カプセルリゾート京都スクエア クチコミ・感想・情報

カプセルリゾート京都スクエアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月22日 18:53:13

すぐ近くにコンビニがあり、朝食はそこで調達して無料のパンと一緒に食べることも出来る。
カプセルの目覚ましが音と光とでしっかりと起こしてくれるのが良かった。

【女性限定】室数限定!早期割30!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】
【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【女性】】

投稿者さん 2019年01月21日 18:34:08

朝パンは本当におまけ程度なのでガッツリ食べたい人は外で食べることをお勧めします、フリードリンクはとても嬉しいサービスです。
カプセルで大浴場があるのはとても良いと思います。

【女性限定】事前決済でお得に泊まろう!【朝パン&フリードリンク♪】
【スタンダード:女性】

naotonzoさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

naotonzoさん [50代/男性] 2018年12月17日 21:00:15

部屋の広さはまあまあでしたが、壁が薄く周辺から寝返りなどで壁に当たる音が聞こえてきます。お風呂はとても満足でした。宿泊者は1F隣の喫茶で、ケーキセットが半額で利用できるようです。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年12月24日 09:56:07

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。1階隣のカフェは毎週金、月曜日定休日となっております。臨時休業等もございますのでご了承下さい。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております

【男性限定】室数限定!早期割30!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】

投稿者さん 2018年12月17日 12:12:59

ほぼ全ての出入り口でリストバンドについているICタグをかざす必要があります。これでセキュリティは強化されていると思いますが慣れが必要です。私はチェックアウト時、ロッカーにリストバンドをつけっぱなしでロッカールームを出てしまい、係りの方の手を煩わせてしまいました。京都でこの立地、新しさ、清潔さ、セキュリティ、そしてコスパ。満室でなかったのが不思議な位です。用途に応じて祇園のカプセルホテルさんと使い分けさせていただきます。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年12月24日 09:52:02

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。リストバンドの御利用はご不便をおかけいたしますがげキュリティのためとご理解いただきましてありがとうございます。祇園方面のアクセスも地下鉄東西線やバスも御利用できますのでまたのお越しをお待ちしております。クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月08日 16:54:19

立地が非常にいいと思います。カプセルの性格上階上の方の昇降の足音が若干気になりますが、その他は非常に良いと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年12月09日 10:53:11

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。立地につきましては世界遺産二条城をスカイラウンジから見下ろすことができる近距離にあり、地下鉄、市バスの駅からも徒歩数分でございます。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【男性限定】今だけお得♪ 室数限定『格安プラン』!【朝パン&フリードリンク♪】(現金特価)

SUEMOさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

SUEMOさん [40代/男性] 2018年11月21日 00:53:13

日曜宿泊ですが、この時期の京都にしてはとても空いていたので、各種設備は快適につかえたものの、これが満室に近ければ、風呂、トイレ、ラウンジ、エレベータは相当な混雑でストレスが予想されます。
カプセルが入り口に比較的近かったせいか、「入り口の電子キー音が大きい」、「スリッパ方式なのでスリッパのパタパタ音」、「カプセル内の頭上の換気ファン音→止めるとじわじわと暑くなる」等のデメリット有り。
カプセル内にコンセントは無いが、USBポート有。ペットボトルは無いので夜中に喉が渇く人は持参必要。
個人的には朝食の無料パンは次からは食べないと思う。軽くパンとコーヒーだけで十分という方には助かるかと。
ラウンジのフリードリンクはありがたい。ビールは自動販売機で現金必要なのが不便。軽食は無いので持ち込み必要。
スタッフさんはフロントも各階でも対応が良く気持ちがいい。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年11月25日 16:11:56

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。セキュリティー強化のために電子ロックを使用しておりますため施錠の音はいかんともし難くご了承くささいませ。お水につきましては、ロッカールームとラウンジにサーバーを設置しておりますのでそちらをご利用いただいております。詳しいクチコミの投稿までいただきまして重ねてお礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【男性限定】室数限定!早期割7!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】
【【早期割限定】ロングベッド【男性】】

佐助4258さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

佐助4258さん [70代/男性] 2018年11月20日 20:04:13

初めて利用しました。チェックイン前の荷物の預けがOKでした。助かりました。10階のラウンジからの夜景もよかったと思います。ベランダもあり利用しましたが多少ひんやり感がありなかでビールがすすみました。館内も清潔感があり立地的にも交通の便もよいので、機会がありましたら利用させていただきます。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年11月25日 16:04:10

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。チェックイン前のお荷物預りは11時から、チェックアウト後は15時半まで無料でございます。10階のスカイラウンジからは世界遺産の二条城や京都の西山を見渡すことができます。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月20日 00:56:00

カプセルはやや広め、布団は清潔でフカフカしていて寝やすかったです。
カプセルとロッカーで階が違うため少々移動が面倒ですが、そのぶんカプセルフロアは静かなのでとても良いと思いました。
予約時は気づかなかったのですが大浴場があったのも嬉しかったです。
朝食はプチパンが3種類ほど。美味しかったです。
また機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年11月25日 16:01:55

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご利用いただきましてありがとうございました。お陰さまでジャグジー付きの大浴場はお客様にご好評をいただいております。ロッカーにつきましては全てのフロアがカプセルと別フロアというわけではなく、同じフロアにあるタイプもございますが、どちらのフロアになるかは当日の状況によりますのでお選びいただくことはできませんのでご了承下さい。朝パンは京都の老舗のパンをお出ししております。お喜びただけてなによりです。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【女性限定】今だけお得♪ 室数限定『格安プラン』!【朝パン&フリードリンク♪】(現金特価)
【【室数限定】スタンダードカプセルルーム【女性】】

ととんととんとんさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

ととんととんとんさん [50代/女性] 2018年11月18日 15:54:48

4日前に予約。
コスパよく泊まらせていただきました。

いつも、ゲストハウスに泊まる事が多かったのですが、今回は1泊だったので荷物は少なくなるよう、ビジネスホテル狙いだったのですが、紅葉シーズン、週末、4日前だったので、高いホテルしかなく…
そこで、初めてのカプセルホテルだったのですが、女性専用のフロアだったので、とても気楽に泊まることができました。
フリードリンクも助かりましたし、朝のパンも美味しくいただきました。

ロングの旅も、時には一人ゆっくりの時間を作るのもいいなと思い、今後も使わせていただきたいです。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年11月25日 15:58:09

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。最近はカプセルホテルホテルのご利用が初めてという女性のお客様が増えてまいりました。当ホテルはフロアもエレベーターも男女別になっており女性のお客様にはお喜びいただいております。10階のラウンジのフリードリンクは16時からチェックアウトまでご利用いただけます。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月16日 21:23:08

ロケーションは二条城の近くで最高でした。
大浴場もあって疲れをいやすことができ、カプセルホテルと思うならば、かなりのコスパでした。
また機会があれば利用したいです。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年11月25日 15:55:17

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊ありがとうございました。この時期は二条城もライトアップしており多くの観光客の皆様で賑わっております。当ホテルの10階スカイラウンジからも二条城が見下ろすことができます。くちこみの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月16日 17:10:16

パンはあまり美味しくなかったですが、あるだけマシか。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年11月25日 15:53:30

この度はカプセルリゾート京都スクエアご宿泊いただきましてありがとうございました。クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月04日 16:51:37

初めてカプセルホテルに泊まりましたが、下手なビジホより満足できました。

【よかった点】
・女性専用フロアなので一人でも安心して利用できた
・アメニティも充実していてほぼ手ぶらでOK(ただしクレンジングはがっつり落とすタイプではないので、オイル/ミルク等でしっかり落としたければ持参するのがベター)
・お風呂も洗い場が5つあり浴槽も足が伸ばせる
・掃除が行き届いていて清潔感があった
・朝食のパン、フリードリンクは嬉しい
・地下鉄も二条城前と烏丸御池どちらも利用できる

【改善希望点】
・ロッカールームと客室が同じフロアだったうえ、カプセルが壁側だったので、ロッカーの開閉音や振動、話し声がうるさかった
・利用者が少なく他に空いているカプセルがたくさんあったのに、なぜか上側のカプセルだった(高いところが得意ではないので、埋まっていなければ下側が選べたりすると嬉しい)
・個人的に枕が柔らかすぎると感じた、もう少し硬めと選べると嬉しい

総じて、お値段に比べて期待以上でした。
また利用させていただきます。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年11月04日 22:49:22

初めてのカプセルホテルの利用にお選びいただけまして光栄でございます。
よかった点、改善希望点と詳細なクチコミまでいただきまして本当にありがとうございます。
6階のロッカールームの音は誠に申し訳ございませが、開閉のスピードの調整もいたしてはおりますが構造上いかんともし難くお泊りのご客様にドアの開閉を静かにしていだくようご協力していただくしかない状況でございます。また、カプセルの上段下段につきましてはご予約のさいにコメント欄にご記入いただきますか、チェックイン時にフロントにてお申し付けいただきましたらば可能な限り対応させていただきます。枕につきましては今後の検討課題とさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

【室数限定!】早期割60!ご予約は早めがおトク♪【朝食は無料の軽食付】
【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【女性】】

投稿者さん 2018年10月24日 17:08:21

カプセルなので仕方のない事ですが、隣の部屋のイビキが酷くてまったく眠れませんでした。
それ以外は全体的に綺麗でアメニティも充実しているのでほぼ満足です。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年10月29日 10:07:28

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきましてありがとうございました。隣のお客様のイビキ以外は満足していただいたということで嬉しい限りでございます。無料の耳栓をフロントにてご用意いたしておりますので、次回お越しのさいに同じようなことがございましたらお気軽にお声がけ下さい。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

renataro666さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

renataro666さん [50代/女性] 2018年10月21日 07:33:04

今回で3回目の宿泊です。
各所掃除が行き届いており、
静かで安心して泊まれます。

ホテルは宿泊者のマナーにも左右されがちが今まで気になったことはありません。また利用させていただきますね。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年10月21日 12:58:50

3度目のご宿泊ありがとうございました。お客様のご滞在中は快適にお過ごしいただけますよう館内を巡回し清掃させていただいております。また、コメント頂いております通り、カプセルホテルは同宿のお客様のマナーの影響を受けてしまうことは避けられませんが、幸いにもマナーも良くルールを守っていただけるお客様に多くお越しいただいており感謝いたしております。今後も快適にお過ごしいただけるホテルで有り続けられますよう一層の努力精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。投稿ありがとうございました。

カレドさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

カレドさん [40代/女性] 2018年10月20日 20:22:56

初めてカプセルホテルに泊まりましたが、スタッフの方の対応も優しく、フロアが男女分かれているので安心して過ごせました。
進々堂のパンを、外を眺めながらゆったり食べられるのが嬉しかったです。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年10月21日 12:42:25

この度は初めてのカプセルホテルのご宿泊に、カプセルリゾート京都スクエアをお選びいただきましてありがとうございました。お陰様をもちましてカプセルホテルを初めご利用されるお客様が多数お越しいただけるようになりました。女性のお客様が不安になられませぬようにフロアもエレベーターも男女別にさせていただいてりおります。10階のスカイラウンジからは世界遺産の二条城や京都の西山を見渡すことができご好評をいただいております。クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪女性応援♪スタンダードカプセルプラン(現金決済のみ)
【スタンダード:女性】

あさやん4792さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

あさやん4792さん [40代/男性] 2018年09月21日 19:50:07

9/15に宿泊しました。
ロッカールームとお風呂が同じフロアにあったので使い勝手は良かったと思います。
ただカプセル内にUSB接続のコンセントしかなく、電源用コンセントがついていないのに不便さを感じました。
朝食のパンは5種類くらいありましたが、美味しかったです。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年09月23日 12:54:30

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきましてありがとうございました。当ホテルはロッカールームとお風呂が同じフロアにあるタイプとロッカールームとカプセルが同じフロアにあるタイプがございます。どちらのタイプになるかは状況によりますのでご了承下さいませ。カプセル内はおっしゃる通りUSBのコンセントしかございません。充電用のUSBケーブルをフロントにて貸出しいたしておりますのでお気軽に声がけ下さいませ。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【室数限定!】早期割7!ご予約は早めがおトク♪【朝パン&フリードリンク♪】
【【早期割限定】スタンダードカプセルルーム【男性】】

まーちゃん310さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

まーちゃん310さん [60代/男性] 2018年09月17日 23:05:26

9月11日に利用しました。私は、ホテルそのものを楽しむという目的では利用していないので、過剰なサービスはいりません。そんな私ですから、交通至便で、セキュリティがしっかりしていて、清潔で安価であるこのホテルはバッチリフィットです。朝食はありますが、数種類の小さなパンだけですから、食欲旺盛な若者には不満かもしれません。還暦過ぎの私にはあまり不満はないのですが、一応、前日の夜に近くのコンビニで果物やちょっとした食べ物を買っておいて、提供されているパンとともに食べるというやり方で利用しています。ソフトドリンクは24時間フリーです。館内はものすごく静かです。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年09月23日 12:46:22

この度もカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルは京都市営地下鉄東西線、市バスの駅から徒歩数分の位置にあり京都観光の拠点としても便利でございます。セキュリティーにつきましては男女別のフロア、エレベーターになっております。また客室への入室はリストバンドで管理しておりまして、ご宿泊される客室以外には入室することができないシステムとなっております。クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月15日 23:38:51

個人的な好みですが、枕がやわらかすぎるのと低すぎるのとで熟睡できませんでした。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年09月23日 12:34:30

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきましてありがとうございました。枕につきましてのご意見ありがとうございました。違うタイプの枕を用意することがでいないか検討させていただきたいと思います。クチコミの投稿ありがとうございました。

【男性限定】事前決済でお得に泊まろう!【朝パン&フリードリンク♪】
【スタンダード:男性】

ezsky7さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

ezsky7さん [30代/男性] 2018年09月01日 11:42:04

気兼ねのいらない自由さが素晴らしいです。もちろんスタッフの皆様のレベルの高さ、施設、設備の綺麗さ、充実さも素晴らしいです。これからもいつもお世話になります。本当にありがとうございます。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年09月02日 09:45:15

また、今回のご利用に関しますクチコミの投稿していただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
さらに、施設やスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を賜り誠にありがたく感謝申しあげます。
これからもサービスの更なる向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード:男性】

わろあさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

わろあさん [60代/男性] 2018年08月30日 14:14:11

フリードリンクがありがたいです。

カプセルリゾート京都スクエア 2018年08月31日 10:16:03

いつもカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきましてありがとうございます。10階スカイラウンジは無料のソフトドリンクのドリンクバーも含めチェックインからチェックアウトのお時間までご利用いただけます。クチコミの投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。