THE PRIME POD京都 クチコミ・感想・情報

THE PRIME POD京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 14:11:02

設備が新しく、きれいな状態でした。
シャワーもきれいで水圧も高く、シャンプー等完備されておりほぼ完璧でした。
また来たいと思うと同時に、今の状態を大変とは思いますがキープして貰いたいと思いました。

THE PRIME POD京都 2017年08月20日 14:28:54

この度はThe Prime Pod 京都を御利用いただき、誠にありがとうございました。
又、設備面等に関しまして、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
お客様からのお声を励みとして、今後もより一層御満足いただけるように努めてまいりますので、引き続き、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

オープン記念価格!! 【男性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 素泊まりプラン
【【男性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A]】

投稿者さん 2017年08月16日 11:37:52

2回目の利用です。
館内は清潔でセキュリティもしっかりしており、安心して泊まれます。
ポッドはそれなりの広さですが、寝心地良く快適です。
また泊まりたいと思います。

THE PRIME POD京都 2017年08月18日 02:52:26

いつも当施設を御利用いただき、誠にありがとうございます。
又、セキュリティ面や設備面に関しまして、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月13日 16:52:11

自転車を利用していますので駐輪場があればよかったのですが
あまりにも立地条件がいいので無理ですね

THE PRIME POD京都 2017年08月18日 02:49:41

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は商業ビルの7~10階にございますので、敷地内等に駐輪場や駐車場はございませんが、自転車やお車にてお越しの際は、付近の駐輪場や駐車場を御紹介いたしますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
(御紹介させていただく駐輪場・駐車場は当施設の提携先ではございません。)

SAMACONDVSさんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

SAMACONDVSさん [30代/男性] 2017年08月12日 02:22:47

京都観光の際に利用しました。
三条駅に近く繁華街の中にあるのでどうかなと思いましたがフロアの中はキレイで安心しました。
ICカードがカギになるシステムなので普通のカプセルよりも安全性が高く、カプセル内も比較的広めになっていてくつろぎやすかったです。
また京都に寄る際は利用してみたいです。

THE PRIME POD京都 2017年08月18日 02:31:18

当施設の周辺には飲食店も多く、昼も夜も賑わいのある立地にございますが、マナーの良いお客様方にも恵まれており、館内は清潔で落ち着いた雰囲気を保てております。

投稿者さん 2017年08月10日 11:15:56

台風のため、突然予約しました。
カプセルホテルだったけれど、新しくできた所で
ベッドもブランドのマットレスを使っているし、テレビも貴重品入れもハンガーも付いているし、ベッドの外観も京都らしい、和風の雰囲気で良かったです。空気清浄機も完備。
部屋やシャワー室、トイレにもセキュリティカードをかざさないと、ドアが開かないしくみで安心できました。ただ、基礎化粧品は無かったので持参必要です。
もちろん、他の皆と談話したり休憩したりできる場所もあり、見晴らしが良くてよかったです。(9階)
スタッフさんも親切で安心して泊まれました。
又機会があれば泊まりたいです。

THE PRIME POD京都 2017年08月18日 02:19:10

又、あらゆる点におきまして、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設のポッド(ベッドスペース)には、5年連続全米売上No.1のマットレス「Serta(ドリームベッド社)」を使用しており、19インチの壁掛テレビやセキュリティボックス等も完備しておりますので、快適な環境にてお休みいただくことができます。
又、ポッドスペース通路部分には空気清浄機も設置しております。
館内専用エレベーターや男性・女性別フロアのシャワールーム・ポッドスペースには、チェックイン時にお渡しするセキュリティカードによって移動や出入りができるようになっておりますので、安心いただける環境となっております。
女性専用フロアのパウダールームには、洗顔・手洗い等に御使用いただけるフォームソープやクレンジングを御用意しておりますので、基礎化粧品等に関しましては、恐れ入りますが、お客様御自身で御用意いただきますようお願いいたします。

オープン記念価格!! 【女性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 素泊まりプラン
【【女性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A]】

投稿者さん 2017年08月07日 14:48:27

夜遊びに最適な立地条件な場所。
ビルの最上階ならではのロビーからの見晴らしは格別。
新型カプセルホテルという感じですが、部屋の中は思った以上にとても広く、155c中肉の私には窮屈間ゼロ。
セキュリティ万全、きれいで落ち着いたフロア。みなさん静かにされていてとても過ごしやすかったです。
シャワー室や洗面所も沢山あってきれいにされていて申し分ありませんでした。
エアコンが少しきつめだったのは残念でしたが、いろんな方がみえるので、快適な方もいるかも。
スタッフさんは24時間みえるし、みなさん親切丁寧で、とても安心でした。

京都の定宿にします!
またお願いいたします。

THE PRIME POD京都 2017年08月08日 15:40:44

又、設備面やスタッフの対応等に関しまして、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設のポッド(ベッドスペース)内は高さが約110㎝弱で、ベッドサイズは奥行1950㎜・幅900㎜でございますので、平均的な日本人の体型の方にとっては、窮屈感を感じない広さとなっております。
グランドポッドに関しましては、ベッドスペースの脇にデスクとイスもございますので、スタンダードポッドに比べるとゆとりのあるタイプのお部屋となっております。
空調の温度設定に関しましては、スタッフの巡回時等に都度、調整しており、ほとんどのお客様が快適にお休みいただけるような温度に設定しておりますが、御利用いただきました際は、お客様にとっては快適とは言えない温度設定であったようで申し訳ございませんでした。
今後につきましては、できるだけ多くのお客様が快適にお休みいただける温度に設定するように心掛けてまいります。

【女性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 下段ポッド指定プラン 素泊まり
【【女性専用】STANDARD POD[TYPE A]下段】

マーシャル★さんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

マーシャル★さん [50代/男性] 2017年08月06日 19:22:01

2回目の利用です。上下選択不可のプランでしたが、年齢に配慮していただいたのか下段を案内していただきとても助かりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

THE PRIME POD京都 2017年08月06日 20:54:23

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設では、スタンダードポッド タイプA及びタイプBの部屋タイプに関しましては、上下2段ポッド(ベッドスペース)となっており、御予約の際に「下段ポッド指定プラン」をお選びいただければ、下段ポッドの御利用を確約させていただきます。
「下段ポッド指定プラン」以外のプランにて御予約いただいたお客様に関しましては、上段・下段ポッドの指定は承れませんが、当日の予約状況により、下段ポッドを御案内させていただくこともございます。

投稿者さん 2017年08月02日 16:26:53

フロントの接客がとても感じがよく、話しかけやすくよかったです。
またラウンジが開放的で広く、ちょっとした調べ物などをするのに丁度よかったです。
フロアから見える外の景色も綺麗でした。

各フロアのセキュリティがしっかりしており、安心しました。
一点気になったのが、
自分の(735番?)上段のカプセルに入る際に、金属の手すりの建てつけ(ボルトの緩み?)が悪く?
上り下りする度に、ミシミシと音が鳴るのがちょっと気になりました…。

それ以外は素晴らしいと思いました◎

THE PRIME POD京都 2017年08月02日 17:48:43

又、当方スタッフの接客やラウンジの雰囲気、セキュリティ面に関しまして、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
上段ポッドへの昇り降りの際に使用していただく手すりが不安定である旨を御指摘いただき有難うございます。
安全面に関わることでもございますので、早急に確認し、対応させていただきます。

投稿者さん 2017年07月31日 19:20:40

予約時に窓際の部屋が既に埋まっていたのを残念に思ってましたが、私の泊まった部屋にも光を取り込める程の小さな窓がベッドスペースと机のスペースにありましたので、お部屋の感じがあり圧迫感なくて良かったです。ベッドスペースの手すりの下に少しチリが溜まっていたのでそこはもう少し綺麗にお掃除してほしいです。使えるバスルームがパウダールームと一つになっているため、誰かがお風呂を使っているとパウダールームにも鍵がかかり利用が出来ないのは大変不便に感じました。
利用者にもよると思うのですが、他の方が利用した後のパウダールームの水周りが水滴でベタベタになっていて、備え付けの紙コップも水滴がかかっていたり、清潔感は正直なかったです。これは利用者にも問題があるとは思うのですが、共同である以上マメなお掃除とかチェックをお願いしたいところです。
ただ、スタッフの接客はどの方も最高で素晴らしいです。チェックアウト後も荷物を預かっていただけるシステムも大変嬉しかったです。そこのポイントが高いので、また利用したいと思いました!ただ、誰かが先に使った後のバスルームの水周りが不安なので、宿泊代との対価を考え次回は通常のお部屋も試してみます。

THE PRIME POD京都 2017年07月31日 23:56:55

又、あらゆる点におきまして貴重な御意見をいただき感謝いたします。
先日御利用いただきましたGRAND PODに関しましては、ベッドスペースの脇にテーブルとイスが備え付けられており、男性用GRAND PODは一部の部屋のみとなりますが、テーブル上部と枕元に設置の小窓から京都の山々や街並みを御覧いただくことができますので、ある程度のゆとりを感じていただるお部屋となっております。
ベッドスペースの手すりの下部やバスルーム・パウダールームの清掃の不備等により、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当施設は清潔感を重視しておりますので、御指摘いただきました内容を含め、清掃時や巡回時のチェックを強化いたします。
又、女性用GRAND PODのシャワールーム・パウダールームが1室のみとなっております為、御利用いただきました際に御不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
当施設にはGRAND PODのフロア以外に、STANDARD PODのフロアにも、男性・女性専用のシャワールーム・パウダールームがございますので、御利用いただくフロアのシャワールーム・パウダールームが混み合っている際は、フロントスタッフにお声掛けいただければ、他フロアのシャワールーム・パウダールームを御案内させていただきます。
この度御指摘いただきました内容につきましては、貴重な御意見として捉え、次回御利用時は快適にお過ごしいただけるように改善してまいりますので、今後共、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【女性専用フロア】GRAND POD 素泊まりプラン
【【女性専用フロア】GRAND POD】

投稿者さん 2017年07月31日 11:11:01

良い点 空気がきれい。セキュリティがしっかりとしている。フロント対応もよい。耳栓やヘッドホンなど、至れり尽くせりの施設。ワイファイも完備。

悪い点 無料配布だがヒゲソリが粗悪品。また、洗面台でシェービングをしようとする時、シェービングクリームや石けんが備わっていないので、シャワールームのものを借りましたが、鏡のある洗面台の方にも備えておいてもらいたい。あと、これはカプセルなので仕方がないが、やはりいびきの音などはあり、耳栓が役に立った。宿泊代は安いが価格相応という感じ。

THE PRIME POD京都 2017年07月31日 18:53:57

髭剃り(T字カミソリ)に関しましては、フロントにて御自由にお取りいただけるように御準備しておりますが、御満足いただける品質のものではなかったようで、御不便をお掛けいたしました。
御満足いただける品質の導入も含め、今後の課題として検討させていただきます。
又、シェービングクリーム等に関しましても、現在のところ、洗顔・手洗い・シェービングに使用いただけるフォームソープをパウダールームと一部のシャワールームの洗面台の上に御用意させていただいておりますが、当方の御案内が不足しており、御不便をお掛けいたしました。
今後は、わかりやすい場所への設置等を検討させていただきます。
ポッド(寝室)スペース内でのいびき等の音に関しましては、施設の特性上、御理解・御了承いただかなければなりませんが、耳栓もフロントにて無料にて御用意しておりますので御活用いただきますようお願い申し上げます。
この度御指摘いただきました内容に関しまして、改善が必要な点は今後の課題として検討させていただきますので、引き続き、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月28日 11:20:50

地下鉄駅から程近く、立地便利。openして日が浅く新しいので、個室も寝具もサニタリーも清潔です。
女性専用フロアーへはカードパスがないとドアが開かないので安心。
フロントが遅くまで開いているので深夜早朝の到着出発でも気がねなく、シャワーブースは別室なので水音で隣室の方を起こす心配もなく水回りが使えます。シャワーに一室湯船もあり。

THE PRIME POD京都 2017年07月30日 09:33:36

又、様々な点に関しまして、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は、京都市営地下鉄の京都市役所前駅、及び京阪電車の三条駅から徒歩5分程度の好立地に位置し、京都市の中心地からも近く、周囲には飲食店も多数ございますので、昼も夜も京都の街をゆっくりとお楽しみいただけます。
2017年2月にオープンしたばかりで清潔感を重視しており、男性・女性フロアごとにカードキーによるセキュリティシステムを完備し、フロントスタッフも24時間常駐しておりますので、女性の方も安心してお泊りいただけます。
シャワールーム・パウダールームも男性・女性フロアごとに備えており、各ポッド(寝室)エリアからも離れておりますので、深夜・早朝を問わず、気兼ね無く御利用いただくことができます。

Mystyさんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

Mystyさん [40代/女性] 2017年07月27日 21:51:26

何の不自由も感じることなく、とても快適でした。
各施設とも清潔で、荷物置きの際には備え付けのロック錠も使用できるなど、きめ細やかなサービスが行き届いていると感じました。
立地も素晴らしく、コンビニや飲食店もすぐそばです。
この値段で京都に泊まることができるなんてありがたい限りです。
機会があればまた利用したいです。

THE PRIME POD京都 2017年07月29日 23:54:30

又、設備面や立地等に関しまして、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設では、大きな手荷物はバゲージスペース(トランク置き場)にて保管いただき、荷物を繋ぎとめるワイヤーキーを無料にて貸し出ししております。又、ポッド(ベッドスペース)内には貴重品を保管できる暗証番号式のセキュリティボックスを御用意しております。
数に限りがございますが、ダイヤルロック式のロッカーも御利用いただけますので、安心してお休みいただける環境となっております。
又、周囲にはコンビニエンスストアや飲食店も数多くございますので、御不便をお掛けすることも無く、昼も夜も京都の街をゆっくりとお楽しみいただけます。
今後もより一層御満足いただけるように努めてまいりますので、京都にお越しの際は、引き続き、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月26日 22:57:08

快適なカプセルホテルでした。シャワーが清潔で良かったです。

THE PRIME POD京都 2017年07月27日 20:44:57

【男性専用フロア】GRAND POD 素泊まりプラン
【【男性専用フロア】GRAND POD】

投稿者さん 2017年07月19日 17:58:04

非常に清潔で、開放感もあり良い宿でした!

THE PRIME POD京都 2017年07月22日 17:26:02

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は皆様に快適にお過ごしいただけるように、清潔感を重視しております。

投稿者さん 2017年07月18日 22:29:11

祇園祭の山鉾巡行の前夜に宿泊
超繁忙期なので、8000円したが仕方ない。

入館にあたって、階段10段余りをのぼる。
スロープ、エレベーターなどはない。

フロントに24時間飲料水あり。
ひげそり、耳栓、櫛はチェックイン時に貰える。
USBからの直接充電が1つ、コンセント1つ。
シャワー室のほか、ふつうの家庭にあるような浴槽1つ。施錠すれば貸し切れる。足ふきマット替えあり。いずれも非常に清潔。
シャワー室は知らないが、浴槽のところにはシャンプーなどあった。
資生堂のもの。最低限は洗えそう。

スーツケースなどは荷物室へ。
盗難が不安なら、フロントでワイヤー式ロックの貸出あり。

部屋着もフロントで貸出。
襟ぐりに余裕があるが、上からかぶるタイプ。
胸部分は二重ではないので注意。
ズボンはふくらはぎの少し下くらいの長さ。

【ポケモンGO関連】
館内からストップは一つ回せるかも?
外は半径20m以内にストップ3つほど。
周囲に無数にあるので歩けばすぐアイテム貯まる。
ジムも少し先に2つ。

THE PRIME POD京都 2017年07月19日 18:06:35

又、あらゆる点において貴重な御意見をいただき感謝いたします。

こだぬき4187さんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

こだぬき4187さん [50代/男性] 2017年07月16日 15:53:41

ロケーションは細工だが、ロッカーの使い方やマットにダニがいたらしく、体中がかまれてかゆい。

THE PRIME POD京都 2017年07月19日 11:00:10

当方の御案内不足により、ロッカー使用の際に、御不便をお掛けいたしましたようで申し訳ございませんでした。
今後につきましては、使用方法の御説明を徹底するようにいたします。
又、御利用後に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
原因を確認し、清掃面を含め、改善を図ってまいります。

投稿者さん 2017年07月14日 16:11:25

京都市内のカプセルホテルの中では群を抜いています。
外国の方が非常に多いですが、前もって覚えてきているのか、マナーがとてもいいです。
BSのDlifeが好きでずっとみてましたが、音漏れもなくとても静かな空間です。
フロント近くにコインランドリーもあり連泊にも向いています。フロントの方の感じもGOODです。
立地も申し分なく、河原町三条の喧騒も全く気になりません。
間違いなくおすすめです。
ただ、おつまみの柿の種、もうちょっと多くしてね。
願わくば・・・、ずっと適正な価格維持を願います。
京都市内でのカプセルホテルでの宿泊はここで決まり。

THE PRIME POD京都 2017年07月19日 09:25:33

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
オープンしてから約5か月程経ちましたが、現在までは海外からのお客様を含め、当施設を御利用いただく皆様方の御協力により、快適にお過ごしいただける環境を保っております。
又、コインランドリーも御用意しておりますので、長期滞在のお客様も安心して御利用いただけます。
夜はフロント横のバーカウンターにて、おつまみとして柿の種やミックスナッツ等を、1皿100円にて販売しておりますが、御満足いただける量ではなかったようでございますので、今後の検討課題とさせていただきます。

【男性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 下段ポッド指定プラン 素泊まり
【【男性専用】STANDARD POD [TYPEA]下段 】

投稿者さん 2017年07月14日 14:47:27

場所の立地は非常によく、朝はあけておいた枕元の窓から差し込む朝日で目が覚め、そこから京都の町がみえて非常にきもちがよかったです。館内はきれいに清掃が行き届いていました。ベッドも、非常にきもちがよく、よく寝れました。朝食はホットドッグと珈琲を共有スペースで頂きましたが、とても居心地もよく、しばらくそこでゆっくりしてました。是非また宿泊に利用したいと思います。ありがとうございました。

THE PRIME POD京都 2017年07月16日 07:13:22

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
女性用GRAND PODと男性用GRAND PODの一部のお部屋に関しましては、ベッドスペース内の枕元から
鴨川をはじめ、京都の街並みを御覧いただくことができますので、朝も夜も快適にお過ごしいただくことができます。

【女性専用フロア】GRAND POD 朝食付プラン
【【女性専用フロア】GRAND POD】

投稿者さん 2017年07月02日 19:39:23

基本的にとても満足でした。スタッフの方々がとても感じ良く、対応も丁寧でした。海外の方が結構おられましたが、宿泊客のマナーも良かったです。ただ部屋着をお借りしたんですが、ワンサイズしか用意がなく、私には少し窮屈でした…。あと、テレビのヘッドホンをつける位置が分からず、フロントに聞きに行きました。わざわざつけに来て下さり、対応は丁寧でしが、申し訳なかったので、説明書きの紙にどこにさすかを書いてあれば良かったかなと思いました。でも全体的にとても良かったので、また1人で京都に行った際には使わせていただこうかなと思います。銀座にもあるようなので、東京に行く際にもチェックしようと思いました。

THE PRIME POD京都 2017年07月03日 20:41:05

又、スタッフの対応等につきまして、高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
部屋着に関しましては、先日まで浴衣を御用意しておりましたが、上段ポッド(ベッドスペース)への昇り降りの際に裾が引っかかる等のお声をお客様よりいただいており、上・下別々のフリーサイズの部屋着に変更いたしましたが、お客様にとって窮屈なサイズであり、御不便をお掛けいたしました。
他のお客様からのお声もお聞きしながら、大きなサイズの部屋着の導入も含め、今後の課題として検討させていただきます。
又、ポッド(ベッドスペース)内に設置しておりますテレビのヘッドホン端子の位置がわかりずらく、こちらも御不便をお掛けいたしました。
御指摘いただきました内容を含め、改善策を検討させていただきます。
今後もより一層御満足いただけるように努めてまいりますので、系列店の「THE PRIME POD 銀座 東京」共々、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

なべちん0203さんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2017年06月26日 22:34:20

初めて利用しました。

カプセル形式のホテルは何回か利用したことありますが、今回ベッドスペースに机とイスのスペースが付いた、「GRAND POD」のプランで利用させていただきました。

立ち上がって自由に動けるフリースペースがついている感じだったので、着替える際や荷物を整理する際には大変便利だと感じました。

ベッドスペース自体も一般的なカプセルよりも広めで、体が痛くなることもありませんでした。

立地は三条通りと木屋町通りの角なので、コンビニや飲食店も多く、飲食に困ることもありませんでした。

次回、京都散策する際にもお世話になるかもしてません。
その際はよろしくお願いいたします。

THE PRIME POD京都 2017年06月27日 20:04:37

又、設備面や立地面等に関しまして、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。

【男性専用フロア】GRAND POD 素泊まりプラン
【【男性専用フロア】GRAND POD】