京都北の隠れ宿 笑 -emi- クチコミ・感想・情報

京都北の隠れ宿 笑 -emi-のクチコミ・お客さまの声

ママヒッポさんの 京都北の隠れ宿 笑 -emi- のクチコミ

ママヒッポさん [40代/女性] 2018年04月20日 00:02:16

セミナーのため12泊13日お世話になりました。
朝は8時過ぎには出て、夜は22時過ぎ、下手すると23時過ぎに帰るという生活でしたので、参考になる評価かどうかわかりませんが…
とても気持ちよく泊まることができました。
6帖に女性2人ですので、広いとは言えませんが押し込められるような圧迫感もなくのびのびと手足を伸ばせたことはよかったです。シャワーやトイレも一日の間に何度か清掃をしているのか、遅くに帰っても綺麗な状態でした。期間中の宿泊率はかなり高かったように感じましたが、シャワールームやトイレ、洗面などでお客さん同士でほとんどバッティングすることもない程度の贅沢な密度だったと思います。

交通アクセスも、地下鉄なら鞍馬口、バスなら北大路が近くにあるので大変便利でした。
京都の駅側から動こうとするとハイシーズンは大変な観光客で予定通りになかなか進めませんが、北側のこのお宿を拠点にしたことで朝をスムーズに移動することができたことは嬉しい誤算でした。

お宿の方ともほとんどご挨拶もなしに過ごしてしまいましたが、スタッフの方がいる気配があり、安心感はずっと感じていました。女性2名で泊ることに最初は不安がありましたが、とてもよい時間を過ごすことができました。

お風呂の☆3は、シャワーしかないということに対してで、決して不衛生とか不備があるとかいう意味ではありません。
サービスの☆4については、下駄箱がいっぱいで場所を探さなければいけないことが多かったこと、スリッパが23時近くに帰るとあるにはあるけど今一つ衛生感のあるものではなかったことが何回かあったので減らしました。
設備・アメニティの☆4については、テレビが納戸(?)の中に入って扉を観音開きにした状態で見なければいけず、とても見難かったこと、エアコンがしっかり効くのですが弱くしても風が強くて困ったこと、非常灯が入り口近くの壁の肩先あたりの高さに取り付けられていて出入りの際にとても邪魔で何度も引っ掛けてしまったことがあったので減らしました。

お世話になりました。来年もこのお値段でキープできるのであれば、そして空きがあるようであれば是非お世話になりたいです。

京都北の隠れ宿 笑 -emi- 2018年04月20日 14:53:27

この度は長期にわたりご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想をご投稿してくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
いただきましたご意見で改善できるところは早急に対応いたします。
立地の良さや、清潔さにもお褒めのお言葉を賜り、大変ありがたく存じます。
いつも館内の清掃には気を配っておりますが、何よりご宿泊の皆様が綺麗に使ってくださるので、満室状態でも清潔さが保てております。お客様にはいつも大変感謝をしております。
観光や研修などのセミナーへのアクセスには、混雑・渋滞する可能性のある京都駅からご利用されるより、当宿近くの北大路駅・北大路バスターミナルをご利用されるお客さまも多くおられます。
お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
お二人様での長期滞在の場合には、8畳のお部屋の方が収納も多く、テレビ設置位置も見やすいため適しているかもしれません。リーズナブルに滞在されたいお客様には6畳のお部屋をお勧めいたします。今後ご検討いただく際に参考にしていただければと思います。
今後ともお客さまにご満足いただけますよう、行き届いたサービスのご提供にスタッフ一同、誠心込めて努めてまいります。
次回京都へお越しの折にも、当宿をお選びいただけましたら幸いに存じます。
この度は誠にありがとうございました。娘様にもよろしくお伝えください。

笑-emi- 山田きみこ

【朝10時からスケジュール自由】鍵付き完全個室 門限なしのフリープラン 禁煙ルーム・素泊まり

投稿者さん 2018年03月26日 23:06:46

部屋のタイプを変更していただいて助かりました。次回アメニティーも充実していて良かったです。

京都北の隠れ宿 笑 -emi- 2018年04月04日 15:20:26

また、このような温かいお言葉とご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当方の都合でお部屋を変更させて頂きましたが、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
今後とも快適なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。
また京都にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月28日 11:48:08

親切丁寧な部屋の設備案内や周辺案内もあり、ウェルカムドリンクで抹茶までいただき美味しかったです。
船岡温泉に行く時は無料で自転車を貸してくれて助かりました。
お隣のうどん屋も良かったですよ。
共用洗面所のお湯の出が悪いのはちょっと気になりましたが、京都に行く時はまた利用したいと思いました。

京都北の隠れ宿 笑 -emi- 2018年02月28日 16:52:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、このような素晴らしいご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、共用洗面所のお湯につきまして、お客さまにご不便とご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
そして、ご到着時に旅をされるのがお好きだ、とお伺いしておりましたので、お抹茶や歴史のある船岡温泉がお客様の京都旅の思い出に加わりましたらとても嬉しく思います。
これからもお客さまからのお声を大切に、スタッフ一丸となって前進を続けてまいります。
また京都にお越しの際にはご利用いただけますと幸いです。
お客さまとお会いできますこと、旅のお話をお伺いできますこと、楽しみにお待ち致しております。
本当にありがとうございました!

笑-emi- スタッフ

投稿者さん 2018年02月21日 21:22:46

京都マラソンのため宿泊しました。マラソンでは、手作りボードで応援してくださり、宿に戻ってきたらボードが廊下に飾ってありました。あたたかいなぁと感動しました。

部屋は鍵がついており安心ですし、室内もとても清潔です。
チェックイン時には、丁寧に施設案内、観光案内をしていただきました。
京都駅から15分以内ですし、北王路バスターミナルや地下鉄の駅が近く、観光にもとても便利です。自転車もお借りし、近くの船岡温泉にも行くことができました。

3泊しましたが、とても安心で快適に過ごすことができました。
こちらに宿泊して本当に良かったです!ありがとうございました。

京都北の隠れ宿 笑 -emi- 2018年02月22日 15:12:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
京都マラソンではお客さまの走られてるお姿に大興奮し、私たちがパワーをいただきました。お帰りになられました際にはお疲れのところ、お声まで掛けて頂きとても嬉しかったです。
さらに、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同本当に励みになります。
安心・快適にお過ごしいただけましたとのこと、私共もホッといたしました。
これからもお客さまのお言葉に恥じないよう、身を引き締めて日々成長していきたいと思います。
また京都にお越しの際はお会いできますことを楽しみに心よりお待ち致しております。
京都マラソン、来年はご一緒できたら嬉しいです!
本当にありがとうございました!!

【6畳 WiFi完備  禁煙ルーム】

第1北十字さんの 京都北の隠れ宿 笑 -emi- のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2018年01月05日 09:48:35

高校駅伝の応援と京都コンサートホールでの音楽会の目的で、宿泊させていただきました。

北大路バスターミナルから南へ歩いて7分。地下鉄は鞍馬口から歩いて3分。駅伝コース、紫明通りに面するわかりやすい立地です。

到着時間したあと、ロビーでのお茶の一服が嬉しかったです。お迎えから とっても温かな空気のある空間にほっこりです。

1階、入口わきの広いお部屋。元はお茶室だったようで、その痕跡をしっかり残した改装は外国人が泊まったら喜びそうな設え。真新しくピカピカのお部屋は1人で泊まるには贅沢すぎる空間でした。
フカフカのお布団でゆっくり休めました。
バスタオルはありましたが、浴衣の備え付けはありませんので、パジャマを持参しなくてはいけません。
空の冷蔵庫や湯沸し可能のボットも備えられていました。

トイレとお風呂は共同。家庭用のお風呂なので混雑時には待つことがあるかもしれません。宿の方では 近場の歴史的建造物でもある銭湯をおすすめしている様。

食事の提供はありませんが、私は利用しませんでしたが、キッチンの利用もできるみたいです。

京都北の隠れ宿 笑 -emi- 2018年01月06日 13:17:08

このたびは当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。また心温まるお声をいただきありがとうございます。
当宿のすぐ目の前の紫明通りは、全国高校駅伝のコースとなっておりまして、当日は駅伝選手を応援されるお客様もご利用していただいておりました。
立地面での好評価もありがとうございました。
できる限りお客さまのプライバシーを尊重し、キッチンや共用スペースにおいても明るく・きれいに・気持ちよくお使いいただけますよう、取り組んでおりますので、このようなお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
またこちらにお越しの機会がございましたら、ご利用いただければと思います。
笑スタッフ 山田和人

◆お客様各位◆
ご予約ページの詳細欄に記載させていただいております通り、浴衣(寝着)はご要望をいただけましたら有料にてご準備させていただいております。
現在は、1階のお部屋(元お茶室)は主にお茶体験などに使用しており、ご予約を承っておりません。赤ちゃん連れのご家族様などに優先的にご用意をさせて頂いております。
基本的には3階と4階のお部屋となりますので、ご理解の程宜しくお願いいたします。

【ゆったり和室 Wi-Fi完備 楽々ステイ】

andoureiさんの 京都北の隠れ宿 笑 -emi- のクチコミ

andoureiさん [50代/女性] 2017年12月09日 22:48:00

12/6に宿泊しました。
駅から近くお部屋がきれいでスタッフの方たちの臨機応変な対応がとても良かったです。

チェックイン手続き時のお抹茶美味しかったです。
北野天満宮のもみじ苑の公開期間が延長されている事を教えて頂いたおかげで、そこを外す事なく見る事が出来ました。
自転車と目覚まし時計の貸し出しありがとうございました。

京都北の隠れ宿 笑 -emi- 2017年12月10日 15:47:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、このような温かいお言葉とご評価をいただき、心より御礼申し上げます。
今回、お抹茶や観光のご案内がお客さまの旅の思い出に少しでもお役に立てましたこと、
とても嬉しく思います。
ご滞在中、至らぬことが多々ございましたのにも関わらず、お心遣いまで頂戴し
スタッフ一同、大変恐縮いたしますとともにお客さまの優しさにお力をいただきました。
これからもお客さまのお声に恥じぬよう、おもてなしの気持ちとサービスの向上に努めて参ります。
また京都にお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【6畳和モダン 無料WiFi 禁煙ルーム】

めるらいとさんの 京都北の隠れ宿 笑 -emi- のクチコミ

めるらいとさん [30代/女性] 2017年12月05日 11:43:51

女子会プランというのを見つけて初めて利用しました。到着時からスタッフのみなさんはとても親切に迎えてくださり、施設案内も丁寧でした。部屋は鍵付きで安心で3人で過ごすには十分でした。シャワールームやトイレは共同ですがとても清潔で気持ちよく使わせてもらいました。京都駅からも15分以内で着くし、周辺への観光にも便利なのに夜は静かで穴場を見つけた!という感じです♪また次回もぜひ利用させてもらいます!本当にお世話になりました。

京都北の隠れ宿 笑 -emi- 2017年12月07日 17:33:02

この度は当宿の新プラン「女子会プラン」でご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
学生時代のご友人とワイワイ楽しまれているのを見て、こちらのプランにぴったりのお客様だなと嬉しく思いました♪
施設のことなどを評価してくださりありがとうございます。
お客様も綺麗に使ってくださったので、他のお客様も気持ちよく滞在していただけたと思います。ご協力ありがとうございました。
次回お越しいただけた時もその質を落とさないよう、スタッフ一同努力してまいります。

また皆様で、お仕事を忘れて女子会旅行を楽しんでいただけますように。
本格的に寒くなってきましたのでご自愛ください。皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

笑スタッフ 山田きみこ

何歳でも【女子会プラン】女性4名様まで! 現金特価 禁煙ルーム
【プライベート風呂付き 8畳和室】

マロンビーンズさんの 京都北の隠れ宿 笑 -emi- のクチコミ

マロンビーンズさん [40代/女性] 2017年12月04日 16:20:07

観光とライブでの京都宿泊でお世話になりました。スタッフの方々の笑顔と施設や周辺案内等、とても気持ち良く過ごさせていただきました。お風呂トイレは共有ですが、鍵付き個室で安心して眠れました。次回京都を訪れる際も是非またお世話になりたいと思います。次回は船岡温泉も行きたいです!

京都北の隠れ宿 笑 -emi- 2017年12月05日 11:30:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、このようなお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご到着時にライブに行かれると伺い、ライブ好きの私はとても楽しい雰囲気を分けていただき、元気をいただきました!
船岡温泉もオススメですので、次回お越しの際はぜひお出かけされてみてください!
またお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。
本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2017年11月20日 22:11:22

駅から近く、また、翌日も荷物を預かって頂き、とても助かりました。
心残りは、お隣のうどん屋で食事できなかったことくらいで、後は大満足です。

京都北の隠れ宿 笑 -emi- 2017年11月21日 15:39:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、”大満足”のお声まで頂戴し、スタッフ一同大きなパワーをいただきました。
お客さまのお役に立てましたこととても嬉しく思っております。
これからもお客様からのお声を糧に、よりパワーアップした笑-emi-をお見せできますよう日々前進してまいりますので、また京都にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
その時はぜひおとなりのおうどん屋さんへもお出かけくださいませ。

勝見 ゆり

チェックアウト後のお荷物お預かりは
当日13時まで無料
当日18時まで500円(1荷物につき)となります。

チェックアウト前日19時までにお声がけください。
お荷物はスタッフルームで大切に保管致します。

投稿者さん 2017年11月18日 22:09:14

普段しない一人旅で何かと心配だったのですが、スタッフの方がお勧めの観光スポットとその行き方を丁寧に教えて下さりとても嬉しかったです。お陰様で色々な場所に行けました。
他の方々もお勧めしている船岡温泉もとても良かったです!京都散策で歩き疲れていたので自転車の貸出しも有難かったです。

お部屋、共同のトイレ、シャワールームもとても綺麗でぐっすり眠れました!また機会があれば利用させていただきます。

京都北の隠れ宿 笑 -emi- 2017年11月19日 22:53:54

この度は貴重なお一人旅に、当宿を選んでいただき誠にありがとうございました。
館内の清潔さや、船岡温泉への自転車などを気に入っていただけ、お客様のご不安が少しでも解消されたようでしたら嬉しく思います。
船岡温泉への自転車は、平日で自転車に空きがございましたら皆様に無料で貸し出しをさせていただいております。
台数に限りがございますので、譲り合って利用していただけるようお願いしております。

永観堂のライトアップは楽しまれましたでしょうか?
紅葉観光に当宿を選んでくださるお客様が多く、スタッフももっと観光知識をつけないとと思っております。
この辺り(北エリア)にもまだまだ素敵な場所がたくさんございますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。
大徳寺・今宮神社・上賀茂神社・下鴨神社・北野天満宮などは比較的観光客が少なく、よりゆっくり楽しんでいただけると思います。

今後とも皆様のお役に立てますよう、各方面で努力してまいります。
温かいお言葉、本当にありがとうございました。

【6畳和モダン 無料WiFi 禁煙ルーム】

MILK-TEAさんの 京都北の隠れ宿 笑 -emi- のクチコミ

MILK-TEAさん [40代/女性] 2017年11月17日 08:32:27

今回もリフレッシュ一人旅に利用させて頂きました。
いつも思うのが館内の清潔さが、本当に良いです。
こまめな掃除を、常にされているのだと思います。

スタッフの方みんなも常に明るく元気をもらうことが出来ます。
今回で3度目なのでスタッフの方とも前回よりお話しや雑談も出来オススメな場所などワイワイお話し出来てとても楽しかったです。
トム君にも会え癒されました。
たまに見せるおっさんくさい所なんかも私としてはツボにハマり可愛い~と抱きしめたいのを、必死に我慢していました(笑)

今回、お土産を紛失に近い忘れ物を必死に探して見つけてくださりありがとうございます。
すごい嬉しくてお礼を言っても言っても言いたりません。
自分の名前が、なぜかいつも売り切れてるという星の元に産まれてきてまして(笑)
珍しく発見して大喜びで購入したものだったので本当に嬉しかったです。

3回とも癒しの宿でいてくださってありがとうございます。
必ずまた宿泊します。
その時はまたよろしくお願いします。
スタッフの皆様も風邪などひかれないようご自愛くださいませ。

京都北の隠れ宿 笑 -emi- 2017年11月18日 23:08:42

三度目のご利用、誠にありがとうございます。
お土産までいただき、どちらがお客様かわからない状態で。
いつも気さくに話しかけてくださり嬉しい限りです。
お仕事のことなどを忘れられるようなリフレッシュ場所としていつでもご利用いただければと思います。

1度目にお越しいただいた時と、おもてなしの質を下げないことも念頭に、清掃などにも力を入れております。
ですので今回このようなお言葉を頂戴し、スタッフ全員の励みになります。ありがとうございます。
リピーター様に、また来てよかったと感じていただけるよう努力してまいります。
またいつもお部屋などを綺麗に使っていただき、改めて御礼申し上げます。

お忘れ物、大事なお名前入りのハンコが見つかり私もホッといたしました。せっかくの京都旅が、最後まで楽しいものになったようで嬉しく思います。
おっさんくさい黒パグ”とむ”も、お客様にお会いでき(二度目♪)喜んでおりました。女性が大好きでマイペースですので、お客様を癒すのにはバッチリだと思います。

スタッフへのお心遣い、本当にありがとうございます。
寒さが本格化してまいりましたので、お客様も体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
またお会いできますのを楽しみにしております。

ーーーーーーーーーーーー
看板犬とむは、お客様からご要望があればチェックイン時にお出迎えさせていただけます。
近くに住んでおりますので受注出勤となっております。
お客様のお悩み事から何でも、とむが聞いてくれますので是非話してみてください。
(お悩みが解決するかどうかは人によって効果が様々です)
なお、天候や体調により出勤できない日があるかもしれません。
ご了承くださいませ。

投稿者さん 2017年11月06日 09:36:34

良かった点・・リビングルームでテーブルに付いてのチェックイン、和みます。
行き易い立地。コンビニも近い。館内も部屋も本当に綺麗。全館禁煙(喫煙所はある)で快適。風呂は船岡温泉(銭湯)に近く、ここがとても良かった。スタッフの接客は懇切丁寧で本当に感じが良いです。
気になった点・・トイレ・シャワーが共用でこれは充分承知の上だったのですが、やはり音がどうしても気になりました。他のお客さんが深夜~早朝行き来する際ドアをバッタンと閉められるので、そのたび目が覚めてしまい・・。まあこれは仕方がありません。旅館に落ち度はありませんです・・・。
隣にあった、うどん・そばのお店で夕食をいただきましたら、ここが本当においしかった!ありきたりでなく、ちょっと変わったメニューがありすごく安くて清潔なお店で、店主も優しそう~お人でめちゃお勧め!

京都北の隠れ宿 笑 -emi- 2017年11月11日 21:33:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
船岡温泉や、お隣のうどん屋さんには、どのお客様にも喜んで頂け何よりでございます。
当館周辺のご案内などは丁寧にお客様に伝わりやすくを心がけておりますので、今回このようなあたたかいお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。
共用設備に対してご理解いただきありがとうございます。
設備に対して私どもにはすべてをクリアにするには難しい部分ではございますが、お客様目線を常に意識し、お客様ができるだけ快適にお過ごしいただけるよう、意識を高く持って取り組んでまいります。
また京都にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

【8畳 和モダン WiFi完備 グループ・ファミリー向け】

MILK-TEAさん [40代/女性] 2017年10月09日 23:13:09

レビューが大変遅くなりました。
先月の19日、20日は本当にお世話になりました。
今回は私のリフレッシュ一人旅の宿として宿泊させていただきました。
スタッフの方たちの笑顔にとても癒やされます。
シークレットスタッフのトムくんに、ゆきちゃん!とっても可愛い☆
ヨシヨシさせてもらえてとても気持ちが、癒やされました。

こちらのお宿が、どのジャンルになるかは私はわかりませんが、低価格ながらもコスパ最強のお宿だと思います。
フルサービスを、望む方には不向きかもしれません。
ですが自分でプランを、練って食事も地元の方が行くような所を、探して行かれる方には本当におすすめです。
悩んだ時にはもちろんスタッフの方たちが、相談にのってくれますし心配はいらないかと思います。
今回で2回目の宿泊でしたが、2回ともともゆったりと過ごせました。
仕事の関係で確定ではないですが、11月あたりにまた一人で行きたいと思っています。
その時は、どうぞ宜しくお願いします。

今回の宿泊も本当に心温まる笑顔とおもてなしを、ありがとうございます。

京都北の隠れ宿 笑 -emi- 2017年10月11日 22:38:33

この度は二度目のご利用、
またご滞在中からご帰宅後まで、たくさんの温かいお言葉、本当にありがとうございます。
今回のご利用は【リフレッシュ旅】と伺っておりましたが、正直なところ、お客様に対して私たちにできることは限られております。
そんな中で、お客様の声や館内ゲストノートに素敵な書き込みをいただき、身にあまる思いでございます。
とても話しやすいお客様ですので、ついついお喋りをしすぎてしまったかと思っていましたが、ゆったりとお過ごしいただけたと伺いホッといたしました。
お隣の(隠れ猫カフェ)の奥様も、素敵なお客様を紹介していただいて、と大変喜んでおられました。
ウチの犬たち同様、お隣の猫ちゃんも撫でてもらい幸せだったと思います  U・ェ・U
滅多にお客様の前に出ませんので目がギラギラしておりました♪

スタッフ一同これからもおもてなしの心を磨き、精進して参りたいと思いますので、また是非お越しください。
心よりお帰りをお待ちしております。
いつもご贔屓いただきありがとうございます。

笑スタッフ 山田きみこ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! 鍵付き個室でのんびりステイ!

投稿者さん 2017年10月05日 17:21:36

地下鉄鞍馬口駅2番出口から近いです。チェックイン時の温かい抹茶が嬉しかったです。
レンタサイクルで、到着後の夜遅くまでと、翌朝チェックアウト前にも、安心安全にサイクリングできました。観光に便利な場所です。
宿全体が明るくキレイで、個室には、一般の備品に加えて、物干しバサミがあり、便利でした。快適に京都を楽しめる配慮が、いろいろなところに感じられました。
次回は、連泊もしてみたいと思います。

京都北の隠れ宿 笑 -emi- 2017年10月07日 17:19:32

この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、このようなすてきなお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご到着時より、いろいろお話をさせていただきとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
お抹茶も喜んで頂けて嬉しいです。
そして丁度、気候も良く、お客さまに自転車で京都の風をお楽しみいただけたご様子で私どももとても嬉しく思っております。
これからもお客さまのお声に恥じませぬよう、サービスの向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際はぜひ当宿に遊びにいらしてくださいませ。

【6畳和モダン 無料WiFi 禁煙ルーム】

ジェスイッタさんの 京都北の隠れ宿 笑 -emi- のクチコミ

ジェスイッタさん [50代/女性] 2017年10月01日 19:19:56

お部屋もシンプルで無駄がなく、必要なものは揃っており清潔でした。
対応も親切丁寧で、やはり程よく、お部屋が空いていたため広い部屋に泊まらせて頂き、ありがとうございました。
換気扇の音が少しうるさかったので、スイッチを切ればよかったのですが、気が付かずコンセントから抜いてしまい大変失礼致しました。
お部屋のスリッパが紙スリッパだともっと良いのですが、連泊の方もいらっしゃるしゴミになりますね。
次回は船岡温泉にも立ち寄りたいです。
お隣のおうどん屋さんのにしんそばがだしがきいていてとても美味しかったです。

京都北の隠れ宿 笑 -emi- 2017年10月05日 19:08:26

この度は当宿へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

広いお部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共スタッフも嬉しく思っております。
換気扇の件では、ご不快な思いをおかけしました事大変申し訳ございませんでした。
これからの秋や冬も、また違った京都をお楽しみいただけますので、機会がございましたらご利用ください。
お隣さん(うどん屋さん)のオーナー様にもお客様のお声を届けさせていただきます。
重ねまして、この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月13日 22:57:06

マンション風のシッカリとした建物で、風呂、トイレは共同とはいえお部屋は個室で鍵付き、とにかく館内どこも清潔で明るく気持ちよく滞在できます。
今回は条件付きの格安プラン利用でお安く宿泊させていただきましたが、京都に現在たくさんある古民家・京町家ドミトリーのゲストハウスとは一線を画す快適さです!
そして何と言っても、スタッフさんがみんな親切、丁寧。
個室で、部屋数も多くないので他のお客さんとの接触が気になる方でもちゃんとプライバシーの保たれた滞在ができます。
観光スポットからは少し離れた閑静な場所にありますので、ゆったり静かな京都の生活感を感じたい人にオススメです。
今まで京都来るたびあちこち泊まりあるきましたが、これからの定宿が決まりました☆

京都北の隠れ宿 笑 -emi- 2017年09月14日 12:11:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなお褒めのお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。
当宿は小さなお宿でございますので、できる限りお客さまのプライバシーを尊重し、
かつ、共用スペースにおいても明るく・きれいに・気持ちよくお使いいただけますよう
スタッフ一同、意識を高く持って取り組んでおります。
今回お客さまよりいただきましたお声は、全スタッフにとりまして本当に励みになり、また身が引き締まる思いでございます。本当にありがとうございます。

また、お客さまとはご到着時よりいろいろお話をさせていただき、たくさんの刺激をいただきました!!
本当に嬉しかったです!!
今回「宿からのオネガイ承諾でスペシャルプライス:facebookプラン」でお客さまより頂戴しました京都のおススメ情報は早速活用させて頂いております!
(笑-emi-のFacebookページからご覧いただけます♪ ⇒ @emikyoto.hotel)
これからもお客さまのお声を励みに、そして恥じないよう、サービス・環境向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際はぜひお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

笑-emi-
勝見 ゆり

【訳アリ】宿からのオネガイ承諾でスペシャルプライス! 禁煙ルーム
【facebookプラン専用 6畳和室】

投稿者さん 2017年09月09日 09:16:02

いつも仕事で京都に行く時は利用させてもらっています。
他の人の口コミを見て ?と思ったので書かせてもらいます。

共用のトイレとかシャワールームに対しての不満を書いている方がおられますが、笑さんはHP上でも共用スペースのことはちゃんと書いておられます。
それが嫌な人はバストイレ付きシングルとか他のホテルに行けばいいのでは。

それぞれの部屋に鍵がついて相部屋でもなく、このプライスなら妥当なんじゃないでしょうか。
私が泊まった関西のホテルの中でもコスパは高いほうだと思います。館内全て清潔で、泊まることに何の問題もないですが。
同じようなプライスで清潔感に欠ける宿泊施設はいくらでもありますから。

またフロントのスタッフさんだけでなく、お掃除中のスタッフさんまで気さくに挨拶をしていただけいつも気持ちの良い滞在時間です。
また利用させていただきます。

京都北の隠れ宿 笑 -emi- 2017年09月11日 17:49:06

いつも当宿をご利用いただき誠に有難うございます。
また共用設備に対してご理解いただき,重ねて御礼申し上げます。

共用になる分、全スタッフが各自の目線で改善し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう環境向上に努めております。
その中でも、清潔面においては力を入れている点ですので、今回このようなお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございますが嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
数名のお客様が使われる場所はいつも清潔に、各お部屋ではご自宅のようにくつろいでいただけることを念頭に、今後もお客様のお言葉に甘んずることなく、日々精進してまいります。

【ゆったり和室 Wi-Fi完備 楽々ステイ】

投稿者さん 2017年09月07日 20:01:05

予定の時間より遅れたのにも関わらず温かく迎えて下さり、到着後の対応もとても親切丁寧でアットホームな場所でした。
また、お部屋が空いていた事から少し広めの部屋にして頂くお気遣いにも感謝です。
一つ欠点があるとすれば、フロア毎に男性と女性で別れているのでシャワーも男女別なのですが、脱衣所は鍵がなくカーテンでの仕切りだったので 夜は不安で利用しませんでした。
そちらが改善されればより良い宿だと思います。
本当にありがとうございました。

京都北の隠れ宿 笑 -emi- 2017年09月09日 12:11:35

このたびは当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なお声をいただきありがとうございます。
当宿の施設におきましてお客さまにご不安な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
当宿は客室8部屋と収容人数は多くはなく小規模の宿となっております。シャワールームのご利用は男性女性別の共有スペースをご使用いただくことになっております。
※3名様以上のグループ様には一階のグループ風呂を予約制でご用意しております。

ご宿泊されるお客様みなさまにはチェックイン時に共用スペースのご使用の説明はさせて頂いておりますが、
施設上、共用スペースの設備によるお客様のご不安と感じられる部分は、私どもにはすべてをクリアにするには難しい部分となり、お客さまのご理解をお願い致しております。
ご不安と感じられる場合は、当宿から歩いて15分の銭湯「船岡温泉」がございます、観光の方や地元の方からも人気のスポットですのでご案内をさせていただきます。
また当宿におきましても、秋ごろには完全貸切バスルームがセットのお部屋プランをご用意させていただく予定となっております。

これからもお客様のご期待に添えます様、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
また京都にお越しの際は、ご利用いただければ幸いでございます。
誠にありがとうございました。

※こちらのコメントをご覧頂いたお客様で上記の点や設備等に対して、不安な方、不都合と感じられる場合はお客様の滞在スタイルに合われた他の宿をお探しくださいませ。。。。。
お客さまのご理解を宜しくお願い致します。

【6畳和モダン 無料WiFi 禁煙ルーム】

カプカプ~さんの 京都北の隠れ宿 笑 -emi- のクチコミ

カプカプ~さん [40代/男性] 2017年08月20日 23:52:44

台風5号が来た日でしたが、無料(懸賞当選)で家族4人宿泊させていただきました。
夕方ついたときは、玄関ドアが重厚で中が見えず、すでに対応されていますが、私もインターホンに気づくのに時間がかかりました。
駐車場は、入庫後24時間上限1,100円のところを紹介していただきました(翌日中は、地下鉄を利用して動物園に行きました)。
京都の町屋というのでしょうか?お部屋以外(トイレ、洗面所、風呂)は共用ですので、ホテルみたいなのを希望される人には向かないと思いますが、せっかくの京都旅なのでこういったところもいいと思います。
部屋内の冷蔵庫は、冷凍庫機能はないので、アイスが溶けるそうですのでご注意を。

気づいた点ですが、
1:ラミネートされた各階案内図があったのですが、英語表記だったので、反対側に日本語表記の紙を合わせてラミネートすれば、わかりやすいのではないでしょうか?
2:1階のリビングルームは、レンジが2台あるなど、かなりの潜在能力があると思いますが、夜は何時までにしてくださいと書いてあった気がしますが、朝は何時からにしてくださいと書かれていなかったのが気になりました(利用される方は利用されると思いますが)。
3:玄関の重厚なドアが、どこかのタイミングで開いた状態で鍵がでて、そのうちドアが閉まり、ガンとカギ穴付近に当たって、その部分がへこみかかっているので、今のうちに補強しておいた方がよさそうな気が。。。

施設の方は良さそうな方でした。
階段室におおきな松ぼっくりがありましたが、あの大きさは見たことがありませんでした。
こことは関係ないですが、建物から南側に100mくらい行ったところに香蔵というおしゃれ気な定食やさんがあったのですが、時間があわずに行けなかったのが残念でした。

団体のお客もOKと書いてありますが、確かに、リビングがあるので、団体で行くと楽しそうですね。

それでは、どうもありがとうございました。

京都北の隠れ宿 笑 -emi- 2017年08月21日 15:20:25

このたびはご到着日が、台風の日と重なってしまいましたが、当館をご利用していただき誠にありがとうございました。
またいろいろな貴重なお声を頂戴しありがとうございます。
リビングルーム・キッチンはいつでもご利用していただけますのでご安心ください。
夜遅くのご利用に関しましては、他のお客様のへご配慮の為、リビングルームでの宴会等はご遠慮いただくご案内をさせていただいております。
玄関のカギにつきましては、基本的にセキュリティーのため、オートロックで施錠するようにしておりますが、車でお越しのお客様がお荷物を運ばれる時間帯でしたので、お客様の玄関の出入りの負担が減ればと思いスタッフが開けた状態にしておりました。ご配慮いただきありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

笑-emi- スタッフ 山田和人

【かも川セット】京都の自然を満喫する素敵な1日に

投稿者さん 2017年08月16日 22:14:27

娘との旅行でお世話になりました。到着時ドアが開かないので、あれ?と思いつつインターホンを押したらすぐに出て来てくださいました!館内の説明や船岡温泉の入浴券付きのプランを利用したので、船岡温泉までの道順など親切にご説明。その後お部屋にご案内と施設の説明、更にウエルカムドリンクのサービスでお抹茶とカキ氷まで届けていただき娘と2人でお部屋でくつろぎ過ぎました!
船岡温泉まで自転車と傘も用意してくださるわ、帰って来た際はタオルまで貸してくださる配慮に感心しました。
お部屋も施設もとてもきれいし、スタッフの方も親切でとても明るい型ばかりでぜひオススメしたいお宿でした

京都北の隠れ宿 笑 -emi- 2017年08月18日 10:03:10

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
2日目の嵐山観光はいかがでしたでしょうか?

少し足元が悪い日でしたが、船岡温泉プランを楽しんでいただけたとのこと、またウェルカムサービスを喜んで頂けスタッフもやりがいを感じております。
到着時のドアの件、説明不足でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
セキュリティー強化のため、宿泊のお客様以外が入館できないようオートロックで鍵がかかっております。
貴重なご意見を頂戴しましたので、今後ご到着のお客様がわかりやすいようドアに案内をつけさせていただきました。

娘様との楽しそうな姿を本当に羨ましく見ていたスタッフでございます。
今後もご家族でのご利用に快適な宿となるよう、施設の充実とサービスの向上に努めて参ります。
またお会いできます日を楽しみにしております。
娘様にも宜しくお伝えくださいませ。

笑スタッフ 山田貴実子

【個性がキラリ★な船岡温泉へ】スタッフおすすめ銭湯チケットつきプラン