RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) クチコミ・感想・情報

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月22日 20:41:12

急遽泊まりでディズニーランドへ行く事になりホテルを探していて予約が出来て良かった。
今回は使わなかったんですが部屋にちょっとしたキッチンが付いていたので何か手料理を作るにはいいかな~と思った。ただ浴衣などパジャマ的な物が無かったので残念でした。

【部屋数・日にち限定】今だから 驚愕お値打ちプラン Sタイプ 【2名様でご利用】

投稿者さん 2018年05月18日 20:14:03

この値段で広い部屋でゆっくり過ごすことが出来るのはありがたい。
特に風呂とトイレが別なのは嬉しいです。

投稿者さん 2018年05月18日 17:14:16

周辺のホテルが満室の為、初めてとまりました。
駅から近い割には、繁華街ではなくて、線路からも離れているので静かだった。
部屋に布団が常時3セットあるみたいで、敷布団を3枚重ねてふかふかの状態で寝れました。部屋も一人にしては広く、部屋とキッチンの引き戸もあったので2人でも十分泊まれます。ビジネスホテルよりは安めなので、ベッドに固執しない方にはお勧めです。
連泊ならビジホよりも楽かな~と思います。

Sタイプ 【1~3名様でご利用】ミニキッチンあり

投稿者さん 2018年05月16日 22:00:07

マンションタイプとのことでしたが、そのままマンションでした。だから靴を脱いでゆったりできたのが良かったです。また、普段は布団で寝ているので、ベットではなく布団で寝れた事も好評価。素泊まりでしたが繁華街が目の前で、食事の選択肢はたくさんありましたので、一般的なホテルメニューに飽きてる人にもいいんじゃないでしょうか?

Sタイプ 【1~3名様でご利用】ミニキッチンあり
【Sタイプ 洋室】

arakawa12さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

arakawa12さん [50代/女性] 2018年05月06日 04:45:44

外国から親戚が来日し、長期滞在でお世話になりました。
駅やスーパー、商店街に近く、食事ができるお店もたくさんあり、便利な立地です。
ディズニーランドも、バス一本で行くことができます。
外食も楽しいのですが、長期滞在となると、自国の味が恋しくもなり、
そんなときに、キッチンがあり自炊ができたので、助かりました。
ふとんの敷き方や、エアコンなどのリモコンの使い方の説明が、
写真付きで英語や韓国語などで書かれており、外国人への配慮が
ありがたかったです。
また次回、利用したいと思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年05月13日 14:54:13

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
当宿泊施設はベッドではなく、和布団を使用するスタイルとなります。外国のお客様用にベッドメイクの方法を英語にて表示致しておりますが、最近では日本の方でも布団の敷き方がわからない方が多くいらっしゃいます。敷布団に掛け布団のカバーを掛けたり、掛け布団を敷布団として使用したりと、非常にバラエティーに富んでいる時がございます。
話しはそれましたが、当施設スタッフは英語が堪能とは言えませんので、今回十分な対応が出来なかったかも知れません。
次回お越しの際には、堪能な姿をお見せしたいと言い切りたいところですが、グーグル翻訳は手放せそうにありません。

投稿者さん 2018年04月30日 22:48:32

小岩近辺で、幼児と夫婦で安く泊まれて、ベッドではなく床で布団を敷いて寝られる宿を探したところ、希望条件通りのこちらの宿に出会いました。建物の構造は、ホテルではなく、一人暮らし用のマンションです。学生時代に一人暮らしをしていた時の気分で堅苦しくなく過ごせます。備品もちょうどそんな雰囲気で、調理道具や食器も揃っています。夜寝るときにはテーブルを端に寄せて、自由に布団が敷けます。ものすごくピカピカではなく使用感のある設備であることと、他の部屋の音が聞こえてくるときがあるのと、お湯の温度がやや不安定ですが、ビジネスホテルでもそういうところはありますし、気にならない人ならOKなレベルです。ホテルでは中途半端な空調しかなくやたら乾燥するのが気になっていたのですが、こちらの宿は家庭用のエアコンで、加湿器もあり、室内灯がリモコンで明るさ調節できるのがポイント高かったです。個人的な改善希望として、枕がそば殻しかなかったので、大きめのふわふわ枕があるとよかったのと、お湯が沸かせたのでティーバッグやコーヒードリップ(次回は持参します!)があれば温かい飲み物が飲めたなと思ったのと、ハンドソープがあるとよかったです。次回も空室があれば是非利用したいです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年05月13日 13:50:08

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
一部の部屋で給湯の温度がやや不安定な箇所があり、ご迷惑をお掛け致しました。現在原因の特定を進めており、早期に改善できるよう検討してゆきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
なお、枕の素材はそば殻ではなく、通気性の良いパイプ素材になります。

ご投稿ありがとうございました。

ubebenさんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

ubebenさん [40代/男性] 2018年04月18日 14:22:23

お部屋も広くて快適でした。
また、利用したいと思います。

大きい通りのすぐ裏にあり、食事なども便利でした。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年05月13日 13:05:33

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
全室にキッチンが付いていますが、ガッツリ調理される方は全体の1割程度でしょうか。お客様から聞いた話ですが、「調理するつもりだったけど、商店街の惣菜がおいしそうだったから、ついつい買ってしまった」というお声を非常によく聞きます。外食も良いですが、外で買ってきて部屋の中で食べるのも良いかもしれません。

投稿者さん 2018年04月10日 21:21:47

数年前、大阪で単身赴任をしていたことを
思い出しました。まさに、ワンルームマン
ションをそのままホテルにした感じてす。
広くて使いやすい室内です。特に、トイレと
お風呂が別にあるのがいいいですね。
場所は少し分りづらいのですが、一度覚えれば
大丈夫ですので、また利用したいと思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年04月15日 16:29:45

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
場所がわかり難く、誠に申し訳ございません。
駅まで3分、商店街まで1分と利便性は良いのですが、道が入り組んでおりご不便をお掛けしました。
昨日、意外と外国の方が迷わないので、聞いてみたところ、スマホで「グーグルマップ」の経路案内を利用されているみたいです。

投稿者さん 2018年03月27日 21:02:26

家族3人で二泊しました.車で行きましたが,場所がわかりにくくてちょっと迷いました.玄関前の駐車場が1台分空いていて,荷物が多かったので助かりました.部屋も十分広く,風呂とトイレも別で,余計なサービスがなくてゆったり過ごせました.ゴミも分別さえすれば捨てられるし,キッチン器具もあるので,外で買ってきた食品を部屋でゆっくりいただきました.洗濯もでき,一晩で乾きました.
気になった点といえば,冷蔵庫の音が時々うるさかったこと,洋室で不定期にコチコチと時計のような音が聞こえたこと(まあ疲れていたので眠れましたが),浴槽と鍋とフライパンにフタがなかったこと,お皿とお椀が大きいものしかなかったこと(あと小皿があるとさらに便利です!),ハンガーがなかったこと,などでしょうか.
でも自分たちでいろいろ用意して過ごす分には,十分快適でリーズナブルだと思います.また近くに用事があったら利用したいです.

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年04月15日 16:49:09

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
いろいろとご指摘いただき、誠にありがとうございます。できる限り改善検討させて頂きます。
とりわけ食器の追加はすぐに検討させて頂きます。
ハンガーは洋間のクローゼットに設置しておりますので次回はご利用下さいませ。
また、ゴミ箱は各階に設置しておりますので、分別されてお捨て頂くと非常に助かります。(おむつもOKです)
ご投稿ありがとうございました。

栃木のパパさんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

栃木のパパさん [50代/男性] 2018年03月22日 09:48:41

ディズニーランドに早めに行くための前泊で使わせてもらいました。
私はクルマで行き、家族は電車で行きましたが、どちらもアクセスが良く立地はいいと思います。
ただ、クルマで行くときは一方通行の道で曲がり口が分かりにくいので、何度か同じところをグルグルしてしまいました。
ウィークリーマンションを活用しているのだと思いますが、今回のような使い方ではかえってこちらのようなシステムの方が都合が良く、値段も安いので大満足です。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年04月01日 22:10:33

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。

当館はウィークリーマンションではなく、旅館業1本で営業致しております。
と言っても、設備はウィークリーマンションに非常に近いと思います。ウィークリーマンションとの違いは「長期契約を交わす必要が無く、日程変更にも柔軟に対応できる点」、「タオルを毎日交換してくれる点」、「管理人が24時間常駐している点」でしょうか。
最近のマンションタイプですと、「夜間は管理人が不在で、連絡をすれば警備会社が来る」という所もあるようです。
当館は常駐しておりますので、何かあればすぐに対応させていただきます。

投稿者さん 2018年03月20日 23:11:46

誕生日でしたので得した気分ですマンションタイプは初めてでしたが隠れ家みたいで楽しかったです電子レンジがあるのはいいなと思いましたお茶を冷蔵庫から出し忘れお手数おかけしました

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年04月01日 21:51:21

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。

「隠れ家」~いい響きです!!
マンションタイプのせいか、他のお客様からも「上京した頃を思い出す」、「秘密の東京にある私の別邸」などのお声を頂きます。
先日は実家暮らし同士のカップルの方が「プチ同棲を味わうために泊まりに来ましたと」こちらが考えもつかない使い方をされていたのが印象的した。

次回も是非、「隠れ家」にお越しください。お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

sonic883さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

sonic883さん [40代/男性] 2018年03月20日 11:22:52

東京ディズニーランドメインの家族旅行で宿泊しました。
お昼過ぎに到着しましたが、荷物を預かっていただき、車も駐車場を使わせてもらえました。
部屋はかなり広めで、家族5人には十分な広さがあり、清掃もしっかりと行き届いていました。
子供が上着を汚したので、急遽、洗濯機を使わせていただきましたが、コインランドリーの様に、使い切りの洗剤などが販売してあると良いかなぁと思いました。
Googleストリートビューで見た感じだと、ホテルへのアクセスの道は狭そうですが、ヴォクシーでも余裕で入れました。
1泊だけするのはもったいないくらい、快適で良いホテルでした。
またお世話になりたいと思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年04月01日 21:25:40

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
お泊り頂いたLタイプは、洋間×1、和室×1、ダイニングキッチンの3部屋があります。和室とダイニングキッチンは繋がっており、引き戸で仕切ることが出来るので、お子様を和室に寝かせた後で、大人だけがダイニングでお話いただくことも出来るようになっております。

なおご指摘頂いた使いきりの洗濯洗剤の件ですが、早速受付にて販売を開始いたしました。次回ご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年02月19日 14:55:00

家族4人で利用させて頂きました。時間外にもかかわらず駐車場を利用させていただき、しかも着替えの為に部屋を貸して頂いたりと、大変助かりました。周りには飲食店も沢山あり食事には困りませんでした。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年03月13日 20:55:06

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
自社駐車場は平日は1台しかありませんが、土日祝祭日は4台までお止めいただけます。周辺にもパーキングはたくさんありますので、止められない事は全く無いと思います。
また、新小岩にはたくさんの飲食店がございますので、逆に迷ってしまうかもしれません。商店街でお惣菜を購入して、部屋でご飯を炊く方もかなり多くいらっしゃいます。Lタイプは部屋に炊飯器が付いておりますが、その他の部屋の場合は無料にて貸し出しを行っておりますので、スタッフまでお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2018年02月07日 21:30:43

安くて綺麗で快適

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年02月10日 19:48:06

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。

いつでもお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月07日 21:30:14

安くて綺麗で助かってます

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年02月10日 20:01:58

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お困りごとがございましたら、お気軽にご相談ください。

投稿者さん 2018年01月26日 22:25:18

友人との旅行で利用させていただきました。

ほぼ寝るだけのための利用となってしまいましたが、お値段以上に快適に過ごさせていただきました。

まず、フロントの方の対応はアットホームでとても感じがよかったです。
立地は駅近の割に静かな場所で、申し分なしです。

お部屋もキレイで、東京のきれいにしてる友達の家に泊まりにきた、というような感覚で新しかったです(笑)

布団の上げ下ろしは少し面倒でしたが、ベッドより布団派の自分にとってはとても良かったです。

部屋においてある、オーナーの方の知人?の方が作った新小岩付近のオススメのお店が沢山書いてある冊子があったのですが、とても参考になりそうでした!今回はいくお店が決まっていたのでそこにいきましたが、次利用させていただくときは参考にしたいと思います!
大満足なホテルでした。ありがとうございました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年01月27日 16:42:48

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
実は楽泊のスタッフには旅館業経験者が一人もおりません。そつがない言い回しや要領が良い対応ができない場合もあり、日々反省の繰り返しです。徐々に常連のお客様増えてきており、このようなお褒めのお言葉は非常に励みになります。
冊子読んでいただいたのですね。
身内を褒めることはあまりしたくはないのですが、これは良く出来てます。
宿泊した方は御覧になってください。

投稿者さん 2018年01月24日 23:06:20

ワンルームマンションをホテルとして活用していますので広さはとても良いです。
チェックアウト時、鍵を部屋のドアの中に吊して退室する様に言われました。
これでは施錠せずに退室することになります。
もし他の人が入って、例えばテレビやドライヤーなど持ち出されたら、私に支払い請求が来るのか心配になりました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年01月27日 16:07:13

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた可能性が全くないとは申し上げませんが、ありがたいことにこの1年間で設備や備品の持ち出しは一切ございません。
館内はオートロックのため宿泊者以外は入れませんし、ドア外側の共有廊下は防犯のカメラを設置しております。間違って請求することはありませんのでご安心くださいませ。

投稿者さん 2018年01月19日 17:14:39

布団敷きがセルフなのは若干面倒ですがそれだけです。
湯船が洗い場と一体何は快適です。
食器も揃って便利です。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年01月27日 15:51:22

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
当施設はベッドメイク(布団敷き)がセルフとなっております。比較的安い価格を維持するために、お客様にご協力をいただいている次第です。
最近はベッドで生活することが多いようで、日本の方でもシーツの敷き方をご存知でない方も見られます。
和布団や銭湯など、特に小さいお子様がいらっしゃるご家族には、よき教育の機会となるのでは感じることもあります。
ご投稿ありがとうございました。

TAKA068さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

TAKA068さん [60代/男性] 2018年01月18日 16:57:13

立地は本当に駅地下で大変便利です。
値段からすると本当にいいものだと思います。
特に連泊の方には、便利なホテルだと思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年01月27日 15:27:39

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
連泊の方も数多くいらっしゃいます。事前にお荷物を郵送して頂くことも可能でございます。

ご投稿ありがとうございました。

Sタイプ 【1名様でご利用】ミニキッチンあり 狭くない!広さ24㎡

投稿者さん 2018年01月18日 14:48:14

子供と利用させていただきました。
お部屋はとても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。

受付の方もとても親切です。
また東京に行く際は利用させていただきます。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年01月27日 15:22:21

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
未就学児の添い寝は何名でも無料でございますので、またお越しください。お待ちしております。