カプセルリゾート京都スクエア クチコミ・感想・情報

カプセルリゾート京都スクエアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月11日 15:17:12

とても清潔で心地よく過ごす事ができました。また機会があれば利用したいと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年10月12日 10:55:21

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきありがとうございます。

館内の清潔を維持するためにスタッフが巡回し清掃しております。
お褒めのコメントありがとうございます。
またのおこし心よりお待ちしております。

男性用元気アップ!プライベートキャビンプラン【朝パン&フリードリンク♪】
【プライベートキャビン:男性】

投稿者さん 2017年10月08日 21:06:28

ロッカーのある女性専用共同スペースに大きなテレビとソファーがあり、エアコンも効いていたのでとてもくつろいで過ごせました。
温泉に置いてある月替りのブランドシャンプーとリンスの場所が分かりにくかったですが、シャワーも洗面所も広くてタオルが使い放題で助かりました。
最上階の共同スペースには窓側の席にコンセントがあり、iPhoneを充電しつつフリードリンクを飲みながら過ごせて良かったです。朝食サービスのパンは8時頃に行ったら1種類しかなかったので補充してほしかったなと思います。
カプセルスペースは広々としていて空気も良く快適に眠れました。枕元のコンセントもありがたかったです。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年10月10日 14:23:15

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いただきありがとうございました。

朝食につきましてはご不便おかけいたしました。
すぐに改善させていただきます。
スカイラウンジお客様皆様よりご好評いただいていますので、今後も快適に過ごしていただけるように努力していかせていただきます。

コメントありがとうございます。
またのお越しお待ちしております。

【サマーSALE】最大30%OFF♪女性応援♪スタンダードカプセルプラン(現金決済のみ)

投稿者さん 2017年10月06日 14:19:36

開業時と比べ、受付者が感じ悪い対応だった。他の方や、ハード面は変わっていないので残念です。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年10月06日 15:42:23

スタッフの対応が悪かった事、心よりお詫びいたします。もう一度初心に戻りオープン当初の接客をさせていただきと思います。
この度は貴重なコメントありがとうございます。
またのおこし心よりお待ちしております。

じゃぱ3さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

じゃぱ3さん [30代/男性] 2017年10月03日 11:25:36

館内、客室、ラウンジ共に清潔感がありとても良かったです。

フリードリンクは本当に助かるサービスでお風呂上がりに二条城を眺めながらの夜風は最高の寛ぎの時間でした!

同じ部屋のお客さんのいびきに耐えられず朝方に部屋を替えて欲しいと申し出た時もスピーディーに対応していただきました。カプセルは狭いですが気になるほどではありませんでした。あとは快眠出来るかは同じ部屋のお客さん次第でもあります。

また利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

カプセルリゾート京都スクエア 2017年10月04日 13:44:08

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご意見頂いております通り、カプセルホテルという性質上、当日のお客様次第で環境の良し悪しが左右されてしまいます。
いびきにつきまして、自覚のあるお客様、ないお客様おられまして対応が難しいところでございます。
フロントでは耳栓も無料でお渡しいたしますのでそちらもご利用下さい。
素晴らしい投稿頂きましてありがとうございました。またのおこしをお持ちしております。

投稿者さん 2017年10月02日 00:24:16

大浴場があるので、こちらに決めました。
大浴場、広いけれど、浅い。でも、横になって入れば、首まで入れる。エコですね。

カプセル内は清潔で、枕がとても寝やすかったです。
でも、少し暑くて汗をかきました。頭の方のファンはうるさいので止めていましたが、これで温度は下がりませんよね。

四条とは違い、二条はまわりに飲食店が少ないですね。
裏の路地にはいくつかありましたが。
ホテル近辺の飲食店などの地図をいただきましたが、線が薄く、字も小さく、使えませんでした。
地下鉄1駅分歩いて、また戻ってきて、ハワイアンカフェで夕食をとりました。

おせっかいですが、
ホテルを中心とした地図に、店の位置に 1~ 20などの数字をふって、
1の店は和食・割烹「●●家」おすすめ料理は◯◯
2の店は居酒屋「店名」予算 円~
3の店はイタリアン「店名」
などと書かれた地図を渡されたら喜ばれるのではないかと思います。

ネットで夕食場所を調べていなかったのが悪いのですが…

カプセルリゾート京都スクエア 2017年10月02日 16:03:29

近隣の地図に関して貴重なアドバイスありがとうございます。検討させていただきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。
コメントありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月01日 22:25:39

何度めかのリピートです。
連泊は初めてだったのですが、暑い中
10時に出なければならないのが
ちょっと大変でした(笑)
が、今回も快適でした。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年10月02日 15:55:17

毎日の清潔を保つため清掃が10時からですので、ご了承いただければ幸いです。

またのご利用お待ちしております。
いつもご利用ありがとうございます。

★女性応援★プライベートキャビンプラン【朝パン&フリードリンク♪】
【プライベートキャビン:女性】

投稿者さん 2017年09月20日 23:12:10

朝食をスピーディに済ますのに最高のパン食でした。朝、夜ともに自由に飲み物フリー、コーヒーは豆を挽きたてて本格的な味わいでした。夜景の二条城も一望出来て最高の長めでした。地下鉄の駅からも数分で到着できる便利さで、フットワークも最高です。お風呂もたっぷりとお湯張りされていて毎日気持ちよくリフレッシュできました。カプセルベッドも余裕あるスペースで、ぐっすりと寝ることができました。スマホの充電に便利なUSBコンセントがベッドわきにあって、便利です。テレビは、ヘッドフォンが備えられているので、気兼ねなく番組を楽しめます。唯一、枕が私には柔らか過ぎて、低すぎでしたが、お風呂場のバスタオルを利用して調整できました。寝間着も気持ちよかったです。とにかく館内が静かで照明の輝度も心地よいアレンジ、もちろんベッドの照明は自由に照度調整ができて、使い勝手もGOODでした。機会があれば、また、リピートしたいホテルです。、

カプセルリゾート京都スクエア 2017年09月23日 22:35:06

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用頂き、また本当に素晴らしい「お客様の声」のご投稿ありがとうございます。
枕につきましては、
繁忙期等は館内も賑わいますが、紅葉の季節がまいりますのでぜひまたおこしください。

【2名様2部屋】男性用元気アップ!スタンダードカプセルプラン【朝パン&フリードリンク♪】
【【2名様2部屋】スタンダード:男性】

投稿者さん 2017年09月20日 20:36:34

ロッカーも縦長でスーツなど曲がらず鞄も収納が出来ます。
風呂も浴槽があり、飲み物は無料で施設も新しく申し分ないです。
敷いて不満点をあげるとすれば、枕が柔らかい事と朝食のパンが菓子パンなところぐらいですが、この価格では我慢できます。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年09月21日 19:53:59

ロッカーはキャリーバッグがそのまま入れられる使用になっております。
お風呂の浴槽もご好評いただいております。

朝食のパンも改善できるようにさせていただきます。

コメントありがとうございます。
またのご来館お待ちしております

【サマーSALE】最大30%OFF★男性元気アップ★スタンダードカプセルプラン(現金決済のみ)

投稿者さん 2017年09月19日 16:13:15

エレベーターやや待つかな、くらいで、あとは不満なし。設備綺麗だし、眺めもいいし。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年09月21日 19:46:39

エレベーターに関してはご不便おかけいたして申し訳ございません。

ラウンジからの眺めはお客さまにご好評いただいております。

投稿者さん 2017年09月17日 21:52:45

カプセルとは思えない設備やサービスに驚きです。
アメニティも豊富、シャンプーも選び放題、タオルも使い放題、ドリンクも豊富、朝のパンも無料、フリースペースの眼下には二条城、ナノスチーム、カプセルとロッカールームにテレビ、縦に長い大きなロッカー。
今までのカプセルホテルでは一番です。京都に行ったら普通のホテルじゃなくてもこちらで充分です。
また必ず利用します。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年09月18日 15:47:29

お客様に少しでも便利で快適なようにアメニティーも工夫しております。
ラウンジも飲み放題のソフトドリンク、朝食とご好評いただいております。

コメントありがとうございます。
また京都にお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月16日 08:48:11

最上階のラウンジからの眺めが素晴らしかったです。室内も清潔で快適でした。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年09月18日 15:39:20

ラウンジからの眺めは大変ご好評いただき、京都の夜景を見ながらラウンジでおくつろぎいただいております。

投稿者さん 2017年09月15日 07:37:15

繁華街から少し離れた二条城の程近く、夜は閑静な場所にあり、機能的でよく考えられたつくりのホテルでした。
小さいながらも風呂はあり、滞在中は種類も豊富なフリードリンクあり、軽朝食もありと、コスパ的には申し分なしでした。
ただ、カプセル内に案内冊子(目覚ましの設定の仕方やヘッドホンの差し込み口の場所の説明、風呂の使えない時間などの案内)がなく、この辺は戸惑いました。
ホテルへは市バスの「堀川御池」が近くて、京都駅にも四条河原町にもダイレクトで行けますよ。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年09月18日 15:30:51

カプセル内の説明が不足し大変申し訳ありませんでした。早期に対応させていただきます。

次回ご来店いただくまでにはよりよいホテルになっていればと思います。
またのご利用お待ちしております。

金の林檎1953さんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

金の林檎1953さん [60代/女性] 2017年09月13日 06:48:06

カプセルホテルは初めての利用でしたが、個室タイプということもあり快適に過ごせました。
隣のブースに客がいたのに全く気になりませんでした。
ホテル内もとても静かで、大浴場もとても清潔でした。また利用したいと思います。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年09月14日 16:29:00

館内、大浴場も常に清潔を保てるよう努力しております。
少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるように今後も清潔を維持させていただきます。

この度はコメントありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

★女性応援★VIPルームプラン【朝パン&フリードリンク♪】
【VIPルーム:女性】

投稿者さん 2017年09月02日 01:15:32

1週間前に宿泊。スタッフの顔ぶれは変わっていましたが、1週間前と同じように対応はとても良かったです。 カプセル内の目覚ましセットがユニークでした。LEDの特徴を取り入れて、カプセル内に眩しいくらいの点滅。掛け布団をしていても分かりました。音は出なくても目が覚めます。 地下鉄の駅からも近く、私にとっては、京都の定宿です。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年09月02日 08:52:33

この度はカプセルリゾート京都スクエアにお泊り頂きましてありがとうございました。京都の定宿ということでリピート頂きましてありがとうございます。目覚ましにつきましては、カプセルホテルという事情で同室のお客様に御迷惑にならないよう光を利用し音は小さく鳴るようにさせていただいております。素晴らしい投稿頂きましてありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【スタンダード:男性】

okamurakさんの カプセルリゾート京都スクエア のクチコミ

okamurakさん [50代/男性] 2017年09月01日 22:12:57

最上階にラウンジがあり、二条城の隣で景色がよいです。ネットも充実して夜にラウンジで仕事もできるのでとても満足です。カプセルでこの感じはなかなか無いですね。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年09月02日 08:47:19

この度はカプセルリゾート京都スクエアにご宿泊頂きましてありがとうございました。10階のスカイラウンジからは世界遺産の二条城や京都の西山が一望でき好評を得ております。この度は素晴らしい投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月22日 22:23:50

金曜の仕事が終わった後に大阪から京都に行き、翌日午後の用事の前に観光をするため、一泊しました。駅から徒歩ですぐのところにあり、夜でもすぐに見つけることができました。お風呂やラウンジがひろく、ラウンジではドリンクサービスもあり、よかったです。また利用したいです。カプセル内に液晶パネルがあり照明の操作などができますが、この件についてフロンで説明がなかったので、気づくのに少々時間がかかりました。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年08月23日 12:30:29

液晶パネルの説明不足で大変申し訳ございません。
早期に改善できるようにさせていただきます。

貴重なコメントありがとうございます。
またのご利用おまちしております。

投稿者さん 2017年08月22日 18:37:37

2017年8月20日(日)に宿泊しまた。(既に8月26日(土)も予約済)安いというのもあるのですが、旅行の時は風呂が大きいカプセルホテルに宿泊しています。 どこにでもあるカプセルホテルと思って予約をしたのですが、宿泊して驚くことばかり。フロントの対応が親切で、すぐに来て良かったと思いました。 余裕たっぷりのカプセルの空間。寝相が悪いので、何度も側面を蹴るのですが、そんなことは心配をすることなく朝を迎えました。天井が高いので圧迫感がありません。 布団は、心地よく体が痛くなるということがありませんでした。 繁華街に建っていないということで、女性も安心して泊まれると思います。 あえて言うのならば、トイレのドアが内開きのため出入りがとても窮屈でした。トイレの外に人がいるかもしれないという心遣いがうかがえるのですが、大変でした。 今後の京都での定宿に決定です。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年08月23日 12:35:42

足を伸ばして入れるお風呂はご好評いただいております。カプセルにつきましても圧迫感なくご利用いただける使用になっております。

トイレにつきましてはご不便おかけいたして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月20日 20:08:29

烏丸御池駅から歩いて行けるので便利です。立地ときれいさでこの値段は大変満足です。
見かけた人の9割が外国の20代前後の人でした。文化の違い(お風呂でスリッパで入ってこられていたり、タオルを巻いたまま湯舟に入っている人がいたり、脱衣所で雨傘を開いて乾かしていたり、脱衣所でスマホでテレビ電話していたり)でおおっと思うことはありますが、皆さん悪気はない感じだし大学時代の学生寮みたいな雰囲気でオープンな気分であれば楽しめると思います。朝の無料パンは大変助かりました。無料パンが朝7時からということで7時に急いで行きましたが、行列になることもなく落ち着いて食べられました。布団は心地よく気持ちよく眠れましたが、カーテンタイプの入口なのでほかの人の咳の音がその人が寝るまで聞こえました。耳栓は持って行ったほうが寝れると思います。お風呂はぬるめです。スタッフの人は優しいです。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年08月21日 11:03:52

この度はカプセルリゾート京都スクエアをご利用いたただきありがとうございます。

海外のお客様にもっと施設の使い方がわかりやすくなるように検討させていただきます。

貴重なコメントありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

♪♪女性応援♪♪スタンダードカプセルプラン【朝パン&フリードリンク♪】

投稿者さん 2017年08月20日 18:06:23

今回、初めて利用しました。
施設はとても清潔感があって、大変満足しました。
お風呂はそう広いということもありませんが、平日利用だったためか一人でゆっくり入れました。
アメニティも充実しています。

館内は全面禁煙ですが10Fラウンジのバルコニーに喫煙スペースが有り、喫煙者なので助かりました。

男女でエレベーターが分けてあるので女性にも安心できる作りになってます。

フロントスタッフの方も親切で気持ち良く利用できました。

カプセルリゾート京都スクエア 2017年08月21日 09:24:40

お煙草を吸うお客様も吸わないお客様も満足していただけるように喫煙スペースを作らせていただいております。

フロントスタッフも気持ちの良い接客ができるように日々努力しております。

館内お褒めの言葉ありがとうございます。
また京都にお越しの際はご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月17日 12:10:33

ベッドは良いが部屋のドア開け閉めがうるさ過ぎて眠れない
調整できると思うので是非とも改善いただきたい

立地、風呂、食事を含めた価格は妥当かと思います
外国人が多いので、積極的に交流したい方には良いかも知らないが、苦手な方にはお勧めできないかも

風呂の評価は、湯舟の温度が低いのと、朝の混雑で館内着の上が無かったことによるもの

ビジネス向けではないと感じました

カプセルリゾート京都スクエア 2017年08月19日 01:14:25

ドアの開閉につきましては早期に検討させていただきたいと思います。

お風呂の温度についても気をつけさせていただきます。

貴重なコメントありがとうございます。

またのご来館お待ちしております。

男性用元気アップ!ベッドでのびのびVIPルームプラン【朝パン&フリードリンク♪】
【VIPルーム:男性】