ユートピア苗場 クチコミ・感想・情報

ユートピア苗場

ユートピア苗場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月23日 22:49:40

レンタルはこちらでしないほうが良いです。ウェアの中には前の客のゴミが入っているし、ボードの質もネジがゆるゆるな部分があり、事前に確認しろと言われたから気づけたものの、目に見えるところなので、手入れしていれば気づくのでは?
    布団はカビが生えてるのかくしゃみ止まらず…毛布は黒ずんでました^^;

2022年02月
    朝食(和洋朝食)、夕食(鶏ちゃんこ鍋)★食べ放題付きプラン★[1泊2食付]

K.hiro1234さんの ユートピア苗場 のクチコミ

K.hiro1234さん [30代/男性] 2022年02月19日 08:38:45

食事、サービス、値段は良いと思います。
    以下、不満点です。

・部屋が汚い
     →蜘蛛の巣、電球の割れがそのまま、布団が汚い等

・風呂の時間が短い
     →各部屋で時間を区切るなどしないと、遠慮する人が入れない。

申し訳ないが、もう泊まらない。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月06日 16:36:10

苗場スキー場から近くて便利な宿でした。接客も丁寧で好印象でした。
    和室利用でしたが、部屋は普通で掛け布団が少し汚かったです。
    一番残念だったのはコロナ対策です。宿の説明でコロナ対策実施済みと記載があり予約しましたが、実際は夕食時に他の大人数グループの宿泊者がマスク無しで大声で喋っているにも関わらず宿の従業員の方々は誰一人注意してくれず不快な夕食でした。私の運が悪かっただけかもしれませんが、コロナを気にする人は夕食利用はしないほうがいいかもしれません。

2022年01月
    ■素泊まり■お得な格安素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月12日 20:28:24

ご飯が美味しかったです

ユートピア苗場 2021年03月15日 10:43:31

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    また当館にご満足いただけたことを嬉しく思います。

お食事にもご満足いただけてうれしい限りです。

是非、またご利用いただけるのをお待ちしております。

有難うございました。

【8畳TWNベッドルーム BT付き】

投稿者さん 2021年02月15日 13:25:47

鳥ちゃんこ鍋は美味しく、しかもおかわり自由というサービスがとても素晴らしい。
    また、ゲレンデも近く、スタッフの方対応も良かったです。
    残念な点
    ・隣の部屋がうるさくて注意する事になった(これは宿側に責任無し)
    ・部屋や共用部の水道はお湯が出なかった。この時期水で洗う羽目に。
    ・風呂時間が17から22時までしか取ってない。

ユートピア苗場 2021年02月15日 14:03:02

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    また、残念に思わせてしまう部分が申し訳ございません、
    ですが同時にお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

隣の部屋がうるさかったとのことで、ご迷惑おかけしました。
    こちらでも10時ごろに見回りを行い注意をさせていただいております。
    申し上げていただければ注意にもうかがいます。
    今回はご自身で注意していただけたとのことで、有難うございます。

お湯はでるのですが、外気が基本マイナスの世界です、
    使わないとすぐに水になってしまうため少し長い時間だしていただければ
    お湯がでます。ご不便をおかけして申し訳ないです。

お風呂ですが17時から22時に区切らせていただいております。
    区切らせていただくことによりお値段をお安くできております。

当館の夕食をお褒め頂き有難うございます。
    スポーツの後のお鍋はおいしいですよね!しかもいつも以上にお腹が減るので
    食べ放題とさせていただいております。
    スタッフもお褒め頂有難うございます。

またのお越しを是非お待ちしております。

鉄平17さんの ユートピア苗場 のクチコミ

鉄平17さん [20代/男性] 2020年12月23日 20:41:48

細かい気配りが行き届いていてサービス面がとても良かった

食事や風呂など他の宿泊客と密にならない工夫がされていてとても安心して泊まることが出来ました

食事は食べ放題で好きな物を追加する事ができとても満足出来ました
    しかもとてもおいしい

雪がとても多い中朝早くから対応してもらいとても助かりました

ユートピア苗場 2020年12月24日 08:55:54

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。また当館にご満足いただけたことを嬉しく思います。

感染症対策により、この時期に少しでも安心してご宿泊いただけるよう努力を重ねております。高評価を頂けて幸いです。

ご夕食にもご満足いただけてうれしい限りです。

是非、またご利用いただけるのをお待ちしております。

有難うございました。

投稿者さん 2020年11月18日 21:44:55

接客は、とてもよく、ゴンドラに乗るための送迎なども行っていただき大変満足でした。

ユートピア苗場 2020年11月19日 09:54:35

是非、またご利用いただけるのをお待ちしております。

【GoTo対象】★紅葉ドラゴンドラリフト券付(1泊1往復分)★朝食(和洋)、夕食(新潟もち豚)

投稿者さん 2020年03月22日 13:26:42

リニューアル後それほど立っていないので、きれいかと思いきや、中はほとんど古いままです。一番困ったのが暖房です。部屋に設置のガスヒーターがほとんど機能せず、部屋温度設定を最低にしなければ点火しないとのこと。 何度かやってもダメなので3回目に宿の主人が来てくれて、石油ストーブを持ってきてくれましたが、ずっと寒くて震えていた家族にすみませんの言葉もなく、面倒くさそうにただ置いて行ってしまうしまつ。 最近の石油ストーブは点火時と消火時のみに追うのですが、古いタイプのものでずっと石油臭い中での1泊は、かなり厳しい夜を過ごしました。
    部屋にはバスタオルが人数分あったが、タオルはないのでお風呂では手で洗うのみです。
    夕食は食べ放題の鍋しかなく、うちの子供は職が細い少学1年生ですが、子供料金もありません。
    とにかく安い宿なので、安いということはこういうことなのだと勉強しました。
    上の部屋のガスストーブもON・OFFを常に繰り返し、大きな点火音がずっと続いていました。
    とにかく部屋は寒いのを覚悟していったほうがよさそうです。

■素泊まり■お得な格安素泊まりプラン

投稿者さん 2020年02月17日 18:10:12

ユーミンライブ参戦に宿泊しました。夕食と御風呂はライブ時間に配慮頂き大変助かりました。コーヒー無料も有難いです。苗場プリンスからも近い場所にあり良かったです。又機会あれば利用させて頂きます。

ユートピア苗場 2020年11月18日 20:37:51

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
    また当館に、ご満足いただけたようで、嬉しく思います。

当館はプリンスホテル様まで徒歩圏内なこともあり、毎年ユーミンさんのライブにお越しの方がいっらっしゃております。ですので、ご要望に合わせたサービスに取り組ませていただいております。

また是非機会が御座いましたらご利用くださいませ。
    次回は満点をいただけるよう、改良・努力をさせてていただきます。

朝食(和洋洋食)、夕食(鶏ちゃんこ鍋)★食べ放題付きプラン★[1泊2食付]

投稿者さん 2020年02月12日 17:31:17

小学生2人、幼稚園児1人を連れてスキー旅行で利用しました。
    花火も部屋から見れるほどスキー場から近いです。
    マンガ好きな子供にはたくさんあるマンガもよかったようですし、スキーのビンディングの調整も相談したらやってくれました。
    アルバイトの方も多いですが、皆さん笑顔でテキパキ動いている印象です。
    子連れに優しく、総合的にとても満足度の高いお宿だと思います。

ユートピア苗場 2020年11月18日 20:34:34

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    また、お褒めの言葉を頂き有難うございます。
    ご満足いただけてうれしい限りです。

是非、またご利用くださいませ。

【8畳和室 洗面台付き】

けいどりさんの ユートピア苗場 のクチコミ

けいどりさん [40代/女性] 2020年01月06日 10:27:26

スキー場まで歩いて行け、立地的に良く、お値段からすると、食事がやや寂しくても満足度は高いです。いっそ、素泊まりで、近隣で食事に行くのも良さそう。カップラーメンのお湯や、ドリップコーヒーも自由にいつでも提供されていて、ありがたかった。
    2泊とも花火があがったのに、見えない部屋で、他に見る場所もなく、残念でした。部屋も、延長コードや、予備のティッシュが準備してあるなどサービスのきめ細かさが感じられました。
    レンタルスキー1500円も嬉しい。ワックスは追加が必要でしたが。

ユートピア苗場 2020年01月06日 18:30:49

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

また当館にもほぼほぼ、ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
    お食事は食べ放題にさせていただいており、何種類もお出しはできておりません。

花火は、レストラン、フロント階のバルコニー、駐車場からはご覧いただけるのですが、
    全てのお部屋からはご覧いただけません、申し訳ございません。

サービス面もお褒め頂き有難うございます。

mizu0326さんの ユートピア苗場 のクチコミ

mizu0326さん [40代/男性] 2019年02月25日 09:57:36

スキー場から徒歩1分というのを見て宿を決めたのですが確かに苗場プリンスのゲートまでは1分で着くけどゲレンデまでは10分ぐらい掛かりました。とはいえ、ゲレンデ前まで行くと駐車代1000円を取られてしまうし車は置いたままスキーに行かせてもらえるのでそこは目をつむりました(笑)

食事のとりちゃんこ鍋はお替り自由なのでとりあえずおなか一杯頂きました。ただ、しめにうどんか雑炊などもできたらいいかなぁと思いました。あと、ごはんがちょっと固かったです。

残念な所は、部屋の暖房が中々効かず寒かったのとテレビの映りがイマイチだったぐらいでしょうか。

ユートピア苗場 2021年03月15日 11:06:55

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

夕食もおなか一杯食べていただき嬉しい限りです。
    おうどんは残念ながら提供は行っておりませんが、
    雑炊はお客様自身で作っていただいております。
    ご飯硬さは、参考にさせていただきます。

暖房・TVの件ご不便をおかけしました。
    暖房は石油ストーブの為、作動するのに少しお時間がかかります。
    TVは、こんな山の上ですので、ケーブルTVです。
    天候等により映りが悪くなる場合がございます。

是非また苗場に来た際はお越しくださいませ。

朝食(和食)、夕食(鶏ちゃんこ鍋)★食べ放題付きプラン★[1泊2食付]

投稿者さん 2019年02月05日 21:56:56

夕食の鶏ちゃんこ鍋をおかわりしましたが、スタッフの人が嫌な顔をせずに対応してくれて満足しました。朝食も美味しかったです。
    コスパを感じました。
    また機会があれば、利用したいです。

ユートピア苗場 2019年02月07日 14:25:48

ご利用ありがとうございました。

また当館にご満足いただけたようで、嬉しく思います。夕食の鶏ちゃんこ鍋食べ放題は当館の自慢ポイントです。
    スタッフもお褒めいただきありがとうございます。励みになります。
    是非またご利用くださいませ!!お待ちしております。

次回は星5ついただけるよう、何かお気づきの点がございましたら、お申し付け下さい(^^)

yukikiwaoさんの ユートピア苗場 のクチコミ

yukikiwaoさん [50代/女性] 2019年01月23日 23:46:05

初めて父と息子で宿泊させて頂きました。
    ゲレンデからも近く、清潔でお値段以上の満足度がありました。
    また、利用させて頂きたいです。

ユートピア苗場 2019年02月07日 14:21:17

ご利用ありがとうございました。

また、当館にご満足いただけたようで、嬉しく思います。立地は苗場の中でも自信を持ってオススメできる当館のポイントです。お値段もなるべく安く、そして快適にご案内できるよう試行錯誤致しております。

投稿者さん 2018年01月26日 18:29:43

夫婦、小学生3人の計5人で宿泊しました。が、部屋には敷布団3枚しか無く、毛布は2枚しかありませんでした。
    フロントに説明すると、ではあと何枚必要ですか?と言われました。
    5人分宿泊費をお支払いしてるのに、5人分の布団は頂けないんでしょうか?

ユートピア苗場 2018年01月26日 19:23:14

当館をご利用いただき有難うございました。

お布団の件なのですが、当館はお部屋をメイクする際に
    お部屋のチェックを2重に行い、お布団、シーツ、枕の数
    また、汚れ等がないかチェックしこのようなことが、
    なるべく起こらないよう運営致しております。

ですので今回の件を不思議に思い後で調べたのですが、
    (あまりにも足りないため)
    今回のご予約の際に2部屋ご予約をいただきましたが
    お部屋を逆にお使いになれておりました。

当館としてはチェックインの際に必ずご説明しております。

これからはご案内の際に、このようなことがないように努めてまいります。

「ではあと何枚必要ですか?」は
    お布団をお部屋にお持ちするのに何枚必要かお伺いしたのです。

その後、お部屋にお布団をお持ちししました。

当日にこちらが気づけなく申し訳ございませんでした。
    よろしければまたのご利用をお待ちしております。

朝食(和食)、夕食(鶏ちゃんこ鍋)食べ放題付きプラン[1泊2食付][2泊4食付][3泊6食付]

投稿者さん 2017年03月27日 21:18:25

ご飯もボリューム、選択肢があって部屋も綺麗で家族も満足。
    苗場スキー場(プリンスホテル)までも徒歩5分で行ける立地で良かったです。
    ただし、最初に宿が見つからずドキドキ・・・
    またカードが使えないとwebにはありましたが、使えると言う点も・・・。
    (結果、使ってないんですが)
    情報は最新にしておいて頂けると良いですね。
    また利用したいと思います。

ユートピア苗場 2018年01月02日 23:42:58

お返事が遅くなってしまい申し訳御座いません。
    当館にご満足頂けたようで大変うれしいです。

当館が見つからない件ですが、googlemapにて表示されるようにいたしました。もう場所はご存じなのでお客様には関係ないですが。。。(^^)

カードは決済に手数料がかかるシステムですので、webに掲載は今のところ行っておりません。すいません。。

今シーズンも営業しておりますので、宜しければご利用下さいませ!

朝食(和食)、夕食食べ放題(とりちゃんこ鍋)付きプラン[1泊2食付][2泊4食付][3泊6食付]
    【8畳TWNベッドルーム BT付き】

投稿者さん 2017年03月03日 14:11:07

食事見た目でとっても美味しそうに見えたが、食べてみると味が足りない。しかも、ほぼすべての食事どれも隠し味もなくこくもなく、コックさんの腕がもっとあげないと(´-_ゝ-`)

ユートピア苗場 2017年03月17日 00:36:48

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
    この度は当館にご宿泊いただき、更に口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

当館に満足いただけなかったようで残念に思います。

お食事ですが多くの方においしかったのお声をいただいております。
    また当館の売りは価格です。ゲレンデに近い立地の宿の中では、
    シーズンのみの営業や、フロント業務時間・お風呂の利用時間を区切るなど効率的に運営することによって安い宿泊料金を提供できていると自負しております。
    また館内で割安にレンタルができたりと、そうしたサービスが、当館が努力している部分かと思います。

また、当館はリゾートバイトのスタッフが中心に運営をしており、接客、食事などのサービスも決してレベルの高い宿ではありません。

お客様が宿を選ぶ際にどこに重点を置くかということなのですが、当館は楽天のページでも料金の安いクラスの宿で、決して大きな期待を持って来ていただくような宿ではありません。
    お客様には多数のお褒めの言葉をいただき、当方としてはありがたい限りではありますが、こうしたお言葉も前提に宿泊料金の割にはということであると考えております。無条件にお褒めの言葉をいただいているわけではないと思います。

当館は価格を重視している方には喜んでもらえるかもしれませんが、
    宿の設備、部屋、サービスなどを重視する方は、苗場には宿泊施設としての質・サービスレベルの高い旅館さんが何軒もございますので、そちらをお選びになるのが宜しいかと思います。

投稿者さん 2017年03月03日 00:59:15

2月25日に泊まらせて頂きました。 人はとても良い印象なのですが布団カバーが使い回しで汚い印象があり 残念です

ユートピア苗場 2017年03月17日 00:13:21

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

スタッフを、お褒めいただき誠に嬉しい限りです。

布団カバーが汚かったようで申し訳なかったです。
    ですが布団カバーは毎回交換させていただいております。
    交換したカバーが汚かったのか、交換し忘れたのか原因は今となってはわかりかねますが、
    不快ななお気持ちにさせてしまい申し訳なしです、今後よりいっそうチェックを強化いたします。

ただ口コミ投稿は誠にありがたいのですが、できれば当日お気づきになった時にお教えいただきたかったです。
    そうしていただければ、少なくても確認させていだき、交換、謝罪ができたのにと残念に思います。
    こうして口コミをいただくことは大変ありがたいことですが、その場合ご対応もできず謝罪するこしかできません。

当館以外、宿泊業のみならず、そのようにしていただいた方がお客様のせっかくのご旅行を少しでもよい思い出できると考えます。

ご指摘いただいた件は、今後のために、なんらかの対策を考えていこうと思います。

投稿者さん 2017年02月19日 17:17:29

スタッフは慣れていない感じで、お風呂にはいれる時間をうかがったところ、実際にはその時間に沸かし始めていました。お湯も最初の湯だったのですが前日の湯水をそのまま使用している感じでした。建物はともかく、サービスは評価をつけられません。

ユートピア苗場 2017年03月16日 23:44:50

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

当館に満足いただけなかったようで残念に思います。

お客様のご指摘のとおり、その時期に対応させていただいた中で新任のアルバイトがおりましたので、
    おそらくご対応させていただいたのがそのものだと思います。
    しかしながら、当館はリゾートバイトのスタッフが中心に運営をしており、接客、食事などのサービスも決してレベルの高い宿ではありません。
    また不慣れだからといい、いつまでも対応をさせないわけにはいきません。どのお仕事でも同じことと思います。

お風呂の件ですが、入れる時間帯に間に合わず申し訳ありません。
    ただその時間に沸かし始めることは絶対にございません。大きなお風呂ですので温まりきるまでに2時間程かかります。
    今年から新しいボイラーの為、前々から他のお客様より湯船が少し熱いとのお声をいただいており試行錯誤をかさねておりました。
    ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

現在では全く問題ありませんので、もし当館を再度ご利用いただけるならお確かめください。

らっしー9088さんの ユートピア苗場 のクチコミ

らっしー9088さん [40代/女性] 2017年01月09日 14:25:20

一泊二日でお世話になりました。
    ちゃんこ鍋 美味しかったです!
    最初に申し込んでから娘が熱を出し、一度キャンセルして、回復したので前日にまた申し込みました。キャンセル料と合わせて支払うつもりでしたが、宿泊費だけの支払いでした。大変有り難かったです。ありがとうございました。
    スタッフの方も親切で、とても良かったです。
    人数分とは言いませんが‥、一部屋に一組くらいはタオル・バスタオルがあると良かったな~ と思いました。

ユートピア苗場 2017年03月16日 23:29:50

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

当館に満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

寒い中おこしいただき、温まる料理は、あたたかいまま提供できる料理は、
    との考えでお鍋を夕食に提供させていただいております、ご満足いただき幸いです。

キャンセル料は基本的にはご請求させていただいておりますが、
    キャンセル後すぐにご連絡していただけましたし、また当館をお選びいただけましたので
    今回は免除させていただきました。ありがとうございます。

スタッフもお褒めいただき誠に嬉しい限りです。

バスタオル等のアメニティについてですが、オープン前に非常に悩みました。
    悩んだ末に、バストイレ付のお部屋にはご用意させていただき。
    ついてないお部屋にはお客様にご用意いただき、宿泊料金をほんの少しですがお安く設定させていただきました。

貴重なご意見ありがとうございます。来年度の参考にさせていただきます。

またぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。