百年古民家 いろり宿 飛騨屋 クチコミ・感想・情報

百年古民家 いろり宿 飛騨屋

百年古民家 いろり宿 飛騨屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月18日 21:31:21

夕食がとても美味しかったです。立地はロードサイド近くでしたが、宿の中の雰囲気や内装は古民家そのものでした。

【囲炉裏付き客室と檜の大浴場完備】古き良き百年古民家で過ごす癒しの休日(朝夕付)

投稿者さん 2019年05月30日 21:27:24

雰囲気があって渋いです。

【囲炉裏付き客室と檜の大浴場完備】古き良き百年古民家で過ごす癒しの休日(素泊り)

投稿者さん 2017年10月17日 16:53:33

夫婦で宿泊しました。
    朝食無しのプランでしたが、サービスで朝食を付けていただけました。和の旅館でしたが、エッグベネディクトが出てきて驚きましたが、大変美味しかったです。
    結婚記念日だったので、囲炉裏の前で写真を撮ってもらえて、大変いい記念となりました。海外のお客様が多かったですが、日本人にも和を感じれるいい宿だと思います。
    土日なのにお安く泊まれて、至れり尽くせりで、感謝でいっぱいです。
    また泊まりたいです。

【和室 (14畳) 1~3名】

o-kid8573さんの 百年古民家 いろり宿 飛騨屋 のクチコミ

o-kid8573さん [30代/男性] 2017年09月30日 23:30:40

夫婦二人で宿泊させていただきました。
    設備やお風呂など際立ったものはありませんが、素泊まりなのに朝食をご用意下さったり、夕食のお店を手配していただいたり、宿の方のお心遣いにとても感激しました。
    ただ古民家のためか防音が弱く、ロビーで騒ぐ声が丸聞こえで少し寝苦しかったです。
    急遽決めたお宿でしたが大変満足し、また利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2017年09月02日 19:20:09

小さな子どもづれだったので和室の宿が良い事からこの宿を選びました。ネットで予約したら次の日には予約内容を見て支配人が夕食の事など現地に行かないとわからないような事を事前に電話下さり大変助かりました。素泊まりのつもりだったのですが朝食も用意して下さり、美味しかったです。聞けば支配人お一人でこの日は切り盛りされていたとの事。大変ホスピタリティ溢れるおもてなしに満足して観光に出かけられました。
    教えていただいたリスの森子どもも大喜びでした。

百年古民家 いろり宿 飛騨屋 2017年09月04日 10:29:16

高山で大変たくさんあります旅館より飛騨屋を選んでいただき
    誠にありがとうございます。
    お嬢様お二人がリスの森を気に入っていただけホット致しました。
    またその後は予定道理に朝市はいかがでしたか。
    きっといい出会いがあったことでしょう。
    飛騨屋では夕食もなく満足なおもてなしができませんが、
    今回の温かいメッセイジを励みに頑張りたいと思います。
    高山にお寄りの際はお子様方のご成長を見せて頂けたら幸いです。
    本当にありがとうございました。

支配人 福井 雅彦

投稿者さん 2017年08月30日 16:11:49

朝食無しのプランで、追加をお願いしたら、サービスで頂きました。
    細やかな気配り、建物も素敵で、またもう一度泊まりたいと思う宿でした。

百年古民家 いろり宿 飛騨屋 2017年08月31日 17:48:45

飛騨屋のご利用誠にありがとうございます。
    可愛い朝食を喜んでいただけうれしく思います。
    行き届かない点多々ございますが、
    お客様お一人お一人と長いお付き合いができますよう、
    これからもやっていきたいと思います。
    高山にお寄りの説はお顔をお見せください。
    飛騨屋でお待ちしております。
            支配人 福井 雅彦

【和室 (16畳) 2~4名】

投稿者さん 2017年08月22日 23:32:43

コスパも良かったり、満足できました。

百年古民家 いろり宿 飛騨屋 2017年08月24日 11:45:19

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お客様にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。
    支配人 福井

キャンペーンプラン(素泊り)

投稿者さん 2017年08月09日 14:16:41

8/4に宿泊しました。
    とても心のこもった受け入れでしたし、予定をしていなかった朝食を付けていただけました。
    部屋も広さがかなりあり、2人で宿泊するには勿体なかったです。
    小じんまりとした宿でしたので、お風呂も貸し切り状態で利用できました。
    宿のかたもとても、感じのいいかたでした。

今後高山へ旅行をするときは迷わず宿泊先に選びます。

百年古民家 いろり宿 飛騨屋 2017年08月24日 11:40:07

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お二人でごゆっくりお寛ぎできたようで何よりです。お褒めの言葉もいただき大変うれしく思います。
    飛騨高山へお出での際のご利用を心から歓迎いたします。
    支配人 福井

キャンペーンプラン(素泊り)
    【和室 (16畳) 2~4名】