Train Hostel 北斗星 クチコミ・感想・情報

Train Hostel 北斗星のクチコミ・お客さまの声

ライオン0009さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

ライオン0009さん [30代/男性] 2017年12月11日 12:19:41

利用は2回目です

ダニに喰われました

もう利用しません。

不潔なのは最悪です

これからの対応にもよりますが

【数量限定】上段ベッドdeお得にSTAY♪※中学生以上OK
【男女混合ドミトリー2段ベッド】

ライオン0009さん [30代/男性] 2017年12月11日 12:12:55

上段へ上がるハシゴは素足だと痛い

狭いし落ちそう

だが、キッチンは綺麗だし食器やら調理器具はかなり揃ってる

シャワーは..... バスルームは欲しいよね

【数量限定】上段ベッドdeお得にSTAY♪※中学生以上OK
【男女混合ドミトリー2段ベッド】

wappkinさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

wappkinさん [20代/男性] 2017年12月04日 11:26:25

半個室での宿泊。道路に面しているのでややうるさい。フロア内は暖房が効いているが窓側のため冬場は冷える。
駅出口の横に立地しているが、馬喰町駅は駅が深く、階段しかないため大きな荷物をもった旅行者には向いていないかもしれない。しかも本数が少ない。
3分ほど歩いて浅草線 東日本橋駅を利用する方が便利だった。

【男女混合ドミトリーA個室(1名用半個室)】

wappkinさん [20代/男性] 2017年12月04日 11:24:09

深夜の到着だったのですが、決済手続きに時間がかかり、しかも指定されたベッドにはすでに人がおり、フロントに戻って空きを見つけてもらって……とかなり疲れました。開業したばかりで慣れていないのかもしれませんが、かなり困りました。

【早割45】早めの予約でお得にSTAY♪
【男女混合ドミトリー2段ベッド】

kzrs147さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

kzrs147さん [20代/男性] 2017年11月23日 23:37:56

大きい荷物を預けてもらえるのはありがたいです。他は普通のカプセルホテルと変わらないです。そこを分かった上で満足です。

【ポイント10倍】5駅利用可能★素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年11月23日 20:51:58

都心から近い割に安いけど
遅くまでドミトリーに出入りされるので寝付くのがちょっと大変

【連泊割引】観光にもビジネスにも便利◎2泊以上でお得にSTAY♪
【男女混合ドミトリー2段ベッド】

みか12669514さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

みか12669514さん [20代/女性] 2017年10月23日 03:17:32

旅行で利用させて頂きました。最寄駅から地上に上がると真横に入り口があるのでとても助かりました。リーズナブルで設備も良いのでまた利用させて頂きたいです。

【早割21】早めの予約でお得にSTAY♪

投稿者さん 2017年10月22日 18:33:48

JR馬喰町駅4番出口隣でアクセスはすごくいいです。寝台車のベッドも10cm幅を広くしており体格の大きな私でも楽に寝ることができました。また各ベッドには電源コンセントが2口あり、携帯やPCも楽々です。
 シャワーも清潔でシャンプーやボディソープも備え付けてあって助かりました。
 フロントには北海道のソフトドリンク、ビールがおいてあり、宿泊客は割引価格で購入できます。
 東京に行くときにはまた利用したい宿です。

【早割21】早めの予約でお得にSTAY♪

投稿者さん 2017年10月15日 18:08:02

前回、居心地が良かったので今回も利用しました
良かった点:
1.駅の出口隣で便利さは抜群
2.横のビジネスホテルの隣がコンビニで便利
3.談話室は家電も自由に使え、使いやすい
4.新しい施設なので、その他の設備も清潔でほぼ満足
困った点
1.ベッドの上段が辛かった
敷布団が厚くて、手すりとほぼ同じ高さ。寝台車仕様で狭いから、寝返りすると落っこちそうで恐くておちおち眠っていられなかった。そのため体調が不安で翌日の東京観光を諦める羽目に。
2.夏なのに布団。暑くて着ていられずかえって邪魔になった。夏場は毛布にしてほしい
以上。前回の利用は冬で、下段でぐっすり眠れたので、もしまた利用するなら涼しい時期に、下段を希望して申し込みたいと思った

【女性専用ドミトリー2段ベッド】

joko24さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

joko24さん [50代/男性] 2017年10月12日 18:56:51

喫煙場所が屋上とはびっくりでした。安全面からもいかがなものかと思います。照明もなし
寝心地はよかったし、部屋も静かでした。
 宿泊料金に反映してもよいので、タオル、歯磨き、歯ブラシ、かみそりくらいは
アメニティとしてほしいと思いました。男女混合なのでショートパンツ・Tシャツを持参しましたが正解でした。エチケットとして用意した方が無難かと思います。
 長期滞在と見受けられる方が数名いましたが、みなエンジョイしてる印象でした。
安い時にはまた宿泊したいと思います。

喫煙者には肩身の狭いカプセルが最近多いですね。

投稿者さん 2017年10月08日 10:22:33

北斗星の寝台を使っているということで、ちょっと楽しみにしていましたが…。まぁ、値段相応というところでしょうか。
駅直結というのは雨の日の利用でもあったのでありがたかったです。ビルを使用しているので、色々と制約はある中でよく考え付いたアイディアだとは思います。
実際に寝台列車を利用したことはありますが、シーツの敷き方などはなかなか難しかったですし、荷物置き場はロッカーが1個しか入らずに置き場に困りました。シャワールームもハンガーがないので使い勝手が悪いとは思いつつ、実際はもっと狭い車内だったはずなんで、かつてはみんなこうやって寝台列車を利用していたのだと感じながら利用しました。
ただ、決定的に違ったのがあちらは実際に動く寝台列車、こちらは宿であること。実際にはガタンガタンと音がして揺れる中で皆さん寝ていたはずです。しかしこちらの宿は空調以外は静か…それゆえに各所からのいびきがものすごく響きました。よりによって向かいの寝台から終夜いびきが鳴り響き…しかも翌日早朝5時前にはチェックアウト(本当の素泊まりでした)だったので、ほとんど寝られませんでした。
もう少し早めにチェックインして早めに就寝して、翌朝もゆっくりチェックアウト…という
時間のサイクルでないと、本当の利用価値はわからない。そこは実際の北斗星の走行時間と同じだったかなと思います。お客によってリピーターになるかどうかはある程度分かれるのではないかと思いました。

投稿者さん 2017年10月06日 18:09:36

ブルートレイン世代ですので、期待を持ち過ぎてしまいました。
個室タイプにした為、お部屋にテーブルと椅子が有りましたが、鉄道車両備品の再利用と言うこともあり、ギシギシ音が鳴り、周りのおやすみになってますお客様のコトを考えてしまい、利用しませんでした(備品に油をさすぐらいは出来るかと思います)。
場所が場所(都心で駅からすぐ)だけに、この金額で妥協するしかないのかもしれませんが、個人的には、もし地方に開店されて大幅に値段を下げるのでしたらまた利用を考えますが、この周辺で同じ金額を出すのなら、次回はカプセルホテルの個室タイプか、ネットカフェに行きます。
コンセプト(企画)は悪くないと思いますので、例えば、非開催中の競輪場の調整ルーム(公正な博打を確立させる為に選手を開催期間中、外の世界と遮断させる為の施設)を宿泊施設として解放するビジネスに手を出すとか、会社(企業)に期待します。

【男女混合ドミトリーA個室(1名用半個室)】

投稿者さん 2017年10月03日 16:18:07

愛用してます。フロアで女性専用と共用と分かれているので安心です。
エレベーターがちょっと怖いです。
シャワールームは髪の毛だらけで、ハンドワイパーは替えが置いてない為、使い物になりません。神経質の方は掃除してからの利用をオススメします。
共同キッチンスペースは異臭がします。あとティファール置いてくれてて有り難いのですが、利用者が水を入れたままにしてることが多く、保温ポットじゃ無いけどとティファールに毎度カラにすると書いといてほしいです。クーラーがかかりすぎてて寒いです。冬場はとてつもなく乾燥してます。

【女性専用ドミトリー2段ベッド】

teruzo37さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

teruzo37さん [40代/女性] 2017年10月02日 14:28:59

鉄道好きの親子で利用させて頂きました。ホテル内はきちんと清掃され、設備も新しく綺麗です。遅い時間のチェックインにもかかわらずフロントの方がスムーズに対応して下さり、ゆっくり休むことができました。また利用したいです。ありがとうございました^ ^

投稿者さん 2017年10月01日 01:32:35

深夜にラウンジを利用しました。缶ビールを飲んでいた3人組外国人男性客達の話し声がとにかく大きくて、大変うるさかったです。スタッフの方からひとこと注意してもらおうかとも思ったのですが、深夜にわざわざ呼び出すのもどうかと躊躇して、しばらく我慢しました。しかし3人組は出ていく気配が全く無く、我慢も限界でラウンジは諦め、寝ることにしました。大声で迷惑をかけないよう、注意書きを各テーブルに置くなど、わかりやすく目立つような場所にぜひお願いします。

【女性専用ドミトリーA個室(1名用半個室)】

投稿者さん 2017年09月30日 17:49:36

とても綺麗な施設で、体験したことのない寝台列車に泊まれて面白かったです!

投稿者さん 2017年09月29日 08:36:57

駅近でほぼ隣にコンビニありです。キッチン・ラウンジもあるのでコンビニ食でOKなら最高です!近隣には居酒屋等の飲食店が見当たらないので電車で錦糸町まで出ました。総武快速線は地下深いので駅近でもホームまでは遠かったです・・。(このお宿には何の責任もないですが)シャワー室もきれいで、快適でした。

投稿者さん 2017年09月28日 15:57:26

鍵付きロッカーも有り、ショルダーバッグを入れる事が出来、
ちょっとしたトイレ時、ロッカーが有って安心でした。

投稿者さん 2017年09月28日 12:09:51

今回は夏コミ参加でこの宿を利用しましたがセキュリティはともかく2階サロンの冷蔵庫やフリードリンクは非常に有り難いどころかアクセスと共に非常に使い易い宿だった。

ただ、一つ残念なのはサロンのテーブル席を長時間占領し、調理している人に「換気扇着けろ」といちいち文句を言う中年男性の宿泊者がいたけど一般のホテルのサロンと勘違いされているんじゃないのでしょうか?

ホステルの性格を全く分かってないのに安くてアクセスが良いだけで宿泊するのは如何かと思うし、他の宿泊客もいる事も自覚して頂きたい

【早割45】早めの予約でお得にSTAY♪

投稿者さん 2017年09月26日 23:55:43

フロントで北海道の飲料が売っていて感動しました。