Richesse Home I (リシェスホーム) クチコミ・感想・情報

Richesse Home I (リシェスホーム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Richesse Home I (リシェスホーム) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月18日 22:31:54

昨年も利用させてもらいました。阪急とJRの駅からすぐ電車ソング、近くにコンビニもありとても便利です。阪急阪神一日切符を利用して、すぐ隣の駅の「サントリーウイスキー山崎」工場や、京都めぐり、大阪に折り返して万博公園や道頓堀まで行って遊んできました。
家族旅行だったので、洗濯もできて(干すハンガーなども充実)WIFIもあって、とても便利でした。

【連泊プラン】2泊以上ご利用いただいたお客様 宿泊代金が通常の10%off

投稿者さん 2018年04月11日 14:46:04

駅から近く大変便利でした。
お築年数も特別気になりません。1人でしたのでのんびり過ごせました。
イノシシの剥製のお部屋はちょっと怖かったので閉めきりでした。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

【無線LAN・禁煙 一軒家貸し切り】

nekosan3さんの Richesse Home I (リシェスホーム) のクチコミ

nekosan3さん [50代/男性] 2018年03月25日 18:43:24

普通の一軒家の貸し切りなので自宅にいるようにくつろげました。
建物自体は古いのですが、部屋数も多く、ゆっくりできました。
欲を言えば一回の居間にもテレビがあれば便利かなと思ったぐらいです。
家族で4人利用でしたが、快適に過ごせました。
コンビニもすぐ近くにあるので便利で、近くに食事をするところが少ない感じですがチェーンの和食レストランがあり特に困りはしませんでした。

投稿者さん 2018年01月17日 16:53:05

とてものんびりした気持ちで、ゆったりと過ごすことができました。次、また大阪に行く機会があれば、是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年10月31日 11:34:53

水瀬の駅前で飲食・スーパー・コンビニも徒歩圏にあり便利。
建物は古いが、メンテナンスされているので問題は無く、日本の一般的な住宅といった感じ。
また一棟貸しなのでホテルのようなサービスは無いがキッチン・アメニティもそろっているので不自由は無い。
外国人の利用者が多いのか、注意書きや観光パフレットなど英語表記のものが多く、インテリアも古い日本を意識したものや着物が用意されている。そんな中、大きなイノシシの剥製が置かれているのは、人によっては抵抗があるかも知れない。

【無線LAN・禁煙 一軒家貸し切り】

永楽97-04さんの Richesse Home I (リシェスホーム) のクチコミ

永楽97-04さん [60代/男性] 2017年06月01日 17:43:11

初めての民泊でした。同窓会や旧知の友だちと会う3泊の関西滞在に使いました。京都大阪両方に便利でしかも駅から1分かからない近さ。一軒家に一人でゆったり泊まれました。
築40年あるいはもう少し古いかもしれませんがリフォームが綺麗にされているので清潔感があります。
キッチンには冷蔵庫、レンジ、湯沸かし器がおいてあり、コップ、急須、皿、はしなどの一通りの食器と無料サービスのお茶、紅茶、コーヒーが用意されています。
洗濯機も無料で洗剤まで備えてあり乾燥機はありませんが干すためのハンガーが十分おいてあります。
風呂の浴槽がとても狭いのが難点ですがシャワールームと考えればいいのかもしれません。風呂桶がなかったのがちょっと残念でした。
居間には和風の座卓(たぶん真ん中のふたをあけると火鉢になるのか)があり、アンティークな小物が並ぶ飾り棚もあっていい感じです。
トイレは洗浄便座が故障していました。これさえ問題なければ設備アメニティの評価は5だったと思います。