Blue Hour Kanazawa クチコミ・感想・情報

Blue Hour Kanazawaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 16:52:43

駅近ですが雑居ビルの3階でちょっとわかりにくいです。3階まで階段しかなくエレベーター等がないので、荷物が重いと運ぶのがすごくたいへんです。この点がネックで、自分は重いキャリーケースがある場合はもう利用しないと思います(荷物が軽いならOKです)。
ベッドは立ち上がれる高さがあって、マットの上を歩けるのですが下が柔らかいので歩きにくいです。広さは寝るだけなら十分です。枕側に木製のロッカーがあり、鍵がかかります。女性エリア入口に鍵があるので安心ですが、カードを忘れて出てしまうとはいれなくなるので要注意です。女性エリアはシャワーが1つなのですが、自分はすぐ使えましたし、あまり稼働率が高くない印象でした。窓側にテーブルとイスが並んでいて食事などできますが、ちょっと寒かったです。そのためか貸出ガウンがありました。
男性エリアも含めて外国人が多かった印象です。女性エリア内は特に騒ぐひともいなくて、寝るには十分でした。男性エリア側と同じ階で、外国人の男性が大きな声で話しているのが聞こえてきて気になりました(もう少し静かに話していただけますかと言いに行き、その後改善しました)。
チェックイン時スタッフはいなくて、自分でカードを持って行くシステムです。チェックアウト時もスタッフとは会いませんでした。

【オンライン限定】スタンダードプラン(宿泊税込み)
【【限定7台】女性専用|天井高2.6mキャビン型ドミトリー】

投稿者さん 2024年03月14日 10:29:34

フリースペースも綺麗で充分。
ミックスドミトリーは夜閉め切ると体臭きつい方や汗で息苦しかった。空気清浄機か換気を強めにして欲しいな。
あとはトイレの裏側のベッドは音がうるさいかな。
女性用ドミトリーはオートロックでセキュリティも良いのでは。

【オンライン限定】スタンダードプラン(宿泊税込み)
【【限定10台】男女共用|天井高2.6mキャビン型ドミトリー】

投稿者さん 2024年03月14日 10:28:24

再び災害ボランティア参加のため前泊利用。セルフチェックイン、アウト。駅からすぐ。雨でも地下から出てちょっと。

投稿者さん 2024年03月14日 10:27:19

投稿者さん 2024年03月04日 12:31:02

今回、珠洲市へのボランティア活動のため宿泊しました。ちょうど上のベッドの方も同じボランティアの方でその後、お話させて頂いてより有意義な活動ができました。

【男女共用|カプセル型ドミトリーベッド】

hiroko5512さんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

hiroko5512さん [60代/女性] 2023年11月17日 01:14:36

チェックインの時間が遅かったためか従業員の方はいませんでしたが、他の宿泊客の男性がいろいろと案内してくれて助かりました。従業員の方がいないのであればインフォメーションシートなどを充実させると良いと思います。予約したのは天井高2.6mキャビン型ドミトリーだったのですが、これにははっきり言って失望しました。キャビン型ということですが、キャビン型ではなくただ上のベッド部分を取り外しただけのものでした。デスクなどもないしカプセル部分の頭の部分には低い部分に天井があるので頭をぶつけます。またカーテンの仕切り部分から向かいの人と目が合って気まずいです。カーテンではなくローラーブラインドタイプにした方が良いかもしれません。シャワーや洗面所に髪の毛が落ちていたりして汚かったです。まあ、これは従業員の方が夜間いなくなるのでしょうがないのかも知れません。洗面台やトイレ、シャワーが4つしかないので、どうしても汚れやすいのかも知れません。

Blue Hour Kanazawa 2023年11月17日 11:19:10

この度はご利用いただきありがとうございました。

当館はご宿泊代金を低価格帯に抑えるため、夜間は常駐スタッフがおりません。

そのためチェックイン前の案内を含め、館内受付、各ベッド内にご案内用紙を用意し滞在いただくのに必要な情報は記載しております。

また洗面エリアには自由にご利用いただけるフローリングモップもご用意しております。
お手洗いにはトイレ用のシートもございますので、ゴミや汚れが気になる場合はご自由にご利用いただけます。

当館はあくまでゲストハウスですので、お客様自身にセルフで対応していただく場面がございます。

随時スタッフが循環して清掃を行うビジネスホテルのように、スタッフが清潔さ保つ事をお求めの方には向かないと思います。

【期間限定・早割21】21日前までのご予約で10%OFF(宿泊税込み)

いかおどり1210さんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

いかおどり1210さん [40代/男性] 2023年10月02日 17:45:17

部屋の広さ、館内設備は必要充分。カプセルながら高さがあるので、立って着替えることもできました。立地も駅すぐ近くで便利。飲食に困ることもありません。チェックイン前、宿泊後に荷物を預かってもらえるのも重宝します。コインランドリーもあるので、長旅の方なら着替え少なくても大丈夫です。一度泊まって要領得ればリピーター多いと思います。仕事や観光目的で、寝床だけ確保したいという方ならオススメです。

投稿者さん 2023年09月23日 16:56:50

平日金曜で女性用ドミトリー満室でした。
他のゲストの方がとても静かに過ごされていたので快適に熟睡できました。(自分の物音が迷惑になってないかヒヤヒヤしましたが笑)
立地が金沢駅前すぐでとても利便性が高く、施設内もおしゃれな雰囲気で良かったです!
ヘアアイロンがレンタルであったのでありがたく使わせて頂きました。

投稿者さん 2023年09月03日 17:25:13

金沢駅が近くて便利!金沢駅の鼓門がよく見えました。ベッドスペースで立てる高さがあるので圧迫感なく眠れました。

投稿者さん 2023年08月02日 21:46:05

チェックインして案内されたベッドがメイキングされてない部屋で
前の人の使った布団・枕がそのままでマスクまで置かれたままだったのですが
すぐに申し出、部屋を変更してもらいました。チェックインが早かったかしら。

【男女共用|カプセル型ドミトリーベッド】

cathoverehereさんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

cathoverehereさん [20代/女性] 2023年07月13日 20:09:43

This is essentially a self-service hostel which I enjoyed a lot. It was a new experience but I'd check myself in, grab my key card and was good to go.
It took away the anxiety element of communication with my poor Japanese.
The hostel is up the road from the train station which is perfect and is about a 20-minute walk to all the attractions, the castle, parks and museums.
There is a familymart across the road with many options if you're planning on an affordable trip.
I slept in the women's only area; the bunks are cosy and we have our own desks and appliances to share. I will note tho that the walls are a little thin so if you are a VERY light sleeper, I wouldn't recommend it but everyone is very considerate at all times of the day. It was very quiet and peaceful.
Overall I had an amazing stay here, will definitely stay here again in the future.

投稿者さん 2023年07月08日 20:15:04

キャビンタイプの部屋やカプセル、ドミトリーなどいろんなところに泊まったことはありますが、その日のお客さんの中にいびきをかく人がいなければ当たりだと思います。私が宿泊した日にはいびきをかく人がいたので、耳栓をしましたがそれでも聞こえてきて眠れませんでした。

投稿者さん 2023年07月02日 16:05:31

システムがよくわからない状況で対応する人もいなかったのでちょっと戸惑いました。
従業員不在のため 共有スペースで18:00位まで大きな声で電話しているビジネスマンがいて困りました。

Blue Hour Kanazawa 2023年07月02日 17:48:25

日中の時間帯は共用スペースでは皆様に自由にお過ごしいただいております。
日中の共用スペースでのオンライン会議やお電話も自由にご利用いただいております。

またスタッフ不在時のチェックイン案内につきましてはご宿泊日の2日前にメールにてご案内しております。
ご利用される皆様に置きましては、ご宿泊前に当施設からのご案内をお一読いただければと思います。

【期間限定・連泊プラン】2泊以上宿泊のご予約で10%OFF(宿泊税込み)

投稿者さん 2023年06月21日 00:35:55

一人旅ではドミトリーをよく使うのですが、向かいの人が、一晩中灯りをつけていて、天井から40センチくらい仕切りが無く、白い天井に照り返しが。。ずっと夜明けの明るさで部屋を照らされていました。パソコンで作業をしているみたいで、ラインで注意がきたのか、共有スペースに移動するも灯りは付けたまま。17日の向かいの人の消灯時間は、4時20分過ぎでした。色んな人がいますね。

【オンライン限定】スタンダードプラン(宿泊税込み)

じょろ氏さんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

じょろ氏さん [20代/男性] 2023年06月04日 16:40:07

駅近というのと事前にコインパーキングの位置と金額を掲載してくださっていたのでとても助かりました。
カプセル型でも天井高い個室もあるのでいいですね。
結構部屋が埋まっていたので物音気にならない方であればおすすめできます。

投稿者さん 2023年04月25日 15:35:02

想像以上に良かったです。
お手洗いやシャワールーム、共有スペースも綺麗で落ち着いて過ごせました。
また、金沢に来る際は利用したいと思います。

投稿者さん 2023年04月06日 15:27:55

駅から近いですしサービスのコーヒーがインスタントでなくレギュラーで嬉しかったです。

投稿者さん 2023年03月18日 22:24:26

土曜日に安く泊まれて助かりました
共有スペースはずっとパソコンを使っている方がいていづらかったけど、
ベッドスペースが結構落ち着けて眠るのに問題なかったです
女性専用の洗面所にはアメニティもそろっていてよかったです

sho1139さんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

sho1139さん [20代/男性] 2023年03月09日 12:55:13

よく寝れました

投稿者さん 2023年03月09日 12:54:33

チェックインチェックアウトも楽で寝るだけなら本当に最高です!

素泊まりスタンダードプラン(宿泊税込み)