民宿 古志山 クチコミ・感想・情報

民宿 古志山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月22日 09:33:28

目の前にコンビニがあり、朝夕ともコンビニ食。冬の白川郷は夕方には店が閉まる。近くの温泉も宿も道行く人もアジアの人だった。隣の部屋とカーボン材で仕切った部屋で話声は聞こえる。和室で入口に昔の鍵が取り付けてあり、鍵をしたはずだが、外から戻ると開いていた。鍵の取り付け金具が入口の外にも中にもあり、もし外から金具をひっかけられると出られない。一階にソファーのある部屋がありお湯とレンジが常備。洗面所、トイレは一階だけ。ドミトリーっぽいところ。雪がいっぱいで寒くて夜中ヒーターを付けていたが明け方には灯油が切れた。

【3名様まで宿泊OK!2階和室のお部屋】

投稿者さん 2017年12月06日 17:35:33

素泊まりで4,800円で泊まれるので、リーゾナブル。白川郷バスターミナルに近い。食事は、宿のすぐ前にコンビニがあるし、近くに飛騨牛のレストランと居酒屋があり、便利でどちらもおいしい。部屋は清潔で、エアコンと石油ヒーターの両方で温度調節でき快適。お風呂は、シャワーだけであるが、温水がたっぷり出るので、暖かい。日本のお風呂にこだわりがなければ、問題ない。タオルや歯磨き等は、整っているが、浴衣は、欲しければ、わずかな追加で手に入るので、リーズナブルである。
おかみさんは、親切でいろいろな村の情報(写真撮影場所等)を教えてくれるので、ありがたい。12月上旬に利用したが、満室だった。、

【1名様から宿泊OK!2階和室のお部屋】

投稿者さん 2017年08月17日 21:35:08

家族3人で利用しました。藁葺き屋根ではありませんでしたが、趣あり、施設も整っていて娘も大変お気に入りの宿となりました。立地条件も良く、白山ホワイトロードの入り口でもあり、歩いて白川郷へ行けるということもあり(自転車の貸し出しもあった)渋滞もなんのそのでした。また、利用したいです。

【最大5名様宿泊OK!2階和室のお部屋】

さすらいのパピコさんの 民宿 古志山 のクチコミ

さすらいのパピコさん [40代/女性] 2017年08月15日 20:31:28

お盆休暇のファミリー旅行で宿泊させて頂きました。
白川郷は世界遺産ということもあり、駐車場待ちの車で渋滞していましたが、こちらの宿を予約していたので駐車場探しで大変な思いをすることもなく、到着後すぐに観光することができました。
レンタサイクルもあり、目の前にはコンビニ(6時~11時まで。ATMはありませんでした。)やガソリンスタンド(エネオス)もあります。
女将さんも気さくでとても親切な方で、観光スポットへの行き方など教えていただきました(車の時間規制のことや、展望台への行きかたなど)。
お部屋や洗面所、シャワー室なども清潔感がありました。
夕ご飯はついていないですが、歩いて五分位の「てんから」さんで美味しい飛騨牛のサーロイン御膳や朴葉味噌御膳をいただくことができました。
日中は人混みが多くて写真撮影を断念しましたが、ここは立地が良いので、朝早く起きて誰もいない時間に撮影を満喫することができました。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

【3名様まで宿泊OK!2階和室のお部屋】