RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) クチコミ・感想・情報

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月14日 11:12:31

2歳の子連れで利用しました。友達の家に泊まらせてもらっているような感じで快適に過ごせました。バス・トイレが別々なのでビジネスホテルより使い勝手がいいです。駐車場も空きがあったので有料で使わせてもらい、助かりました。こういうカタチの宿もありだと思います。宿泊者のマナーとモラルで応援したいと思います。

Sタイプ 【3名様でご利用】 ミニキッチンあり 幼児添い寝無料!

投稿者さん 2018年10月02日 21:12:26

マンション型でキッチンも便利で食器類も置いてくれていました。家族5人でリラックスして過ごせました。Wifiの電波がほとんどつながらなかったことだけが残念でした。

imu01さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

imu01さん [40代/女性] 2018年10月02日 12:43:30

マンションタイプで、周りの部屋を気にせず過ごせました。
思った以上に部屋が広く、電子レンジや湯沸しポット等も備え付けであり、洗濯機もあったので、次回は何泊かする時に泊まってもいいかもと思いました。

投稿者さん 2018年09月21日 20:06:40

家族の病気で急きょ。前回も利用し、感じが良かったので。病院と行ったり気たりなので 自分の家に帰ったような落ち着ける場所でした。トイレと風呂が別というのは何よりありがたい。立地が良く、ちょっとした買いものも近くて便利。外の音は 通りから離れているので 静か。ただ隣に小さい子供が走り回って その音は仕方ないでしょうね。親切で良かったです。

Sタイプ 【2名様でご利用】ミニキッチンあり 幼児添い寝無料!

投稿者さん 2018年07月30日 21:06:48

家族5人で2泊しました。立地はわかりにくいのですが、街にも駅にも近いのに静かで飲食店やコンビニも近く都内で遊ぶにも不便は感じませんでした。和室洋室ダイニングとありとても広く、風呂とトイレも別でホテルというより都内のマンションに帰ってきたという感じです。買ってきたお酒でダイニングでもう一杯がゆっくりできます。キッチン、洗濯機もあり、鍵で自由に出入りすることができ、暮らす感覚で本当に楽で快適でした。管理人さんも24時間常駐されていてとても親切ですし安心できました。アメニティなど必要最低限ですがむしろ無断が無くコスパが最高です。毎年家族旅行は5人もいるとホテル代が高くつきますが、今回は本当に安く、それなのに気楽で快適で満足です。都内に来るときはリピートしたいと思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年09月13日 15:03:03

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

自慢するような設備はございませんが、貴方様の東京におけるもう1つの家としてご利用いただけたらと思います。
立地がわかりづらいとは思いますが、迷ってしまった場合はお電話頂くか、グーグルマップにてご確認下さいませ。
 またJR新小岩駅改札前のデジタルサイネージの掲示板にて「楽泊イン」をタッチして頂くと、道案内動画が表示されますので併せてご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

Lタイプ 【2名様以上~でご利用】和洋室 ご家族・グループ向け 大型キッチンあり
【Lタイプ 和室+洋室】

投稿者さん 2018年07月13日 06:55:01

初めてこちらを利用しました。
清掃が行き届いていて清潔感があり、全体的には満足しています。
ただ、少し気になったのは、はじめはバスマットがなかったのに間に清掃が入った時には置いてあったり、このプランでは特典としてチェックアウトの時間が11時になるとあるのに清掃の方が10時に訪ねてきたりと所々気になるところがありました。
他はかねがね満足なので、次の機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

2018年06月
RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年07月29日 20:16:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

指摘頂きました件は、こちらの不手際でございます。誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2018年06月15日 15:44:05

場所は、少しわかりづらいですが、
部屋は、きれいで、風呂場とトイレは、セパレートで
よかったです。
部屋も、布団なので、
布団ひくまでは。広々つかえました。
アメニティが、ないのが、少し残念ですが、
それ以外は、満足です。
近くのオムチャカレーや、3品盛りの定食や、担担麺の店など、
おいしいお店が近くにあって、よかったです。

東京の出張の際には、また、お世話になります。
リーズナブルにとまれてよかったです。

2018年06月
RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年06月22日 17:21:44

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
「オムチャカレー」行かれましたか!!
かなりの新小岩通とお見受けしました。
(気になる方は、オムチャカレー、新小岩で検索してください)
個人的に、このお店は新小岩の奥深さを感じさせる店だと思います。ほんとに新小岩は奥が深い。

投稿者さん 2018年06月14日 15:56:17

6月11日より2泊しました。
立地も設備も良いにもかかわらず、宿泊費が安かったので大変満足しました。
また機会があれば利用します。
ありがとうございました!!!

2018年06月
RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年06月22日 17:49:41

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
宿泊費が他のホテルに比べて若干割安ではございますが、そのぶん余分なサービスは控えさせて頂いております。「もう1つの自分の家」がコンセプトとなっておりますので、ご理解いただけると助かります。
ご投稿ありがとうございました。

saru-saru-oさんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

saru-saru-oさん [40代/男性] 2018年06月04日 16:58:49

お風呂とトイレが別々なこと、キッチンがあること、すごく良かったです。個人的に料理をするので、出張時食事代金節約のため、近所の100円ローソンで食材が買えるのでとってもたすかりました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年06月22日 16:28:46

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
徒歩3分圏内に「セブンイレブン」、「ファミリーマート」、「ローソン」はもちろんのこと、「100円ローソン」や「エネルギッシュスーパーたじま」(地元の24Hスーパー 徒歩1分)もございます。
大型店舗ですと駅前に「西友」(24H)やドンキホーテ(ピカソ)もございます。
また調理は面倒だ!という方は、ルミエール商店街の出来立ての惣菜がおすすめです。
東京なのに比較的物価が安いのは下町ならでは。
ご投稿ありがとうございました。

Sタイプ 【1~3名様でご利用】ミニキッチンあり 幼児添い寝無料!
【Sタイプ 洋室】

CNDLSさんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

CNDLSさん [40代/男性] 2018年05月29日 22:38:48

新小岩の駅から近いマンションの1室を借りるタイプでした。
ホテルの方も親切で好感が持てました。
ただ、壁が薄いので周りの部屋の音が少し気になりました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年06月22日 16:09:32

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
音に関しては、正直賃貸マンションレベルでございます。余程お声が大きいお客様には、こちらからお声を掛けさせていただく場合もございます。
なお、スタッフは24時間常駐しておりますので、何かお困りの際はお声かけください。
ご投稿ありがとうございました。

Sタイプ 【1~3名様でのご利用】 「楽天ポイント10倍」保障付きプラン

投稿者さん 2018年05月22日 20:41:12

急遽泊まりでディズニーランドへ行く事になりホテルを探していて予約が出来て良かった。
今回は使わなかったんですが部屋にちょっとしたキッチンが付いていたので何か手料理を作るにはいいかな~と思った。ただ浴衣などパジャマ的な物が無かったので残念でした。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年06月22日 16:04:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当施設は全室キッチンが付いておりますので、簡単な調理が可能です。炊飯器の貸出も行っておりますので、次回はお声掛け下さいませ。
 また浴衣に関しては宿の性格上、有料となってしまいますが、3サイズご用意致しております。
ご投稿ありがとうございました。

【部屋数・日にち限定】今だから 驚愕お値打ちプラン Sタイプ 【2名様でご利用】

投稿者さん 2018年05月18日 20:14:03

この値段で広い部屋でゆっくり過ごすことが出来るのはありがたい。
特に風呂とトイレが別なのは嬉しいです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年05月27日 22:28:03

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
Sタイプは3人定員ですが、お風呂とトイレは別になっておりますので、待つことは比較的少ないかと思います。ちなみにお風呂には浴室乾燥が付いております。備え付けのハンガーを利用すれば、洋服の乾燥も可能でございます。

投稿者さん 2018年05月18日 17:14:16

周辺のホテルが満室の為、初めてとまりました。
駅から近い割には、繁華街ではなくて、線路からも離れているので静かだった。
部屋に布団が常時3セットあるみたいで、敷布団を3枚重ねてふかふかの状態で寝れました。部屋も一人にしては広く、部屋とキッチンの引き戸もあったので2人でも十分泊まれます。ビジネスホテルよりは安めなので、ベッドに固執しない方にはお勧めです。
連泊ならビジホよりも楽かな~と思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年05月27日 22:38:31

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
ご夫婦でよくいらっしゃる常連のお客様から聞いた裏技ですが、足が疲れているときは敷布団の下に、足元の部分だけもう1枚敷布団を横に敷くそうです。少しだけ足の部分が高くなるので、むくみも取りやすい!というお話を思い出してしまいました。
どうぞ自由に使って下さい。貴方様の東京にあるもう1つの家ですから。
またのお帰りをお待ちしております。

Sタイプ 【1~3名様でご利用】ミニキッチンあり

投稿者さん 2018年05月16日 22:00:07

マンションタイプとのことでしたが、そのままマンションでした。だから靴を脱いでゆったりできたのが良かったです。また、普段は布団で寝ているので、ベットではなく布団で寝れた事も好評価。素泊まりでしたが繁華街が目の前で、食事の選択肢はたくさんありましたので、一般的なホテルメニューに飽きてる人にもいいんじゃないでしょうか?

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年05月27日 22:21:50

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
食事の提供はしておりませんので、外食される方も多いいのですが、大手チェーン店はもちろんのこと、チェーン展開していない地元の店が数多くございます。折角東京葛飾に来たのだから、地元の味を堪能したい方には新小岩はうってつけの地域かと思います。

Sタイプ 【1~3名様でご利用】ミニキッチンあり
【Sタイプ 洋室】

arakawa12さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

arakawa12さん [50代/女性] 2018年05月06日 04:45:44

外国から親戚が来日し、長期滞在でお世話になりました。
駅やスーパー、商店街に近く、食事ができるお店もたくさんあり、便利な立地です。
ディズニーランドも、バス一本で行くことができます。
外食も楽しいのですが、長期滞在となると、自国の味が恋しくもなり、
そんなときに、キッチンがあり自炊ができたので、助かりました。
ふとんの敷き方や、エアコンなどのリモコンの使い方の説明が、
写真付きで英語や韓国語などで書かれており、外国人への配慮が
ありがたかったです。
また次回、利用したいと思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年05月13日 14:54:13

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
当宿泊施設はベッドではなく、和布団を使用するスタイルとなります。外国のお客様用にベッドメイクの方法を英語にて表示致しておりますが、最近では日本の方でも布団の敷き方がわからない方が多くいらっしゃいます。敷布団に掛け布団のカバーを掛けたり、掛け布団を敷布団として使用したりと、非常にバラエティーに富んでいる時がございます。
話しはそれましたが、当施設スタッフは英語が堪能とは言えませんので、今回十分な対応が出来なかったかも知れません。
次回お越しの際には、堪能な姿をお見せしたいと言い切りたいところですが、グーグル翻訳は手放せそうにありません。

投稿者さん 2018年04月30日 22:48:32

小岩近辺で、幼児と夫婦で安く泊まれて、ベッドではなく床で布団を敷いて寝られる宿を探したところ、希望条件通りのこちらの宿に出会いました。建物の構造は、ホテルではなく、一人暮らし用のマンションです。学生時代に一人暮らしをしていた時の気分で堅苦しくなく過ごせます。備品もちょうどそんな雰囲気で、調理道具や食器も揃っています。夜寝るときにはテーブルを端に寄せて、自由に布団が敷けます。ものすごくピカピカではなく使用感のある設備であることと、他の部屋の音が聞こえてくるときがあるのと、お湯の温度がやや不安定ですが、ビジネスホテルでもそういうところはありますし、気にならない人ならOKなレベルです。ホテルでは中途半端な空調しかなくやたら乾燥するのが気になっていたのですが、こちらの宿は家庭用のエアコンで、加湿器もあり、室内灯がリモコンで明るさ調節できるのがポイント高かったです。個人的な改善希望として、枕がそば殻しかなかったので、大きめのふわふわ枕があるとよかったのと、お湯が沸かせたのでティーバッグやコーヒードリップ(次回は持参します!)があれば温かい飲み物が飲めたなと思ったのと、ハンドソープがあるとよかったです。次回も空室があれば是非利用したいです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年05月13日 13:50:08

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
一部の部屋で給湯の温度がやや不安定な箇所があり、ご迷惑をお掛け致しました。現在原因の特定を進めており、早期に改善できるよう検討してゆきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
なお、枕の素材はそば殻ではなく、通気性の良いパイプ素材になります。

ご投稿ありがとうございました。

追伸:一部の部屋で給湯温度の設定が蛇口でしか出来ない部屋がございましたが、全部屋温度設定が出来るようになりました。
ご意見ありがとうございました。

ubebenさんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

ubebenさん [40代/男性] 2018年04月18日 14:22:23

お部屋も広くて快適でした。
また、利用したいと思います。

大きい通りのすぐ裏にあり、食事なども便利でした。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年05月13日 13:05:33

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
全室にキッチンが付いていますが、ガッツリ調理される方は全体の1割程度でしょうか。お客様から聞いた話ですが、「調理するつもりだったけど、商店街の惣菜がおいしそうだったから、ついつい買ってしまった」というお声を非常によく聞きます。外食も良いですが、外で買ってきて部屋の中で食べるのも良いかもしれません。

投稿者さん 2018年04月10日 21:21:47

数年前、大阪で単身赴任をしていたことを
思い出しました。まさに、ワンルームマン
ションをそのままホテルにした感じてす。
広くて使いやすい室内です。特に、トイレと
お風呂が別にあるのがいいいですね。
場所は少し分りづらいのですが、一度覚えれば
大丈夫ですので、また利用したいと思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年04月15日 16:29:45

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
場所がわかり難く、誠に申し訳ございません。
駅まで3分、商店街まで1分と利便性は良いのですが、道が入り組んでおりご不便をお掛けしました。
昨日、意外と外国の方が迷わないので、聞いてみたところ、スマホで「グーグルマップ」の経路案内を利用されているみたいです。

投稿者さん 2018年03月27日 21:02:26

家族3人で二泊しました.車で行きましたが,場所がわかりにくくてちょっと迷いました.玄関前の駐車場が1台分空いていて,荷物が多かったので助かりました.部屋も十分広く,風呂とトイレも別で,余計なサービスがなくてゆったり過ごせました.ゴミも分別さえすれば捨てられるし,キッチン器具もあるので,外で買ってきた食品を部屋でゆっくりいただきました.洗濯もでき,一晩で乾きました.
気になった点といえば,冷蔵庫の音が時々うるさかったこと,洋室で不定期にコチコチと時計のような音が聞こえたこと(まあ疲れていたので眠れましたが),浴槽と鍋とフライパンにフタがなかったこと,お皿とお椀が大きいものしかなかったこと(あと小皿があるとさらに便利です!),ハンガーがなかったこと,などでしょうか.
でも自分たちでいろいろ用意して過ごす分には,十分快適でリーズナブルだと思います.また近くに用事があったら利用したいです.

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年04月15日 16:49:09

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
いろいろとご指摘いただき、誠にありがとうございます。できる限り改善検討させて頂きます。
とりわけ食器の追加はすぐに検討させて頂きます。
ハンガーは洋間のクローゼットに設置しておりますので次回はご利用下さいませ。
また、ゴミ箱は各階に設置しておりますので、分別されてお捨て頂くと非常に助かります。(おむつもOKです)
ご投稿ありがとうございました。

栃木のパパさんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

栃木のパパさん [50代/男性] 2018年03月22日 09:48:41

ディズニーランドに早めに行くための前泊で使わせてもらいました。
私はクルマで行き、家族は電車で行きましたが、どちらもアクセスが良く立地はいいと思います。
ただ、クルマで行くときは一方通行の道で曲がり口が分かりにくいので、何度か同じところをグルグルしてしまいました。
ウィークリーマンションを活用しているのだと思いますが、今回のような使い方ではかえってこちらのようなシステムの方が都合が良く、値段も安いので大満足です。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年04月01日 22:10:33

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。

当館はウィークリーマンションではなく、旅館業1本で営業致しております。
と言っても、設備はウィークリーマンションに非常に近いと思います。ウィークリーマンションとの違いは「長期契約を交わす必要が無く、日程変更にも柔軟に対応できる点」、「タオルを毎日交換してくれる点」、「管理人が24時間常駐している点」でしょうか。
最近のマンションタイプですと、「夜間は管理人が不在で、連絡をすれば警備会社が来る」という所もあるようです。
当館は常駐しておりますので、何かあればすぐに対応させていただきます。