カプセルリゾート京都スクエア クチコミ・感想・情報

カプセルリゾート京都スクエアのクチコミ・お客さまの声

あさやん4792さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

あさやん4792さん [40代/男性] 2018年09月21日 19:50:07

9/15に宿泊しました。
ロッカールームとお風呂が同じフロアにあったので使い勝手は良かったと思います。
ただカプセル内にUSB接続のコンセントしかなく、電源用コンセントがついていないのに不便さを感じました。
朝食のパンは5種類くらいありましたが、美味しかったです。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年09月23日 12:54:30

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきましてありがとうございました。当ホテルはロッカールームとお風呂が同じフロアにあるタイプとロッカールームとカプセルが同じフロアにあるタイプがございます。どちらのタイプになるかは状況によりますのでご了承下さいませ。カプセル内はおっしゃる通りUSBのコンセントしかございません。充電用のUSBケーブルをフロントにて貸出しいたしておりますのでお気軽に声がけ下さいませ。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【室数限定!】早期割7!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】
【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【男性】】

まーちゃん310さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

まーちゃん310さん [60代/男性] 2018年09月17日 23:05:26

9月11日に利用しました。私は、ホテルそのものを楽しむという目的では利用していないので、過剰なサービスはいりません。そんな私ですから、交通至便で、セキュリティがしっかりしていて、清潔で安価であるこのホテルはバッチリフィットです。朝食はありますが、数種類の小さなパンだけですから、食欲旺盛な若者には不満かもしれません。還暦過ぎの私にはあまり不満はないのですが、一応、前日の夜に近くのコンビニで果物やちょっとした食べ物を買っておいて、提供されているパンとともに食べるというやり方で利用しています。ソフトドリンクは24時間フリーです。館内はものすごく静かです。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年09月23日 12:46:22

この度もカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルは京都市営地下鉄東西線、市バスの駅から徒歩数分の位置にあり京都観光の拠点としても便利でございます。セキュリティーにつきましては男女別のフロア、エレベーターになっております。また客室への入室はリストバンドで管理しておりまして、ご宿泊される客室以外には入室することができないシステムとなっております。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【室数限定!】早期割60!ご予約は早めがおトク♪【朝食は無料の軽食付】

投稿者さん 2018年09月15日 23:38:51

個人的な好みですが、枕がやわらかすぎるのと低すぎるのとで熟睡できませんでした。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年09月23日 12:34:30

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきましてありがとうございました。枕につきましてのご意見ありがとうございました。違うタイプの枕を用意することがでいないか検討させていただきたいと思います。クチコミの投稿ありがとうございました。

【男性限定】事前決済でお得に泊まろう!【朝パン&フリードリンク♪】
【スタンダード:男性】

ezsky7さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

ezsky7さん [30代/男性] 2018年09月01日 11:42:04

気兼ねのいらない自由さが素晴らしいです。もちろんスタッフの皆様のレベルの高さ、施設、設備の綺麗さ、充実さも素晴らしいです。これからもいつもお世話になります。本当にありがとうございます。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年09月02日 09:45:15

また、今回のご利用に関しますクチコミの投稿していただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
さらに、施設やスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を賜り誠にありがたく感謝申しあげます。
これからもサービスの更なる向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

わろあさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

わろあさん [60代/男性] 2018年08月30日 14:14:11

フリードリンクがありがたいです。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年08月31日 10:16:03

いつもカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきましてありがとうございます。10階スカイラウンジは無料のソフトドリンクのドリンクバーも含めチェックインからチェックアウトのお時間までご利用いただけます。クチコミの投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【男性限定】今だけお得♪ 室数限定『格安プラン』!【朝パン&フリードリンク♪】(現金特価)

わろあさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

わろあさん [60代/男性] 2018年08月30日 14:08:33

風呂が清潔で気持ちいい。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年08月31日 10:10:06

大浴場も美化のために定期的に巡回しております。快適にお過ごしいただけまして嬉しい限りでございます。またのお越しをお待ちしております。クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月20日 20:56:50

一番に感じたのは、カプセルホテルのイメージを変えてくれたことでした。
綺麗に管理されていることと寝るのには十分くつろげる空間でした。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年08月21日 09:43:43

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いだきましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたようでなによりでございます。今後も館内の定期巡回を徹底し清潔な空間の維持に努めてまいります。またお近くにお越しの際にはご利用いただけたら幸いにございます。クチコミのご投稿ありがとうございました。

【【室数限定】スタンダードカプセルルーム【男性】】

こうとくちゃん9537さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

こうとくちゃん9537さん [50代/男性] 2018年08月19日 15:16:14

2連泊しました。以前宿泊したルーマプラザさんは非常によく、口コミでそれと同じ高評価だったため、試しにこちらへの宿泊を選択しました。正直、失敗したと思っています。
ここであまりよくない評価をすることはないのですが、今回はあまりに残念なことが多かったので、あえて書かせていただきます。

【問題点】

① チェックイン時、4階に宿泊であるのに「ロッカールームは5階です」と案内され、
  もう一度確認すると不機嫌そうに「5階です」と念を押された。しかし、実際のロッ
  カールームは4階だった。案内役が施設の構造を理解していない。

② 全体的に狭く、圧迫感がある。

③ 朝食の「進々堂」のパンだが、正直レパートリーも少なく(3種)、焼きたてではな
  いため、生地もぱさぱさで、正直おいしくない。(期待はずれなだけに余計がっかり)

④ 夜食のスナックがあると書かれているが、そのようなものはない。(ないのであれば
  購入してチェックインするので、紛らわしい表記はすべきでない)

⑤ ホテルでもないのに、共用スペースが貸し切りになり、その後もその団体が飲酒した
  状態でそこに居座っていて、くつろげなかった。

⑥ フリードリンクはよいが、コーヒーメーカーが故障しているのにチェックされておら
  ず、朝こちらがお願いするまでコーヒーを飲めなかった。

結論として、2泊で1500円の違いなら、ルーマプラザを選ぶべきだったと思います。評価がほぼ同じには到底思えませんでした。
事実を知るいい経験になりました。ありがとうございました。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年08月20日 11:08:41

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも拘わらず、未熟な対応によりましてご不快な思いを抱かせることとなってしまいましたことは誠に申し訳なく心より深くお詫び申しあげます。

常よりお客様の立場に立った接客を心掛けて参りましたつもりでございますがこの度の件につきましては言い訳のしようもございません。

投稿を拝読させていただきましたことで、二度とこのようなことがないようスタッフ一同気を引き締め直し精進して参ります。
具体的なご指摘のクチコミの投稿にて改善の機会を与えていだきありがとうございました。

わんこさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

わんこさん [40代/男性] 2018年08月17日 15:27:22

広目のカプセルで、大浴場や、フリースペース、ドリンクが朝まで使えて良かった!

カプセルリゾート京都スクエア 2018年08月18日 12:25:27

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。無料のソフトドリンクのドリンクバー設置の10階スカイラウンジはチェックアウトの時間までオールナイトでご利用可能でご好評をいただいております。またのお越しをお待ちしております。クチコミの投稿ありがとうございました。

【【室数限定】ロングベッド【男性】】

投稿者さん 2018年08月14日 22:17:27

12日~13日にかけて宿泊させて頂きました。早割ということで通常よりも安く泊まれた上、朝食もついていたので大変助かりました。またスタッフの方の対応が良く、清水寺まで行くことをお風呂場で話したら、バスの路線図をフロントで用意して待ってて下さったり、こちらの質問はほとんど答えてくださり、印象的だったのは、バスでの移動の手段も1つではなく2つ提案くださり大変助かりました。また機会があったら宿泊したいと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年08月15日 12:43:53

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。朝パンは無料で老舗の進々堂さんのパンをご提供させていただいております。お客様からの観光に関するお問い合わせにつきましては詳しいスタッフもおりますが、わからない場合でもできる限りお調べしてお答えさせていただいております。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月13日 21:46:16

初めて利用させていただきました。他の方も仰ってましたが、スタッフ方々の対応がとても親切でした。
外出した直後にどしゃ降りに遭ってしまって周辺の様子が見られなかったのと、翌朝の出発が早かったので朝食のサービスは受けられませんでした。残念!
そして、やはり他の方も仰っていましたが、毎回の外出時に靴の出し入れがあることに少し不便を感じました。フロントに鍵を預けるついでと思えば良いのでしょうが…。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年08月15日 11:57:22

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。スタッフの対応につきましてお褒めいただき嬉しい限りでございます。外出時の靴の出し入れはご不便をおかけいたしますがご了承下さいませ。クチコミの投稿ありがとうございました。

【女性限定】今だけお得♪ 室数限定『格安プラン』!【朝パン&フリードリンク♪】(現金特価)
【【室数限定】スタンダードカプセルルーム【女性】】

投稿者さん 2018年08月08日 17:45:24

風呂、ラウンジ、朝食等、良かったです。また、忘れ物(Suica) 対応も、最高でした。次回も利用させて頂きます。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年08月15日 11:50:50

お忘れ物が無事届きご安心したしました。クチコミ投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【室数限定!】早期割30!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】

投稿者さん 2018年08月05日 16:03:53

外観はまるで新しいマンションのよう。一見すると、宿泊施設とはわからないほどです。
地下鉄の二条城前駅、烏丸御池駅から近く、周辺には食事できる店も多いほか、コンビニや薬局も目の前で、立地は申し分ありません。
客室フロアはもちろん、エレベーターも男女別。女性も安心して泊まれます。
最上階にはラウンジがあり、二条城を一望できます。朝には、パンとドリンク程度の簡単な朝食が用意されますが、なんとこれが無料。宿泊費の安さを考えると、これはお得。
カプセルルームやお風呂自体は普通。
個人的には、空調が効きすぎて、ちょっと寒かったかな?と思いますが、これは人それぞれなので。
また、隣の人がイビキがうるさい&寝相がよほどお悪いのか、隣から壁をドンドン蹴ってこられるので、寝つきにくかったというのもありますが、これは施設の責任ではないし、カプセルを利用する上では運みたいなもんですので(笑)
総じていえば、お値段のわりにはお得感を感じられたお宿で、満足です。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年08月08日 02:15:26

朝パンは京都の老舗の進々堂さんのパンを無料にてご用意させていただたいておりお喜びいただいております。
今年は例年にない猛暑ということで冷房を強めに設定させていただいております。
他のお客様のイビキ等につきましてはいかんともしがたいこと理解いただきましてありがとうございます。フロントにて無料の耳栓もご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。
素晴らしいクチコミの投稿をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月31日 17:12:48

京都旅行で2泊利用させていただきました。20代女性です。
地下鉄烏丸御池から近いとありましたが、二条城前駅の方がかなり近かったです。
シューズロッカーがあったり、女性専用エレベーターがあったりと設備は充実していました。他にもお風呂は湯舟があったり、化粧水等もそろっていたりと、荷物を少なくしたかったので大変助かりました。
唯一気になったのが、部屋にコンセントがないことでした。USBポートはあったので携帯の充電は困りませんでしたが、他にもカメラのバッテリーやPCなども充電したかったので、その点は少し困りました。10階のラウンジの一部の席にコンセントがあったのでそちらを利用しましたが、数が少ないので他の方にも気を遣うことがあったので、ぜひ部屋にもコンセントを設置していただけたらなあと思いました。
朝食のパンは無料ということもありあまり期待していませんでしたが、まさかの進々堂のパンということでたくさんいただいてしまいました。フリードリンクも予想以上に数があり、朝食には十分でした。
総じて値段の割に充実したホテルでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年07月31日 22:37:55

エレベーターは男女別にさせていただいておりご好評いただいております。
カメラのバッテリーつきましてはお手数ですがフロントにお持ちいただきましたらお預かりして充電させていただきます。またキャビンやPREMIUMルームにはACコンセントがございますのでそちらのご利用もご検討下さいませ。
無料の朝パンは老舗の進々堂さんのパンでこちらもお喜びいただいております。またのお越しをスタッフ一同おまちしております。詳しいクチコミの投稿ありがとうございました。

【女性限定】室数限定!早期割7!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】
【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【女性】】

投稿者さん 2018年07月25日 16:59:45

初めてのカプセルホテル宿泊でした。水回りはビジネスホテルよりも清潔感があり、とても綺麗で手ぶらで宿泊できる程アメニティも充実していてこのお値段、とてもお得だと思います!
バス停も地下鉄駅も近かったのでまた京都に行く際は利用したいです。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年07月27日 11:26:20

お客様に心地よくご滞在いただけますよう館内清掃等で毎日定期的に巡回させていただいております。最寄りのバス停、地下鉄の駅までも徒歩数分の場所にございます。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月20日 17:14:08

久しぶりのカプセルホテル利用でしたが,よかった点と改善を期待する点を挙げたいと思います。
【よかった点】
・外観,内装とも新しく清潔感があり,清掃もほどよく行き届いていた
・大浴場はドライヤーのほか,アメニティも充実していてとても使いやすかった
・スタッフの対応も丁寧で,きちんと挨拶もしていただけた
・10階の共有スペースは広々としていて,就寝までの時間をのんびり過ごすことができた
・ロッカーも比較的大きく,ハンガーラックもあり使いやすかった
【改善を期待する点】
・喫煙場所として,10階の共有スペースの外(ベランダ)が提供されていたが,出入口に近いところは室内にも煙が入ってくるため,全館完全に禁煙としてもらいたい。
・ちょっとした買い物に外出する際でも,いちいちフロントに鍵を預け,靴箱の鍵と交換するのは非常に面倒なので,貸出用スリッパを置くなど検討してもらいたい
・利用客が少ないにも関わらず,比較的近いカプセルに集中していたため,いびきのうるさい方がおられ,ぐっすり眠れなかった。出入口から遠くなっても構わないので,できるだけカプセルを分散してもらいたい。

以上,いろいろ書きましたが,コストパフォーマンスで考えれば必要十分です。
(40代男性)

カプセルリゾート京都スクエア 2018年07月24日 12:41:04

当ホテルのロッカーは通常のキャリーケースが入る設計とさせていただいております。入らない場合はお預かりさせていただいております。
他のお客様のいびきが気になられる場合はフロントにて耳栓もご用意しておりますのでお気軽にお声がけください。具体的なクチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

rocket164さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

rocket164さん [50代/男性] 2018年07月18日 16:45:38

スーツケースがそのまま入るロッカーとロッカールームがあるので、荷物の整理や着替えが楽でした。
ラウンジからの眺めがよかったです。
他のお客さんが少なかったせいもあるかもしれませんが、共用スペースの掃除が行き届いていて静かでリラックスできました。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年07月24日 10:43:20

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。男女各々2階、9階には大きな鏡の付いたフィッティングルームも御用しており好評でございます。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【男性限定】元気アップ!スタンダードカプセルプラン【朝パン&フリードリンク♪】

投稿者さん 2018年07月17日 22:59:00

連休中2泊お世話になりました。
カプセルホテルの利用は初めてだったのですが、低予算ながら、滞在中は終始快適に過ごすことができました。
以下お勧めな点です。
*アメニティはほぼ全て用意されているため手ブラでOK
(ただし、女性であればヘアブラシとクレンジングの持参がベター。備え付けの洗顔料だとマスカラが落ちず)
*フリードリンクが提供されている最上階のラウンジが、10:00~14:00を除きずっと利用可能で便利
*ロッカーや浴室、洗面所、個室部分、全て管理状態が良く綺麗・清潔
*ほぼ京都の中心部に位置していて、バス停・地下鉄2駅至近で利便性が高い
京都に再訪する際は、また利用したいなと思える場所でした。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年07月24日 10:40:59

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。また非常に具体的な素晴らしいクチコミの投稿までいただきましてありがとうございます。今後もご期待に添えますよう清潔感あふれるホテルであり続けたいと思います。またのご利用お待ちしております。

【女性限定】室数限定!早期割30!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】
【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【女性】】

kamimiiiiiiiiiiさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

kamimiiiiiiiiiiさん [10代/男性] 2018年07月17日 11:46:34

店員はすっごく優しい方です(≧∇≦)b
初めてカプセルに住みますので、はしゃぎすぎて、ベートに飛べ込んた時にスマホをなくしまいました。私は海外の観光客ですから、もし本当にスマホをなくしたらどうなるか想像するたげて涙が出るほどです、色々探したですが、なかなか見つかりませんでした。
そこで、話を聞いたスタッフがわざわざ部屋に入って、事件を分析して、スマホ探しに手伝って、適切な意見を出しました。一緒に各階に多分五分間くらい探した結果、まだ見つかりませんでした。
しかし、そんな時、スタッフは「ベートに飛べ込んた時に、お布団に下に差し込んた可能性はありませんが」と提案して、やがてお布団の下にスマホを見つかりました。
誠にカプセルリゾート京都スクエアに感謝致します。お客様のものは自分のもののような精神はすごいと思います

カプセルリゾート京都スクエア 2018年07月17日 18:51:13

旅行先でスマートホンがなくなるのはさぞかしご不安だったと思います。見つかり安心いたしました。スタッフも喜んでおりました。こころの籠もったあたたかいクチコミの投稿をいただきましてありがとうございました。

【2名様2部屋】男性用元気アップ!スタンダードカプセルプラン【朝パン&フリードリンク♪】
【【2名様2部屋】スタンダード:男性】

投稿者さん 2018年06月11日 16:09:24

カプセルホテルに設置された、ややいびつな形の、端を利用した一人部屋でしたが、良かったです。部屋を間違えたお客さんに入り口のカーテンから覗かれたようですが、その程度は仕方ないと思いました。カプセルですので。男性と女性がフロアが完全に分かれていますし、風呂も思いがけず優秀。展望ラウンジから無料のコーヒーを飲みながら、二条城を眺めていました。朝パンの種類はちょっと少なくて悲しかったですが、お値段を考えると、ほぼリーズナブル、かと。何せ、京都の真ん中ですから。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年06月12日 09:51:39

この度はカプセルリゾート京都スクエアのPREMIUMルームにご宿泊いただきましてありがとうございました。
こちらのタイプは室内にロッカーとシングルベッドと小さな机、電源コンセントがあり人気のタイプをなっております。
他のお客様が間違ってカーテンを開けられることの無いようになにか掲示方法など検討させていただきます。
クチコミの投稿ありがとうございました。

♪♪広々プライベート空間を満喫♪♪プレミアムルームプラン【朝パン&フリードリンク♪】
【プレミアルーム【男性】】