おかえりなさい いってらっしゃいの宿 葵館 クチコミ・感想・情報

おかえりなさい いってらっしゃいの宿 葵館のクチコミ・お客さまの声

カオル1024さんの おかえりなさい いってらっしゃいの宿 葵館 のクチコミ

カオル1024さん [40代/男性] 2017年11月08日 21:09:37

2017年11月4日に宿泊しました。
食事が美味しくて、土鍋のご飯を息子が「バクバク」と食べていました。
お風呂も綺麗で気持ちよく、ひよこのおもちゃが置いてあり、子供が喜んでいました。
また、畳敷きなので転ぶ心配が少なく、安心して入浴できました。

息子は「着物の人大好き」だったそうで、機会があればまた行きたいと思います。

投稿者さんの おかえりなさい いってらっしゃいの宿 葵館 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月19日 17:04:10

猫の臭いが酷かった。

【サマーSALE】最大50%OFF≪スタンダード≫畳敷の大浴場♪お部屋食で和食会席膳!

投稿者さん 2017年07月20日 21:58:02

先日宿泊しましたが、これほど後悔した宿は未だかつてない程酷かったです。まずとにかく汚すぎる。玄関には猫や犬がおり、カビ臭いだけならともかく部屋のいたる所がホコリだらけ。エアコンは古くいつ掃除したのか不明で喘息持ちの妻は終始マスクで体調を崩してしまうほど。部屋に温泉が出る風呂がついていて、それが良くて決めた宿なのに使えず、泊まり客が少ないからとあてがわれた女湯は熱くて入れずしかも虫といつのものか髪の毛が落ち放題。それでもはしゃいでいる2歳の子供が不憫でした…。食事は確かに多くてボリュームがありましたが、天ぷらは冷えてカチカチて、鳥シャブの様なものは鳥から汁が出まくって何だか残念としか言いようがなく…。とにかく、やる気の感じない旅館でした。せめて掃除くらいしてください。ただ怒鳴ってるだけの女将なんて初めてです。中居さんと社長さんは穏やかでよくしてくれたと思いますが…。おそらく二度といきません。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪スタンダード≫畳敷の大浴場♪お部屋食で和食会席膳!

投稿者さん 2017年07月10日 15:31:52

最悪。部屋もトイレもお風呂も蜘蛛の巣だらけ。
おかみらしき女性はロビー横に座って従業員(弟?)を怒鳴ってるし。
お風呂に降りる廊下や階段は男の人でも一人では歩きたくないような不気味さで。
予約の内容も違ってて二度と行かないし、行きたくありません。

【グレードUP】メインを肉か魚か選べる♪畳敷の大浴場♪お部屋食で大名膳!会津のコシヒカリ

投稿者さん 2017年03月20日 17:25:36

三月の連休に一泊しました。旅館の場所もわかりやすく、近くには旧堀切邸や餃子の照井がありました。客室は広く、窓の下には摺上川が見え、飽きることなくぼんやりと眺めることができたので、とてもリラックスしました。温泉は内風呂で広く、何より驚いたのは浴槽の周りが畳敷でした。歩いても滑らないので安心です。畳に座って身体や頭を洗うことが初めてだったので新鮮に感じました。風呂上がりに一階の販売機でジュースを買おうと思ったのですが、動いていなかったのでそれは残念でした。料理は朝晩共に食べきれないほどの量があり、嬉しいやら申し訳ないやらの思いで・・・でも、たくさん食べることができて、とても満足しました。また、女将さんや社長が気さくに話しかけてくれるので、初めて来た旅館とは思えないほど親しみを感じました。玄関にいたネコでさえ、にゃーにゃー話しかけてくれました。今回は春に訪れましたが、次は夏の摺上川を見に伺おうと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 畳敷の大名風呂♪朝夕お部屋食!鯛しゃぶご膳
【バスなし二間続き客室~Riverside~】