THE PRIME POD京都 クチコミ・感想・情報

THE PRIME POD京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月10日 17:47:31

場所は三条大橋の近くですぐ分かります。室内にちょっとした荷物を置けるスペースがあり便利でした。シャワールームも清潔感があって良かったです。うっかり忘れものをしてしまいましたが、こちらの希望通りの方法で送っていただき、助かりました。有難うございました。また宿泊したいと思います。

THE PRIME POD京都 2018年08月19日 17:41:58

この度は当施設を御利用いただき、誠にありがとうございました。
又、立地面や設備面等に関しまして、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
お忘れ物などに関しましては、御本人様のものであることが確認できましたら、送料等はお客様負担となりますが、御要望の住所へお送りさせていただきます。
お客様からのお声を励みとして、今後もより一層御満足いただけるように努めてまいりますので、引き続き、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

早い者勝ち!室数限定! 格安プラン 【女性専用フロア】 STANDARD POD [TYPE A]
【【女性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A]】

投稿者さん 2018年08月07日 19:34:42

立地は最高によい。京阪三条駅に近く、バス停、地下鉄と交通機関の利用が楽にできる。
ベットはね心地よい。シャワールームも余裕があって使いやすいです。

大きな旅行鞄を置く場所はあるけれど、ロッカーがないので小振りのリュックなどはベッドに置くしかありませんが、鍵がかかるわけではないので気になります。
貴重品用の小さなロッカーはありますが、結局はリュックを持ち歩くことになりました。
ファンの音が大きくてとても気になりました。

THE PRIME POD京都 2018年08月19日 17:33:05

又、高い評価をいただくと共に、大変貴重な御意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
リュックサック等、手持ちサイズのお荷物の保管場所や、寝室内のファン(空調設備)の音の大きさに関しまして、御不便をお掛けし、ごゆっくりとお休みいただけなかったことをお詫び申し上げます。
当施設では、キャリーバッグやスーツケース等の大きな荷物を保管するバゲージスペースの他に、手持ちサイズのカバンを保管いただけるロッカー(高さ42㎝・幅25㎝・奥行49㎝)も備え付けられておりますが、御案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
チェックイン時の館内御案内の際に、ロッカーの御案内も徹底させていただくようにいたします。
又、寝室内のファンに関しましては、枕元にある室内灯などの操作パネルに、ON/OFFのスイッチがございますが、ファン作動時の静音性を改良することも、検討させていただきます。
この度御指摘いただきました内容につきましては、貴重な御意見として捉え、改善できる部分は可能な限り改善してまいりますので、今後共、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

レーン新将さんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2018年08月04日 16:43:04

ベッドの横のスペースは色々と持ち物を保管するのには便利です。
灯りのスイッチがかなり奥なので、最初にベッドに入る時、
特に上段などの場合、何も見えないのが不便に感じます。

THE PRIME POD京都 2018年08月09日 21:22:37

当施設のPOD(ベッドスペース)内には、お財布などの貴重品を保管いただく貴重品ボックス以外に、小物類を置いていただく棚も備え付けられておりますので、少量の物はベッド脇に置いていただけます。
又、POD内の照明を操作するスイッチ類が枕元(PODの奥側)にある為に、大変御不便をお掛けいたしました。
あらかじめ照明をほんのりと点灯しておく等、改善策を検討させていただきます。

早い者勝ち!室数限定! 格安プラン 【男性専用フロア】 STANDARD POD [TYPE A]
【【男性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A]】

投稿者さん 2018年08月02日 16:12:14

立地抜群、便利です。

THE PRIME POD京都 2018年08月04日 20:57:56

投稿者さん 2018年07月28日 12:27:38

立地が最高で、寝るだけなら安いプランの時はベストです。

2018年06月
THE PRIME POD京都 2018年07月29日 19:08:30

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は京阪電車京阪本線「三条」駅から徒歩3分、京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅から徒歩5分と好立地にあり、観光やショッピング等にも最適な場所となっております。
料金に関しましても、時期や曜日により変動はいたしますが、できるだけ気軽に御利用いただけるような価格を維持してまいりますので、引き続き、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【男性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年07月02日 22:38:58

新しくてきれいでした。
ビルの最上階で窓からの景色に開放感があって、ビルの中という狭さを感じませんでした。
PODは布団一枚分の広さと少しの荷物スペースのみで、標準サイズの者でも圧迫感があったので
体格の良い外国の方などはしんどいかと思います。背の高い方は足もでそうです。
上の段に上る際、縦長の手すりなので慣れるまではきつかったです。
横向きの(はしごのような)手すりだと安定するかと思いました。
後POD内に鏡があるといいなと思いました。
お値段を考えると総合的には満足です。また利用したいと思います。

THE PRIME POD京都 2018年07月04日 16:34:33

当施設のポッド(ベッドスペース)内は高さが約110㎝弱で、ベッドサイズは奥行1950㎜・幅900㎜となっており、平均的な体型の日本人の方にとりまして、お休みいただくだけの空間としては最低限の広さに設計されております。
御指摘いただきましたように、海外の方をはじめ、体格の良いお客様にとりましては、圧迫感を感じてしまうこともございます。
この度御利用いただきましたタイプのお部屋(
STANDARD POD [TYPE A])以外に、GRAND PODというお部屋も有り、ベッドスペースの脇にデスクとイスが備え付けられておりますので、STANDARD POD [TYPE A]に比べ、幾分か圧迫感を感じないタイプのお部屋となっております。
少しでもゆとりのある空間をお求めになられるお客様に関しましては、GRAND PODをお勧めしておりますので、次回御利用の際は御検討下さいませ。
又、上段ポッドへの昇り降りの際に、手すりが縦長であった為に御不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
ポッド内の鏡の設置を含め、可能な範囲内での改善を検討させていただきます。

投稿者さん 2018年06月21日 13:13:50

開店直後は何度も利用しました。1年経っても清潔で安心しました。

THE PRIME POD京都 2018年06月24日 04:16:12

平素より当施設を御利用いただき、誠にありがとうございます。
又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は2017年2月の開業より約1年が経過いたしましたが、開業当初の状態をできるだけ維持し、常に清潔な状態を保てるように、日々の清掃等に努めております。

投稿者さん 2018年06月04日 20:11:46

京都の定宿にさせていただいています。
三条駅からすぐ、新しく快適、セキュリティも万全で、ポッドも快適でぐっすり休めます。
またお世話になります。

2018年06月
THE PRIME POD京都 2018年06月04日 20:44:34

平素より当施設を御利用いただき、誠にありがとうございます。
又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。

早い者勝ち!!室数限定! 特別価格プラン 【男性専用・22時IN~朝10時OUT・素泊まり】

レーン新将さん [50代/男性] 2018年06月02日 22:09:03

申し出ればタオル類を無料で貸し出してもらえるので助かりました。
欲を言えばロッカー室〔更衣室〕やロッカーが欲しい所ですが、
ベットの横のスペースでなんとかなると思います。
首下げ式のカードも落とすリスクが低くていいと思います。
今回は下段だったのも助かりました。
ただテレビが使えなかったのが残念です。
他のベットを外から見ると全部赤いランプがついてましたが、
私のベットはついてなかったので
多分、なんらかの障害があったのだと思います。
今回は、特に見たいとも思わなかったし、
フロントまで申し出るのも抵抗があったので何もしませんでしたが、
このあたりのチェックをしておいてもらえたならなぁと思います。
全体的には、十分に癒された1泊でした。

THE PRIME POD京都 2018年06月04日 20:16:34

当施設のポッド(ベッドスペース)内は高さが約110㎝弱で、ベッドサイズは奥行1950㎜・幅900㎜となっており、基本的にはお休みいただく為の最小限の広さで、更衣室等はございませんが、着替えなどをされる際は、シャワールームに入る手前の個室スペース等を御案内させていただいております。
又、館内専用エレベーターでの移動の際や寝室エリア・シャワールームの出入りの際に必要なカードキーに関しましては、紛失等を防ぐ為に、首から下げられるようにストラップ付きのものとなっております。
御利用いただきました際に、ポッド内に設置しておりますテレビの主電源が入っていなかった為に、テレビを御覧いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
テレビ本体の側面に主電源のスイッチがございますが、今回御指摘いただきましたように、今後は主電源が入っているかどうかの確認を徹底させていただきます。

chacoccoROOMさんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

chacoccoROOMさん [30代/女性] 2018年05月29日 20:04:59

初めて「カプセルホテル」というものに宿泊しましたが、コストパフォーマンスを考えると本当に十分!海外観光客の方が多かったですが特に気になりませんでした。
何より、下の階に私が通っているヨガ教室の京都店があり、宿泊後にヨガができたのも嬉しかったです。

THE PRIME POD京都 2018年05月29日 22:16:31

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は従来のカプセルスタイルの宿泊施設のイメージを覆すデザインや設備を施し、海外からのお客様や女性のお客様にも気軽に御利用いただけるような施設となっております。
料金に関しましても、時期により変動はいたしますが、できるだけ観光やお食事などに御予算を充てていただけるような価格設定となっております。

【女性専用フロア】スタンダードポッド タイプA・2名2部屋 上・下段ポッド確約 素泊まりプラン
【【女性専用】STANDARD POD[TYPE A]上・下段】

投稿者さん 2018年05月26日 19:48:37

シャワー室がいつも満席で使えなかった。

THE PRIME POD京都 2018年05月27日 20:31:05

又、大変高い評価をいただくと共に、貴重な御意見をいただき、心より御礼申し上げます。
御利用いただきましたSTANDARD POD[TYPE A]がございますフロアに関しましては、共用のシャワールームが計6室と家庭用サイズの浴槽が備えつけられているシャワールームが1室ございますが、混雑していた為に、御不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
時間帯によっては他のお客様の御利用が集中してしまうことがございますので、その際は、フロントにお声掛けいただければ、他のフロアのシャワールームの御利用を御案内させていただきます。
この度御指摘いただきました内容につきましては、貴重な御意見として捉え、次回御利用時は快適にお過ごしいただけるように改善してまいりますので、今後共、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月15日 00:49:20

最高に良い場所ですが タイプAは狭くて…特に上段はきつい!すぐ近くのファーストキャビンより少し安くて目的地に近いので一度泊まってみようで泊まってみたが…入り口に荷物置き場になっていて荷物と人が邪魔していました。女性フロアとはいえ上段に泊まっている人のにょっきり出ている足の裏を見ながら上がり降りはちょっと………

THE PRIME POD京都 2018年05月21日 17:52:56

又、大変貴重な御意見をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設のポッド(ベッドスペース)内は高さが約110㎝弱で、ベッドサイズは奥行1950㎜・幅900㎜でございますので、平均的な体型の日本人の方にとっては、お休みいただくには充分な広さに設計されておりますが、お客様にとりましては窮屈に感じられたようで御不便をおかけいたしました。
当施設にはSTANDARD PODの他に、GRAND PODもございます。
GRAND PODに関しましては、ベッドスペースの脇にデスクとイスもございますので、STANDARD PODに比べるとゆとりのあるタイプのお部屋となっております。
又、当施設では、STANDARD POD[TYPE A]及び[TYPE B]の上下2段ポッドの下段ポッドを御希望のお客様に対しまして、「下段ポッド指定プラン」を御用意しております。
「下段ポッド指定プラン」にて御予約いただければ、下段ポッドの御利用を確約させていただきますので、上段ポッドへの昇り降りの煩わしさを感じることなくごゆっくりとお過ごしいただけます。

【女性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年05月10日 23:11:29

立地の良さと豊富なアメニティに満足しました。身一つで行っても大丈夫です。京都に泊まる時はまた利用します。

THE PRIME POD京都 2018年05月13日 17:29:41

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設では、シャワールームにシャンプー・コンディショナー・ボディソープを御用意し、パウダースペース(洗面スペース)にはハンドソープやドライヤー等を常備しております(女性専用フロアのパウダースペースにはクレンジング等もございます)。
又、バスタオル・ハンドタオル・歯ブラシはPOD内(ベッドスペース)に御用意しております。
フロントでは無料にて御利用いただける部屋着をはじめ、耳栓、ヘアブラシ、T字カミソリも御用意しておりますので、身軽な状態にて御宿泊いただけます。

テーラテラテラさんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

テーラテラテラさん [40代/男性] 2018年04月30日 12:47:10

きれいな店内で気持ちよく過ごさせていただきました。
トイレもシャワールームもきれいで、素泊まりで、基本外出しているという状況なら問題なく過ごせます。
ただし、カプセル内はあまり、、、安っぽい感じがしました。
まあ、高級というほどではないので仕方ありませんが、写真ほどの高級感や清潔感はありません。
上の段だったので、少々では入りに苦労はします。
また、スリッパがいつの間にかなくなっていることもあったので、置き場所を決めてほしいですね。

THE PRIME POD京都 2018年05月02日 14:18:30

又、大変貴重な御意見をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は2017年2月の開業より約1年が経過いたしましたが、設備面等におきまして、開業当初の状態をできるだけ維持できるように努めておりますが、御利用の際に気になるところがございましたら、御遠慮なく御指摘いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
無料にて御利用いただける館内専用スリッパの置き場所に関しましては、指定された場所等が無く、御不便をお掛けいたしました。
今後の検討課題とさせていただきます。

こうちん8888さんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

こうちん8888さん [50代/男性] 2018年04月27日 23:11:46

安くて雰囲気も良くて問題ありません。

THE PRIME POD京都 2018年04月28日 19:42:57

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。

YVRcanucks16さんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

YVRcanucks16さん [40代/男性] 2018年04月07日 19:15:55

部屋はカプセルの2階部分を選択すると、ちょっとハシゴが上りづらい。
後パジャマのレンタルをしていたが、サイズが小さくて着れなかった。
男性向けで貸し出すには小さすぎる。どうにかして欲しい。いちいちトレーナーなんか持っていかない。

THE PRIME POD京都 2018年04月13日 13:41:33

又、貴重な御意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
上下2段ポッド(ベッドスペース)の上段ポッドへの昇り降りの際に、煩わしい思いをさせてしまい、御不便をお掛けいたしました。
又、無料にてお貸し出ししております館内着に関しましては、フリーサイズとなっておりますが、こちらに関しましても御不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
サイズが小さい場合は、数に限りがございますが、浴衣もお貸し出ししておりますので、フロントへお気軽にお声掛けいただきますようお願い申し上げます。
この度御指摘いただきました内容につきましては、貴重な御意見として捉え、快適にお過ごしいただけるように改善してまいりますので、今後共、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【男性専用フロア】STANDARD POD [TYPE B] 素泊まりプラン
【【男性専用フロア】STANDARD POD [TYPE B]】

あまちゃん0493さんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

あまちゃん0493さん [40代/男性] 2018年02月25日 21:28:47

一番低価格な部屋に泊まらせて頂きましたが、まずまず満足です。
初めてでしたのでロッカーの位置に気が付くのがかなり遅くになってからで、この辺はデザイン優先で案内が分かりにくかったのが惜しいです。
宿泊説明の用紙にフロアマップもあれば助かります。
まぁ・・次回は迷うことなく利用できるでしょう。
カプセルホテルはどこを利用しても個別空調がほぼないに等しく、私の場合は暑がりということでほとんどのカプセルで暑さで寝苦しいという経験をするのですが今回こちらはカプセル内自体そこまでなかったのと、通路が涼しかったため入口のカーテンを半開きで寝させてもらい丁度いい換気ができました。
シャワーの他に浴槽がフロアに一つありお湯を張れば浸かる事もできますが、貯めるのに30分ほど掛かるのでシャワーのみの利用に致しました。
チェックイン前及びチェックアウト後も荷物を預かって頂けるのが大変助かります。
場所は申し分ありません。
ラウンジが多少使いにくい点も改善の余地はあるように思います。

THE PRIME POD京都 2018年02月26日 22:33:50

スーツケースやキャリーバッグ以外の小さな手荷物等を保管いただくロッカーの場所に関しまして、御案内が不足しており御不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
このたび御教示いただきましたように、フロアマップなどの簡単な見取図を御用意させていただくことを今後の検討課題とさせていただきます。
空調設備に関しましては、当施設では部屋ごとに温度調整ができる仕組みではございませんが、定期的な巡回等により、季節や時間帯を考慮し、できるだけ多くのお客様が快適にお休みいただける温度に設定させていただいております。
尚、当施設の浴室は、基本、シャワールームのみとなっておりますが、男性用と女性用のSTANDARD POD[TYPE A]があるフロアに関しましては、家庭用サイズの浴槽が各フロアに1台だけございますので、他のお客様が使用されていなければ、御使用いただけます。
(浴槽を使用されるお客様に関しましては、御自身でのお湯張りと使用後の浴槽の清掃の御協力をお願いしております。)
又、ラウンジスペースの改善に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
この度御指摘いただきました内容につきましては、貴重な御意見として捉え、次回御利用いただく際には、より一層御満足いただけるように改善してまいりますので、今後共、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】冬の京都  特別価格プラン  【男性専用フロア】素泊まり

投稿者さん 2018年02月24日 08:41:36

チェックインからアウトまでスタッフさんの対応がよかったです。
たまたまだと思いますが荷物入れるロッカーが調子悪くスタッフさんに伝えたところ、丁寧に対処もしてくれました。
場所も良いのでまた利用したいと思います。

THE PRIME POD京都 2018年02月26日 16:53:45

又、当方のスタッフの対応等を含め、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
御利用いただきました際に、手荷物を保管するロッカーの不具合により、御不便をお掛けいたしました。
巡回時等を含め、各設備に不具合が発生していないかなどを、都度、確認しておりますが、御不便等がございましたら、御遠慮なくフロントスタッフにお申し付けいただきますようお願い申し上げます。

ぶらポタひとりごちさんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

ぶらポタひとりごちさん [50代/男性] 2018年02月21日 14:32:39

「デザイナーズ」を謳うだけあって、お洒落で綺麗で雰囲気も良くて快適に過ごせました。
設備に2点としたのはラウンジのレイアウトです。
座席に余裕を持たせ過ぎていて、オフシーズンで宿泊者が少ないにもかかわらず、ラウンジだけは満席御礼の時間帯がありました。
スタバのように窓側にカウンター席を設けて、もう少し定員数を増やしてはどうでしょうか。

THE PRIME POD京都 2018年02月22日 03:59:18

又、高い評価をいただくと共に、大変貴重な御意見をいただき、心より御礼申し上げます。
御指摘いただきましたように、当施設の9階ラウンジスペースに関しましては、開業当初よりテーブル数などを増設いたしましたが、時間帯によってはお席が不足してしまう場合もございます。
こちらに関しましては、このたび御意見を賜りましたように、窓側にカウンター席を設けるなど、更なる席数の増設も今後の検討課題とさせていただきます。
この度御指摘いただきました内容につきましては、貴重な御意見として捉え、次回御利用時はより一層御満足いただけるように改善してまいりますので、今後共、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月19日 20:04:20

飲食店が近隣に多数あり、ホテル前にコンビニが2軒あるので、大変便利です。
カプセルですが、木のぬくもりがある広めの清潔な部屋でした。

THE PRIME POD京都 2018年02月22日 03:48:46

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設の周囲には飲食店やコンビニエンスストアなども多数ございますので、御宿泊されるお客様にとっては大変便利な立地となっております。
又、お部屋に関しましては、ぬくもりや安らぎを感じながらごゆっくりとお休みいただけるように、木製のポッド(ベッドルーム)となっております。