THE PRIME POD京都 クチコミ・感想・情報

THE PRIME POD京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月15日 00:49:20

最高に良い場所ですが タイプAは狭くて…特に上段はきつい!すぐ近くのファーストキャビンより少し安くて目的地に近いので一度泊まってみようで泊まってみたが…入り口に荷物置き場になっていて荷物と人が邪魔していました。女性フロアとはいえ上段に泊まっている人のにょっきり出ている足の裏を見ながら上がり降りはちょっと………

THE PRIME POD京都 2018年05月21日 17:52:56

この度は当施設を御利用いただき、誠にありがとうございました。
又、大変貴重な御意見をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設のポッド(ベッドスペース)内は高さが約110㎝弱で、ベッドサイズは奥行1950㎜・幅900㎜でございますので、平均的な体型の日本人の方にとっては、お休みいただくには充分な広さに設計されておりますが、お客様にとりましては窮屈に感じられたようで御不便をおかけいたしました。
当施設にはSTANDARD PODの他に、GRAND PODもございます。
GRAND PODに関しましては、ベッドスペースの脇にデスクとイスもございますので、STANDARD PODに比べるとゆとりのあるタイプのお部屋となっております。
又、当施設では、STANDARD POD[TYPE A]及び[TYPE B]の上下2段ポッドの下段ポッドを御希望のお客様に対しまして、「下段ポッド指定プラン」を御用意しております。
「下段ポッド指定プラン」にて御予約いただければ、下段ポッドの御利用を確約させていただきますので、上段ポッドへの昇り降りの煩わしさを感じることなくごゆっくりとお過ごしいただけます。
この度御指摘いただきました内容につきましては、貴重な御意見として捉え、改善できる部分は可能な限り改善してまいりますので、今後共、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【【女性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A]】

投稿者さん 2018年05月10日 23:11:29

立地の良さと豊富なアメニティに満足しました。身一つで行っても大丈夫です。京都に泊まる時はまた利用します。

THE PRIME POD京都 2018年05月13日 17:29:41

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設では、シャワールームにシャンプー・コンディショナー・ボディソープを御用意し、パウダースペース(洗面スペース)にはハンドソープやドライヤー等を常備しております(女性専用フロアのパウダースペースにはクレンジング等もございます)。
又、バスタオル・ハンドタオル・歯ブラシはPOD内(ベッドスペース)に御用意しております。
フロントでは無料にて御利用いただける部屋着をはじめ、耳栓、ヘアブラシ、T字カミソリも御用意しておりますので、身軽な状態にて御宿泊いただけます。
お客様からのお声を励みとして、今後もより一層御満足いただけるように努めてまいりますので、引き続き、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

テーラテラテラさんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

テーラテラテラさん [40代/男性] 2018年04月30日 12:47:10

きれいな店内で気持ちよく過ごさせていただきました。
トイレもシャワールームもきれいで、素泊まりで、基本外出しているという状況なら問題なく過ごせます。
ただし、カプセル内はあまり、、、安っぽい感じがしました。
まあ、高級というほどではないので仕方ありませんが、写真ほどの高級感や清潔感はありません。
上の段だったので、少々では入りに苦労はします。
また、スリッパがいつの間にかなくなっていることもあったので、置き場所を決めてほしいですね。

THE PRIME POD京都 2018年05月02日 14:18:30

又、大変貴重な御意見をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は2017年2月の開業より約1年が経過いたしましたが、設備面等におきまして、開業当初の状態をできるだけ維持できるように努めておりますが、御利用の際に気になるところがございましたら、御遠慮なく御指摘いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
無料にて御利用いただける館内専用スリッパの置き場所に関しましては、指定された場所等が無く、御不便をお掛けいたしました。
今後の検討課題とさせていただきます。
この度御指摘いただきました内容につきましては、貴重な御意見として捉え、次回御利用時は快適にお過ごしいただけるように改善してまいりますので、今後共、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【【男性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A]】

こうちん8888さんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

こうちん8888さん [50代/男性] 2018年04月27日 23:11:46

安くて雰囲気も良くて問題ありません。

THE PRIME POD京都 2018年04月28日 19:42:57

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。

早い者勝ち!!室数限定! 特別価格プラン 【男性専用・22時IN~朝10時OUT・素泊まり】

YVRcanucks16さんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

YVRcanucks16さん [40代/男性] 2018年04月07日 19:15:55

部屋はカプセルの2階部分を選択すると、ちょっとハシゴが上りづらい。
後パジャマのレンタルをしていたが、サイズが小さくて着れなかった。
男性向けで貸し出すには小さすぎる。どうにかして欲しい。いちいちトレーナーなんか持っていかない。

THE PRIME POD京都 2018年04月13日 13:41:33

又、貴重な御意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
上下2段ポッド(ベッドスペース)の上段ポッドへの昇り降りの際に、煩わしい思いをさせてしまい、御不便をお掛けいたしました。
又、無料にてお貸し出ししております館内着に関しましては、フリーサイズとなっておりますが、こちらに関しましても御不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
サイズが小さい場合は、数に限りがございますが、浴衣もお貸し出ししておりますので、フロントへお気軽にお声掛けいただきますようお願い申し上げます。
この度御指摘いただきました内容につきましては、貴重な御意見として捉え、快適にお過ごしいただけるように改善してまいりますので、今後共、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【男性専用フロア】STANDARD POD [TYPE B] 素泊まりプラン
【【男性専用フロア】STANDARD POD [TYPE B]】

あまちゃん0493さんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

あまちゃん0493さん [40代/男性] 2018年02月25日 21:28:47

一番低価格な部屋に泊まらせて頂きましたが、まずまず満足です。
初めてでしたのでロッカーの位置に気が付くのがかなり遅くになってからで、この辺はデザイン優先で案内が分かりにくかったのが惜しいです。
宿泊説明の用紙にフロアマップもあれば助かります。
まぁ・・次回は迷うことなく利用できるでしょう。
カプセルホテルはどこを利用しても個別空調がほぼないに等しく、私の場合は暑がりということでほとんどのカプセルで暑さで寝苦しいという経験をするのですが今回こちらはカプセル内自体そこまでなかったのと、通路が涼しかったため入口のカーテンを半開きで寝させてもらい丁度いい換気ができました。
シャワーの他に浴槽がフロアに一つありお湯を張れば浸かる事もできますが、貯めるのに30分ほど掛かるのでシャワーのみの利用に致しました。
チェックイン前及びチェックアウト後も荷物を預かって頂けるのが大変助かります。
場所は申し分ありません。
ラウンジが多少使いにくい点も改善の余地はあるように思います。

THE PRIME POD京都 2018年02月26日 22:33:50

又、大変高い評価をいただくと共に、貴重な御意見をいただき、心より御礼申し上げます。
スーツケースやキャリーバッグ以外の小さな手荷物等を保管いただくロッカーの場所に関しまして、御案内が不足しており御不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
このたび御教示いただきましたように、フロアマップなどの簡単な見取図を御用意させていただくことを今後の検討課題とさせていただきます。
空調設備に関しましては、当施設では部屋ごとに温度調整ができる仕組みではございませんが、定期的な巡回等により、季節や時間帯を考慮し、できるだけ多くのお客様が快適にお休みいただける温度に設定させていただいております。
尚、当施設の浴室は、基本、シャワールームのみとなっておりますが、男性用と女性用のSTANDARD POD[TYPE A]があるフロアに関しましては、家庭用サイズの浴槽が各フロアに1台だけございますので、他のお客様が使用されていなければ、御使用いただけます。
(浴槽を使用されるお客様に関しましては、御自身でのお湯張りと使用後の浴槽の清掃の御協力をお願いしております。)
又、ラウンジスペースの改善に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
この度御指摘いただきました内容につきましては、貴重な御意見として捉え、次回御利用いただく際には、より一層御満足いただけるように改善してまいりますので、今後共、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】冬の京都  特別価格プラン  【男性専用フロア】素泊まり

投稿者さん 2018年02月24日 08:41:36

チェックインからアウトまでスタッフさんの対応がよかったです。
たまたまだと思いますが荷物入れるロッカーが調子悪くスタッフさんに伝えたところ、丁寧に対処もしてくれました。
場所も良いのでまた利用したいと思います。

THE PRIME POD京都 2018年02月26日 16:53:45

又、当方のスタッフの対応等を含め、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
御利用いただきました際に、手荷物を保管するロッカーの不具合により、御不便をお掛けいたしました。
巡回時等を含め、各設備に不具合が発生していないかなどを、都度、確認しておりますが、御不便等がございましたら、御遠慮なくフロントスタッフにお申し付けいただきますようお願い申し上げます。

ぶらポタひとりごちさんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

ぶらポタひとりごちさん [50代/男性] 2018年02月21日 14:32:39

「デザイナーズ」を謳うだけあって、お洒落で綺麗で雰囲気も良くて快適に過ごせました。
設備に2点としたのはラウンジのレイアウトです。
座席に余裕を持たせ過ぎていて、オフシーズンで宿泊者が少ないにもかかわらず、ラウンジだけは満席御礼の時間帯がありました。
スタバのように窓側にカウンター席を設けて、もう少し定員数を増やしてはどうでしょうか。

THE PRIME POD京都 2018年02月22日 03:59:18

又、高い評価をいただくと共に、大変貴重な御意見をいただき、心より御礼申し上げます。
御指摘いただきましたように、当施設の9階ラウンジスペースに関しましては、開業当初よりテーブル数などを増設いたしましたが、時間帯によってはお席が不足してしまう場合もございます。
こちらに関しましては、このたび御意見を賜りましたように、窓側にカウンター席を設けるなど、更なる席数の増設も今後の検討課題とさせていただきます。
この度御指摘いただきました内容につきましては、貴重な御意見として捉え、次回御利用時はより一層御満足いただけるように改善してまいりますので、今後共、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月19日 20:04:20

飲食店が近隣に多数あり、ホテル前にコンビニが2軒あるので、大変便利です。
カプセルですが、木のぬくもりがある広めの清潔な部屋でした。

THE PRIME POD京都 2018年02月22日 03:48:46

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設の周囲には飲食店やコンビニエンスストアなども多数ございますので、御宿泊されるお客様にとっては大変便利な立地となっております。
又、お部屋に関しましては、ぬくもりや安らぎを感じながらごゆっくりとお休みいただけるように、木製のポッド(ベッドルーム)となっております。

投稿者さん 2018年02月18日 00:14:05

2月半ばに宿泊しましたが、フロア全体の空調が部屋まで届かず寒い思いをしました。また、寝具もかけ布団が軽く薄くて布団にくるまっても寒く、ダウンコートを布団の上にかけて寝ました。

朝はパウダールームがずっと使用中で長い時間使えず、出掛ける準備にもどかしさを覚えました。

立地は良かったのですが、次の利用はちょっと考えてしまいます。

THE PRIME POD京都 2018年02月18日 04:18:15

この度はThe Prime Pod 京都を御利用いただき、誠にありがとうございました。
又、御利用いただきました際に、空調の温度や寝具等が快適ではなかった為に、ごゆっくりとお休みいただける環境を御提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
当方スタッフも都度の巡回の際に、フロア全体の温度を調整し、できるだけ多くのお客様が快適にお休みいただけるような環境づくりを心掛けておりますが、このたびの御意見を踏まえ、季節や時間ごとの温度管理を、再度徹底させていただきます。
尚、数に限りがございますが、毛布も御用意しておりますので、フロントへ気軽にお声掛けいただければお貸出しいたします。
又、朝のお出かけ前の時間帯にパウダールームが混み合っていた為に、御不便をお掛けいたしましたこともお詫び申し上げます。
当施設にはGRAND PODのフロア以外に、STANDARD PODのフロアにも、男性・女性専用のシャワールーム・パウダールームがございますので、御利用いただくフロアのシャワールーム・パウダールームが混み合っている際は、フロントスタッフにお声掛けいただければ、他フロアのシャワールーム・パウダールームを御案内させていただきます。
この度御指摘いただきました内容につきましては、貴重な御意見として捉え、次回御利用時は快適にお過ごしいただけるように改善してまいりますので、次回の御利用を御検討いただけるようでしたら、何卒宜しくお願い申し上げます。

【女性専用フロア】GRAND POD 朝食付プラン
【【女性専用フロア】GRAND POD】

ta-shaさんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

ta-shaさん [60代/女性] 2018年02月07日 13:37:00

室内は清潔で気持ちよく宿泊することができました。
しかし、上段のベットでしたので上がり下りが大変でした。
予約の時に下段を希望をお願いできるのか聞いておけばよかったとおもいました。
靴下を履いていましたので少しすべりました。
工夫をお願いします。

THE PRIME POD京都 2018年02月10日 00:45:12

当施設では、STANDARD POD[TYPE A]及び[TYPE B]の上下2段ポッド(ベッドスペース)の下段ポッドを御希望のお客様に対しましては、「下段ポッド指定プラン」を御用意しております。
上段ポッドへの昇り降りの際に、梯子が滑りやすく感じられたようで御不便をお掛けいたしました。
今後に関しましては、滑り止めの対策等も検討させていただきます。

青い瓶8557さんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

青い瓶8557さん [40代/男性] 2018年02月07日 05:47:12

1月31日に宿泊しました!
外国人の宿泊者が多いホテルで繁華街や駅もちかくで良かったです。
特にお風呂!
1つだけですが湯船の有るシャワー室があります。

THE PRIME POD京都 2018年02月10日 00:28:30

又、立地やシャワールームなどの設備面を含め、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設の浴室は、基本、シャワールームのみとなっておりますが、男性用と女性用のSTANDARD POD[TYPE A]があるフロアに関しましては、家庭用サイズの浴槽が各フロアに1台だけございますので、他のお客様が使用されていなければ、御利用可能です。
寒い季節も体を温めていただき快適にお休みいただけるようになっております。

投稿者さん 2018年02月06日 20:02:15

マットレスが良く、疲れには良いです。

THE PRIME POD京都 2018年02月10日 00:04:21

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設では、5年連続全米売上No.1のマットレス「Serta」(ドリームベッド社)を採用しておりますので、快適にお休みいただけます。
特にお仕事や観光などで疲れた方には最適なマットレスとなっております。

投稿者さん 2018年02月06日 19:57:55

連泊でしたが、何ら不自由なく過ごさせていただきました。

THE PRIME POD京都 2018年02月09日 23:51:50

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設内には有料の乾燥機付コインランドリーがございますので、連泊されるお客様も安心して御利用いただけます。
又、大きな手荷物はバゲージスペース(トランク置き場)にて保管いただき、荷物を繋ぎとめるワイヤーキーも無料にて貸し出ししております。
数に限りがございますが、ダイヤルロック式のロッカーも御利用いただけますので、安心してお過ごしいただけます。
尚、連泊のお客様に関しましては、毎日午前10時から午後4時までの間、ポッド(寝室)スペース内のシーツ等の交換を含めた清掃作業をさせていただいておりますので、一旦ポッドスペースがあるフロアからの御退出をお願いしておりますが、清掃が不要な場合は、上記時間帯もお部屋の中での御滞在が可能となっております。

投稿者さん 2018年02月06日 19:56:48

駅からも近く、食事や買い物も便利です。
女性スタッフの皆さんも感じの良い方々ばかりです。

THE PRIME POD京都 2018年02月09日 21:11:40

当施設は京阪電車京阪本線「三条」駅から徒歩3分、京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅から徒歩5分と好立地にあり、観光やショッピング等にも最適な場所となっておりますので、貴重なお時間を有意義にお過ごしいただけます。

ヒロ&ミーさんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

ヒロ&ミーさん [40代/男性] 2018年01月26日 22:16:40

同窓会出席後、宿泊させていただきました。
予定より早く着いてしまい、また、すぐに出掛けるという慌ただしいチェックインでしたが、丁寧に対応いただきとても気持ちよかったです。
ユニットは当方185cmありますが、足を伸ばしてもユッタリしていました。胡座をかいても天井にぶつかることもなく昔のカプセルホテルのイメージとは異なるものでした。セキュリティーも何重にもされており、立地も京阪三条のすぐそばで朝から移動するのも非常に便利でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

THE PRIME POD京都 2018年01月26日 23:17:10

当施設のポッド(ベッドスペース)内は高さが約110㎝弱で、ベッドサイズは奥行1950㎜・幅900㎜でございますので、平均的な日本人の体型の方にとっては、窮屈感を感じない広さとなっております。

【男性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 下段ポッド指定プラン 朝食付き
【【男性専用】STANDARD POD [TYPEA]下段 】

投稿者さん 2018年01月24日 20:15:17

環境とサービスは非常に良いですが、残念ながら、外食や飲み物の注文からは受け入れられません。さらに、セーフはサービススタッフがロックを解除するときに開くことができない、保護なしで直接私のベッドにステップ。

THE PRIME POD京都 2018年01月26日 23:11:58

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。

【平日限定】冬の京都  特別価格プラン  【女性専用フロア】素泊まり

投稿者さん 2018年01月21日 23:06:14

ラウンジからの景色がとてもいいです。
スリッパと靴の履き替えを入り口で全員が行うようになっているところが良いなと思いました。
フロントの方の対応もよかったです。

THE PRIME POD京都 2018年01月22日 16:55:35

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設では、各フロアのポッド(寝室)エリアに入る手前の位置にシューズボックスを設けており、シューズボックス内には館内専用のスリッパをあらかじめ御用意しておりますので、靴を脱いでスリッパに履き替えていただけるようになっております。

オープン記念価格!! 【男性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年01月05日 00:34:50

立地がよく、何回もリピートしています。
初めてしたの段に泊まりましたが楽ですね。

THE PRIME POD京都 2018年01月06日 19:52:55

いつも当施設を御利用いただき、誠にありがとうございます。
又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設では、スタンダードポッド タイプA及びタイプBの上下2段ポッド(ベッドスペース)の下段を御希望のお客様に対しましては、「下段ポッド指定プラン」を御用意しております。
「下段ポッド指定プラン」にて御予約いただければ、下段ポッドの御利用を確約させていただきますので、上段ポッド(ベッドスペース)への昇り降りの煩わしさを感じることなくごゆっくりとお過ごしいただけます。

【女性専用フロア】スタンダードポッド タイプA・2名2部屋 上・下段ポッド確約 素泊まりプラン
【【女性専用】STANDARD POD[TYPE A]上・下段】

投稿者さん 2018年01月05日 00:31:59

友だちと泊まりました。
セキュリティーも立地もホントによく、友だちもまた泊まりたいと言っていました。

THE PRIME POD京都 2018年01月06日 19:48:26

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。

オープン記念価格!! 【女性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 素泊まりプラン