桃の木温泉 山和荘 クチコミ・感想・情報

桃の木温泉 山和荘のクチコミ・お客さまの声

好奇心旺盛オヤジさんの 桃の木温泉 山和荘 のクチコミ

好奇心旺盛オヤジさん [40代/男性] 2018年09月30日 16:19:58

初めての利用でした。楽天の施設ページに「秘湯とも言われています」とあったので、内心、ドキドキして行きました。車で行ったのですが、確かに車がすれ違うことが難しいような道の先という立地でしたが、建物は昭和53年に建てられたようですが、あまり古くは感じませんでしたし、きれいにされているなと感じました。宿の周囲には何もないので、夜は真っ暗。横を流れる川の音が聞こえるだけで静かで落ち着きました。
 お風呂は、本当に最高でした。熱くもなくぬるくもなく、程よい感じ。湯の花の香りも良く、5回も入ってしまいました。肌もツルツルして、本当に良かった。
 食事は、山のものが主たる食材で、特にきのこは初めて食べるものばかりでしたが、きのこが得意ではない私もすべて美味しくいただきました。ほうとうは今回は塩仕立てで今まで食べてきたほうとうとは違って、美味しかったです。追加注文で、馬刺しと煮貝もいただきましたが、これもお勧めですね。朝ごはんもご飯のお供には全く困らず、連れも私もご飯はおかわりしました。お米も美味しかった。
 何もしない、優雅な時間を過ごせたように思います。また、伺いたいと思いました。
 追記/お宿のお子さんたちも元気で可愛かったです。

桃の木温泉 山和荘 2018年10月06日 14:58:07

先日は、お泊りいただきありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿をいただき、ありがとうございます。

当館は、芦安温泉郷の中でも一番奥の宿でございます。まわりは、山と川しかないので、大自然の中でのご滞在となります。
露天風呂では、風の音、川の音、温泉の流れる音・・・自然の香・・・と、非日常の世界でごゆっくりと時間が流れます。
お料理は、地元でとれた、お野菜。キノコ。その時期の旬な食材を召し上がっていただいております。
また、ゆっくりとしたいなぁ~と思ったら遊びにいらしてください!!
桃の木温泉 山和荘 若女将 中澤佑香

【早割30】特典付◆源泉かけ流し温泉とみんなで一緒に楽しもうプラン!

投稿者さん 2018年08月29日 09:01:16

お風呂がよかったです。食事も地元の食材をふんだんに使い、味にも量的にも大満足でした。若いお女将さんの笑顔に癒され、のんびりできました。ぜひまた訪れたいと思います。

桃の木温泉 山和荘 2018年10月06日 14:53:38

お返事が遅くなりました。
先日は、お越しくださりありがとうございました。
また、大変嬉しい口コミのご投稿をいただき、感謝しております。

夏の暑かった日々も終わり、涼しい秋がやってきました。今はキノコシーズンの真っ最中です。
また、季節を変え、是非遊びにいらしてください。
桃の木温泉 山和荘 若女将 中澤佑香

【グレードアップ】季節の郷土料理と馬刺しがついたちょっとrichなプラン♪[1泊2食付]

投稿者さん 2018年04月09日 18:32:37

喫煙所が玄関を出て外だったため(部屋から少し距離あり)
喫煙可のお部屋に変えて頂くようお願いしました。
(喫煙する人は予め喫煙ルームをリクエストした方が良いです)
到着してからのお願いだったのに、
嫌な顔1つせずにパタパタと機敏に動き回って準備をしてくれた可愛い女将!
口コミの評判通りの素敵な女将で、到着早々とても明るい気分に!
お風呂は適温、源泉掛け流しの加水加温なしの温泉は、湯の花が浮いていて大変素晴らしいお湯。
冬場の寒い時期だと温いかもしれませんが、私は温めが好きなので、もっと温くても良いくらい(笑)
入浴時にお顔に温泉パックが出来るよう圧縮フェイスマスクが備え付けられいるのが素晴らしい!
こんなサービスは初めて!!
お部屋にも広げて立てられる鏡があり、女将の細やかな気遣いが感じられます。
食事は品数豊富で熱いものは熱く、
お鍋の火をつけるタイミングもきちんと聞いてくれます。
熱々の岩魚の塩焼きが美味で、女将の手打ち蕎麦もコシがあって素晴らしかったです。
酒飲みに嬉しいのが、飲み比べセット。
お猪口満タンに4種類の味見が出来て1080円、
いきなり300mm瓶を頼むのは冒険なので、お試し出来るのは本当に嬉しいサービスでした。
口コミ評価が高いのが納得でした。

桃の木温泉 山和荘 2018年04月11日 09:18:25

先日はお越しくださいまして、ありがとうございました。
また、口コミへのご投稿、感謝いたします。
嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同大変うれしく思っております。
温泉を源泉のまま!のこだわりはこのまま続けていきたいと思っております。
水、熱、循環はなしの天然温泉をこれからもお客様へご提供していきたいと思っております。
温泉の効能はありますが、常連様には効能以外でも身体にきく!と
健康のために何度も足をお運びいただいております。
この貴重な温泉をこれからも私どもは守っていきます!!
貴重なご意見もいただき、ありがとうございました。
これからも、皆様がのんびりと日ごろのあわただしさを忘れ
ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるよう努力いたします。

喫煙所の件ですが、当館は喫煙室以外、全館禁煙でございます。喫煙所はロビー外にあり、おタバコ、電子タバコ、加熱式タバコを吸う方は喫煙室をお選びいただいたほうがいいと思います。

またご機会がございましたら、遊びにいらしてください。

桃の木温泉 山和荘 若女将 中澤佑香

【スタンダード】山和荘定番の田舎料理と源泉掛け流し温泉でゆっくりと![1泊2食付]

ター1949さんの 桃の木温泉 山和荘 のクチコミ

ター1949さん [60代/男性] 2017年11月14日 16:03:26

11月12日に家内と宿泊しました。人里離れた山の中、源泉かけ流し温泉ということで伺いましたがその通り大変満足いたしました。特に食事、温泉がとてもよかったです。
若女将、スタッフもいつも笑顔で大変親切でした。
献立に日にちを入れていただけると記憶、記憶に残ります。
また是非シーズンごとに行きたいと思います。
PS:若女将のタオル大事にします。13日は天気に恵まれ精進湖からの富士山、白糸の滝もとてもよかったです。

桃の木温泉 山和荘 2017年11月17日 14:45:31

先日はお泊りいただきありがとうございました。
また、口コミへのご投稿、きれいなお写真まで拝見させていただき、とても嬉しく思っております。

お献立にお日にちを入れる!は、すぐに対応できますので、さっそくご意見を参考にさせていただきます!!貴重なご意見をありがとうございました。

またご機会がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。

投稿者さん 2017年10月25日 21:04:36

10月に1泊しました。
温泉が源泉かけ流しでとてもよかったです。
お料理も地のもので味付けもよく品数も多くておいしかったです。
また利宿泊したいです。

桃の木温泉 山和荘 2017年10月26日 09:54:54

先日は、お泊りいただきありがとうございました。
温泉は、自家源泉を贅沢に、すべての浴槽で源泉をお楽しみいただけます。
豪華な食材はございませんが、専属農家さんからの新鮮で愛情たっぷりの野菜。
山の達人からの季節の山の恵みをいただき、食材を生かしたお料理に仕上げております。
温泉でリフレッシュし、ごはんで内面からリフレッシュしていただけたら幸いです。
また、ご機会がございましたら足をお運びくださいませ。

ヒロピュンさんの 桃の木温泉 山和荘 のクチコミ

ヒロピュンさん [50代/男性] 2017年09月26日 17:54:20

大自然の中にあり素朴で素敵温泉で若女将を初めスタッフも素晴らしい旅館でした

桃の木温泉 山和荘 2017年10月10日 09:23:37

先日は、お泊りいただきありがとうございました。
この大自然とともにこれからもお宿を続けていきたいと思っております。
四季折々の山々の景色をまた楽しみに来てください。
ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同おもてなしさせていただきます。
これから寒い季節です。お身体ご自愛くださいませ。
桃の木温泉 山和荘 若女将 中澤佑香

【一人旅】思い立ったら、ふらりと温泉♪自由気ままな旅を応援![1泊2食付]
【[禁煙]和室2間(10+7.5畳)】

sunnyside82gさんの 桃の木温泉 山和荘 のクチコミ

sunnyside82gさん [50代/男性] 2017年08月10日 18:58:06

妻と二人で利用させていただきました。
お部屋も含めた施設、サービス、食事、温泉のどれをとっても素晴らしく、妻共々大満足でした。またお世話になりたいと思っております。どうもありがとうございました。

桃の木温泉 山和荘 2017年08月11日 06:41:17

先日はお泊りいただき、ありがとうございました。
また、口コミへのご投稿をいただき、とても感謝しております。
暑い夏本番・・・山の中でもこんなに暑いの?!と思われたのではないでしょうか?
山梨県は盆地ですので、夏は暑いです。
少し涼しく過ごしやすい季節がオススメです!!ぜひ、また季節を変えてお越しください。
また、お会いできる日を心よりお待ちしております。

桃の木温泉 山和荘 若女将 中澤佑香

★平日限定★特典付☆美肌温泉をスペシャルプライスでご提供!!
【[禁煙]和室10畳】

yamatozzさんの 桃の木温泉 山和荘 のクチコミ

yamatozzさん [50代/男性] 2017年07月17日 17:39:40

料理とお風呂に大満足でした。
山の幸が大好きになりました。
私の娘と同じ名前の若女将「ゆか」さん、がんばれー!

桃の木温泉 山和荘 2017年07月24日 14:37:50

先日はお越しいただき、ありがとうございました。
また、口コミへのご投稿をいただき、ありがとうございます。

その節は、いろいろとご不便をおかけいたしました。
本当にすみません。

こんなに素敵な口コミをいただき、ほっとしております。
また、どうぞ山へお越しの際はお宿へ遊びにいらしてください。

娘様の「ゆか様」にもよろしくお伝え下さい。
これから、ますます暑い夏本番を迎えます。
お身体ご自愛くださいませ。

【[禁煙]和室10畳】

投稿者さん 2017年02月12日 19:10:16

宿へ向かってる道中、雪が降ってきて、良い景色で、宿へ着き、
美人大女将さん、美人若女将さんの明るい素敵な笑顔でお迎え、頂き、
お部屋が良かったです。
内風呂、露天風呂がすごく良いです。少し硫黄の香りがして、やさしい泡つぶが肌に
ついてゆったりのんびりくつろげました。
温泉に浸して、使うパックが置いて有り、ワクワクしながら、使いました。
これは、(゜-゜)美人になったようだ( ´∀` )個人の感想です( ´∀` )!
アメニティや、そこかしこに、宿の気配りが有り、おもてなしが良いですね(^◇^)
また、男湯と女湯が掃除の時間をはさんで、場所が、交代になり、また、景色が
変わり良かったです。食事も地元の食材!地元のお酒!で美味しかったです(^^)/
美人の仲居さんも食事中、ずっとさりけなく気使って頂き、ゆっくりできました(^^♪
帰る時、雪かきがして有り、安心して帰れました。また、行きたいです(^^)/

桃の木温泉 山和荘 2017年02月14日 13:52:09

この度は当館をご利用いただけまして誠にありがとうございました。
【また、行きたいです(^^)/】
ありがとうございます!!
そんな風に言っていただけると本当にうれしいです。
お客様がおかえりになってからは、やはり評価は不安です。でも、こんなに嬉しいご評価をいただき、明日への活力になります!!!
こちらへお越しの際には、故郷と思い帰ってきてください。
これからもお客様が過ごしやすくより良い宿になりますように頑張りますので
今後ともどうぞご愛顧のほどよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2017年02月05日 09:39:01

静かでのんびりくつろげました。また、掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
寒いところなので、冬は湯たんぽなどの貸し出しがあると良いと思います。

桃の木温泉 山和荘 2017年02月11日 21:03:19

この度は桃の木温泉にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同心から嬉しく思っております。
また、貴重なご意見をいただき明日への課題ができました。
山奥で冬は寒いですが、当館の温泉はゆっくりと浸かっていただくと体の芯からぽかぽかとします。
いつでもお客様にホッとして頂けるようアットホームな雰囲気でスタッフ一同おもてなしを心掛けてまります。またのお越し心からお待ちしています。