THE PRIME POD京都 クチコミ・感想・情報

THE PRIME POD京都のクチコミ・お客さまの声

DAISUKE ★さんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

DAISUKE ★さん [30代/女性] 2017年09月30日 13:32:54

繁華街の中にあり、コンビニや飲食店、観光地も近くて便利!
地下鉄や京阪、阪急も徒歩可能で良かったです。
連休だったので少し割高感はありましたが寝室の寝心地も良かったです。
シャワールームも綺麗だし、無料で部屋着も借りれるし、アメニティもクレンジング、洗顔、化粧水などついててシャンプー、コンディショナー、ボディソープなどもちゃんとあり、ドライヤーとかもあったので今後も荷物を最小限にできるメリットあり。
受付の対応も良く、観光など質問にも丁寧に答えてくれました!

朝ごはんは手早く作ってくれて良かったのですが、ホットドッグのみで選べたりはしないので京都の朝ごはんを外で楽しんでもよいかなとおもいました。

THE PRIME POD京都 2017年10月09日 07:17:57

この度はThe Prime Pod 京都を御利用いただき、誠にありがとうございました。
又、あらゆる点におきまして、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
朝食に関しましては、現在のところホットドッグとコーヒー等のお飲み物のセットを販売しておりますが、ゆくゆくは京都らしさを感じていただける朝食もお召し上がりいただけるよう検討中でございます。
お客様からのお声を励みとして、今後もより一層御満足いただけるように努めてまいりますので、引き続き、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

オープン記念価格!! 【女性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 朝食付プラン
【【女性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A]】

ミックスベジタブル35さんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

ミックスベジタブル35さん [30代/女性] 2017年09月26日 21:25:15

京都中心街の立地でアクセスがとても良く、旅行を思う存分満喫できました! カプセルホテルとは思えない、とてもオシャレで快適な空間で、特にラウンジは居心地が良くて、自分の家のようにくつろがせていただきました☆ 個室も想像した以上に広さがあり、セキュリティーも万全なので安心してすごすことができました。 そして何より・・・リーズナブルな点がとても嬉しかったです! また京都旅行をする折には、利用させていただきたいと思うくらい満足のお宿でした♪

THE PRIME POD京都 2017年09月27日 18:21:30

又、立地面をはじめ、あらゆる点におきまして、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は女性の方も安心してお過ごしいただけるように、館内各所にセキュリティシステムを導入しており、ラウンジやポッド(寝室)に関しましても、ゆっくりとお寛ぎいただけるような環境を整えております。

オープン記念価格!! 【女性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月25日 14:13:58

素泊まりプランを利用させていただきました。

ホテル内もすごく綺麗で女性フロアに泊まらせていただいたのですがすごく快適でした

ポット内が飲食禁止でなにか飲んだり食べたりする際わざわざフロントまで出ないといけなかったのが少し面倒でした

金庫の設定もわかりやすくセキュリティも◎
またひとりで京都に行く際は利用したいと思います

THE PRIME POD京都 2017年09月27日 16:49:12

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設のポッド(寝室)内は基本的にお休みいただくスペースとしてお使いいただいており、飲食に関しましては、大変御面倒ではございますが、9階ラウンジにてお願いしておりますことを御理解・御了承願います。

【女性専用フロア】GRAND POD 素泊まりプラン
【【女性専用フロア】GRAND POD】

投稿者さん 2017年09月20日 22:17:16

予約後の素早いメールとご配慮が嬉しかったです。

あと、部屋を間違ってしまったのに、スムーズでさりげなく対応していただいて、大変ありがとうございました。ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。

セキュリティも衛生面も優れていて、お陰様でゆったり過ごすことができました。

THE PRIME POD京都 2017年09月21日 00:34:12

又、当方スタッフの対応等に関しまして、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。

めるめるあんなさんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

めるめるあんなさん [30代/女性] 2017年09月16日 15:27:44

9月14日に宿泊しました。きれいで、とっても好きな感じでした。お風呂もトイレもお部屋も全部キレイでした!!大満足です!

THE PRIME POD京都 2017年09月19日 20:40:18

又、設備面や衛生面等に関しまして、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は2017年2月にオープンしたばかりで、女性の方も安心して御宿泊いただけるように、巡回時の清掃等を重視し、清潔感を保てるように日々、心掛けております。

【女性専用フロア】GRAND POD 朝食付プラン
【【女性専用フロア】GRAND POD】

藤堂部長さんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

藤堂部長さん [50代/男性] 2017年09月15日 23:51:36

9月9日に初めて宿泊。チェックインが午前0時近くなったのに丁寧に対応して頂きました。
立地が良く市内の移動に便利です。設備も綺麗でセキュリティも万全です。
カプセルホテルにありがちな無機質さが無く、新しいタイプのカプセルホテルです。

THE PRIME POD京都 2017年09月19日 20:34:10

又、立地面や設備面等に関しまして、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は海外からのお客様の御利用も多く、京都らしさを感じていただけるように、ポッド(寝室)をはじめとした館内随所に木材などの温かみを感じていただける素材を使用しておりますので、ゆっくりとやすらげる環境となっております。

オープン記念価格!! 【男性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 素泊まりプラン
【【男性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A]】

投稿者さん 2017年09月11日 16:00:15

京阪、地下鉄の三条に近く繁華街木屋町のど真ん中で、市内観光に出かけるにも便利
施設は新しく、木目調のデザインで落ち着きます。
ロビー等の窓からの夜景も素晴らしく、次回も是非利用したいと思いました。

THE PRIME POD京都 2017年09月12日 07:29:31

又、立地面等に関しまして、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は、京都市営地下鉄の京都市役所前駅、及び京阪電車の三条駅から徒歩5分程度の好立地に位置し、京都市の中心地からも近く、周囲には飲食店も多数ございますので、昼も夜も京都の街をゆっくりとお楽しみいただけます。
又、2017年2月にオープンしたばかりの新しい施設ではございますが、ポッド(寝室)スペースやラウンジスペースをはじめ、随所に木材を使用しておりますので、京都らしい落ち着いた雰囲気の中でお過ごしいただけます。

オープン記念価格!! 【男性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月30日 17:33:01

立地やロビーからの眺望は抜群。
ただ、連泊でも昼間の時間帯に必ず部屋を出なくてはならないのは面倒。
滞在出来るようになっていると良い。
また、立地的に無い物ねだりだろうが、大浴場が無いのはさみしい。
せめて近隣の銭湯などと連携して無料券とかもらえない物か。

THE PRIME POD京都 2017年09月01日 07:32:34

又、立地面や9階ラウンジからの眺望に関しまして、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設では現在のところ、毎日午前10時から午後4時までの間、ポッド(寝室)スペース内のシーツ等の交換を含めた清掃作業をさせていただいておりますので、連泊のお客様に関しましても、一旦ポッドスペースがあるフロアからの御退出をお願いしておりますが、今回の御意見を踏まえ、昼間の御滞在を今後の検討課題とさせていただきます。
尚、お荷物に関しましては、ポッドスペースのフロアのバゲージエリア(荷物置場)やロッカーに保管いただくことは可能となっており、フロントでもお預かりさせていただいております。
又、当施設には大浴場は無く、シャワールームと、フロアによって家庭用サイズの浴槽が1台あるのみとなっておりますので、こちらに関しましても、近隣の銭湯との提携を今後の検討課題とさせていただきます。
この度御指摘いただきました内容につきましては、貴重な御意見として捉え、次回御利用時はより一層御満足いただけるように改善してまいりますので、今後共、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【男性専用フロア】GRAND POD 素泊まりプラン
【【男性専用フロア】GRAND POD】

投稿者さん 2017年08月22日 20:35:02

また利用したいです。

THE PRIME POD京都 2017年08月22日 20:37:59

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。

【男性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 下段ポッド指定プラン 素泊まり
【【男性専用】STANDARD POD [TYPEA]下段 】

投稿者さん 2017年08月21日 23:29:00

また、是非利用したいです。
おすすめのお宿です。

THE PRIME POD京都 2017年08月22日 20:37:37

投稿者さん 2017年08月21日 23:28:01

立地がとても良く、お部屋も綺麗、セキュリティもきちんとしていて、シャワールームもいくつかあり、綺麗で広く使いやすかった。アメニティグッズもPOLA、SHISEIDOが置いてありました。
また、京都に行ったらぜひ、泊まりたいとおもいます。
おすすめの宿泊施設です

THE PRIME POD京都 2017年08月22日 20:34:38

又、設備面等に関しまして、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設のシャワールームには、資生堂のシャンプー・コンディショナー・ボディソープを御用意しており、パウダールームには、ドライヤーや、洗顔・手洗い等に御使用いただけるPOLAのフォームソープを御用意しております。
又、女性専用のパウダールームにはPOLAのクレンジングも御用意しております。

投稿者さん 2017年08月21日 10:19:28

■良かった点
チェックイン日のお昼頃に伺ったが荷物のみ預かってもらえた。
カプセルが広い。
清潔。
受付の方が親切。
値段が良心的。

■改善していただけると嬉しい点
特にないです。

また利用させていただこうと思います。

THE PRIME POD京都 2017年08月21日 14:50:05

又、あらゆる点におきまして、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設のチェックイン時間は午後4時からとなっており、当日に限り、チェックイン前でもお荷物をお預かりさせていただいております。
又、チェックアウト時間は午前10時までとなっており、こちらも当日に限り、チェックアウト後もお荷物をお預かりさせていただいておりますので、身軽な状態で観光等をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2017年08月20日 14:11:02

設備が新しく、きれいな状態でした。
シャワーもきれいで水圧も高く、シャンプー等完備されておりほぼ完璧でした。
また来たいと思うと同時に、今の状態を大変とは思いますがキープして貰いたいと思いました。

THE PRIME POD京都 2017年08月20日 14:28:54

投稿者さん 2017年08月16日 11:37:52

2回目の利用です。
館内は清潔でセキュリティもしっかりしており、安心して泊まれます。
ポッドはそれなりの広さですが、寝心地良く快適です。
また泊まりたいと思います。

THE PRIME POD京都 2017年08月18日 02:52:26

いつも当施設を御利用いただき、誠にありがとうございます。
又、セキュリティ面や設備面に関しまして、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月13日 16:52:11

自転車を利用していますので駐輪場があればよかったのですが
あまりにも立地条件がいいので無理ですね

THE PRIME POD京都 2017年08月18日 02:49:41

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は商業ビルの7~10階にございますので、敷地内等に駐輪場や駐車場はございませんが、自転車やお車にてお越しの際は、付近の駐輪場や駐車場を御紹介いたしますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
(御紹介させていただく駐輪場・駐車場は当施設の提携先ではございません。)

SAMACONDVSさんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

SAMACONDVSさん [30代/男性] 2017年08月12日 02:22:47

京都観光の際に利用しました。
三条駅に近く繁華街の中にあるのでどうかなと思いましたがフロアの中はキレイで安心しました。
ICカードがカギになるシステムなので普通のカプセルよりも安全性が高く、カプセル内も比較的広めになっていてくつろぎやすかったです。
また京都に寄る際は利用してみたいです。

THE PRIME POD京都 2017年08月18日 02:31:18

当施設の周辺には飲食店も多く、昼も夜も賑わいのある立地にございますが、マナーの良いお客様方にも恵まれており、館内は清潔で落ち着いた雰囲気を保てております。

投稿者さん 2017年08月10日 11:15:56

台風のため、突然予約しました。
カプセルホテルだったけれど、新しくできた所で
ベッドもブランドのマットレスを使っているし、テレビも貴重品入れもハンガーも付いているし、ベッドの外観も京都らしい、和風の雰囲気で良かったです。空気清浄機も完備。
部屋やシャワー室、トイレにもセキュリティカードをかざさないと、ドアが開かないしくみで安心できました。ただ、基礎化粧品は無かったので持参必要です。
もちろん、他の皆と談話したり休憩したりできる場所もあり、見晴らしが良くてよかったです。(9階)
スタッフさんも親切で安心して泊まれました。
又機会があれば泊まりたいです。

THE PRIME POD京都 2017年08月18日 02:19:10

当施設のポッド(ベッドスペース)には、5年連続全米売上No.1のマットレス「Serta(ドリームベッド社)」を使用しており、19インチの壁掛テレビやセキュリティボックス等も完備しておりますので、快適な環境にてお休みいただくことができます。
又、ポッドスペース通路部分には空気清浄機も設置しております。
館内専用エレベーターや男性・女性別フロアのシャワールーム・ポッドスペースには、チェックイン時にお渡しするセキュリティカードによって移動や出入りができるようになっておりますので、安心いただける環境となっております。
女性専用フロアのパウダールームには、洗顔・手洗い等に御使用いただけるフォームソープやクレンジングを御用意しておりますので、基礎化粧品等に関しましては、恐れ入りますが、お客様御自身で御用意いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月07日 14:48:27

夜遊びに最適な立地条件な場所。
ビルの最上階ならではのロビーからの見晴らしは格別。
新型カプセルホテルという感じですが、部屋の中は思った以上にとても広く、155c中肉の私には窮屈間ゼロ。
セキュリティ万全、きれいで落ち着いたフロア。みなさん静かにされていてとても過ごしやすかったです。
シャワー室や洗面所も沢山あってきれいにされていて申し分ありませんでした。
エアコンが少しきつめだったのは残念でしたが、いろんな方がみえるので、快適な方もいるかも。
スタッフさんは24時間みえるし、みなさん親切丁寧で、とても安心でした。

京都の定宿にします!
またお願いいたします。

THE PRIME POD京都 2017年08月08日 15:40:44

又、設備面やスタッフの対応等に関しまして、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設のポッド(ベッドスペース)内は高さが約110㎝弱で、ベッドサイズは奥行1950㎜・幅900㎜でございますので、平均的な日本人の体型の方にとっては、窮屈感を感じない広さとなっております。
グランドポッドに関しましては、ベッドスペースの脇にデスクとイスもございますので、スタンダードポッドに比べるとゆとりのあるタイプのお部屋となっております。
空調の温度設定に関しましては、スタッフの巡回時等に都度、調整しており、ほとんどのお客様が快適にお休みいただけるような温度に設定しておりますが、御利用いただきました際は、お客様にとっては快適とは言えない温度設定であったようで申し訳ございませんでした。
今後につきましては、できるだけ多くのお客様が快適にお休みいただける温度に設定するように心掛けてまいります。

【女性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 下段ポッド指定プラン 素泊まり
【【女性専用】STANDARD POD[TYPE A]下段】

マーシャル★さんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

マーシャル★さん [50代/男性] 2017年08月06日 19:22:01

2回目の利用です。上下選択不可のプランでしたが、年齢に配慮していただいたのか下段を案内していただきとても助かりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

THE PRIME POD京都 2017年08月06日 20:54:23

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設では、スタンダードポッド タイプA及びタイプBの部屋タイプに関しましては、上下2段ポッド(ベッドスペース)となっており、御予約の際に「下段ポッド指定プラン」をお選びいただければ、下段ポッドの御利用を確約させていただきます。
「下段ポッド指定プラン」以外のプランにて御予約いただいたお客様に関しましては、上段・下段ポッドの指定は承れませんが、当日の予約状況により、下段ポッドを御案内させていただくこともございます。

投稿者さん 2017年08月02日 16:26:53

フロントの接客がとても感じがよく、話しかけやすくよかったです。
またラウンジが開放的で広く、ちょっとした調べ物などをするのに丁度よかったです。
フロアから見える外の景色も綺麗でした。

各フロアのセキュリティがしっかりしており、安心しました。
一点気になったのが、
自分の(735番?)上段のカプセルに入る際に、金属の手すりの建てつけ(ボルトの緩み?)が悪く?
上り下りする度に、ミシミシと音が鳴るのがちょっと気になりました…。

それ以外は素晴らしいと思いました◎

THE PRIME POD京都 2017年08月02日 17:48:43

又、当方スタッフの接客やラウンジの雰囲気、セキュリティ面に関しまして、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
上段ポッドへの昇り降りの際に使用していただく手すりが不安定である旨を御指摘いただき有難うございます。
安全面に関わることでもございますので、早急に確認し、対応させていただきます。