RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) クチコミ・感想・情報

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月19日 20:50:10

6歳の子供との東京旅行に利用。

ビジネスホテルのシングルベッドだと添い寝は狭いし部屋自体も狭いし、かと言ってそれ以上のお部屋だと宿泊費がかさむし…と、宿代を安くおさえたかった私にピッタリ!
一人暮らしの普通のきれいなアパートに居るような感じ。
お風呂とトイレが別々なのも良かったです。浴槽にお湯をはって、ゆっくり入浴することが出来ました^_^
日中、観光でクタクタになった子供は夕飯をお店に食べに行く体力がなかったので、惣菜を買ってゆっくり部屋で食べました。
ミニキッチンのお皿やコップ、そして電子レンジがあって助かりました。

お部屋ものんびりとくつろげるじゅうぶんな広さで、小さなお子さんが居る旅行には特におすすめです!

新小岩駅から徒歩ですぐ。
スカイツリーや浅草辺りからも近く、利便性も◎

ひとつだけ要望。
キッチンのほうでも浴室の洗面所でも良いですが、ハンドソープがあると嬉しかったです。
これからの季節、風邪なども気になりますし、コンタクトを入れる際に手洗いをする方も少なくないかと思います。

ですが総合的には、この価格でこのお部屋、大変満足でした。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年09月23日 17:02:39

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。
「お子様に優しい宿泊施設」を特段目指しているわけではございませんが、利用者の約4割がお子様連れとご支持頂き嬉しい限りです。
ここだけの話ですが、各部屋の置いてあります脱衣籠をお風呂の中に持ち込めば、「ベビーバス」としても使用できます。(メーカーの使用用途に記載有)
また、ハンドソープにつきましては早速検討させて頂きます。

ご投稿ありがとうございました。

Sタイプ 【1~3名様でご利用】ミニキッチンあり 幼児添い寝無料

投稿者さん 2017年09月13日 18:18:49

部屋が広く、最近首都圏のホテルが軒並み高くなっている中で非常に安く、電車の便も悪くなく、駅からも近く。満足です。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年09月23日 16:44:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
一棟借りの「マンション」そのままの施設ではございますが、お褒めいただき恐縮です。
これからも、比較的安価で清潔で広めのお部屋を提供して参ります。
次回のご予約を賜り誠にありがとうございます。お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月13日 18:04:06

仕事の都合上、急遽大人数での宿泊が必要となりました。
宿泊部屋は普通のマンションと同様の部屋の作りで、男性の大人5~6人が余裕で眠れるスペースがあったので、ゆっくり休むことが出来ました。
交通アクセスも駅から歩いてスグの立地なのに、自動車や電車の騒音といったものが殆ど無かったのも良かったです。
宿泊について食事のサービス等はありませんでしたが、周辺には大小様々な飲食店も多くあり、又、コンビニも最寄りにあったので不便に感じることはありませんでした。
今後もこの近くで仕事に従事する際には利用していきたいと思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年09月23日 16:33:31

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当施設はふかふかのベッドではなく、和布団を使用して御休み頂いております。
Lタイプのお部屋であれば、最大で大人8名分の布団を敷くことができますが、大人5~6名様が丁度良い人数かと思われます。
部屋も3つに仕切ることが可能ですので、複数名での出張には最適かと思います。
また新小岩にはいわゆる「コスパ」のいい店がひしめき合っておりますので、是非次回お越しの際にはお探しください。
ご投稿ありがとうございました。

optさっくんさんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

optさっくんさん [40代/男性] 2017年08月31日 18:18:48

コンドミニアムは初体験でしたので、ドギマギしましたが、まるで家具付きのアパートに一泊したような感じでした。
何よりも、布団だと小さい子供がいた時に安心だったので、嬉しい限りでした。

残念だったのは、子供二人と予約で入れたので、二人分の料金とはいえ、シーツとタオルくらいは貸して頂けるとパーフェクトでした(金額を考えるとやむをえないですが・・・)

食器が付いていて、流しがあって、洗剤とスポンジもあって、連泊だと更に利便性が上がると思いました。

細かいサービスが無くて良いから安く!という方にはおすすめです。

浴室乾燥が付いていたのには、感動しました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年09月02日 21:31:38

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
楽しい夏休みをお過ごしいただけたようでなによりです。
マンションタイプの宿泊施設が最近少しずつ増えておりますが、当施設もその1つでございます。
きめ細かいサービスは一切ございません。
その分ちょっと抑えた価格となっております。
そのため、幼児の方でも寝具が必要な場合は、大人と同料金を頂戴しております。
常連のお客様の中には、幼児用の布団を持参する方もいらっしゃいます。(この裏ワザは幼児であれば、施設公認のスペシャル技です!)

投稿者さん 2017年08月24日 19:04:12

サービスはありませんが、泊まるだけ!という方にはお勧めです。ただ、フロントがないマンション形式の場所なので、鍵が開けられれば誰でも入れます。現に一泊目は隣の大部屋でかなりの人数で宴会が開かれ、夜中までどんちゃん騒ぎ。窓を開けていたらしく、歌は聞こえるわ、廊下でも大声を出したり、宴会後に帰っていく酔っ払いがかなりうるさかったです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年09月02日 21:15:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけなかったようで、誠に申し訳ございません。
通常であれば、そのようなお客様に対しお声掛けさせていただくのですが、こちら側で迅速な対応が取れず申し訳ございません。
また鍵に関しましては、1Fにオートロックが有りますので、全くの部外者が入ることはできません。
ただ施設の性質上、お友達や親戚など知り合いの入室を禁止しているわけではございませんので、その点はご理解いただければと思います。

ご投稿ありがとうございました。

わいびぃ9265さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

わいびぃ9265さん [30代/男性] 2017年08月14日 22:40:29

大人2人、0歳で利用しました。素泊まりプランでしたが、近くにコンビニや商店街もあり便利でした。
部屋はマンションタイプで、家のように過ごすことができゆっくり休めました。
1泊では勿体ない部屋・設備だったので、今度東京に行く際は連泊で利用したいです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年08月18日 00:42:11

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。
「東京にあるもう一つの家」として、またお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月04日 23:15:54

大人4人、子供2人で利用しました。駅から近く、近所にはコンビニ、ほっともっと等あり、食料調達には困りませんでした。部屋も綺麗に掃除してあったし、受付の方も親切でした。何より、家のようにくつろげて、子供達も喜んでいました。値段も安くおさえられて、かなり満足です!また利用したいと思える施設でした。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年08月07日 10:26:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
楽しい夏休みをお過ごしいただけたようでなによりです。
ほっともっとさんは徒歩1分で、個人的にも塩から揚げ弁当にはお世話になっております。
新小岩駅前ですと、大型スーパーの西友さんが24時間営業しておりますので、使い勝手が良いと他のお客様からも評判です。

投稿者さん 2017年07月07日 14:09:46

都内中心部のホテル事情の悪さから、今回レビューなどを参考に初めて下町方面を選びました。駅からすぐですし、道も明るく、近くには商店街もあるので、海外からの旅行者の方も楽しめるのではないでしょうか?マンションタイプのホテルでしたが、部屋はフローリングで掃除も行き届いており、内装も新しい感じがして、ワンルームマンションに住んでいるようにくつろげます。フロントの方もとても親切でした。また利用したいと思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年07月10日 18:00:54

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

仰る通り、新小岩は東京の下町にあたります。
観光地ではありませんが、本当の東京の暮らしを垣間見れるかと思います。
商店街も500メートルと比較的長く、日を遮るアーケードの商店街となっています。アーケード内は各店舗から流れ出てくる冷気で猛暑日であってもあまり暑くはありません。
失礼しました。どうでもよい新小岩プチあるあるをついつい書き込んでしまいました。

次回ご予約ありがとうございます。
お気をつけてお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

Sタイプ 【1名様でご利用】ミニキッチンあり 狭くない!広さ23㎡

投稿者さん 2017年07月05日 15:19:53

大人2人、3歳、0歳で宿泊。
子供2人とも添い寝プランでしたが、お布団が3組用意してあり、寝る広さは充分でした。
セブンイレブン、まいばすけっとなど、買い物する場所も近くにあり、朝食はそこで調達。
レンジ、湯沸かし器、調理道具、食器洗剤があり、簡単な調理もできて助かりました。
お風呂は子供と入ると狭いですが、ささっとシャワーするぶんには困りませんでした。
東京駅からも近く、ディズニーランドに行くのに、新小岩からバスで乗るのにも近いです。
4人で二泊して2万円以下なら、安いかなーと思いました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年07月06日 20:11:45

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたようでなによりです。
東京ディズニーランドは直線距離で11.5㎞なのですが、新小岩駅からの直通バスがございません。
バスを乗り継ぐこともできますが、隣駅の小岩駅からの直通バスが判りやすいかと思います。

投稿者さん 2017年06月16日 09:40:22

駅からも近く駐車場も安いので、利用し易いです。部屋も全く申し分なくこれからは連泊する時に利用したいと思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年06月18日 17:11:23

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当施設の駐車場は少ないのですが、徒歩30秒の所に大型のNPCタワーパーキングがございます。
アルファード・ベルファイアクラスでも駐車可能です。
駐車料金も東京駅近の割には安く、平日900円(24H)、土日祝1200円(24H)です。

3連泊以上の場合は、「クオカードプレゼントプラン」もございますので、是非ご利用ください。

【Sタイプ 洋室】

shinichi390さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

shinichi390さん [40代/男性] 2017年05月26日 16:47:54

5/24に出張で宿泊しました
立地は、駅から約5分くらいで3分くらいのところにローソンがあり、商店街もあるので便利です
ただ、裏通りにあるので見つけにくいかもしれません
部屋は、ワンルームタイプですがお風呂もトイレと別で、キッチンもあるので、我が家のように寛げていいと思います
ビジネスホテルに泊まるなら次回もここに泊まりたいと思います

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年06月04日 00:37:49

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地を褒めていただき恐縮です。
もう少し詳しく説明しますと、信号のタイミングが良ければ駅から徒歩3分で着きます。
繁華街とは逆方向なので、夜は静かです。
マンションタイプなので、全部屋大きな窓やベランダがあり閉塞感とは無縁です。
6月に徒歩90秒の所にセブンイレブンがオープンしました。
と、ちょっとアピールさせて頂きました。

またお仕事の際にはお立ち寄りください。心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月26日 12:16:51

メゾネット式に今回始めて宿泊しましたが、何も分からず宿泊したためにいろいろな面で非常に手間取りました。
まづ布団は自分で敷かなければなりません。連泊の場合は布団上げ・シーツ変え等全て変えるのであれば別料金が発生します。(1泊目のみ無料との事)・パジャマ等は有りませんでした。
いろいろな面で最初から分かっていれば非常に良いかも分かりません。また長期の場合は良いかも?
次回からは分かった上でのリピかも。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年06月04日 00:24:18

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
こちらの説明が不十分で申し訳ございません。
当施設はお客様にセルフベットメイクをお願いしております。また、連泊のお客様がシーツやタオルを交換する場合や、連泊中に清掃を行う場合は、有料にて承っております。
実は当施設はもともと外国人観光客をターゲットとして営業を開始したのですが、現在外国人のお客様が2割、日本人のお客様が8割となぜか日本の方々からご支持を頂いております。
 普通のビジネスホテルと思って来て頂くと、イメージがかなり異なると思います。

投稿者さん 2017年05月14日 18:01:21

パーキングが近くて良かった。
朝、飲食店が沢山ある立地だったので、食事に困らなかった。
次もぜひ利用したいです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年05月21日 00:09:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
全プラン食事提供をしておりませんので、特に朝食をどこで食べるのか気になさる方も多いと思います。
早朝でも朝食を召し上がれるお店としては、「なか卯(1分)」「富士そば(2分)」、「磯丸水産(2分)」、「日高食堂(3分)」、「吉野家(3分)」、「松屋(3分)」「マクドナルド(3分)」などがございます。

また、お腹を空かせたままで、そのまま「築地市場」へ行かれる方も多いです。

あっ、新小岩の話じゃなくなっていますね。
失礼しました!

新小岩はラーメン店が増え続けています。
しかも、おいしいから困りものです。
朝一から営業のラーメン店はございませんが、夕食にはピッタリかと思います。
次回、よろしかったらお試しください。

Sタイプ 【3名様でご利用】

投稿者さん 2017年05月07日 16:35:59

駅から近いのに静かで落ち着いた場所でした。部屋の広さも大変満足しました。5泊したので掃除機があったら良かったなとおもいました。新小岩からは
東京駅からのアクセスも良く
楽しい旅行ができました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年05月11日 22:26:07

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
楽しいGWをお過ごしいただけたようでなによりです。
掃除用具の貸出は即検討させて頂きます。

ご投稿ありがとうございました。

追伸:3Fに「清掃道具貸出スペース」を設置いたしました。連泊の際はご利用くださいませ。ご意見ありがとうございました。

Lタイプ 【4名様でご利用】
【Lタイプ 和室+洋室】

投稿者さん 2017年05月05日 00:25:44

4泊利用させていただきました。場所は駅、商店街からすぐなのに静かで過ごしやすかったです。ワンルームのお部屋ですがバストイレが別にあり収納も多く2人で利用するには十分な広さです。
利用していて思ったことはSタイプのお部屋には洗濯機がないのでコインランドリーまで行かないといけないのが少し不便でした。あとフローリングの上に布団をひいて寝るのですこし体が痛かったのでマットレスがあるといいなと思いました。
1泊~2泊なら掃除は不要だとおもいますが4泊するとすこし汚れが気になるので簡単な掃除用具の貸し出しなどあればいいかと思います。

広さ、利便性などは申し分なく、スタッフの方も丁寧に対応してくださり楽しく過ごせました。これからも利用していきたいと思います

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年05月11日 22:14:14

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
SタイプとBタイプには、洗濯機がございません。(Lタイプには付いております)
当施設からコインランドリーまで徒歩4分と少し離れていますので、館内に設置したいとは考えておりますが、実現に至っておりません。今後も当館の課題として検討させて頂きます。

掃除用具は即検討させて頂きます。

揃えて欲しいものがございましたら、また書き込みをお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月19日 19:12:38

口コミはすでに書きましたが、連泊特典のクオカードを頂いたので、ここにも書いておきます。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年04月21日 12:46:25

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。

投稿者さん 2017年04月19日 19:10:52

3歳の子供を連れての連泊でした。駅からとても近く、立地は住宅街だったので子連れ宿泊者としては安心できました。私の子供はやはり、さわいでしまいましたが、事前に他の宿泊者に迷惑にならないよう、部屋の位置を配慮してほしいと頼んだのもあってか、トラブルになることもなく、快適にすごせました。お風呂場が乾燥機代わりになるのも魅力的です。近くには病院、郵便局、銀行、商店街、格安スーパーと、すべてがそろっていたので、急な用事にも対応できて、ありがたかったです。
いろいろと配慮してくださってありがとうございました。また、滞在したいと思います。
よろしくおねがいします。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年04月21日 12:45:47

小さいお子様がいらっしゃる場合、希望がなければ下の階が客室でないお部屋をご案内させて頂いております。
当施設はベッドではなく和布団になりますので、「お子様がベッドから落ちる心配がない」、「奥様自身もベッドから落ちないよう、寝返りを我慢しなくていい」(布団からははみ出してしまいますが・・)というお声を頂きます。
布団がいいか、ベッドがいいか人それぞれですが、小さいお子様がいらっしゃると、ちょっと安心ですね。
あと、幼児用のおねしょシーツをご用意しておりますので、必要でしたらお申し付け下さい。

Sタイプ 【2名様でご利用】

投稿者さん 2017年04月03日 20:11:04

駅が近く、駐車場があり、コスパの良い6人部屋を探していたので条件ピタリ。また次回お世話になりたいホテルです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年04月09日 01:59:22

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
アルファード・ヴェルファイア・ハイエースクラスでも駐車可能です。
宿までは車で運転、東京観光は電車でと使い分ける方には、比較的良いと思います。

Lタイプ 【5~8名様でご利用】
【Lタイプ 和室+洋室】

Firebirdさんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

Firebirdさん [60代/男性] 2017年04月02日 19:07:25

駅から近い、かつ、目的地からも近いということで選びました。 また、前日は3人で宿泊必要だったため、3人でも宿泊できるこの部屋にしました。 連泊です。  この種のホテルは初めてで、トイレがウォッシュレットでないなどでしたが、おおむね満足でした。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年04月09日 01:45:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。

またお越しください。お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

追伸:全室「シャワー洗浄式トイレ」を導入いたしました。ご意見ありがとうございました。

Sタイプ 【2名様でご利用】
【Sタイプ 洋室】

Firebirdさん [60代/男性] 2017年04月02日 18:59:58

駅に近く、目的地にも近いということで、選びました。 また、3人宿泊必要でしたので、価格の点でも魅力的でした。  この種のホテルでの宿泊は初めてで、トイレがウォッシュレットで無い、3人寝るには少し狭かったなどはありましたが、特に大きな不満は無く、満足でした。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年04月09日 01:41:06

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
Sタイプで3名様はちょっと狭くなりますが、狭い分だけ料金面にも、ほんの少しだけですが反映させて頂いております。
ウォシュレットの件は他のお客様からもたくさんお声を頂いておりますので、設備の改善をする際には、真っ先に検討したいと思い・・・、いや必ず検討します。

Sタイプ 【3名様でご利用】