ロッヂことぶき クチコミ・感想・情報

ロッヂことぶきのクチコミ・お客さまの声

けろたん姫さまさんの ロッヂことぶき のクチコミ

けろたん姫さまさん [50代/女性] 2017年09月13日 15:37:18

食事がスゴい!飛騨牛のすき焼きがおいしかった。まぁ季節でない白菜を使っていたのが残念でした。後合宿とぶつかったのが更に残念。朝早いからと聞いてたから早々に就寝すると思ったら夜中まで騒いでいた。宿側は悪くないけど次の日の運転に支障はでました。スキー場だからなんだろうけど中も外も音楽をずっと鳴らされていて、気が休めなかった。

【1泊2食】 <定番人気>飛騨牛のすき焼き 地元食材満喫プラン
【和室(10~12畳)】

50代のスノーボーダーおじさんさんの ロッヂことぶき のクチコミ

50代のスノーボーダーおじさんさん [50代/男性] 2017年08月28日 13:06:14

静かな高原にある ホテル

ほおのき  スキー場のゲレンデサイド正面にあり  眺望がとても良く 爽やかさを感じられるホテルです

お風呂は1階
受付は2階
宿泊施設は3階
泊まったお部屋は3階の 焼岳 と言う名前の  駐車場側のお部屋

【よかったと思うところ】
駐車場が目の前

お風呂も綺麗で24時間入れるところ

お手洗いも 清潔なウォシュレット

朝ごはんを食べながら 二階食堂から見える 景色が素晴らしい

お豆を挽く モーニングコーヒーが美味しい

朝ご飯も美味しく 陶板焼きで焼きながら 食べる ほうば 味噌がまた格別にうまい

アメニティも良い

フロントの 奥様がとても爽やかで 感じの良い人です

【ふと思うところ】
特に ありませんでした

またご縁があれば冬にスノーボードでお世話になりたいと思いました

ありがとうございました

【1泊朝食付】レイトイン24時までOK!お手軽朝食付のリーズナブルプラン
【和室(8畳)】

こーちゃん6331さんの ロッヂことぶき のクチコミ

こーちゃん6331さん [40代/男性] 2017年08月25日 21:54:51

宿の奥様は、とても親切で周辺の観光地についても色々と教えてくださりました。今回の旅行は、嫁さんが仕事の都合上により行けなかったのですが、子供たちが「何かお母さんみたい」と言っており、安心感をもらったようです。
付近に食事や買い物ができるところはありませんが、国道からのアクセスや、乗鞍までのアクセスは抜群です。冬ならゲレンデが目の前です。
唯一、困ったのが3階の男子便所の大便器が一つしかなかったことです。私が入っていたら、小一の息子が「うんち~」と言ってきたときは焦りました。
夜にはお食事なのか、お酒なのか、数人の人たちがレストランで盛り上がっていましたので、人気のお店なんだなと思いました。

【素泊まり】レイトイン24時までOK!多彩な景色を楽しむ♪自由な素泊まりプラン
【和室(8畳)】

こぉタンさんの ロッヂことぶき のクチコミ

こぉタンさん [20代/女性] 2017年05月08日 17:40:51

5月4日宿泊
何と言っても料理がすごい!!ボリュームもあって美味しかったです
ただ防音はまったくなく部屋が階段の脇だったのでとくにだと思いますが人が通るたび結構うるさいです
それを含めても安くて美味しくて満足でした