Train Hostel 北斗星 クチコミ・感想・情報

Train Hostel 北斗星

Train Hostel 北斗星のクチコミ・お客さまの声

mogtunさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

mogtunさん [40代/男性] 2020年04月01日 18:27:28

この時期ゆえ、どうなってるか心配しましたが、スタッフの方々は変わらず安心安全を大前提にあたたかいおもてなしをしてくださってました。
    やっぱりいいお宿だなと思いました。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

【男性専用ドミトリー2段ベッド】

せのはちさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

せのはちさん [60代/男性] 2020年03月27日 09:30:11

雰囲気を楽しみました。なかなかよかったですが、窓の景色が・・・・。A個室なので通常のホテルに比べても遜色ないレベルです。

【男女混合ドミトリーA個室(1名用半個室)】

buzzjyさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

buzzjyさん [30代/男性] 2020年03月11日 17:25:36

まず場所が最高でした。JR、都営、メトロ、どれからも近い。下町で町の散歩も楽しい。施設もきれい、スタッフの対応もよかった。素足でコンビニ行けるくらいの近い距離でした。もちろん、全体のデザインもすごくよかったです。

【連泊割引】観光にもビジネスにも便利◎5泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2020年02月04日 23:11:01

北斗星の再現度はとても高く、ワクワク感の高まりはとてもあります。
    反面、衛生面に難あり。
    床やテーブルは清掃されておらず、ベッドの端には埃の付着が多くシャワールームの脱衣室側のバスマットは踏んだら水虫を伝染されそうな汚れ具合でした。

価格面では立地の事や北斗星に使用されていた備品類の現物を用いている特殊性を考えればリーズナブルだと思います。

【男性専用ドミトリーA個室(1名用半個室)】

profsatoさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

profsatoさん [30代/男性] 2020年02月01日 17:56:20

アメニティが北斗星と書かれたバックに入っていて、その後の他施設の宿泊の際に重宝いたしました。
    前回泊まったときはスタッフの態度が悪くてもう泊まらないと思ったが、外出の際に行ってらっしゃいと声掛けをしていただけて嫌な気分が若干払拭されました。
    鉄道好きの甥っ子といつかは泊まりたいなと思いました。
    タオルがアメニティのセットに入っていないのでこのプランを使う人は気をつけてほしいです。

投稿者さん 2020年01月15日 00:19:38

鉄道が好きな人なら、また泊まりたくなると思います。

【連泊割引】観光にもビジネスにも便利◎2泊以上でお得にSTAY♪
    【男女混合ドミトリー2段ベッド】

mogtunさん [40代/男性] 2020年01月08日 21:10:14

よくこの値段でやってるなと感心します。
    上手に利用して、このような施設がなくならないようにしたいなと思います。
    また利用したいと思いました。

【男性専用ドミトリー2段ベッド】

稲村亜美ちゃんの神スイングさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

稲村亜美ちゃんの神スイングさん [30代/男性] 2019年12月25日 14:38:31

趣向を凝らした鉄道ヲタクを満足させる宿を謳ってますが実態はただの格安ドミトリーです。
    外人の方が多くマナーもいいとは言い辛いです。ラウンジはいつまでも若者の長話やパソコンで仕事をしてて食事をしたい人が使えません。
    住環境も快適とは言えず寒くて風邪を引きました。隣との距離も近すぎなので耳栓は必須でしょう。
    一番許せないのが忘れ物の対応。6階のシャワー室に靴を忘れてチェックアウトの時に気付いたのですが、その靴の写真を出され「これですか?」と言われ「はい」と言うと6階のシャワー室まで取りに行けでした。
    忘れ物の管理もしっかり出来てないとは。
    その他スタッフも暗くて客商売する人とは思えないし馬喰町駅の真上って意外いいとこなしでした。

投稿者さん 2019年12月24日 14:39:17

前回利用して快適であったため、リピート利用です。かつての客車寝台をよく再現していると思います。壁に大型液晶テレビを設置し、車窓の夜景を放映できたら、もっと雰囲気がでると思われます。

投稿者さん 2019年12月24日 14:22:38

都内で飲食する機会があり、睡眠時間確保のため利用しました。カプセルホテルのような閉塞感がなく、快適に利用できました。料金が手頃なのも魅力です。是非、各地にチェーン展開していただきたいと思います。

投稿者さん 2019年12月20日 13:10:30

駅近、コンビニ近く、立地が良かった

【数量限定】上段ベッドdeお得にSTAY♪※中学生以上OK

投稿者さん 2019年12月04日 19:52:30

鉄道ファンなら一度は泊っておくべき宿でしょう。
    トイレの個室のドアが一番ウケましたw

馬喰町駅は、ここに近い東改札は人が居なくて改札機だけなので、青春18きっぷの方はご注意。インターホンは試していません。

月曜日の朝6時に出て、松屋か吉野家で食べようとしたら、両方とも開店前でした。営業時間の確認が必要です。

【数量限定】上段ベッドdeお得にSTAY♪※中学生以上OK
    【男性専用ドミトリー2段ベッド】

トウーランさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

トウーランさん [60代/男性] 2019年11月30日 17:53:57

以前はシーツを自分でセットしなければなりませんでしたが、今回はセットされていました。
    アメニティは付いていませんが事前に分かっているので問題無しです。
    ここに泊まるときは都内に銭湯に行ってから寝るだけにしています。この値段でこの立地なら満足。今回で4回目です。
    朝ほかの人の目覚ましで目が覚めてしまう事もありますが、夜行列車で動いていればそれ以上の騒音があります。その辺を理解して、夜行列車の気分を味わえるのなら良いと思います。
    少なくとも縦型のカプセルホテルより自分は好きです。

【男性専用ドミトリー2段ベッド】

KG5963さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

KG5963さん [20代/男性] 2019年11月23日 16:22:41

概ね設備は綺麗で東京駅から2駅かつ馬喰町駅の階段を上がると真横のビルなので良いところでしたが、トイレにウォシュレットがないのはマイナスポイントかな?
    後、下段のベッドに宿泊したのですが寝転がると蛍光灯の明かりがガッツリ当たって眩しかったです。ここは改善していただけると嬉しい場所かな?といった程度でそれ以外は本当に満足でした

【学割プラン】学生にだけお得なバスタオル付きプラン★就活にも◎
    【男女混合ドミトリー2段ベッド】

はりきおとこさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

はりきおとこさん [40代/男性] 2019年11月14日 10:24:43

JR馬喰町駅出口4番から出て、すぐの所にあります。

すぐ横には、ファミリーマートもあります。

入り口には、北斗星のヘッドマークがあり、存在感を出してます。

フロント上部には、旧式の発車標の文字体で案内ボードがあります。

2階には、北斗星食堂車と同じ、グランシャリオでラウンジがあります。

今回、A寝台ロイヤルタイプの半個室を利用しました。
    旅情を掻き立てる、室内空間です。

その他にも、B寝台タイプの開放型客室もありましたが、それも十分快適に
    過ごせそうです。

6階に、シャワールーム・ランドリーがあります。

改善お願いしたいのは、部屋内にゴミ箱・ティッシュ設置、コインロッカーの
    スーツケース対応の大型タイプ設置です。

コンセント・WiFiは、部屋内にあります。

ブルートレインを体験したことない若い鉄道ファンは、一回は宿泊したら
    良いと思います。

投稿者さん 2019年11月11日 17:33:02

手ぶらセットはいつも助かっています、簡単な朝食、夕食もセット出来ないでしょうか?金額なりと言えばそうですが休日との金額差が大きいのが気になります。しょうがないのですがTVが無いのが今回残念でした。

期間限定!【秋旅応援】手ぶらセットプラン★ポイント10倍★
    【男性専用ドミトリー2段ベッド】

mogtunさん [40代/男性] 2019年11月07日 15:43:30

※断水、事前の御連絡が助かりました。当日も4階入り口が施錠にならず、でしたが、対応ありがとうございました。

JXRさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

JXRさん [50代/男性] 2019年11月03日 17:05:23

寝台車の雰囲気が残っており、とても懐かしかったです。トイレ、シャワールームなどきれいで快適でした。今回上段に泊まったのですが、隣のベッドとの間仕切りに隙があり、隣の音、光が漏れてくるのが少し残念。総合的には好印象です。機会あればまた利用します。

投稿者さん 2019年10月30日 15:47:56

リピートです。
    前回同様、対応も良く、皿やカップは勿論のこと電子レンジや湯沸し器も自由に使えるから購入してきた食品を持ち込んで食べられます。
    又、ホテルの名前通り電車のガタンゴトンという音に癒されながら眠りにつきました。

【10名部屋女性専用ドミトリー2段ベッド】

桂ずら丸さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

桂ずら丸さん [60代/男性] 2019年10月28日 15:06:02

10/26に宿泊しました。駅出口直結でこれなら雨でも大丈夫です。懐かしの寝台車ベッドは、鉄道好きにはたまりません!

期間限定!【秋旅応援】手ぶらセットプラン★ポイント10倍★