- 投稿者さん 2025年07月15日 23:07:01
フロントの対応もとても丁寧で、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
駅の中からホテルへ入れるという立地がとても便利でした、
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<素泊り>
- 投稿者さん 2025年07月09日 07:01:13
清潔感があり、快適でした。
本館と別館があり、迷ってしまいましたが、丁寧にご対応いただき、助かりました。- 旅行の目的
- 2025年07月
- ホテルメトロポリタン仙台イースト 2025年07月14日 08:58:27
この度はホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では快適にお過ごしいただけたとのこと、我々もとても嬉しく存じます。
これからもお客様に満足していただけるよう精進して参ります。
また仙台にお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
- 【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】
ちひろぱぱ55さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ
- ちひろぱぱ55さん [40代/男性] 2025年06月29日 22:30:41
二度目の宿泊です。
立地は最高で、フロントの対応や部屋の清潔感など評価5レベルです。
ただ、非常に残念なのは 「朝食会場の方全員が、超塩対応」 です。
・・入店時に”お好きなところへどうぞ”と言われたので、大きめのシートに座ろうとしたら不機嫌そうに1人はダメだからと言われた
・これはアイスコーヒーですか?と尋ねたら?”はい?そうですけど”と嫌そうに言われたこと
・食事が終わって帰るとき、誰一人として「ありがとうございました」と言わない
3~4名、女性の方ばかりですが、少し教育した方が良いです。
過剰サービスは不要ですが、特に悪いこともしていないお客に対しての態度はいかがなものか。
折角、良いホテルなのにもったいないです。
今回朝食つけてしまったことから、評価を下げました。
気持ちよく過ごしたいので、次回訪問時は朝食きを頼みません。
それ以外は、非常に満足です。
また、よろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルメトロポリタン仙台イースト 2025年07月08日 12:52:51
平素よりホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、一日のはじまりの朝に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今回お寄せいただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、改めてスタッフ教育を徹底しサービスの向上に努めて参ります。
また、仙台市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいておりますことを肝に銘じ、
今後も「また来たい!」と思っていただけるようより一層精進して参ります。
これからも仙台にお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
- 【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<朝食付>
- 投稿者さん 2025年06月23日 17:23:39
総合的に満足感あります。
また 利用したいなと思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルメトロポリタン仙台イースト 2025年06月29日 13:41:06
また仙台にお越しになる際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
- 【連泊割】仙台満喫♪2連泊以上でお得にステイ<素泊り>
- 【スーペリアダブル<禁煙>】
WYL3833さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ
- WYL3833さん [40代/女性] 2025年06月18日 18:30:03
ホテルの立地はとても良いです。アメニティは十分です。ラウンジの営業時間をもう少し長くしてもらえると嬉しいです。
- 2025年06月
- ホテルメトロポリタン仙台イースト 2025年06月29日 13:32:34
これからもお客様にとって利便性だけでなくホテルでのご滞在が快適なものとなるよう、お客様からいただく貴重なご意見を基にサービスの向上と施設の維持管理により一層努めて参ります。
- 【20%OFF】【楽天スーパーSALE】限定プラン<朝食付>
- 投稿者さん 2025年06月11日 13:57:10
お部屋のリクエストにもご対応いただきありがとうございました。とても良い時間を過ごさせていただきました。
- 2025年06月
- ホテルメトロポリタン仙台イースト 2025年06月16日 09:42:25
この度のご滞在について満足していただけたようで、我々もとても嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、可能な限りリクエストにお応えして参ります。
- 【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】
SYKMさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ
- SYKMさん [50代/女性] 2025年06月09日 20:54:13
仙台で開催されたコンサート当日の宿泊先として80代の母親と利用しました。
スーペリアツインルームは、比較的ゆとりのある居住空間で、ソファーやテレビモニターの配置がよく、快適な滞在でした。バスルームには座椅子とふろおけが備えつけられていて、高齢の母親の入浴には特に好評でした。
また、金華さばの焼き魚や笹かまぼこ等、地元の食材を利用した朝食がおいしかったです。
駅直結で、食事や買い物に便利なロケーションのため、旅行直前では予約ができない可能性があります(3年前のコンサートの時には、予約ができませんでした)。
仙台滞在が予定されている場合は早めに予約した方が料金面でもお得でよいと思います。
なお、チェックイン前の時間に、フロントで山形からの高速バス降車停留所の場所を調べていただく等、スタッフからプラスアルファのサービスをご提供いだたきました。心より感謝しております。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルメトロポリタン仙台イースト 2025年06月16日 09:28:32
設備や朝食、スタッフの対応等、高く評価をいただきとても嬉しく存じます。
これからもお客様がホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上と施設の維持管理により一層努めて参ります。
- 【スーペリアツイン<禁煙>】
Vell姉さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ
- Vell姉さん [50代/女性] 2025年06月04日 22:52:46
駅直結なのでどこに行くにも便利で助かりました。部屋も広めだしバストイレがセパレートなのでゆっくりお風呂に入れました。駅と線路が見える部屋だったので丁度“はやぶさ”が駅に入ってきたのが見えて嬉しかったです。個人的に“はやぶさ”が好きなので。
朝食は種類も多くとても美味しかったので沢山食べました。
1泊でしたがゆっくりと快適に過ごす事が出来ました。
また泊まりたいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルメトロポリタン仙台イースト 2025年06月09日 08:19:56
アクセスや設備、朝食等、高く評価をいただきとても嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は種類も豊富で、連泊のお客様にも喜んでいただける内容となっております。
これからもお客様に満足していただけるお料理とサービスを提供して参ります。
また、“はやぶさ”がお好きとのこと、当ホテルではトレインビュープランもご用意しており、小さいお子様連れの方や、鉄道ファンのお客様に喜んでいただいております。
- 投稿者さん 2025年06月02日 02:18:40
2泊しました。なんと言っても立地が最高です。駅ビルと繋がっているため、ビジネス、買い物、レジャー、所用、すべての場面において便利でした。従業員の方々もプロフェッショナルだと感じました。部屋は普通の広さであるものの、必要最低限の備えがあり、備品もセンスがあり寛げる環境です。シャワーも使い勝手が良かったです。エレベーターや喫煙所やラウンジやジムは、カードキーが必須なのも良いと思いました。一つ気になったのは、宿泊客が派遣型風俗の人を下まで迎えに行き、同伴して招き入れていたことです。しかも2日連続で遭遇。エレベーターはフロントから死角にあるので仕方ないとしても、不快で気持ちが悪い出来事でした。防犯面や安全面で疑問が残ります。次回も利用したいので是非改善や対策を実施してほしいなと思います。個人的に大好きですし素晴らしいホテルなだけに。
- 2025年05月
- ホテルメトロポリタン仙台イースト 2025年06月09日 07:57:26
スタッフの対応やアクセス、設備等、高く評価をいただきとても嬉しく存じます。
またご意見いただきました件につきましては、不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。巡回等の対応を強化して参ります。
これからも仙台にお越しになる際には、当ホテルをお選びいただけましたら嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
- 【20%OFF】【楽天スーパーSALE】限定プラン<素泊り>
- 投稿者さん 2025年05月30日 12:38:21
立地が抜群によくて、チェックイン前後ふくめて非常に便利でした。三階からもレストラン街に直結してアクセスできるのも魅力でした。ビジネスやレジャーにお気に入りのホテルがいろいろありますが、久しぶりにバランスの良く満足度の高いホテルに出会えました。西側のメトロポリタン仙台も好きでしたが、こちらの方が、時代にマッチしていると感じました。★が-1の理由は、細かいですが、3階止まりのエレベータの反応が悪かったこと、急いでいるときに焦りました。アメニティに綿棒がほしかったこと、ラウンジにせめてもう少し飲み物以外のものがほしかったこと。さらに満足度向上のため参考にしていただければ幸いです。けれども気持ちの良い滞在ができて感謝しています。これからも利用したいお気に入りのホテルとなりました。
- 2025年05月
- ホテルメトロポリタン仙台イースト 2025年06月09日 07:38:02
アクセス等、総合的に高く評価をいただきとても嬉しく存じます。
いただきましたご意見を参考に、今後のお客様の満足度向上に努めて参ります。
- 【さき楽90】90日前の予約で早割プライス!<朝食付>
- 投稿者さん 2025年05月28日 11:50:06
仙台訪問時は必ず当ホテルを利用している。
- 2025年03月
- ホテルメトロポリタン仙台イースト 2025年06月09日 07:22:39
これからもお客様にリピートしてご利用いただけるホテルとなるよう、サービスの向上と施設の維持管理に努めて参ります。
- 【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】
gachapin_moさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ
- gachapin_moさん [50代/男性] 2025年05月24日 11:49:55
バス・トイレ別で、快適です。キレイです
- 2025年05月
- ホテルメトロポリタン仙台イースト 2025年05月25日 12:11:41
今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、施設の維持管理により一層努めて参ります。
- 投稿者さん 2025年05月20日 16:00:43
こちらのホテルはよく使います。
ちょっとした贅沢してリフレッシュする為、そんな理由で利用しています。
朝食はまだ1度しか利用はないですが、、美味しいですね。
ちょっとホッとしたいとき、利用しています。
安定の良さ、これがありますね!- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルメトロポリタン仙台イースト 2025年05月25日 12:05:05
リフレッシュの場に当ホテルをお選びいただきとても嬉しく存じます。当ホテルの朝食ビュッフェは種類も豊富で、老若男女多くのお客様にご満足いただいております。ぜひまた機会がございましたらご朝食もご利用いただけましたら幸いです。
- 【LUXDAYSセール】限定プラン<素泊り>
- 【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】
モロカイ島さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ
- モロカイ島さん [50代/女性] 2025年05月19日 15:27:29
立地は駅直結なので、新幹線移動の日は利用させてもらいます。買い物や食事、移動等、天候を気にしなくても良いのでとても便利です。
お風呂のボディソープですが、水で割っているのでしょうか?薄くて泡立ちも悪く香りもほとんどありません。
フロントで売っている商品は濃厚でとろみもあるのに部屋のソープは水みたい…まるで別物でした。非常に残念です。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルメトロポリタン仙台イースト 2025年05月25日 11:53:18
ご指摘いただきましたボディソープにつきましては、現在商品の粘度変更を検討中でございます。
これからもお寄せいただくお客様からの声を道しるべに、サービスの向上と施設の維持管理により一層努めて参ります。
- 【コンパクトツイン<禁煙>】
- 投稿者さん 2025年05月17日 12:18:36
駅直結でもあり、交通、隣接の店舗での買い物等利便性に満足できます。
館内は、清潔かつ静かな雰囲気で洗練された印象です。
一つ気になった点は出入り口が少しわかりづらい感じがしました。
旅行、仕事で利用されるには大満足できると思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルメトロポリタン仙台イースト 2025年05月25日 11:14:07
これからもお客様にとって利便性だけでなく、快適にご滞在いただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上と施設の維持管理に努めて参ります。
- 【グランドデラックスツイン<禁煙>】
- 投稿者さん 2025年05月10日 01:49:08
変わらずの綺麗さ、全てが素晴らしく毎回利用させて頂いてます
いつかグレート高い部屋に宿泊して満喫したいですね!さぞや綺麗なんだろうなと想像できます!
泊まるならおすすめです- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルメトロポリタン仙台イースト 2025年05月25日 11:04:17
この度は高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。これからも快適にご滞在いただけるよう施設の維持管理に努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひ他のグレードのお部屋もお試しください。またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
- 【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】
アカンパニーさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ
- アカンパニーさん [30代/男性] 2025年04月30日 11:35:12
素敵な時間を過ごせましたありがとうございました。
- 2025年04月
- ホテルメトロポリタン仙台イースト 2025年05月09日 10:59:30
この度のご滞在を満喫いただけたようで、我々もとても嬉しく存じます。
また仙台にお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽30】30日前の予約で早割プライス!<素泊り>
- 投稿者さん 2025年04月29日 13:04:57
駅直結で買い物や食事がとても便利でした。
駐車場1泊の時間が13時から翌13時というのも丁度良く設定されていて、チェックイン前やチェックアウト後も時間内なら追加料金なく使えるのも良かったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルメトロポリタン仙台イースト 2025年05月09日 10:53:10
これからもお客様にとって利便性だけでなくホテルでのご滞在が快適なものとなるよう、サービスの向上に努めて参ります。
- 【プレミアツイン<禁煙>】
- 投稿者さん 2025年04月28日 13:01:03
長いお付き合いになります。
こちらに来た時はいつも利用しています。
スタッフの方の丁寧な対応・
便利な立地と整った部屋・美味しい朝食も完璧です。ほど良さな居心地が最高なのです。もし願うならタオルをもう一枚、ふわふわなタオルをいただきたいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルメトロポリタン仙台イースト 2025年04月30日 12:19:27
スタッフの対応やアクセス、レストラン等、高く評価をいただきとても嬉しく存じます。
これからもお客様のご滞在が快適なものとなるよう、ご期待にお応えして参ります。
- 【スーペリアツイン<禁煙>】
あっき1691さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ
とにかく利便性が、抜群でした。
朝食は中身は良かったですが、もう少し料理の配置を工夫しては?という感じでした。部屋は今までで1番良かったです。お風呂とかも良かった。JRのホテルメンバーですが、また是非に利用したい。