THE PRIME POD京都 クチコミ・感想・情報

THE PRIME POD京都のクチコミ・お客さまの声

スコーン313さんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

スコーン313さん [30代/女性] 2017年12月11日 13:24:39

初めて宿泊しました。

立地がとても良く、9階から見える景色も最高です。
タオルやパジャマ、アメニティ等も整っており、
施設は新しくキレイで快適でした。
京都のホテルやゲストハウスなどいろんな宿泊施設を利用しましたが、
便利な立地でこのお値段はすばらしいです!
食事はしていないので評価はなしにしましたが、
他の部分ではかなり満足です。
宿は寝るだけ、と考えるひとり旅の方にオススメします。
また京都に行った際はぜひ利用したいです。

オープン記念価格!! 【女性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 素泊まりプラン
【【女性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A]】

投稿者さん 2017年12月09日 22:52:16

値段以外は気に入りました。

【男性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 素泊まりプラン
【【男性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A]】

投稿者さん 2017年12月08日 17:15:59

まわりに何でも揃ってるので、食べるには困らない立地です。

THE PRIME POD京都 2017年12月08日 19:57:57

この度はThe Prime Pod 京都を御利用いただき、誠にありがとうございました。
又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は、京都市営地下鉄の京都市役所前駅、及び京阪電車の三条駅から徒歩5分程度の好立地に位置し、京都市の中心地からも近く、周囲には飲食店も多数ございますので、昼も夜も京都の街をゆっくりとお楽しみいただけます。

ドーベルマン20さんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

ドーベルマン20さん [40代/男性] 2017年12月07日 18:43:55

清潔感があり、快適に過ごせました。
立地も文句なし、周辺での食事にはまったく困りません。
また利用したいと思います。

THE PRIME POD京都 2017年12月08日 19:51:56

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は2017年2月にオープンしたばかりで清潔感を重視しており、男性・女性フロアごとにカードキーによるセキュリティシステムを完備し、フロントスタッフも24時間常駐しておりますので、女性の方も安心して快適にお泊りいただけます。

投稿者さん 2017年12月07日 06:31:59

この時期の京都ではコストパフォーマンスも良く、立地の良さ・施設の良さと新しさ・適度な距離感の対応・朝食サービス すべて良かったです。次回も京都に一人の時はお世話になりたいと思います。

THE PRIME POD京都 2017年12月07日 08:09:42

又、あらゆる面におきまして、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
お客様からのお声を励みとして、今後もより一層御満足いただけるように努めてまいりますので、引き続き、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【男性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 下段ポッド指定プラン 朝食付き
【【男性専用】STANDARD POD [TYPEA]下段 】

投稿者さん 2017年11月24日 22:57:47

GRAND PODに宿泊しました。立地は申し分ありません。館内も新しい上に掃除が行き届いていて快適でした。
靴箱にスリッパがありましたが、どのスリッパを使えばいいのか迷いました。
完全個室ではないので、POD(ベッド部分)の上の方のきしみ音、シャワールームのドライヤー音等は多少聞こえますが、想定内です。
また利用させていただきたいです。

THE PRIME POD京都 2017年12月02日 09:26:21

シューズボックス内に御用意しておりますスリッパを御使用いただく際に、指定されたものが特に無い為に、御不便をお掛けいたしました。
今後の改善点として検討させていただきます。

【女性専用フロア】GRAND POD 素泊まりプラン
【【女性専用フロア】GRAND POD】

投稿者さん 2017年11月24日 16:18:53

京都駅からアクセスする場合に電車だと乗り換えがあるので若干不便。
周りに食事ができるところが沢山あり、薬局、少し歩けば100均もあるので周辺環境は完璧です。
ただ、清掃後の部屋にプラスチックの破片があった日があったので気になりました。

THE PRIME POD京都 2017年12月02日 09:21:05

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設はJR京都駅にて市営地下鉄烏丸線に乗車いただき、「烏丸御池」駅にて市営地下鉄東西線に乗り換え、「京都市役所前」駅にて下車いただければ、徒歩5~6分程度の位置にございます。
又、「河原町三条」行きのバスを御利用いただければ、乗り換えなしにてお越しいただけます。
施設の周辺は繁華街となっており、飲食店やドラッグストア、コンビニエンスストアなども多数ございます。
清掃面におきましては、御利用いただきました際に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
再度、清掃作業の強化、及び再確認を徹底してまいります。
今後もより一層御満足いただけるような施設を目指してまいりますので、引き続き、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月18日 10:56:46

立地がものすごく良いです。どこにでも電車やバスで行けます。ただ、ここに宿泊する前に他のカプセルホテルに泊まりました。そこは場所はここより良くないんですが、アメニティはここより良くて(クシや歯ブラシ、タオル類は使い放題など)、朝食付きでここより安いのに宿泊費は1000円安い。比べなければいいところだと思いました。
洗面台の椅子が4つありましたが、座ると鼻から上くらいしか見えませんでした。みんな立ってメイクしたり洗面したりしてました。それと、ティッシュボックスは、どこでも使ってる例の、ティッシュを取ったらプラスチックのフタが絶対外れて付いてくるヤツで不便した。
ラウンジは部屋数に比べて狭いです。結構な数の人たちがラウンジが一杯で諦めて戻っていくのを見ました。カプセルだからそこしか休むところがないので、これはどうにかならないかなと思いました。
まあでもホテルは綺麗だし、立地は良いので普通の評価です。

THE PRIME POD京都 2017年11月25日 15:13:53

又、アメニティや備品関係をはじめ、様々な点におきまして貴重な御意見をお寄せいただき大変感謝申し上げます。
アメニティ類や洗面台の椅子に関しましては、御満足いただける品質・高さのものへの変更を検討させていただきます。
9階ラウンジに関しましては、従来よりテーブル数などを増設いたしましたが、スペースの都合上、満室時などはお席が不足してしまう場合がございます。
こちらに関しましても、できるだけ席を譲りあって使用いただくように御協力いただくと同時に、席数の増設も今後の検討課題とさせていただきます。
この度御指摘いただきました内容につきましては、可能な限り改善してまいりますので、今後共、当施設を御愛顧いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【女性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 下段ポッド指定プラン 素泊まり
【【女性専用】STANDARD POD[TYPE A]下段】

おけいちゃん5619さんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

おけいちゃん5619さん [60代/女性] 2017年11月14日 00:02:14

初めて泊まりました。寝室が2階であったため、階段を上がったり降りたりが大変でした。そして他の人の動きや、音が気になって寝られなかったです。新しいから綺麗で清潔なのは良いです。しかし音が結構響いて、私は、以後絶対に予約しないなと思いました。

THE PRIME POD京都 2017年11月14日 21:42:20

又、御利用いただいた際に御満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
ポッドエリア(寝室エリア)では皆様が快適にお休みいただけるように、マナーを守ってお静かに過ごしていただくよう御協力をお願いしておりますが、施設の特性上、ポッド(ベッドスペース)は完全な個室とは異なり、他のお客様の通路の往来時等、多少の物音や振動が発生してしまいますことを御理解・御了承願います。
尚、当施設では、スタンダードポッド タイプA及びタイプBの上下2段ポッドの下段ポッドを御希望のお客様に対しましては、「下段ポッド指定プラン」を御用意しております。
「下段ポッド指定プラン」にて御予約いただければ、下段ポッドの御利用を確約させていただきますので、上段ポッド(ベッドスペース)への昇り降りの煩わしさを感じることなくごゆっくりとお過ごしいただけます。
この度お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、御利用いただきましたお客様全員に御満足いただけるような施設を目指してまいりますので、又の御利用を御検討いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月12日 20:03:55

今回初めて利用させてもらいました。設備が整っていて、とても快適に過ごすことが出来ました。
9階にあるラウンジは今回利用することがなかったのですが、見晴らしは最高でした。次に行った時の楽しみにとっておこうと思います。

THE PRIME POD京都 2017年11月14日 20:46:38

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は商業ビルである「フェリチタ三条木屋町ビル」の7~10階に位置し、周囲には高層ビルなども少ない為、9階ラウンジでは、京都の街並みや山々などの景観を眺めながらお寛ぎいただけますので、次回御利用時には是非とも眺望をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2017年11月11日 17:27:33

初めてカプセルホテルを利用しました。快適なベッド、最新式のトイレ、
清潔なシャワールームがあれば、広い部屋など要らないことを認識しました。素泊まりだったので、夕食・朝食共に持ち込んで、9階ラウンジ(共有スペース)でゆっくり戴きました。見晴らしもなかなか良いですよ。
テレビはBS放送も観られます。

THE PRIME POD京都 2017年11月14日 20:39:02

又、設備面等に関しまして大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設はできるだけお手頃な価格にて御利用いただけるように、最低限かつ御満足いただける設備を整え、女性のお客様にも気軽に安心して御利用いただけるような新しいタイプの宿泊施設となっております。

投稿者さん 2017年11月11日 16:45:28

11月2日から3泊しました。連休中だったので、高かったけど、しょうがないです。
3度目の宿泊だったかと思います。5~6カ月ぶりだったので、ちょっと変化があったような気がします。室内着変わったかな。靴箱ロッカーにドアがなくなった。
立地は文句なしですが、階下の店に出向く客とエレベーター前で長蛇の列となり、キャリー持っている身としては辛かったな。
出発日にも荷物預かってもらえるし、対応も良いので、またお世話になることもあるかと思います。
あ、今回、ヘッドホンの接触悪かったです。差しなおしたりしたら直ったので、言わなかったですが。

THE PRIME POD京都 2017年11月14日 15:12:32

平素より当施設を御愛顧いただき、誠にありがとうございます。
又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設はお客様からの御意見を反映し、日々、改善を図らせていただいております。
無料にてお貸出ししている室内着に関しましては、以前の浴衣から変更し、上段ポッド(ベッドスペース)への昇り降りがしやすいように、上・下別々のフリーサイズの室内着をお貸出ししております。
又、シューズボックスに関しましても、現在のところは扉の無いものに変更させていただいております。
当施設は商業用ビルである「フェリチタ三条木屋町ビル」の7~10階にございますので、御不便をお掛けいたしますが、他フロアにて営業中の飲食店を御利用されるお客様方を含め、1階のエレベーター前が混み合う時間帯がございますことを御理解・御了承願います。
ヘッドホンに関しましては、御利用いただきました際に接触が悪く、御不便をお掛けいたしました。再度、接触等、不具合がないか確認をさせていただくようにいたします。
お客様からのお声を元に、今後もより一層御満足いただける施設を目指してまいりますので、引き続き、当施設を御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月09日 20:45:24

立地最高です。
チェックインが22時以降ですが、荷物を預かってもらえたので、全く問題ありません。

THE PRIME POD京都 2017年11月10日 19:10:27

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
今回御利用いただきましたプランは、22時以降チェックイン限定の特別価格プランでございましたが、通常のチェックインは16時以降となっており、当日に限り、チェックイン前でも手荷物をお預かりさせていただいております。
又、チェックアウトは午前10時までとなっておりますが、チェックアウト後に関しましても、当日に限り、手荷物をお預かりさせていただいておりますので、身軽な状態で京都の街をお楽しみいただけます。

早い者勝ち!!室数限定! 特別価格プラン 【男性専用・22時IN~朝10時OUT・素泊まり】

投稿者さん 2017年11月06日 19:52:54

とてもきれいなカプセルホテルでした。価格も手ごろで立地条件もよく,利用しやすかったです。

THE PRIME POD京都 2017年11月08日 07:55:26

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。

トコトコクローバーさんの THE PRIME POD京都 のクチコミ

トコトコクローバーさん [50代/女性] 2017年11月03日 19:17:38

アクセスが良く、カプセルホテルは初めてでしたがとても快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

THE PRIME POD京都 2017年11月06日 14:47:04

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は男性・女性別にフロアを分けており、館内各所にセキュリティシステムを設けておりますので、女性の方も安心して御利用いただけるようになっております。

投稿者さん 2017年10月27日 09:15:00

館内は清潔で ロビーも開放的で お布団もよくぐっすりと眠れました
上の段でしたが梯子を上って部屋に入るのは年甲斐もなくワクワクした気分でした
シャワールームはたまたまバススペースが開いていたのでゆっくりとお風呂に浸かれました

近隣にはお店やアーケード街があり 散策しながら歩くもの楽しかったです

ホテルスタッフにバス停の場所を聞いたところ
丁寧に教えてくれました

また京都に行ったときは ぜひ泊まりたいホテルです

THE PRIME POD京都 2017年10月29日 08:26:20

又、ラウンジや寝具、シャワールームをはじめとした設備面等に関しまして、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
京都での滞在をお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年10月24日 18:25:55

早い者勝ち!!特別価格プランで利用しました。カプセルのある階から道行く人を見ていたら、NHKの72時間を見ている気分になりました。

THE PRIME POD京都 2017年10月29日 08:04:00

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。当施設は商業ビルである「フェリチタ三条木屋町ビル」の7~10階にございますので、9階ラウンジや、7・8・10階の宿泊フロアからは、鴨川を含め、京都の街並みや山々などの景観をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2017年10月24日 18:22:11

とにかく立地の良さに大満足です。

THE PRIME POD京都 2017年10月29日 07:58:47

投稿者さん 2017年10月23日 22:44:42

行きたい場所の立地条件が良く、利用させて頂きましたm(_ _)mまた、スタッフさんの対応に感謝です(*^ω^*)ありがとうございましたm(_ _)m

THE PRIME POD京都 2017年10月24日 03:08:16

又、立地面やスタッフの対応等に関しまして、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年10月23日 21:56:23

カプセルホテルのイメージを覆す、きれいさとおしゃれさでした。値段も観光シーズン真っ只中に行ったのにカプセルホテルとしてまあ順当、くらいでよかったです。

THE PRIME POD京都 2017年10月24日 03:07:01

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当施設は従来のカプセルスタイルの宿泊施設のイメージを覆すデザインや設備を施し、海外からのお客様や女性のお客様にも気軽に御利用いただけるような施設を目指してオープンいたしました。
料金に関しましても、時期により変動はいたしますが、できるだけ気軽に御利用いただけるような価格を維持してまいりますので、引き続き、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

オープン記念価格!! 【男性専用フロア】STANDARD POD [TYPE A] 朝食付プラン