一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) クチコミ・感想・情報

一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月09日 16:05:06

3月7日に宿泊させて頂きました!
バス停からすぐそこだし、隠れ家的な家でとてもワクワクしました!
コンビニも近くにあるし、京都駅や京都水族館などもすぐ行けるので、とても良かったです!

一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) 2024年03月09日 20:28:46

この度は、一軒町家 さと居 大宮五条 青柿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉もいただき感謝申し上げます。
京都市内の中心部からは、ほんの少し離れた場所ではございますが、観光地へのアクセスも良く便利な立地かと思います。

コンビニやスーパーもあるエリアではございますが、京町家が立ち並ぶ閑静なエリアでもあります。
隠れ家的な京都らしい家屋で、どこかタイムスリップしたような体験を味わえましたでしょうか。

弊社が掲げる、京都らしい景観保全、京都に住まうように宿泊いただく。このコンセプトを皆様に体験していただけるよう、これからも努めて参ります。

また京都に来られた際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(素泊まり)禁煙
【町家一棟貸タイプ 半露天風呂付 定員5名 禁煙 ペット不可】

投稿者さん 2023年10月24日 11:05:30

3泊4日で宿泊させていただきました。
京都らしさを感じる昔ながらの町家で、とても素敵でした。
画像で拝見するよりもとても広く趣があり、町家一棟貸のため周りを気にせずゆったりと過ごすことができました。

ドライヤーもナノケアであったり、ボディソープやシャンプーなども素敵なものを置いてくださっていて嬉しかったです。
また、浴衣の他にバスローブも置いてくださっていたのですが、どちらも良かったです。

近隣環境については近くにファミマやローソン、24時間営業のスーパーがあり、帰りにふらっと飲み物や食べ物を買うことができて便利でした。
畳の上でテレビを見ながらゆっくりと晩酌を楽しませていただきました。

夜は旅行の疲れがあったのですが、ふかふかのベッドのおかげでぐっすりと眠ることができました。

お宿のおかげで京都旅行がより素晴らしく大切なものになり、感謝しております。
また機会があればぜひ利用させてください。

一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) 2023年10月24日 13:48:41

この度は、
さと居青柿に
ご宿泊くださりありがとうございます。

お客様に満足していただける
空間をご提供できましたこと、
光栄に思います。

ドライヤーやソープ類も、
品質にこだわったもの、
トレンドに基づきながら
お客様にお楽しみいただけるものを
置かせていただけるよう、
善処しております。

青柿は、
五条にございますお宿の中でも、
建物の広さ・奥行、及び立地が
最もよい宿です。
お喜びいただき幸いです。

今後とも、
お客様に納得していただけるよう、
館内外の衛生管理や景観保全、
バスローブ等の品質維持に
努めてまいります。

また京都に来られた際は、
是非ご利用ください。
この度はご宿泊くださり

スタンダードエコロジー(ECO)連泊プラン(連泊可能2連泊~8連泊まで)「清掃なし・タオルあり」禁煙

投稿者さん 2022年06月16日 17:56:24

部屋もとても広く、食事も美味しかったですが、夜中にネズミの鳴き声が聞こえ、目が覚めてしまいました
長い時間鳴き声が聞こえていました
ネズミ対策してもらいたいです

一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) 2022年06月17日 15:51:54

この度は「さと居 大宮五条 青柿」をご利用いただきまして、ありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様にネズミの声でご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

ネズミ対策に関しまして、当宿では超音波機械や駆除の餌を設置するなどの対策を取っております。
町家という特性上、侵入経路を完全に防ぎきれないところもありますので、定期的に上記を設置している次第であります。
この度、新たに噴射器を揃えましたので、お客様に安心してご宿泊いただけますよう、早急にこちらでも対策してまいります。

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
更なる対策をとり気持ちよくお客様をお迎えさせていただきたいので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
さと居 大宮五条 青柿 伊藤

【早割りプラン】 町家ステイ特製和朝食付きプラン(6名様まで可能 WiFi対応)禁煙

投稿者さん 2022年01月04日 14:12:28

朝食大人は美味しく頂きましたが
小学生には不評でした。

2022年01月
一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) 2022年01月06日 17:12:37

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。

「湯葉朝食」は、京都伝統の料理ですので、お子様にも味わっていただきたくお子様用のお食事を提供しておりませんが、やはり少しお口に合わないお味でしたでしょうか。

お褒めのお言葉と、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考に改善に努めさせていただきます。

また、ご機会ございましたら当宿をご利用いただけますと幸いでございます。

【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(1泊朝付・特製和朝食)禁煙

たな1058さんの 一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) のクチコミ

たな1058さん [20代/男性] 2021年08月08日 10:26:44

【帰りたくない。そう思わせてくれる宿です。】

妻と2人で朝食付きのプランを利用しました。

冒頭にも記載の通り、ほんっと帰りたくなかったです。笑

その理由は下記の通り。

・室内が広い、広すぎる。(5名宿泊施設なので)
→4名で利用しても全くストレスない構造。

・Wi-Fi環境が優秀
→私の仕事柄、PCにて動画等を扱うのですが、Wi-Fi環境(キッチンエリアに限る)も80Mbps出ていたので大変快適に作業できました。

・風呂がひろい。広すぎる。
→別の方もコメントされていますが、浴槽が大きい分、お湯が貯まるのがおそいなー。と感じました。でも浴槽が大きいので当然です^^

・TVが2台ある。
→お子様連れや、友人&家族での宿泊でもTVの取り合いはなさそうです。

・手洗い場が2つ(洗面台)
→1つでも事足りますが、2つあるとやっぱり特別感を感じます。

・パーキングが超近い
→徒歩20秒とか。一番近くのパーキングの場合。

・完全に独立された宿
→宿を管理されているスタッフとの関わりがほぼ0に等しい為、自分の家のような体感ができる。

→音漏れが気にならない。
独立された宿のため、赤ちゃん連れや、やんちゃなお子さんがいても安心。

他にも色々とありますが、特に気に入った点は以上になります。

その上で、さと居 大宮五条 青柿は、こんな人にオススメかなーと、個人的に思う点について書き綴り、締めたいと思います^^

・宿でゆっくり過ごした方
・ホテルの廊下等で誰ともすれ違いたくない方
・パーキングが近いとめちゃくちゃ助かる方
・カップル・ご家族連れ・お子様連れ
・観光地からアクセスがいい場所をお探しの方
・半露天風呂が好きな方
・古民家に興味のある方

です♪

最後の最後に、、、

【ここは改善してほしいと思ったこと】

電気ポットのコード裏をみると、ほこりが気になる程度についていた為、改善頂けると幸いです。

以上になります。

一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) 2021年08月08日 12:22:03

この度は「さと居 青柿」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき大変光栄でございます。
青柿は他のお宿と違い、母屋と離れがあるお宿ですのでより特別感を味わっていただけたかと思います。
また「帰りたくない」とお言葉を頂戴出来とても嬉しく思います。当施設が目指している「まるで暮らしているかのような体験」をしていただけたようで幸いです。

また電気ポット裏のホコリに関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。今後より一層、清掃や施設管理を徹底して参ります。

また京都にお立ち寄りの際は、家に帰るかのような気持ちでお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月15日 13:48:10

贅沢な町屋!
料金はちょっと高めですけど、後悔なしです!

2021年05月
一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) 2021年05月15日 15:37:51

この度は「さと居 青柿」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

このような状況下でご宿泊いただき大変光栄でございます。
母屋と離れがある、広々としたあ宿でごゆっくりしていただけましたら幸いです。

また京都にお立ち寄りの際は当宿をご利用くださいませ。

さと居 真庭

贅沢に貸し切り 町家ステイ素泊まりプラン「wifi対応」 禁煙

投稿者さん 2021年05月10日 17:05:00

5月8日に宿泊しました。京都駅から徒歩20分ぐらいです。
近くにコンビニがあります。

2021年05月
一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) 2021年05月12日 12:56:42

JR京都駅からは少し歩きますがJR嵯峨野仙や阪急、バス停など交通の便もよく各観光地にも行きやすい立地になっております。
隠れ家のようですが、コンビニなども近くにあり快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。

また京都にお立ち寄りの際は当宿をご利用くださいませ。

さと居 真庭

投稿者さん 2021年04月20日 12:48:44

とても良いところでしたが、1つ残念なところがありました。
屋根裏にネズミがいるようで夜中にネズミの走っている音がしてうるさく、なかなか寝つけませんでした。
それ以外はとても綺麗で広くて良いと思います。

2021年04月
一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) 2021年04月20日 15:14:21

服部 有希 様
この度は、「さと居 大宮五条 青柿」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

ごゆっくりご宿泊頂けなかったことを大変申し訳ございません。

当館は屋根の裏がございませんので、恐らく屋根の外側と思います。こちらに関しまして大工さんにご確認して頂けますように手配させていただきます。

ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

またのご利用お待ちしております。

さと居 大宮五条 青柿 ビラワ

ha59n88aさんの 一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) のクチコミ

ha59n88aさん [30代/女性] 2020年10月31日 16:02:28

素泊まりで利用させていただきました。
お部屋は掃除が行き届いていて、とてもキレイです。
アメニティや飲み物なども置いてあり、すごくゆっくり過ごせる空間だと思います。
お風呂も広く、足を伸ばして入れました。ただ、床が濡れると滑りやすいので注意が必要です。また、お湯を溜めよるにはかなり時間がかかります。
ドラム洗濯機や空気清浄機、アイロン台まで設置されていて、普通に生活出来るレベルの設備です。
キッチンがあるので、簡単な調理もできるようになっていて、食器類も各種置いてありました。小さなお子さん用の食器まであったのには感動しました。

しかし、困った事もありました。
コロナの影響もあり、セルフチェックインでのチェックインでした。
入室後、電話番号が記載された用紙が置いてあり『こちらまでご連絡ください。スタッフより注意事項の説明をさせていただき、チェックイン手続き完了となります。』と案内があった為、電話してみるも繋がらないのです。2度、3度と電話番号を確認しつつ電話をかけるもやはり繋がらない。
困り果てて宿泊直前にメールで頂いてた夜間対応番号に連絡しました。本来の夜間対応時間外にも関わらず対応してくださり、そこから本部に繋げてもらいなんとかチェックインできました。

その後、外出から戻り、寝室側からリビングへ繋がる扉を開けようとした時、ドアノブがポロンっと外れてしまい、ドアが開けられなくなる…というまさかのトラブルが発生しました。
22時という遅い時間にも関わらず、再度夜間対応番号に連絡した所、『本部に連絡したけど繋がらない為、私が行きます!』と30分ほどで修理に来てくださいました。原因は鍵の部分の建て付けが悪くなっていたこと(すぐに修理を手配します、との事)と、ドアノブ部分のネジが緩んでいた事のようです。

夜間対応番号の方には2度も助けていただき本当にありがとうございました。緊急サポート対応はとても良いです。
しかしながら、本部(フロント?)に連絡が繋がらない…というのは宿泊者としては困りますね。

一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) 2020年10月31日 18:52:36

お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。ごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで幸いです。

お電話につきましては、ご不便・ご迷惑をおかけし、まことに申し訳ございませんでした。現在は繁忙期につき、お電話が込み合っている場合がございます。お電話をいただいたことを確認しすぐにかけ直しましたが、お客様とのタイミングが合わなかったようです。スタッフの中で電話対応について、全スタッフがきちんと対応ができるよう、しっかりと対策を練っていきます。

また、夜間の緊急事態に際しましても、不安なお気持ちを抱かせてしまうこととなり申し訳ございません。こちらと夜間対応の方で協議を進め、お客様に気持ちよく過ごしていただける環境を作ってまいります。

よりよいお宿を作ってまいる所存でございますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さと居 寺島

投稿者さん 2020年09月15日 19:30:40

場所が少し分かりにくかったですが見つけたときは隠れ家的な感じでテンションが上がりました。パーキングから激近で助かりました。駅からは子連れのせいもありますが少し歩くなあという印象でした。
お部屋は清潔で何より広すぎました!大きいベッドが2つと洗面台も広々2つ!おまけに調理可能なキッチンに加え、調理器具や洗剤まで!更に感動だったのが乾燥機付洗濯機が洗剤付きで完備されていたことです。有り難く使わせて頂きました。
1泊だけじゃ満喫出来ないお宿でした。

一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) 2020年09月16日 08:59:34

この度は「さと居 大宮五条 青柿」をご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

もともとは一般の方が住まわれていた町家ですので、ほかのホテルさんとは違って住宅街にあるのが特徴的です。
ですので、おっしゃっていただいているように隠れ家的な感じで楽しんでいただけるようになっております。

青柿は最大人数が多いので、洗面台など混みやすいところが2つにしてスムーズにご準備ができるようにしております。
洗濯機もだいぶ涼しくなっては来ましたが、真夏などは汗かいた服装をそのまま持ち帰るのは億劫だと思いますので、そちらをご利用いただければ帰った後の洗濯などが少なく済むかと思います。

またぜひ京都にお立ち寄りの際はお食事つきや連泊でのご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 22:32:40

京都の小旅行の際、利用しました。館内が大変きれいで、ゆったりと快適に過ごす事ができました。Bluetoothのタワースピーカーやドラム式の洗濯乾燥機など、お値段以上の設備が整っていました。何泊しても飽きない仕様で、住みたくなるようなお宿でした。またご利用したいと思います。

2020年08月
一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) 2020年08月17日 10:49:33

お褒め頂き誠に光栄でございます。

また京都にお立ち寄りの際は連泊でのご利用もお待ちしております。

【町家一棟貸タイプ 半露天風呂付 定員5名 禁煙】

セイイチ3594さんの 一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) のクチコミ

セイイチ3594さん [30代/男性] 2018年12月23日 19:02:02

今回お邪魔させていただいたのは、さと居の青柿というお宿。いい意味でホテルのイメージは無く、完全に独立された一軒家。清掃も行き届いておりアメニティもこんなに必要かと思うほど種類があった。中でもお風呂が一番驚いた。FRP製のものではなく石でできており深さもそこそこでゆったりとくつろげた。このパフォーマンスでこの値段なら間違いなく皆にオススメできる。

2018年12月
一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) 2018年12月25日 17:49:16

この度は「さと居 大宮五条 青柿」をご利用頂き有難う御座います。

お褒めの言葉をたくさんいただき大変嬉しく思います。
アメニティに関してはお客さまの不自由ない様にお過ごし頂ける様に幅広くご用意させて頂いております。
青柿のお風呂は他の当宿とは違う石で作られている特別なお風呂となっております。
ゆったりとおくつろぎいただけたとのことで光栄に思います。

また京都にお立ち寄りの際は当宿をご利用下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月08日 22:14:28

先日はお世話になりました。
五条の閑静な立地にあるモダンな京町屋を改装した素敵な一軒家の宿に宿泊させていただきました。
有難うございますした。

小学生と未就学児3名と大人3名の計6名でした。
宿の部屋、外観は画像の通りでとても広くお洒落です。床暖房とエアコンが効いて、2月でも全く寒くありませんでした。
和室とベッドと分かれて蒲団を敷いて下さったので、男女分かれて過ごすこともできました。
またタオルがたくさん置いてあり、食器も子供用を用意してくださっていました。

食事は事前に食材を買い込んで行きましたが、宿泊プランあるような仕出し料理以外にも鉄板焼の出前やピザのデリバリーも頼めました。
 部屋にあるファイルにはグルメマップも置いてあり、近くには行列のできていたお好み焼き屋や朝7時から開店している老舗パン屋もあり、ご近所だけでも十分美味しいご飯が食べられそうです。

宿の方も柔軟なご対応をしてくださり、トラブルがあったらすぐ駆けつけてくださいました。
有難うございました。

子供達は次も絶対ここがいいと言っています。
また何度も宿泊すると要領が分かって、どんどん居心地が良くなると思いますので、次回も是非利用させていただきたいと思います。

せっかくなので少しリクエストしますと、
①暖房が効き過ぎて暑いときにどこを調整していいかよく分かりませんでした...こちらの確認不足かもしれませんが...
②とても広いお風呂だったのですが、なかなかお湯がたまらず、追い焚きはできないので結局シャワーとなり、せっかくの湯船に入れませんでした...

冬以外は全然問題ないと思います。
気にならない人もいらっしゃると思いますので、参考意見としていただければ幸いです。

2018年02月
一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) 2018年03月26日 16:57:03

この度は「さと居 大宮五条 青柿」をご利用頂き誠にありがとうございます。

沢山のお言葉を頂戴出来スタッフ一同嬉しく思います。

暖房器具に関しまして
ベットがあるお部屋は暖房を天井の中に入れ、圧迫感のない様にしております。
玄関を上がってすぐの所にエアコンのセンサーが御座いますので、そちらにリモコンを向けて頂けたら調整が可能となります。

お風呂に関しまして
水量の検査を行ってもらい、今後よりご快適にお過ごし頂ける様改善を行っていきます。

貴重なご意見誠に有難うございます。

是非また、京都の家に帰って来る気持ちで、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと居 ウエジマ

オープン記念【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年01月07日 22:42:56

1月6日から一泊、高校の時の友人5人で宿泊しました。
富山から訪れた友人達だったので、京都のこんなに風情のある町家に泊まることができてとても良かったと感動していました。
貸切となりますので、部屋もとても広々と使用でき、冬にもかかわらず床暖房とエアコンがとても効いていて快適に過ごすことができました。設備も新しいものが備わっていて、ここにこのまま住んでしまいたいと思うほどでした。

素泊まりだったので夕食は外で買ったものを持ち込みましたが、食器や電子レンジ等も備わっており、不自由なく楽しく泊まることができました。

また、土地勘のない私たちに、フロントの方はとても優しく色々と教えていただきました。

心が温かくなり、私たちの思い出に残る旅行となりました。本当にありがとうございました。

2018年01月
一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) 2018年01月08日 15:44:31

京都の風情を感じて頂けたようで幸いでございます。
また、『ここにこのまま住んでしまいたいと思うほどでした。』とお言葉頂戴出来誠にとても嬉しく思います。

京都も冬は厳しいので、快適にお過ごし頂ける様に床暖房もしっかり完備し、1泊から連泊まで快適にお過ごし頂ける様に各種家電も揃えて皆様をお待ちしております。

皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと居 ウエジマ

投稿者さん 2017年12月10日 23:02:35

大通りから少し入っただけで静かなところ。母屋と離れの一棟貸しなので、隣の部屋の声とか人の行き来を気にしたりすることなくて、なによりあこがれの京都町屋暮らしを体験できて大満足です。そのまま住みたいくらい居心地がよかった。内装は綺麗で母屋は梁と柱を残したつくりで、床はフローリング。床暖房のおかげで底冷えする京都の冬もすごく快適。ベッドも寝心地よかった。廊下でつながってる離れは台所と畳の和室。設備もアメニティも充実しててよかった。お宿の方の心遣いにも感動しました。夕食は親切なお宿の方に教えて頂いた仕出しを頼んで正解でした。
家族4人でまた泊まりに行きたいです。

2017年12月
一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) 2017年12月11日 17:30:52

『そのまま住みたいくらい居心地がよかった。』とのお言葉、他にも沢山のお褒めのお言葉頂戴出来嬉しく思います。

町家保存の為、建物の柱などはそのまま残しお宿として生まれ変わっておりますので、どこか懐かしい雰囲気が残っております。

また、京都の家に帰って来るお気持ちでお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと居 上島

投稿者さん 2017年10月30日 17:23:46

はじめて利用させていただきました。3歳のやんちゃな男の子、夜泣きする0歳児を連れての旅行でしたので一棟貸しきりはまわりを気にせず過ごすことができました。小上がりの和室は赤ちゃんつれには少し気になりましたが、それはこちらの勝手な都合なので落ちないよう気を付けながら滞在させていただきました。床暖房は思いの外気持ち良かったです。古民家リノベーションとゆうことなので仕方ないとは思いますが、すきま風が少し気になりました。他はとても満足です!チェックインが遅くなってしまいましたがスムーズに部屋まで辿り着けました。分かりやすい対応ありがとうございました。

2017年10月
一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) 2017年10月30日 18:15:18

お子様とのご宿泊に置いて貴重なご意見ありがとうございます。
快適に安心してお過ごし頂ける様参考に致します。

ご満足頂けておりますが、さらにご満足、ご安心、ご快適にお過ごし頂ける様精進致します。

是非、またお越しくださいませ。
京都に「青柿」に帰ってくる気持ちでお越しくださいませ。
スタッフ一同お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月24日 18:34:42

台風21号が関西地方を直撃する10月22日事前予約をしていました。
超大型台風接近これでは交通マヒは必至でした。
前日に電話で台風が来た場合のキャンセルについて問い合わせをしました。
遠方から行くため、天候によって行くに行けない場合、キャンセル代金はどうなりますか?
宿の対応は、2週間前よりキャンセル規定によりキャンセル代金はかかります。前日は100%かかります。冷たい対応
台風の場合のキャンセルは本当に難しく直前まで
わからないこともあります。こちらの宿のシステムは、どんなことが起きようが、2週間前からキャンセル代金は支払いしなくてはいけないシステムになっています。
2週間も前から台風が来るなんてわかるわけないですよね。
この様な場合のキャンセル規定はホテル旅館各施設によってまちまちの対応です。
特に京都は観光都市なので、空室を作ること自体絶対にしたくないので、お客様にどんな危険が伴おうと関係なく、キャンセル代金を頂くことが先決です。それも2週間前からです。
旅館の設備はよかっただけに本当に残念です。かなり無理をして、台風の来る前に到着するために、全日深夜時間に出発しました。
夕方から雨風強く公共交通機関は全てストップ
1、大きな柿の木があります。当然時期的に熟していますので、台風の風で柿がどんどん落下して危険を伴います。落下してくる熟した柿爆弾に気を付けてください。
2、雨風強い特に台風の時には、入り口の幅がとても狭く傘をさすことができません。屋根の軒下程度ありますが、ずぶ濡れになります。せめて屋根が欲しいです。できれば改善を求めます。
3、台風のため、隣の家の屋根が壊れて散乱、壁が崩壊、次の日、警察が来て隣人含め被害状況を聞かれる始末。夜はうるさくて恐くて眠ることはできません。
4、スマートフォンの緊急避難アラーム警報が深夜3回の鳴りました。河川が警戒範囲を超え氾濫する恐れがあります。××地区の人は避難してください。電話らしきものもありましたが、使い方が置いていないのでわからず。
5、町屋をリノベートした宿なので、一見キレイですが、隙間風が多くて、まして台風のためカーテンが終日ユラユラ大きく揺れていました。
避難勧告があっても次の日フロントからは心配もされない始末。天候悪い日は気を付けて最悪状態

2017年10月
一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) 2017年10月26日 19:24:12

この度は、大変な天候のなか、弊社の宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、キャンセル料などの件につきまして、ご不快な思いをされたことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。

また、近隣の住宅の屋根等破損により思いかけずお騒がせしてしまいましたことも、とても残念な結果でございました。

当社の宿泊施設は、築100年を超す町家をリノベーションしての宿泊施設ですので、風雨が強い際には、ご不便なことも多々あろうかと思います、施設的な改善点のご指摘も今後検討させていただきます。

当社で規定しております、宿泊約款におきましてキャンセル時のルールについて規定しており、大型台風などの「災害クラス」(交通機関が全面ストップ)の際には、無償によるキャンセルを承っております。

しかしながら、その定義や現場の取り扱いなどが難しいのも現実です。同日の他の宿泊者様からはキャンセルもなく同日ご利用いただいていた現状もございます。

ご指摘の「公共交通※は全てストップ」していたわけではなかったため、フロントより規定通りの判断としてお知らせしたものです。お知らせの仕方により、お気を悪くされましたら申し訳ありません、今後当社における指導を強化させていただきます。

弊社の町家はとても風情があると多数のお客様より評価をいただいておりますが、今回はその風情がマイナスポイントになってしまったようで、重ね重ね残念です。

これから、京都は紅葉含めさらに魅力的なシーズンとなります。

願わくば、再度お試しいただけます様、心よりお待ち申し上げております。

※ネクスコ西日本管理による高速道路の通行止め、JR・市バス・地下鉄等当宿へのアクセスもおおむね稼働している状況のようでした。

株式会社 立志社 代表取締役 前田弘二

1泊2食付プラン【夕食は特選黒毛和牛のすき焼きと朝食はサンドイッチ】

投稿者さん 2017年10月03日 07:51:23

今まで宿泊した中で、1番良かったです。

2017年09月
一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) 2017年10月03日 14:59:37

今まで宿泊した中で1番良かったとお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく思います。

また、京都にお帰りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと居 上島

投稿者さん 2017年09月26日 11:48:46

口コミや評価を見て予約したけど、高評価通りの宿で大満足でした.
チェックイン~入室まで滞りなくスムーズに手続きが出来、スタッフの方々も感じが良いのも高評価でした。

チェックインが日没後だったので、ライトに照らされた「SEISHI」の看板から細道を通り、ワクワクしながら建物が見えた時は思わず『すげぇ』って二人して声を揃えました。

子供の時に作った秘密基地みたいに、狭い通路を通って部屋に入る。久しぶりに童心に戻れました。

母屋と離れの2つがあり、勝手にこっちは俺の部屋なんて言いながらはしゃげたのも良かったです。

館内は全体的に古い風情を残しながら水回りはピカピカで清潔、脱衣場も広くて
バスローブも浴衣も有りました。

お風呂上りはバスローブを着て優雅に過ごす、(お酒は飲めないのでワイングラスを傾けるのは出来なかったですが…)ドラマみたいな事をやりながら楽しみました。

宿泊後、学生時代の友達に話しをしたところ、『行ってみたい』と言っていたのでまたお邪魔させてもらいます。

2017年09月
一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) 2017年09月27日 16:33:19

楽しくなるご感想本当にありがとうございます。

ご期待の添え安心致しました。

京都のメイン通りの五条通からすぐになりますが、仰ります通り秘密基地のようなひっそりとした隠れ家になっております。

もちろん貸切になりますのですべてがお客様だけになります。

快適にお過ごし頂ける様アメニティや一般家電をご用意しております、お役に立ち安心致しました。

寝室でお休み頂け、ダイニングでお食事を楽しむなどグループでもお楽しみいただけるかと思います。
是非、またお越しくださいませ。
お友達やグループ、ご家族ともごゆっくりお過ごし頂けます。
もちろんより快適にお過ごし頂ける様これからも精進致します。

スタッフ一同お帰りを心よりお待ちしております。

【町家一棟貸タイプ 半露天風呂付 定員5名】

きりく8149さんの 一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) のクチコミ

きりく8149さん [20代/男性] 2017年09月16日 09:19:53

今回初めて、町家に宿泊しました。
いつもはホテルを利用するので、他の人の話し声等聞こえていてそれが普通だと思っていたけど、ここに泊まってあまりの静かさにびっくりしました。

静か過ぎて少し不安がありましたが、しばらくしたらとてもリラックス出来ていました。

そのおかけか、朝予定時間より寝過ごしてしまい少し慌てて駅に向かったのは良い思い出です。

また、利用させてもらいます。
今度はアラームを倍セットして。

2017年09月
一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) 2017年09月16日 10:31:29

ホテルのいいとこどりと言った感じを目指しております。
一棟貸しの魅力として、静けさや周りを気にしなくていい自分たちだけの空間という贅沢がございます。

リラックス頂け何よりでございます。

完全な寝坊にならず安心しました汗

アラーム必須ですね!
是非、またお越しくださいませ。

その際は帰ってくる気持ちでお越しくださいませ。

スタッフ一同お帰りをお待ちしております。