THE PRIME POD京都 クチコミ・感想・情報

THE PRIME POD京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月19日 20:04:20

飲食店が近隣に多数あり、ホテル前にコンビニが2軒あるので、大変便利です。
カプセルですが、木のぬくもりがある広めの清潔な部屋でした。

【【男性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A]】

投稿者さん 2018年02月18日 00:14:05

2月半ばに宿泊しましたが、フロア全体の空調が部屋まで届かず寒い思いをしました。また、寝具もかけ布団が軽く薄くて布団にくるまっても寒く、ダウンコートを布団の上にかけて寝ました。

朝はパウダールームがずっと使用中で長い時間使えず、出掛ける準備にもどかしさを覚えました。

立地は良かったのですが、次の利用はちょっと考えてしまいます。

THE PRIME POD京都 2018年02月18日 04:18:15

この度はThe Prime Pod 京都を御利用いただき、誠にありがとうございました。
又、御利用いただきました際に、空調の温度や寝具等が快適ではなかった為に、ごゆっくりとお休みいただける環境を御提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
当方スタッフも都度の巡回の際に、フロア全体の温度を調整し、できるだけ多くのお客様が快適にお休みいただけるような環境づくりを心掛けておりますが、このたびの御意見を踏まえ、季節や時間ごとの温度管理を、再度徹底させていただきます。
尚、数に限りがございますが、毛布も御用意しておりますので、フロントへ気軽にお声掛けいただければお貸出しいたします。
又、朝のお出かけ前の時間帯にパウダールームが混み合っていた為に、御不便をお掛けいたしましたこともお詫び申し上げます。
当施設にはGRAND PODのフロア以外に、STANDARD PODのフロアにも、男性・女性専用のシャワールーム・パウダールームがございますので、御利用いただくフロアのシャワールーム・パウダールームが混み合っている際は、フロントスタッフにお声掛けいただければ、他フロアのシャワールーム・パウダールームを御案内させていただきます。
この度御指摘いただきました内容につきましては、貴重な御意見として捉え、次回御利用時は快適にお過ごしいただけるように改善してまいりますので、次回の御利用を御検討いただけるようでしたら、何卒宜しくお願い申し上げます。

【女性専用フロア】GRAND POD 朝食付プラン
【【女性専用フロア】GRAND POD】

ta-shaさんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

ta-shaさん [60代/女性] 2018年02月07日 13:37:00

室内は清潔で気持ちよく宿泊することができました。
しかし、上段のベットでしたので上がり下りが大変でした。
予約の時に下段を希望をお願いできるのか聞いておけばよかったとおもいました。
靴下を履いていましたので少しすべりました。
工夫をお願いします。

THE PRIME POD京都 2018年02月10日 00:45:12

この度は当施設を御利用いただき、誠にありがとうございました。
又、高い評価をいただくと共に、大変貴重な御意見をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設では、STANDARD POD[TYPE A]及び[TYPE B]の上下2段ポッド(ベッドスペース)の下段ポッドを御希望のお客様に対しましては、「下段ポッド指定プラン」を御用意しております。
「下段ポッド指定プラン」にて御予約いただければ、下段ポッドの御利用を確約させていただきますので、上段ポッドへの昇り降りの煩わしさを感じることなくごゆっくりとお過ごしいただけます。
上段ポッドへの昇り降りの際に、梯子が滑りやすく感じられたようで御不便をお掛けいたしました。
今後に関しましては、滑り止めの対策等も検討させていただきます。
この度御指摘いただきました内容につきましては、貴重な御意見として捉え、次回御利用時はより一層御満足いただけるように改善してまいりますので、今後共、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【【女性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A]】

青い瓶8557さんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

青い瓶8557さん [40代/男性] 2018年02月07日 05:47:12

1月31日に宿泊しました!
外国人の宿泊者が多いホテルで繁華街や駅もちかくで良かったです。
特にお風呂!
1つだけですが湯船の有るシャワー室があります。

THE PRIME POD京都 2018年02月10日 00:28:30

又、立地やシャワールームなどの設備面を含め、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設の浴室は、基本、シャワールームのみとなっておりますが、男性用と女性用のSTANDARD POD[TYPE A]があるフロアに関しましては、家庭用サイズの浴槽が各フロアに1台だけございますので、他のお客様が使用されていなければ、御利用可能です。
寒い季節も体を温めていただき快適にお休みいただけるようになっております。

【平日限定】冬の京都  特別価格プラン  【男性専用フロア】素泊まり

投稿者さん 2018年02月06日 20:02:15

マットレスが良く、疲れには良いです。

THE PRIME POD京都 2018年02月10日 00:04:21

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設では、5年連続全米売上No.1のマットレス「Serta」(ドリームベッド社)を採用しておりますので、快適にお休みいただけます。
特にお仕事や観光などで疲れた方には最適なマットレスとなっております。
お客様からのお声を励みとして、今後もより一層御満足いただけるように努めてまいりますので、引き続き、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月06日 19:57:55

連泊でしたが、何ら不自由なく過ごさせていただきました。

THE PRIME POD京都 2018年02月09日 23:51:50

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設内には有料の乾燥機付コインランドリーがございますので、連泊されるお客様も安心して御利用いただけます。
又、大きな手荷物はバゲージスペース(トランク置き場)にて保管いただき、荷物を繋ぎとめるワイヤーキーも無料にて貸し出ししております。
数に限りがございますが、ダイヤルロック式のロッカーも御利用いただけますので、安心してお過ごしいただけます。
尚、連泊のお客様に関しましては、毎日午前10時から午後4時までの間、ポッド(寝室)スペース内のシーツ等の交換を含めた清掃作業をさせていただいておりますので、一旦ポッドスペースがあるフロアからの御退出をお願いしておりますが、清掃が不要な場合は、上記時間帯もお部屋の中での御滞在が可能となっております。

投稿者さん 2018年02月06日 19:56:48

駅からも近く、食事や買い物も便利です。
女性スタッフの皆さんも感じの良い方々ばかりです。

THE PRIME POD京都 2018年02月09日 21:11:40

又、当方のスタッフの対応等を含め、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は京阪電車京阪本線「三条」駅から徒歩3分、京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅から徒歩5分と好立地にあり、観光やショッピング等にも最適な場所となっておりますので、貴重なお時間を有意義にお過ごしいただけます。

ヒロ&ミーさんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

ヒロ&ミーさん [40代/男性] 2018年01月26日 22:16:40

同窓会出席後、宿泊させていただきました。
予定より早く着いてしまい、また、すぐに出掛けるという慌ただしいチェックインでしたが、丁寧に対応いただきとても気持ちよかったです。
ユニットは当方185cmありますが、足を伸ばしてもユッタリしていました。胡座をかいても天井にぶつかることもなく昔のカプセルホテルのイメージとは異なるものでした。セキュリティーも何重にもされており、立地も京阪三条のすぐそばで朝から移動するのも非常に便利でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

THE PRIME POD京都 2018年01月26日 23:17:10

当施設のポッド(ベッドスペース)内は高さが約110㎝弱で、ベッドサイズは奥行1950㎜・幅900㎜でございますので、平均的な日本人の体型の方にとっては、窮屈感を感じない広さとなっております。

【男性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 下段ポッド指定プラン 朝食付き
【【男性専用】STANDARD POD [TYPEA]下段 】

投稿者さん 2018年01月24日 20:15:17

環境とサービスは非常に良いですが、残念ながら、外食や飲み物の注文からは受け入れられません。さらに、セーフはサービススタッフがロックを解除するときに開くことができない、保護なしで直接私のベッドにステップ。

THE PRIME POD京都 2018年01月26日 23:11:58

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
この度御指摘いただきました内容につきましては、貴重な御意見として捉え、次回御利用時は快適にお過ごしいただけるように改善してまいりますので、今後共、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】冬の京都  特別価格プラン  【女性専用フロア】素泊まり

投稿者さん 2018年01月21日 23:06:14

ラウンジからの景色がとてもいいです。
スリッパと靴の履き替えを入り口で全員が行うようになっているところが良いなと思いました。
フロントの方の対応もよかったです。

THE PRIME POD京都 2018年01月22日 16:55:35

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設では、各フロアのポッド(寝室)エリアに入る手前の位置にシューズボックスを設けており、シューズボックス内には館内専用のスリッパをあらかじめ御用意しておりますので、靴を脱いでスリッパに履き替えていただけるようになっております。

オープン記念価格!! 【男性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年01月05日 00:34:50

立地がよく、何回もリピートしています。
初めてしたの段に泊まりましたが楽ですね。

THE PRIME POD京都 2018年01月06日 19:52:55

いつも当施設を御利用いただき、誠にありがとうございます。
又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設では、スタンダードポッド タイプA及びタイプBの上下2段ポッド(ベッドスペース)の下段を御希望のお客様に対しましては、「下段ポッド指定プラン」を御用意しております。
「下段ポッド指定プラン」にて御予約いただければ、下段ポッドの御利用を確約させていただきますので、上段ポッド(ベッドスペース)への昇り降りの煩わしさを感じることなくごゆっくりとお過ごしいただけます。

【女性専用フロア】スタンダードポッド タイプA・2名2部屋 上・下段ポッド確約 素泊まりプラン
【【女性専用】STANDARD POD[TYPE A]上・下段】

投稿者さん 2018年01月05日 00:31:59

友だちと泊まりました。
セキュリティーも立地もホントによく、友だちもまた泊まりたいと言っていました。

THE PRIME POD京都 2018年01月06日 19:48:26

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。

オープン記念価格!! 【女性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 素泊まりプラン

(*・ω・)ノノさんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

(*・ω・)ノノさん [40代/女性] 2017年12月26日 00:09:33

銀座は利用したことがあり、京都は初めての利用でした。
明るく清潔感があり、銀座で使いづらい点が改善されていると思いました。寝具も良く熟睡できました。PODの中に鏡があると尚良かったです。POD内が少し寒かったですが個別調整はできないので仕方ないですね。お借りした館内着は着心地が良かったのですが恥ずかしながら上がパツパツだったのでサイズが選べると良かったです。
近くに行く際はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

THE PRIME POD京都 2017年12月26日 22:13:00

又、設備面等に関しまして、高い評価をいただくと共に、大変貴重な御意見をいただき、心より御礼申し上げます。
空調の温度設定に関しましては、スタッフの巡回時等に都度、調整しておりますが、御利用いただきました際は、お客様にとっては快適とは言えない温度設定であったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後はできるだけすべてのお客様が快適にお休みいただけるような温度に設定するように努めさせていただきます。
又、無料にてお貸し出ししております館内着に関しましては、フリーサイズとなっておりますが、上着のサイズが合わなかったようで御不便をお掛けいたしました。
サイズが小さい場合は、数に限りがございますが、浴衣もお貸し出ししておりますので、フロントへお気軽にお声掛けいただきますようお願い申し上げます。
POD(寝室スペース)内の鏡の設置に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
今後もより一層御満足いただけるような施設を目指してまいりますので、系列店のTHE PRIME POD 銀座共々、当施設を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【女性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 下段ポッド指定プラン 素泊まり
【【女性専用】STANDARD POD[TYPE A]下段】

投稿者さん 2017年12月25日 19:58:18

立地も良くきれいでとても便利でした。清潔さ、安さをずっと保っていてほしいです。

THE PRIME POD京都 2017年12月26日 21:26:53

又、立地面や衛生面等に関しまして、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は2017年2月にオープンしたばかりで、女性の方も安心して御宿泊いただけるように、巡回時の清掃等を重視し、清潔感を保てるように日々、心掛けております。
又、料金に関しましても、時期により変動はいたしますが、できるだけ気軽に御利用いただけるような価格を維持してまいります。
お客様からのお声を励みとして、今後もより一層御満足いただけるような施設を目指してまいりますので、引き続き、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月24日 18:31:06

とても綺麗。立地もいい。

THE PRIME POD京都 2017年12月26日 21:19:07

投稿者さん 2017年12月17日 17:28:09

とても綺麗に掃除されてます。館内着も浴衣からパジャマ(ツーピース、パンツ)になっており良かった。
ロッカーがあるため、荷物も預けれるので助かりました。
また利用したいと思います。

THE PRIME POD京都 2017年12月21日 14:22:04

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
無料にてお貸し出ししている館内着に関しましては、以前の浴衣から変更させていただき、上段ポッド(ベッドスペース)への昇り降りもしやすいように、現在は上・下別々のパジャマ型の館内着(フリーサイズ)をお貸し出ししております。
又、スーツケースやキャリーバッグなどの大きな手荷物に関しましては、各寝室フロアにございます荷物置場などにて保管いただき、手荷物を繋ぎ止める暗証番号式のワイヤーキーも無料にて御利用いただけます。
ハンドバッグサイズの小さな手荷物に関しましては、数に限りがございますが、暗証番号式のロッカーも各寝室フロアにございますので、そちらに保管いただけます。

投稿者さん 2017年12月15日 22:36:13

数回泊まらせていただいています。
キレイな空間で、何よりもリッチがいいので使いやすいです。

THE PRIME POD京都 2017年12月16日 13:17:21

いつも当施設を御利用いただき、誠にありがとうございます。
又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は、京都市内の中心地近くに位置し、各観光地へのアクセスも良く、周囲には飲食店やコンビニエンスストアなども多数ございますので、昼も夜も京都の街をゆっくりとお楽しみいただけます。

スコーン313さんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

スコーン313さん [30代/女性] 2017年12月11日 13:24:39

初めて宿泊しました。

立地がとても良く、9階から見える景色も最高です。
タオルやパジャマ、アメニティ等も整っており、
施設は新しくキレイで快適でした。
京都のホテルやゲストハウスなどいろんな宿泊施設を利用しましたが、
便利な立地でこのお値段はすばらしいです!
食事はしていないので評価はなしにしましたが、
他の部分ではかなり満足です。
宿は寝るだけ、と考えるひとり旅の方にオススメします。
また京都に行った際はぜひ利用したいです。

THE PRIME POD京都 2017年12月13日 19:39:49

又、あらゆる点におきまして大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は最低限かつ御満足いただける設備を整え、できるだけお食事や観光などに御予算をあてていただけるよう、お手頃な価格帯のプランも御用意しております。
現在は、平日・日曜限定の「早い者勝ち!!室数限定!!特別価格プラン」や、2018年2月末までの「平日限定 冬の京都 特別価格プラン」 などのプランがお得となっておりますので、次回御利用の際は御検討下さいませ。
尚、当施設では、朝食としてホットドッグとコーヒーなどのドリンクのセットを御用意しており、朝食付きのプランにて御予約いただければ、当日お買い求めいただくよりも150円お得にお召し上がりいただけます。
16:00~24:00の時間帯はアルコール類や軽食(フライドポテトや焼きおにぎりなど)も販売しておりますので、こちらも次回御利用の際は是非共、御利用下さいませ。

投稿者さん 2017年12月09日 22:52:16

値段以外は気に入りました。

THE PRIME POD京都 2017年12月13日 17:45:22

桜の開花時期や紅葉シーズンなど、京都に訪問される方が多く見込まれる時期を含め、1年を通じて日々の予約状況に応じて料金を変動させていただいておりますことを御理解・御了承願います。
先日御利用いただきました際は、紅葉シーズンということもあり、御満足いただける料金ではなかったかと思いますが、人気の高い時期以外は、お手頃な料金にて御宿泊いただけます。
尚、平日・日曜限定の「早い者勝ち!!室数限定!!特別価格プラン」や、2018年2月末までの「平日限定 冬の京都 特別価格プラン」 などのプランにて御予約いただければ、お得な料金にて御利用いただけますので、次回御利用の際は、御検討いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月08日 17:15:59

まわりに何でも揃ってるので、食べるには困らない立地です。

THE PRIME POD京都 2017年12月08日 19:57:57

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は、京都市営地下鉄の京都市役所前駅、及び京阪電車の三条駅から徒歩5分程度の好立地に位置し、京都市の中心地からも近く、周囲には飲食店も多数ございますので、昼も夜も京都の街をゆっくりとお楽しみいただけます。