楽天トラベル楽天25周年特設サイト

RYOKAN & DAY 雫 クチコミ・感想・情報

RYOKAN & DAY 雫

RYOKAN & DAY 雫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 12:01:04

ヒノキの大きなお風呂が大変良かったです。温度調節に少し戸惑いました。また大きいので、お湯がたまるのに時間がかかりましたが、大きい故の事で仕方がないと思います。また利用したいと思います。

2021年03月
    RYOKAN & DAY 雫 2021年04月06日 08:58:52

お客様にお寛ぎいただけるように和の空間に統一し、全客室ヒノキ風呂を設置しております。
    お客様にお寛ぎいただけたのなら幸いです。また、貴重なご意見いただき有難うございます。お客様のご意見をいただきながら、これからもお客様がまた宿泊したいホテルを目指し、日々精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    RYOKAN&DAY雫

【春夏旅セール】観光・ビジネスの拠点に☆和モダンなお部屋&全室総ヒノキ風呂☆
    【デラックスルーム【22平米~36平米《禁煙》】】

ギガーーさんの RYOKAN & DAY 雫 のクチコミ

ギガーーさん [20代/女性] 2021年02月14日 18:30:39

10日間利用させて頂きました。
    1番安いお部屋ですが、広くて綺麗で、お風呂トイレが別で、洗面台も大きかったです。
    駅から程よく離れているのは、騒がしいのが苦手な私としてはありがたかったです。
    出前も自由にできました。
    スタッフもお掃除の方も必要な物はあるかと気遣ってくださったり、親切な方ばかりでした。
    ひのき風のお風呂が気に入ってしまい、毎日浸かってました。
    旅行気分も味わえるし、テーブルも広いので、パソコン置いて仕事したり、自由気ままにボーッとしたり、普通のビジネスホテルよりは高いですが、ここに泊まって良かったです。
    また利用したいです。

2021年02月
    RYOKAN & DAY 雫 2021年02月16日 08:59:38

大変ご満足いただけたご様子に、従業員一同とても嬉しく思います。
    また、当ホテルでは3つのタイプのお部屋をご用意しております。今回のお部屋もご満足いただけたご様子ですが、次回ご宿泊時にはぜひ別のタイプのお部屋もご利用いただければと思います。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    新型コロナウィルスの感染が拡がっている昨今、早い終息を願いつつ、ギガ——様におかれましてもどうぞお身体ご自愛くださいませ。
    RYOKAN&DAY雫

【長期滞在】1週間以上の滞在に!滞在中のサポートは当館にお任せ《全室檜風呂》
    【スタンダード【18平米《禁煙》】】

てる0130さんの RYOKAN & DAY 雫 のクチコミ

てる0130さん [40代/男性] 2020年07月23日 19:55:59

和のテイストいっぱいの部屋でした。海外からの旅行者向け、と聞きましたが、その通りの部屋でした。テレビは大きく、ベッドから見れましたし、快適に過ごせました。駅からは少し歩きますが、広めの部屋なので、ビジネスの部屋が苦手な方にオススメです。

2020年07月
    RYOKAN & DAY 雫 2020年08月31日 10:25:31

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠に感謝いたします。
    お客様にお寛ぎいただくためにヒノキのお風呂は大きくゆったりとリラックスできヒノキの香りを満喫できる空間に仕上げております。
    ご出張でのご利用でもとてもゆっくりお寛ぎいただけると思います。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    RYOKAN&DAY雫

【ソロ活応援!一人旅歓迎プラン】室数限定だから早い者勝ち♪東京観光の拠点に最適!《全室総ひのき風呂》
    【【カジュアルな旅行を】スタンダード18平米《禁煙》】

投稿者さん 2020年04月07日 12:12:41

旅行を諦めたので気分転換にでもと思い何かないかと探していたところ、こちらを見つけ予約しました。ホテル側のご厚意で予約したお部屋と違いますが逆に申し訳ない位ですが本当に大大満足です。フロントの方にも良くして頂き都内なので中々宿泊という事はないのですが気分転換したい際には是非またご利用させて貰えればと思います。まさか都内であんなに素敵な宿泊時間を持てると思っていなかったので今回は本当にありがとうございました。

2020年03月
    RYOKAN & DAY 雫 2020年04月13日 11:46:35

【大大満足】とのお言葉をいただき従業員共々とても嬉しく思います。
    お客様にお寛ぎいただけるように和の空間に統一し、全客室ヒノキ風呂を設置しておりますので気分転換にはとても良いと思います。
    また、アップグレードのお部屋はいかがでしたでしょうか?スタンダードのお部屋と比べましても広さ雰囲気、共に高級感が御座います。
    当ホテルにお越しいただいたお客様に少しでも感謝の気持ちをと行っているサービスでございます。
    お客様にお寛ぎいただけたのなら幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    RYOKAN&DAY雫

【カップルステイ】女性のお客様のみ30%OFF!仲良しな二人で東京観光《檜の香る浴室付きで和を堪能》
    【【カジュアルな旅行を】スタンダード18平米《禁煙》】

投稿者さん 2020年02月15日 22:58:44

お部屋はコンパクトですが、寝るだけでしたら十分です。
    駅からの距離はあります。
    お部屋のお風呂は綺麗で、入浴剤の準備もあり満足です。その他のアメニティ類も期待以上でした。
    ホテルの方には丁寧な対応を対応をして頂き、印象が良かったです。

2020年02月
    RYOKAN & DAY 雫 2020年02月21日 10:38:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    またお風呂やアメニティ等、気に入っていただき重ねて感謝申し上げます。
    お部屋やロビーなどの内装に関しましては、お客様にお寛ぎいただけるように、和の空間にて統一しております。
    当ホテルには4パターンのお部屋を準備しておりますので、また、違った和の空間を次回お越しの際には、ご予約されてみてはいかがでしょうか。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    RYOKAN&DAY雫

【早期割21】15%OFF!21日前の予約でさらにお得に!東京観光の拠点に 《総檜の浴室で和を堪能》
    【 【総ヒノキ風呂付き】スタンダードキングルーム 18平米】

ホリエッティさんの RYOKAN & DAY 雫 のクチコミ

ホリエッティさん [20代/男性] 2020年01月19日 18:37:12

20/1/17に利用。車で行きましたが、無料で止められたのは有難かったです。
    無料wifiや冷蔵庫、電子レンジ、タオル、ドライヤー等揃っており、素泊まりなら十分です。
    また、ヒノキ風呂は香りが良くとても気持ちが良いです♪
    部屋は狭く寝泊まりするだけといった感じですが、ベッドの前のテレビは大きく映画が無料で見られたのは嬉しかったです♪
    日本風に作られており、外国人観光客に人気な感じでした。
    近くの飲食店、コンビニは10分程歩かないと近隣に無いです。

2020年01月
    RYOKAN & DAY 雫 2020年01月20日 10:00:51

たくさんのホテル・旅館の中から当旅館をお選びいただきありがとうございます。
    また当旅館ではVOD(ビデオオンデマンド)は無料になっておりますのでお好きな映画をご満喫くださいませ。当ロビーに御座います無人コンビニも
    ご活用いただければ幸いです。

お客様のまたのご利用を楽しみにお待ちいたしております。
    RYOKAN&DAY雫

▼クチコミ投稿でお得に東京観光▼【組数限定:15%OFF】檜造りの浴槽で和を堪能♪

投稿者さん 2020年01月18日 08:33:03

場所がわかりにくい。

2020年01月
    RYOKAN & DAY 雫 2020年01月20日 09:51:14

この度は当旅館へのご宿泊、誠に感謝いたします。
    場所がわかりにくいとのことで貴重なご意見を賜り、重ねて感謝いたします。

当旅館の場所は大通りから少し離れた住宅街に御座いますので大通りより静かではありますが、やはり場所がわかりにくくなってしまいます。
    当旅館HPに当ホテルへの道順としまして
    駅からの画像をたくさんUPしております。
    次回お越しの際は是非ご活用くださいませ。
    またのご利用をお待ちいたしております。

【【総ヒノキ風呂付き】デラックスキングルーム 36平米】

投稿者さん 2019年05月06日 18:14:31

めちゃめちゃお洒落で
    和の感じがすごい!!
    お風呂もすごく綺麗!
    ヒノキ、、なのか?って疑問はあったけど

2019年05月
    RYOKAN & DAY 雫 2019年05月07日 10:58:45

この度はRYOKAN&DAY雫をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    また、お客様からの貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    当旅館のお風呂の一番のこだわりはヒノキ作りです。
    ヒノキの良い香りを感じていただけたらと思います。
    お客様にお部屋を気に入っていただけて嬉しい限りです。お寛ぎいただけたでしょうか。
    またお客様にお会いできることを楽しみにしております。RYOKAN&DAY 雫

◆素泊り◆スタンダード:キングルーム 18平米◆全室総ヒノキ風呂・冷蔵庫・駐車場・VOD無料】

arenqさんの RYOKAN & DAY 雫 のクチコミ

arenqさん [20代/女性] 2019年04月17日 01:30:24

ヒノキ風呂という事で、少しでも疲れがとれればと思い予約しました。
    場所は駅からだと少し歩きますが地図で見ながらだとすぐ分かりました。
    外観は和テイストで、おしゃれにしてありました。
    他の口コミにもあった通り、かなり雑な接客だと感じました。
    部屋に入り、真っ先に目に付いたのは障子でした。入ってすぐベッドがあり、枕元に大きな障子があるのですが、それが大きなシミ?のようになっておりとても不潔な感じがして、とても不快になりました。
    一日中歩き回って、疲れているのに、接客態度と、部屋の雰囲気で全然癒されず次は泊まらないと思いました。
    アメニティは、かなり揃っていました。ドライヤーや、ヘアアイロンも、設置してあります。
    一階フロントにあるドリンク飲み放題、ビデオ見放題というのは、良いとおもいました。

2019年04月
    RYOKAN & DAY 雫 2019年04月24日 15:58:39

ドリンク飲み放題、ビデオ見放題やアメニティをお気に召していただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
    しかしながらお部屋の様子、サービスを提供するスタッフの接客応対など多数ご不快の念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
    お客様に心身ともにお快くお過ごしいただけるようサービスの向上に努め、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月03日 18:01:58

ネットでみたものと実際が違いすぎました…昔のモーテルですね。古く、リニューアルはされてるものの到着時から残念な気持ちでした。
    お風呂も自宅より狭く…
    住宅街の中にあり場所も悪い…

2018年09月
    RYOKAN & DAY 雫 2018年11月12日 11:38:37

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    駅から遠く、また場所もわかりづらい場所にありお客様にご不便おかけしましたこと大変申し訳ございません。お風呂ですが、当館では3タイプのお部屋をご用意して御座います。また、それぞれ趣の異なるお部屋となり何度お越し頂いてもお楽しみ頂けますようご準備致しております。 次回お越しの際にはより一層お寛ぎ頂ける空間をご提供出来ますよう従業員一同精進して参ります。 また、お忙しい中お声を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。 ぜひまたのご来館をお待ちしております。RYOKAN&DAY雫

投稿者さん 2018年05月31日 18:45:22

駅から遠いのが残念。部屋の風呂は快適。冷蔵庫の中身サービスはOK。

2018年05月
    RYOKAN & DAY 雫 2018年10月18日 13:18:23

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠に有難う御座います。 駅からの距離があり、ご不便お掛けしまして申し訳御座いません。 今後もより快適にお過ごし頂ける空間を目指し、従業員一同精進して参ります。 またお客様とお会い出来る日を楽しみにしております。 この度は誠に有難う御座います。 RYOKAN 雫

投稿者さん 2018年04月23日 15:17:09

ドリンクバー、アメニティが充実していて彼女と泊まるにはいい宿です。他のお客さんはほぼ外国人でしたが日本人にはちょっとラブホっぽく感じます。ホテルの前の道が狭いので分かりにくいかもしれません。他の人のコメントにはガソリンスタンドの音がうるさいとありましたが部屋によって差があるのか、全く気になりませんでした。食事する場所もホテルに貼ってあった地図にはありませんでしたが大通りを渡ると居酒屋さんや焼き鳥屋さんがあったのでそれも全く問題なかったです。機会があればまた利用したいと思います

2018年04月
    ◆素泊り◆デラックス:キングルーム36平米◆和モダン&全室総ヒノキ風呂・冷蔵庫・駐車場・VOD無料
    【【総ヒノキ風呂付き】デラックスキングルーム 36平米】

投稿者さん 2018年04月10日 08:39:34

2月23日宿泊しました。到着するなり、乱暴な案内。上からの説明に泊まりたくなくなりましたが・・・
    とにかく、そのスタッフに関わりたくない。貴重品を預けてもいいか、電話で確認して、大丈夫と言われたので預けに行ったら、そんなサービスはしていない。と付き帰されました。電話に出たのはその女性スタッフなのに・・・
    とにかく不快。部屋は綺麗でしたが、あまりにも嫌な思い出となりました。

2018年02月

マロン3045さんの RYOKAN & DAY 雫 のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2017年12月04日 14:49:00

ギャラクシティー西新井ホールに行く為に近くの宿として利用しました。
    ホテル付近の道が狭くて・・・カーナビで別の名前が出て少し迷いました。
    1Fにドリンクバーがあり、部屋にもコーヒーやジュース等沢山ありドリンクバーを利用しなくても十分でした。
    浴室は独立型で檜の香りもして照明も明るくゆったりのんびりと入る事が出来、疲れが癒された。ひとつ残念だったのは小さい窓だったけれど、隣のガソリンスタンドの従業員の声、流れている音楽、一晩中聞こえる車の騒音が気になりぐっすり眠れなかった事。
    近くに食事する所が無く不便だったけれど、ホテルとしてはとても良かったと思います。
    男女別のアメニティーも色々セットされていて心遣いを感じた。

2017年12月

投稿者さん 2017年11月09日 18:40:04

素敵なお部屋とお風呂。
    ゆっくりすることが出来ました!

2017年10月

投稿者さん 2017年10月24日 18:48:09

アメニティが充実していて良かったです。飲み物も無料でとてもお得感がありました。また利用したいです

2017年10月

NM2993さんの RYOKAN & DAY 雫 のクチコミ

NM2993さん [30代/男性] 2017年03月27日 18:08:57

ラブホテルを改装されたようです。

風呂は立派なものでした。

受付の対応はラブホテル時代のままであると感じました。
    連泊したのですが、チェックアウト時間の10時になるとシステム上の関係で電源を落とされるようです。
    そのため、連泊者は注意が必要です。再起動を忘れられると真っ暗なままです。
    また、電話も通じないことが多々ありました。受付には人が常時居ないようです。

周辺は住宅街であり、徒歩10分程の最寄り駅まで行かないとコンビニ飲食店がありませんでした。
    窓を開けるとガソリンスタンドと国道からの騒音がすごかったです。2重窓でしたが音はだいぶ聞こえました。

総括すると、リピートしたくないホテルです。

2017年03月
    RYOKAN & DAY 雫 2017年05月18日 15:06:00

全国の数ある旅館の中よりRyokan&Spa雫をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    システムの関係と当館スタッフの対応におきまして不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    NM2993様の貴重なご意見、ご感想を賜り、今一度全ての角度から見直し改善し、心身ともにお心よくRyokan&Spa雫でのお時間をお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。
    貴重なお時間をいただきお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

◆素泊り◆デラックス:キングルーム 36平米 ◆和モダンなお部屋&総ヒノキ風呂仕様
    【デラックス:キングルーム 36平米】