RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) クチコミ・感想・情報

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月07日 08:24:21

ワンルームマンションを貸している形態となりますので、
お部屋も広く、バスト・イレも独立ですのでゆっくりと入浴
できました。

いつもの「Sタイプ」プラン  ミニキッチンあり 狭くない!24㎡ 幼児添い寝無料!

投稿者さん 2020年08月12日 13:26:25

何度か利用しておりますが、コロナウイルスの影響で久々の利用となりました。
いつも食事は美味しいお店探しとばかりに新小岩駅周辺を歩き回るのですが、今回はさすがに自重しました。

そこで今回は近くにスーパーがあるので簡単な食材を買い、部屋で自炊をしました。
部屋には簡単な調理器具や食器は揃っていたので大変助かりました。今まではせっかく外泊しているなら地元のグルメを楽しみたいと思っていましたが、このようなご時世では、自炊できるのは大変ありがたいですね。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2020年08月13日 20:20:58

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
コロナウイルスの影響が続く中、なかなか宿泊に対するマインドが上向きづらい状況ではあります。「外食は避けたい」というお気持ちもお察し致します。
全室ミニキッチン調理器具付き、炊飯器も無料で貸し出しております。当然除菌した上で提供しておりますが、シンクには除菌効果のあるキッチン洗剤、水切れのよい「パックスナチュロン」のスポンジ、抗菌の布巾もご用意しております。更に必要あれば食品にも利用可能なエタノール製剤スプレー、及び専用の布巾を貸し出しておりますので、ご利用の際はぜひお申し付けください。
あと各階には大きなゴミ箱をご用意しておりますので、テイクアウトや出前にも十分対応しておりますので、お気兼ねなくご利用くださいませ。

【Sタイプ 洋室 】

chien5875さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

chien5875さん [50代/女性] 2020年02月04日 10:36:13

全部いいです。
キッチン のフライパン 更新する が欲しい。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2020年03月04日 00:15:24

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
当施設は全室キッチン付きのお部屋となっております。一部のお部屋で小型のフライパンを設置している部屋がございます。また確認した所、フライパン表面のコーティングの能力が落ちている物がありましたので、早急に買い替えを検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございました。

追伸:8/1よりフライパンを新しいものに交換いたしました。

Lタイプ 【2~8名様でご利用】和室+洋室 ご家族・グループ向け 大型キッチンあり 角部屋

投稿者さん 2020年01月28日 04:24:00

四人で宿泊させていただきました。部屋もダイニングキッチンも 想像より広くとても快適でした。近くのスーパーで食材を買い込み みんなでワイワイ言いながら調理しました。 時間を気にせず飲食できるのは大変な魅力ですね。すでに次の日程も決まりかけています。全員楽しみにしていますのでよろしくお願い致します。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2020年03月04日 00:32:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。さらにわいわい楽しく過ごしていただくために、「鍋パーティー」ができるような機材を揃えることも検討しております。
あと、お酒の買い出しは徒歩1分で24時間営業と便利な「たじま」さんをご利用下さい。
あっ、館内にも自販機がございました。
お好きな方をご利用下さい。
ご投稿ありがとうございました。

【限定 お泊まり同窓会 応援プラン】Lタイプ 和室+洋室 グループ向け【4名集まれば納得プライス】

投稿者さん 2020年01月03日 18:27:29

ディズニーと都内観光行の為の宿として利用させて頂きました。
洗濯も出来て自宅に居る様な感じで自由に利用できました。
炊飯器があると書かれていましたので自炊をしたのですが、大きめの器しかなかったので、お茶碗サイズの食器もあれば良かったなと思います。
近くのイオンは年末年始も通常営業だったので、とても便利でした。
また、機会があれば利用したいと思った宿でした。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2020年01月23日 14:28:19

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
東京観光といえば浅草・上野・秋葉原・新宿・東京タワーなどが定番ですが、最近は新作映画の影響なのか「葛飾 柴又」に行かれるお客様を多くお見受け致します。土日祝日であれば新小岩駅より直通バスが運行しております。ちなみに私見ではございますが、葛飾区の有名人といえば、①車寅次郎、②両津勘吉、③キャプテン翼と考えております。
あと近くのイオン(まいばすけっとの事でしょうか)は徒歩5分圏内に2軒ございます。深夜は営業されていませんが、7~24時まで営業されていますので、非常に便利かと思います。

投稿者さん 2019年12月28日 02:08:25

新小岩駅に近いので 何につけても便利です。お部屋もきれいに整えられていて ストレスなく快適に過ごせました。
料理ができるのは良いですね。幅が広がります。
また伺わせていただきますので よろしくお願いいたします。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2020年01月23日 13:58:59

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
当施設は全室にミニキッチンまたはキッチンが付いておりますので、簡単な調理も可能です。お買い物は雨の日も雪の日も暑い夏場も、アーケード付きの「ルミエール」商店街が便利です。
ご投稿ありがとうございました。

Sタイプ 【1~3名様でご利用】ミニキッチンあり 幼児添い寝無料!

投稿者さん 2019年11月25日 15:28:35

小さい子が居るため、ホテルのようなベッドだと危ないし、歩くスペースもないため、大変助かりました。

前の方?が残していったペットボトルをキッチンの引き出しから、子供が出してきたのは、ちょっと嫌でした。
飲んでしまったらと、考えると。。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年11月26日 17:52:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
キッチンシンク下にペットボトルのゴミが残ったままとなっており、それに気づかずままお客様に部屋を提供してしまいました。
今後このようなことがなきよう、十分に注意して参ります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【Lタイプ 和室+洋室 キッチン付き 角部屋】

tami-sunさんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

tami-sunさん [50代/男性] 2019年11月14日 09:17:19

部屋が広くまるで大学時代友達の部屋に遊びに行った感じで良い
トイレとバスが別になっているのも良い
強いて言うなら風呂焚き自動に見えて自動では無い(蛇口で調整)なのがちょっと残念(ビジネスホテルでは蛇口調整が普通ですけどね)

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年11月26日 16:26:23

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
Lタイプの浴室には自動お湯はり機能や追い焚き機能が付いておりますが、それ以外の客室には付いておりません。
自動お湯はり機能がないのに、リモコンにお湯はりボタンが付いているのは、後付けでリモコンを設置したためです。築20年のマンションを改築して宿泊施設にした際に、お客様が簡単に温度設定ができるようにリモコンのない客室には新たにリモコンを設置しました。
しかしながら、給湯器対応のリモコンで「自動お湯はりボタン付き」のものしかないメーカーがあったため、「自動お湯はりができないのにボタンだけがある」という、一種なにこれ珍百景のような状態となっております。(Sタイプの一部客室のお話です)
ちなみに、全室温度設定はリモコンで可能ですので、設定の上お湯の蛇口をひねって頂ければ、設定した温度のお湯が出てきます。

投稿者さん 2019年11月12日 14:32:33

家族3人で利用。1ルームマンションタイプなので、窮屈せずにくつろげた。
前払いをカードで支払ったところ、支払い控えがもらえず、非常に不安である。健全経営ならレシートは発行すべき。改善を要求したい。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年11月13日 08:43:45

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
レシート発行の件ですが、本来ならばカード決済直後に決済内容を、お客様とご一緒にタブレット上にて確認して頂き、明細が必要なお客様につきましては、その場で明細をデータとしてお客様のスマホ等にメールする形をとっております。当日の担当者に確認しましたが、「メールにて明細データを送ることもできますが、いかが致しますか?」という声掛けを怠っておりました。こちらの不手際によりお客様に不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またお越しください。お待ちしております。
ご指摘ありがとうございました。

【秋旅応援】Sタイプのお部屋を【2~3名様】でご利用されるプラン 幼児添い寝無料

投稿者さん 2019年11月06日 03:18:50

約、一年半ぶりにお邪魔しました、
今回は、道に迷うことなく着きました。
広い室内を自由に使えるのが気に入って
います。電子レンジがあるので、食事は
西友で買い、室内でラグビーのテレビ観戦
しながら過ごしました。
出来たら、目覚まし時計があれば便利かな
って思いました。またお世話になります。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年11月13日 09:13:49

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
駅からは比較的近いものの住宅地に位置しているため、特に初めて方には道がわかり難いと思います。(道も細いですし、一通も多いですし)
もし迷ってしまったら、グーグルマップで「ラクハクイン東京」と入力して頂ければ、一番正確な地図が示されると思います。
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月02日 17:37:44

お互い子ども連れの友人との宿泊でしたのでら和室の部屋を探していたところ、こちらにたどり着きました。とても綺麗で子どもがいても安心で、過ごしやすかったです。荷物を送ることができるか聞いたところ、とても親切に対応していただきました。駅からは少し迷いましたが、アクセスはとてもしやすい場所だと思います。近くの商店街で色々買い込んで、部屋でゆっくり食事をとることができました。お風呂やトイレも綺麗で、特に言うことはありません。しいて言えば、エレベーターが割と狭いので、荷物や人数が多い場合は2回に分けた方がいいかもしれません。でもそれぐらいです。三階にはアルコールも購入できる自販機もあり、快適でした。また是非利用したいです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年11月13日 10:19:46

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
正直、エレベータは狭いです。5名定員ではありますが荷物もありますので、5名以上であれば2回に分けてに乗って頂いたほうが良いかと思われます。
あと、エレベータのドアが思ったより早いタイミングで閉まります。エレベーター会社に閉まるタイミングをもう少し遅くできないか相談しましたが、プログラミング上難しいとのことでした。
宿泊を検討されている方もこの口コミをご覧になると思われますので、敢えて記させて頂きました。

ご投稿ありがとうございました。

Wタイプ 【2~8名様まで宿泊可】 広々和室 ご家族・グループ向け ミニキッチンあり 角部屋
【Wタイプ 和室 ミニキッチン付 角部屋】

しままこさんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

しままこさん [50代/女性] 2019年10月29日 20:57:26

全般、良い印象です。
1泊だけだったので、2,3泊泊まれればもっと気に入ってたと思います。
またタイミングが合えばよろしくお願いします。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年11月13日 10:30:32

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
次回はご連泊にてお待ちしております。
寅さんで有名な「柴又帝釈天」や細川たかしさんの曲で有名な「矢切の渡し」(今も船で渡れます)も同じ葛飾区にございます。土日祝祭日であれば、新小岩駅から直行バスが30分おきに運行してますので、よろしかったらご利用下さい。
ご投稿ありがとうございました。

take07655さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

take07655さん [70代/男性] 2019年10月20日 06:44:11

立地がよく安い。いわゆる民泊に相当すると思うが、部屋はきれいで、風呂などの設備も問題なかった。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年10月22日 18:29:47

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
なお、当施設は民泊ではございません。
旅館業法の許可を受けて営業しております。
保健所・建築・消防すべての検査受けており、
スタッフも24時間常駐しております。
ただ、もともと賃貸マンションだった建物を改装しておりますので、ホテルというよりは、東京にある自分の「家」と表現したほうが、わかりやすいかと思います。
ご投稿ありがとうございました。

Bタイプ 【1~4名様でご利用】 ミニキッチン付 ご家族・グループ向け
【Bタイプ 洋室】

投稿者さん 2019年09月25日 22:57:16

9月21日から3泊しました。受付の応対、サービスがよかったです!駅から近くて便利!近くにコンビニやスーパーがあったので、充実したミニキッチンでの自炊を楽しみました。欲を言えば、電子レンジを使うときや食品保管用にラップフィルムがあればもっと良かったですね。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年10月01日 23:37:04

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
電子レンジ用のラップはチェックイン時にお申し付けいただければ、すぐにご用意します。(客室には常備しておりません)
 またご宿泊頂いたSタイプやBタイプの客室のガスコンロをすべて「SIセンサー付きのガスコンロ」に交換致しました。

【Sタイプ 洋室 】

きしりよさんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

きしりよさん [40代/女性] 2019年09月23日 15:55:52

普通のワンルームなのね。これもありかな。あとは、シャワーカーテン欲しいかも。
食事できるところのリストが、部屋にあったので活用できました。よかったです!

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年10月01日 23:28:52

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
厨房設備がないので、「食事」の提供ができません。そのため、新小岩で休肝日以外は毎日飲み歩いている「たかし」君に、おすすめの飲食店リストの作成をビール1杯でお願いしたところ、なんと翌日には約100店舗の情報をA4用紙14枚にわたり書いてきました。この情熱を仕事に活かして欲しいという思いを、心にぐっと留めながら編集したものが、各客室においてあります。情報が古くなっている可能性もありますので、必ずスマホで確認されてからお出掛けください。
ご投稿ありがとうございました。

Sタイプ 【2名様でご利用】ミニキッチンあり 幼児添い寝無料!

投稿者さん 2019年09月20日 19:17:11

二歳前の幼児を連れての旅行だったので、布団のあるホテルを探していました。トイレとお風呂も別々で良かったです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年10月01日 23:08:59

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
もともと賃貸マンションを転用しているため、トイレとお風呂は別々となっています。

投稿者さん 2019年09月15日 18:11:06

今回は家族3人でLタイプの部屋に、2泊3日させて頂きました。
少し勿体ない気もしましたが、ゆっくりゆったりの大変満足のいく
いい家族旅行となりました。感想等、以下箇条書きにします。

・車ではなかったので、駅から近いのは有難かったです。
・部屋は広く綺麗でした。
・平日ということもあったでしょうが、他の宿泊客には会わなかったし、
 騒ぐ人の声も全く聞こえず、大変静かでした。
・キッチンは、電子レンジと冷蔵庫(冷凍庫あり)が大変重宝しました。
(冷凍食品や焼き鳥、焼き魚などもメニューに加えることができました)
・近くのルミエールという商店街を楽しみしていましたが、期待以上でした。
(2日間のほとんどがここでの買い物の時間となりました。)
・新小岩は初めてでしたが、どんなメンバーで来ても楽しめる街だと思いました。

大学生の娘も「友達同士でも泊まりに来たい」と言っていました。
私もまた同窓会などにも利用させて頂こうと思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年10月02日 00:29:58

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めいただき大変恐縮でございます。
新小岩はいわゆる浅草や上野などの観光地とは異なりますが、東京の下町の生活を等身大で体験できる街なのだと再確認しました。

投稿者さん 2019年09月14日 22:42:19

新感覚でとても楽しかった。
素泊まりだったので価格を抑えられたのもありがたく、ミニキッチンが付いていたので前日に残ってしまったご飯も無駄にすることなく食べられました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年10月01日 23:04:00

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
確かに家の冷蔵庫の中で、旅行中に賞味期限が切れてしまう食材があったりします。それを無駄にしない。率直に素敵な考えだと思いました。

投稿者さん 2019年07月28日 21:06:43

コンドミニアムのような部屋は、広くゆったりできました。
部屋の広さの割に、お風呂が広くなかったので、ちょっと残念でした。
キッチンは、あるのですが、調味料がなかったので、備え付けてあれば、もっと良かったと思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年08月08日 12:20:33

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
「調味料を置いて欲しい」というお声はたくさん
頂いております。しかしながら安全上の観点から、調味料の設置は行っておりません。
自宅からお持ち頂くか、宿から徒歩3分のところに「ダイソー」がございますので、ご活用ください。

投稿者さん 2019年07月22日 15:02:59

宿泊前に荷物を預かってくれ、助かりました。また、預けた荷物の食べ物類を冷蔵庫に入れてくれていて有り難かったです。
Sタイプ、Lタイプに泊まりましたが、次回泊まるなら絶対にLタイプだと思うほど居心地の良いお部屋でした。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年08月08日 11:51:40

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
Lタイプは最大8名様までお泊りいただけますよう、布団8セットをご用意しております。ただ数連泊されるのであれば、4~5名でご利用頂くのがよろしいかと思います。
ご投稿ありがとうございました。

【限定 お泊まり女子会 応援プラン】Lタイプ 和室+洋室グループ向け【4名集まればトキメキプライス】