RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) クチコミ・感想・情報

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月30日 20:38:42

東京駅からもすぐで、最寄りの駅にも近くて移動がらくでした。部屋も広くて、3人でゆったり使えました。2泊しましたが、洗濯機もあり、とても助かりました

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年12月06日 16:55:12

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
JR新小岩駅は総武快速線で東京駅から4つ目の駅になります。新幹線で東京駅にお着きのお客様にとっては、スムーズにアクセスできるエリアだと思います。
ご投稿ありがとうございました。

Lタイプ 【2名様以上~でご利用】和洋室 ご家族・グループ向け 大型キッチンあり
【Lタイプ 和洋室または和室】

投稿者さん 2018年11月30日 20:36:59

【Lタイプ 和洋室または和室】

桃蔵77さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

桃蔵77さん [40代/男性] 2018年11月05日 16:26:02

ベッドの部屋だったので、布団の部屋より手狭でしたが、靴が脱げたので、十分くつろげました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年12月06日 16:44:29

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
Bタイプは2段ベッドが2つある部屋になりますので、和布団を利用するSタイプの部屋よりは、広く使えることができません。価格はあまり変わりませんので、用途に応じて使い分けいただければと思います。ちなみに各2段ベットには個別の照明とコンセントを用意しております。
ご投稿ありがとうございました。

Bタイプ 【1~4名様でご利用】 ミニキッチン付 ご家族・グループ向け
【Bタイプ 洋室】

トーマス1960さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

トーマス1960さん [50代/男性] 2018年10月29日 09:56:26

一人では広いです。初めて新小岩に宿泊しました。
マンションタイプで、本当に自分の部屋にいるようなものでした。

部屋も清潔に維持されていること。また、風呂とトイレはセパレート。

満足でした。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年12月06日 17:04:10

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
当施設は全室「風呂」と「トイレ」が別になっています。(3点ユニットバスではありません。)
なので、浴室使用中にトイレに入れないなどの煩わしさはありません。狭いながらも浴室の洗い場もございますので、お子様とお風呂に入る方も使いやすいかと思います。
ご投稿ありがとうございました。

ヒロ☆ecoさんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

ヒロ☆ecoさん [30代/女性] 2018年10月28日 19:35:50

アメニティは最小限。
以下は部屋に備えられたもの。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ハンドソープ、食器用洗剤、まな板や包丁、食器も少し、加湿器、湯沸かしポット、ドライヤー、鏡、フライパン、電子レンジ。

金額も安くて新小岩駅から近いので、このレベルでの備え付けで満足です。

新小岩駅近くにはローソン、100円ローソン、セブンイレブン、SEIYU、ミスタードーナツ、マクドナルド、サイゼリヤがあります。

食べるにも、飲みにいくにも困らない場所です。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年12月06日 17:29:30

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
おっしゃられたとおり、新小岩は意外と何でも揃っている街です。
同じ葛飾区の亀有は「こち亀の両さん」、四ツ木・立石は「キャプテン翼」で有名ですが、
新小岩には・・・・、あるんです。
有名なキャラクターが。
「モンチッチ」ってご存知ですか?
モンチッチは新小岩生まれなんです。よく見てみると街なかにモンチッチのマンホールとかありますよ。

投稿者さん 2018年10月14日 11:12:31

2歳の子連れで利用しました。友達の家に泊まらせてもらっているような感じで快適に過ごせました。バス・トイレが別々なのでビジネスホテルより使い勝手がいいです。駐車場も空きがあったので有料で使わせてもらい、助かりました。こういうカタチの宿もありだと思います。宿泊者のマナーとモラルで応援したいと思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年10月21日 17:46:17

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
当施設の駐車場は1台のみと記載しておりますが、土日祝祭日に於きましては4台まで駐車することが可能です。事前予約は行っておりませんので、とりあえず施設前まで車で来て頂き、荷物を下ろした後、駐車場に空きが無い場合はお近くのタワーパーキングかコインパーキングにお停め頂くことをお勧めします。
ご投稿ありがとうございました。

Sタイプ 【3名様でご利用】 ミニキッチンあり 幼児添い寝無料!

投稿者さん 2018年10月02日 21:12:26

マンション型でキッチンも便利で食器類も置いてくれていました。家族5人でリラックスして過ごせました。Wifiの電波がほとんどつながらなかったことだけが残念でした。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年10月21日 17:20:41

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
Wifiの電波件ですがご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
業者に確認し、早急に対応いたします。
ご投稿ありがとうございました。

imu01さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

imu01さん [40代/女性] 2018年10月02日 12:43:30

マンションタイプで、周りの部屋を気にせず過ごせました。
思った以上に部屋が広く、電子レンジや湯沸しポット等も備え付けであり、洗濯機もあったので、次回は何泊かする時に泊まってもいいかもと思いました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年10月21日 15:40:36

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
洗濯機はLタイプにしかございませんが、徒歩4分のところに24時間営業のコインランドリーがございます。
連泊の際には、クオカードがもらえる「連泊プラン」もありますのでご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年09月21日 20:06:40

家族の病気で急きょ。前回も利用し、感じが良かったので。病院と行ったり気たりなので 自分の家に帰ったような落ち着ける場所でした。トイレと風呂が別というのは何よりありがたい。立地が良く、ちょっとした買いものも近くて便利。外の音は 通りから離れているので 静か。ただ隣に小さい子供が走り回って その音は仕方ないでしょうね。親切で良かったです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年10月21日 15:14:34

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
音に関しましては、普通のマンションレベルですので、子供が走ったりする音が聞こえることがあるかと思います。現在、その対応策を検討しております。改善がなされれば、この「お客様の声」にてご案内させて頂きたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。

Sタイプ 【2名様でご利用】ミニキッチンあり 幼児添い寝無料!

投稿者さん 2018年07月30日 21:06:48

家族5人で2泊しました。立地はわかりにくいのですが、街にも駅にも近いのに静かで飲食店やコンビニも近く都内で遊ぶにも不便は感じませんでした。和室洋室ダイニングとありとても広く、風呂とトイレも別でホテルというより都内のマンションに帰ってきたという感じです。買ってきたお酒でダイニングでもう一杯がゆっくりできます。キッチン、洗濯機もあり、鍵で自由に出入りすることができ、暮らす感覚で本当に楽で快適でした。管理人さんも24時間常駐されていてとても親切ですし安心できました。アメニティなど必要最低限ですがむしろ無断が無くコスパが最高です。毎年家族旅行は5人もいるとホテル代が高くつきますが、今回は本当に安く、それなのに気楽で快適で満足です。都内に来るときはリピートしたいと思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年09月13日 15:03:03

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

自慢するような設備はございませんが、貴方様の東京におけるもう1つの家としてご利用いただけたらと思います。
立地がわかりづらいとは思いますが、迷ってしまった場合はお電話頂くか、グーグルマップにてご確認下さいませ。
 またJR新小岩駅改札前のデジタルサイネージの掲示板にて「楽泊イン」をタッチして頂くと、道案内動画が表示されますので併せてご利用下さいませ。

【Lタイプ 和室+洋室】

投稿者さん 2018年07月13日 06:55:01

初めてこちらを利用しました。
清掃が行き届いていて清潔感があり、全体的には満足しています。
ただ、少し気になったのは、はじめはバスマットがなかったのに間に清掃が入った時には置いてあったり、このプランでは特典としてチェックアウトの時間が11時になるとあるのに清掃の方が10時に訪ねてきたりと所々気になるところがありました。
他はかねがね満足なので、次の機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

2018年06月
RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年07月29日 20:16:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

指摘頂きました件は、こちらの不手際でございます。誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2018年06月15日 15:44:05

場所は、少しわかりづらいですが、
部屋は、きれいで、風呂場とトイレは、セパレートで
よかったです。
部屋も、布団なので、
布団ひくまでは。広々つかえました。
アメニティが、ないのが、少し残念ですが、
それ以外は、満足です。
近くのオムチャカレーや、3品盛りの定食や、担担麺の店など、
おいしいお店が近くにあって、よかったです。

東京の出張の際には、また、お世話になります。
リーズナブルにとまれてよかったです。

2018年06月
RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年06月22日 17:21:44

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
「オムチャカレー」行かれましたか!!
かなりの新小岩通とお見受けしました。
(気になる方は、オムチャカレー、新小岩で検索してください)
個人的に、このお店は新小岩の奥深さを感じさせる店だと思います。ほんとに新小岩は奥が深い。

投稿者さん 2018年06月14日 15:56:17

6月11日より2泊しました。
立地も設備も良いにもかかわらず、宿泊費が安かったので大変満足しました。
また機会があれば利用します。
ありがとうございました!!!

2018年06月
RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年06月22日 17:49:41

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
宿泊費が他のホテルに比べて若干割安ではございますが、そのぶん余分なサービスは控えさせて頂いております。「もう1つの自分の家」がコンセプトとなっておりますので、ご理解いただけると助かります。
ご投稿ありがとうございました。

saru-saru-oさんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

saru-saru-oさん [40代/男性] 2018年06月04日 16:58:49

お風呂とトイレが別々なこと、キッチンがあること、すごく良かったです。個人的に料理をするので、出張時食事代金節約のため、近所の100円ローソンで食材が買えるのでとってもたすかりました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年06月22日 16:28:46

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
徒歩3分圏内に「セブンイレブン」、「ファミリーマート」、「ローソン」はもちろんのこと、「100円ローソン」や「エネルギッシュスーパーたじま」(地元の24Hスーパー 徒歩1分)もございます。
大型店舗ですと駅前に「西友」(24H)やドンキホーテ(ピカソ)もございます。
また調理は面倒だ!という方は、ルミエール商店街の出来立ての惣菜がおすすめです。
東京なのに比較的物価が安いのは下町ならでは。
ご投稿ありがとうございました。

Sタイプ 【1~3名様でご利用】ミニキッチンあり 幼児添い寝無料!
【Sタイプ 洋室】

CNDLSさんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

CNDLSさん [40代/男性] 2018年05月29日 22:38:48

新小岩の駅から近いマンションの1室を借りるタイプでした。
ホテルの方も親切で好感が持てました。
ただ、壁が薄いので周りの部屋の音が少し気になりました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年06月22日 16:09:32

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
音に関しては、正直賃貸マンションレベルでございます。余程お声が大きいお客様には、こちらからお声を掛けさせていただく場合もございます。
なお、スタッフは24時間常駐しておりますので、何かお困りの際はお声かけください。
ご投稿ありがとうございました。

Sタイプ 【1~3名様でのご利用】 「楽天ポイント10倍」保障付きプラン

投稿者さん 2018年05月22日 20:41:12

急遽泊まりでディズニーランドへ行く事になりホテルを探していて予約が出来て良かった。
今回は使わなかったんですが部屋にちょっとしたキッチンが付いていたので何か手料理を作るにはいいかな~と思った。ただ浴衣などパジャマ的な物が無かったので残念でした。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年06月22日 16:04:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当施設は全室キッチンが付いておりますので、簡単な調理が可能です。炊飯器の貸出も行っておりますので、次回はお声掛け下さいませ。
 また浴衣に関しては宿の性格上、有料となってしまいますが、3サイズご用意致しております。
ご投稿ありがとうございました。

【部屋数・日にち限定】今だから 驚愕お値打ちプラン Sタイプ 【2名様でご利用】

投稿者さん 2018年05月18日 20:14:03

この値段で広い部屋でゆっくり過ごすことが出来るのはありがたい。
特に風呂とトイレが別なのは嬉しいです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年05月27日 22:28:03

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
Sタイプは3人定員ですが、お風呂とトイレは別になっておりますので、待つことは比較的少ないかと思います。ちなみにお風呂には浴室乾燥が付いております。備え付けのハンガーを利用すれば、洋服の乾燥も可能でございます。

投稿者さん 2018年05月18日 17:14:16

周辺のホテルが満室の為、初めてとまりました。
駅から近い割には、繁華街ではなくて、線路からも離れているので静かだった。
部屋に布団が常時3セットあるみたいで、敷布団を3枚重ねてふかふかの状態で寝れました。部屋も一人にしては広く、部屋とキッチンの引き戸もあったので2人でも十分泊まれます。ビジネスホテルよりは安めなので、ベッドに固執しない方にはお勧めです。
連泊ならビジホよりも楽かな~と思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年05月27日 22:38:31

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
ご夫婦でよくいらっしゃる常連のお客様から聞いた裏技ですが、足が疲れているときは敷布団の下に、足元の部分だけもう1枚敷布団を横に敷くそうです。少しだけ足の部分が高くなるので、むくみも取りやすい!というお話を思い出してしまいました。
どうぞ自由に使って下さい。貴方様の東京にあるもう1つの家ですから。
またのお帰りをお待ちしております。

Sタイプ 【1~3名様でご利用】ミニキッチンあり

投稿者さん 2018年05月16日 22:00:07

マンションタイプとのことでしたが、そのままマンションでした。だから靴を脱いでゆったりできたのが良かったです。また、普段は布団で寝ているので、ベットではなく布団で寝れた事も好評価。素泊まりでしたが繁華街が目の前で、食事の選択肢はたくさんありましたので、一般的なホテルメニューに飽きてる人にもいいんじゃないでしょうか?

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年05月27日 22:21:50

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
食事の提供はしておりませんので、外食される方も多いいのですが、大手チェーン店はもちろんのこと、チェーン展開していない地元の店が数多くございます。折角東京葛飾に来たのだから、地元の味を堪能したい方には新小岩はうってつけの地域かと思います。

Sタイプ 【1~3名様でご利用】ミニキッチンあり
【Sタイプ 洋室】

arakawa12さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

arakawa12さん [50代/女性] 2018年05月06日 04:45:44

外国から親戚が来日し、長期滞在でお世話になりました。
駅やスーパー、商店街に近く、食事ができるお店もたくさんあり、便利な立地です。
ディズニーランドも、バス一本で行くことができます。
外食も楽しいのですが、長期滞在となると、自国の味が恋しくもなり、
そんなときに、キッチンがあり自炊ができたので、助かりました。
ふとんの敷き方や、エアコンなどのリモコンの使い方の説明が、
写真付きで英語や韓国語などで書かれており、外国人への配慮が
ありがたかったです。
また次回、利用したいと思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年05月13日 14:54:13

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
当宿泊施設はベッドではなく、和布団を使用するスタイルとなります。外国のお客様用にベッドメイクの方法を英語にて表示致しておりますが、最近では日本の方でも布団の敷き方がわからない方が多くいらっしゃいます。敷布団に掛け布団のカバーを掛けたり、掛け布団を敷布団として使用したりと、非常にバラエティーに富んでいる時がございます。
話しはそれましたが、当施設スタッフは英語が堪能とは言えませんので、今回十分な対応が出来なかったかも知れません。
次回お越しの際には、堪能な姿をお見せしたいと言い切りたいところですが、グーグル翻訳は手放せそうにありません。

また来てくださいね。