス停・地下鉄2駅至近で利便性が高い
京都に再訪する際は、また利用したいなと思える場所でした。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年07月24日 10:40:59

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。また非常に具体的な素晴らしいクチコミの投稿までいただきましてありがとうございます。今後もご期待に添えますよう清潔感あふれるホテルであり続けたいと思います。またのご利用お待ちしております。

【女性限定】室数限定!早期割30!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】
【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【女性】】

kamimiiiiiiiiiiさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

kamimiiiiiiiiiiさん [10代/男性] 2018年07月17日 11:46:34

店員はすっごく優しい方です(≧∇≦)b
初めてカプセルに住みますので、はしゃぎすぎて、ベートに飛べ込んた時にスマホをなくしまいました。私は海外の観光客ですから、もし本当にスマホをなくしたらどうなるか想像するたげて涙が出るほどです、色々探したですが、なかなか見つかりませんでした。
そこで、話を聞いたスタッフがわざわざ部屋に入って、事件を分析して、スマホ探しに手伝って、適切な意見を出しました。一緒に各階に多分五分間くらい探した結果、まだ見つかりませんでした。
しかし、そんな時、スタッフは「ベートに飛べ込んた時に、お布団に下に差し込んた可能性はありませんが」と提案して、やがてお布団の下にスマホを見つかりました。
誠にカプセルリゾート京都スクエアに感謝致します。お客様のものは自分のもののような精神はすごいと思います

カプセルリゾート京都スクエア 2018年07月17日 18:51:13

旅行先でスマートホンがなくなるのはさぞかしご不安だったと思います。見つかり安心いたしました。スタッフも喜んでおりました。こころの籠もったあたたかいクチコミの投稿をいただきましてありがとうございました。

【2名様2部屋】男性用元気アップ!スタンダードカプセルプラン【朝パン&フリードリンク♪】
【【2名様2部屋】スタンダード:男性】

投稿者さん 2018年06月11日 16:09:24

カプセルホテルに設置された、ややいびつな形の、端を利用した一人部屋でしたが、良かったです。部屋を間違えたお客さんに入り口のカーテンから覗かれたようですが、その程度は仕方ないと思いました。カプセルですので。男性と女性がフロアが完全に分かれていますし、風呂も思いがけず優秀。展望ラウンジから無料のコーヒーを飲みながら、二条城を眺めていました。朝パンの種類はちょっと少なくて悲しかったですが、お値段を考えると、ほぼリーズナブル、かと。何せ、京都の真ん中ですから。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年06月12日 09:51:39

この度はカプセルリゾート京都スクエアのPREMIUMルームにご宿泊いただきましてありがとうございました。
こちらのタイプは室内にロッカーとシングルベッドと小さな机、電源コンセントがあり人気のタイプをなっております。
他のお客様が間違ってカーテンを開けられることの無いようになにか掲示方法など検討させていただきます。
クチコミの投稿ありがとうございました。

♪♪広々プライベート空間を満喫♪♪プレミアムルームプラン【朝パン&フリードリンク♪】
【プレミアルーム【男性】】

投稿者さん 2018年05月20日 20:23:50

ホテル自体がシンプルでキレイでした。
アメニティが全て揃ってあったので、手ぶらで泊まれる感じでとても気に入りました。
スタッフの方が常に掃除に来られて綺麗な空間を意識してあたるなと思いました。
初めてのカプセルでしたが、とても居心地良くて、良かったです。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年05月23日 18:13:37

カプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきありがとうございました。初めてのカプセルホテルのご利用のお客様が増えておりますが、お喜びいただけまして嬉しいかぎりでございます。アメニティにつきましては、女性が急な残業でお泊りのときでもお困りにならないようにと心がけてご用意させていただいております。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月17日 09:18:03

最初戸惑いもありましたが、アメニティは充実、ほぼ持って行く必要はありません。タオル類も使い放題。最上階のラウンジは24時間使用可能で フリードリンク 朝はプチパン 夜はプチおつまみと嬉しいサービスもありました。疲れは時は16時以降ならベッドで休む事も可能。なかなか快適に過ごすことが出来ました。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年05月19日 21:32:25

アメニティにつきましては、まだまだ行き届かぬところもあるかと思いますがオープン当初より「手ぶらでも泊まれる」を目指してご用意させていただいております。またのお越しをお待ちしております。クチコミの投稿ありがとうございました。

【2名様2部屋】♪♪女性応援♪♪スタンダードカプセルプラン【朝パン&フリードリンク♪】
【【2名様2部屋】スタンダード:女性】

投稿者さん 2018年05月07日 12:50:35

素晴らしいホテルでした。
施設は全体的にキレイで、よく清掃・管理されています。
また、設備の配置や導線が効率的に工夫されており、カプセルホテルでありながら、それに起因する狭さや不便さをまったく感じることなく滞在できました。
インターネットの電波(Wi-Fi)もどこでも接続でき、スピードも充分でした。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年05月10日 00:48:29

館内の導線についてまでも褒めの言葉をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
クチコミの投稿ありがとうございました。

しぃ0907さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

しぃ0907さん [40代/女性] 2018年04月30日 14:41:39

フロントの方の対応もよく大浴場あり、フリードリンクあり、何より掃除が行き届いて清潔でした。朝化粧室の混雑の空いた時間に手際よくチェックに来られ水回りを綺麗にされていました。男性、女性別のエレベーター、フロアと別れているので安心して宿泊できました。
立地も良く地下鉄、バス停も近く二条城の門から歩いて三分くらいなので便利でした。また京都観光の際は利用させて頂きたいと思います。
カプセルホテル初めてでも利用しやすいと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年05月05日 12:25:48

お客様に快適にお過ごしいただけますよう定期的に館内を巡回させていただいております。
具体的なお褒めのクチコミの投稿までいただきましてありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月14日 01:14:24

カプセルなのに個室ベット、快適でした。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年04月17日 15:30:49

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用頂きましてありがとうございました。ご宿泊いただきましたプレミアムルームは隠れ家的なスペースにシングルベット、小机、ロッカー、コンセントを設置させていただいております。快適にお過ごしいただけまして嬉しいかぎりでございます。クチコミの投稿までしていただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【プレミアルーム【男性】】

投稿者さん 2018年04月14日 01:11:04

綺麗な内装で満足ですが、洗面所などゴミが片付けてなく残念。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年04月17日 15:27:40

カプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。定期的に巡回しておりますが行き届かず申し訳ございません。今後は巡回時間の見直しなど検討させていただきます。
クチコミの投稿ありがとうございました。

【男性限定】元気アップ!プライベートキャビンプラン【朝パン&フリードリンク♪】
【プライベートキャビン:男性】

投稿者さん 2018年04月07日 13:38:50

湯船に垢がびっしり浮いていてゾッとした。外国人観光客が特に多い日だったようで、日によるのかもしれない。風呂場でのマナーは掲示されていなかったので、ぜひ啓蒙していただきたい。他はさすが観光地京都といったところ。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年04月17日 15:24:09

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用ありがとうございました。大浴場でのご不快な思いをされたとのこと申し訳ございませんでした。定期巡回時の清掃の徹底と大浴場利用の際の注意事項の掲示内容を検討させていただきます。具体的な内容の投稿をいただきましてありがとうございました。