池袋ロッヂング クチコミ・感想・情報

池袋ロッヂングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月13日 00:05:00

駅からは徒歩数分ですが駅からの道がいくつもあったのでそこで道を間違えてしまい延々と歩くことになりましたが道自体も舗装されていて移動はそれほど大変ではなかったです。
部屋もシャワールームもシンプルながらきれいでよかったし、水が自由に飲めるのもうれしかったです。
池袋は移動に便利なのでこの値段で個室なのでお手ごろだと思います。

池袋ロッヂング 2020年03月20日 14:14:13

この度は数ある宿泊施設の中から池袋ロッヂングをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご評価に感謝申し上げます。
食事はございませんので、ミネラルウォーターのみのご提供となっております。
素泊まりのみのシンプルな宿泊施設となっておりますが一人でも多くのお客様にご安心してくつろいでお泊りいただけますよう今後とも館内の清掃、設備点検や接客の向上を目指してまいります。
次回池袋にお出での際も 是非とも池袋ロッヂングのご利用どうぞよろしくお願いいたします。

【首都圏☆感謝祭】女性専用個室プラン

バケラッタppさんの 池袋ロッヂング のクチコミ

バケラッタppさん [40代/男性] 2020年02月22日 16:23:45

すべてコストパフォ—マンスとしてですが、非常に満足できます。
以前は風呂が使えない状態が長かったですが、リフォームをしていて、浴槽はないですが、快適なシャワーが使えるようになったので、とても良くなりました。
また部屋も全てベッドになり、前よりも居心地がよくなったと思います。
ビジネスホテルではなく、カプセルなどと比べれば、とても良い宿だと思います。
ご主人もとてもよい方です。

池袋ロッヂング 2020年02月24日 13:08:50

お客様へ
数ある宿泊施設の中から池袋ロッヂングをお選びいただき誠に有難うございます。そして貴重なご投稿を賜り感謝の気持ちでいっぱいです。昨年5月に思い切ってTOTO社製のシャワーブースを3室新設いたしました。また、全て客室も6㎡以上となりました。
素泊まりだけの池袋ロッヂングでございますが、少しでもお客様の満足度を上げたいと考えております。どうぞ今後ともご愛顧頂ければと存じます。
池袋ロッヂング ゲストリレーション部 田村 仁

ウィンターバーゲン当日 前日 3150円から 男性専用 個室A 格安シングルルームプラン 禁煙

投稿者さん 2020年01月30日 18:23:10

急きょ、宿泊が必要になり当日予約しました。着替えすら無い状態でどうしようかと思いましたが、レンタルパジャマ300円とアメニティでメイク落とし、化粧水があったのでとっても助かりました。部屋はとてもきれいなシングル洋室で姿見があり、ハンガーが多くて良かったです。テレビはないですが、おかげで騒音、雑音なく静かなフロアでした。共有のトイレ、シャワーも清潔です。女性一人で安心して泊まれるホテルです。

池袋ロッヂング 2020年02月04日 16:17:33

お客様の貴重なご評価に感謝申し上げます。
素泊まりのみのシンプルな宿泊施設となっておりますので、2階女性専用フロアでは女性のお客様に少しでもご満足してご滞在いただけますよう、アメニティを充実させております。
この度はありがとうございました。

【当日 前日限定】女性専用個室 3,300円から シングルルーム 禁煙
【女性専用シングルルーム】

ゆきおゃさんの 池袋ロッヂング のクチコミ

ゆきおゃさん [30代/男性] 2019年12月17日 18:48:37

日曜日に利用しました。
寝るために個室タイプの漫画喫茶を検討していましたが、当日まだ空きがあり価格も大差なかったため初の利用です。結果から言いますと大正解でした。
池袋駅地下道の最寄りの出口からですと7,8分程度ですが、駅自体が広いためJR改札からは徒歩15分程度見ておくと良いと思います。
チェックイン可能な16時よりもよりだいぶ早く到着してしまい、フロントに荷物を預かって頂こうと思いましたがお部屋の掃除が済んでいたためすぐにチェックイン対応をして頂けました。
建物の古さ自体は否めませんが、掃除が行き届いている印象。
シャワールームと洗面所はリフォームしたてのようでとても綺麗です。
フロアの端に広めの共同トイレが一か所。
シャワーは1フロアに3つ、24時間利用可能で設置されています。ボディソープとリンスインシャンプー有。
お部屋に大小タオル1枚づつと歯ブラシが置いてあり、フロントに櫛などもあります。
共用部分で冷蔵庫・電子レンジ・ドライヤーなどが利用可能。
部屋毎に風呂トイレが無くテレビや冷蔵庫もありませんが、トイレは2~3回程度しか使わないでしょうし、お風呂もシャワーで十分な方にはベストな選択肢ではないでしょうか。
玄関横に自動販売機、歩いて1分の所にコンビニや少し歩けば24時間営業の牛丼屋もありますので、騒音を発生する冷蔵庫が部屋にないのはとても合理的かと思います。
音はそれなりに覚悟していたのですが、騒ぐ人などがいなければ気にならないレベルです。
どうしても気になる方は倍の値段でビジネスホテルへ行けば良いですし、この価格帯でそこまで要求するのは無粋でしょう。
総合的に見て「とにかく安く風呂入って寝る」という一点に特化した素晴らしい宿です。
PCやフリードリンクが必要なら漫画喫茶、個室毎にトイレや風呂・テレビが欲しければビジネスホテルになるのでしょうが、「池袋」にこの価格帯で「個室」の「ベッド」で寝られるというだけで感動しました。翌日朝から池袋で用事がある時は是非また利用したいです。

池袋ロッヂング 2019年12月24日 15:26:16

お客様の貴重なご評価に感謝申し上げます。
素泊まりのみのシンプルなご滞在になりますが、
一人でも多くのお客様にリピートしてご利用頂けますよう今後とも館内の清掃、設備点検や接客の向上を目指してまいります。
この度はありがとうございました。

当日 前日3200円より 男性専用 個室A 格安シングルルームプラン 禁煙

投稿者さん 2019年12月15日 21:30:05

池袋で2日間に渡り用事があり、初めてお世話になりました。
お風呂はありませんがシャワーブースが3つあるので、全て同時に使えないことはあまりないのではないかと思います。お手洗いは沢山あってとても綺麗です。
内履きのせいもあって廊下を行き交う人の足音はどうしてもしてしまいますね。(キュッキュッみたいな音) 防音はあまり良いほうではないので、物音を気にされる方には難しいかもしれません。

部屋にはベッド・デスクとイス・ゴミ箱・ハンガーのみありますが、個室で人の目を気にせず眠れ、またちょうどスーパーセールだったのもあって大変リーズナブルに宿泊することができたのは大変有難かったです。

池袋ロッヂング 2019年12月24日 15:20:35

お客様の貴重なご評価に感謝申し上げます。
男性フロア、女性フロア共にシャワー室3室24時間ご利用可能となっております。
お手洗いは7つございます。
足音の防音対策に関しまして解決できるよう取り組んでまいります。
2階は女性専用フロアとなっており一人でも多くの女性のお客様が安心してゆっくりお過ごし頂けますよう今後ともアイデアを出し良い空間作りをしていきたいと考えております。
素泊まりだけの池袋ロッヂングですが、お客様のご利用満足度を少しでも高めるべく今後とも精進していきたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!女性専用個室プラン

投稿者さん 2019年12月09日 15:23:37

池袋でこの値段は嬉しいです。
外観は古そうでしたが、中に入ってみると部屋も公共のスペースも新しく見えて、明るく清潔感がありました。
傘置場が玄関にしかなく、傘を間違えて持って行かれてしまったのですが、ホテルのスタッフの方にビニール傘をいただき濡れずに帰ることができました。
スタッフの方がとても親切で、サービスに5点をつけさせていただきました。

池袋ロッヂング 2019年12月11日 15:54:49

お客様の貴重なご評価に感謝申し上げます。
傘紛失につきまして大変申し訳ございませんでした。
今後とも館内の清掃、設備点検や接客の向上を目指し、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!女性専用個室プラン

投稿者さん 2019年11月28日 19:48:58

リピーターです。
いつも清潔でとても寝やすい布団でリラックス出来ました。
食事は近くにお店があるので不便ではありません。
シャワールームにはメイク落としもあり、女性フロアらしい気づかいが嬉しいです。トイレの戸数が多いので混み合う事が無いのが嬉しい!また泊まります!

池袋ロッヂング 2019年12月06日 17:58:14

お客様へ
この度も数ある宿泊施設の中から池袋ロッヂングをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご評価に感謝申し上げます
毎回リラックスしてお過ごし頂けているとのこと、大変嬉しく思います。

【女性専用ツインルーム 1~3名様まで料金設定あり 】

投稿者さん 2019年11月23日 11:19:05

何度も利用しています。いつも気持ちよく泊まらせてもらっています。
掃除が丁寧なのか、洗面所の白い床に髪の毛が一本落ちていても目立つので、宿泊者もつい拾うようにしています。掃除の為の道具があるのと、まず最初が綺麗なので宿泊者同士もそれを保とうと思うのでしょう。

話し声や朝早くの廊下を歩く音については、もうその時の運不運だと思って諦めることにしています。
静かな部屋に泊まりたければ、それなりのホテルに泊まればいいのです。
ここはコスパを考えれば十分です。

あえて言えば、アメニティにメイク落としと化粧水があるのですが、洗顔用のもあるとうれしいかな。

池袋ロッヂング 2019年11月27日 15:52:10

お客様へ
気持ちよくご滞在して頂けているとのこと、大変嬉しく思います。
他のお客様との共用スペースが多くお泊り頂いておりますすべてのお客様にきれいにご使用してくださるようご協力頂いており深く感謝申し上げます。
この度はありがとうございました。

女性専用 個室プラン Female only private room plan

投稿者さん 2019年11月02日 18:09:28

仕事の都合で、23時チェックインギリギリで到着しましたが、快く受けていただきました。
清潔清掃に気を配られているのがよくわかる明るい施設です。
私が泊まった時は周辺も静かで館内も静かでした。
シャワールームの広さも十分で水圧も高くてうれしかったです。
☆ドライヤーがあるのかどうかは不明です。必要な方は事前に宿に確かめてください。

池袋ロッヂング 2019年11月05日 16:42:32

お客様の貴重なご評価に感謝申し上げます。
ドライヤーに関しまして、男性専用フロア、女性専用フロア共に各階に共用のものですがお使い頂けます。
この度はありがとうございました。

男性専用 個室プラン Male only private room plan

Berkanaさんの 池袋ロッヂング のクチコミ

Berkanaさん [30代/女性] 2019年10月24日 14:13:59

4,5回目の利用です。
ディズニーリゾートに行くのに東池袋駅まで徒歩7,8分ほどで新木場までゆったりと座って30分強、新木場から混雑した舞浜へも2駅ほどなのでとても快適に行けます。
お台場へもほとんど乗り換えの苦労なく遊びに行け、周辺に飲食店が多く、大きなドラッグストアや池袋サンシャインもあるので毎回1週間ほど滞在していますが何も困る事がないどころか素晴らしい立地です。
カプセルホテルは男性専用がまだまだ多く、自室に大きな荷物を置いておけないなどの問題もありこちらの宿はその点でも重宝してます。
オーナー、スタッフの皆さんも毎回よくしてくださり、こちらに来ると昔馴染みの合宿所に戻ってきたような感覚になります。

池袋ロッヂング 2019年10月29日 18:26:51

お客様の貴重なご評価に感謝申し上げます。
当館は東京を観光する上でお客様にご満足頂ける立地にあり、周辺にはたくさんの飲食店やお店もございますので池袋を満喫できるエリアになっております。

【女性専用シングルルーム】

kaigoshokuninさんの 池袋ロッヂング のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2019年10月20日 01:42:04

池袋北口でのイベント参加の為、前泊で利用。土曜日泊で周辺のホテルが高騰している中、直前キャンセルが出て予約する事ができ、こちらは良心的な価格で大変助かった。2018年4月以来の利用だったが、館内がリニューアルされており、当時1つしか無かったシャワーブースが3ヵ所に増え、また洗面所も綺麗になり、快適に過ごす事が出来た。スリッパも履きやすい物に変わっていた。スタッフが中国の方だったが、日本語が流暢で案内も丁寧であった。むしろ翌日、私の退室と入れ替わる様に日本人スタッフが掃除に入室してきて、その後もトレイや洗面所を借りたりして暫く館内に居たり、預けていた荷物を取りに夕方来たりしたのに、明らかに目立つ大きくて長い充電器のケーブルを置き忘れている事を知らせてくれなくて、帰宅後に気付き、また数日後に池袋まで取りに上京する羽目になったので、ちょっとした心配りが欲しい所だった。外国人客が殆どであったが、私が泊まった日は静かであった。むしろ洗面所前に座り込んで夜間長電話をしていた日本人客の方が廊下を伝って部屋まで音が響き迷惑であった。最初に利用した際お世話になった、田尾◯志似のスタッフTさんに会えなかったのが残念だった。お元気なのでしょうか。あの方は接客がかなり丁寧で印象に残っています。

池袋ロッヂング 2019年10月22日 17:33:40

お客様へ
お客様の2回目のご利用を深く感謝申し上げます。
貴重なご評価をありがとうございます。
お忘れものに関しましてすぐに気付くことができず大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフ一同注意喚起してまいります。

【楽天スーパーSALE】13%OFF~!男性専用個室プラン

投稿者さん 2019年10月19日 02:30:19

泊まった日がたまたま悪かったのか、ほとんどが外国の方々の宿泊客。22時くらいまでは、みなさん出かけていたので、とても静かだったが、それ以降が最悪。どこかの部屋がうるさ過ぎて寝られませんでした。深夜にもかかわらず、ずっと普通のトーンで、まるで会議室で話をしているように、複数の人たちがずっと話をしている。声が止むことはない。安い宿なので、ある程度は覚悟していたが、あれはアカン。中華系の方々のマナーの悪さに辟易。イヤホンしても、男性の低音の声はどうしても響いてくる。まるで朝まで生テ○ビをどこかの部屋でやっているくらい朝までうるさい。22時までは、また利用しよう、と思っていたが、今後の利用はまずないですね。値段安いのに何言ってんの、って思うかもしれないが、朝までうるさいのは別問題だと思います。遅い時間はフロントの方もいないし、言葉も文化も違う旅行客に深夜物申すのも難しい。本当に寝れない、休めない宿だった。たまたまでしょうが(苦笑)。
こう書くと、宿側で今後気をつけます、のような書き込みを散見するが、今回のような状況は過去にもあったような様子なので、改善は難かしいのだと思う。泊まった日にうるさい人たちがいるかいないかで、大きく左右される宿だと思います。たまたまでしょうが(苦笑)

池袋ロッヂング 2019年10月19日 16:19:42

お客様へ
この度は大変なご迷惑をお掛けし不快な気持ちそしてお休みになれなかった事を心からお詫び申し上げます。お客様がお泊りになった個室Aは5月に新装し壁も防音シートを入れ最低限の騒音対策は施しておりました。しかし、お泊りになっているお客様の会話や大声での携帯電話などについてはお客様どうしのマナーに頼るところでございました。宿として取り組みが不十分でした。池袋ロッヂングとしても安心してお休みできる宿泊施設でなければ営業している意味がありません。11時を過ぎ深夜でも廊下に響くようなお声で話されているお客様には私共スタッフが静かしていただけるよう注意をすることとしておりましたが、これにつきましても できておりませんでした。本当に申し訳ございませんでした。
今後の対策としてはチェックインの際にお客様一人一人に壁が薄いこと廊下の音が響く事、大声での会話、携帯電話、などご遠慮いただくこと、そして騒音が気になったらフロントスタッフにお伝え頂くことをインフォメーションさせて頂きます。
この度の事本当に申し訳ございませんでした。
池袋ロッヂング ゲストリレーション係 田村 仁

投稿者さん 2019年10月12日 11:57:51

一人部屋としてなら十分な広さの部屋で、清潔で静かな場所です。シャワーも湯量や温度に不便はなく、快適に使用できます。大変暑い日に利用しましたが空調も良く効いて快適でした。これらを宿泊施設として当たり前と感じた方は金額を見てください。この金額で顧客が求める当たり前をしっかり提供してくれる宿がどれだけあるでしょうか。
稀有で貴重なお宿です。

投稿者さん 2019年10月07日 20:32:13

1泊しました。
池袋でイベントに行くためホテルを取りました。
カプセルホテルには抵抗がある、でも安く済ませたい…と思って探したのがこちらです。
山小屋スタイルの2弾ベットの部屋を一人で利用しました。
部屋は改装したのか綺麗で、トイレ・シャワールームも問題なかったです。
ただ夜1時くらいまで隣の部屋の人がしゃべってるのが聴こえて、
ちょっと壁ドンしたくなりましたが押さえました…。
12時以降はおしゃべりや電話の声に気を使ってもらえるよう、
最初に受付でお話があるか、貼り紙などで注意喚起していただけると助かります。
あと書き物がしたかったので、レンタルで折り畳み机などできると嬉しいなと思います。
色々書きましたが、立地や部屋の綺麗さなどを考えると池袋で何かある時にはまた宿泊したいです。

バケラッタppさんの 池袋ロッヂング のクチコミ

バケラッタppさん [40代/男性] 2019年09月23日 22:58:29

出張時によく利用しています。コスパ的にとても満足です。
最近大幅リニューアルしていて、部屋の価格は少し上がった感じがしますが、部屋も畳からベッドになり、いままで風呂があるのに使えない状態でしたが、全て共同ですが個室型シャワーになりとても快適になっていました!

池袋ロッヂング 2019年09月28日 09:20:32

お客様へ
毎度 池袋ロッヂングのご利用そして貴重なご投稿ありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。本年2019年5月より1階男性フロアの改修を行いました。
3平米のお部屋は取り壊し、全て6平米以上となり100x200のシングルベッドを設置いたしました。不評だった大浴場も取り壊し TOTO製のシャワーブースを3室設置し24号ガス給湯器も1台追加いたしました。
素泊まりだけの池袋ロッヂングでございますが、お客様の満足度の向上を目指し営業しております。価格につきましても個室A 6平米 通常4,900円 休日前5,900円ですが、クーポン発行 当日割りや連泊プランなど3,000円前後で宿泊できるようご提案させていただいております。
どうぞ今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
次回東京においでの際も池袋ロッヂングのご利用どうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同心からお待ちしております。
池袋ロッヂングゲストリレーション係 田村 仁

【知ってほしい池袋ロッヂング】当日 男性専用 個室A 格安プラン 2950円 禁煙

投稿者さん 2019年09月23日 15:40:43

とても清潔で快適に宿泊しました。チェックインが予定より遅くなってしまったため、連絡を入れたところ、フロントの方がとても親切で、スムーズに対応いただき、チェックインとチェックアウトともとても気持ちよく、宿泊しました。ありがとうございました。
二度目の宿泊でしたが、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

池袋ロッヂング 2019年09月28日 08:55:26

お客様へ
この度は数ある宿泊施設の中から池袋ロッヂングのご利用そして貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
チェックアウトされるお客様を見送りながら何か至らない点が有ったのではないかと考えなら毎日営業しております。
素泊まりだけの池袋ロッヂングでございますが、少しでもお客様の満足度を向上したいと考えております。
次回東京においでの際も池袋ロッヂングご利用どうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同 心からお待ちしております。
池袋ロッヂング ゲストリレーション係 田村 仁

D-chirno9999さんの 池袋ロッヂング のクチコミ

D-chirno9999さん [30代/男性] 2019年08月13日 20:25:16

8月8日から12日まで宿泊させてもらいました。
部屋に目覚まし時計があると最高です。

池袋ロッヂング 2019年08月14日 17:15:43

お客様へ
この度は数ある宿泊施設の中から池袋ロッヂングのご利用 連泊でのご利用そして貴重なご投稿を頂きまして誠に有難うございました。目覚まし時計がないことについて大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
小さいお部屋そして防音設備が脆弱なため設置しておりませんでしたが、音量の小さな時計でしたら、フロントでご用意ができ貸出しもさせていただけます。
目覚まし時計 壁時計 設置の方向で検討いたします。
素泊まりだけの池袋ロッヂングでございますがお客様の満足度を少しでも高めたいと考えております。次回も東京にお出での際は池袋ロッヂングのご利用をどうぞ宜しくお願いいたします。
スタッフ一同心からお待ちしております。
池袋ロッヂング お客様係

【個室B 男性専用 二段ベッドのお部屋 1~2名様料金設定あり】

みやび2158さんの 池袋ロッヂング のクチコミ

みやび2158さん [40代/女性] 2019年08月12日 16:05:39

ライブの際の宿泊に利用しました。駅から少し距離があったのを除けば、とても満足でした。チェックインは22時予定でしたが、スタッフの方が丁寧に迎えてくださいましたし、ベッドも寝心地よく、朝までグッスリ眠れました。部屋や設備も清潔感があり、無料で飲めるミネラルウォーターもあり嬉しかったです。帰りの際も温かく見送ってくれてアットホームな宿でした。

池袋ロッヂング 2019年08月13日 17:22:53

お客様の貴重なご評価に感謝申し上げます。
当館はミネラルウォーターのみ無料にてご用意させて頂いております。
この度はありがとうございました。

【楽天トラベルセール】12%OFF 女性限定シングルルームプラン

投稿者さん 2019年08月11日 18:36:44

繁華街のある駅周辺からは近いですが、周りは閑静でした。
部屋もシャワールームもとても清潔で安心してゆっくり宿泊できました。また機会があれば宿泊させていただきます。ありがとうございました。

池袋ロッヂング 2019年08月13日 17:17:59

お客様の貴重なご評価に感謝申し上げます。
ゆっくりご宿泊頂けたとのこと、嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月18日 23:11:12

初めて利用しました。
ただ寝るためだけに過ごせる宿を探して見つけました。
個室で、それなりの広さがあるので広々と過ごせました。
部屋への備え付けはなかったですが、廊下にポットや冷蔵庫などもあったので有り難かったです。
シャワーにもシャンプーなど備え付けてあるし、クレンジングなどもおいてあったので、有り難く使わせていただきました。
寝るためでしたが、部屋も施設もきれいで快適に過ごせました。料金も安くて良かったです。また行く際には利用したいです。

池袋ロッヂング 2019年07月19日 17:02:24

この度は池袋ロッヂングをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の貴重な御投稿をありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたことをスタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。
お部屋は個室となっておりますが、ほかのお客様との共有スペースが多くご不便ご不自由をおかけしております。
アメニティに関しまして少しでもお客様のご要望に応えられますよう今後とも充実させていこうと考えております。
お客様のご来店心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF 女性限定シングルルームプラン