THE PRIME POD京都 クチコミ・感想・情報

THE PRIME POD京都のクチコミ・お客さまの声

おのみっち おのみっちさんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

おのみっち おのみっちさん [60代/男性] 2018年09月30日 17:28:02

交通の便がとてもいいところにカプセルホテルがあるので助かります。

THE PRIME POD京都 2018年09月30日 18:11:57

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は2018年9月30日の御宿泊予約をもちまして営業を終了させていただくこととなり、平素より当施設を御愛顧いただいているお客様にとっては、御不便をお掛けすることになりますことを深くお詫びいたします。
誠に心苦しい限りではございますが、当施設を御愛顧いただきましたことに深く感謝いたします。
誠に有難うございました。

早い者勝ち!室数限定! 格安プラン 【男性専用フロア】 STANDARD POD [TYPE A]
【【男性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A]】

投稿者さん 2018年09月30日 09:38:15

フロントの女性スタッフの対応がそっけなくずっと私語をしていた。もう運営しなくなるからかなと思った。

THE PRIME POD京都 2018年09月30日 14:05:27

この度は当施設を御利用いただき、誠にありがとうございました。
又、御利用いただきました際に、当方スタッフの対応により、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
最後まで誠心誠意をもってお客様に御対応するように心掛けておりましたが、御指摘いただきましたように、閉館を迎えるにあたり、気の緩んだ状況で業務にあたっていたようで、お恥ずかしい限りでございます。
当施設は2018年9月30日の御宿泊予約をもちまして営業を終了させていただくこととなり、この度の失態を挽回すべく、改めて御宿泊いただく機会を失いましたことは非常に残念でございます。
誠に有難うございました。

【女性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 下段ポッド指定プラン 素泊まり
【【女性専用】STANDARD POD[TYPE A]下段】

投稿者さん 2018年09月26日 15:11:44

風呂が広く快適

THE PRIME POD京都 2018年09月26日 17:02:56

平素より当施設を御愛顧いただき誠に有難うございます。
又、高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設には、御利用いただきましたSTANDARD POD[TYPE A]がございますフロアに関しましては、共用のシャワールームが計6室と家庭用サイズの浴槽が備えつけられているシャワールームが1室ございます。
誠に残念な御報告となりますが、当施設は2018年9月30日の御宿泊をもちまして、営業を終了させていただくこととなりました。
短い間ではございましたが、当施設を御愛顧いただきましたことに深く感謝いたします。
誠に有難うございました。

【男性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 素泊まりプラン

レーン新将さんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2018年09月22日 14:35:17

何度も利用している安定した癒される施設です。
前回は、予想外に、反応に困る微妙なステッカーをいきなりいただき、
反応下手な私は対応に戸惑い失礼いたしました。
あのステッカーは、今や我が家の家宝となり、
表札の上に貼り付けて大切にさせていただいております。
それ以降、心なしか、郵便物が減った気もしますが、
あんまり気にしないことにします。
今回は特に何もありませんでしたが、
以降、またまた反応に困る素敵なプレゼントをもらえたなら
大切に使わせていただきたいと思いますので少し期待しています。
ステッカー以外でよろしくお願いします。
次の予定はまだありませんが、
貧乏な私でも対応可能な価格の時によろしくお願いします。

THE PRIME POD京都 2018年09月24日 12:52:05

平素より当施設を御愛顧いただき誠に有難うございます。
又、貴重な御意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
先日御宿泊いただきました際に、日頃の御愛顧に対する感謝の気持ちを込めて、ささやかながら、当施設のオリジナルステッカーをお渡しさせていただきました。
御自宅の表札付近に貼付していただいていることをお聞きし、私共も大変うれしく思います。
御自宅のステッカーを見ていただいた際に、当施設のことを少しでも思い出していただければ幸いでございます。
誠に有難うございました。

待ち人8540さんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

待ち人8540さん [40代/男性] 2018年09月06日 16:06:02

21時を過ぎての予約で、すぐに対応していただきました。
立地も大変便利なところにあり、満足です。

ただ、客室にて、オートロックの音が大きく、熟睡できませんでした。
それだけが残念です。

THE PRIME POD京都 2018年09月06日 22:53:29

又、立地面やスタッフの対応等を含め、高い評価をいただくと共に、大変貴重な御意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
御利用いただきました際に、PODエリア(寝室スペース)に出入りする際の扉の施錠・開錠音が大きい為に、ごゆっくりとお休みいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
御利用いただくお客様には、可能な限り、扉近くの部屋を割り当てないように努めておりますが、当日の利用状況により、扉近くのお部屋を御利用いただく場合もございますことを御理解・御了承願います。
お客様からのお声を励みとして、今後もより一層御満足いただけるように努めてまいりますので、引き続き、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月30日 14:17:22

一年過ぎても、きれいで清潔、このまま維持お願いします。時間が経つと汚くなったり、アメニティーの質が落ちる施設が殆どなので、期待しています。

THE PRIME POD京都 2018年09月06日 21:42:25

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は2017年2月にオープンいたしましたが、現在までに御利用いただいたお客様の御協力も有り、清潔で安心してお過ごしいただける環境を維持させていただいております。

レーン新将さん [50代/男性] 2018年08月25日 18:55:46

台風接近の日と言うこともあり、少しすいていた気もします。
外は台風でしたが、館内はほとんど台風の危険を感じることもなく
ゆっくりと癒されました。
欲を言うなら、まわりのベッドがすべてあいていたので、
こんな時ぐらいは、粋なはからいで下段にして欲しかったです。
貧乏なので、下段確約コースは金銭的に厳しいし、
年寄に上段は正直、こたえます。
まぁ、今後もお安い上段コース限定になるとは思いますが、
どんどん体力が衰えていく中、怪我だけはしないように注意したいものです。
あともう1点、今回は、朝のシャワーで、最初、水しか出なくて、
お湯になるまで、かなり時間がかかり、珍しく凍えそうになったのが
少し残念でした。
逆に、お湯になったあとは、少し熱くて、水温を下げようと思っても、
なかなかうまくいかなかったので、
もう少し水温調節が確実で分かりやすければいいのになぁと感じました。
とりあえず台風の夜をなにごともなく
快適にお休み出来たこと、感謝いたします。

THE PRIME POD京都 2018年08月26日 03:44:10

いつも当施設を御愛顧いただき誠に有難うございます。
又、高い評価をいただくと共に、大変貴重な御意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「早い者勝ち!室数限定! 格安プラン」にて御予約いただいたお客様に関しましては、「下段指定プラン」等、他の料金帯のプランで御予約いただいているお客様に御理解・御納得いただけるように、上段POD(ベッドスペース)を御案内させていただいているのが実情でございますが、今後はできるだけ御満足いただけるような対応も検討させていただきます。
又、シャワーが快適な温度になるまでに時間がかかり、温度を調整できない為に、御不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後につきましては、定期巡回時の温度の確認等を徹底させていただき、快適にお使いいただけるように改善させていただきます。
お客様からのお声を励みとして、次回御利用時には御満足いただけるように努めてまいりますので、引き続き、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

zs318sさんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

zs318sさん [50代/男性] 2018年08月23日 17:17:15

料金は安いが、サービスがよくない。

THE PRIME POD京都 2018年08月23日 21:43:52

又、大変貴重な御意見をいただき、心より御礼申し上げます。
御利用いただきました際に、御満足いただけるサービスを御提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
今後に関しましては、スタッフ間の連携を強化させていただき、御満足いただけるようなサービスの提供に努めさせていただきますので、又の機会に当施設の利用を御検討いただける機会がございましたら、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月10日 17:47:31

場所は三条大橋の近くですぐ分かります。室内にちょっとした荷物を置けるスペースがあり便利でした。シャワールームも清潔感があって良かったです。うっかり忘れものをしてしまいましたが、こちらの希望通りの方法で送っていただき、助かりました。有難うございました。また宿泊したいと思います。

THE PRIME POD京都 2018年08月19日 17:41:58

又、立地面や設備面等に関しまして、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
お忘れ物などに関しましては、御本人様のものであることが確認できましたら、送料等はお客様負担となりますが、御要望の住所へお送りさせていただきます。

早い者勝ち!室数限定! 格安プラン 【女性専用フロア】 STANDARD POD [TYPE A]
【【女性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A]】

投稿者さん 2018年08月07日 19:34:42

立地は最高によい。京阪三条駅に近く、バス停、地下鉄と交通機関の利用が楽にできる。
ベットはね心地よい。シャワールームも余裕があって使いやすいです。

大きな旅行鞄を置く場所はあるけれど、ロッカーがないので小振りのリュックなどはベッドに置くしかありませんが、鍵がかかるわけではないので気になります。
貴重品用の小さなロッカーはありますが、結局はリュックを持ち歩くことになりました。
ファンの音が大きくてとても気になりました。

THE PRIME POD京都 2018年08月19日 17:33:05

リュックサック等、手持ちサイズのお荷物の保管場所や、寝室内のファン(空調設備)の音の大きさに関しまして、御不便をお掛けし、ごゆっくりとお休みいただけなかったことをお詫び申し上げます。
当施設では、キャリーバッグやスーツケース等の大きな荷物を保管するバゲージスペースの他に、手持ちサイズのカバンを保管いただけるロッカー(高さ42㎝・幅25㎝・奥行49㎝)も備え付けられておりますが、御案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
チェックイン時の館内御案内の際に、ロッカーの御案内も徹底させていただくようにいたします。
又、寝室内のファンに関しましては、枕元にある室内灯などの操作パネルに、ON/OFFのスイッチがございますが、ファン作動時の静音性を改良することも、検討させていただきます。
この度御指摘いただきました内容につきましては、貴重な御意見として捉え、改善できる部分は可能な限り改善してまいりますので、今後共、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

レーン新将さん [50代/男性] 2018年08月04日 16:43:04

ベッドの横のスペースは色々と持ち物を保管するのには便利です。
灯りのスイッチがかなり奥なので、最初にベッドに入る時、
特に上段などの場合、何も見えないのが不便に感じます。

THE PRIME POD京都 2018年08月09日 21:22:37

当施設のPOD(ベッドスペース)内には、お財布などの貴重品を保管いただく貴重品ボックス以外に、小物類を置いていただく棚も備え付けられておりますので、少量の物はベッド脇に置いていただけます。
又、POD内の照明を操作するスイッチ類が枕元(PODの奥側)にある為に、大変御不便をお掛けいたしました。
あらかじめ照明をほんのりと点灯しておく等、改善策を検討させていただきます。

投稿者さん 2018年08月02日 16:12:14

立地抜群、便利です。

THE PRIME POD京都 2018年08月04日 20:57:56

投稿者さん 2018年07月28日 12:27:38

立地が最高で、寝るだけなら安いプランの時はベストです。

2018年06月
THE PRIME POD京都 2018年07月29日 19:08:30

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は京阪電車京阪本線「三条」駅から徒歩3分、京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅から徒歩5分と好立地にあり、観光やショッピング等にも最適な場所となっております。
料金に関しましても、時期や曜日により変動はいたしますが、できるだけ気軽に御利用いただけるような価格を維持してまいりますので、引き続き、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月02日 22:38:58

新しくてきれいでした。
ビルの最上階で窓からの景色に開放感があって、ビルの中という狭さを感じませんでした。
PODは布団一枚分の広さと少しの荷物スペースのみで、標準サイズの者でも圧迫感があったので
体格の良い外国の方などはしんどいかと思います。背の高い方は足もでそうです。
上の段に上る際、縦長の手すりなので慣れるまではきつかったです。
横向きの(はしごのような)手すりだと安定するかと思いました。
後POD内に鏡があるといいなと思いました。
お値段を考えると総合的には満足です。また利用したいと思います。

THE PRIME POD京都 2018年07月04日 16:34:33

当施設のポッド(ベッドスペース)内は高さが約110㎝弱で、ベッドサイズは奥行1950㎜・幅900㎜となっており、平均的な体型の日本人の方にとりまして、お休みいただくだけの空間としては最低限の広さに設計されております。
御指摘いただきましたように、海外の方をはじめ、体格の良いお客様にとりましては、圧迫感を感じてしまうこともございます。
この度御利用いただきましたタイプのお部屋(
STANDARD POD [TYPE A])以外に、GRAND PODというお部屋も有り、ベッドスペースの脇にデスクとイスが備え付けられておりますので、STANDARD POD [TYPE A]に比べ、幾分か圧迫感を感じないタイプのお部屋となっております。
少しでもゆとりのある空間をお求めになられるお客様に関しましては、GRAND PODをお勧めしておりますので、次回御利用の際は御検討下さいませ。
又、上段ポッドへの昇り降りの際に、手すりが縦長であった為に御不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
ポッド内の鏡の設置を含め、可能な範囲内での改善を検討させていただきます。

投稿者さん 2018年06月21日 13:13:50

開店直後は何度も利用しました。1年経っても清潔で安心しました。

THE PRIME POD京都 2018年06月24日 04:16:12

平素より当施設を御利用いただき、誠にありがとうございます。
又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は2017年2月の開業より約1年が経過いたしましたが、開業当初の状態をできるだけ維持し、常に清潔な状態を保てるように、日々の清掃等に努めております。

投稿者さん 2018年06月04日 20:11:46

京都の定宿にさせていただいています。
三条駅からすぐ、新しく快適、セキュリティも万全で、ポッドも快適でぐっすり休めます。
またお世話になります。

2018年06月
THE PRIME POD京都 2018年06月04日 20:44:34

平素より当施設を御利用いただき、誠にありがとうございます。
又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。

早い者勝ち!!室数限定! 特別価格プラン 【男性専用・22時IN~朝10時OUT・素泊まり】

レーン新将さん [50代/男性] 2018年06月02日 22:09:03

申し出ればタオル類を無料で貸し出してもらえるので助かりました。
欲を言えばロッカー室〔更衣室〕やロッカーが欲しい所ですが、
ベットの横のスペースでなんとかなると思います。
首下げ式のカードも落とすリスクが低くていいと思います。
今回は下段だったのも助かりました。
ただテレビが使えなかったのが残念です。
他のベットを外から見ると全部赤いランプがついてましたが、
私のベットはついてなかったので
多分、なんらかの障害があったのだと思います。
今回は、特に見たいとも思わなかったし、
フロントまで申し出るのも抵抗があったので何もしませんでしたが、
このあたりのチェックをしておいてもらえたならなぁと思います。
全体的には、十分に癒された1泊でした。

THE PRIME POD京都 2018年06月04日 20:16:34

当施設のポッド(ベッドスペース)内は高さが約110㎝弱で、ベッドサイズは奥行1950㎜・幅900㎜となっており、基本的にはお休みいただく為の最小限の広さで、更衣室等はございませんが、着替えなどをされる際は、シャワールームに入る手前の個室スペース等を御案内させていただいております。
又、館内専用エレベーターでの移動の際や寝室エリア・シャワールームの出入りの際に必要なカードキーに関しましては、紛失等を防ぐ為に、首から下げられるようにストラップ付きのものとなっております。
御利用いただきました際に、ポッド内に設置しておりますテレビの主電源が入っていなかった為に、テレビを御覧いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
テレビ本体の側面に主電源のスイッチがございますが、今回御指摘いただきましたように、今後は主電源が入っているかどうかの確認を徹底させていただきます。

chacoccoROOMさんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

chacoccoROOMさん [30代/女性] 2018年05月29日 20:04:59

初めて「カプセルホテル」というものに宿泊しましたが、コストパフォーマンスを考えると本当に十分!海外観光客の方が多かったですが特に気になりませんでした。
何より、下の階に私が通っているヨガ教室の京都店があり、宿泊後にヨガができたのも嬉しかったです。

THE PRIME POD京都 2018年05月29日 22:16:31

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は従来のカプセルスタイルの宿泊施設のイメージを覆すデザインや設備を施し、海外からのお客様や女性のお客様にも気軽に御利用いただけるような施設となっております。
料金に関しましても、時期により変動はいたしますが、できるだけ観光やお食事などに御予算を充てていただけるような価格設定となっております。

【女性専用フロア】スタンダードポッド タイプA・2名2部屋 上・下段ポッド確約 素泊まりプラン
【【女性専用】STANDARD POD[TYPE A]上・下段】

投稿者さん 2018年05月26日 19:48:37

シャワー室がいつも満席で使えなかった。

THE PRIME POD京都 2018年05月27日 20:31:05

又、大変高い評価をいただくと共に、貴重な御意見をいただき、心より御礼申し上げます。
御利用いただきましたSTANDARD POD[TYPE A]がございますフロアに関しましては、共用のシャワールームが計6室と家庭用サイズの浴槽が備えつけられているシャワールームが1室ございますが、混雑していた為に、御不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
時間帯によっては他のお客様の御利用が集中してしまうことがございますので、その際は、フロントにお声掛けいただければ、他のフロアのシャワールームの御利用を御案内させていただきます。
この度御指摘いただきました内容につきましては、貴重な御意見として捉え、次回御利用時は快適にお過ごしいただけるように改善してまいりますので、今後共、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月15日 00:49:20

最高に良い場所ですが タイプAは狭くて…特に上段はきつい!すぐ近くのファーストキャビンより少し安くて目的地に近いので一度泊まってみようで泊まってみたが…入り口に荷物置き場になっていて荷物と人が邪魔していました。女性フロアとはいえ上段に泊まっている人のにょっきり出ている足の裏を見ながら上がり降りはちょっと………

THE PRIME POD京都 2018年05月21日 17:52:56

又、大変貴重な御意見をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設のポッド(ベッドスペース)内は高さが約110㎝弱で、ベッドサイズは奥行1950㎜・幅900㎜でございますので、平均的な体型の日本人の方にとっては、お休みいただくには充分な広さに設計されておりますが、お客様にとりましては窮屈に感じられたようで御不便をおかけいたしました。
当施設にはSTANDARD PODの他に、GRAND PODもございます。
GRAND PODに関しましては、ベッドスペースの脇にデスクとイスもございますので、STANDARD PODに比べるとゆとりのあるタイプのお部屋となっております。
又、当施設では、STANDARD POD[TYPE A]及び[TYPE B]の上下2段ポッドの下段ポッドを御希望のお客様に対しまして、「下段ポッド指定プラン」を御用意しております。
「下段ポッド指定プラン」にて御予約いただければ、下段ポッドの御利用を確約させていただきますので、上段ポッドへの昇り降りの煩わしさを感じることなくごゆっくりとお過ごしいただけます。

【女性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 素泊まりプラン