メルディアホテル京都二条 クチコミ・感想・情報

メルディアホテル京都二条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月28日 18:00:17

外観だけは良さそうだが、中に入るとがっかり。
二度と利用しません。

メルディアホテル京都二条 2019年07月03日 10:53:27

この度はメルディアホテル京都二条をご利用頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミにもご投稿賜り感謝申し上げます。

お客様のご期待に沿えず、また何かございましたら、仰って下さい。

燕の大冒険さんの メルディアホテル京都二条 のクチコミ

燕の大冒険さん [50代/男性] 2019年06月14日 22:00:02

コスパ満足。この値段でこのクオリティーなら十分です。飲食にも困らないし、コンビニまでは徒歩1分。

目の悪いもの二人で1回エントランスをうろうろしていたら、「モニターで見てたので」と言ってフロントの女性スタッフが下りてきてくれ、またフロントでカードキーの説明を受けているときに「部屋まで行きましょうか」とわざわざ8回まできていろいろ教えてくれました。もうそれだけでありがたかったし、感謝の気持ちでいっぱいです。

部屋自体はとても広いのですが、ベッドが三つはいっているのでどうしても狭く感じてしまいますが、それは仕方ないこと。ベッドルームと入り口のキッチンとの間には仕切り戸があるので、外の音はほとんど聞こえません。

WI-FIルータやタブレットが完備されているので、これもありがたい。

バスタブは狭いが、洗い場はそこそこなので、シャワーだけなら十分です。ただシャンプーなどが低い位置に置かれているので、シャワーホースが当たって何度も転がってしまうのが少し気に鳴りました。しかしこれはどうにもならないことでしょう。

次もここに泊まりたいなと思いながらかえりました。

メルディアホテル京都二条 2019年06月19日 15:06:46

この度は、メルディアホテル京都二条をご利用頂き誠にありがとうございました。ご多忙の中、口コミにもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応へのお褒めの言葉と、また泊まりたいと思って頂いた事、大変嬉しく思います。

ご指摘頂いた浴室のシャンプー等の設置位置につきましては、今後のサービス向上の為に参考にします。貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!二条駅徒歩5分!京都市街地へのアクセスも便利<素泊まり>
【トリプル□禁煙 【広さ31平米!ご滞在に便利なキッチン付】】

投稿者さん 2019年05月07日 21:24:34

周辺環境は少し不安になりましたが、部屋は綺麗で普通の賃貸物件のようでした。寝るだけならまあまあ満足です。

メルディアホテル京都二条 2019年06月19日 15:06:33

この度はメルディアホテル京都二条にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ホテル周辺は、商店街がございますので、お買い物や食事等のご利用に便利です。京都に暮らす感覚でご滞在を楽しめるのが当ホテルの特徴でございます。

また京都にお越しの際は、ぜひメルディアホテル京都二条をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【ゴールデンウイーク直後プラン】【ポイント10倍】【10%オフ】<素泊まり>
【ファミリールーム◇禁煙◇広さ34平米!キッチンなしタイプ】

taruo.aikiさんの メルディアホテル京都二条 のクチコミ

taruo.aikiさん [50代/男性] 2019年03月14日 16:01:30

長期間の海外旅行で利用してたコンドミニアムを思い出させるホテルでした。一週間ぐらい滞在して京都をのんびり観てまわりたくなりました。
コンセントの位置やエアコンなど、細かい点では気になる所はありますが、値段と立地を考えると問題にはならないですね。また次回も利用したいです。

メルディアホテル京都二条 2019年06月19日 15:06:12

キッチン付きの客室もございますので、海外のコンドミニアムのように長期滞在にも適しております。
お客様の旅の思い出ともに当ホテルでのご滞在も
楽しんで頂いたご様子で大変嬉しく思います。

次回お越しの際は、ぜひ一週間程ご滞在して頂き
京都をゆっくりとご観光して頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【お日にち限定】ビジネス、一人旅に♪シングル利用◆広々31平米!<素泊まり>

投稿者さん 2019年03月03日 09:42:07

室内の洗濯機が便利です。二条駅にも程近く、ホテルが接している商店街で買い物するのも便利です。

メルディアホテル京都二条 2019年06月19日 15:05:13

ご滞在に満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。商店街はお買い物等に便利ですし、観光名所とは一味違った京都の日常にも触れられる良い機会かと思います。

また京都にご旅行の際は、ぜひ当ホテルをご利用頂きましたら、幸いです。

投稿者さん 2019年02月19日 12:32:54

東京へ新幹線で行くのに、朝ゆっくりしたいので利用させて頂きました。ホテルのイメージではなく、マンションです!
安価で利用出来て、部屋も広く綺麗でした。おかげ様で朝からバタバタせずに新幹線に乗れました。この旅行パターンでまた利用したいです。ありがとうございました。

メルディアホテル京都二条 2019年02月23日 20:45:02

この度は、メルディアホテル京都二条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。シーズンオフになると、リーズナブルな価格でご利用いただけます。ぜひ、またご利用くださいませ。

また、メルディアホテル京都二条へお戻りくださいませ。お待ちしております。

【冬季限定直前割】【ポイント4倍】【20%OFF】 冬の京都をお得に泊まろう!<素泊まり>

投稿者さん 2019年01月28日 19:50:55

三条商店街アーケード内から出入り出来る立地の良さ。マンションをホテルとして利用しているのでお風呂も洗い場がある。また電子レンジ、洗濯機もあり一般のホテルより便利です。なによりスタッフの方がとても丁寧に対応して下さって気持ち良く宿泊させて頂きました。

メルディアホテル京都二条 2019年02月07日 10:05:45

この度は、メルディアホテル京都二条へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけ、大変うれしく思います。スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。このお言葉を励みにさせていただきます。

京都へお越しの際は、ぜひ、メルディアホテル京都二条へお戻りくださいませ。

【長期滞在に便利】ビジネス、一人旅に♪ ◆31平米 広々使えるシング利用◆<素泊まり>

投稿者さん 2019年01月21日 22:27:21

2条駅から近く、嵐山に行くのに便利でした。
夜 四条烏丸方面から(少し距離がありますが)歩いて帰る時に、商店街を通ったのですが、スーパーがまだ開いていてお惣菜も半額になっていたので購入し、電子レンジがついているので温めることができ小腹を満たすことができました。

メルディアホテル京都二条 2019年02月07日 10:02:47

この度は、メルディアホテル京都二条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけた様子、大変うれしく存じます。ご自宅にいる感覚で、京都へご滞在いただけるのが当館の特徴でございます。

また、京都へお越しの際は、メルディアホテル京都二条へお帰りくださいませ。

KENJI1998さんの メルディアホテル京都二条 のクチコミ

KENJI1998さん [50代/男性] 2018年12月14日 20:44:46

エアコンの温度を上げても、部屋が暖かくならなかった。風量自動のままでは、駄目だつたのか?
部屋は広くて良かったが、エレベーターがかなり狭かったのは、少し残念だった。

メルディアホテル京都二条 2018年12月18日 13:39:17

お部屋の暖房につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。京都の冬は底冷えするため、どうしてもエアコンだけでは難しい場合もあるようです。今後の対策を検討させていただきます。

また、京都へお越しの際はぜひメルディアホテル京都二条へお越しくださいませ。

【さき楽45】■45日前の早期予約がお得☆■二条城まで徒歩圏内!<素泊まり>

投稿者さん 2018年09月07日 19:56:00

9/5~9/7の2日間宿泊しました。当初9/4からの宿泊予定でしたが、台風直撃で移動できず困りましたが、日程を快く短縮していただきました。ご配慮いただきまして、ありがとうございました。立地、設備、サービスとも申し分なく、ワンルームマンション仕様のため、使い勝手もよく、広々とした部屋で寛ぐことができました。夜はすぐ隣にあるお肉屋「弘」の焼肉弁当をレンジで温めて頂きました。味は最高でおすすめです。機会がありましたら、また是非宿泊したいと思います。

メルディアホテル京都二条 2018年10月13日 14:34:55

この度は、メルディアホテル京都二条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大変な時のご宿泊でしたが、無事にお戻りになられたようで、安心しております。

三条会商店街には魅力あふれる店舗がたくさんございます。ぜひ、次の機会には他の店舗にも足をお運びくださいませ。またの、お越し心よりお待ち申し上げております。

【エコ連泊】京都での滞在に♪ビジネス・観光に好アクセスな二条駅徒歩5分◆<素泊まり>

投稿者さん 2018年08月27日 18:32:31

先日初めて宿泊させて頂きました。
JR二条駅が徒歩圏内で、小さなスーパーやコンビニ、薬局、花屋等もあり、大変便利な立地だった上に、客室内にミニキッチンと冷蔵庫や電気ケトルだけでなく、洗濯機や洗濯物を乾かす為の浴室乾燥機には、まるで自宅のようで、何不自由なく過ごせました。
洗濯物を干す為のハンガー類もあり、家族3人分の1~2日分の衣類を帰宅前に片付けられた事で、とても助かりました。
駐車場は提携ではありませんでしたが、夕方頃に停めて、翌朝支払う時は2千円弱で済みました。前日は大阪市内にて宿泊しておりましたが、あちらは5千円も掛かりました。

少し気になった事と言えば・・・ミニキッチンあたりの床だったと思いますが、歩くと少し凹んだ事くらいです。

関西へは3年に1度の頻度で遊びに行っています。今回は下鴨神社・因幡薬師堂・清水寺へ参り、二年坂にて陶芸を楽しみ、大好きな生八橋と辻利の茶葉を購入して帰りました。京都に立ち寄る事がありましたら、また宿泊させていただきたいホテルです。この度はありがとう御座いました。

メルディアホテル京都二条 2018年10月13日 14:30:53

ご宿泊にご満足いただいた様で、大変うれしく思います。ご自宅にいるような感覚で京都旅行をお楽しみ頂けるのが、私共のモットーでございます。

ぜひ、次のご宿泊を心よりお待ちしております。

【さき楽30】■28日前の早期予約がお得☆■二条城まで徒歩圏内!<素泊まり>

投稿者さん 2018年07月30日 21:47:50

家族旅行で利用しました。
食事は途中で済ませる予定だったので、寝るだけなら高いホテルに泊まる必要はないと考えてこちらを選びました。
キッチンもあり、冷蔵庫もあり、電子レンジもあり、風呂には浴室乾燥機もあって非常に便利でした。
特に、汗に濡れた服を、室内の洗濯機ですぐに洗えて、浴室乾燥機で素早く乾かせるのはとても重宝します。
コンビニもスーパーも近いうえ、隣接する商店街はアーケードがあるので、雨天時でも気軽に買い物に行けます。
値段も設備も立地も満足しています。

メルディアホテル京都二条 2018年10月13日 14:27:41

お褒めのお言葉大変うれしく思います。誠にありがとうございます。私共のモットーはご自宅にいるような感覚で、京都滞在をお楽しみいただく事です。

ぜひ、また京都へお越しの際は、メルディアホテル京都二条へお戻りくださいませ。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【連泊 Stay】滞在に便利な充実設備が決め手☆<素泊まり>
【ファミリールーム◇禁煙◇広さ34平米!滞在に便利なキッチン付】

ピンキチ4911さんの メルディアホテル京都二条 のクチコミ

ピンキチ4911さん [50代/男性] 2018年06月17日 14:50:05

ファミリーで利用するならとても良いホテルだと思います。

2018年06月
メルディアホテル京都二条 2018年06月25日 01:16:54

この度はメルディアホテル京都二条をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋ごとにキッチン(一部なし)・洗濯機・浴室乾燥機等を備え、特に御家族やグループ、そして長期滞在のお客様よりお得で快適との評価を賜ってはおります。勿論カップル・お1人様でのご利用も大歓迎、オ-プン以来リピーターとなられた大勢のお客様にご利用頂いております。ビジネスにも観光にも便利な市の中心地、交通の要衝の地にあって、日常感のある京都での常宿として、今後ともご利用頂ければ幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】【30日前の予約で通常より10%OFF】◆ポイント2倍貯めてお得な京都旅行!<素泊まり>

投稿者さん 2018年05月03日 14:21:43

4月30日に大人4人でお世話になりました。今回で2度目です。

ベットを少し動かした時に、ゴミが出てきたので驚きましたが、それ以外は綺麗でしたので大変満足です。

洗濯機、浴室乾燥機のお陰で、持っていく着替も少しで済みますし、着たものも洗濯して帰れるのでとても楽です。コインランドリーは順番待ちで使えなかったりしますが、その心配もないです。

洗剤と柔軟剤だけ持っていけば、ハンガーも10本以上、10個位のピンチハンガーがあります。

普通のマンションなので、非日常のホテル宿泊希望の方には物足りないかもしれないけれど、外で遊び疲れて帰ると、これが逆に落ち着きます。

他の場所にもこのタイプがあればいいなと思います。

メルディアホテル京都二条 2018年05月07日 00:58:29

この度はメルディアホテル京都二条を、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ベッド下のゴミの件につきましては大変ご不快な思いをお掛け致してしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はより一層の留意と徹底に努める所存ございます。
 同じようなタイプのホテルが他の場所にもあって欲しいとのご感想には私共も全く同感でございます。海外、特にアメリカなどにおいては、海沿いの避暑地やスキ-場といったリゾート地は勿論のこと、大都市の中心街にも、私共のようなキッチン付きのマンション型ホテルが沢山ございます。この先、日本でも同じようなタイプのホテルがより一層お客様に親しまれ、私共のホテルが先駆けの一助とならん事を願って止みません。
 京都に是非またお越しくださいませ。これからもご愛顧を賜りますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 和田

【GW】ポイント10倍■二条駅徒歩5分!京都市街地へのアクセスも便利■<素泊まり>シンプルステイ

投稿者さん 2018年04月05日 14:32:20

マンションのような作りで自宅にいるように寛げる。入口に上り框があり、靴を脱いで部屋に入れるのが良い。お風呂もマンション仕様で使いやすい。お部屋に洗濯機もついているので、荷物も少なくて済みます。接客も必要最低限の説明のみで、あとはご自由にというスタイルが、私は好きです(このスタイルが好きか、嫌いかは、人ぞれぞれです)。もちろん質問したり、お願いしたりすれば、きちんと応対してくれます。

メルディアホテル京都二条 2018年04月10日 21:55:36

この度はメルディアホテル京都二条をご利用頂き誠にありがとうございました。更には私共のホテルのコンセプトを代弁して頂いたような、大変に貴重なコメントを賜り、従業員一同これほど喜ばしいことは御座いません。重ねて深く御礼申し上げます。
 当ホテルはセキュリティーの徹底とプライバシー尊重のもと、お部屋の広さはそのままに、お1人様から4名様までに対応したタイプのお部屋それぞれにキッチン(今回お客様がご利用になられたお部屋を含めて二部屋のみには設置されておりません)・冷蔵庫・電子レンジ、洗濯機および浴室乾燥機、掃除機等々の日々の暮らしと生活に必要な設備と備品を備えたマンション型のホテルです。お客様におきましては、言わば京都の別邸として寛がれ、或いは暮らすような旅を志向されるお客様におきましては京都で「チョイ住み」といったご気分を味わって頂ければと思います。
 各地で桜が散り始めた頃に咲き始め、「花(鼻)は低いが器量よし・・・」と親しまれている低木の遅咲きで知られる御室の「おかめ桜」も今年は例年になく開花が早く、既に散り始めたとの便りが届いて名残り惜しい気もいたしますが、京都にはこの先の五月・六月も桜や紅葉に劣らない花暦があります。先ずは平等院や鳥羽が名所の藤の花、その名の響きや花の色合いに加えて桜のはかなさをも併せ持ち、藤棚から房が風に揺らぐ藤波は様々な情景を思い描かせます。時を同じくして街は其処彼処でツツジの花で彩られ、更には平安神宮や梅宮大社の菖蒲、三千院や三室戸寺(宇治)の紫陽花・・と本格的な花の季節を迎える京都に是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
      フロント 和田

【女子会プラン】【レイトアウト11時まで延長OK】◆グループで楽しむ京都旅行!<素泊まり>

投稿者さん 2018年02月19日 07:42:11

三条商店街の端にあり、近くにスーパーなどもあり大変便利でした。部屋も綺麗で広くて快適でした。阪急大宮駅までも十分強でしょうか。ちょっと歩きますが徒歩圏内です。

メルディアホテル京都二条 2018年02月22日 01:06:56

この度はメルディアホテル京都二条をご利用頂き誠に有難うございました。更には過分なご評価をも賜り、従業員一同大変喜ばしく重ねてお礼申し上げます。
 お客様ご指摘の如く、私共のホテルは三条会という名の長~いア-ケ-ド商店街の西の端、三条通りと千本通りが交差する場所に位置する高層マンション型のホテルです。千本通りは嘗ては朱雀大路と呼ばれ、道幅が90メートル近くもあったと言われる平安京の中心線をなしたメインストリートで、其処を堺に西側は緩やかに下っていく低地でした。南と同様に、西へ行くほど低くなる京都の地形は現在も変わりませんが、そのこともあって三条商店街が形造られた当初には、此処の西口付近からも嵐山の渡月橋周辺の民家の灯りが見えたそうで、穏やかな、ほのぼのとした風景が浮かばれます。
 当ホテルから徒歩圏内のご指摘を戴きました阪急大宮駅の周辺は幕末期が舞台の新選組ゆかりの地でもありますが、市内観光の一大拠点であり交通の要衝です。「京都マラソン」が行われた先日の2月18日と前後には、競技会場へのアクセスも良く何処へ行くにも便利との評判を賜り、大勢のランナーや参加関係者の方々にご宿泊戴きました。これを機に、次回からの「京都マラソン」に際しましては「応援プラン」なるものを企画・検討したいと思っております。古都を独り占めに、主役となって駆け抜ける京都マラソン大会、応募されても残念ながら抽選で当たる確率は余り高くはありませんが、ご参加の折には是非とも当ホテルをご利用頂きますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 和田

投稿者さん 2018年01月13日 17:18:34

家族4人で宿泊しました。子供がいるため、洗濯機、浴室乾燥機は本当に助かる設備です。朝にはすべて乾いていました。部屋も広く、十分ゆっくりできました。

三条商店街のはしにあるため、西友などのスーパーも近くにあるのも大変便利でした。阪急線利用するには10分程歩きますが、まあ許容範囲でしょうか。エレベーターが毎回受付6階に停止するのはめんどくさいですが、、。

メルディアホテル京都二条 2018年01月15日 00:26:24

この度はメルディアホテル京都二条を御利用頂き誠に有難うございました。また当ホテルの利便性等に関しましても過分なるご評価を賜り、従業員一同たいへん嬉しく思います。
エレベーターにつきましては、防犯・安全性等の見地から、お客様にはご面倒をお掛け致しつつ常時6階フロント前を経由させて頂いておりますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
 この冬、チラチラと舞う雪時雨はこれまでにも幾度かありましたが、初春を迎えた京都の市街地にも初めて雪が積もりました。京都には雪の日にこそ際立つ、雪に似合う庭が意図的にも数多く造られており、また冬の花木の代表とも言える山茶花も雪を待ちわびていたかのように嵯峨野をはじめ各地で見頃を迎えています。
京都の冬景色は、昨日のような最も程よい淡雪が降りますと冬枯れて寂しかった風景は一変し、美しい様々な銀世界へと昇華します。
 最も京都らしいとも言われる冬の京都に是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 和田

投稿者さん 2017年12月04日 14:45:54

商店街の中にあり、買い物もとても便利でした。
電子レンジもあるので、スーパーのお総菜など、好きなものを買ってきて
食べられるのも楽しかったです。
すぐ近くにお肉の有名な店があります。今回は利用しませんでしたが、とても良いにおいがしていました。

メルディアホテル京都二条 2017年12月07日 00:07:26

昔ながらの商店と今時の店が800メ-トルにも及ぶ長いア-ケ-ド内に約200店舗ほどあって、それぞれが仲睦まじく並んでいる京都三条会商店街には24時間営業や大型のスーパーもありますが、専門のお惣菜屋さんも数軒ございますので、電子レンジで調理される際には食器類・調理器具等をも含めフロントまでお問い合わせ並びにお申し付けください。
 平安遷都の当初より、海から遠い京都盆地への海産物の移入は極めて困難で、朝廷をはじめ、都の人々の食生活を賄うには野菜作りが重要課題でしたが、幸いにも朝廷や社寺への献上品として全国各地、大陸からも優れた野菜の種や技術、情報が集積し、そうして各地の野菜の種が京都に根ずくと、豊富で良質な水や気候とも相俟って、京都特有の所謂「ブランド京野菜」へと育っていきました。そんな京野菜を売る産地直送の直営店なども、人気のミ-トショップなどと共に仲良く並んでいます。それらを食材に、お部屋備え付けのキッチンをもご活用いただければ幸いです。
 今年も余すところ僅かとなりました。京都では12月13日は「事始め」といって正月の準備にかかる日です。この日以降、大晦日までは「オコト-サンドス」と挨拶を交わし合いながら忙しさを労います。年末年始はいかがお過ごしでしょうか。この度、当ホテルにおきましては、「お宿で着付けてお宿で返却」という着物レンタルの「出張プラン」を設けました。お正月を京都でお迎えの際は是非とも御利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 和田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!二条駅徒歩5分!京都市街地へのアクセスも便利■<素泊まり>

バッカス927さんの メルディアホテル京都二条 のクチコミ

バッカス927さん [60代/男性] 2017年11月21日 02:43:20

秋の行楽シーズンに家族4人で宿泊しました。2月にリニューアルとの事でカーナビに出ないので携帯とホテルの電話で誘導していただきました。元ワンルームマンションをホテルに改装してあり、着いたとたん不安に教われましたが改装にしては、バスとトイレが別、キッチンは外されていましたが冷蔵庫は中型、電子レンジ付き3ベットまでは普通、エキストラ別途はソファーでした。広さはまずまず、価格は安い為、グループでの宿泊にはいいのではないでしょうか?デメリットは駐車場、道路が一方通行のうえホテルに駐車場は無く近所のコインパーキング泊め、付近の道路は極端に狭く、行き止りもあるので要注意。運転に自信の無い人は先に駐車場にあたりをつけてから移動。くれぐれもおかしな道には入っていかないように。付近はスーパーやレストラン、居酒屋さんが多い為荷物を置いて散策も可能です。

メルディアホテル京都二条 2017年11月26日 01:24:30

オ-プンして日も浅いことから情報誌や地図上に記載されていないケ-スも多く、お客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、私共からの働き掛けにもより、近隣の駅構内の案内板や周辺地図にも掲載されるなど、徐々にではありますが改善され周知されつつあります。
 また当ホテルには専用の駐車場は無く、また時間帯により車両の通行が規制されるア-ケ-ド街に面しているなど、お車でお越しのお客様には何かとご不便をお掛けしております。メ-タ-パーキングは近くに数限りなくあり(但し、ア-ケ-ド街を南北に横切る通りの中には、お客様ご指摘の如く極端に狭い道と行き止まりの場所が幾つかございますのでご注意ください。その付近以外の場所に駐車場は沢山ございます)、フロントにはそれぞれの料金と場所を記載したパンフレットなどもご用意しておりますのでお申し出くださいませ。
 まだ日本では欧米ほどには馴染みの薄い私共のマンション型ホテルに当初は不安を抱かれたとの事ですが、次の機会には是非ともキッチン付きのお部屋を御利用されてみてはいかがでしょうか。日々の生活の全てを賄う種々様々な店舗が建ち並ぶ全長800メートルにも及ぶ京都で最も長いア-ケ-ド街にも溶け込まれ、日々の暮らしそのままのお気持ちでご滞在頂きたく存じます。
 ご家族・グループ及び長期滞在のお客様にも対応できる当ホテルをこれからもご愛顧いただきますよう、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 和田

【さき楽30】■30日前の早期予約がお得☆■二条城まで徒歩圏内!<素泊まり>

投稿者さん 2017年11月18日 03:25:48

マンションの上階をホテルとして使っているお部屋です。トイレに髪の毛や綿埃が散乱、浴槽は垢がついてザラザラ、レンジやキッチンの周りもホコリだらけで汚い。全身映る鏡がないのは不便。蛍光色の電気が不気味。トリプルルームでエキストラベッドがないことだけが良かった。

メルディアホテル京都二条 2017年11月20日 11:02:27

メルディアホテル京都二条をご利用頂き誠にありがとうございました。この度は不本意ながらお客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
 お客様にご提供するお部屋に関しましては、清掃業者による清掃及びセット後に、フロントスタッフによる再度の点検チェックを済ませてから御利用頂いておりますが、誠に遺憾ながら見落としてしまったようです。あってはならない事ですが、繁忙期のピークを迎え、スタッフ各自において慎重であるべき対応・平常心といった心構えを失った結果とも思われます。より一層、細心の注意を持って臨む所存です。大変申し訳ございませんでした。

【Simple Stay】■二条駅徒歩5分!京都市街地へのアクセスも便利■<素泊まり>シンプルステイ